- 1二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:53:37
- 2二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:54:29
沖漬け...富山住みすか?クソ羨ましい野郎だぜ
- 3二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:54:57
何やかんやいかそうめんが一番後悔しないですよ。
- 4二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:55:11
神奈川のスーパーで買えたのん
- 5二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:55:56
シンプルにそのまま茹でて食べるのが一番うまいですよ
お勧めは七味マヨネーズね - 6二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:56:19
酢味噌👈トントン
- 7二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:56:23
酢味噌で食う……
- 8二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:56:57
明日までってことは別にもう新鮮じゃなくない?
- 9二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:56:57
あーホタルイカの沖漬けで熱燗チビチビやりたいのぉ
- 10二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:57:12
あと茹でて冷ましたあと冷凍すれば一ヶ月は保ちますよ
ワシは富山でホタルイカとったあとそうやって保存するんだよね - 11二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:57:14
ウム…
- 12二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:57:18
- 13二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:57:51
目玉かたっかてーよ
- 14二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:57:56
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:08
- 16二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:15
いっそ干物にした方がいいという研究者もいる
- 17二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:38
ボイルで酢味噌でよくないスか?
- 18二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:58:40
素人がホタルイカの生は絶対食うな
本当に危険な寄生虫いるから非加熱でマジで食べてはいけないんや
業務用冷凍庫もってるなら食べれるよ
旋尾線虫症|国立健康危機管理研究機構 感染症情報提供サイトid-info.jihs.go.jp - 19二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:59:21
- 20二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 22:59:55
もしかして鮮度を復活させる方法を聞いてるんじゃないスか?
- 21二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:00:32
一食で食べ切れる量を磯辺揚げにするのもいいっスよ
残りは茹でるのん - 22二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:00:34
- 23二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:03:03
衣をつけて揚げる……
- 24二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:04:34
アヒージョもウマイで!ルンルン
- 25二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:05:51
ホタルイカを斬り刻む
別に輪切りじゃなくても構わない
炭火で焼くのが一番だがフライパンでも美味しくいける。
醤油とバターは惜しまずに使うべきだ
グワジュグワジュグワジュ
うーんウマい。みんなも真似してみてね! - 26二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:08:35
生ならサッと湯通しして辛子酢味噌もええけどねえ……茹でたあとのそばやスパゲッティにあえて和風パスタもウマイで!
辛子酢味噌が苦手ならマヨネーズで食べろ……子供の頃のワシのように
それからホタルイカを茹でるには鮮度がよくなくてはならない
なぜなら"内臓"が形をとどめてなければならないからだ
何よりも"内臓"が大事なんだ
ぶっちゃけ身なんてどうでもいいんだ
"内臓"さえ残っていればなあ
急げっ ホタルイカの内臓の味を楽しむんだ
"ホタルイカ・ラッシュ"だ - 27二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:11:05
- 28二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:11:10
- 29二次元好きの匿名さん25/04/10(木) 23:17:56
- 30二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 00:50:59
このレスは削除されています
- 31二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 00:51:55
- 32二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 01:00:10
- 33二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 01:04:54