四捨五入すれば2時だな、ユズ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:45:23

    夕飯作るぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:45:53

    おっメシのほうだ久々だな!!

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:45:57

    うわでた
    マッシュルームケチャップ作るつもりか

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:46:15

    来たな!
    待ってたぞ!!

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:49:09

    今日はフーヴァーシチューもどきの
    トマト煮を作るぞ。最近ssで見たのと
    ショートパスタが余ってたし。
    まずはにんにくを適当に刻む

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:49:54

    パスタいいなー

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:52:33

    ホールトマト派だな!
    私はダイスカットトマト派だ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:54:02

    玉ねぎはザックリと

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 01:57:53

    じゃがいもはダイスカット

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:03:13

    エリンギとマッシュルームは手で割いて
    石突きは細かく

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:06:26

    冷蔵庫で寝かせた塩漬け生ベーコン擬きは
    適当にスライス。
    これで下ごしらえは終わり。

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:08:39

    鍋ににんにく、石突き、オイルをいれて
    香りがたつまでじっくり炒める

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:12:35

    香りがしてきたら、にんにく、石突きを
    一度取り出して、お肉の表面に焼き目が
    つくまで炒めるぞ、ユズ

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:15:47

    いい感じに焼き目が着いたら
    水を入れて焦げといううま味を削ぎ落とす。

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:20:12

    水を入れたら、パスタと大豆以外の
    具材を入れて火が通るまで中火で煮込む

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:30:22

    ある程度煮えたら火を止めて
    一度味の確認。塩漬け豚だからここで
    味を整える、あとスパイスも

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:36:18

    オールスパイス、ガラムマサラ、パプリカ
    塩、小さじ1程度のケチャップを加え
    パスタと大豆も入れて1煮立ち

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:45:48

    煮たったらお皿に移して
    仕上げに胡椒…完成だ、ユズ
    さぁ、食べよう。いただきます。

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 02:54:30

    ゴロゴロぽくぽくとした具材とパスタ
    主張しすぎないスパイスと野菜からでる
    ほのかな甘さ、豚肉とトマトのうま味が
    味に優しいパンチを出している…美味しいなユズ
    実は途中で牛乳いれようか迷ったのは内緒だ。
    トマトクリーム煮は今度だ、ユズ。

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 03:03:42

    美味そうであった

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 03:20:30

    ごちそうさまでした。
    ちゃんとしたレシピではなかったけど
    腹持ちもパンチ強すぎない味も良かった。
    フーヴァーシチュー教えてくれたssに感謝。
    次は粉が余ってるのでホットケーキを
    ユズに振る舞おうと思う。
    付き合ってくださりありがとうございました。

    スレの反応見る限り、私それなりに知名度ある感じ…・?なんて…

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 03:22:17

    今更だけど時間を四捨五入ってどこをどう計算してるんだ…?

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 03:23:45

    いやまぁ知名度か知らぬけどユズ2時って言ったらそんなにいないしな……毎度なんか美味そうだし

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 04:19:12

    ユズ料理スレといえばって感じはする

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています