花椒…すげぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:10:54

    スーパーの四川ごっこしてる安い麻婆豆腐もどきですらかけたらそれっぽくなるんや
    ハイボールに合うのん
    かければかけるほど美味くなる掛け算の粉なんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:15:44

    くせえんだよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:16:12

    まずっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:16:54

    特別辛い訳でもないのにピリピリがずっと口の中に残ってムカつくんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:18:21

    批判殺到で笑ってしまう
    ワシは好きスよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:20:26

    別に好きな人がかければいいと思うんだけど辛さを求めていくとなんか入り始めるから苦手っスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:21:02

    粉っぽくなるから好き嫌いは別れるかもしれないね
    ちなみにワシは花椒とラー油両方入れるらしいよ 美味い美味い

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:22:27

    花椒・八角・紹興酒 そして俺だ
    これを入れるだけで本場の中華料理っぽくなるぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:23:15

    >>4

    麻と辣の違いがわからないと言われる日本人の代表みたいでやんした

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:24:05

    お前は汁なし担々麺には必須…それだけだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:28:50

    >>10

    えっ担々麺に入れるんですか

    お、おいしいのん…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:29:55

    >>11

    すみません

    麺とは相性最高なんです

    カップ麺とか袋麺にかけると最高になるスよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:30:58

    >>8

    八角は退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場退場

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:31:21

    >>8

    ワシが苦手なもの・スリーか

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:31:49

    ちなみに「粉っぽくなるから嫌だ」という人は花椒油やS&Bの四川風辣油使うと良いぞ。
    汎用性が低いという欠点はあるが

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:32:28

    そこでだ
    粉っぽくならないように花椒油を使うことにした

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:33:48

    むしろ花椒や八角を取り除いたなんちゃって中華が好きなのが俺なんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:35:14

    >>17

    麻婆とかはそこらへんで好き嫌い分かれるっスね

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 18:36:09

    この前中国人が作る中国料理屋の麻婆豆腐ランチセット食って感動したのが俺なんだよね
    あの薬膳みたいな香辛料の香りと辛さと痺れが完璧に好みだったんや

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/06(日) 23:12:29

    えっ 美味いスよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:10:41

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:11:50

    うまいというより癖になる感覚

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:13:53

    花椒不要っ
    日本人にはこの山椒さえあればいいっ

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:21:47

    なんか美味しんぼでも調味料使い過ぎで舌が痺れるとか描かれてたけどもしかしてコイツが諸悪の根源なタイプ?

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:25:26

    粉とホール両方買って調味料として愛用してるのは俺なんだよね
    あの痺れるような感覚がたまんないんや
    一味と一緒に振りかければうまいでっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:26:56

    >>24

    多分どうせそっちは化学調味料の使いすぎで舌が痺れるっていういつもの思想が見えますね案件だろうけど花椒のしびれはサンショオールによる辛味だから全く別物だと思ってんだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 09:30:19

    たまに食べるといいよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/07(月) 10:50:01

    花椒には致命的な弱点がある
    使えるレシピが少ない事や

オススメ

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