- 1二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 20:19:03
- 2二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 20:30:12
彡[^][^]ンマァイ!!!
- 3二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 20:38:21
納豆って言うほど足の臭いじゃないと思うわ、指に少しつけて擦ると足くさいけど
逆にたくあんとかシュールストレミングを最初に食った奴は嗅覚壊れてたんかなって思う - 4二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:03:36
イソ吉草酸
- 5二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:11:07
枯草菌の仲間だからめちゃくちゃ生き残りやすい、だからこそ他の例えば腐敗細菌と分けて培養するのが容易なんですね
- 6二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:12:19
- 7二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:27:14
- 8二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:35:33
煮沸した稲わらの中に生き残ってる納豆菌が増えてる(他の菌は死んでる)のでそら強い菌だとわかる
- 9二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:37:23
- 10二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:03:12
製法的に味噌とか醤油の仕込みから分岐してるぽいんだよね