(※トレウマ要素)「誕生日おめでとう!」(トレバリ)

• 1◆AaXDbFpS7A25/04/10(木) 18:02:06

バリトレ

「何かしてほしいこととか、欲しい物とかないか?」

シオン

「ありがとうございます。でも、急に言われても難しいっすね……」

バリトレ

「本当に何でも良いんだぞ。場合によっては買ってきたり、準備するから。シオンの本音や本心が聞きたい」

シオン

「それだけでも嬉しいくらいっすよ。

……でも……強いて言えば──」

dice1d5=2 (2)

1.トレーナーさんと一緒にキャンプしたいっす。

2.りんごや、りんごのスイーツ食べに行きたいっす。

3.遠征じゃなく、一緒に旅行に行きたいっす。

4.貴方と過ごす、何気ない日常が幸せなんす。

5.トレーナーさんの、これからの『一生』をください。

• 2◆AaXDbFpS7A25/04/10(木) 18:15:07

>>1

「よし! 分かった! じゃあ行こうか!」

「! ありがとうございます! えへへ……楽しみだなぁ……」

「……? 今から行くけど……」

「……え?」

🚗

「本当に、いいんすかね……今日、普通に平日っすけど……」

「シオンは真面目だなぁ。むしろ、たまにはいいじゃないか。先生には俺が言っておくよ」

「う〜ん……けど……」

「──シオン。」

「は、はいっ! なんすかっ?」

「……俺が、君と出掛けたかった。君の誕生日を祝いたかった。今日の授業内容は後日、トレーナーである俺が責任持って教える。……今日は、楽しんでほしいんだ」

「……ずるいっす……」

「あぁ、大人はずるいもんだよ。……言い訳の内容は、りんごの栄養価についての調査ってことにしておこう」

「……それ、今考えたっすよね」

「……バレたか」

「……ふふっ」「あははっ」

(……あたし、やっぱり好きだなぁ……この人のこと)

• 3◆AaXDbFpS7A25/04/10(木) 18:24:14

「ここのアップルパイ、美味しいよ」
    「ホント、美味しそうっす……! ここのお店、知ってたんすか?」
    「いや、前にふらっと立ち寄ってね。その時、シオンがりんご好きだったことを思い出して、食べたんだ」
    (あたしのこと、思い出して、アップルパイを……)

「……ふふっ……なんか、嬉しいなぁ……」
    「じゃあ冷めない内に食べようか」
    「はい!」

「「いただきます」」

〜〜〜〜〜〜
    画像のアップルパイは、僕が雑に一人旅した際
    本当にふらっと立ち寄った、和歌山にある
    『FAVORITE COFFEE』というお店です。
    実は、ここで初めてアップルパイ食べました。
    目茶苦茶美味しかったです。改めて感謝。

• 4◆AaXDbFpS7A25/04/10(木) 18:35:27

「! うまぁ! サクッとした表面、トロッとした舌触り……甘すぎず、りんごの良さが引き立ってるっす……!」
    「バニラアイスと一緒に食べると美味しいよ」
    「! ……。……! んっ〜! 爽やかなバニラアイスと、濃厚なアップルパイ……! あぁ……幸せっす……」

(本当に美味しそうに食べるなぁ……。さて、俺も食べ進めるか)

• 5◆AaXDbFpS7A25/04/10(木) 18:45:54

「「ご馳走様でした」」

「トレーナーさん、ありがとうございました。とっても美味しかったっす!」
    「こちらこそ。……でも、なんだかんだ、シオンの焼いてくれたアップルパイが1番好きかな」
    「! ……えへへ……じゃあ、また焼いたら一緒に食べてください」
    「あぁ、もちろん。……改めて、シオン。誕生日おめでとう」
    「……ありがとうございます。もっと、貴方の担当ウマ娘として、胸の張れる強いウマ娘になってみせるっす!!」
    「あぁ! 俺ももっと、君が最高のプリンシパルになれるよう、努力を続けるよ」

今日は4月10日。シオンの誕生日。彼女のお祝いにアップルパイを食べた。今日の何気ないひとときは、ひたむきに努力し続ける彼女の日々を少しでも暖かく、甘いものに出来たなら俺は嬉しく思う。
     これからも共に──君というプリンシパルが、華麗に舞い、業火のような走りが見られる日々を過ごせますように。

──────Fin.

目茶苦茶久し振りにSS風を書いたので短めに切り上げます!
    ウインバリアシオン、誕生日おめでとう!

• 6二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 18:51:17

良質SSありがとう

• 7二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 18:54:34

このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています