〈ネタバレ有〉LOSを語るスレ

• 1二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 09:38:24

現行コミカライズLOS(LostdofShima)の感想や考察を語るスレです
    未読の方はブラウザバック推奨です

LOSから入った新規の方のために実質的前日譚であるROS(RiseofShima)のラストとWhiteoutのあらすじだけ

ROSはファンの中でも賛否が別れる内容ではありますがアトミック・シマキンというキャラクターを生み出したことに関しては揺るがない評価を得ている作品ですね、今回はLOSに繋がるラストだけ
    Rosのラストバトルでアトミック・シマキンとラスボスお互いの全力の技が衝突した際に発生した量子もつれによってすべてのバースのシマーの存在が曖昧になりました
    ここからはWhiteoutです、こちらはLOS作者が数年前に投稿した小説ですね
    マルチバースを統括するマスターワンがマルチバースのバランスを保つために全てのバースのシマーが曖昧になったという事象を猿空間送りにすることから始まります。しかし猿空間送りとはマスターワンですら知らなかったマルチバースの外側にある虚海に送り込むことだってのです、本来なら虚海に送られたものは謎の巨影によりすぐに消滅させられるはずでした、しかし事象ごと猿空間送りにした際に一緒に送ったシマーの内1人が巨影を掌握、アトミックシマーの力を得たことにより覚醒したシマーは虚海とマルチバースの境界を破壊し巨影の力を使いマスターワンを殺したった一人のシマーになるために全てのマルチバースを巨影に飲み込ませる…といったものです
    LOSの始まりでメトロポリスバースのシマキンがブタマンモードを使ったのに座標が曖昧だったのはメトロポリスバースごと巨影に飲み込まれているからですね

• 2二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 09:47:49

つまんねーよせめてもっと読みやすい文章にしろよボケ

• 3二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 10:00:03

>>2

メチャクチャ強いシマキンが戦ってる…

• 4二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 10:00:46

>>2

伝タフ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています