【🎲】【閲覧注意?】学P「ひ、広さんがぬいぐるみに!?」

• 1二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 14:17:02

【プロデュース室】

学P「────……あ……しまった……寝てた……のか……? っ!? あたま……いた……!」

学P(…………まいったな……つい作業に夢中になって寝ちゃってたのか……今……何時だ……)

学P(……………メガネ無いから、壁掛け時計が全然見えない……ただ、作業を始めた時間からして放課後なのは間違いないな)

学P「…………ともかく、広さんの様子を見に行こう。また倒れてたりしたら────」

???「────ぷろでゅーさー、いる……?」カラ……

学P「あぁ広さん、丁度良かった。すみません、どうなら寝てしまったみたいで──────え……………?」

広?「(テレテレ)(左右に体をヨチヨチさせながら学Pの所までポテポテ歩く)」

学P「…………(唖然)」

広?「…………うんっ……しょ……」学Pの靴に上がって手を上に広げる。

学P「ま、まさか……ひ…………ひろ……さん……なんですか……??」広? を自分の目の前まで持ち上げる。

ひろぬい「そう、だよ。…………えっと……あの、ね? dice1d3=3 (3) ……ぬいぐるみみたいになっちゃった……」

1.実験して 2.レッスン中に 3.目が覚めたら

学P「ひ、広さんがぬいぐるみになったぁ!?!?!?」

• 2125/04/14(月) 14:25:31

学P「ど、どういうことなんですか!? ぬいぐるみに!? い、いや、そもそも生きてるんですか!? 呼吸は!? 身体能力は!? 息苦しさとか痛みとかは!?!?」

ひろぬい「お、おちついて、ぷろでゅーさー。わたしはだいじょうぶ。いたいところも、いきぐるしいところもない、よ」

学P「落ち着けるわけありませんよ……一体どういうことなんですか……目が覚めたらぬいぐるみになっていたって……」

ひろぬい「とりあえず、じゅんばんにせつめいするね。ぷろでゅーさーとわたしは、これからのかんたんなうちあわせをして、それぞれじぶんのやることをやっていた。ここまではだいじょうぶ?」

学P「えぇ……俺が事務仕事をしていて、広さんはレッスンをしていたんですね?」

ひろぬい「そう。わたしはれっすんのさいちゅう、つかれてきぜつしちゃった。ふふ、これはいつものこと。…………でも、そのあとめがさめたら、こんな姿になっちゃった」

学P「わ、わけが分からない……原因に心当たりは?」

ひろぬい「うーん、きっとだけどdice1d3=1 (1)

1.共同開発したSSD

2.私が作った滋養強壮の薬

3.疲れ……かな?

• 3125/04/14(月) 14:44:20

学P「共同開発のSSDって……SSDにそんな効能あるんですか?」

ひろぬい「でもそれいがい、げんいんはわからない……かな 」

学P「はぁ……とりあえず、本当に広さんなんですね? ドッキリとかじゃなくて……」

ひろぬい「そうだよ。しんじられないなら、わたしじゃないとわからない、ぷろでゅーさーのひみつ、いってもいい?」

学P「やめてください。……とりあえず、貴女が広さんなことは分かりました。それに、原因がSSDなら、その製造者に話を聞くのが早いですね。広さん自身はこうなった原因が分からないみたいですし……広さん、咲季さんとは連絡が取れますか?」

ひろぬい「わかった。やってみるから、すまほかして」

学P「その体で持ち運べるわけありませんもんね。操作できますか?」

ひろぬい「うん、やってみる」ぽち……ぽち……ぽち……ぽち……

学P(…………ちょっと可愛いな)

咲季と連絡が取れるかdice1d100=46 (46)

(90以上で連絡が繋がる。それ以下だと繋がらない)

• 4二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 14:51:41

なんか数値でかくね?

• 5二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 15:31:16

ひろぬい「だめ……だね。つながらないや」

学P「…………そうですか。学園内にはいるはずですので、探しに行きましょうか?」

ひろぬい「ううん、ぷろでゅーさー、そとをみて。もうまっくら。きっとさきもかえっちゃってる」

学P「あれ……もうそんな時間に……?」

ひろぬい「もしかしたら、ぷろでゅーさーのでんわだから、いぶかしんでとらなかったのかも。とりあえずきょうのところはかえって、またあしたかんがえよう?」

学P「そうですね、そうしましょ……待ってください、広さん。どうやって帰るつもりですか?」

ひろぬい「……………ふふふ、ぷろでゅーさー、いまのわたしは、じぶんでうごくのもままならない。だからぷろでゅーさーにおくってもらう。でも、じょしりょうにぷろでゅーさーははいれない。……なら、一つだよね?」

学P「……………いや、それは」

ひろぬい「ぷろでゅーさー、dice1d2=1 (1)

1.ぷろでゅーさーのいえにいきたいな

2.ぷろでゅーさーのおうちでおとまりかいだね

• 6二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 15:40:16

SSDには無限の可能性がある  …美味しくなることを除いて

• 7二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 16:33:37

>>5

確定ダイス

• 8二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 16:53:49

確定してくるのは嫌いじゃないぞ。もっとやれ

• 9二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 18:11:13

なんだろう、この不思議な雰囲気。好き

• 10二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 19:40:56

【学Pの部屋】

ひろぬい「────おぉ…………!」

学P(結局入れてしまった…………)

ひろぬい「ふふ、なんだかおとまりするのはとくべつなかんじ、だね」

学P「何度も来ているのに、何を今更」

ひろぬい「それとこれとははなしがべつだよ。……あ、そうだぷろでゅーさー、わたしのかばんから、とってほしいものがある」

学P「これですね。とりあえず全部出しますよ」

ひろぬい「うん。…………あ、これdice1d5=5 (5)

学P「これですね」

1〜3.ダイススタッキング

4.スマホ

5.UNO

• 11二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 19:57:23

おい、随分余裕あるな

• 12二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 20:45:14

ひろぬい「ふふ、ぷろでゅーさーと、うのやりたかったからもってきちゃった」
    学P「随分とマイペースなことで」
    ひろぬい「こうなっちゃったいじょう、たのしめるところはたのしまないと。せっかくぷろでゅーさーといっしょに、おとまりなんだから」
    学P「……とりあえず、UNOはまた後でにしておきましょうか」
    ひろぬい「むぅ……やりたかったのに」
    学P「それよりも、今の広さんの状態が知りたいです」
    ひろぬい「わたしはいつもどおりだよ。おどりはむずかしいけど、うたうことはできる。からだも、とくにへんなところはない……かな」
    学P「……失礼」ムニ
    ひろぬい「んっ……」
    学P「運んでいる時も思いましたけど、感触はしっかりぬいぐるみと同じなんですね……けど、呼吸してるのは感じるし……もしかして、食事も取れますか?」ムニムニ
    ひろぬい「んっ……そうだね……うっ……ぷろでゅーさー、ちょっとつよいかも……」
    学P「あっ、すみません。……もっと失礼なことしますね」
    ひろぬい「ぷ、ぷろでゅーさー……!!??」
    学P「少し我慢してください」
    ひろぬい「で、でもむねにてが……!!」
    学P「…………鼓動を、感じる。……まさか、本当に生きているのか……??」
    ひろぬい「……………ぷろでゅーさーの、えっち」
    学P「しょうがないじゃないですか……ただ、中身こそ分かりませんが、本当に生きているみたいですね」
    ひろぬい「うん、わたしはいきてる。……のどのかわきとか、おなかがすいてるのもかんじてきてる、よ」
    学P「……………はぁ……本当に、貴女といるとままならないことばかりですね。一先ず、ご飯にしましょうか」

• 13二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 05:26:19

ぬいが飯を食うのか…広だからスプーン2分の1杯くらいしか食えなそう

• 14二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 11:44:03

元がデカめのぬいぐるみみたいな子だから…

• 15二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 15:47:32

ひろぬい・学P「「────いただきます」」

学P「はい、広さん。あーん」

ひろぬい「あー……ん。んっ……んっ……うん、おいしい。みかくもきゅうかくもしっかりしてる」

学P「念の為玉子粥にしましたけど、もう少し栄養のあるものの方がいいかもしれませんね。この肉……はまだ止めておきましょう。この大豆とかなら食べやすいかも」

ひろぬい「あーん。んっ……んっ……うん、もんだいない、ね」

学P「これからは食事メニューもしっかり考えないと……食べれる量はどんな感じですか?」

ひろぬい「しょうじき、もうはんぶんくらいはまんぞくしてる。たべれてあといっかい、かな」

学P「予想よりも大分食べられませんね。まぁその体だからそうか……あーん」

ひろぬい「あーん」

学P(…………雛鳥に餌をあげてるみたいだな)

ひろぬい「……もうおなかいっぱい。ぷろでゅーさーdice1d3=1 (1)

1.おてあらいにいきたい

2.おふろはいりたい

3.ねむくなってきた……

• 16二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 15:59:20

学P「トイレ……そうか。ご飯も食べれるなら、そういった機能もあるか……ならトイレまで……」
    ひろぬい「(モジモジ)」
    学P「…………」
    学P(…………あれ!? 結構不味くないか!? どうやっても広さんを辱める形になりかねない……!!)
    ひろぬい「ぷろでゅーさー……」
    学P(クソっ!! 盲点だった!! 普通のトイレなんて使えないし、流石に大か小なんて聞けない……!!)
    ひろぬい「…………まきをわるんじゃなくて、おはなをつみたい……かな」
    学P「ナチュラルに思考を読まないでください。……それはそれとして、お気遣いありがとうございます」
    ひろぬい「ぷろでゅーさーがわかりやすいだけ、だよ。……その、ただそろそろげんかい……」
    学P「…………わかりました。……なら、風呂場にいきましょう」
    ひろぬい「…………(コクリ)」

【お風呂場】

ひろぬい「…………おわった、よ」
    学P「……………わかりました」
    ひろぬい「…………」
    学P「…………」
    学P(…………気まずいなぁ……)
    ひろぬい「…………このままおふろにはいりたい。ぷろでゅーさー、からだあらってくれる?」
    学P「あー……まぁ、そうですよね……。今お湯を入れるので、少し待っててください」

• 17二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 17:48:23

入浴ってより洗濯

• 18二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:27:36

>>17

広ぬい(広)を手揉み洗いだと!けしからーーーーんッッッッッ!!!

• 19二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:16:26

ho

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています