【お気持ち】オムレツなんてこの世にはない…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:02:54

    あるのはスクランブルエッグだけ…
    OK?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:04:33

    グロ画像は禁止事項ですよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:04:58

    何をどうしたらそうなる

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:05:31

    【お気持ち】
    お前のは炒り卵

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:05:34

    犬にやる餌かええな

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:05:35

    フライパンへのこびりつき方見るに温度が低い いっそフライパンからちょっと煙出始めるくらいでやれ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:06:26

    しっかり油引いた?卵は油少ないとくっつくぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:06:28

    卵の量に対してフライパンがデカい

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:07:00

    じゃあオムライスはなんで呼べばいいんだよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:07:18

    火が強すぎる

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:07:23

    >>9

    スクランブルライス

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:08:32

    ほんとに何でだよ…NHKの奴通りにやってたはずなのに…
    !まさかNHKの陰謀か!!!!(アルミホイル)

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:08:56

    >>11

    混ぜご飯じゃねーか!

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:09:19

    生意気に菜箸使うな
    下手くそは大人しくヘラ使え

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:09:31

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:09:37

    >>12

    そのアルミホイル使って焼いたらスクランブル化しねえんじゃねえかな

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:09:50

    まずふちにへばりついた卵からして油が足りてない&フライパンの温度が低いうちに投入しすぎ

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:10:30

    漫画なら「しゃーねーな、俺がいっちょお手本を見せてやるよ」って言うキャラが出てきてスクランブルエッグが完成する天丼になる流れ

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:10:36

    いやオムレツ作ろうとしてこうはならんだろ

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:11:07

    >>14

    えっ何でバレた…?家にないやまぁ菜箸でええやでやってた…それが原因か…!

    NHKの方々大変申し訳ございませんでした。

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:11:17

    ナイスチャレンジ✨
    絶望的にセンスないけどその心意気は良し👍

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:11:30

    てかこれ卵何個分?綺麗に作るなら3個くらい使わなきゃしんどくない?

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:11:39

    オムレツにしては卵の量も少なくね?
    いや1個で作れる人もいるけどさ

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:11:50

    >>20

    映ってるからだよ舐めてんのか???

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:12:36

    でもこのボロボロ具合は正直ヘラでもカバーできるか怪しいと思うの

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:12:54

    ぐるぐる期間は菜箸で、成形からはヘラでやってる

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:14:08

    ちゃんと常に卵がフライパンを覆ってる状態をキープしろ
    生の部分が底に触れるようにだ
    闇雲にかき混ぜるんじゃない

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:14:55

    フライパンテフロン禿げてるか油が少なすぎて卵がへばりついてるように見える

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:15:19

    自分もスクランブルエッグ量産してたけど、フライパン買い替えた途端オムレツ作れるようになった
    卵料理は道具の質に左右されすぎる

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:15:51

    やっぱ揚げ物以外はクソ。
    揚げ物は焦がすのと後片付け以外に面倒がないからほんとに最高
    まぁでも色々有益な情報を掴めたのでもっとスキルあげて挑戦しようそうしよう

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:16:08
  • 32二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:16:31

    卵3個がやりやすいイメージ
    あとバターは思い切って15〜20gぐらい使う

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:16:47

    こう言っちゃなんだがオムレツの方が揚げ物よりだいぶ楽だろ…

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:18:19

    揚げ物も中生焼け外こんがりしてないだろうな
    お母さん心配です

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:18:25

    タンポポじゃなくて菜の花になってら

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:19:11

    >>33

    比較的簡単なはずのオムレツに負け、 比較的難しい揚げ物はオムレツよりかはイケる

    つまり俺は実質何時ぞやのサッカー日本代表だった…?(?)

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:21:15

    >>33

    気力コストははるかに揚げ物なんだけど不器用は成形作業はダメダメなので総合的に見ると揚げ物がオムレツより手軽になるんだよ…

    パン粉使うのはめんどくさいが具材をバッター液に浸して油に放り込むだけなのめっちゃ楽

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:25:47

    >>2

    おっスクランブルエッグアンチか?

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:26:27

    まあ確かにオムレツの成形作業ってちょっとコツ要るよな…
    店レベルじゃなくて、自分で食うだけなら火の通し加減に気を使う程度で済むけど

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:26:55

    焦がしたり形が崩れたりするのはわかるよ
    完全に炒り卵じゃないですか

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:27:52

    混ぜるのはともかく成型するのはヘラなりフライ返しなり使わないと無理や

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:28:11

    オムレツは確かに難しいというかコツがいる
    これに比べたら完成形にするの揚げ物のほうが楽っていう気持ちも分かる
    手間の問題じゃなくて失敗しないって話だからね

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:30:46

    フライパンによっては油ちゃんとひいて熱しててもダメダメだったりする…

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:30:56

    >>38

    こんなパサパサのズタボロはスクランブルエッグじゃねぇ

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:30:57

    でも美味しいのでOK!
    ちょっと自分、しばらくはコショウ先輩に頭上がらない…
    あの状況から捲り上げるの凄すぎるよぉ…

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:31:20

    多分卵と油の量が少ない・余熱が不十分・テフロンが剥げてる→卵液がフライパンにこびりつく→菜箸で剥がそうと混ぜすぎて炒り卵に…ってパターンだろうか

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:32:00

    油まみれにして下手にふわふわにしようとしなければオムレツは作れるぞ

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 22:46:19

    卵一個だと卵液の温度が上がりやすくて難易度上がるから初心者は多めで作るといいぞ

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 23:13:37

    >>13

    ウェイパー入れるか……

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/09(水) 23:27:57

    卵液少ないのもあるけど火が強過ぎじゃないかな。弱火で卵液多めならひっくり返すとこまでは形になるはず

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 00:43:08

    卵液に牛乳ちょっと入れてみ

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 00:55:58

    >>49

    チャーハンスレにすんな

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 00:58:50

    >>18

    炒り卵じゃ天丼は無理でしょ…

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:07:39

    >>18

    じゃあ明日の昼頃またここへきてください

    本物のスクランブルエッグを見せてあげますよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:15:32

    フライパン熱したあと1回火を止めてから卵を入れるんだよ
    余熱で軽く火が入ったら菜箸でくるくると混ぜて
    弱火を付けて端から静かに丸めていくんだ
    ほら炒り卵が出来たぞ

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:19:56

    オムレツでもこうなると思うと真ん中からパカっと割れるオムライス作るのってめちゃくちゃ難しいんだろうな

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:37:47

    >>54

    オムレツじゃねえのかよ

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 01:41:12

    誰だって最初は炒り卵になるさ

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:49:27

    えっ!?スクランブルエッグと炒り卵って違うの?
    教えてGrok!

    ……やっぱほぼ同じじゃねーか!

  • 60二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:51:32

    1は多分せっかち、ソースはせっかちな俺
    ちゃんと火が通る前にかき混ぜたりしちゃうんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 08:54:27

    家のフライパンがクソだからたまごやきとかオムレツはレンジで作っちゃうわ

  • 62二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 09:01:49

    >>53

    その「天丼」は「同じギャグを繰り返すギャグ」の事だと思うの

  • 635425/04/10(木) 11:19:29

    有言実行

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 11:21:36

    >>63

    美味いやん

  • 65二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 11:42:03

    >>63

    スクランブルエッグじゃないやん!

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 11:57:21

    >>63

    美味しそう…

  • 67二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:01:44

    オムライスやオムレツは専用のフライパン使え
    表面のコーティング剥がれてたらプロでも綺麗なのは無理だぞ

  • 68二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:03:46

    見てたら食いたくなったから>>31で作ったけどフライパンで作った卵焼きになった

  • 69二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:11:27

    フライパンで作るの苦手な人はサランラップの上で溶いてレンチンしても良いぞ

  • 70二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 12:12:34

    >>59

    スクランブルエッグはもっとこうプルプルした部分があって全体的にまとまり感がある

    スレ画くらい硬めに焼いてバラバラなのは炒り卵ってイメージ

  • 71二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 14:45:25
  • 72二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 14:49:07

    >>2

    ヒヨコまん民…?

  • 73二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 14:50:18

    >>71

    可愛い

  • 74二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:02:58

    >>63

    ケチャップかけたい

  • 75二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:06:15

    誰もお前を愛さない。

  • 76二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 16:24:53

    >>62

    それを分かった上でボケてんじゃねえの?

  • 77二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 18:57:56

    >>69

    これでレンチンするだけでオムレツになるのか…?

  • 78二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:01:41

    >>68

    思うんだがオムレツと卵焼きの違いって何?

  • 79二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:03:48

    >>31

    明日の夕飯はにら玉にして週末にパンキッシュ作ってみるか……

  • 80二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:28:24

    >>77

    ああ、だが通はラップを使わず殻のままチンするよ

  • 81二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 19:40:41

    >>80

    🤯

  • 82二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 20:22:50

    >>78

    そこはちゃんと違う

    巻いて重ねて層にする概ね四角いのが卵焼きで最初からひと塊で半月形のがオムレツ

    後は調味料とか細かい部分にも違いはある、けどそこは互い違いにしても卵焼きとかオムレツとか言い張れる範疇な気はする

  • 83二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:55:56

    >>80

    通✖

    バカ◯

  • 84二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:23

    新生活スタート時期になると立つ料理ヘタクソスレ正直めっちゃすき

  • 85二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:49

    >>20

    レシピから外れたことしてるのにレシピのせいにする料理下手みたいなこと言ってる……

  • 86二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:03:32

    オムレツ専用のフライパンを持つんだ18センチくらいのやつ
    オムレツの出来はフライパンが7割だと思う

  • 87二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 01:56:15

    卵3個くらいの普通の大きさでやるなら>>86

    卵1個の場合13〜4cmの本当に小さいフライパンじゃないと

    ただ直径小さいとひっくり返すのが滅茶苦茶やりにくくなる

  • 88二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 10:27:53

    >>75

    寿司のやつやめろw

  • 89二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 14:17:21

    俺の炒り卵も見てほしい

  • 90二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 14:36:44

    >>89

    うーん多分タルタルソース

  • 91二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 15:55:56

    最近ようやく
    たまごをフライパンの端に寄せて半月状に出来るようになってきた

  • 92二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 21:46:06

    オムレツはホテルの朝食バイキングでしかあんま食べないな

  • 938925/04/11(金) 22:02:16

    >>90

    スクランブルエッグだよ……

オススメ

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