- 1二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:33:54
- 2二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:35:53
牛乳と砂糖とか混ぜて凍らせてアイス風にするとか
- 3二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:39:16
あー凍らせたら賞味期限とか関係なくなるからアリかも
- 4二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:42:49
お好みのジャムと牛乳と混ぜでジョアみたいなヨーグルトドリンク
- 5二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:45:42
やっぱジャム×ヨーグルトが最強なのかな
- 6二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:47:32
ヨーグルトの賞味期限って
発酵が進んで酸味がちょいきつくなるってだけだから
単に砂糖多めに入れるだけで大丈夫だぞ
一晩ドライフルーツ漬け込むのもおすすめ
ドライフルーツは水分吸って生っぽくなり
ヨーグルトは甘く美味しくなる - 7二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 22:48:51
- 8二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:02:43
- 9二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:03:07
そんなのあるんだ…知らなかったありがとう
- 10二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:07:08
一晩しっかり水切りしたら半分ぐらいに減るし消費しやすいかも(ホエーも出るけど)
出来た水切りヨーグルトとホエー使うレシピも↓に載ってたはず
水切りヨーグルト特集|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltdそのままはもちろん、スイーツや料理にも使える水切りヨーグルト。水切りの仕方や、最近話題の水切りヨーグルトボウルの作り方をご紹介します!www.meijibulgariayogurt.com - 11二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:09:02
バナナヨーグルト!!
- 12二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:12:06
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:20:15
- 14二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:23:59
マリービスケットにヨーグルト塗って重ねてってラップにくるんで冷蔵庫でちょっと放置しとくとチーズケーキ的な奴になる
ヨーグルトはちょっと水切った方が良いがまあ水切らんでも出来る - 15二次元好きの匿名さん25/04/13(日) 23:28:16
- 16二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:06:23
- 17二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:22:33
ドライフルーツと砂糖と混ぜて凍らせてアイスにしよう
- 18二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 00:28:35
- 19二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 09:39:35
カレーとかに入れてもいいよね
- 20二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 18:43:16
ラッシー
- 21二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:33:36
- 22二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:42:14
ヨーグルトポムポム
材料(20cmタルト型)
・卵……2個
・砂糖……80g
・菜種油……50g(サラダ油などもOK)
・ヨーグルト……200g
・薄力粉……150g
・ベーキングパウダー……3g
・りんご……1個
下準備
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・りんごを5mmに切っておく。
・型にバターを塗り、粉を振っておく。
・オーブンを200℃で予熱しておく。
作り方
1. ボウルに材料の卵、砂糖を入れ混ぜたところに菜種油を入れ混ぜる。ヨーグルトも入れて、さらに混ぜる
2. 薄力粉、ベーキングパウダーを振り入れダマがなくなるまで、ぐるぐる混ぜる。
3. 型に2を流し入れ、カットしたりんごを並べる。
4. オーブンに入れ、180℃で40~50分焼く。
レシピはネット見てメモしてたものです
元のレシピは料理研究家・マドモアゼルいくこさんが1978年に出版したお菓子本『秘密のケーキづくり』より
りんごをバナナやハチミツ付けのレモンとかにしても美味しいよ - 23二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:47:29
- 24二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:50:05
- 25二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:53:57
- 26二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 08:56:37
アイスと比率半々で混ぜると良い
特に爽シリーズは混ぜやすくておすすめ - 27二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:14:25
- 28二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:14:52
焼きナスを裏ごししてヨーグルトと玉ねぎを混ぜたギリシャのソースあったなあ
- 29二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:25:11
これさっぱり食べれて好き 寒天だからゼラチンとかより扱いが簡単なのもいい
oceans-nadia.com - 30二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 09:35:01
生クリームとリンゴジュースとヨーグルトをぶち込んでゼラチンで固めたりんごムース美味しいよ
- 31二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 11:58:49
- 32二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:06:35
- 33二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:44:01
- 34二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:44:58
- 35二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:47:32
なるほど、アイディア募集に見せかけて飯テロ多発スレだったのか
- 36二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:49:22
このレスは削除されています
- 37二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:49:58
- 38二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 12:53:24
- 39二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 16:30:12
- 40二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:17:16
スイーツかは微妙だけどカルピス混ぜてラッシー風にするとおいしい
400gが溶ける - 41二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:17:59
マシュマロ沈めて一日寝かせるとスフレになるぞ