燐羽「足を引っ張ったら殺すから」 妄想親愛度コミュ

• 1二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 17:45:07

燐羽の実装決定まで待ちきれないので脳内にある妄想垂れ流そうと思います。
    駄文、浅いエミュご容赦ください。
    ゆっくり書いていきます

• 2二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 17:46:24

期待

• 3二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 17:49:41

Yeah Yeah Yeah

• 4二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 17:59:24

1話
    夏のHIFに向けた選抜試験も終わったころ。
    各々のアイドル達は次のオーディションに向け、準備を進め。その担当プロデューサー達はサポートに奔走するような時期。
    とある一人のプロデューサー科の生徒は3組に充てられた教室の一室を尋ねた。

学P「賀陽さん。貴方をプロデュースさせてください」
    燐羽「私、アイドル辞めたのよね」
    学P「ファンを託すアイドルを見つけるまで。引退しないと」
    燐羽「誰から聞いたの?」
    学P「学園長から。『黒井の若造に渡すものか』と」
    燐羽「へぇ? それで、P科期待の若手がこんな時期にスカウトしに来たってことね?」

プロデューサー科は通常、現役の社会人を迎えた者たちで構成されている。
    だが、その中で19歳という若さで入学を果たした生徒が2人。
    そのうちの一人が俺だった。

燐羽「ふぅん。まぁいいわ。極月学園に行くかは決めていなかったもの」
    学P「それはよかった──」
    燐羽「私をプロデュースさせてあげる。でも、一つ条件」
    学P「なんでしょう」
    燐羽「『私はあの子たち(ファン)を託せるアイドルを見つけて、アイドルを引退する。』」
    学P「引退は、取りやめないと?」
    燐羽「見てわかるでしょう? もう、飽きたのよ」
    学P「……わかりました。『最後の一人』まで託せるようになるまで、お供します。『約束』ですよ」
    燐羽「いいわ。私、約束を破る人嫌いなの。破ったら、殺すから」
    学P「もちろんです」
    ===
    燐羽さんのスカウトに成功した。
    これからが本番だ、気合を入れて頑張ろう。
    約束:あの子たち(ファン)を託せるアイドルを見つけて引退

• 5二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:08:12

2話
    レッスンルームにて
    燐羽「1... 2... 3...」
    学P「精が出ますね」

燐羽「見てたなら言いなさいよ」
    学P「つい、見とれていまして」
    燐羽「へぇ? 私のこと『好き』なの?」
    学P「プロデューサーを目指した理由の一端はあなた達にありますから」
    燐羽「……。syng up?」
    学P「えぇ、中等部No1アイドルの」
    燐羽「ふぅん。率直に、どう思うかしら」
    学P「ファンが見たらがっかりするでしょうね」
    燐羽「アイドル、もうやめたのよ」
    学P「引退するためにまたレッスンを始めたじゃないですか。それに、いつまでも幻影を追い続けますよ。ファンは」
    燐羽「最高のライブをしなくちゃならないってこと?」
    学P「syng upのリーダー賀陽燐羽はそういう存在でしょう」

学P「引退ライブは賀陽燐羽史上最高のパフォーマンスで。見るものを納得させませんと」
    燐羽「貴方、騙したわね?」
    学P「ファンの『最後の一人』まで託すには必要なことですよ」
    燐羽「……いいわ。約束だものね」
    学P「えぇ、約束は守りませんと」
    燐羽「──。貴方のこと、『好き』よ」
    ちゅっ
    学P「?! あまり人前でこういう事はしない方がよろしいかと」
    燐羽「はぁい。あんまり驚かないのね」
    ===
    素行に要注意!

• 6二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:27:02

3話
    燐羽「ねぇ。なんで手毬や美鈴には声をかけなかったのかしら?」
    学P「どういう事でしょうか?」
    燐羽「私の担当をするくらいならあの子たちの方が──」
    学P「あのお二人は、ほかに優秀なPがいますから」
    燐羽「手毬のP。毎週トラブルに巻き込まれているわよね」
    学P「学友ながら大変そうだなと」
    燐羽「ねぇ、なんでPになろうと思ったの?」
    学P「……。貴方の姉、賀陽継を見て憧れました」
    燐羽「へぇ……。そう」
    学P「当時はまさしく太陽でした」
    燐羽「ねぇ。貴方にとって賀陽燐羽はどう見えたかしら」
    学P「恐れずに言えば……」

学P「歌唱力の才能を持つ月村さんをよくサポートしていた。と、思います。スタミナ切れしてしまわないように、アドリブを挟んで」
    燐羽「よく見てるのね」
    学P「担当アイドルの過去映像はすべて確認していますから」
    燐羽「……えぇ?」
    学P「月村手毬のワンマンユニット。それが当時のsyng upの評価でした」
    燐羽「……」
    学P「実態は暴走機関車をなだめる賀陽さんの尽力あってこそでしょう」
    燐羽「あの頃は、大変だったけど楽しかったわ」

• 7二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:27:12

燐羽「太陽の真似事なのに、一心不乱に私に憧れちゃって」
    学P「賀陽継の真似事だったと?」
    燐羽「そうよ。みんな代わりを見つけて──」
    学P「そうでしょうか」
    燐羽「え?」
    学P「賀陽継と賀陽燐羽は違う。俺はそう思いますよ」
    燐羽「ふぅん。私、やっぱりあなたのこと好きよ」
    ちゅっ
    学P「なっ……」
    燐羽「2回目、ね?」
    ===
    賀陽燐羽と賀陽継は違う!
    自分に自信が必要

• 8二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:40:12

4話
    手毬「燐羽ぁ!」
    燐羽「あら、手毬じゃない」
    手毬「プロデューサーが付いたって。ほんと?」
    燐羽「えぇ。ついたわ」
    手毬「それに、レッスンも再開してるって……! 引退辞めてくれるの?」
    燐羽「いいえ、引退ライブのためのレッスンよ。約束は果たしたじゃない」
    手毬「そんなことない。3人でトップアイドルになろうって──」
    燐羽「だから、中等部で成ったじゃない。話はそれだけ?」
    手毬「私はあの時高等部を指さしてた」
    燐羽「貴方って子は──。でも、もう新しく約束したから」
    手毬「え?」
    燐羽「ファンの子たちを託して、引退するって」
    手毬「ちょっと燐羽!」

学P「よかったのですか?」
    燐羽「いつまでも話していたら、泣き落としされるもの」
    学P「本当に、仲がいいんですね」
    燐羽「3年もやってればってところよ」
    学P「それにしては嬉しそうですよ」
    燐羽「うるさい! ねぇ、P。手毬に託したいわ。あの子たち(ファン)を」
    学P「でしたら。『N.I.A』はどうでしょうか? ファン投票によって次世代のアイドルを決めるオーディションです」
    燐羽「そこで、手毬と勝負して負けて、そのまま棄権ってことね?」
    学P「……。えぇ、それならファンは流れるでしょう」
    燐羽「ならそれで。いいわね」
    学P「不完全なライブでは意味がありませんよ。史上最高の……」
    燐羽「わかってるわ。それまで、よろしくね? 足を引っ張ったら殺すから」
    ===
    NIAのオーディションで引退?

• 9二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:56:20

5話
    ライブ当日
    燐羽「まだ、こんなに慕ってくれる子たちがいるのね」
    学P「えぇ、それだけ賀陽燐羽は大きいんですよ」
    燐羽「随分と告知してくれたみたいじゃない?」
    学P「賀陽燐羽のファンをすべて月村さんに託すんでしょう?」
    燐羽「……」
    学P「なら告知もしっかりしませんと」
    燐羽「まぁいいわ。見てなさい最後のライブ。してくるわ」
    ───
    燐羽「はぁっ、はぁっ。 久々だと、キツイ。わね」
    学P「どうでした? 最後のライブは」
    燐羽「……足でまといがいないから楽だったわよ」

手毬「燐羽!」
    燐羽「手毬、次はあなたの番よ」
    手毬「なんなの?! あのライブ!」
    燐羽「えっ……」
    手毬「私の憧れた燐羽はもっとすごい! こんなので引退なんて認めないから!」
    燐羽「ちょっと!」
    学P「行ってしまいましたね」
    燐羽「……」
    学P「ここから見届けましょうか」

• 10二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:56:37

6話
    舞台袖、月村手毬のライブが始まる。
    中等部のころに比べて洗練されている。

燐羽「なんだ……。一人で歌えるじゃない」

会場で輝いていた紫色のペンライトが青色に変わっていく。
    賀陽さんはそう呟くと嬉しそうに笑顔を浮かべる。

燐羽「ねぇ、P」
    学P「なんでしょうか」
    燐羽「これで。いいのよね」
    学P「えぇ……」
    燐羽「帰るわよ。P」
    学P「月村さんに挨拶はいいんですか?」
    燐羽「えぇ。泣きつかれるもの」

• 11二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:56:48

後日
    学P「燐羽さんへの応援メッセージが来てましたよ」
    燐羽「はぁ?」
    学P「『久々のライブ凄くよかった。次も楽しみにしています!』と」
    燐羽「……それじゃぁ」
    学P「まだ『あの子たち』はいるみたいですね。それに──」

手毬「燐羽いた!」
    学P「月村さん?!」
    手毬「引退なんてさせないから! あんなライブ見せられて!」
    燐羽「ちょっとおバカ。声が──」
    手毬「誰かを好きになるのなんて押し付けられるものじゃない!」
    学P「月村さん、声が大き──」
    手毬「引退なんてしないでよ! 燐羽ぁ!! ふぇぇ~~~ん!」
    燐羽「ちょっと! おバカ! 学校よ?!」
    手毬「ヤダヤダ! アイドル辞めないで~!」
    手毬P[月村さん! ここにいたんですね! 帰りますよ!」
    手毬「ヤダヤダ~! 辞めないで!」ズルズル

• 12二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:57:01

7話
    学P「辞められなさそうですね」
    燐羽「貴方、わかってたわね?」
    学P「好きになった人よりも魅力的な人を前にして。こっちの方がいいですよと言われても早々ファンは辞めませんよ」
    燐羽「騙したわね? それに約束も──」
    学P「最後のファンの一人を託すまでお手伝いする。それが俺との約束です」
    燐羽「はぁ?」
    学P「それに、貴方のファンなのは月村さんだけじゃない」
    燐羽「え?」
    学P「俺も、中等部最後のライブを見て賀陽燐羽のファンになりました。これは貴方がトップアイドルになるまで諦められなさそうです」
    燐羽「ちょっと。それって──」
    学P「『最後の一人』を託すまでアイドル続けるんですよね? ならトップアイドルになりましょう」
    燐羽「わかったわよ……」
    学P「それに、月村さんに負けたままじゃぁ不満でしょう?」
    燐羽「まぁ、それはそうね。言われっぱなしじゃすまないわ」
    学P「最後までお供します。道に迷ったら手を引きますから」

燐羽「手を離したら殺すから。よろしくね、プロデューサー」

• 13二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 18:57:40

おわり!
    疲れた。
    最後の「手を離したら殺すから」を書きたいがためだけに書きました。
    呼んでくれた人がいたとしたらありがとう。

要望があれば続きとか書きたい

• 14二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 19:02:33

非常に良かった!!!実装決定までの糧になる助かる!
    8話以降に継と賀羽の確執とか、美鈴咲季とのわちゃわちゃとかも期待したくなった!

• 15二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 19:12:58
  • 16二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 19:29:58

書くの早いな
    個人的には足殺そのままよりも足殺の変化系の方がいい

• 17二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:02:38

>>15

これだ!!

これすげぇいい!!

• 18二次元好きの匿名さん25/04/12(土) 21:03:33

>>14

頑張って書きます……

そのうち・ω・

• 19二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 03:11:04

コミュ乙でした
    りんはぁ…一周年で実装してぇ……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています