- 1二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:42:39
- 2二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:06
過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.net前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 33スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.comトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:27
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:46
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:57
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:14
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 現在は胸部装甲の増強を図っている
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム
- 7二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:28
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:40
- 9二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:54
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:45:08
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:49:58
メモ用に前スレ雑箇条書き
・トリィを作りたいと言い出したジュールさん、なんやかんやで了承したエルスマン君
・弟子からのパーツ発注を受ける師匠、子ども達と関わるチャンスに気合が入るフリーダム仮面
・磨き過ぎてピッカピカになったトリィパーツ到着、おまけのフリーダムレディからの差し入れで揚げ物パーティーのアスカ家
・エルスマン家にて順調に作業が進み、組み上がっていく真面目な出来のトリィ
・最後の最後で酔っ払いのおっさんが乱入した事により、イカした鳴き声になってしまったトリィ改めグレイトちゃん
・トリィ作りは育児練習だと言い出すエザリアさん、ならトリィンパルスを作った俺達はMS開発の練習をしたんだ!と言い出す馬鹿
・ジュール君の元にMS開発のアドバイスをしに行く馬鹿、デスティニーのガチ分身の話をして四月馬鹿呼ばわりされる
・謎分身については本人としても「知らん…何それ、怖……」状態だったデスティニー
・コックピットロマンティクスの謎と、子どもが出来た!時のシンルナ&ヴィーノ&アグネスのあれこれ
・孫が生まれた!時のホーク夫妻&メイリン&アグネス&元旦那&ギーちゃんvs旧ザラ派の不審者
・光る裸の謎空間について語り合う白い人と長男、錯乱した師匠が乱入し口封じの除霊
・掃除させられる師匠の真似をする四女、それを見てお手本を披露するアスハきょうだい
・演技について盛り上がる子ども達、よからぬことを企む山猿
・何気ないサプライズ談義でトラウマが発動、豆腐メンタルを発揮し彼女依存を拗らせた長男
・豆腐の話をしてたら豆腐が食べたくなった長女、そのまま豆腐料理大会開催
・大会への不参加を伝えて長男のメンタルケアに入ったら死ぬほど恥ずかしい目に遭ったギーちゃん、彼女の献身で元気になった馬鹿
・大量のおからを消費する為にクッキーを作りまくる次女、近所にお裾分け
・お裾分けされたエルスマン君、分けて貰って胸部装甲増強を狙うジュールさん
・三女のアドバイスによりおからクッキー以上に効果的な方法を知ったジュールさん、干物になったエルスマン君
・コーヒースタンドにてザフト組のトリィ軍団とトリさん(カルラ)の顔合わせ
・新作コーヒーを奢るバルトフェルドさん、そしてトリィ達にコーヒーの淹れ方を観察されるバルトフェルドさん
・コーヒーメーカーからアスカ夫妻&アスカきょうだいの家庭内やらかし話 - 12二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 00:06:07
たておつ!
前スレもイベントいっぱいだったな - 13二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 00:20:14
カルラ君も色んなところに連れてってもらってるな…よかったね…
- 14二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 07:50:05
(あくまでパイロットに操縦されていただけなのでMSに罪は無しの精神で行っています…そもそもMSに自我が有るのがおかしいんだけど…)
- 15二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 08:53:18
結局いかなる技術も使う側次第ですし・・・
- 16二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 09:46:40
お花屋さん
……オルph…ギュスターヴ…私達の子からお手紙よ
おぉ…久し振りだなサンドラ! …どれどれ…
……なるほど! どうやら例のコーヒースタンドが新しいブレンドを売り出すらしい!
例の…って…その…今も飲んでいる虎印の?
あぁ! 未だ調整中らしく感想は載せられないらしいが…メニューに乗ったら私の方にも送ってくれるそうだ!
…しかし…先行して試飲させてもらえるとは…羨ましいな…
そう…あの子が仲良くなったのは コンパスの先輩達だけではないみたいね
(よかった…先輩方の家庭訪問以降…疑心暗鬼で焦る事も減って来たか…)
(…警戒は続けているけれど…シュラが手助けしてくれると分かって甘えている部分はあるかも…)
地下倉庫
一応 私もトリィとして 遠隔操作的なアレであの子の近くから見守っていますよ! もっと気を抜いて大丈夫ですよ!
- 17二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:06:37
……前にあんたからアホ毛が消えてる時があったけど…アレって妹ちゃんのヘアアイロンで焼き切っちゃってたからなのね
変な香水まで付けてたから イメチェンに失敗しただけかと思ってた
そうそう! あと香水じゃなくてデオドラントスプレーな! 焦げ臭いの誤魔化そうと思っていっぱい使ってた!
うーん…何もかもが馬鹿……っていうか そんなにアホ毛が嫌ならそのまま切り続けたら良かったんじゃない?
いや…無いと「誰?」って言われるって分かったし…それにコレが千切れてるとなんか調子が出なくてさ…
やっぱりアンテナか何かなんじゃない? …妹ちゃんとおばさまにもあるけど一番謎のパーツよね…
いや…お前のポニーテールから生えるチョビ毛の方が謎だって…
さっき俺が結った時は無かったのにいつの間にか飛び出てるし…ウルトラ切れ毛なのか?
私に聞かれても知らないわよ…どうやってもこうなっちゃうんだもん…
…角や冠を模しているワケではなかったのか…
えっ!? まさか前髪のチョビ毛って角のつもりだったんですか!? 面白くせ毛じゃなくてセットしてたんですか!? うわっ!!
な…何だその反応は! 角は強さの象徴だぞ! 最強の俺には角があって然るべきだろうが!
- 18二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:09:37
言うて角持ってる動物ってほぼ非捕食者なんだよなぁ
角持ってる肉食動物ってカルノタウルスくらいだっけ? - 19二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:09:37
名前がシュラだしな
- 20二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:43:45
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:57:48
……でも生き物の角っていうのは基本的には身を守る為の武装ですよ?
捕食者側には邪魔になるから生えていないし…角を持っているのは襲われる側ばかりじゃないですか…牛とか…鹿とか…
力比べも用途にありますけど…それもつまり争いに巻き込まれるような危うい立場だって事だし…最強とは程遠くt…
フッ…甘いな…貴様は最強の生物である龍を知らんのか?
えっ…急にファンタジーの話…一応知ってますよ ドラゴンとか好きだし…
角は鹿…頭は駱駝…目は鬼…項は蛇…腹は蜃…鱗は魚…爪は鷹…掌は虎…耳は牛っていう九似の姿を持つ霊獣でしょ?
あぁそうだ…生物の王として君臨する龍にも角がある…つまり角は最強の証…ある種の冠であり頂点の象徴だろう?
…た…確かに龍は…色んなカッコいいパーツを集めまくって作った…昔の人の考えた最強のキメラではあるけど…
阿呆の貴様もようやく理解出来た様だな…俺の勝ちで宜しいか?
…ぐ…超強いはずのあんたが死んじゃった理由はなんとなく分かった気がします…
そういうふわふわした最強のイメージばかりが先行して…地に足がついてなかったからなんですね…
…負け惜しみで刺そうとするのはやめろ…
(一体何の話だったんだろう…)
- 22二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 13:11:34
実際当たらずとも遠からずだからなんも言えねぇ
- 23二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 14:37:30
- 24二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 15:46:18
……あんたって怪獣について妙に詳しいわよね…カッコいいから好きなの?
それもあるけど…
父さんの書斎にあった 地獄の辞典とか世界中の神話についての解説本を 暇つぶしに読んでた影響かなぁ…
! …何だ…その感興をそそる書物は
悪魔とか怪物とか…あと色んな神様とか各地の神話の成り立ちとか…伝説の武器とか防具について色々書かれてるんですよ
昔借りた時には既に…兵法書と詩集に埋もれてたし…まだ持ってるか分からないけど
なるほど…シン・アスカ…中々良い趣味をしているな…早速探し行くぞ!
…ん? もしかして白い人が…おじさんの書斎に行きたがってるの?
あぁ…この人もこういうの好きみたいだ
…なんか…思っていたよりカワイイ所もある人ね…
- 25二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:06:59
- 26二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:02:04
……おじさんの書斎久し振りに入れてもらったけど…
なんというか…改めて見るとジャンルがバラバラじゃない? …難しそうな哲学本から冒険活劇の児童書まであるし…
その時々で良いと思った本を集めてる所もあるからなぁ…実際…本棚に収まってる分は大体衝動買いしてきた物だし
あー…こういう古い紙書籍は中々手に入らないもんね…電子書籍ならデータとしてたくさん流通してるんだけど…
…誕生日にお前とおばさんから貰った本も超喜んでたぞ
ほら…机の本立てに並んでるだろ? そこにいるやつらはよく手に取ってるレギュメンだから
…そう…なんか…こうして気に入ってもらっている事が目に見えるのは嬉しいかも…
おい未熟者! ワルキューレの娘を喜ばせるのも良いが 俺の事も忘れるな
…次は…この幼児用絵本の奥にある『古今東西最強生物図鑑』を読んでみよう
はいはい…お化けの身体じゃ本もまともに読めないなんてマジで不便ですね…
電子書籍なら多少は干渉できるのだがな…待ち時間に何気なくページをめくっていた日々が懐かしい
- 27二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:23:26
……うーん…やっぱゴキブリの生き物としての完成度高ぇー! 伊達に何億も生き延びてないっすね!
それも分解者という役割に収まっているからこそだと思うが…
太古から変わらぬ昆虫よりも 二転三転する恐竜復元図の方が浪漫を感じるな
その恐竜の生き残りは鳥らしいですし姿を変えて生き延びてるやつ代表って感じですね
…恐竜の調査も今はもう殆ど進んでないけど…いつか映画みたいに復元出来たりするのかなー
なんかそれ…妹ちゃんが好きなSFパニック映画みたいな事になりそう…
それはそれで面白そうじゃん!
バイオームとして恐竜用コロニーとか作ってさー!
…しかし…宇宙クジラへの言及は全くなかった事は頂けないな…
正式な記録も残っていない古代生物群については憶測のまま載せているというのに…異星生物は別とは…
宇宙全域含めたら大変だし 基本は地球限定にするんじゃないですか?
…ってか今読んだのは 宇宙鯨の発見どころか コーディネイターが生まれるよりも前の本ですからね
ふむ…シン・アスカの蔵書とは思えん程に荒い出来の図鑑だったが…骨董品としてのコレクションということか…
- 28二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:24:14
…おじさんの古本採集能力…だいぶ凄くない?
古本屋だけじゃなくてフリーマーケットもめっちゃ覗いてるからな!
…まぁ…夢中になり過ぎて俺ら置いてどっか行っちゃうんだけど…
…ママとおばさまがよく「行方不明」って言ってる状態ね…
本だけじゃなくてバイクのパーツまで仕入れて帰ってきたりなー…
……あっ! …これも読んでみます?『古代戦術指南書』ってやつ…俺には難しかったけど父さんは結構参考にしてるみたいで…
それは既に読んだことがある
…確かに貴様のような未熟者には戦術学は難しいだろうな…
ん…なんかムカつくなぁ…じゃあ未熟者にも分かり易いように教えて下さいよ
…フッ…いいだろう! さっさと本を開け!
あっ…急にお勉強が始まっちゃった?
…はぁ…私は他の本読んでるから終わったら教えてー…
- 29二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:51:34
ティラノの着ぐるみで走るレースあったなぁ……
- 30二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 06:38:31
ティラノサウルスレースか…腕相撲大会開催するシン艦長ならやりそう