- 1雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:45:01
- 2雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:46:43
- 3雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:48:22
初代スレ
【クロス】シャーレの先生になった1本の木|あにまん掲示板倒された後のエクスデスが次元の狭間を通ってキヴォトスにたどり着いて…みたいな。某所でも先生先生呼ばれてたしいけるんじゃと思ったら妄想止まらなくなってきた色彩もなんかアレに見えてきちゃうhttps://…bbs.animanch.com2本目
【クロス】シャーレの先生になった1本の木 2本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの2本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com3本目
【クロス】シャーレの先生になった1本の木 3本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの3本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com - 4雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:49:32
4本目
【クロス】シャーレの先生になった1本の木 4本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの4本目です。bbs.animanch.com5本目
【クロス】シャーレの先生になった1本の木 5本目【ブルアカ×FF】|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの5本目です。今回からタイトルに【ブルアカ×FF】を加えます。bbs.animanch.com6本目
【クロス】シャーレの先生になった1本の木 6本目【ブルアカ×FF】|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの6本目です。ブルアカ世界とFF世界(5中心だが他ナンバリングもいろいろ)がいろいろカオス…bbs.animanch.com - 5雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:50:10
- 6雑多SSのスレ主25/04/08(火) 03:51:59
これまでのまとめ
・原作FF5で光の戦士達がネオエクスデス撃破後、小さな枝が次元の狭間を彷徨ったことでシッテムの箱の領域に到着
・連邦生徒会長に育てられたことで力を取り戻し復活
・連邦生徒会長との”契約”が結ばれ、先生となってキヴォトスにやってきた
・以後、魔法連打の大暴れ。でも基本平和……?
・次元の狭間を通じて第3世界とキヴォトスが繋がった(ルートは長老の木↔百鬼夜行神木)
・空﨑ヒナ、ゲヘナを休学してバッツ達と共に第3世界を冒険中
・エヌオーをリーダーとする新生ゲマトリアが結成、黒服とマエストロ、魔物達が所属
・ベアトリーチェ、あまりの憎しみ蓄積により『ゼロムス化』、ベアトリーチェの意識は完全に消滅
・朝霧スオウがゼロムスの配下に、大暴れするも何とか第3世界で確保
・6本目>125の発言がきっかけで、ケフカ『えへへ来ちゃった♥』
・ケフカ、ワカモと意気投合
- 7二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 03:54:32
このレスは削除されています
- 8雑多SSのスレ主25/04/08(火) 04:13:18
前スレ(7本目)でのことをまとめてみる1
・便利屋社員一丸となり、アルにスリースターズをプレゼント
・エクスデスに花粉症のことを訴えるミサキ
・アルが社員3人に返礼品プレゼント、便利屋超強化
・コロシアムに入り浸ってたファウスt……ヒフミ、無事おしおきされる
・チョコボジョッキーイオリ、相棒チョコボの名はカラビナー
・チョコボと仲良し宇沢レイサ、逆にチョコボに嫌われる仲正イチカ
・ツクヨ、ゴゴに弟子入り(木のものまねのため)
・ニャオモト・カン、デス
・モーグリ王国建国、モグル・モグⅫ世即位
・エクスデスとサボテンダーにおちょくられる野正レイ - 9雑多SSのスレ主25/04/08(火) 04:13:58
前スレ(7本目)でのことをまとめてみる2
・イズミ、ラストエリクサーを完成させる
・召喚獣契約者達、召喚獣由来のアビリティを覚え始める
・ゼロムス、ヴァルキューレ警察学校襲撃
・ミルラの雫満載クリスタルケージでゼロムスの闇を払うことに成功
・光の戦士達の薬師ちょうごう薬の作成に成功した申谷カイ、趙ドーピングでゼロムスを粉砕
・セイレーン、ホシノを狙って襲い掛かるも地雷原タップダンスをやらかしてしまい集団リンチされる
・アビドス勢、強制的にセイレーンを召喚契約、無事社畜化
・ホシノ、メルトン開眼
・ミカ、正宗をゲット
・エクスデス・ウッドを素材にしたアンティークドール2体が自我を得て自律稼働
・ドール2体改め、エクスデスの娘2人が父エクスデスと召喚契約【カルコ・エクスデス】【ブリーナ・エクスデス】 - 10雑多SSのスレ主25/04/08(火) 04:15:53
召喚契約リスト(修正有)
・ヒフミ→ペロロジラ【白熱眼光】
・アリス→ゴズ【スクリームライダー】
・モモイ→クロ【突進だぁ!!!】
・ミドリ→シロ【転がれ転がれー!】
・ネル→サボテンダー【はりせんぼん】
・サクラコ→聖女バルバラ【無常なる聖歌】New!
・ノゾミ&ヒカリ→グラシャラボラス【果てしなき暴走】
・キサキ→魔神セフィロト【ピラー・オブ・メルシー】
・レンゲ→鬼神ズルワーン【アフラ=マズダー】
・チェリノ→女神ソフィア【バランス・オブ・ウィズダム】
・アビドス勢→セイレーン【サイレント・ヴォイス】New!
・エクスデス→カルコブリーナ【アルマゲスト】New! - 11雑多SSのスレ主25/04/08(火) 04:33:54
ヒナ主様側、ヒナの第3世界冒険
・保護した謎の少女レーヌ、突如ギード達を襲撃
・ヒナ達の活躍でなんとか抑え込むも、レーヌ目覚めず
・マギテック・アーマーに仕込まれてた『ドリームダイバー:幸せな夢をもう一度君』で、レーヌの意識にダイブ
・意識世界のミレニアム学区で、モルルのお守りに守られながら進む一行
・意識世界で影のような姿になったネルやアスナと合流
・意識世界の廃墟奥地で機械に動力として押し込まれていたウタハ*を救出、ヒビキやコトリもいるらしい
現在、この影響でモモトーク未読が溜まってます
前スレの>37、>48、>98、>145、>184
48にてイオリとカラビナーの写真
98にてレナ宛のモグル・モグⅫ世からの手紙とモルルのお守り(お守りは受領済み)
145にて最上級魔導円盤:メルトン、炎の指輪5個の注文依頼
- 12二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 13:24:08
待機
- 13雑多SSのスレ主25/04/08(火) 19:01:58
すいません
この間一気に書いた疲れが出たのと
ドレスアルPU楽しみすぎて話が浮かばない状態です…
待ってたんだ…この時を - 14二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 20:40:17
前スレのラストからエクスデス親子VS破壊コンビとかどうですか?
- 15雑多SSのスレ主25/04/08(火) 20:41:51
- 16二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 20:44:05
ワカモは生徒であることを考えるとケフカから離反する可能性もあるのではと
- 17謎の無所属生徒A・Y25/04/08(火) 21:57:56
- 18雑多SSのスレ主25/04/08(火) 22:23:23
すいませんが今回はご勘弁いただけると幸いです
~~~~~~~~~~~~~~~
ワカモ「ウフフフフ…お久しぶりですねぇ、エクスデス先生?」
”毎度毎度騒ぎを起こしおって…しかも此度貴様が扇動しているのは…!!”
ワカモ「えぇ、既にお判りでしょう?この間の矯正局壊滅時に脱獄に御成功されました、かつて同じ釜の飯を食んだ方々です。」
不良達「ヒッヒッヒ、ひと暴れさせてもらうぜ~!」
不良達「やっと娑婆に出られたんだ!きっちりお礼参りさせてもらうぜ!」
”愚か者共め…未だ反省が足りんと見える!”
ワカモ「ですが、果たしてこれだけの数に加え、これが相手なら…ウフフフフフ♪」
”…やってくれるわ。”
カルコ【ねぇねぇサオリおねえちゃん、パパは~?】
サオリ「先生なら、今悪い奴をやっつけに行っている。私達はシャーレでお留守番だ。」
ブリーナ【つまんな~い…。】
アツコ「ごめんね。よかったら一緒にゴゴのものまねショーでも見る?」
ブリーナ【それって、ツクヨおねえちゃんがやってるきのものまね?】
カルコ【きのまねをしてるなら、のぼったりしてもいいかな?】
『 心 無 い 大 天 使 』カッ!!
「「「「!!!???」」」」
サオリ「なっ、これは…!?」
カルコ【ふぇ??】
ブリーナ【ち、ちからがはいらないよぉ…??】
- 19二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 22:35:51
- 20雑多SSのスレ主25/04/08(火) 22:45:11
不良達「ギャーーーーーーーー!!」
不良達「ヤッパムリッスヨネーーーーーーーーー!!!」
ガーディアン(大破)
ワカモ「ふぅ…ガーディアンは健闘してくれましたが、しょせん不良達はこの程度でしたか。」
”余裕を保っていられるのも今の内だ…そろそろ年貢の納め時だぞ、ワカモ。”
ワカモ「フフフ……ですが、皆様は本当に計算通りの働きをしてくれました。えぇ、それはもう計算通りに。」
”何?”
ケフカ『お~待たせ~~ワ~~~~カモちゃぁ~~~~~~~ん♪』
カルコ【ん~~~~!!】(後ろ手に縛られ口も塞がれてる)
ブリーナ【ん~~、んん~~~~~!!】(同上)
”ケフカ!?………貴様ああああああああ!!!”
ケフカ『ヒョ~ヒョヒョヒョ!ボクチン欲しかったんだよね~このお人形ちゃん♪』
”その薄汚い手を放せ!”
ワカモ「あらあら、まるで正義の味方みたいな言い回しですのね?あなたは本来、世界を破壊する暗黒魔導士なのでは?」
ケフカ『それがいっぱしにかっちょいいセリフとか吐いちゃってさ~、ホ~ント、反吐が出る♪』
”我が娘から手を放せと言うておろうが! フ レ …”
ワカモ「あ~ら、そんなこと出来る立場だとお思いで?」チャキッ(ブリーナの喉元に銃剣を突き付ける)
ブリーナ【ん…ん~~~!?】
ワカモ「まず、そのガンブレードとシッテムの箱を、手放していただきましょうか。」
”ぐっ……おのれ、貴様等……!!”
ワカモ「あぁ、ついにこの日が訪れました!先生を……暗黒魔導士エクスデスを、一方的に壊してあげられる、この時が!!」
ケフカ『ヒョ~ヒョヒョヒョ、よかったですねぇワカモちゃ~んwww』
- 21謎の無所属生徒A・Y25/04/08(火) 22:58:08
6スレ目の125さん助けてくれぇぇぇぇ!!!
ケフカがやりたい放題してて大変なことになってるよおぉぉぉぉぉぉ!!! - 22二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 23:11:58
このレスは削除されています
- 23二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 23:13:00
………ケフカ………あれ?天敵みたいなものがいたような……………
あ、レオ将軍(死者ですし) - 24雑多SSのスレ主25/04/08(火) 23:13:49
ワカモ「さぁ、今度はこれはいかがでしょう?」(M202ロケットランチャーHEAT弾)
チュドオオオオオオオオン!!!
”ぬおおおおおおお!!!”
ワカモ「次は逆に冷やして差し上げます!」(液体窒素ボンベ流用I.E.D)
ドガシャアアアアン!!
”ぐうううう!!”(凍結状態)
ワカモ「今度は、あなたが持ち込んだオリハルコンで傷付いて下さいませ!!」(オリハルコン球700発入りのM18クレイモア地雷)
ドガアアアアアアアア!!
”ぐあっ!?”
ワカモ「アッハハハハハハハハハハハハハ!!愉快痛快!!未だかつて、これほどの多幸感を感じたことはありません!今、私は最っ高に幸せですわ~~~~アハハハハハハハハハ!!」
ケフカ『んっん~~、いいですよ~ワカモちゃ~ん、今キミは最高に輝いてますよ~!ヒョ~ヒョヒョヒョ!!』
カルコ【ん~~~……!!】
ブリーナ【んん~~~!!】
”………ファ……ファファファ………”
ワカモ「おや、まだ余裕でしたか。ではもっと甚振ってあげませんと…。」
”………ガラフよ……あの時……貴様もこんな思いをしておったのか?”
ワカモ「おや、うわ言ですか?」
”かつて…あの時は私が仕掛ける側だった……”
”そして今度は、私が受ける側か………皮肉ではないか……ファファファ…”
”いい加減にするがいい、ワカモ!!!!”
ドガシャアアァァァァァン!!!
”いい加減に、我が娘達から手を離さぬかケフカ!!!!”
- 25二次元好きの匿名さん25/04/08(火) 23:18:50
えー…身内の不幸でスレ見るどころじゃなかったのとホスト規制の巻き添えで足踏みしまくっているケフカ呼んだ戦犯でございます…
(前スレからここまで追いついて)
ワァ…とんでもない事になっちゃった…
これで乱れうたなきゃ…(責任感)
- 26雑多SSのスレ主25/04/08(火) 23:27:25
ケフカ『あじゃぱー……バケモンになっちゃってま~ぁ。』
ワカモ「フフフフフ、そう来なくては面白くありませんわ。それでこそ壊し甲斐があるというもの!」
カルコ【ん……!】ゴソゴソ
ブリーナ【……ん!】ゴソゴソ
カルコ・ブリーナ【【んんっ!!】】(こっそり取り出した拳銃をケフカに放つ)
バァン!バァン!
ケフカ『いったーーーーーーーい!!!』(思わず二人を放す)
カルコ【ん!!】
ブリーナ【ん~、んんんん!!】(急いで猿轡を外そうとする)
ケフカ『てめぇ拳銃隠し持ってたのかよふざけんな!!』
『 破 壊 の 翼 』ズバアアアアアアッ!!
バキンッ!!
カルコ【……ん!?】
ブリーナ【ん?………ん~~~~~~~~~~~~!?】
(球体関節部が破壊され、宙を舞うブリーナの右腕)
”な………ブリーナああああああああ!!!” - 27雑多SSのスレ主25/04/08(火) 23:50:33
(無数に枝を伸ばし、カルコとブリーナ、そして千切れたブリーナの右腕をキャッチするエクスデス)
ケフカ『あ”~痛ぁ~い…よくもやってくれやがりましたねぇこのガキンチョ共が!』
ワカモ「何をしてますのケフカ!あのドール達が戻ってしまったじゃないですか!」
”ブリーナ!カルコ!!”(枝を器用に操って猿轡を外す)
カルコ【ぷはっ…え~~~~~ん、パパぁ~~~~~!!】
ブリーナ【ああああああああん!!痛いよおおおおおおお!!!】
”おのれ、ケフカあああああああ!!!”
ケフカ『…いっちょ前に悪役が正義感ぶってんじゃねぇよ。いい子ぶりやがって。』
ワカモ「ですね。たかが人形風情にそんな入れ込み方をするなんて、変態ですか?」
ケフカ『まぁでも~、エクスデスに相当量ダメージ与えたし、ラスピルで魔力も削っちゃったもんね~。』バシュン!!
ケフカ『こっからはこのモードで行っちゃうよ~ん♪』
ワカモ「えぇ、支援いたしますわ♪」
”許さん……貴様等、絶対に許さんぞおおおおおお!!!”
「劇的なシーンの中申し訳ないが、私ももう我慢の限界。介入させていただこう。」
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………
”な、何だ!?”
ドガシャアアァァァァァン!!!!
”…………ファ??”
ワカモ「……へ?」
ケフカ「………うそぉぉぉん……!?」
- 28雑多SSのスレ主25/04/09(水) 00:10:39
マエストロ「行きなさい、神聖なる機工城アレクサンダー!無垢なる少女を甚振りし愚か者共に、『聖なる審判』を!!」
プシュー……ガバァッ!!
『 聖 な る 審 判 』
ドガガガガガガガガガアァァァァァァ!!!
ケフカ『アバーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!』
ワカモ「アバーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」
”……まさか貴様が介入するとはな、マエストロよ。”
マエストロ「お忘れですか?我々新生ゲマトリアはいつもあなた方を見ております。」
”……そうだったな。それで我が娘達のことも知っておったということだな。”
マエストロ「左様。普段はエヌオー氏の命により不介入を貫いておりましたが……あぁ、ブリーナお嬢様!なんとお労しい……!!」
ブリーナ【ううううぅぅ……いたいよぉ~パパぁ~……!!】
カルコ【パパぁ……ブリーナのうで、なおる?なおる?】
”うむ、ひと先ずは応急……”
マエストロ「ここはこの私マエストロにお任せを!ブリーナお嬢様、ちょっと失礼します!」
(懐から工具箱を取り出し、取れたブリーナの腕に魔力式のワイヤーを通す)
マエストロ「少々痛みますがどうかご容赦を!」
(腕に通したワイヤーをブリーナの体…腕の取れた個所に通し、腕と体を繋ぎ合わせる)
ブリーナ【いたいっ!】
マエストロ「申し訳ございません、ですがこれで…… ア レ イ ズ !」キュイイイイイイイイン……
ブリーナ【……あれ?うで、くっついちゃった!うごくよ!!】
カルコ【ほ、ほんとに?ブリーナ、いたくない?】
ブリーナ【いたくなああああい!!】
カルコ【ありがと~おじちゃん!】
ブリーナ【うでなおしてくれてありがと~!!】
マエストロ「お褒めに与り恐悦至極!」
”………借りが出来てしまったな。”
- 29謎の無所属生徒A・Y25/04/09(水) 00:27:45
見直しましたよマエストロさん
貴方はキヴォトスでナンバーワンの漢(おとこ)ですよ…! - 30雑多SSのスレ主25/04/09(水) 00:32:21
”さて、これで後顧の憂い無し……覚悟は出来ておろうな、ワカモ、ケフカ!!”
チュドドドドドドドドドドドド………
ケフカ『あ~も~う、しつこ~い!!』
ワカモ「魔導世界にもこんなトンデモ兵器が存在するんですね~!壊したいですわ~!!」
”どうやら余裕はないようだな…聞きたいことは多々あるが、今は利用させてもらうとしよう!”
マエストロ「どうぞ、ご随意に。私としても今回は怒髪天を突いたのでね!」
カルコ【パパやブリーナ、それにサオリおねえちゃんたちのみんなをいじめたやつ!】
ブリーナ【ぜぇ~ったいゆるさないんだからね!】
マエストロ「我が傑作、グレゴリオよ!アレクサンダーに祝福の聖歌を!!」
(グレゴリオと聖歌隊の演奏によりアレクサンダーの出力が上がってゆく)
チュドドドドドドドドドドドド………!!
ワカモ「あ、あら…これはまずいのでは…?」
カルコ【パパ!】
ブリーナ【あわせて!!】
”ファファファファファファ!よかろう!行くぞ我が娘達!!”
【【” ネ オ ア ル マ ゲ ス ト ”】】
ドガシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
ケフカ『ひょんげ~~~~…………!!』
ワカモ「悔しいですわ~~~~~~~…………!!」
(大ダメージを受けるも、爆風でうまい具合に吹き飛ばされ星になって離脱していったケフカとワカモ)
- 31雑多SSのスレ主25/04/09(水) 00:35:30
本日はここまで…明日また続き書きますのでお楽しみに
- 32二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 08:46:52
ケフカとワカモがロケット団みたいなってて笑った
- 33二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 09:01:18
- 34謎の無所属生徒A・Y25/04/09(水) 11:40:27
- 35雑多SSのスレ主25/04/09(水) 17:48:12
”結局逃げられてはしまったが…一泡吹かせてはやれたようだな。”
~その後、シャーレ~
サオリ「先生、それにカルコとブリーナ……無事でよかった!」
カルコ【サオリおねえちゃーん!】
ブリーナ【おねえちゃ~ん!】
アツコ「先生、ごめんなさい……いきなり変な光で体力を奪われて…。」
”よい。ひとまずこの荒らされたオフィスを片付けて、それから互いの情報交換だ。”
アツコ「うん、わかってる。……その人がいることについても、説明してくれるんでしょ?」
”…うむ。”
マエストロ「今回は直接的介入をしてしまいましたからね。なれば説明は道理!」
”変な光で体力がごっそり奪われた…ケフカの技だな。ラストエリクサーも阻害されたなら『心無い大天使』か。”
サオリ「恐ろしい技だな…パッと見は清浄そうな光に見えたのに…。」
ヒヨリ「そ、それであのピエロ…ケフカでしたっけ?あいつの狙いが…。」
”カルコとブリーナ……。”
カルコ【あのこわいピエロのおじさん、あたしたちがほしいっていってた。】
ブリーナ【おにんぎょうさんであそぶんだって…。】
”奴らは破壊こそが本懐。つまり、娘達を『壊して遊ぶ』つもりだったのだろうな……おのれケフカめ!”
アツコ「酷い…。」
”そしてワカモの狙いが、娘達を人質にして私の手を封じ、嬲り破壊すること……してやられたわ。”
カルコ【パパ、もういたくない?】
ブリーナ【あたしたちでケアルガいっぱいかけたから、だいじょうぶだよね?】
”もう大丈夫だ。よくやったぞお前達。”
カルコ・ブリーナ【【えへへ…。】】
”そして、その戦いの最中に突如介入してきた、新生ゲマトリアのマエストロ。………理由を聞かせてもらおうか。”
マエストロ「えぇ……至極単純な理由ですが。」 - 36雑多SSのスレ主25/04/09(水) 23:11:22
ブルアカ堪能してました
狙ってたドレスアルPU、天井で戦術的敗北となりました(ドレスアルPUなのにドレスサオリ出ちゃった)
マエストロ「私含め、今この場にいる皆様方は、億が一、いや、兆が一ともいえる奇跡の結晶に相まみえているということにお気づきですか?」
サオリ「…兆が一、だと?」
マエストロ「そう!一切想定されていなかったエクスデス・ウッド製品の『自我の覚醒』!そしてそのドール…すなわちお嬢様方の、素材元…すなわちエクスデス先生への『親子愛』!!さらにはそのお嬢様方が、これほどまでに可憐で美しい姿で誕生……私は今、「猿にタイプライターを打たせてシェイクスピアができる確率」並みの奇跡を目の当たりにして、感動に打ち震えています!!」
”………何だこの圧は。”
アツコ「……ロリコン?」
マエストロ「そのような陳腐な表現に貶めるのはご遠慮願いたい!!……さて、そんな奇跡の存在たる、カルコお嬢様とブリーナお嬢様を次元の狭間からずっと見守らせて頂いてましたが……」
ヒヨリ「や、やっぱりロリコンなんじゃ…?」
ミサキ「ヴァルキューレに通報する?」
”娘達よ、我が背後に下がれ。”
マエストロ「待たれよ待たれよ…その見守りの際にあのケフカがお嬢様方を連れ去るのを見てしまい…当初はエヌオー氏に止められ手出し出来ずにいましたが、先ほどの…ブリーナお嬢様の右の腕が千切られてしまったのを見てしまい、もはや我慢ならぬ!と……そういうわけです。」
サオリ「右腕が!?」
”それをマエストロが修復したのだ……これで、借りが一つ出来てしまった。”
アツコ「……ホントだ。ちゃんとしっかりくっついてる。痛くない?」
ブリーナ【うん、いたくないよアツコおねえちゃん!】
サオリ「そうか……本当に良かった…。」 - 37雑多SSのスレ主25/04/10(木) 00:36:14
”そしてもう一つ……あの召喚獣は何だ?”
マエストロ「アレクサンダーのことですな?確かにエクスデス先生がいた第3世界には存在しない召喚獣ですからな。」
アツコ「どんな召喚獣なの?」
カルコ【すごくカッコよかったよ!】
ブリーナ【おっきなおしろみたいなロボットだったの~!】
”確かに巨大な動く城塞と言えるような姿であった。まぁロボットというよりはゴーレムっぽいが。”
マエストロ「あの召喚獣に出会えたのも奇跡…かも知れぬな。」
「エヌオー氏による次元の狭間を介した他世界の観察の中で、このようなものが流れてきたのだ。」
カルコ【ほうせきだ~。】
ブリーナ【みどりいろでなかにあかいのがあって…キレイかも。】
” ラ イ ブ ラ ………『アレクサンダーの魔石』?”
マエストロ「その通り。エヌオー氏の分析によれば、ある世界に存在していた「幻獣の成れの果て」らしく…その元いた世界で役目を終えて消えた後に狭間へと流れ、やがて…ということらしい。」
”狭間を経た異世界の召喚獣の結晶体、のようなものか。それでマエストロが契約したと。”
マエストロ「そういうことです。もしかしたら、このキヴォトスや第3世界にもこの『魔石』が流れ着いている可能性があるやもしれませぬな。」
”それは聞き捨てならんな…今後は魔石に関する情報も収集せねばなるまい。”
サオリ「なら、その魔石探しは私達に任せてくれないか?」
”もちろんそのつもりだが、お前達だけでは手が回りきらぬであろう。各校や各勢力にも通達せねばな。”
カルコ【あたしもてつだう~!】
ブリーナ【あたしも~!】
”ファファファ…その意気だ。”
- 38二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 07:48:12
今はカイザー理事長みたいな空気感のやられになってるからまだいいものの……
なんやかんやでワカモも生徒なわけだからライン超える前になんとかしてやりたいかも - 39二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:11:48
役目を終えて次元の狭間へ流れる、か…
もしかしたら消滅したティナの幻獣部分も流れてきたりして - 40二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 09:14:52
アレクサンダー………確か、ガーディアンフォースにもありましたね………
これで出ていないガーディアンフォースは………
・パンデモニウム
・ブラザーズ(ネタでは出ていましたが……)
・カーバンクル?
・ケルベロス
・エデン
・ディアボロス(魔法のランプで出現)
ですかね?
それはそうと、『食べる』を使用したときの表現に………
『やめ… とけば… よかった』『ゲロゲロ!!』『まずい!!』『変なあじ』『なにもみえない』『くさってる……』
『たべられなかった!』
『だめだこりゃ!』『まぁまぁ だなぁ!?』『うまい!!』『げんきひゃくばい!』
『パワーぜんかい!』『ちからがついた』『からだがじょうぶに』『あたまスッキリ!』『きあいじゅうぶん!』『からだがかるい!』
というのがありまして…………何が言いたいかと言いますと…………
ケフカ&ワカモに対して ⇒ 召 上 が れ ♪ - 41二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:02:44
ヒャッハァー!!!パンちゃんにエクスデスチェリー大量(だいたい1000兆個)に食わせて超強化してやるぜぇッー!!!
ジェクト「おいおいココ何処なんだよ…?」←なんとパンちゃんが大爆発したと思ったらジェクトお父さんに変身した!
- 42雑多SSのスレ主25/04/10(木) 21:37:23
マエストロ「では、私はこれにて失敬。」
”フン……次に会うときは、果たしてどちら側であろうな?”
マエストロ「それはその時次第でしょう…。」
カルコ【おじちゃん、かえっちゃうの?】
マエストロ「カルコお嬢様、申し訳御座いませんが…本来私はここではない場所に身を置く立場。新生ゲマトリアの一員で御座います故…。」
ブリーナ【うで、なおしてくれてありがとう。】
マエストロ「どういたしまして。それでは失礼します。」
”さて、今後はケフカ達や新生ゲマトリア、ゼロムスに注意しつつ…どこかにあるかも知れぬ、魔石探しになりそうだな。”
エヌオー【気は済んだか?】
マエストロ「えぇ、ご迷惑をおかけしました。……御目溢し、感謝致します。」
エヌオー【さて、何の話かな?フフフ…。】
黒服「お戻りになりましたか、マエストロ。」
マエストロ「えぇ、ついでになりますが、彼の者達に魔石の存在を伝達しました。」
黒服「そうですか、クックック……まぁ、向こう側にラグナロックの魔石が流れていたようですし、時間の問題だったでしょう。」
マエストロ「それと、私の召喚したアレクサンダーについては……もう観測してますね?」
黒服「当然です。いやはや面白いデータが集まりましたよ。これは私も実践が楽しみです。」
マエストロ「おや、やはり契約しましたか。」
黒服「えぇ………ミドガルズオルムと。」 - 43雑多SSのスレ主25/04/10(木) 21:53:36
誠に残念なお知らせだ……
エクスデス先生だけでは、ワカモの更生は”絶対不可能”だ。
本家のワカモは「先生に対して一目惚れをした」ことによってどうにかこうにか味方として引き込むことができ、そこから更生への道を示すことが出来ているのだ。
本スレのエクスデス先生に対しては「一切一目惚れをしていない」ため、そもそも更生のスタートラインに立つことすら叶わないのだ。
故に、エクスデス先生では更生は絶対あり得ないのだ。
ワカモを引き戻すためには、「恋」というテクストが絶対に必要だ。
エクスデス先生では、それは絶対に出来ない。
それができる、イケメンが絶対に必要なのだ。
本家の先生方にも負けないような
イケメンが………いなければ…………
- 44謎の無所属生徒A・Y25/04/10(木) 22:11:50
- 45雑多SSのスレ主25/04/10(木) 23:27:20
- 46謎の無所属生徒A・Y25/04/11(金) 00:11:03
- 47二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 06:52:52
マッチ
- 48二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 08:30:57
- 49二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 16:40:37
ファしゅ
- 50雑多SSのスレ主25/04/11(金) 16:47:27
話がとっ散らかってしまうので申し訳ありませんが勘弁してください……
とりあえずバッツに関しては以前のモモトークで招待かけてるのでヒナ主様待ち状態です
調子に乗っちゃっているイオリとチョコボ(カラビナー)に灸を据えてほしいんですよね
”一体……何が起きておるのだこれは???”
サツキ「………わかんない。」
マコト「貴様、この私を差し置いて自らが議長を名乗るか!今すぐ撤回しろ!!」
マコト?『それはこっちのセリフだ!イブキを泣かせた貴様に議長の座はふさわしくない!!』
イロハ「……どうするんですかイブキ?この状況はあなたが起こしましたよね?」
イブキ「えっと、えっと……ど、どうしよ~う……??」
サツキ「少し前にマコトちゃんが、抜けたチョコボの羽を使って筆を作ってイブキにプレゼントしたのよ。」
「それでイブキちゃんが大喜びでマコトちゃんの絵を描いたら……動き出したのよ。」
”イブキの描いた絵が動き出した…だと……!?”
マコト「ギャーギャー」
マコト?『ギャーギャー』
”確かにもう一方のマコトは形がおかしいというか……滲んだ絵の具のような質感だな…。”
マコト?『あ……くそ……ここまでか……』スゥゥゥゥゥ………
マコト「なっ……消えたか。」
- 51二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:54:11
待機であります!!
- 52雑多SSのスレ主25/04/12(土) 00:40:26
”あれから検証してみたが…”
イブキ「クレヨンで描いたものは動かないね~…。」
カルコ【このチョコボのふで、ふしぎなかんじがするの~。】
ブリーナ【でもあたしたちがかいてもなにもおきないね~。】
”イブキがあの筆で描いたものが動き出す…活動時間は魔力量に比例する、か。”
マコト「そ、そして描いたものの能力を使えるのか…」←アフロ
”派手にやられたな。”
マコト「空崎ヒナを描いたらあんな状態で出てくるとは思わなかった…。」
”イフリートを憑依させたヒナだったからな……まさか向こうでの修行の成果まで発動してくるとは思わなかった。”
”絵を呼び出し操る魔導士……そうだな、『ピクトマンサー』とでも呼ぶべきか。” - 53二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 09:49:17
保守だ保守
- 54二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 14:44:16
そういえば、ユメ先輩って、『冥府の王』の神秘を持っているという考察がされているんですよね………
FF7の『ハーデス』の元ネタも冥府の王、そして、FF9の『ハーデス』は隠しボスにして『究極の合成屋』…… - 55二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 16:48:17
オシリスだね。セトに殺されて、体をバラバラにされてナイル川に捨てられて、妻のイシスが必死に集めなおしたけど男根だけどうしても見つからず復活できなかった逸話から(下ネタだけど)バナナ=男根のメタファーで「楽しいバナナとり」がキーになって復活すると考察されてたがそんなことはなかったぜ!
- 56二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 23:56:14
待機です
- 57雑多SSのスレ主25/04/13(日) 00:20:17
ネタに詰まったらダイスでボスモンスター向かわせればええんや(適当
撃破済:メリュジーヌ、カタストロフィ、ネクロフォビア
ある意味味方化:ハリカルナッソス、アポカリョープス
1:ストーカー
2:トライトン・ネレゲイド・フォーボス
3:カロフィステリ
4:アパンダ
5:アルテロイテ軍団
6:ツインタニア
dice1d6=6 (6)
1.ミレニアム
2.トリニティ
3.ゲヘナ
4.百鬼夜行
5.連邦生徒会
6.山海経
7.レッドウィンター
8.シャーレ
dice1d8=8 (8)
- 58ヒナ主25/04/13(日) 00:21:31
(遅くなって申し訳ない…)
《廃墟のある一空間に轟音が響く。同時に合金製の壁に罅が走る》
《向かってくるだろう暴力に、しかし部屋の主は意に介さず手元の機械を操作している》
《そしてーーー暴力の主が障壁を打ち破った》
ネル*「確か、あいつらの言ってた通りならここら辺だったか…ん、あいつは?」
アスナ*「(この感じ…)侵入者を無視するだなんて相当自信家なのか、それとも舐め腐ってるのかなぁ」
???「…これはまた。随分と大遅刻したものだな、お二方」
《その声の主は、嘗て『無名の司祭』と呼ばれていた仮面の者が幽体となったような容貌だった。上位者(プレイヤー)が見たなら司祭と悪夢の隠者・アレクソウルが融合していると見たことだろう》
アスナ*「あなたの授業なんか死んでてもごめんだよ、それと…アリスちゃんをどうする気なのさ」
???「…被造物をどう扱おうがこちらの勝手だろu(ダァン!!)…会話中に発砲とは、やはり貴様らは度し難いな」
ネル*「そいつをモノ扱いたあ、いい度胸じゃねえか。それに思い出した…その口調、アリスを操ってた時の奴だな?あの時含めて、落とし前付けてやる」
レナ「レーヌちゃ…いいえ、アリスちゃんを苦しめた貴方を許すわけにはいかない、覚悟しなさい!」
アレク司祭「レーヌ? reine(女王)…ククク、我等の意には沿わぬと啖呵を切った癖に、結局はかつての呼び名に縋るしかなかったか。哀れだな」
ヒナ『…口を閉じなさい、貴様の言葉一つ一つが罪状の羅列と思え!』ジャコッ
《デストロイヤーから無数の鉛が襲う。だがそれは司祭に、傷1つ付けることすら叶わなかった》
クルル「マギテックアーマー!? どうしてこんな所に!」
アレク司祭「この体になってから、我らの知らぬ機械の知識が入り込んできてな。ここの空間も手伝って容易に揃えられた、それに…」
《魔道アーマーのハッチが開く。そこには虚ろな目をした「学生」が囚われていた》
ネル*「アカネ、それにカリンっ!!…てめえ!!」
アレク司祭「一緒にあったモノで傀儡も用意できた。動力を絞り切っても再び戻ってくるなら、こうして【操縦席に】縛り付けるのが一番効率的だろう?」「…さて」
【ヒ ュ ー リ ー】 《司祭の姿が消えた!》
『私は高みの見物といこうか』 《魔導アーマー*ミレニアム ×?》 - 59ヒナ主25/04/13(日) 00:35:44
この際ぶっちゃけちゃう
ネル*、アスナ*…レーヌ(アリス)が「忘れられし神々の王女」として起動した世界線でのネル、アスナ。一度敗北、死亡するも何故か幽霊としてよみがえる。設定上、この世界線の先生はエクスデスではない。
レーヌ…もとはアリス、あえて言うならアリス*となる。王女として起動し、皆を●してしまった後に紆余曲折を経て第三世界に(ヘイローだけ)流れ着く。何らかの技術?で自分の中にゲーム開発部の皆含めてミレニアムスクールの学生の魂(ヘイロー?)を貯めこんでいた。アリスではなくレーヌと呼んでいた理由は…
アレク司祭…(ここのスレでの)『王女』起動の元凶。原作のアリスにさらなるパーツを施していたらしく、ケイを介して(ケイごと)意識を乗っ取り、ミレニアム含むキヴォトスで蹂躙しつくした。ついでにレーヌの心をある方法で叩き折っている。こっちの世界で魔道アーマーとか操りの輪(FF6のティナを魔導アーマーに乗せてた時の奴)とか知って悪用、ミレニアム版魔導兵団を作り出した。今の目標は新たな技術での忘れられし神々の復活+もう一度キヴォトスでのヘイロー破壊。 - 60雑多SSのスレ主25/04/13(日) 00:53:21
エヌオー【あれからしばし間が開いたな。そろそろけしかけてみるとしよう。】
【では、今回はこやつで行ってみようか。】
ズオオオオォォォォォォォ……
ツインタニア【グオオオオオオオオオオオオオオオ!!!】
黒服「これはこれは、凶悪そうな魔物ですね。」
エヌオー【かつてのエクスデスが、ラストフロアの門番を命じるほどの手合いだ。】
【さて、ツインタニアよ…私の記憶から現状を貴様に刷り込んでやろう。】
ツインタニア【おのれエクスデス!!魔物の世界を作ると抜かしておきながら、人間の小娘共と戯れているだと!?】
黒服「クックック…小娘共、ですか。そんな彼女達には神秘というものが…」
ツインタニア【そのような戯言など聞きたくないわ!ハリカルナッソスにアポカリョープスもだ!なぜ人間共の側についている!私はそんなもの認めん!認めんぞ!!】
エヌオー【随分立腹のようだが…この世界「キヴォトス」の人間達を侮ったネクロフォビアやメリュジーヌ、カタストロフィは皆討ち取られたぞ。】
ツインタニア【おのれえええええええええ!!許さん許さん許さん!!叩き潰してくれるわあああ!!!】ドガシャァン!
マエストロ「……勝手に行ってしまいましたな。」
エヌオー【まさかこうなるとは…まぁ、今のキヴォトスなら撃破出来るであろう。我々はその健闘ぶりを観戦させて……む?】
黒服「如何なさいましたかエヌオー氏?」
エヌオー【………以前、無に帰してやったはずのあの白仮面の司祭共……どうやら打ち漏らしがいたらしい。】
黒服「ほぉ?」
エヌオー【そちらは光の戦士達が接敵したようだ。こちらも観戦させてもらおう。】
黒服「クックック…ということは例の…是非。」
- 61謎の無所属生徒A・Y25/04/13(日) 08:30:56
……(ネタ詰まってるなら自分たち閲覧者にネタ募集って形で頼ってもらっても良いんだけどなぁ…)
- 62二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 11:00:25
ツインタニアか…こいつFF14じゃマウント化して乗り回せるんだよな…
- 63二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 11:01:53
ツインタニア…………トード……盗む……巨人の斧………ティンカーベル……
- 64雑多SSのスレ主25/04/13(日) 15:38:30
ツインタニア【エクスデスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!】ドガシャアアアアン!!
サオリ「…またシャーレが爆破されたな。」
ミサキ「今日は誰かな?ワカモかシロコか…。」
アツコ「はいはい、ちゃんと正面玄関から入ってくださいn……ナニアレ?」
ヒヨリ「な、なんかおっきな牛さんみたいな……?」
ツインタニア【エクスデスはどこだ人間共があああああああ!!】
ゴゴ「……随分気が立っているようだ。」
サオリ「先生なら仕事で今トリニティに行っている。伝えたいことがあるなら伝言するが?」
ツインタニア【いないだと!?ならば見せしめに貴様等を叩き潰し食らってくれるわ!!】
ヒヨリ「え、えぇ~……いきなり食べちゃうぞだなんて……ら、乱暴な魔物ですねぇ。」
アツコ「……穏便にお話、って感じでもなさそうだし…」
サオリ「ならば、制圧するだけだ。総員戦闘態勢!ヒヨリは先生に連絡!ゴゴも先生のものまねで対応してくれ!」
ゴゴ「よかろう。ファファファ…。」
ツインタニア【その笑い方……貴様がエクスデスか!!】
ミサキ「……ものまねに騙されてる。」
ヒヨリ「そ、相当頭に血が昇っちゃってるんですねぇ。辛いですねぇ、苦しいですねぇ。」
ツインタニア【食らえ! タ イ ダ ル ウ ェ イ ブ !】バシャアアアアアアアアアアア!!!
サオリ「くっ…みんな無事か!?」
ミサキ「問題なし。全員無事。」
アツコ「……でも、書類が………!」
(タイダルウェイブで盛大に流されぐしゃぐしゃのベシャベシャになってしまった書類の山)
ゴゴ「………折角片付いていた仕事が……!!」 - 65雑多SSのスレ主25/04/13(日) 16:54:49
ツインタニア【そんな紙切れがどうした!!このツインタニアを苛立たせるものなど壊れてしまえばよいのだ!!】
サオリ「……ミサキ、連邦生徒会に連絡しろ。『魔物がシャーレを襲撃、書類を攻撃し破壊してしまったため提出が大幅に延びる』とな。」
ミサキ「…了解。」
サオリ「アツコ、私の銃に魔法を。」
アツコ「うん、アレでいいよね…魔法銃 ア ル テ マ 。」キュピーン
サオリ「ヒヨリは先生に追加連絡。『ツインタニアとかいうのに書類を破壊された』と。」
ヒヨリ「は、はいリーダー…。」
サオリ「ゴゴは引き続き先生のものまねを。」
ゴゴ「うむ、今も継続中だ。」
サオリ「先生やゴゴとともに、あれだけの書類を片付けるのがどれだけ大変だと思っている…このケダモノめ。」
ツインタニア【ほぉ、怒りか?だが貴様等人間共の怒りなど無駄な事!人間というのは、我々魔物のエサとして生きる以外、許されないのだ!だというのにエクスデスはこんなところで日和っているとは情けない!】
サオリ「…情けない、だと?」
ツインタニア【そうだ!人間共は、我ら魔物によって絶望と苦悶の中で嬲られ食らわれ続けるべきなのだ!それを違えたエクスデスは必ず捻り潰す!!もちろん、人間側に立ち我らを裏切ったハリカルナッソスやアポカリョープスもだ!!】
サオリ「……まるで、アイツの……ベアトリーチェの発言みたいだ。」チャキッ
ツインタニア【死ぬがいい! ア ト ミ ッ ク r】
サオリ「黙れ肉達磨が!!」ズガガガガガガガガガ!!!
ツインタニア【ぐおおおおお!?な、何だその攻撃は!?】
サオリ「アツコのアルテマを込めた銃撃だ!効くだろう?」ズガガガガガガガガガ!!!
ツインタニア【アルテマとは何だ!?……おのれええええ!! ふ ぶ k】
ヒヨリ「え、えへへ……リーダーだけじゃないんですよねぇ。」ズバァン!!
ツインタニア【ぐああああ!!?】
ヒヨリ「こっちもちゃんとアルテマ込めてもらいました……えへへ…。」 - 66二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 21:36:58
………すいません、とどめの一撃を『〇門』に撃ち込まれる様子が思い浮かんだのですが………
後、ティンカーベルを盗んでいくギルガメッシュとアキラ - 67雑多SSのスレ主25/04/13(日) 23:31:17
ゴゴ「だれか忘れているのではないか? メ テ オ !」チュドゴゴゴゴゴゴゴォォォ!!
ツインタニア【ぐおおおおお!?】
ツインタニア【なめるなぁ!! メ ガ フ レ ア !!】ゴバアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!
サオリ「な、何だt」
一同「「「うわあああああああああ!!!!」」」
サオリ「うぐっ……今のは確か……!!」
ミサキ「光の戦士達が……召喚してた……」
アツコ「バハムートの……ブレス……!」
ヒヨリ「うぅ~~……痛いです……熱いですぅ……!」
ゴゴ「うごごご……」
ツインタニア【貴様等は確実に焼き尽くしてくれる!この技でなぁ!!】
【『ギガフレア』のためにパワーアップ!】
サオリ「ぐ…くそっ……!!」
アツコ「は、早くみんなを……回復……!!」
「隙ありじゃんね★」
ジャギンッ!!! - 68雑多SSのスレ主25/04/13(日) 23:46:06
サオリ「……今のは?」
ツインタニア【…………何だ?】
ズリュッ
ツイン/タニア【……は?】
ズシャァァァァ………
ツイン/ /タニア【………????】
(そのまま消滅してゆくツイン/ /タニア)
サオリ「何……!?」
ミサキ「ツインタニアが……!?」
ヒヨリ「開きになっちゃいました……。」
”ファファファファファファ!見事だったぞミカ!”
ミカ「えへへ、正宗のおかげだよ~★」
サオリ「聖園ミカ……その刀は……!?」 - 69雑多SSのスレ主25/04/14(月) 02:57:08
ミカ「やっほーサオリ、大丈夫?」
サオリ「……助けられてしまったな。」
カルコ【サオリおねえちゃん、キズだらけ…!】
ブリーナ【いまなおしてあげるね! ケ ア ル ガ !】
”ミカが正宗で斬ろうとしたとき、ちょうどツインタニアはギガフレアの態勢に入っていたのだな。”
サオリ「ギガフレア……メガフレアの更に上ということか。」
アツコ「ちょうど私達はメガフレアでやられてたから、本当に危なかった。」
”ヒヨリから連絡を受けたときは何事かと思ったが…ちょうど、ミカより刀の鞘が完成した報告を受けていたところだった。”
ミカ「それで、ちょうどいいから正宗の試し斬りをさせてもらおうと思って、先生のテレポに便乗させてもらっちゃった♪」
カルコ【すごかったよねミカおねえちゃん!】
ブリーナ【ツインタニアをまっぷたつ、だもんね~!】
ミカ「あ、それで試し斬りでツインタニアを倒した時に…新しい魔法、開眼しちゃったんだけど…。」
”何?”
ミカ「正宗からイメージが流れ込んできたの……ちょうどみんなが言ってた、『ギガフレア』。」
アツコ「……え??」
(動画はイメージです、このモーションでミカがギガフレアを放ってると思ってください)
【全ファイターにギガフレア連射(B)】大乱闘スマッシュブラザーズSpecial
”……伝承通り、発動までは無防備となるな。”
サオリ「しかし凄まじい威力だ…イミテーションとはいえ、シールドドラゴンが一撃で…。」
アツコ「もしこれをさっきツインタニアに放たれてたら……。」
ミカ「う~ん……元々のEXスキルのほうが使いやすいし、あまり出番ないかも。」
ヒヨリ「あ、あの……」
サオリ「どうした?」
ヒヨリ「つ、ツインタニアの消えた場所に、こんなの落ちてました……。」
(おたから:ティンカーベル)
- 70二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:10:39
着々と思い出の中でじっとしていられない女になりつつあるミカさん
- 71雑多SSのスレ主25/04/14(月) 16:26:09
サオリ「 ラ イ ブ ラ ………ティンカーベル、か。」
”なぜこんなものがツインタニアからドロップしたのだ…?”
アツコ「え、先生も知らなかったの?確かツインタニアって、昔は…。」
”そうだ、一時的に我が配下であった。だがこんなものを持っているとは知らなかった…。”
ヒヨリ「そ、それでこのベルって何か効果は…?」
サオリ「待て。………魔力をもとに威力を発揮する攻撃武器らしい。」
”魔力をもとに、か……イミテーション・重装オートマタ。”ズオオオ……
サオリ「まずは私が鳴らしてみよう。」
チリーンチリーンチリーン………バシュン!(重装オートマタに250のダメージ)
アツコ「ダメージが入った。つまり魔力で攻撃する武器ってことね。」
カルコ【サオリおねえちゃん、つぎはあたしがやってみたーい!】
サオリ「あ、あぁわかった。」
カルコ【それぇ~!】
チリーンチリーンチリーン………ズバアアアアアアン!!(重装オートマタに4132ダメージ!重装オートマタは倒れた!)
ヒヨリ「」(絶句)
サオリ「す、凄まじい威力だ…!!」
”我が娘なのだから高魔力も当然であろう?よくやったぞカルコ。”ナデナデ
カルコ【えへへへ~♥】
”とはいえ、一つしかない貴重品だ。これは私の管理下とする。良いな?”
カルコ・ブリーナ【【はーい!】】
サオリ「了解だ。」
”さて、ひと先ずツインタニアは片付いた。次は……”
(無残な姿となった書類達)
”………ヘイスガを併用しても、数徹は覚悟せねばならぬな……うごごご……。”
ミカ「……お手伝いするから元気出して?」 - 72雑多SSのスレ主25/04/14(月) 16:28:55
エクスデスがティンカーベルの存在を知らなかった理由は
「そもそも当時のFF5開発陣がティンカーベルを没アイテムとして登場させない予定だったのが、バグで実装されたまま発売してしまったから」
というのを流用したためです - 73ヒナ主25/04/14(月) 16:31:14
ごめんなさい、もうちょっとまってて…
《???》
遠くかすれた 記憶の先
視界にはミレニアムだった残骸と [赤]だらけで動けなくなった皆がいる
ゲーム開発部の皆と一緒にいたあの時 モモイのゲーム機に触れたあの時
私じゃない私の声がアタマに響いた
[追加クエストが発生しました!]
それが終わりの始まり
勝手に動く身体 皆に向けた銃口
「止めて」という願いを嘲笑うかのように 【私】の言葉が紡がれる
『プロトコル:アトラハシース 始動』
消えていった 何もかも 消し去ってしまった
開発部 エンジニア 賢者様 ちびメイド先輩
ゲヘナ トリニティ アビドス そして…“先生”
悲鳴が裂け 怒号は潰れ 冷たい信号だけが残る
消された心〈私〉の叫びは『逃げて』だったのか 『“壊”して』だったのだろうか - 74ヒナ主25/04/14(月) 16:47:49
“行使”が終わって 奪われた声で告げられる
「ぱんぱかぱーん!●●●は追加クエストをクリアしました!」
違う 違う やりたかった冒険はこんなのじゃない
こんなことの為に“勇者”になりたかったんじゃない
『なら 手もとのそれは もういらないですね』
わたしの てもと?
あれ これ
(T エす しぃ)
辛うじて読めた皆のゲームは 私の手の中でバラバラになっていた
『遊ぶ仲間(アリス)もいない 遊ぶ機械(AL-1S)も無い 【クエスト】(勇者)も無くなった』
『今の貴方は 誰なのですか?』
私は●●● ●●●は誰 私は 私は 私は
【信号が一定時間見られないため シャットダウンします】
【使命達成済みの為、内部の記録は全て消去されます】
【Now deleting...】 - 75ヒナ主25/04/14(月) 17:23:37
【10% complete】
…
【35% complete】
…だ
【60% complete】
いやだ
【80% complet...?】
嫌だ 消させるものか
この身体を 使われたとしても
皆との想いを 消させません
【記録消去に問題発生、速やかに原因のCPUを初期化する】
時間もわずか 出来ることは少ない 手元にあるのは 残骸と“凶器”
(やるしか ありません)
いくつもの命を吹き飛ばした先端を自分に向けて
【初期化 実こ「光よーーーーー!」 - 76ヒナ主25/04/14(月) 17:25:42
ごめんなさい 先生 みんな
●●●は みんなを滅茶苦茶にしてしまいました
どうか『 』を怨んでください 憎んでください
消されない想いが これしか思い浮かばなかったから
もし皆が異世界で元気に暮らしてたら『 』は嬉しいです
ああ それでも
(皆で冒険 やりたかった です) - 77二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:57:05
- 78二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 23:43:46
あ………
- 79雑多SSのスレ主25/04/14(月) 23:46:19
- 80ヒナ主25/04/15(火) 00:53:20
- 81二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 08:24:15
待機です