タフボーイ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:07:03

    不思議やな…調理工程見る限りでは美味そうなのに最終的に(本人評では)対して美味くなってないのはなんでや

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:08:33

    柴犬を禁断の二度打ちした時くらいの色…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:09:39

    ツナボーイの両親…すげえ
    滅茶苦茶協力的だし

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:09:56

    元上司がな 一流シェフなんだ
    求められる味のレベルが違うんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:11:24

    >>4

    もしかしてこの変な被り物のオッサンは割と凄い所に勤めてたシェフなんじゃないスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:11:40

    "ツナボーイ"

    お前がハイポーションを飲め


    えっ


    https://youtube.com/shorts/_ETJxh6jaq8?si=vQRolvFeliP1cotq

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:12:52

    >>5

    だとしたらお前どうして動画投稿者なんて始めたんだ…

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:13:16

    この北斗の拳は…?

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:13:16

    >>6

    勝手にリスペクトしてハイポーション作ったら補足されてカレーまで作らされたんだよね

    怖くない?

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:13:59

    たまに一流料理人みたいなことをしてきてびっくりするそれが僕です

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:14:59

    >>5

    帝国ホテルの元シェフじゃなかったっスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:15:24

    フランス人シェフ「後でハトの料理を教えてやるわーっ」
    ツナボーイ「あざーす(ガシッ」

    フランス人シェフ「ハトの調理方法を教えろ?はあっ?何言ってんだそんなもん自分で考えろジャッ.プ」
    ツナボーイ「えっ こ…こんなの納得できない」

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:15:40

    Welcome to this crazy time
    このイカれた時代へようこそ

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:16:24

    >>10

    元々一流料理人だからね

    なんならトーク内容的に今も厨房に立ってるみたいなんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:16:34

    >>10

    鳩肉とか鹿肉焼く回や超有名店の看板料理パクる回とかボケボケなのに凄かったのんな

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:17:07

    コンビニフルコースで流石に塩辛いだろと思ったら案の定しょっぱそうにしてて笑ったのが俺なんだよね
    工数が少ないとちょっと雑になるのかもしれないね

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:17:25

    >>9

    補足した奴は動画を出せよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:18:08

    死には至らない気分はどうなのか教えてくれよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:18:53

    "時はまさ"に"世紀末"!?

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:26:03

    ツナボーイ……聞いています

    自分の原点の一人であるタツヤカワゴエとコラボして以来とても仲がいいと


  • 21二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:28:05

    たったこれだけって何だよ!?

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:30:41

    パッセってなんだよ!?

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:31:48

    >>20

    ゴエ・ファイヤーも嬉しかったと思うよ 水800円で炎上してからずっと世間に厳しい目で見られてた中で自分のファンボーイ兼魚が現れたんだからねしっかり調理してあげないと…

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:33:35

    ドクセェ(魚頭書き文字)

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:34:45

    >>22

    いつもの奇声かと思ったら専門用語らしいんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:36:50

    >>25

    途中から入る大量の呪文は専門用語ってネタじゃなかったんですか

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:37:31

    >>13

    君はタッポイタッポイタッポイタッポイ…?

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:38:40

    >>26

    はーっ パッセレデュメベホマズン濾してルポゼ鬼龍よ死​ね!

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:40:37

    >>28

    プロ料理人…すげえ

    回復呪文ないとやってけないくらい体力使うし

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 14:41:10

    鹿肉とか一ミリも興味なかったのに極上の火入れなんてされたら食べたくなる
    それがボクです

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:34:44

    ツナ・ボーイとマグロ・ヘッドを戦わせるとどうなるのか教えてくれよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:54:24

    >>31

    お言葉ですがヘッドだけのマグロと全身ツナのボーイには天と地ほどの差がありますよ

    しかも意外とツナボは自分の肉体を材料にする余裕さえある…!

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:57:11

    草どもの内容を教えてくれよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:57:25

    モロテって何だよ!?

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 15:58:42

    >>32

    しかし…マグロ・ヘッドには❄️🤺のようなあの男がついてるのです

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:07:46

    その時、異様な高さから塩が!!

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:08:35

    たまに出てくる犬ヘッドが何者なのか教えてくれよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 16:09:54

    >>9

    ふうん 次はマックシェイクと巨大アポロということか

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 17:00:44

    >>37

    何って…柴みやん

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:32:43

    ツナボーイって名前なのに自分の身で漬け丼作る回見るまでずっと秋刀魚だと思っていた それが僕です
    なんじゃあワシは英語が分からんのか
    しかし…ツナボーイの生首と秋刀魚の頭はめちゃくちゃ似てるんです見比べてみてください‼︎

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:33:26

    柴みって誰だよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:36:23

    >>35

    誰…?

    冷凍で食材に永遠を与える男…?

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:43:54

    >>40

    えっツナってマクロじゃないんですか

    こ…こんなの納得できない

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:46:26

    たったこれだけ…聞いています
    全然これだけで済まされる工程じゃないと

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:27:26

    料理道具を持ってないから諦めろよカスなんて…こんなの納得できない

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:48:26

    パッセ=濾す
    ドクセェ=面倒くさい
    レデュ=煮詰める
    アセゾネ=塩などで下味をつける
    パネパネ(パネ)=パン粉をまぶすこと
    アロゼ=バターなど液体の脂をかける
    デグラッセ=肉などを焼いたフライパンでソースを作る
    ベホマズン=全体回復呪文
    エクストラもこみちさん=エクストラヴァージンオリーブオイル
    マエガミエーナイ(マンテカテューラ)=混ぜ合わせること
    ミキセ=ミキサーに掛ける
    ミジョテ=火加減をしつつ煮込むこと
    エキュメ=アク取り
    ルポゼ=肉を焼いた後に休ませること
    草ども=臭い草 見た感じローズマリーとタイムが多い
    芝み=芝み
    そして俺だ ガチ用語の集まりだぞ

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:50:34

    結局ポーションはどうしたのか教えてくれよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:51:33

    >>47

    ジョージ・シェフとタツヤ・カワゴエに飲ませる…

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:52:24

    ショート動画ばっかでロング動画あんまり投稿しないんだよね
    魚はロング動画も上げろよ

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:53:07

    >>47

    冷凍保存してるみたいなんだよね

    量が減ってるかはシラナイ シッテテモイワナイ

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:53:57

    たぁあったこれだけでぇえぇ~~~!?

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:56:09

    実際真似して料理作ったマネモブはいるのか教えてくれよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 19:56:50

    フレンチ回…すげえ
    馬鹿みたいに手間かけてソース作るし

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 20:02:06

    >>52

    鶏むね肉の焼き方は真似してみたっスね

    その結果…アホみたいに時間がかかることがわかった

    うまいことはうまかったけどむずかしーよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 20:32:00

    >>54

    いいやたったこれだけということになっている

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 20:34:30

    >>43

    確かにTunaは大きいけどね!!グビッグビッ

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 04:46:03

    >>52

    たったこれだけでええ(鮪ビブラート文字)

    ふうん本格的なシチューってのは案外簡単なんだな


    あがが 俺を騙したのか⁈

    まずいってわけじゃないけどすごく微妙だーよ 肉硬いーしパサパサだーよ 

    多分言葉にならない細かい技術や食材への気づかいが山ほどあって食材と工程真似るだけじゃダメなんだよね 

    やっぱしすごいスね プロは


    ビーフシチューの超高級ホテル仕様#shorts #ビーフシチュー


  • 58二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 06:11:51

    タッタコレダケダエ(イタリア語)が好きなのは俺なんだよね

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:09:38

    最近ツナボーイを知ったんだあ
    だったこれだけとか言いつつアホみたいに手間暇かけて料理作ってるんすけどいいんスかこれ

  • 60二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:12:53

    オムレツ動画でバズってから仕事辞めたみたいなパートがあってそこから一時伸びてなかったツナボーイがショートで伸びてコラボもするようになったのが嬉しいんだぁ

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:16:38

    >>52

    舞茸のは今でもやってるんだよね

    これでも私は清貧でね 舞茸以外の市販キノコでも同じ調理をやってみたよ

    その結果舞茸って本当に舞うほど美味いんだなと実感する事になった

    舞茸の一番美味しい食べ方!#shorts #マイタケ #キノコ料理


  • 62二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:20:43

    料理めっちゃうまそうだしテクニシャンで見てて面白いのに喋り方と演出が好きになれない
    それがボクです

  • 63二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:21:47

    ツナボーイ見ています ジョージ見てたら唐突に現れたと… 魚の衣を纏っていると

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:24:09

    ステーキの焼き方はマジに参考になったんだ

  • 65二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:41:18

    段ボールキャンプが一番好きなのが俺なんだよね

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:43:59

    これの事かと思ったのん

  • 67二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:44:26

    タッタ・コレダケ・ダエェエ(イタリア人書き文字)

  • 68二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:45:19

    >>58

    >>67

    天竜人…?

  • 69二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:49:58

    たまに自分の切り身使って料理してるの好きなんだよね

スレッドは4/7 20:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。