- 1二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:42:39
- 2二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:06
過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.net前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 33スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.comトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:27
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:46
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:43:57
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:14
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 現在は胸部装甲の増強を図っている
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム
- 7二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:28
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:40
- 9二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:44:54
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:45:08
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/04/11(金) 22:49:58
メモ用に前スレ雑箇条書き
・トリィを作りたいと言い出したジュールさん、なんやかんやで了承したエルスマン君
・弟子からのパーツ発注を受ける師匠、子ども達と関わるチャンスに気合が入るフリーダム仮面
・磨き過ぎてピッカピカになったトリィパーツ到着、おまけのフリーダムレディからの差し入れで揚げ物パーティーのアスカ家
・エルスマン家にて順調に作業が進み、組み上がっていく真面目な出来のトリィ
・最後の最後で酔っ払いのおっさんが乱入した事により、イカした鳴き声になってしまったトリィ改めグレイトちゃん
・トリィ作りは育児練習だと言い出すエザリアさん、ならトリィンパルスを作った俺達はMS開発の練習をしたんだ!と言い出す馬鹿
・ジュール君の元にMS開発のアドバイスをしに行く馬鹿、デスティニーのガチ分身の話をして四月馬鹿呼ばわりされる
・謎分身については本人としても「知らん…何それ、怖……」状態だったデスティニー
・コックピットロマンティクスの謎と、子どもが出来た!時のシンルナ&ヴィーノ&アグネスのあれこれ
・孫が生まれた!時のホーク夫妻&メイリン&アグネス&元旦那&ギーちゃんvs旧ザラ派の不審者
・光る裸の謎空間について語り合う白い人と長男、錯乱した師匠が乱入し口封じの除霊
・掃除させられる師匠の真似をする四女、それを見てお手本を披露するアスハきょうだい
・演技について盛り上がる子ども達、よからぬことを企む山猿
・何気ないサプライズ談義でトラウマが発動、豆腐メンタルを発揮し彼女依存を拗らせた長男
・豆腐の話をしてたら豆腐が食べたくなった長女、そのまま豆腐料理大会開催
・大会への不参加を伝えて長男のメンタルケアに入ったら死ぬほど恥ずかしい目に遭ったギーちゃん、彼女の献身で元気になった馬鹿
・大量のおからを消費する為にクッキーを作りまくる次女、近所にお裾分け
・お裾分けされたエルスマン君、分けて貰って胸部装甲増強を狙うジュールさん
・三女のアドバイスによりおからクッキー以上に効果的な方法を知ったジュールさん、干物になったエルスマン君
・コーヒースタンドにてザフト組のトリィ軍団とトリさん(カルラ)の顔合わせ
・新作コーヒーを奢るバルトフェルドさん、そしてトリィ達にコーヒーの淹れ方を観察されるバルトフェルドさん
・コーヒーメーカーからアスカ夫妻&アスカきょうだいの家庭内やらかし話 - 12二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 00:06:07
たておつ!
前スレもイベントいっぱいだったな - 13二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 00:20:14
カルラ君も色んなところに連れてってもらってるな…よかったね…
- 14二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 07:50:05
(あくまでパイロットに操縦されていただけなのでMSに罪は無しの精神で行っています…そもそもMSに自我が有るのがおかしいんだけど…)
- 15二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 08:53:18
結局いかなる技術も使う側次第ですし・・・
- 16二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 09:46:40
お花屋さん
……オルph…ギュスターヴ…私達の子からお手紙よ
おぉ…久し振りだなサンドラ! …どれどれ…
……なるほど! どうやら例のコーヒースタンドが新しいブレンドを売り出すらしい!
例の…って…その…今も飲んでいる虎印の?
あぁ! 未だ調整中らしく感想は載せられないらしいが…メニューに乗ったら私の方にも送ってくれるそうだ!
…しかし…先行して試飲させてもらえるとは…羨ましいな…
そう…あの子が仲良くなったのは コンパスの先輩達だけではないみたいね
(よかった…先輩方の家庭訪問以降…疑心暗鬼で焦る事も減って来たか…)
(…警戒は続けているけれど…シュラが手助けしてくれると分かって甘えている部分はあるかも…)
地下倉庫
一応 私もトリィとして 遠隔操作的なアレであの子の近くから見守っていますよ! もっと気を抜いて大丈夫ですよ!
- 17二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:06:37
……前にあんたからアホ毛が消えてる時があったけど…アレって妹ちゃんのヘアアイロンで焼き切っちゃってたからなのね
変な香水まで付けてたから イメチェンに失敗しただけかと思ってた
そうそう! あと香水じゃなくてデオドラントスプレーな! 焦げ臭いの誤魔化そうと思っていっぱい使ってた!
うーん…何もかもが馬鹿……っていうか そんなにアホ毛が嫌ならそのまま切り続けたら良かったんじゃない?
いや…無いと「誰?」って言われるって分かったし…それにコレが千切れてるとなんか調子が出なくてさ…
やっぱりアンテナか何かなんじゃない? …妹ちゃんとおばさまにもあるけど一番謎のパーツよね…
いや…お前のポニーテールから生えるチョビ毛の方が謎だって…
さっき俺が結った時は無かったのにいつの間にか飛び出てるし…ウルトラ切れ毛なのか?
私に聞かれても知らないわよ…どうやってもこうなっちゃうんだもん…
…角や冠を模しているワケではなかったのか…
えっ!? まさか前髪のチョビ毛って角のつもりだったんですか!? 面白くせ毛じゃなくてセットしてたんですか!? うわっ!!
な…何だその反応は! 角は強さの象徴だぞ! 最強の俺には角があって然るべきだろうが!
- 18二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:09:37
言うて角持ってる動物ってほぼ非捕食者なんだよなぁ
角持ってる肉食動物ってカルノタウルスくらいだっけ? - 19二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:09:37
名前がシュラだしな
- 20二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:43:45
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 11:57:48
……でも生き物の角っていうのは基本的には身を守る為の武装ですよ?
捕食者側には邪魔になるから生えていないし…角を持っているのは襲われる側ばかりじゃないですか…牛とか…鹿とか…
力比べも用途にありますけど…それもつまり争いに巻き込まれるような危うい立場だって事だし…最強とは程遠くt…
フッ…甘いな…貴様は最強の生物である龍を知らんのか?
えっ…急にファンタジーの話…一応知ってますよ ドラゴンとか好きだし…
角は鹿…頭は駱駝…目は鬼…項は蛇…腹は蜃…鱗は魚…爪は鷹…掌は虎…耳は牛っていう九似の姿を持つ霊獣でしょ?
あぁそうだ…生物の王として君臨する龍にも角がある…つまり角は最強の証…ある種の冠であり頂点の象徴だろう?
…た…確かに龍は…色んなカッコいいパーツを集めまくって作った…昔の人の考えた最強のキメラではあるけど…
阿呆の貴様もようやく理解出来た様だな…俺の勝ちで宜しいか?
…ぐ…超強いはずのあんたが死んじゃった理由はなんとなく分かった気がします…
そういうふわふわした最強のイメージばかりが先行して…地に足がついてなかったからなんですね…
…負け惜しみで刺そうとするのはやめろ…
(一体何の話だったんだろう…)
- 22二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 13:11:34
実際当たらずとも遠からずだからなんも言えねぇ
- 23二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 14:37:30
- 24二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 15:46:18
……あんたって怪獣について妙に詳しいわよね…カッコいいから好きなの?
それもあるけど…
父さんの書斎にあった 地獄の辞典とか世界中の神話についての解説本を 暇つぶしに読んでた影響かなぁ…
! …何だ…その感興をそそる書物は
悪魔とか怪物とか…あと色んな神様とか各地の神話の成り立ちとか…伝説の武器とか防具について色々書かれてるんですよ
昔借りた時には既に…兵法書と詩集に埋もれてたし…まだ持ってるか分からないけど
なるほど…シン・アスカ…中々良い趣味をしているな…早速探し行くぞ!
…ん? もしかして白い人が…おじさんの書斎に行きたがってるの?
あぁ…この人もこういうの好きみたいだ
…なんか…思っていたよりカワイイ所もある人ね…
- 25二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:06:59
- 26二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:02:04
……おじさんの書斎久し振りに入れてもらったけど…
なんというか…改めて見るとジャンルがバラバラじゃない? …難しそうな哲学本から冒険活劇の児童書まであるし…
その時々で良いと思った本を集めてる所もあるからなぁ…実際…本棚に収まってる分は大体衝動買いしてきた物だし
あー…こういう古い紙書籍は中々手に入らないもんね…電子書籍ならデータとしてたくさん流通してるんだけど…
…誕生日にお前とおばさんから貰った本も超喜んでたぞ
ほら…机の本立てに並んでるだろ? そこにいるやつらはよく手に取ってるレギュメンだから
…そう…なんか…こうして気に入ってもらっている事が目に見えるのは嬉しいかも…
おい未熟者! ワルキューレの娘を喜ばせるのも良いが 俺の事も忘れるな
…次は…この幼児用絵本の奥にある『古今東西最強生物図鑑』を読んでみよう
はいはい…お化けの身体じゃ本もまともに読めないなんてマジで不便ですね…
電子書籍なら多少は干渉できるのだがな…待ち時間に何気なくページをめくっていた日々が懐かしい
- 27二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:23:26
……うーん…やっぱゴキブリの生き物としての完成度高ぇー! 伊達に何億も生き延びてないっすね!
それも分解者という役割に収まっているからこそだと思うが…
太古から変わらぬ昆虫よりも 二転三転する恐竜復元図の方が浪漫を感じるな
その恐竜の生き残りは鳥らしいですし姿を変えて生き延びてるやつ代表って感じですね
…恐竜の調査も今はもう殆ど進んでないけど…いつか映画みたいに復元出来たりするのかなー
なんかそれ…妹ちゃんが好きなSFパニック映画みたいな事になりそう…
それはそれで面白そうじゃん!
バイオームとして恐竜用コロニーとか作ってさー!
…しかし…宇宙クジラへの言及は全くなかった事は頂けないな…
正式な記録も残っていない古代生物群については憶測のまま載せているというのに…異星生物は別とは…
宇宙全域含めたら大変だし 基本は地球限定にするんじゃないですか?
…ってか今読んだのは 宇宙鯨の発見どころか コーディネイターが生まれるよりも前の本ですからね
ふむ…シン・アスカの蔵書とは思えん程に荒い出来の図鑑だったが…骨董品としてのコレクションということか…
- 28二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:24:14
…おじさんの古本採集能力…だいぶ凄くない?
古本屋だけじゃなくてフリーマーケットもめっちゃ覗いてるからな!
…まぁ…夢中になり過ぎて俺ら置いてどっか行っちゃうんだけど…
…ママとおばさまがよく「行方不明」って言ってる状態ね…
本だけじゃなくてバイクのパーツまで仕入れて帰ってきたりなー…
……あっ! …これも読んでみます?『古代戦術指南書』ってやつ…俺には難しかったけど父さんは結構参考にしてるみたいで…
それは既に読んだことがある
…確かに貴様のような未熟者には戦術学は難しいだろうな…
ん…なんかムカつくなぁ…じゃあ未熟者にも分かり易いように教えて下さいよ
…フッ…いいだろう! さっさと本を開け!
あっ…急にお勉強が始まっちゃった?
…はぁ…私は他の本読んでるから終わったら教えてー…
- 29二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 22:51:34
ティラノの着ぐるみで走るレースあったなぁ……
- 30二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 06:38:31
ティラノサウルスレースか…腕相撲大会開催するシン艦長ならやりそう
- 31二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 09:30:13
「……ねぇシン あの子達 やっとあんたの書斎から出てきたわよ」
「おっ! …さて…何を読んだのか当てるぞー! …あの娘が話してるのは…百王子と五王子…マハーバーラタの解説本で決定だな!」
「その遊び好きねー…えっと…マーハ…なんて?」
「マハーバーラタ…王位継承戦を描いた古いインド叙事詩でさ…最終的には平和になるんだけど…犠牲者は多いし物凄く長いんだ…」
「そんなお話が… あっ 超大作過ぎて大変だから 家に置く物はまとめて解説している本で妥協してるって事?」
「そう! 派手な背表紙だから気になったんだと思う …えっと…あいつの方は…五人といえば伍がどうたら…中国の戦術書か?」
「…ギーベンラート隊と似てるとか言ってるし…そういうので正解みたいね」
「5人組は部隊内の現場判断で分担を変えやすくてなぁ…あいつらはそれで3人組+2人組になりがちだけど…」
「よく居るデストロイの処理にはスピードも大事だものねー…って…なんか急にゴリラの歩き方真似しだしたんだけど…あの子…」
「! 違うぞルナ! あれはカリコテリウムだ! ほらよく見ろ…ナックルウォークだけど足は爪先立ちで膝が曲がってるだろ?」
「カ…カリコリ…???」
「カリコテリウム! 大昔の奇蹄目でゴリラじゃなくて馬の方に近い生き物だな …なるほど…あの生き物図鑑も読んできたか…」
「…明らかに思い付きでチョイスしていてバラバラなあの子達も大概だけど…あんたの本棚って本当 何でも揃っててカオスねー…」
- 32二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 09:47:09
さすが、しっかり読んでるな、シン
- 33二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 10:41:51
「こういうの知りたいけど良い本ありますか?」
って聞くと的確に教えてくれそうなシンだな
「教科書やアカデミーのも良いけどこの本の方が〜」とかいって艦長スゲーってなる - 34二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 11:15:43
……こ…これ…トレーニングになるかもっつっても…かなりきついですよ…カリコテリウムの形態模写…
あの謎生物の挿絵を見た時から貴様の下肢強化に丁度良いと思ってな
きついという事は効いているという事だ! だが 腰を痛めないように注意しろ
だ…大丈夫です…腰には自信ありますから…
ちょっと! 変な事教えないで!
ごめん!
変な事???
……一体何をしてるんだ…あの馬鹿は…あんな格好でうろついていたら階段から落ちるぞ…
ゴリラのモノマネかな? そういえば…昔はよく恐竜役で私の映画ごっこ遊びに付き合ってくれてたなぁー
お父さんがティラノ役で お兄ちゃんはまだ小さかったからラプトル役だったわ!
おばさんはどっちも猿だって言ってたけどね
- 35二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 17:24:23
シンも長男も全力で恐竜の真似してくれると思うけど
次男はお願いされた場合BGM係に逃げそう - 36二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 20:43:15
幼少期 本vs子ども達
四女「……おとーさーん! これのつづきよんで―!」
三女「まって! おとーさんはおひるね中よ!」
長男「!! おれが読んでやる! お兄ちゃんにまかせろ! かしてみ!」
四女「ほんと!? いぇーい! …あのね…ここから! このしおりからね!」
長男「うぉっ…え …エルマーのぼうけん…! 絵本じゃなくて小説じゃ…いや…いける! えっとー…」
通りすがりのギーちゃん「…だいじょうぶ? 読める?」
通りすがりの次男「そんなにむずかしい本じゃない…平気だよな?」
長男「まだ読んでねぇのに! うるせー!」
通りすがりの長女「おっ? なに? よみきかせたいかい? …チビちゃんもつれてこなきゃ…!」
四女「おー! いっぱいあつまってきたー!」
ギーちゃん「…読めないところがあったらこっそり教えるから…」
次男「…不安ならおれにかわってもいいぞ…」
長男「うるせー! これくらいよゆーだってば!」
シン「…………(起きるタイミング完全に逃したなぁ…このまま寝たフリしておくか…)」
- 37二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:33:54
……私は感想文で賞を貰った事があるけど きっと小さい頃から本に親しんでいたおかげね!
…感想文か…俺は注意された思い出しかないな…
それぞれの感想なのに怒られるなんてことあるの?
…文章で上手く表現できないからって 途中から絵で説明し始めてたから…
感想文と感想画を合体させるなと言われて書き直したらしいな
…お前だって「殆ど要約であまりにもシンプルすぎる」って指摘されてたって聞いたz…
「お兄さんに比べて淡白すぎる」と言われたんだ お前がふざけた所為で比べられただけだ 指摘ではない
ん? お兄ちゃんの感想文…学校から返ってきたのをお母さんと一緒に読んだ覚えがあるけど…かなり熱の入った文だと思ったけどなぁ…
!! 先生に言われても気にしないフリしてたのに 実はこっそり書き直していたんだわ!
……………………
…図星だったみたい…
- 38二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 07:02:38
- 39二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 08:01:42
幼少期 読み聞かせ大会vs次女
次男「……たてがみがキレイになってよろこんだのはエルマーじゃなくてライオンの方だからな…」
長男「分かってるって!『…これはステキだ! ほんとうにステキだぁ!…そのクシとブラシをわたしにかしておくれ!』」
長女「…お兄ちゃんのねぐせもリボンでむすんだらなおるのかな?」
五女「んー?」
ルナ「……ただいまー! シ…お父さん居るー? 買い物袋運ぶの手伝ってって言って―! …もしかしてまだ寝てるのー?」
次女「…みたいでーす! じゃあみんなてつだってー!」
ギーちゃん「今行きます! …先に行ってるね」
長男「オッケー! …いったんしゅーりょー! かたづけたらお母さんの手伝いなー!」
四女「はーい! …あーっ! お兄ちゃん しおりして!」
次女「…………ふー…もってくれてありがとー…わたしたちがお買いもの行ってる間…けんかとかしなかった?」
三女「けんかじゃなくて よみきかせたいかいだったの! おにーちゃんたちがどうぶつのモノマネしながらしてくれてたわ!」
次女「えー!? ずるい! わたしも見たかった!」
ルナ「はいはい大丈夫! お願いしたらまたやってくれるから! その時はきっと お父さんも一緒になってもっと凄いわよー!」
シン「…………(後で登場人物の物真似練習しておくか…)」
- 40二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 09:58:16
- 41二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 09:59:32
……わぁ…また漫画でも読んでるのかと思ったら…不思議の国のアリス?
懐かしいだろ? 読み聞かせ大会でおばさんがアリス役させられたやつ
…そういや 登場人物の台詞を別の人と回し読みするっていう我が家の読み聞かせスタイルは
俺がどもってた部分をお前と弟が代わりに読み始めたのがきっかけだったなぁ…
ママがアリス役になったのは…女声が疲れるからっておじさんに頼まれて仕方なく…だったけど
最終的にはかなりノリノリだったのは覚えてる…
おばさんも演技が上手だよね!
あんなに可愛い声が出るの!? ってびっくりした記憶があるわ!
終わったらすぐいつもの感じに戻っちゃうの…面白かった
毎回「他にやりたい子いるでしょ!」とか「次はルナマリアにさせなさいよね!」とか
…ル…母さんの方も面白がって…自分はハートの女王役をやるから無理だと言い張っていたな…
他の役はみんなで兼任しても…アリスの台詞は全部おばさんの担当になってたね…
…今は その話をしても「もう忘れた」って逃げちゃうけど…
- 42二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 15:38:35
アグネスは演技上手そうだけど
その演技力が何で培われたのかは黒歴史になってそう(理想のタイプへの擬態…) - 43二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:11:02
- 44二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:13:35
「……なぁイザーク…」
「ペットロボの事なら謝る必要はないぞ 娘はあの珍妙な鳴き声を気に入っているみたいだからな」
「あぁいやそれは申し訳なかったが…そうじゃなくて…シンの方から士官学校へのレクリエーションの提案が来ていてさ」
「…コンパスでやっているという腕相撲大会の事か?」
「いや…俺もよく分からないんだけどな? ティラノサウルスの着ぐるみを着て皆で徒競走をするって内容で…」
「??? …何の意味が?」
「結束力を強めるとか…見てる側も楽しいとか…色んな狙いがあるらしいんだが…イースターイベントの一環…なんじゃねぇか?」
「…殆ど形骸化した催しとはいえ 兎ならともかく恐竜は何も関係ないのでは?」
「…そうだよな… で…どうする? 一応イースターっぽい事として…エッグハントを絡めたサバイバル訓練の準備をしてたんだが…」
「既に息抜きの企画があるなら わざわざ恐竜になって走る必要はないだろう」
「んじゃ…もう予定が入ってるんで…ってことで返しとくぜ! …まぁ…子ども達の為に色々考えてくれるのは有難いんだけどな」
- 45二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:18:58
ティラノじゃなくてウサギなら行けたか?
でもエッグハントも楽しそう - 46二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 22:23:52
……ティラノレース…行けると思ったんだけどなぁ…
アカデミーでも既に色々準備中だって言ったじゃない…教官の話はちゃんと聞きなさいよねー
…それにしても…何でティラノサウルスの格好で走るなんて変なレースを…
あいつが…カリコテリウムに始まり色んな古代生物の真似をしているのを見てたら…
俺もごっこ遊びの為にティラノサウルスになってたなぁー…って思い出して…
そこから…ティラノレースっていうの聞いた事あるなぁ…面白そうだし提案してみようかなぁ…って感じで…
…つまりは思い付きってことね?
すぐにお断りのメールが来てくれて良かったわ…じゃなきゃティラノサウルスの着ぐるみを先行注文していただろうし…
…まぁ…アカデミーの方のイースターイベントは私達に任せて大丈夫だから
うーん…そういえば子ども達が不思議の国のアリスの話をしていたな…アリスといえば…白兎…
…あっ! …イースターバニーのコスプレ(着ぐるみ)ならいけるかも…もう一回メールしt…
えっ何!? バ…バニーのコスプレ(バニースーツ)!? もう! 余計にダメでしょ!
そ…そっか! ペラペラなティラノサウルスの着ぐるみに比べて高すぎるもんな…!
…あぶねぇ…「ただのレクにそんな予算 出せるか!」って怒られちまう所だった…有難うルナ!
- 47二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:59:20
何か嚙み合ってないしずれてるけど、別件で回避に成功するのは乗員に感染するのか?
- 48二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:33:17
イースターバニー=バニー服だと思ってるルナマリアさん…つまり前科があるんですねぇ…
- 49二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 08:48:40
「何を溜め息付いてるのよルナマリア…老けるわよ」
「聞いてアグネス…シンったらアカデミーのイースターイベントとしてバニーレースなんて提案しようとしたのよ? 信じられる?」
「バニー? …兎でも連れて来て競争させるってこと?」
「違うわ 皆でイースターバニーのコスプレをして走るの…もう本当何を考えてるんだか…」
「ふーん…まぁ山猿なら考えそうなものじゃない? …そんなの見て喜ぶのは幼稚園生までだと思うけど…」
「えぇ!? 幼稚園生には見せられないわよ! ハイレグ網タイツうさ耳バンドなんて…」
「…………は? …イースターバニーのコスプレなんでしょ? あのふわふわの兎の着ぐるみの…」
「え?」
「うそ…あんたバニーガールの格好だと思ってたの? 流石の山猿でもそんな常識外れな提案するわけないじゃない!」
「…………」
「…まさか…イースターバニーのコスプレとしてハイレグ網タイツうさ耳バンドを身に付けた事があるの!?」
「……………………」
「どうなのよ? 破廉恥な教官さn…」
「そうよ! 昔はそうやってシンにハントされて遊んでたの! 悪い!? 流石に子どもが出来てからは卒業したけd…」
「あっ! やっぱり聞きたくないわ! 私が悪かったからもうやめて!」
- 50二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:48:51
……父さんも母さんもおばさんもバニーがどうのこうの…みんな兎の話ばかりしてる…
イースターが近いからかもね…兎がマスコットなんでしょ?
うん…えっと…豊穣とか繁栄とか…あとは生命力か…これは卵も同じように象徴として扱われてるな…
…なんか微妙な顔してるけど…どうしたの?
あー…いや…俺らきょうだい多いじゃん…それで選民思想拗らせた変な奴らに付き纏われてるのは 知っての通りだけど…
…そういう奴ら以外にも 俺 色々言われた事があってさー…それがイースターに引っ掛けた事だったなーと思って…
子沢山だから妬まれてたってこと?
…それもあったのかもなぁ…「計画性が無い」とか…よく分かんねぇけど「下品だ」「下等だ」とか言う奴まで居て…
なにそれ…ひどい…
んで 俺がキレたら「家庭に余裕が無いからこうして不良になる」って言い出したんで…それ以降は無視することにはしてるけどな!
…子どもの頃に1人ぼっちになっちゃった父さんなんだぞ…母さんと一緒に大家族になったって別にいいじゃんってなー
…そうね…なんか…そういう幸せそうな所が周りには眩し過ぎたのかも…
- 51二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 16:16:55
旧ザラ派「人の夢!人の妬み!人の業!」
- 52二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 16:32:04
長女はああ見えて自分で何とかしそうだし、次女はガードハロがいたよね?
三女はセコム付いたから大丈夫……というかアサシンムーブしてたっけ
四女は感と幸運で回避してたりするかな? 五女は返り討ちにするかそもそも気づいて無さそうな……
案外大丈夫そう? - 53二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 16:34:46
モッチモチの五女ちゃんかわよ
- 54二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:07:58
……私は周りにやたらと褒められたりするのが嫌だったんだけど…
お兄ちゃんの方はちょーっと舐められてるよねー…他の赤服先輩に文句言われたりさー?
…でもなぁ…俺自身が実際馬鹿だから舐められても仕方ない所はあるのがなぁ…見返そうと努力はしてるつもりなんだけど…
…まぁ…彼女が出来てからは少しはマシになったんじゃないか?
…えっ…そう言ってくれるのは…嬉しいけど…公開デューしたりして素行不良を怒られる事もあるから…同じくらい申し訳ないかな…
それはお姉ちゃん悪くない…わんちゃんみたいになるお兄ちゃんがダメ!
スチール缶を素手で潰して見せると皆に尊敬されるよ! 自販機の前でやったら みんな感心して「おぉ…」って言ってたもん!
あれは機嫌が悪いと思われてドン引きされた時の声だったわ!
…私は今の所…そういう目に遭わずに済んでるけど…もしもそんな人達に会ったらと思うと…
あっ! 変な奴らに絡まれたらすぐ連絡しろよ!? 手ぇ出す様ならハロの電撃ネットランチャーを使うんだぞ!
……あのハロ…そんなの搭載してたんだ…
- 55二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:21:51
ひぇ……
でも、色々危険があるから当然か - 56二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:30:20
- 57二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:07:33
アスラン容赦ねぇ……試しておいて良かったな……
- 58二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:30:36
……僕も隠しガムザートフを搭載していれば 君をいじめる悪い子達を撃退出来たのかもしれないザムー
この爪もミニヴァシリエフだったのなら いじめっ子達にバラバラにされるより前に 彼らの軟弱ボディを引き裂けたザザー!
ビッッッ!!!
あーあ…お前が怖い事言うから…俺のフードの中にインパルス隠れちゃったぞー
サムサム…
…サムササーがおにいちゃんの背中をよじ登って覗きに来たけど…
ビビッ!!
余計にびっくりしちゃってるわ!
ザームザザー! 折角仲良くなったのにやっちまったザムー!
…気持ちは分かるけど…多分あなたに武器を持たせるっていう発想自体 パパには無いと思う…持たせてもサムササーの水鉄砲くらいかな
武器モリモリじゃあ…こいつと友達になる前におばさんに引き離されてただろうし…プラントにも来れなかっただろうからなぁー
- 59二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:31:08
……インパルスに嫌われないようにアスカ君に倣って反省をしなきゃザムー!
おー! お前も脳味噌の中のグルグルを文字に起こしてみるか? …ほら! 紙とペン持ってきたぞ!
ザームザムザム! 僕は脳味噌を持っていないけど記録内容を書き記してみるザザー!
…おぉ…そうやって挟めばペンも使えるんだ…!
タイプライターみたいに綺麗な文字が書き込まれていくわ! …内容はAIを使った時の事象要約みたいな感じね!
ザムザムザムザムザムザム…関節の調子も絶好調だからスラスラ書けるザムー
その脚は主に歩行用の機構だと思っていたんだが…そのような繊細な動きも可能なのか…蟹のおじさんの技術力も大概おかしいな…
さっきの私達の会話内容まで追加で書き起こしてる…あんたの書類仕事もこの子にやってもらった方が良いんじゃない?
……………………
ゴリラ犬がザムザザーに負けた! 猿蟹合戦みたいだね!
?????
- 60二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:19:34
最初は五女が不思議ちゃん枠かと思ったけど、四女が不思議ちゃん枠っぽいな
思わぬ焼き栗が長男を襲う! - 61二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 17:11:16
五女はふわふわしてると見せかけて中身は割としっかり者(守護霊時代の名残り?)
四女はアクティブ天然ってイメージ - 62二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 20:33:07
……なんでそんな顔してるの? 私 変な事言ったっけ?
あ…いや…その…変わっt…いや…独創的な発想だと感心していたんだ
でしょ! 言い得て妙ってやつだよ!
…それは自分で使う言葉じゃない気が…
見て見てアスカ君! 記録を見返した結果 インパルスはヴァシリエフの話が嫌いだという事が判明したザム!
インパルスが居る時にこの武装の話はしないように これからは注意するザザー!
…えっ…ぁ…あぁ! そうだな! ってか物騒な話自体しない方がいいぞ!
いじめっ子からは俺が守るからさ! お前は可愛くて面白いお友達のままでいてくれ!
了解ザザー! …対処方法も決定したし この記録用紙はもう要らないザム 彼に協力してもらって破棄するザムー
…サムサム…
2人で紙を細かく千切っているわ! 勿体ないけれどシュレッダーの代わりまでしてくれるのは便利ね!
なんか パパの対話型AIでお喋り出来るようになってから 昔より器用になってる気がする…これも動画に撮っておこ…
- 63二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 20:54:26
- 64二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 21:26:31
元旦那「……ほぉー! …これは…試した事がなかったな…」
秘書「…娘さんからの動画ですか?」
元旦那「そうさ ミニザザーのね! …君も観るかい? …いやいや! 大丈夫! 遠慮せずにこっちへ!」
秘書「まだ何も言ってないんですけど…拒否権なんて無いですよね…… ん? …これって…文字を書いているんですか?」
元旦那「そうなんだよ 記録を出力するという事は“お喋り”と違いないが…中々興味深いだろ?」
秘書「…きちんと人間が読めるような文章として書いていますね…」
元旦那「このメモ用紙は手紙のついでに此方に送ってもらおう! …さて…次の動画は…ぁあああっ!!?」
秘書「? …あっ…例のメモ用紙がザムザザー達によって細切れにされていますね…あらら…そのままゴミ箱まで運んでいって…」
元旦那「みんなして『片付け出来て偉い!』じゃないんだよ! うわぁー! 残しておいてほしかったなぁー!」
秘書「また書いてもらえばいいじゃないですか…それこそ手紙として…」
元旦那「…君も天才だね! ミニザザーからの初めてのパパへの手紙! マm…“元”妻に一緒に送るようお願いしておこう! 」
秘書「…今は休憩時間ですし…ギーベンラートさんをママ呼びしても私は構わないんですがね…」
- 65二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 22:16:25
……蟹のおじさんに手紙を頼まれたって? いいなぁー! 俺にも書いてよ!
頼まれたのは私じゃなくて ザムザザーね? …あの動画で見た記録風景から 手紙も書けるのか気になったみたい
なるほどな! それはそうと お前も俺に何か書いt…
Run away!
あー! 待って待って! このデリンジャーのモデルガンなら持てると思うから!
ん? 何で赤ハロちゃんを追いかけてるの?
ミニザザー達のハサミがとても器用だったから ハロの手も色んな事が出来るんじゃないかって実験していたの!
だけどしつこく弄り過ぎたのか 逃げ出しちゃったわ!
ペットロボを物騒な物にしないようにという話があったばかりなんだがな…
みんな俺の話を聞いてないザムー……はぁ…ハロの助太刀にいくか…
…ザームザムザム! アスカ君とトリィ軍団が妹ちゃん達の進路妨害をしてハロを逃がしてあげてるザムー!
- 66二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 23:14:39
「……おっ! トリィ軍団が視界を妨害している隙に ハロは俺達の寝室に逃げ込んだみたいだな」
「…2人は悔しがってるわね…お兄ちゃんに連れられて戻っていくけど…」
「そういや…ウチにいるハロの中だと あの赤いハロだけはアスランが作った子じゃないんだよな」
「えぇ…コンパスに出向していた頃…私に懐いちゃったからお迎えした子ね」
「特別な機能は持ってないはずだけど…喋り方が独特だから意外と目立つんだよな」
「あの声…なぜだかメイリンを思い出すのよね…本人に言ってみたら『そうかな?』って…賛同は得られなかったけど」
「あー…ちょっとなら分からなくもないかな…って…あいつら今度は別のハロをターゲットにしてるぞ」
「またデリンジャーを持たせようとしてるわ…確かにあのサイズの小型拳銃なら持てそうな気はするけど…」
「速攻で止められたな…今度は兄2人の連携で…」
「妹達に振り回されるお兄ちゃん達も大変だけど…ハロ達も追いかけ回されて災難ねぇ…」
- 67二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 23:44:08
- 68二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 06:49:22
兄2人がかりで止めるって事は
三女四女もすばしっこいというか身体能力抜群なんだろうな… - 69二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 08:39:56
……ザムザムザムザム…パパに話したい事を書けば良いのなら手紙も楽勝ザザー! サムササーたちの事も代筆するザムー!
ちょっと見た感じ…期待されている内容にはならなそうだけど…かわいいからいっか…動画撮っとこ…
! …アスカ君達も戻ってきたザムー
……モデルガンなんだからいいじゃん! …だったら今度はクソデカクラッカーを持たせよー…
お前モデルガンがイケたら 満足せずに次はエアガンにするだろ!
クソデカクラッカーは母さんに取り上げられたからもう無い! …じゃなくて危ない物を持たせようとするなってば!
…ハロまであと一歩の所で捕まっちゃったわ…
ゴリラ犬を躱したと思ったら もう一頭猟犬が隠れていたねー!
…お前が2人に連続で足の間を抜けられ トンネルにされる様は実に間抜けだったぞ
くそっ…俺の脚があまりにも長いからあんなことに…!
はぁ…何言ってんのよ……まぁ仲良しで何よりだけど…
- 70二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 09:34:17
……手を使うならもっと平和なやつにしようぜ? ほら…アルプスなんちゃら~とかいう手遊びを覚えさせるとかさ…
ハロなら歌の方も覚えてくれそうね!
…皆で集まって手遊び歌で盛り上がるハロ? …なんだかカルト教団みたいな感じになりそうだね…
…そうか? …ほのぼのとした光景になると思うが…
それにしても…2人ともハロを狙っている時は凄い連携を発揮していたけど…普段からあんな追いかけっこしてたっけ?
あー! 今度のエッグハントサバイバル訓練の練習をしていたからかな?
訓練ではハロがイースターエッグの代わりなの! 隠れている所を見つけたら 逃げ出すハロを捕まえなきゃいけないのよ!
へぇ…エッグハントで遊ぶ口実としてサバイバル訓練が入っているわけじゃなくて…訓練への追加オプションって事?
そうそう! エリア内に潜伏しているハロが全員捕まったら その時点で訓練終了の特別ルールで終われば自由時間!
卵料理も食べ放題なんだけど…噂だと…ハロの逃走プログラムが結構ガチらしいんだよねー…こっちも本気で行かないと…
…バスター仮面がうっかり ジャスティス仮面とフリーダム仮面に調整を頼んじまったのかもな…
- 71二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 16:10:46
イースターの定番料理だと卵以外にラムを使った料理も多いらしい
ハロハントの難易度が高すぎて自由時間が獲得できない可能性もあるけど… - 72二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 19:05:38
- 73二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 19:08:21
とりあえずラクスとかあの場にいた面々には見せられないな…
- 74二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 20:42:52
「ねぇルナマリア」
「なに? アグネス」
「あんた達…託児所か何処かのイベントにでも参加するわけ?」
「どういう意味?」
「ほら あんた達のハロ軍団がお互いの手を繋いで踊ってるじゃない…お遊戯会の応援でも頼まれてるの?」
「あー 違うわよ 娘達が暇つぶしに手遊びと歌を教えただけ! …結構かわいいでしょ?」
「かわい…まぁ…そうね…3体くらいならそう思えたかもしれないけど 8体もいると 正直 怪しい儀式みたいだわ」
「…ウチの娘と同じこと言うのねー…あんたの家にいるハロも連れて来たら? 一緒に遊んでる姿を見ればかわいく見えてくるかも」
「私のは別にいいわよ…っていうか何で今更こんなもの覚えさせてるのかしら…小さい頃だっておままごと相手くらいだったのに…」
「まぁ別に良いじゃない…ハロに銃を持たせようとするよりは…断然良い…こっちの方が皆喜ぶわ」
「…え? …ハロに銃? …それはそれでどういう発想なのよ…」
- 75二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 22:30:02
……ハロ達が踊っている間にパパに送るお手紙が完成したザム! 報告したい事を文字に起こしたら長くなってしまったザザー
はーい 有難う …じゃあ 次パパに手紙を送る時 一緒に入れておいてもらうようにママへ頼んでおくね
内容はチェックしないザムー?
? あなたはスペルミスとか変な文法を使ったりしないから…大丈夫でしょ?
…これは…しくじったというやつザム
…ん? …まさか こいつに構ってもらうために次はワザと間違えようとか考えてるのか? お前本当にAI?
僕の為じゃないザザー!
アスカ君の文章を添削している時 とても楽しそうにしているから 僕もチェックする楽しみを提供したかっただけザム!!
えっ!? 楽しい!? 毎回「また間違えてる!」ってすげぇ怒るのに!? …て…添削が好きなら もっとミスした方が良いのか???
は!? そんなんじゃないわよ! 馬鹿じゃないの!?
お仕事のお手伝いが出来るのは嬉しいけど…呆れているのも本当…あべこべで難しいザムー!
- 76二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 06:46:05
ほ
- 77二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 08:30:10
アグネス「…ザムザザーの手紙 ちゃんと届いた?」
元旦那「あぁ! 有難う! …でも君からの手紙は入っていなかったなぁ…税関に居る君のファンが抜いてしまったのかもしれないね」
アグネス「娘に頼まれた分しか送っていないんだから当然でしょ? …私のファンが居るって所は正解だけどね!」
元旦那「君も娘も特別な日にしか手紙はくれないか…例の花屋の息子さんはかなりの頻度で送ってくれるらしいんだが…」
アグネス「余所は余所! ウチはウチ! …例のお花屋さんって やっぱり前に話した所か…」
元旦那「そうそう! 娘とアスカ君が挨拶に行ったんだったね! この間 出向のついでに寄った時にも店主が話してくれたよ」
アグネス「…まさかあんたのお気に入りの店があの人達の家で…ウチに来た新人がそこの息子だったとはね…」
元旦那「…ん? どうしてそんな複雑そうな顔をしているんだい? 確かに奇妙な縁だが 皆良い人達じゃないか」
アグネス「別になんでもないわ …そんなことより! あのカニからの手紙は何が書いてあったのよ? ペットロボからの手紙なんて…」
元旦那「君は読んでいないのかい!? 他のペットロボの活動記録と学習内容までまとめられた見事な報告書なのに!」
アグネス「は? 報告書? 『パパお仕事がんばってね』みたいなのじゃないの?」
元旦那「僕も娘がよく書いてくれた様な手紙を期待したんだけどね! これはこれでウチのAIの精度指標を測るのに使えるよ!」
アグネス「そ…そう……まぁ…役に立つのなら良かったわ」
- 78二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 09:48:48
お花屋さん
……えぇ…私の息子もお世話になりっぱなしで…いえいえ!
…此方こそいつも有難う御座います…またのお越しをお待ちしております!
…あの常連さん? 子ども達の関係が分かってからは長話になることが多いわね…
少し注意した方が良いわ…オルph…ギュスターヴ
あぁ…すまない…だが…やはり彼との雑談は興味深くてね
最近はザムザザーの操縦補助と対話用に作ったAIが絶好調で
アドゥカーフ・メカノインダストリー社も注目しているそうだ
暴走した無人機による被害もある中で 兵器転用はさせる気は無いとお断りしているらしいが…
…ギュスターヴ…多分…彼はあなたを信用しているからうっかり話してしまったんでしょうけど…あまり他で言わない方が…
おっと! 確かにそうか…しかし…改めて考えると私達の周りは凄い人達ばかりだな…
…そうね…今でも身体が強張ってしまうわ…こうして色々な動きが見えるのはある意味幸運なのかもしれないけれど…
悪ガキR「……ねぇねぇ! お花屋さんってイースターのお祭りにも参加しないのかなぁ?」
悪ガキL「ハロウィンでも家から出て来ませんでしたし…そのつもりでしょうね」
悪ガキD「…俺らも街の宗教家に乗る気は無いし…丁度良いんじゃね」
悪ガキG「おっしゃ! 当日はお花屋さんの庭でエッグレースな!」
- 79二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 10:46:00
アグネスは花屋さんの正体に気づいてたのか
- 80二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 11:23:00
- 81二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 18:18:24
目立たないように暮らしていたはずのお花屋さんだけど
地球連合のお偉いさんが常連客
ザフトの大物パイロットが息子の上司
息子の友達もアスカ兄弟筆頭にエリート一家ばかりと
だいぶデカい人脈に - 82二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:45:39
「……なぁイザーク…例のサバイバル訓練用に調整したイースターエッグ代わりのハロなんだが…」
「何か問題が?」
「そのー…テスト兼リハーサルとして2体程を放って教官組と捜索してみたんだけどな?」
「…まさか紛失したのか?」
「いや! 時間経過で帰ってくるように設定してるんでその心配はないんだが…まぁ…制限時間ギリギリの捕獲になってな」
「…ペットロボ風情にしてやられるとは…たるんでいるな」
「いやいや! マジで挙動がおかしいんだ! 言い表すならミニアスランでよ! 中にあいつが入ってるんじゃねぇかって動きで…」
「ミニアスラン?」
「あぁ! ハロなのに木登りも滅茶苦茶早くてな! …キr…フリーダム仮面のヤツ 絶対に深夜テンションで作業してるぜ…!」
「なるほどな…原因は貴様の人選ミスか」
「…隠密と逃走に特化させたプログラムの魔改造が可能なヤツってのが他に浮かばなくてよ…向こうもノリノリだったし…」
「その時点で危険を察知するべきだったな …それでどうするんだ? 高難易度の方が訓練としては相応しいとは思うが」
「で! 大勢で追い立てれば比較的捕まえ易いから…訓練生以外も参加できるように再調整させてくれねぇかなって相談なわけよ」
「…遠回しに難易度を下げるという事か? …息抜きが目的だったとはいえ…貴様は甘いな」
「いっつもキツイ訓練こなしてんだ こういう時くらいは遊ばせてやってもいいだろ?」
- 83二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:44:31
「……ごめんねアスラン 僕だけ抜け駆けしちゃって」
「ディアッカに頼まれたというハロの訓練用プログラムの事か? 俺に謝る理由はよく分からないが…まぁ…良かったな?」
「…君も少しは悔しがってくれたら 僕も優越感に浸れるんだけど」
「真っすぐな目で言うんじゃない …いや…その前に何故俺が悔しがる必要が?」
「…まぁいいや…アスランじゃなくて僕に依頼が来たことには変わりないし…」
「あぁ…ディアッカは俺は別件で時間が取れない事を知っていたからな」
「…昔 酔ったシンが『アスランは欲しい言葉はくれないのに余計な事ばかり言うんです』って愚痴っていたのを思い出したよ」
「どうして急に昔話を…」
「だけど! 僕の成果物を見れば少しは悔しくなるんじゃないかな? テストに協力してくれたハロに披露してもらうから見てて」
「兎に角自慢したいという事は分かっt…なるほど…確かに凄いな…ソフトウェアの書き換えだけで此処まで運動能力を上げたのか」
「…凄いでしょ? ハロの身体で可能な限りのアクロバットを詰め込んだんだ! モーションのモデルはアスランだよ」
「俺がモデル? …待て…俺はこんな風に垂直に柱を駆け上がったり 天井に貼りついたりした事なんかないぞ」
「そうだっけ? 木登りの時とか重力を無視した登り方してなかった? 天井にもたまにくっついてなかったっけ???」
「お前…様子がおかしいと思ったら…少し錯乱しているな…きっと久し振りに徹夜でコードを書いていた所為だ…早く寝た方が良いぞ…」 - 84二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 06:44:29
……ご機嫌麗しゅうアスカちゃん
ご機嫌麗しゅうエルスマンちゃん! 喉! 治ったんだな! …なんのご用かしら?
ウチの親父がアカデミーのサバイバル訓練にエッグハントの要素を足したお遊び企画を計画してるだろ?
…卵の代わりに隠れているハロを全員捕まえたら訓練終了 以降は自由時間でイースター料理食い放題ってやつ
隠れているハロを見つけるのは派手なペイントもあって割と簡単なんだが…
逃走方法が予想以上にアクロバティックだったらしくてさ…
あー! 教官何名かとディアッカさん対ハロ2体でリハしてみたんだっけ?「私も運動神経が落ちたわ」って母さんが嘆いてたよ
…捕獲の決め手は俺の親父とルナマリアさんの挟み撃ちなんで そんなに落ち込まなくてもいいのによ
まぁ…とにかく企画者の親父が色々ミスったって話だわ
…逃走機能をオフにすりゃ良いと思うんだが…追いかけっこ自体はして欲しいってことで…
難易度調整として士官学校のOBとOGの参加も可にするらしい…挟み撃ち要員のサポーターって形だけどな
…現役生が捕まえるのを補助する助っ人としてなら 卒業生も参加して良いよ…いや参加してくれって事か?
そんな感じだな…ウチのお嬢様は後輩の様子を見る為に参加する気なんで 俺も付き合うつもりだが…
お前もどうかと思ってよ
うーん…ご褒美に食べ放題があるなら…助っ人無しでもウチの妹が無双してくれそうな気はするが…まぁ考えとく!
- 85二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 11:02:12
……ヘンテコイベントに飛びつかないなんて珍しー…絶対行く!って言うと思ってた
ちょっと予定が被っててな! お前がハロハントに行きたいなら 早めに片付けて一緒に行くけど
あー…私は皆ほど運動神経よくないし…全然助っ人になれないから無理……って予定?
ジュール君がいる共同開発部からなんだけど 試験に使ってる新しいシミュレーターがあってさ
それに通信対戦機能が追加されたとかで…調整を手伝って欲しいって言われてんだよね
…通信対戦?
そうそう…モルゲンレーテの同じような開発部…姉御の妹ちゃんが居る所と繋がってんだってさ
なんか中継用の施設が強化されたおかげだのレーザー光がなんだの色々言ってたけどそっちはよく分かんねぇ
…とりあえず 誰でも使えるように調整する為には 俺の超絶ヤバい操縦技術に合せて調整するのが一番良いんだと!
なるほど…あんたはやたらガチャガチャバキバキしてデバッカーみたいなことするから
その情報量に耐えられるようにすれば…以降はどれだけ変なテストでも大丈夫なはず…って感じかしらね…
多分な! お前も見学していいぞ! 超絶ヤバい操縦技術!
シンプルに凄いって事じゃなくて…色んな意味がある方のヤバいだと思うんだけど…
- 86二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 12:28:29
対人は荒れる(確信)
- 87二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 13:41:15
妹二人に何か変な二つ名付いてそうだな……
- 88二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 17:27:25
不意の台パンにも耐えなくてはならないシミュレーター…
- 89二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 17:52:37
大丈夫? バグってパーツダブって頭二つとか足三つとかなったりしない???
- 90二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 20:58:10
……違う違う! 遊びじゃねぇよ! 新型シミュレーターのテスター! 俺の超絶ヤバい操縦技術が今まさに必要なんだってさ!
まだ言ってるし…
アグ…おばさんも心配していたが…大丈夫なのか?
恐らくラグの解消等が目的なんだろう? 調整中に思い通りに動かないからと言って 癇癪を起して壊したりしないだろうな
…ハァー…弟よ…ちょいとお兄ちゃんの本棚を見てくれるか?
本棚じゃなくて電子書籍用の端末だろうが
…なに…『猿でも分かるアンガーマネジメント』…『怒りを抑える100の方法』…『我が心 明鏡止水』…その他諸々…
前におばさんから送られて来た教本の数々だ…勿論全部読破済み…何を意味しているか解るよな?
いや 分からん
だぁー! お前の起き攻めと即死コンボに対してコントローラーをぶん投げてた あの頃とは違うって事だよ!
…もー…ここでムキになってどうするのよ…
そういう所を心配しているんだぞ…
- 91二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:30:03
……あいつが一番俺の事を舐めてる可能性あるよな…
弟君はあんたの情緒が不安定だから心配してるだけでしょ? 舐めてるどころか大事にされてるのよ
……ねぇ! お兄ちゃん達はハロハントの助っ人にはならないの?
…あー…それは…私が自信ないって言ったかr…
俺らが居たら過剰戦力で一瞬で終わっちゃうからな! 流石にディアッカさんも数時間は訓練の体を保っておきたいだろうし
なるほど 確かに… 食べ放題の用意が終わるまでは時間を稼がないと 料理も何もない状態で自由時間になっちゃうね
…フォローありがと…って……ん? …妹ちゃんの言ってる事…みんなと何か違うような…
だけどイースターハロはミニアスランらしいよ! お母さんも追いかけるのが大変だったって言ってたもん!
ジュールさん達も手伝ってくれるけど…ちゃんと全員捕まえて 自由時間貰えるかなぁ…
大丈夫 大丈夫! 出来立てが食べれるタイミングで終わるように上手く調整するから!
…やっぱり…心配している部分が違うような…
- 92二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 00:52:24
張り切りどころ違うよねぇ……
- 93二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 08:30:03
……おー! お前らは他より気合入ってんな!ダチk…兄貴は来てねぇのか?
あっ! エルスマン先輩! お兄ちゃん達なら余所に遊びに…じゃなかった…お手伝いに行ったよ!
…あぁ…弟と話していた共同開発部の機材調整の件ね
お兄ちゃんが居なくてもジュールさん達が助っ人になってくれるなら百人力だわ! …そうよね? お姉ちゃん!
そうだねぇ…ハロは10体居るらしいけど…数が減る程追い込みやすくなるし…
スタートダッシュはかけすぎないように注意しないと… 早く終わり過ぎちゃうかも…
???
……あら? あんたはハロとの隠れ鬼に参加しないのね 山猿
…参加…したかった…でも…「アスカさんは分身(チート)するのでダメです」って断られて…俺…生身で分身した事なんて無いのに…
仕方ないわよシン…デスティニーが飛び出す度に報告書ではあんたが2人居ることになってるんだから…みんなそういう認識なの…
…機体が勝手に動き回っている事を説明できないのは分かるけど…分身で納得してるのも異常なのよ…
- 94二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 08:44:17
だってファウンデーション事変の時に分身しちゃったから・・・
- 95二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 08:51:43
あれは幻影だから…いや、最後に3体くらいが同時に別の動きした後シュンッて収束してたな…
- 96二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 10:08:05
- 97二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 15:16:44
……さて とりあえずスタートしたみたいだけれど…
此処は高台で見晴らしが良いわね…今回は対人戦ではないから狙い撃たれる心配も無いし 標的を探してみましょうか
それなら…あそこ…2時の方向…あの木が密集している辺りに1体隠れてる気がするんだよねー
ん? …双眼鏡ちょっと借りるぞー …………おぉ! グレイト! ヤベェな!
…どっち???
どちらも「よくやった」だと思ってくれていいわよ
手前の大木…水色ストライプのハロが葉に隠れて器用にしがみ付いてるぜ
…下には別の5人組が来ているが…奴らはまだ気づいていないみたいだな…
なぁ ペイントガンは持ってるか? ちょっと一発撃ってみてくれ
持っているけど…私は射撃が苦手だから…きっと中らないと思うの
大丈夫 撃ち墜とす必要はないから
? …うーん よく分からないけど 分かったわ!
- 98二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 15:17:04
……あぁっ! やっぱり中らない! ハロにもバレちゃったわ!
いいやこれでいい 下の奴らもちゃんと気付いたしな
…逃走モードに切り替わったハロが飛び降りて…5人組と鉢合わせ…
おー! そのまま囲って捕まえちゃった!
ナイスアシストだったんじゃない? …ほら 向こうもこちらにお礼のサインを出してくれてるわよ
嬉しいけど…なんだか複雑な感じ…今度は敢えて外すって事が出来るようにもっと練習するわ!
この距離であれだけ狙えるんだから 腕は悪くないと思うけどな! …まぁ チームプレイならこんな銃の使い方もアリってことだ
《 グゥレイトォ! 早速1体のハロが捕獲されたぜ! 残り9体! 頑張れよー! 》
やっぱり今のが最初の1体だったんだ! ディアッカさんがクソデカアナウンスで進行状況を教えてくれるのは助かるね!
お…おう! そうだな!(…なんで親父が放送係までやってんだよ! 恥ずかしい!)
- 99二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 15:32:58
OBOGは頼りになるなぁ
- 100二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 16:25:22
バスター仮面の実況楽しそうだなwww
- 101二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:04:49
そういえばSEEDのハロじゃ小さいんだっけか……ハンドボールぐらいか?
となると弾が届くだけ十分だな - 102二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:34:01
……ザクを動かすのも久し振りだなぁ…シミュレーションの中だけどさ
いつかの操縦試験のように操縦桿を引っこ抜くんじゃないぞ
だーから分かってるって! …ってかアレは俺に充てられた訓練用ザクだけ めっちゃボロボロだった所為もあるからな!
操縦桿が抜けたのもなんかベタベタして手にくっついてたからだし!俺は嫌がらせの被害者でもある!
はいはい…後で聞いてあげるからちゃんと座って
ギーベンラート嬢の言う通りだぞ貴様ら! 早く操縦者側のチューニングを終わらせんか!
ごめん! ……えっと…装備はブレイズウィザードでー…操縦系統は標準設定でいいからー……オッケー準備完了!
よし! …お待たせしましたラミアス嬢…こちらのザクも準備が整いましたので通信試験を始めましょう
『…はーい! 予定よりも数分前倒しで進んでいますから大丈夫ですよー!
まずは息を合せて軽い組み手が出来るレベルを目指しましょー! よろしくお願いしまーす!』
《 …グゥ…イ…ォ…! …また…ハロ…捕……れたぜ…! 残…7…! ファ…トォー…! 》
(…さっきから遠くでディアッカさんが叫んでる声が聞こえるんだけど…皆無視してるし…触れちゃダメよね…)
- 103二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:57:22
場所が近いのかディアッカの声がでかすぎるのかw
古典的なセコイことやってるなー - 104二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 18:34:48
……ん? …お相手はムラサメか…中身はラミアス…いや…姉御だったりするのかな……とりあえず挨拶を……あっ!!
『まずはお互い見合いながら中心座標を軸に周回してm…あれ? 固まっちゃいましたね…!』
す…すみません…俺の仕業かも…ちょっとおじぎをしようとしたら止まっちゃって…
今は勝手な事をするんじゃない!
『大丈夫ですよー! 問題点は早く分かった方が…あっ動きました! …わぁ! おしゃれなお辞儀ですね!
…こうしたマニュアル入力をする機会は絶対ありますし…質感用の設定等は先に切って軽くしてしまいましょうか!』
…確かに…その方が良さそうですね…少々お待ちを…
…もしかして今の…ギュスターヴさんのお辞儀の再現?
そうそう…ちょっとやってみようと思って
「ちょっとやってみよう」で人の動きを再現出来るあたり…確かに器用ではあるんだがな…
- 105二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:09:47
- 106二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:39:41
《 ……グゥウレイトォォオ!!! 5体目にして1人でハロを捕獲する猛者が現れたぞ! 残り半分! この調子だぜ!!》
あらら…本当に捕まえてしまったわ…相手はミニアスランさんなのに…
ミニアスランさん? …あぁ…親父はハロの性能についてイザークさんにそう説明したんだったか…
それにしても凄いぜ…あのヤマト君をとっ捕まえてるだけあるな
あの子 ウチのきょうだいの中でも騒がしい方ですけど…こういう隠密行動も結構得意なんですよねー
……ただいま戻りました! ハァー! 危なかった! 心臓の音がハロに聞こえていたらきっと逃げられていたもの!
お姉ちゃんナイス―! もう残りは全員ソロで捕まえられるんじゃない!?
そうかしら? あんな風に地面に隠れている子はもう居ない気がするわ!
だね…折り返しに来たし…時間も十分とったし…こっからは皆で一気に追い込んじゃおう
今のソロ捕獲成功のアナウンスを聞いて 他のヤツらも気合を入れ直しただろうからな
えぇ…後輩達が皆優秀…思ったよりも早く終わってしまいそうね
- 107二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:05:55
- 108二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:09:17
>>107(マジかよ!やったぜ!!)
《 ……またまたグゥレイトォ!!! まさかの連続捕獲だぁ!!! 残り3体!!! 飯の準備も急いで終わらせねぇとなぁ!!! 》
(…段々聞こえ易くなってきてる…テンションが上がっているのかな…訓練場…近い方だとは思うけど…それにしてもデカい…)
(…そういやウチのイースター料理…今日の内に食えるのかな…結構長丁場になりそうだ…)
…グラフィックの品質を落としたっつっても 元がリアル過ぎた気がするというか これでも全然問題無いな
(…飯の準備か…確かに腹が減ってきた…)
大量の機能が切り離されたな…シミュレーター製作者の拘りが凄まじいという事は分かったぞ
(残り3体か…エルスマンも訓練が終わり次第 姉上を連れてホテルに向かうはず…だよな…?)
ラミアス嬢! そちらの状況は如何でしょう?
『かなり動きが良くなってますよー! 開発者のフリーダム仮面さんも合流したのでもう少し処理を簡略化出来そうですー!』
(あの声…ディアッカさん? …うーん…でも真剣なジュール君を邪魔するのは悪いし…終わったら聞いてみよう!)
『諸事情により音声だけの参加になるけれど…よろしくね』
(なんか…向こうの音声に混じって…遠くで誰かが叫んでいる声が聞こえてくるんだよね…気のせいかな…?)
向こうにもまさかの助っ人が…
(…誰も何も言わないし…やっぱり突っ込んじゃダメよね…)
- 109二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:12:40
プラント子世代と直接関わるの初めてじゃないかフリーダム仮面さん
- 110二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:14:40
集中できねぇーw
こだわりすぎてデータ多いのらしいなぁ
訓練組はみんな一体は捕まえるのかな?
捕まえすぎて出禁になったりは…… - 111二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:51:21
……この辺にも居そうな気配がするんだけどー…
やばいよやばいよー! 他のグループもどんどん捕まえてる! 残り2体! 私も1体は見つけたーい!
…これはちょっとしたアドバイスだが… ざっと周りを見渡して不自然に感じた部分があれば そこから辿ってみるといいかもな
うーん…不自然っていっても…飛び跳ねたり転がった跡があるわけじゃないし…
だよな? つまり隠れ場に移動するまでの痕跡は消してるってワケだ
注視すると脳の思い込みで逆に分からなくなる…視界の端で捉えた一瞬で「ん?」となる部分を探してみようぜ
あら 潜伏者を狙う狙撃手らしい助言ね
んー…了解です…!
……何か見つかった?
…んーーー…んっ!? …あそこ…なーんか…砂の配分がやたら均等っていうか…変? ……あっ! …向こうの方まで続いてるかも!
おっ いいねぇー それじゃあ そこを調べてみようか! 今度はそっちが先導してー
- 112二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 21:25:50
- 113二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:21:38
- 114二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:51:49
『……わー! 流石フリーダム仮面さん! 映像もすごく滑らかになりました!』
『…これでだいぶラグも減ってきたんじゃないかな…そっちは? …今のムラサメの形態移行はどう見えた?』
えぇ…モニターの数値には問題なさそうですが… アスカァ! 貴様の方はどうだ!?
こっちもバッチリ見えましたよ! なんか腰の回転が一回分多い気がしましたが!
『いいね…そこも見えていたのならMS単独での動きは大方大丈夫そうだ』
『…まぁ…これくらいの違和感には気づいてくれないと困るよ』
『遅延の確認なんだから…見えなかったとしたら僕の調整ミスって事になっちゃうんだけどなぁ…』
ん? 今の声…妙にキレキレなムラサメさんはヤマトさんだったのか! どうもお疲れ様ですムラサメ・ヤマトさん!
『はいはい お疲れ様 ザク・アスカ君』
(…あっ…のってあげるんだ…優しい…)
- 115二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:30:16
《 終了ー!!!! たった今最後のハロが捕獲された!!!! お前達全員グレイトだぜ!!!! さぁ飯の時間だ!!!! 》
(あっ 向こうは無事に終わったみたい…良かった…)
や…やばい…腹が減ってきt…じゃねぇ…ちょっとヒートホーク振り回しながらスラスター吹かすと途端にガックガクに…
どこがちょっとだ…ハンマー投げの要領で振り回すんじゃない
『また変な事してる…ラグがひどすぎて 回転というか左右の静止画の繰り返しみたいになってるよ…』
…この程度で止まっていては困るな…
エフェクトも少し簡略化できないでしょうか? 出力はある程度視認出来るようにはしたいですが…
時間を追っての赤熱化等は…数値表示もあるのでそちらでアラートを行おうかと
『そうだね…お気に入りの拘りポイントだったんだけど…通信用の設定では外しておこうか…』
『設定もかなり固まってきましたが…だいぶかかってしまいましたねー…続きはまた明日にしましょうか?』
此方はまだまだ大丈夫ですが…そちらの都合に合せます
『うーん…僕はもう少し続けたいかな…』
- 116二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:50:28
……いやぁ…10体目は大変だったな…
…私達じゃなくてハロの方がね
お姉ちゃんが速攻で場所を特定して…参加者を全員集めて…
みんなで一体のハロを囲んでサークル作ってる様子は怪しい儀式感が凄かったね…!
ありゃあ…ちと同情しちまったぜ…段々とハロが動き回るエリアが消えていってな…
皆に協力してもらって…最後は私が責任を持って捕まえました! …ってかこのデビルドエッグ美味過ぎー!!
遊びのつもりで参加していたんだけど…勉強になることがいっぱいだったなぁ
こうしてバイキングを楽しめるのも2人のサポートのお陰! 有難う御座いました!
あら…うれしいわね…だけどこの結果はみんなが頑張ったからこそよ
なんだかんだで俺らも楽しかったぜ! 有難うな!
- 117二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:20:08
- 118二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:20:46
……おー! スゲェ! アップデートされたらガクガクしなくなってる!
だからといってグルグルと高速回転し続けるのは止めろ…こっちまで目が回ってくる
…三半規管までちょっと馬鹿になっちゃってるから…
間抜けな絵面だが…中々良いぞ…これなら高速格闘もスムーズに行えそうだな
『姿勢制御の補助を切り替えればそんな動きも出来るんですねー! …あっ! お疲れ様ですー! フリーダムレディさん!』
『よし! それじゃあこれから物理設定の方も弄っt…え? フリーダムレディ!?』
『フリーダム仮面…今日は夕食までに帰ると約束したはずでは…? 何故…終業メールを送信した上で作業継続を…?』
『違うんだ母s…フ…フリーダムレディさん…』
『違いません …プラントの皆様も巻き込んで延長しているのでしょう? 早く解放して差し上げないと』
『あららー…フリーダムレディがお怒りですー…続きは明日ですねー! 皆で決めた延長だという事は私が説明しておきます!』
- 119二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:28:17
あちらも親子だねぇ
- 120二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:44:17
- 121二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 03:42:50
ヤマト家の食卓が大変なことになっちまうー!
- 122二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:45:44
- 123二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:46:12
……今日も宜しくお願いしまーす!
…ん? どうされました?
『…昨日は肉料理祭りでね…美味しくて食べ過ぎちゃったんだけど…そしたら…ちょっと胃が…』
『作業に支障は無いから気にしなくても大丈夫だよ』
…一応…お前がグルグル回転する様はあまり見せない方が良さそうだな…
マジか…ザクで出来る限界の格闘として二連回し蹴りとか練習してたんだけど…
格闘機のテストは後であるし…わざわざザクで 変な格闘術はやらなくてもいいでしょ…
『遠目で見ている分には面白いんですけどね~ お2人のパイロット視点を加えると気持ち悪くなってしまうかもー』
えぇ…計測している我々ですら眩暈がしてきますから
『急ぎ足で進められなくてごめんね… それじゃあ予定通り 機体同士が干渉するパターンを調整していこうか』
- 124二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:39:29
「昨日は大変だったわねルナマリア」
「そうねアグネス…まさか娘達がバイキングを早々に切り上げて帰ってくるなんて…」
「あの娘達の分までカバーできる夕食じゃないからって 私にまで援軍頼んで量をカバーして…」
「シンと私…次女と五女じゃ手が足りなくてねー…あんたの助っ人には助かったわ」
「5人がかりでイースター料理群を作るなんて まるでレストランの厨房みたいな光景だったわよ」
「だけど美味しい食事を大勢で楽しめたし 後から合流したあんたの娘とウチの息子達も喜んでくれたし…」
「そういえばあの娘達はまた機材調整に行ってるのよね…長引くなら子猿のお守りなんてさせなかったのに…」
「作業自体は予定通りみたいよ? …昨日の夕食パーティーで元気いっぱいみたいだし そのまま前倒しで終わらせちゃうかも?」
「まぁ…これも無理難題を解決してしまう私の援軍のお陰だけど! …今度はシャワー中に呼び出したりしないでよね!」
- 125二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 13:26:45
どっちも食事事情が大変だなぁ……
アカデミー側は訓練生や助っ人で人数多いから逆にあまり食べれなかったのかな - 126二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:57:29
流石に皆で楽しむバイキングを壊滅させる様な事はしなかった長女
- 127二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:38:30
- 128二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 21:02:23
……毎日がお祝いならいいのに…
…お姉ちゃん お祝いじゃなくてもいっぱい食べてる
昨日 バイキングを食べてるジュールさん達に「そろそろ家に帰る」って伝えたら
「もういいの? 体調悪い?」って言われちゃったよね
エルスマン先輩は「全部平らげるつもりなのかと思ったぜ」ってビックリしていたわ!
私だって皆の分は取らないっていう良識はあるのにねー
お兄ちゃんが私の事を大食いだ大食いだって言いまくる所為で変なイメージついちゃってるよー
…そうかなぁ…?
そのお兄ちゃん達はまたまたお手伝い中だわ! 今日も少し遅くなるのかしら?
家に帰れるだけ有難いって言ってたけど…休憩も碌に取らずにぶっ続けで作業するなんてキツそうだなぁ…
お腹が空いている時の方が集中力が上がるって人もいるけど…私には無理だぁ…
…コンパスに出向していると不測の事態に遭ってばかりだし その辺は慣れてるのかもね
- 129二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:34:32
……あれ? フリーダムのビームライフルを避けた筈なのにジャスティスが爆発四散した
『僕も今のは外したと思った…MA形態に移行する時に一度キャンセルを挟んだよね…そこで当たり判定が壊れたのかな?』
…此処までは順調だったのですが…此方のログをお送りします…もう一度再生成しましょうか?
『有難う…少し待ってね…………よし…機体ステータスと反映方法を修正したからリセットして試してみて』
『承知しましたー! …それではフリーダムさんジャスティスさん 今の殺陣の一連をもう一度お願いしますー』
了解 …まずは飛び道具無し…サーベルとシールドを使っての近接戦からですね
『何度も繰り返してるから分かっていると思うけど ラグが起きても操縦を合せて対応したらダメだよ こっちも気を付けるから』
大丈夫です! どこで遅延したか分かりにくくなっちゃいますもんね! バグって腕が固まったりしたらすぐ報告します!
…ちゃんと台パンせずに反復作業出来てるでしょ?
…まぁ…そうだな…どんな珍妙なバグが起きても他のメンバーが冷静に対処している所では騒ぎにくいだけかもしれんが…
- 130二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:44:39
- 131二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:59:50
ちゃんと弁えてる長女とやる時はやる長男
- 132二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 06:09:13
食べ放題の店では過去に出禁になっているらしいので
今回みたいにバイキングといいつつ、急ごしらえで総量が決まってそうな物じゃなければやらかしてたかも
(それか出禁から反省して良識の有るブラックホールになった可能性も)
- 133二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:47:51
『……最終確認としての軽い模擬戦の予定が…盛り上がっちゃってますね~』
ラミアス嬢が困惑しているぞ! 早く終わらせろアスカァ!
これで墜ちたら終わり! これで墜ちたら終わりだから!
『墜ちるってどっちの事言ってる? 君の方で合ってるかな?』
…一応 自機に合せた武装を揃えての模擬戦は今度やるって話でしたよね?
じゃあ今はヤマトさんが墜ちてくれても良いですよね?
『まぁ 古い機体データで勝ってもあんまり面白くないけど 軽い手合わせだとしても また負けるのはちょっと嫌かな』
『あっ! 今の回避はぬるいよ 飛び込んでくる相手には近接武装ですぐ対応できるように備えておかないと…』
『…フリーダム仮面さんもプログラムを調整しながら夢中になっちゃってますね~』
…えっと…ジュール君とラミアスちゃんには悪いけど…模擬戦を続けられているってことは…通信対戦機としては完成でいいのかな?
…そうだな…どちらが勝つにせよ…そろそろ終わるだろうから気にするな…
- 134二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:40:28
……やばい! 最後の僚機が墜ちt…だぁあああ! 俺もやられた!!
『ふぅ…ちゃんと貫いてあげたよ コックピット』
流石です…これじゃもう戦えない…参りました!
ほんの一瞬しか目を離さなかったのに…その瞬間に突進してサーベルで一撃
援護は間に合わないと判断するのが遅れたな 余所見は堪えて対峙している敵に集中すべきだった
まったく…お待たせしてしまい申し訳御座いません 此方の戦闘記録をお送りしますので照合を…
『いいえ~! お陰で 一騎打ちに加えて ある程度の集団戦も問題なく行える設定が組めましたし 目標以上の成果ですー』
『…よし! ログも問題なさそうだ! みんなお疲れ様! 1人でコレの試験と調整を往復していた時よりずっと早く終わったよ!』
…え…1人で…?
『父s…フリーダム仮面さんって昔は単独作業で仕事を進めちゃう事が多かったんだ…今はちゃんと僕らを頼ってくれるけどね』
- 135二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:54:14
キラくん⋯FREEDOMを経て、ラクスと結ばれ子供ができても一人で背負い込むクセはまだ抜けきってなかったかぁ⋯
- 136二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:15:44
周りが忙しそうにしてるから先に少し進めちゃおう→集中し始めてしまって結局一人でカンヅメ→家族に注意される
とかもありそう - 137二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:56:48
キラが「周りに頼った方が効率的」っていう実感を得られるようになったのは大きな前進だとも思う
- 138二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:00:14
「……なぁイザーク…俺の所のサバイバル訓練は御好評頂けたんだが…お前の坊ちゃんが進めていた機材調整はどうなった?」
「合同開発用のシミュレーターの件か? 無事に完了したらしいぞ」
「おっ! 流石だな! キr…フリーダム仮面とも上手くやれたみたいで良かったぜ」
「フ…フリーダム仮面の助力は勿論だが…息子からは試験者の2名の働きも見事だったと聞いている」
「あぁ 坊ちゃんの方から共有されていた大量の戦闘記録はそれか…ついでにムラサメのデータも確認出来るのはラッキーだな」
「こちらのザクと同じく試験用の機体データらしいが…開発部の参考資料にはなるだろう」
「操縦者自体は向こうもこっちもエースパイロットだしな…誰でも出来る動きだと勘違いされては困るが…まぁ大丈夫か」
「モルゲンレーテとの共同開発といい…ホスピタルザクの連合軍基地出向といい…コンパスを介しての奇妙な繋がりも増えたものだ」
「…まぁ…復讐なんかで繋がるよりはマシだろ? お互い敵にしたくねぇってなぁって気分にもなるしさ」
- 139二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:00:45
……フリーダム仮面さん…っていうかキラさん…おじさん達からも武勇伝はたくさん聞いてきたけど…本当に多彩な人よね
息子があのヤマトさんなのも納得だよ…どんだけ努力すりゃあんなに才能が大爆発するんだろ?
大爆発って…またよく分かんない例え……まぁ…あんただって才能が爆発してる側ではあるんじゃないの?
俺? 俺はまだまだじゃん!
母さんみたいにミサイル撃ち抜けない… 父さんみたいに分身出来ない… 師匠みたいに壁を走れない…出来ない事だらけだぞ
それは出来なくても仕方ない事な気がするんだけど…
少なくとも私に比べたら かなり爆発してるわよ …あんたのファンも結構居るみたいだし
ファン? …あぁ一緒に調整してた開発部の人達か
ヤマトさんとの模擬戦以降 よく開発中の武装テストとか頼まれてたからさ
何回も出入りしてるから 顔見知りになってるだけで 別にファンとかじゃないって…
ふーん…
…あっ! もしかしてお前が見学に来たのってさ! 俺が他の子にヘラヘラしてないか監視するため?
…んなわけないでしょ ママに頼まれたからよ …ニヤニヤしてないで 電気消して
- 140二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:04:23
あれかい、古典的な「 合 体 」って奴かい
- 141二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:13:25
何とは言わんが
ギーベンラートさんは電気消したい派、長男は電気付けたい派だと思う - 142二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 01:21:55
それと同時にギーちゃんのファンは増えていないのかい?w
長男くんがとんでもなくなりそうだけどw - 143二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 05:30:08
陰からギーちゃんを応援する隠れ気ぶり勢も増えているかもしれない
- 144二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 09:23:48
…ギーベンラート先輩もやっぱり心配性ですか…
行かないで欲しいならそう言ってくれたらいいのにな!
まぁ 開発部は俺の事 マジで丁度良いパイロットとしか思ってないんだけどさ!
うーん…どうでしょう…?
それにしても…アスカ先輩はギーベンラート先輩のファンに対しては全然気にしていないのに…ここは対照的ですね…
いやいや…あいつを虐める奴には目を光らせt……え? ファン?
はい! 地上の医療部隊への補給活動でも先輩の作業テントには人がよく並んでいますし
ザフトの方も話していましたが 赤服のエリートならファンが居ない方がおかしいとか!
…うん…まぁ…そっか…ハーフに対しても理解がある人間ならあいつの事虐めたりはしないし…
おばさんはザフトの超エースパイロットで…蟹のおじさんは連合の超お偉いさんで…その一人娘なわけだし…しかも美人…だし…
コンパスでは私達MS部隊の活動が目立ちがちですが
難民キャンプでの支援等もあって 医療部隊の皆さんは民間の援助団体からもかなり評価されていますからね
- 145二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 09:24:15
……だよな…そりゃそうだ…真っ当に人助けしてんだから…
あいつが差別抜きでちゃんと評価されてる事は超嬉しいし…超良いと思う…超良いとは思うんだけど…
…いや…でも……いやいや…素直に嬉しい気持ちが強いのは本当なんだけど…うーん…
…大丈夫ですか?
…あぁ! 大丈夫!
えっと…そう言う新人君もさ! 優秀だし優しいし気配り出来るし しかもエースパイロットで超強いって完璧人間じゃん?
お前のファンだっていっぱい居るんじゃね?
…非常に恐縮ですが…その様です…
だよな! 他艦のヤツと話しても話題に出るしさ! 結構噂になってるもん!
ただ…その噂なんですけど…どうやら私の事を「美人パイロット」だと呼んでいる方もいらっしゃるようで…
これって…もっとこう…男らしくした方が良いという事でしょうか?
先輩方の様にゴリラになって…散髪をして…顔と体に傷を付けて…それから…タトゥーをびっしり…
…いや…その…あれかな…男に対しても“美人”って表現は使うしさ…素敵なイケメンだって事だよ! 気にすんな!
- 146二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 09:56:49
隠れギーちゃんファンA(……そろそろ備品整理の手伝いを始めるか…彼女の「ありがとうございます」で今日を乗り切ろう)
隠れギーちゃんファンB(カニが好きだって話してたな…正直…海棲の虫にしか見えないんだけど…話題作りに食べてみるか…)
隠れギーちゃんファンC(あの猛獣アスカ君を手懐ける包容力…私もギーベンラートさんに頭を撫でてもらいたいわ…!)
……なんだか視線を感じる…もしかして何かミスした? …それとも…
…あー…また良くないこと考えてる…私も自意識過剰よね…
…それにここはおじさんの艦…人種を差別するようなクルーなんて居ないのに…皆良い人達なんだから…
変な風に気にするのはやめましょ
モブA「……医務室の前にはいつもの人達がいるわね」
モブB「アスカ君は全然気付かないのよね…レイシストの気配には敏感なのに…不思議だわ…」
モブA「『俺の彼女がー』っていつも自慢しているし… 寧ろ 魅力が分かってるって自慢に思ってたりするんじゃない? …って…」
モブB「廊下の陰から 満足している様で嫉妬してる様なすっごい複雑な表情で様子を伺っているじゃない…!」
- 147二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 16:00:12
合法的に医務室にお世話になるために
腱鞘炎になるほど書類仕事を頑張るクルーも多分いる - 148二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:00:12
……最近は他の仕事が多くて全然医務室に寄れてなかったんだけど…まさかあんな事になっていたなんて…
おっと…やっと気づいたらしいな…なんならもーっとたくさん居ると思うぞ? 大変だなぁ アスカ君
いや! あいつが人気者なのは嬉しいんだって! …でも…どうしてみんな俺に隠してんだろうな? 教えてくれてもいいのに!
「ギーベンラートさんって良いよなぁ…」って? 彼氏…それも嫉妬深くて面倒臭い奴に言うワケねぇだろうが
あいつの良い所について語り合えるなら別に…いやでも…万が一俺の知らない情報とかが出て来たら…どうしよう…
…つーか…お前だってちょっとは焦るだろ…ジュールさんには実は沢山の隠れファンが居ます…って聞いたら…
ないな…ウチのお嬢様は元から女子にも男子にもキャーキャー言われてたし…今でも普通に言われてるしよ
…はぁ…ナイスガイなエルスマン君は嫉妬なんかしないと…
だってよ…鏡見てみろ…じたばたしてみっともねぇだろ? 俺は紳士なのよ
…みっともないかぁ…
- 149二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:30:48
……あのー…副隊長さん? 医務室はもう大丈夫なので そろそろ戻って頂いても…
待て待て…まだ薬品棚への補充が終わってないんだ
…補給品の運び込みについては有難う御座いました!
私達が運ぶ予定だった医薬品…まとめて持ってきて頂きとても助かりました! 残りの作業は此方でやっておきますから…
大丈夫 大丈夫! すぐ終わるから! …うーん…やっぱもうちょいかかるかm…
ごめん…あんたが邪魔で 皆の作業が進められなくて困ってるから 早く退きなさいって言ってるんだけど
…あっ……はい…すみません…
…お迎えに上がりましたよアスカ先輩! 新しいシミュレーターの機能についてご教授よろしくお願いしまs…
あれ? 何だかしおしおになっているのですが…まさか…医務室を訪れたのは…雑務のお手伝いではなく体調不良の為…?
すぐに元の調子に戻るだろうから気にしないで
…あと 私に構って欲しいなら紛らわしいことせずに 空き時間の休憩室でお願いして…って伝えといて
??? …了解です!
- 150二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:03:40
……馬鹿じゃねぇの? …いや…馬鹿だったな
いやほら…医務室の前に貼りつくのはみっともないじゃん…だから 仕事の手伝いって事で一緒にいようかなと…
ギーベンラート先輩と会う為に医療班用の物資を先回りで受け取って 医務室まで持って行ったんですか?
そんで 補充の手伝いもするとかいって邪魔してたんだろ? みっともねぇし馬鹿だぜ
邪魔する気はなかったんだよ…なんで俺の周りに皆集まってるのかなって…まさか動線を塞いでいたとは…
脳みそジェラシー塗れで自分の図体のサイズも認識出来ない馬鹿になってたのか…可哀想に…
すげぇ反省してる! だから頭冷やすわ新人君との模擬戦で!
…こっちは準備完了! 今からそっち行く!
動作重視のシミュレーション設定…こちらの分も終わったら日課の模擬戦ですね! よろしくお願いします!
…まぁ…戦っている間の方が頭すっきりしてるってのもどうかとは思うけどな
- 151二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 07:24:01
- 152二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 08:37:37
……全然休憩室に来ないと思ったら…あいつ…まだシミュレータールームにいたのか…
悪いな…俺も新人君もそろそろ切り上げた方が良いんじゃねぇかって伝えたんだが
「忙しそうだったし多分仕事を優先するだろうから大丈夫」とか言ってな
あっ 大丈夫だから気にしないで …それにしても 相変わらずの自己判断…こういう時は全然噛み合わないのよね 私達…
…大変だなぁ…仕事の合間にあいつの相手もしなくちゃならなくて
まぁ…私もやりたくてやってるし そこまでは…
寂しがり屋なペットみたいな行動を同僚に見られるのは流石に恥ずかしいけど…
あいつが本当に犬か何かだったら ずっとお前の足元をウロチョロして更に邪魔だったんだろうな
犬なら医務室には入れないから 今より邪魔にはならないかも
…でも…撫で心地が良くて私が離れられないかもしれないから…人間の姿の方がいいかな
あー…不死身の副隊長さんが不在となると俺らも困るか…いや…あいつなら犬の手足でも操縦できそうな気がするな…
こんな変な話に付き合ってくれるあたり…エルスマン君も結構疲れてるみたいね…
- 153二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:15:01
……お前らん所の妹ちゃん達とのサバイバル訓練後は ウチのお嬢様と格闘訓練でな…俺は無事に連敗記録を更新しちまったわけだ
…わぁ……何と言えばいいか……その……お互い頑張りましょ…
おう 贅沢な悩みだけどな
……本日もお付き合い頂き有難う御座いました! 個人設定の方も後で対応させておきm… あっ! ギーベンラート先輩が来てますよ!
えっマジか! …ごめん! ……あの…えっと…仕事があったはずじゃ…
終わらせてきたのよ あんたと会う為にね ……何に焦ってるのか知らないけど…とりあえず頭下げてくれる?
…はい…皆の作業を邪魔してすみまs…ぅおぁあああ!?
あぁっ! 久し振りにアスカ先輩の髪がぐしゃぐしゃに!
ふー…頭撫でさせてくれてありがと…それじゃあ…私はもう戻らないといけないから また今度ね
…撫でるだけ撫でてもう行っちまった…残念だったなダチ公…次からはちゃんと時間を合せt…
うぉっ…すげぇニッコニコじゃねぇか! …全く…面倒臭い割に単純な奴だぜ…
- 154二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:27:10
- 155二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 10:11:36
目が怖いよ長男……
- 156二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 15:21:01
- 157二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:12:38
……他艦との通信対戦機能…面白いですね…
あー…ダチ公に聞いたってやつか
…本当は開発局のシミュレーター限定の予定だったんだが…ノリにノったフリーダム仮面のとんでも技術で実装出来ちまったらしい
まぁ…戦艦内のものだと一騎打ち限定…時間制限ありで…実戦に向けての訓練というよりは腕試し用って感じだけどな
…名前の入力が自由なのもゲーム的というか…フリーダム仮面の遊びだろうしさ…
そうなんですか…航路にも依るらしいですが コンパス所属なら他の艦のパイロットと模擬戦出来るって凄いです!
ある種の交流ですし…勉強にもなりますし…まさかアスカ先輩以外にもイモータルジャスティスを使いこなしている方が居るとは…
…ん??? あいつ以外に?
先程までそのジャスティス使いの方と対戦していたんです!
変形宙返りや脚のサーベルの使い方等 アスカ先輩に負けないくらいの身のこなしでした!
へぇ…今はダチ公以外に正規パイロットは居ないはずだが…すげぇ研究熱心なイモジャファンでもいるのかねぇ…
……私の教えた電子機器干渉術が役に立っているようだねシュラ君!
あぁ 感謝するぞラウ・ル・クルーゼ …そしてキラ・ヤマト…
お前達の技術を利用すれば 無人の状態で機材を動かしても 怪しまれることなく新人と模擬戦が出来るからな!
- 158二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:30:20
……今日はすみませんでした…マジで情けない…
いつも迷惑ばかりかけて…俺はお前を喜ばす事とか全然出来てないくせに…
…まーた謝ってる…もういいって言ってるのに…
とりあえず…ドタバタしている時期じゃなくて良かったわね…ママに知られたら蹴っ飛ばされてたかも
おばさんには速攻バレてケツを蹴っ飛ばされたよ 「馬鹿子猿」って
…えぇ……そもそも何であんな変なことしてたの?
適当な事言って医務室に居座って…小っちゃい子の悪戯みたいだったけど
…実は俺もよく分かんない…
この艦にはお前のファンがいっぱい居るって知って…スゲェ嬉しかったんだけど
同じくらい危機感みたいなのが湧いてきて…なんか…一緒に居ないと取られちゃいそうな気がして…
え? …ファ…ファン?? …私の??? …なんで…
でも! お前が戻った後にもう一回考えたわけ!
やっぱこれって超良い事だよな! お前が褒められてるのは俺も嬉しい!
ファンに取られないように…じゃなくて…俺もお前のファンに認めてもらえるように頑張るよ!
…え? …あ…うん…なんか…さらっと気になる事を言われたんだけど…ありがと…ね…?
- 159二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 00:28:01
エンジョイ勢が増えたな
- 160二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 07:27:25
名無しのレジェンド(プロヴィデンス)使いと出会ってる他艦クルーもいそう
- 161二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 08:28:28
一般通過守護(悪)霊さんたち強すぎて話題になってそう
- 162二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 08:38:05
「……通信対戦機能のモニタリング…新型シミュレーターのデータを覗いているのか…」
「覗きじゃない! これもカスタマーサポートの為だよ 不具合が出た場合 フリーダム仮面として迅速に対応出来るようにね」
「…それで承認されているのなら俺は口出ししないが……ん?」
「どうしたの?」
「この連戦連勝のプr…レジェンドの対戦記録…名前が無いな」
「結構カジュアルな対戦仕様だから 名無しもOKにしているんだ …その記録はシン達の子じゃないかな?」
「生真面目なあいつが入力欄を飛ばすとは思えん…いや…あのレジェンドを使えるのはあいつ以外居ないが…」
「ウチの子もかなり真面目だけど いつも匿名みたいだよ 何処で出撃要請が入るかわからないしパパっと終わらせたいんだって」
「確かにそういう考え方もあり得るか…」
「…トラブルの素になるようなことがあれば すぐに対処するから心配しなくていいよ」
「それなら安心だ …しかし…随分とゲームっぽい物を作ったな」
「コンパスに居る彼らならゲームと実戦を混同したりはしないだろうし…平気でしょ?」
「まぁ…そうだな…」
「…いつか本格的なゲーム作りもしてみようかな…その時はアスランとシンにデバッガーを頼むからよろしくね」
「あぁ…お前のスパゲッティコードからバグを潰すのは骨が折れそうだ…」
- 163二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 09:38:14
……おー! エルスマン君! 通信での対戦記録はどんな感じ?
彼女のお陰でもう普段通りみたいだなアスカ君 …対戦記録だが…今のところは無敗かな
一対一限定なんで結構苦戦してると思ったんだけど 流石じゃん!
まぁ…お前みたいな高機動の格闘機とはまだ会ってねぇし…運が良いだけかもしれないぜ
あー…オーブや連合から来ているパイロットも多いし…地上だったり海上だったり…地形によってもタイプが変わるもんなー…
そうそう…ウチのお嬢様から聞いたんだが…すげぇ渋いグフ使いまでいるらしいぞ
渋い? グフって渋いか?
あの緋蝶が乗っていたっていう 試作機時代の仕様にわざわざカスタマイズした機体を使ってるんだってさ
それって父さん達がミネルバ隊として戦ってた頃じゃん! 確かにすげぇ渋い!
前時代の機体と出会う事も割とあるし…もしかしたら元パイロットのクルーが腕試しに潜ってたりするのかもな
- 164二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 11:24:00
なんか色々居るなあ
魔改造されたオレンジ色のジンとか第二期GAT-Xシリーズっぽい機体とかクナイ投げるデュエルとか実体銃剣付きのバスターとかチーム戦が解禁になったらM1アストレイ3機のチームとかが出没するんだろうな
ネットワークゴースト、ネットワークフェアリーってか?
量子技術が確立すればそういうのも存在し得るんだっけか?? - 165二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 12:05:37
C.E.は量子コンピューターが普及してるみたいだし
案外オカルト達は干渉しやすい環境だったりするのかもしれない… - 166二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 12:58:29
いつかラミアス三男&四男も通信対戦で参戦…は無理か
そもそも軍に入るかも分らんし色々思い出しちゃうかもだし - 167二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 13:55:19
シンはやりたい気持ちと自重する気持ちがせめぎ合ってそうだな
そして動くデスティニー(実機) - 168二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 16:29:41
報告書で分身した事になる艦長「動くな…(切実)」
- 169二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 19:01:02
シンにシミュレーターのデバッグ頼んだら
シンがデスティニーを操縦した時だけ発生する分身バグが見つかって
完全な分身再現は無理だろうと思ってたフリーダム仮面が頭を抱えたりしそう - 170二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:04:13
格納庫
デスティニー『……羨ましい…私も若者達と遊びたい…』
インパルス『一番好き勝手しているのに…』
カルラ『気持ちは分かりますよ 楽しそうにしているシュラ様を見ると私も混ざりたくなりますから』
インパルス『それは同感ですけど……しかし…想像以上にお化けはいっぱい居るみたいですね』
カルラ『私にはシュラ様しか見えませんが どうやらそうらしいですね』
デスティニー『現役パイロット達以上の数が参加している可能性も高そうだ』
カルラ『…やはり闘争心という物は中々抜けないものでしょうか?』
インパルス『あらゆる命の根源にあるものですし…生き物は競い合って進化し発展していくので…』
デスティニー『だが シン曰く お化けもあまり自由なものではないらしい…金髪仮面や白い人の様な例外もあるが…』
カルラ『なるほど…戦いに囚われているのではなく…遊び場として賑わっているかもしれないと…』
デスティニー『…さて…私もそろそろ遊びに行k…』
インパルス『!!!!!』
モブ整備士「……あー! またですよヴィーノさん! トリィのインパルスがデスティニーの頭を蹴っています!」
ヴィーノ「やらせておけ! どうせ言っても聞かねぇからな! ガハハ!!!」
- 171二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:16:25
……あれ? 父s…艦長…何してるんですか? シミュレーターの調整?
あぁ…お前達 キr…フリーダム仮面さんの通信対戦機能を載せるの手伝っただろ?
その時 シミュレーターに登録している機体生成用のデータも一緒に更新したって聞いてさ
今ならデスティニーを使った時の不具合も治ってるんじゃないかと思って…試してたんだけど…やっぱりダメみたいだな…
ちょっと見ていいですか? …あー…確かに…20体くらいしか出てないですね…分身…
だろ? …もっとこう…ズバババーッと出ないとなぁ…
うーん…とりあえず 不具合の報告ならー…ここ! こっからならログと一緒にフリーダム仮面宛にメールを送れますよ!
おっ! 便利だな…一応連絡はしておくよ サンキュー
……んっ! これはアスカ艦長からのバグ報告…えっと…何々…
『…やっぱりデスティニーの分身が上手く使えません…何度試しても20体弱しか出ません…』
……え? …いや…そもそもシンの分身戦法は…全然再現出来なかったから今回も入れてないんだけど…20体?
…そ…そっか! ログ! 添付のログから再生すれば…!
……うわっ! …なんだこれ…やっぱり大量の座標エラーが出てフリーズするだけじゃないか…! 一体…どうなってるんだ…!
- 172二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:20:56
デスティニーの分身(DUPE粒子+シンの能力)はある意味幽霊以上にオカルト現象…
でもデスティニーくんは「私とシンの真の力はシミュレーターで再現出来るようなではない」とかドヤ顔してそう - 173二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 01:40:21
多分、運命時代の残像分身は再現できてるんだろうな……
だから自由時代のわけわからんイナゴ分身がバグ扱いみたいな - 174二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:20:41
……え? 分身?
そう! デスティニーっていつもシミュレーターでバグっちゃうみたいでさ
さっきもちょっとしか分身が出てなかったんだよなぁ…一応寝ぼけた分身…幻影はいつも通りだった気がするんだけど…
あー…小さい頃のあんたがいつも描いてた…蝶々の大群みたいなやつじゃなかったってことね…
…そりゃ出来なくて当然じゃねぇか? …この前坊ちゃんの所でも話したと思うが…お前の言ってる寝ぼけてない分身って
艦長以外には再現不可能で有耶無耶になってる機能だろ…そんなのシミュレーターに登録しようがないぜ
…ん? …確かに…じゃあ…シミュレーション上でもちょっとだけ分身してる父さんの方が変なのか?
『……個人にしか起こせない謎の現象…オカルト側の私が言うのもおかしな話ですが…不思議な事があるものですね…』
『私も…シンの気合で対艦刀のビームが謎に伸びた事があります…』
『えぇ…???』
『機体の性能を容易く超え…皆を驚嘆させる…流石シン…』
『一番驚いているのはいつも私達自身なんですけどね…』
- 175二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:48:35
カルラ『……もしかして 私のドラグーンを叩き落としたフリーダムの雷…あれも機体性能を限界突破したものですか?』
インパルス『いや…あれは元々そういう武装として作られた物らしいですよ』
カルラ『えっ…そ…そうですか…では…額から出たとんでもないビームは?』
インパルス『それも…同じく…しかもファウンデーションとの戦闘で使用した際は出力を抑えていた方だとか…』
カルラ『……そうか…機体性能でも私には勝ち目が無かったのか…』
インパルス『まぁ…その…落ち込まずに…パイロットの命を守れた事は事実ですから…』
デスティニー『ちなみに 私の額には…』
カルラ『あなたからも恐ろしいビームが!?』
デスティニー『デュートリオンビームの送受信システムが付いています』
インパルス『…………』
カルラ『よかっt…失礼…なるほど…補給機としての役目もあるのですね』
デスティニー『ほぼ インパルス専用の機構だったので今は出番が無くて寂しいです…周りからはよくラブラブデューt…』
インパルス『!!!!!』
モブ整備士「……ヴィーノさん! インパルスのやつ! 今度はデスティニーのおでこをつつきまくってます!」
ヴィーノ「おーおー! 刻印の隙間を掃除してくれてるのかもな! ガハハ!」
- 176二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 14:32:27
そうか、フリーダム、ジャスティス、デスティニー三機とも額に仕込みがあるんだっけ
すっかり忘れて……
アスハ家トリィのトサカにビームサーベルが仕込まれてる可能性微レ存…? - 177二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 15:05:35
- 178二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:39:54
- 179二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:16:10
一応隠し球じゃないのかよアレwww
- 180二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:46:36
「……奴との戦闘を最後に…スピッツェシュヴァートを実戦で使う機会が無くてな…」
「あの頭のヤツってそんな名前だったんですね」
「あぁ…奥の手を使うほどに追い込まれる事が無かったとも言うんだが…」
「それは別に聞いてないです …でも…だったらなんで娘さんはあんなことを?」
「…伝家の宝刀を錆びつかせるわけにはいかない…それで昔…メンテナンスとして展開した所を娘が見ていたんだ」
「あらら」
「娘はまだ小さくて…ジャスティスの頭からビームホーンが伸びる様が面白かったらしく…」
「…娘さんが喜ぶのに気をよくして…見学に来る度に披露しまくってたんですね」
「まぁ…そんなところだ…」
「良かったですよ そういう可愛らしい理由で」
「なんだと?」
「あんたのことだから自宅のハロやトリィにトサカサーベルを付けまくってて…その所為で常識になってるのかと…」
「それはない 子ども達に渡す前に カガリに怒られオミットしたからな」
「いや…付けてたのかよ…」 - 181二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 03:11:13
怒られ済みであったか……
- 182二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 09:10:35
……MSの頭に隠し武装を仕込むのって割とあるあるなんですかね?
いや…そうでもない…はずだ
スペースの問題で機構が限られるのは勿論…搭載前提で警戒されては不意打ちとして機能しない
…どんな武器も使い熟せるかは乗り手次第だがな
…今日も俺の相棒は一生懸命に壁と話してやがる…
いつもの光景だ 気にするな
…一応…私達には見えないだけでコーチが居るらしいから…
MSの頭に武器を載せるとしたら…という話をしているんでしょうか? そういう事でしたら私もよく考えますよ!
え? 新人君も? …なんか意外…例えばどんなの?
例えば…フリーダムのアンテナが実はブーメランになっていて…いざという時には取り外して投げつけることが出来るとか!
…いや…まぁ…確かにワンチャン飛びそうな形はしてるけどよ…
光の巨人…
- 183二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 10:37:15
……ねぇねぇ! その共同開発用のデータ群って コンパスで使ってる新しいシミュレーターが参照してる所のと同じ?
いくつか制限は入ってるけど大体一緒かなー
ザフトのセカンドステージシリーズとか…色々あって後継機が出なかった機体とか…そういう機体の情報も入ってる?
入ってるけどー…ジュール君との作業でも引用される機会が少ないから 殆どアーカイブフォルダで寝てるかもー
…何でそんな古いデータが気になるの?
んー…特別気になってるわけじゃないんだけどさー
コンパスの通信模擬戦では前時代の機体と遭遇することが多いって噂を聞いてな 確認してみただけだ
……参照先が共通なら古い機体データが大量にあってもおかしくないな
物珍しさから動かしてみた…ってヤツが居てもおかしくないと思うぞ?
うーん…兄ちゃんは…志半ばに散った兵士達がオカルトパワーで参戦しているんだと思ったんだがなぁ…
…まぁ…そういうオカルトも紛れてそうだけどねぇ…
- 184二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 11:57:19
カオスとアビス……
そういえばシミュレーターではアカツキも使えるのかな?
オーブの守護神に一度乗ってみたい人とか結構いそう
隠しモードとしてレクイエム反射チャレンジも入れれば完璧 - 185二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:36:49
「へっ! あいつが乗れるんだ、俺の方が……ぐわー!!」
が頻発してそうな気がするのは気のせいだろうか - 186二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 17:21:06
過去スレのヤマト君&アスカ君の公開模擬戦を見てた人は
自分らでもライフリとイモジャに乗って対戦してそうな気もする
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 23スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/3114254/1私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず手に…bbs.animanch.com - 187二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 20:47:44
憧れのネームドの機体!
をウッキウキで試してダバァする新人とかもいるかも… - 188二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 21:25:38
……シミュレータールーム…かなり賑わうようになったね…皆 気になる機体が色々あるみたい
あぁ 俺もさっき 他の部隊の奴にイモータルジャスティスの扱いと ライジングフリーダムの攻略方法を聞かれたよ
…お前も試しにやってみる?
いい 私はパイロットじゃないし…MS操縦は苦手だし…対人戦とか無理無理
…とは言っても試験で良い点とれるくらいの操縦技術はあるじゃん!
それに このシミュレーターには模擬戦以外にもチャレンジモードみたいなのがあってさ…
うん? チャレンジモードって?
そ! フリーダム仮面が追加したシークレットメニューから選べるんだけど…過去にあった作戦のいくつかを再現してて…
…これとかどうよ? 敵機無し!『アカツキに搭乗してレクイエムを反射する』ってやつ!
…それって…不可能を可能に出来て…MSが御神体になってるくらいの奇跡を起こせなきゃいけない作戦じゃない?
少なくとも私には…挑戦する事すら恐れ多いレベルでしょ…
大丈夫! 俺もやってみたけど熱を逃がし切れなくて爆発したから! ラミアスの奴と姉御はギリギリ生還したらしいけど!
ラミアスさん達は流石ね… あんたの言ってる「大丈夫」については何がどう大丈夫なのか全然意味分かんないけど…
- 189二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 22:34:53
モブA「……アスカ君がギーベンラートさんを座らせてアレコレ指示しているわ…」
モブB「レクイエムチャレンジをさせるみたいね…ギーベンラートさんも頑張って応えてはいるけど…」
ギーベンラートさん「……全部いっぺんに言わないで!えっと…兎に角準備OK! このまま正面に受け止めればいいのよね!?」
アスカ君「そうそう! 途中で姿勢が崩れないようにな! …来るぞー! 2…1…」
ギーベンラートさん「うぅわ盾越しなのに眩しっ…何これぇ!? 知らないわよこんなアラート! 待って待って待っt」
アスカ君「あぁああ! コックピット内の限界温度を一気に超えちまった!」
ギーベンラートさん「…………こ……わ……怖っ!! これ! 怖っ!!!」
アスカ君「あと少し盾を保持出来ていれば機体の装甲が残ったのになぁー! おし! リベンジしよう!」
ギーベンラートさん「えぇぇ!? もう充分! …なに続行してんの!? 二度とやんないわよ馬鹿!!!」
モブA「……無理矢理リベンジさせようとしたアスカ君が ギーベンラートさんのヤクザキックを食らって吹っ飛んでいったわ」
モブB「私もこっそり挑戦したんだけど…再現度が高すぎることもあって相当怖いわよ…エースパイロットの偉大さがよく分かる…」
モブA「背中を向けちゃう子もいるし…ギーベンラートさんは健闘した方ね…アスカ君には悪いけどもう休んd……ん?」
モブB「『連合MAが実装されたら教えて』? …ザムザザーの装甲データを改造して再チャレンジする気満々じゃない!」 - 190二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 23:12:56
……この時間もシミュレータールームは阿鼻叫喚だなぁ…
皆さん楽しんでいるんですよ! 賑やかで良いですね!
賑やか? …まぁ…喧しいとは思うが…
…憧れの専用機のデータを使って無双するつもりが…量産機を駆るエースにボコられる奴…
…伝説のパイロットの所業を真似ようとして…見事に爆散する奴…
…順調に連勝記録を伸ばしていた所…前時代の機体使いに当たって…勉強不足から足をすくわれる奴…
戦場では油断大敵ですし…シミュレーションでそれらを学べるのは有難いです!
…まぁ…どれも 死因としてあり得るからな
……ん? 向こうに居るのはダチ公か? …たった今 誰か…いや…彼女ちゃんに蹴られて吹き飛んだが…
話の内容から察するに…ギーベンラートさんに何らかのチャレンジモードをさせていたみたいですね…
…あいつ…自分がそういうの好きだからって彼女ちゃんにまでさせてたのかよ……相変わらずの馬鹿野郎だぜ…
- 191二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 23:24:31
他のチャレンジモードは
・砂漠でOS書き換えチャレンジ
・コアスプレンダーで坑道突破チャレンジ
・地獄のワンオペチャレンジ(複数パターンあり)
とかありそうだな… - 192二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 23:49:29
モルゲンレーテ研究開発職員「黄金の鷹にいつまでも頼っていられませんのであの偉業を再現しうる機体の研究をしていたのですがシステムによる完全な再現は残念ながらを不可能でした。なんとか熱交換システムの完成とAIによるサポートでパイロット技量の依存度は下げる事は出来ましたがそれでも扱えるパイロットは一握りが良いところでまだまだ課題は多いですよ。それでも試作1号機が御神体として祀られて親しまれているのは密かな自慢です」
- 193二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 07:20:14
アカツキの偉業がきっかけで神社と神道が復活したのも
この世界でのオカルト陣営活性化につながってそうだな… - 194二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:35:13
- 195二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:36:53
……今度オーブに行くことがあれば…あの不可能を可能にする黄金像に頭下げておかないと…
…ん? …そのシークレットメニューに書かれてる『ワンオペレーション』って項目は何?
気になる? やる?
気になるだけ やらない
はい
…えっとこれは…一部改変してるらしいけど昔父さん達がやってたっていうワンオペ戦術の再現ステージ
…とりあえずエースが頑張るっていうのは…戦術なの?
違うけど…戦術って言うしかなかったんだよきっと
…戦況を分析しながら後方のフォローも考えて動く練習にはなるし…
俺はこれ結構得意なんだけど…シミュレーション…訓練として受けてるから問題なく熟せるんだと思う
…まぁ…これを強要され続けたら冷静で居続けられるわけないし…その場しのぎでしか許されない方法よね…
昔のコンパスも大分ブラックだったって聞くし…今も忙しい時はヤバいんだけど…
どっちも大きな戦争に比べりゃ全然マシだしなぁ…
こんな戦術が通るような状況でもないし…仲間もたくさんいるし…俺らはすげぇ幸運だよな
- 196二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:10:10
……ねぇ
おっ! また来たな! 何? お前もこれやる? コアスプレンダーでフライヤーを牽引しながらクソ狭い坑道を…
やらないってば
えっ…なら戦闘中のOS変更か? そっちは俺全然出来ないんだけど…
それもやりません
ん? じゃあどれやるんだよ
どれもやんないわよ
シミュレーションの事じゃなくて…休憩用ベンチに転がってる人達がいるでしょ? 疲労で倒れてるなら医務室まd…
…あー! 大丈夫! あいつらそれぞれの推し機体で潜ってたんだけどさ…まさかのご本人に当たったみたいで
見たことある動きに感動してたら綺麗にボコボコにされてそのまま尊死してんだと …ほっといても生き返るよ
あっ…だからちょっと満足げな顔なのね…まぁ大丈夫なら良かったけど…一応水くらいは持って行ってあげよ…
- 197二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:22:10
- 198二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:36:21
おつー
仰いで尊死… - 199二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:53:45
霊感等はからっきしだが間接的にオカルトに関わってしまったスーパーコーディネイターのKさん…
- 200二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:58:06
ご本人(存命)に遭った人も、ご本人(故人)に逢えた人も
全く知らん一般通過幽霊にボコられた人も…色々いるんだろうな