カレーの具にも色々あるが

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:01:51

    この“うずらの卵”こそが最強だと自負している

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:04:46

    はっきり言って逆張りだから普通肉だよお前

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:05:43
  • 4二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:06:18

    ミックスチーズは無いのか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:06:19

    カレーに”うずら”の”卵”!?
    カレーにちくわ並みによくわかない謎のカレーの具っスね

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:07:17

    まあ合わないとは言わないけど…
    マイナーなのは大丈夫か?

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:07:46

    >>5

    学校の給食とかに出なかったスか?ワシそこでめちゃくちゃ目覚めたし

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:08:55

    やっぱりトンカツ混ぜてカツカレーだよねパパ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:09:21

    >>4

    ぐるる…マヨネーズもいい…

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:09:30

    ワシの地域ではカレーには入ってなかったっスね。八宝菜には入ってたのは覚えてるんだァ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:10:26

    まあ美味しいとは思うが…別に最強でもないのは大丈夫か?

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:10:40

    あと入れならわかるっスね
    色的にもいいし
    目玉焼きがいいけど微妙に手間といわれるとまぁわかるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:11:28

    給食の夏野菜カレー……糞
    カボチャが溶けだして甘ったるくなったせいで「カボチャの入ったカレー」じゃなくて「ちょっとカレーっぽい味がする具沢山カボチャスープ」になったんや

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:11:28

    手間ではあるけど茄子の素揚げを後乗せすると美味いで!

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:12:22

    鶏肉を入れてやねぇ……
    豚肉を入れるのもええけど牛肉を入れるのもウマいで!

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:14:45

    カレーの肉に豚こま←こいつ普通に許せなくないスか?やっぱり塊肉だよねパパ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:15:59

    ところでスターバックさんパイナップルカレーって美味しいの?

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:16:08

    >>16

    ウム…たまに塊肉に当たることでカレーを食ってるときにちょっとした嬉しさが増すんだなァ

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:17:00

    やっぱりチキンカレーだよねパパ
    10皿分に肉1㎏入れることにしてるんだァ

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:17:24

    >>17

    ううん、舌バカが食べる飯

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:17:43

    >>1

    Tiar2を超えたTiar2

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:18:33

    ウチのオカンはしじみを山程入れとったんや その数…500億

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:18:39

    黙って牛すじ入れろって思ったね

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:19:09

    >>23

    あれどうなんスかね

    作ったみようかのぉと思いつつもゆでて捨てての繰り返しとかやってられんわって気持ちになるんだ

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:19:32

    …で 海老カレー作ったけど殻剥きめんどうだったからしばらく作る予定ないのが俺!

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:21:47

    >>25

    冷凍の剥きえびを使うのが楽な反面大抵美味しくないから手間かけても普通のエビを使いたい衝動に駆られる!!

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:30:07

    大根 ちくわ こんにゃく そしてさつま揚げだ おでんをリメイクするぞ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:31:26

    >>24

    一度アク取りで茹でてもう一度ネギとか生姜入れて茹でるくらいじゃ駄目なんスかね?

    おでん作るときはそうしてるのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:32:02

    逆張りを越えた逆張り

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 16:34:18

    …で作るの面倒だから冷凍シーフードミックスと冷凍ミックスベジタブルを投入するのが俺!
    雑シーフードカレーの尾崎健太郎よ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:55:43

    >>30

    それおいしいんスか?

    冷凍シーフードそのままは気になってるけど塩水につけた方がいいのかなとか色々気になってのぉ

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:02:45

    >>31

    解凍する際に味の素を使え…鬼龍のように

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:04:44

    学生時代の名残で未だに豚ひき肉を使ってる…それがボクです

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:05:28

    うずらの卵って能動的に買う人いるんスね、せいぜいお惣菜のフライ串でしか買ったことないのん

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:05:35

    値段にさえ目をつぶればやっぱりエビが一番やで なっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:07:46

    チェーンのカレー屋だと毎回ほうれん草をつけルと申します
    しっかり野菜を摂ったという満足感も得られるんだよね
    もちろんめちゃくちゃインドカレーのほうれん草の奴も好き

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:07:53

    もしかして具にオクラ入れないといけないルールあるのわしの実家だけなタイプ?

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:09:07

    >>37

    夏ならともかく年中入れるのはお前の家だけだと考えられるが…

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:09:33

    >>37

    夏カレーなら入れなくもないけど必ず入れるとまで言うのはハッキリ言ってキモい部類に入る

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:11:22

    イギリス人のコメント「もちろんチキンカツ極限までチキンカツ」

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:11:35

    最後まで外せないのは玉ねぎなんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:13:10

    牛豚鶏と色々あるが
    ラム肉こそ最強のカレー肉と自負している

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:14:35

    >>41

    玉ねぎと人参は当たり前すぎて言及する必要ないですよね

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:15:01

    >>43

    人参いらないよ(ウラキ書き文字)

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:15:17

    卵とチーズこそ神

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:16:07


    じゃがいも
    人参
    玉ねぎ
    そして俺だ

    カレールーは(まずいのは存在しないから)何でもいい

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:16:30

    たまねぎをみじん切りにしてやねぇ…
    水の代わりにトマト缶入れてやねぇ…
    バターも添えるとウマいで!

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:16:33

    >>45

    お客さんここはタフカテなんだよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:21:08

    コストコでキノコ数種類買ったら数が多いから余ったんだぁ
    全部カレーにぶち込んでキノコカレーの完成やっ
    食感がモニュモニュしてるものしかないから別で焼いたウィンナーもつけるのん

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:24:37

    >>47

    玉ねぎはめんどくさいから業務スーパーの冷凍炒め玉ねぎ全部ぶち込んでるのが俺なんだよね

    あれ量的に玉ねぎ1㎏分以上炒めた結果を出力できるのが強いんだァ

    油はなしでトマトペーストで肉を煮込むスタートにするのがええでっ

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:50:17

    肉野菜炒めにコンソメカレールー水入れて作るカレーばかり食べてるのが俺なんだよね
    キャベツもやしもいけるしなヌッ

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 01:59:07

    とにかくカレーってやつはなんでも美味く食べることができる危険な料理なんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています