生レバーが危険な理由を

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:53:19

    教えてくれよ
    食中毒になる菌は腸管内にいるんだからレバーやハラミも赤身と同じく周りだけ加熱してレアでも行けそうなのに何故…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:54:45

    もう焼肉屋でコレがメニューからなくなって悲しいのん

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:57:37

    (厚生労働省のコメント)レバー(肝臓)の内部からも腸管出血性大腸菌が検出されたことが報告されています。

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 21:59:04

    ああレバーか あんたレバニラにするからもう生いらない

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:00:27

    >>2

    店によってはなんかメニューにレバー2種類あってよく焼いてくださいと書いてはいるけど塩とごま油かかってたりするのん

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:02:36

    待てよ
    レバーと違ってハラミは生で食べるのも合法なんだぜ
    赤身みたいな特別な認可も要らずに生で食べれる部位なのん

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:03:08

    >>5

    (保健所)ボクゥ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:03:49

    菌がないところがな、ないんだよ……

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:04:22

    >>7

    客が勝手に焼かずに食べただけだから問題があるとも思っていない

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:04:46

    うーーっ食わせろっ
    食った後ビールで流し込ませろっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:05:21

    馬レバーならまだ合法スよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:05:38

    肝臓はな…胆管を通して腸管と繋がっているんだよ…
    そして肝臓内には胆管が隅々まで通ってるから菌が侵入したら肝臓すべてが汚染されるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:06:18

    逆になんで生で食べようとするのか教えてくれよ
    加熱したほうが安全で美味しいのになぜ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:07:14

    >>13加熱した方が美味しい

    欺瞞だ欺瞞に満ちている

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:08:26

    >>13

    加熱したのも美味いけどな…食感が全然違うんだよ

    食べたくなるんだよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:27:29

    ねえそんなに生で食いたいのなら馬の肝臓を食べればいいじゃん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています