【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板137

• 1二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 20:15:19

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 20:16:19
  • 3弾日25/04/14(月) 20:30:19

『…さっさと此処から出ようよ』
    キーボ「……ええ、今から隠し部屋のデータを通してこのプログラム世界の内部に入りますので、そこからメインデータをある程度破壊すればこの世界の本当の姿が見えるでしょう。」
    『…じゃあ、宜しくね。キーボ君…』
    キーボ「はい!任せてください!暫く皆と話せないのが難点ですけど、すぐに終わらせてみせます!」

• 4ジェノサイダー系紅白饅頭25/04/14(月) 20:30:34

>>3

白銀「…でも、世界がそんなことになってるなんて…」

『まあ、相澤の言ってることも合ってるからな。』

神座「外の世界は“V3”の世界線と見て良いかも知れませんね」

『おう、そしてその世界は過去に江ノ島盾子の事件が発生しているだろうな。』

神座「……外に出ても、暫く警戒しなければ。」

• 5戦姫の幼馴染25/04/14(月) 21:06:06

(立て乙です!)

>>3>>4

どっちにしろ治安が最悪になっている可能性大なんですね……。お気を付けください

(前スレのあの文字化け……。一体誰の?)

• 6千里弍夏羅25/04/14(月) 21:06:14

前スレ>>200

…ありがとう、ございます

もうすぐ、家………あれ?家の前に誰か居る。どうして……?

ヒーローに連絡したのだって今日の朝だし、こんなすぐ来るのは、おかしいのに……

• 7練術師25/04/14(月) 21:07:57

>>195>>200

アンタら私に辛辣じゃないですか?

まぁ別にいいですけど

>>196>>199

…アンタ、ずいぶん苦労してるんですね

• 8剣乱翔真25/04/14(月) 21:09:14

ある程度探索が終わりました!
    馬小屋とか畑とかキッチンとか色々あって、普通の家より豪華です!
    でも…僕達以外に人は居ませんでした。

• 9千里弍夏羅25/04/14(月) 21:23:21

>>6

「そこの君、ちょっといいかな?君の名前を、教えてくれないか?」

あっ、はい、えと……千里、弍夏羅、です……

「私はベストジーニストと言うんだが、ここは君の家かな?」

あ、はい…………えっ、ジーニスト、さん?こんな、早く、来て……?

「!そうか。君が私に通報してくれたのか。もう大丈夫だ。君はもう、苦しまなくていい」

……私が、助かって、いいんですか?

「あぁ、君は助かっていい。助かるべきなんだ。君のお母さんは、私達に任せてくれ」

分かり、ました

「あと、君には申し訳ないが、警察から事情聴取を受けて貰わないといけない。そこには私も同席する」

そう、なんですね……

「その後、君には病院に行ってもらう事になっている」

わ、分かりました

「では、早速警察の車に乗ってくれ」

は、はい

• 10アースアイ25/04/14(月) 21:31:03

前スレ200

寝てる

>>7

いやいや辛辣だなんてそんなHAHAHA

>>8

本丸ってそういうものなの?

使用人が居ると思ってた…

>>9

(お、ベストジーニスト)

• 11戦姫の幼馴染25/04/14(月) 21:33:53

>>7

辛辣と言うより、貴方の可愛い生徒が心配と安堵で泣いているんですから、彼等を安心させる為にもそのままでいてあげてください、という意味です!

>>8

剣乱君と刀剣男士以外はいないって事か~…(これはこんのすけが居ないパターンかな?)

それは凄いねー!……他にはどういう部屋があった?刀剣男士(かれら)を手入れする為の部屋とかはある?

>>6>>9

ベストジーニスト!!

良かった…!偶に言葉が難解だけど、人柄的にも信頼して大丈夫!……助かって良かったね、千里ちゃん…!

>>10

元のゲーム内だと、基本プレイヤーである審神者(さにわ)と刀剣男士、それから管狐姿のサポート式神こんのすけだけになるよ

• 12千里弍夏羅25/04/14(月) 21:41:01

>>11

はっ、はい……!

(偶に言葉が難解………まぁ、偶になら大丈夫かな)

「じゃあ、君には事情聴取を受けてもらうよ。緊張しなくていいからね」

はい……

「では一応確認させてもらうよ。君の名前と年齢を聞かせてくれるかな」

えっと、名前は、千里弐夏羅、です…年齢は、15で、今年、16に。なります……

「早速だけど、君がお母さんに何をされてきたのか、言ってくれるかな」

………はい

• 13剣乱翔真25/04/14(月) 21:45:36

>>11

あった!ぽんぽんとかも一緒に置いてあったよ!

• 14戦姫の幼馴染25/04/14(月) 21:56:29

>>12

千里ちゃん私と同い年だったんだ。私も中三の15だよー!

>>13

そのぽんぽんは打粉(うちこ)。手入れ道具の一つだね。もし手入れの仕方が分からないようだったら、国広さん達に教えて貰ったらいいよ!

(そう言えばゲーム内では手伝い札があったけど、そっちにもあるのかな…?)

• 15エンチャント25/04/14(月) 22:01:00

前スレ>>193

え、いや……特に、因縁とかないんですけど……

>>12

今年で16ってことは、高1……?いや年度で考えなければ中3……?

• 16奈落25/04/14(月) 22:02:21

>>6

>>9

>>12

助かって良かった……

• 17千里弍夏羅25/04/14(月) 22:06:13

>>14

……そうなの?一緒だ………!

>>15

えっと、今中3の、1月、です……

混乱させて、すみません……

>>16

ありがとう、ございます……

• 18戦姫の幼馴染25/04/14(月) 22:23:05

>>15

そう…?ごめんね、変な事聞いちゃって…

看守さんの様子がエンチャント君の事を敵として知ってる以上の様子っぽかったから、一瞬知り合いか何かだったのかなー、って…

>>16

本当ですね…!助かって良かった…

>>17

一緒一緒!私の所は今10月ー!

• 19エンチャント25/04/14(月) 22:52:22

>>17

いやっ、いいよ、俺がよく分かってなかっただけだから

>>18

いやー、なんかあの人「敵には人権などない。死刑囚が人間などもっての外」って考えみたいなんですよ

………だからやりすぎな所あるんだけどなぁ(ボソッ)

「失礼します、根津校長。エンチャントを連れてきました」

「よくきたのさ!」

初めまして、根津さん

「早速本題に入るけど、君はAFOと戦うことになるというのは聞いているかい?」

はい

「君は轟くんと同じ戦場を希望したが、それに理由はあるかい?」

……俺は、焦凍を死なせたくありません。ただ、それだけです

「君は、何をする気だい?」

俺は、俺の『役目』を全うするだけです

• 20鶴亀ヒーラー25/04/14(月) 22:54:33

前スレ179

あ、そうですね!

吸血じゃなくても個性のせいで他の人に否定されがちな嗜好の人はいますよね

同じ高校の人を探せば一人くらいは…

医療職ですか

血の誘惑はあるかもしれませんが血を怖がらない気持ち悪がらない渡我さんにぴったりかもしれません

そうですね…ちょっと落ち着いたら帰ります

前スレ186,193

…18歳です

あと半年したら19です…

(ひとり立ちの年齢では…あるんですよね…)

>>3

やっと外に出られるんですね…!

>>6>>9

こんなにすぐに来てくれるなんて

やっぱり千里さんの世界のジーニストもいい人なんですね

(インターホンの音とドアが開く音)

だ、荼毘さん…どうしてここに?

もしかして義爛兄さんに?

「場所は聞いたが頼まれてねえ。薬貰いに来ただけだ」

…そうですか

• 21鶴亀ヒーラー25/04/14(月) 23:11:00

「やっぱり義爛に帰って来いって言ってほしいから家出したんだな。トゥワイスに迷惑かけてないで帰れよ」

「荼毘!俺は迷惑に思ってないからいいだろ!」

ぅ…薬…今すぐ用意します

「ずっと仕事教わってそんなデカくなったのに何してんだよ。お前」

うぐ…

「お前が帰れ!薬もらってな!」

「義爛なりにお前がやれるようになったからもう背中押してやるつもりだったんだろ。でもまあ、それを捨てられたって受け取るお前の気持ちも、別に分からなくはない。けどな、だからってトゥワイスに甘えて泊まり込んで、寂しかったんですってのは…ガキすぎて笑えるな」

……(ぐうの音も出ない)

「あいつも本気で突き放す気なんか最初からねえし、そのうち戻ってくるって分かって見守ってんだろ。仲良しこよしやってんじゃねぇよ、クソ…」

「なんだ!荼毘は仲直りさせに来たのか!」

「ちげぇよ」

• 22戦姫の幼馴染25/04/14(月) 23:30:49

>>19

いやまあ、死刑囚の中にはマスキュラーみたく「こいつを社会に放り出すのはちょっと…」な人もいるのは確かだけど……

(やり過ぎ…?この看守さん、他にも何かあるっぽいのかな?)

……エンチャント君が自分に定めた「役目」は、“家族を守る(幸せにする)”事かな?

>>20>>21

前にヒーラーちゃん、そっちのトガちゃんは「ウイルスに対して高耐性を持ってる」とか言ってなかったっけ?

仮に病気の人に化けてもトガちゃん自身は健康の可能性だってあるから、もしそうなら健康状態を比較したりとか、輸血方面でも活躍出来そうでしょ?

誘惑がちょっと心配だけど、合法的に血を飲めるからトガちゃん的にそっちもいいかも!

もうすぐ19か~……。大きくなったね。見た目だけならもう逆転しちゃったよ~

(……私はまだ、お姉ちゃんで大丈夫かな?)

荼毘さん、口ではなんやかんや言いながら、ヒーラーちゃんの事を励ましに来てくれたのかな…?

気のせいじゃなければ、そういう風に見えるんだけど……

• 23敵世界線の雄英生徒25/04/14(月) 23:41:51

前177
    ありがとう!まあ爆殺王との面会も面会で気が重いけどねぇ……どんな話が飛び出してくるのよ……
    そうだよね……速瀬くんにも席外して貰っとこう……

前178
    ありがとう!
    そうだねー、丸く収まって良かったー……ちょっとは上戸くんの事救えたよね
    脅されたとしたらまだ内部に誰か潜んでる……?そもそもの話、上戸くんと紫暮さんってお互いが内通者だって知ってたのかな……?
    どうなんだろう……聞いてみないと分からないな……

前186
    はい!
    伝わった……んでしょうかね?
    そうなんですよね……色々と大変だ……

• 24敵世界線の雄英生徒25/04/14(月) 23:45:35

……それで上戸くん、さっきの事なんだけど……何かに焦ってなかった?
    「ああ、さっきのか……」
    「……その、多分そんな重要な話でもないとは思うんだけどさ」
    「さっき、神野事件の後にこのまま内通やめて皆と過ごすのも悪くないかもって思ってたって言ってたじゃん?俺……」
    うん、言ってたね
    「……それでふと思ったんだ」
    「『そういや俺いつから赤嶽達のグループの事憎いと思い始めたんだっけ?』って……」
    「……そりゃ、お前らの真っ直ぐさとかが眩しいとは思ってたけどさ……陥れようとかは思ってなかった筈なんだよ」
    「でも……思い出そうとしても思い出せなかった……そういうのって何かしらの切っ掛けみてーなのある筈なのに……」
    「本当に……"気付いたらそう考えてた"っていうか……」
    「……っ、い……いや待て?そう考えたらマジで分かんなくなってきたぞ俺?」
    「……何で俺インターンの時『ここでやってやる』って思ったんだ!?」
    「確かにあの時の面子は俺と河津以外赤嶽のグループの奴らだったけど……」

(……当の上戸くん自体も何でやったか分からなくなってる……?)

• 25アースアイ25/04/14(月) 23:46:33

(忘れてしまいました、立て乙です)

>>20 >>21

(家族を早くに亡くし、そうして辿り着いた先が義爛兄サン………依存している、かもしれないけど

それだけじゃない

ヴィランである前に。家族が恋しくて、一人が寂しいだけの、普通の女の子……だと思う

どうしたらいい?

"お兄ちゃん"は、この子が壊れるのを先延ばしているだけじゃないか?

"お姉ちゃん"と違って、何もしてあげられない

……ああ、駄目だな)

• 26ニンジャオブザニンジャ25/04/14(月) 23:59:29

さて、どこから説明すべきか…

>>9

Great!

>>20

もうそんな年になるんだねGirl…

>>25

……どうかしたかい?

• 27アースアイ25/04/15(火) 00:03:54

>>26

ぇあ、いや…何も

19歳になった妹分、結構不思議な感覚だな〜って思っただけ

>>24

記憶改竄か、もしくは感情操作系の個性持ちの仕業か…?

• 28しがない書店バイト25/04/15(火) 00:16:32

(立て乙です!)

>>3>>4

長かったですね…

やっとコロシアイから解放されて外に…

気をつけてくださいね

>>8>>10

まあこれから新しい刀剣男士を顕現していけば本丸も賑やかで楽しくなるよ!

>>9>>12

勝った!

安心と信頼に定評のあるブランドデニム!

よかったねー

>>20>>21

見守ってるのか…やっぱり平和と甘えのほのぼの家出だ

ヒーラーちゃんが犬小屋泊まったときの家出とは大違いだなぁ

そしてなんか理解ある荼毘だ…思いやってくれてるんだね

(こういう円満な親子?関係とか思うところあるだろうに)

>>24

…もしかして私みたいな精神干渉系の個性使われてる?

• 29戦姫の幼馴染25/04/15(火) 00:32:03

>>23>>24

…?

……雛子さん。もしかしてかもしれませんが、想定以上に厄介な事実があるのかもしれません

当時の彼がよく一緒にいた面子とか、その……上戸君の身の回りで、記憶や感情の操作・干渉等ができる個性を持った方っています?

>>25>>27

アース君…?何も無いなら、いいんだけど……

(……アース君は恐らく、自分から打ち明けるまでは聞かれても答えないし、そもそもあまり触れられたくない気がする)

(だから自分から話そうと思うまであまり触れる事はしない。それでも貴方を気に掛けないのは違うから、遠回しに声だけでも……)

(……ごめんなさい。遘√°繧峨?蠢??縺ェ繧薙※縲√?縺励m驍ェ鬲斐〒縺励°縺ェ縺??縺ォ/……)

>>28

清澄さんも、そう感じます…?改竄か干渉系、上戸君が掛けられているのはどっちか、はたまた……

• 30戦姫の幼馴染25/04/15(火) 00:34:49

>>26

ニンジャさん。貴方の話せる範囲内で構いません

……あの平行世界では、一体何が起きてたんですか?

• 31敵世界線の雄英生徒25/04/15(火) 01:13:08

>>27>>28>>29

記憶改竄に感情操作・精神干渉……?

い……いやちょっと待って!?それ以前に!それ以前になんだけど!!

も……もしかしてまだ"居る"……って事?内通者が……

いや皆何かそれを前提に話してるけど!

え……やだ信じたくないんだけどそれ……

(縺ゥ縺?@縺ヲ……?遘?#縺『蛛ス閠』縺?縺九i……?)

えっと……上戸くんは……皆と分け隔てなく絡むタイプで特定のグループにいたって訳じゃないんだよね

(……あれ?もしかしてそれも情報収集のためだったのか?)

……まあ陽キャ同士馬が合うのか琵島くんって子と加茂柄くんって子と一緒にいる事は結構あったかも……

• 32鶴亀ヒーラー25/04/15(火) 01:16:45

…荼毘さんは薬を受け取って帰りました

「まああんまり気にすんなよ!帰るつもりはあるんだからよ」

はい…お世話になります

>>22

あ、言いましたね

血液感染するような病気には強いようでした

あ、病気の人に化ける…

…そんな方法があるなんて思いつきませんでした!

名案です!すごいです!

変身で見た目が変わることだけに注目してて全然気づきませんでした

荼毘さんはちょっとイライラしてはいましたけどそれでも優しかったですね

励ましに来てくれたんだったら嬉しいです…耳が痛かったですけど

>>22>>26>>27

う…全然精神年齢が成長してなくてお恥ずかしいです

で、でも普段はもっとちゃんとやれてます

やれてるんですよ…?

>>28

さっきから書店バイトさんから微笑ましげに見られてる気がするんですけど…あの、私はここ人生の分岐点ですよね?

…はい、まあ、甘えてるのは分かってるんですけど

犬小屋は…あれはあれでいい思い出ではあるんですけど今思い出してみるとちょっと恥ずかしいですね

• 33鶴亀ヒーラー25/04/15(火) 01:35:27

「じゃ、もう一回詳しく義爛との話聞いていか?」

いいですよ、トゥワイスさん

昨日、食事をしてたら突然立て続けにですね…

『お前、今年で19だろ。独立しろ』

『勉強もさせた。医学も身につけさせた。警察からの隠れ方、情報の扱い方、客との接し方、実務経験も叩き込んだ。ちゃんと顧客と顔繋がせて人脈も作らせた。お前、もう十分やれるだろ』

『俺に仲介料取られてないで自由にやれよ』

『界隈には俺の名前があるから守りは効いてる。手を出してくる馬鹿もいないだろ』

『こんな暗い街じゃなくて、もっと綺麗なところに引っ越せ。お前も煙草の匂いのしない洒落たマンションの方がいいだろ』

『いつまでここに住んでんだ。俺が働けなくなったら介護でもするつもりか?』

…私は前々から介護するつもりでしたが!?

「落ち着け!怒っても義爛はここにいねぇから!」

>>26

私もあの世界のこと気になります

>>31

確かにお兄ちゃんと書店バイトさんとお姉ちゃんの言うように、上戸さんの証言だけ聞くと操られてしまったように感じますよね

効果が発動するまでに時間がかかるとかで学校に内通者はいない可能性もありますけど

• 34ニンジャオブザニンジャ25/04/15(火) 02:02:39

>>27

Really?

>>30>>33

OK…

この世界のBomber boyは、体育祭直後に除籍を言い渡されている。

その後家に火を放ち姿を消した…とされているが、実際は違う。

何者かに拉致されたんだ。

• 35戦姫の幼馴染25/04/15(火) 02:03:05

>>31

私もまだ内通者がいるなんて信じたくありません。……ですが、そう断言するには上戸君の様子が些かおかしいんです

なので、学校内外での上戸君周りの関係者か。或いは八斎會に乗り込んだ時に一緒に行動していた誰か…という事になってしまうんです

勿論、必ずしも“内通者”がいるとは限りません。何かしらの形で上戸君に接触した敵がいた可能性だって考えられます

…失礼を承知でお聞きしますけど、その二人の個性は?

>>32>>33

見た目だけかもしれないとはいえ、体格や骨格だってあれだけ変わるから、絶対内蔵や血液とかもその人に変わっている筈なんだよね

その名案は雛子さんの世界のトガちゃんが切欠だから、巡り巡ってその名案にたどり着けたのは雛子さんのお陰。だからお礼は雛子さんに言ってあげて?

励まし方っていうのは人其々。大切に思うからこそ、時には耳に痛い言葉だと分かっていても言わなきゃいけないって思ったのかもよ?

だから少なくとも、荼毘さんはヒーラーちゃんを励ましに来た!でいいんじゃないかな?

義爛さんのお仕事で秘書仕事を務められるくらいだもの。ちゃんとやれてるって、分かってるよ!

……多分だけど、義爛さんはまだ若くて先のあるヒーラーちゃんを、老い先短いであろう自分に縛り付けたくなかった、とか?

前半はともかく、後半辺りは言葉こそ捻くれてるけど、所々にヒーラーちゃんを気遣うような部分が見え隠れしている気がするし……

義爛さんは義爛さんなりに、ヒーラーちゃんの先行きを案じているだろうね…

• 36戦姫の幼馴染25/04/15(火) 02:20:29

>>34

除籍は聞いてますけど、拉致…!?

(少し考え中)……!!もしかして……?(脳裏に浮かんだのは、ヒロアカ世界のあの巨悪…)

• 37敵世界線の雄英生徒25/04/15(火) 02:37:21

>>33

操られていた、か……

効果が発動するまでに時間がかかる……うーん、その線もありか?

(しかし……荼毘さんがイライラしてたけど優しかった……かぁ……)

(……そこはかとない『多分私が似たような事をやらかしたら掲示板の皆からどやされる案件』を感じ……いやいや、落ち着け鳥飼雛子……取り敢えず現実逃避やめよう……うん)

>>35

まあ……様子がおかしいのは確かだね……自分の精神状態を改めて思い返してみて気付いた結果ではあるけど……

成程ね……というか神野後って考えると……やっぱりA組が怪しい気もするんだよなぁ……入寮から共同生活送ってるっていうのもあるし……接触の機会が多そうというか……

琵島くんの個性は『ヒューマンビートボックス』、自分の声で奏でた音を衝撃波に変えて攻撃出来る……いわばプレマイ先生の下位互換的なものかな?

加茂柄くんの個性は『カメレオン』、カメレオンみたいな見た目の通り周囲に合わせて自分の体色を変えられる……まあ変えられるのはあくまで体色だけで服までは変えられないけど……あ、一応ヒーロースーツは変えられるらしい

……そんな感じかな

• 38戦姫の幼馴染25/04/15(火) 03:18:47

>>37

自分で自分の気持ちが分からなくなっていて、しかもその切欠を思い出せない辺り、何らかの干渉を受けている事は確かでしょう…

あくまで一番怪しいのはそちらであって、他も接触の機会が全く無いって訳ではないですから

とはいえ、どちらもまだ可能性の域でしかない話ではあるんですけど

……成程。となるとお二人の可能性は無さそうですね

ごめんなさい、雛子さん。気を悪くさせてしまうような質問をしてしまって……

• 39アースアイ25/04/15(火) 08:29:03

>>32 >>33

うんうん、分かってる分かってる∩∩

>>31

…まぉ、居ないと断言することはできないよな

なんせ既に二人居たから…

紫暮サンは贖罪に動いているし、上戸クンは公安入るらしいからどちらも内通者の成れの果てって感じだけど

>>34

し、信用ないな…本当なんですけど…

にしても拉致………拉致かぁ

• 40戦姫の幼馴染25/04/15(火) 16:18:04

>>39

せめて内通者がクラス外の人だったり、敵の工作の一つで偶々狙われたのが上戸君だった…というパターンだったらまだマシなんだけどね……

• 41しがない書店バイト25/04/15(火) 17:33:09

>>31

あ、ごめん!

仕事柄そっちに意識がいっちゃって…

うーん…私は個の認識はできないから効果範囲に入れちゃったら無差別だけど、一応学校の敷地外からでも干渉は可能ではあるよ?

まあ内通者、外部犯、はたまた存在してないにしろ、これを共有して、自分たちの感情の変化は定期的に冷静に振り返ってみるように気をつけた方がいいかも!

>>32>>33

人生の転機なのは間違いないね!

うん、進路の決定みたいな重要な問題だよ

ただヒーラーちゃんの態度や義爛さんが機密に触れさせてることからして、進路や家出で壊れちゃいそうな関係ではなさそうだから、わりと安心して見てられるなと…

(家業を継ぐつもりだった子供と同分野に進むのはいいけど自分の仕事は継がせるつもりなかった親の対立みたいだな…)

>>34

拉致…

気になってたんですけど、あの爆豪くんが個性を使おうとしてなかったのは奪われたからですかね?

>>37

不思議なのは内通者が同じクラスにいて、上戸くんに憎しみ植えつけて行動起こさせることができたのに、他の子は変な気持ち植えつけられてなさそうなところだね

やろうと思えばもっとクラスぐちゃぐちゃにできそうなものだけど…

個人的に嫌いだから上戸くん使い捨てたか、一人に干渉するのが個性の限界だったとかかな?

• 42練術師25/04/15(火) 18:14:39

ほっ、よっと…
    曲者さぁ〜ん、こんにちは

【木の枝に立って曲者を見下ろしている、
     お前本当に死にかけてたの?】

「本当に死んでたのか⁈何でそんな動けんだよ!」

さぁ、何ででしょうねぇ

【木の上をまるで猿のように飛び移り
     首を絞めながら馬乗りになる、
     やっぱお前死にかけてないよね?
     自ら死の方面にダッシュしてたよね?】

うーん、今回も手応えなしかぁ…

早く私を殺してくれる曲者さんが
    来てくれればいいんだけどなぁ…曲者と言えば
    雑渡さんだけどもしこれで交流が悪くなって
    攻めてこられたらこっちが絶滅だしなぁ…
    はぁ〜…こんな事なら最強の軍師の時
    乱きりしんを庇って斬られとけばよかった…

• 43奈落25/04/15(火) 18:59:47

>>19

貴方は、家族を護りたいんですね

>>34

拉致……(神野の後、もしくは前に何かあった?)

>>37

御二方の個性から考えると、その二人が上戸さんの感情を操作したわけではなさそうですね

(内通者が、これ以上クラスから出ないといいんですが……)

• 44鶴亀ヒーラー25/04/15(火) 19:00:21

>>34

体育祭後に除籍ですか…

イレイザーヘッドは思ってもないものを目標にしてたのが除籍の理由と言ってましたけど、体育祭で何かそれが露呈することでもあったんでしょうか

>>35

言われてみれば確かにです…

はい、お姉さんにもお礼を言います…けどお姉ちゃんにもお礼を言わせてくださいね

そうですね

荼毘さんがお叱りという名の励ましをしてくれるほど私のことを考えてくれてたんですから感謝しないといけませんね

…冷静になったら義爛兄さんが、私の立場で利点を考えた提案をしてくれたのは分かるんです

でも反論する隙間もなく言われちゃうと、今まで私と一緒にいて楽しくなかったのかとか、いなくなっても何ともないのかとか、私の気持ちが無視されてるみたいで…

きっちり生きていく方法を教えてもらったから乱暴に放り出された訳ではないと分かってるんですけど、頭にきちゃって「家出します!」って出てきちゃいました

怒ったことはともかく出てきちゃったことは謝らないといけませんね

>>39

(何とも言いがたい複雑な表情をした)

>>41

それです…!

大切な情報に触れさせてもらってるからずっと一緒にいさせてもらえると思うじゃないですか

こんなの不意打ちです

>>42

え…あんなことがあったのに何を言ってるんですか?

忍たまたちが錬術師さんのことをすごく心配してくれて、生きてたら喜んでくれていたのを見ましたよね?

庇われるしかなかった自分の未熟で、大切な人が死んでしまった苦しみを彼らに植えつけたかったんですか?

錬術師さんは友人が助けられなかったのは殺したのと同じと言って、死にたい死にたい死んで当然って言ってたのにですか?

錬術師さんが生きることに苦しさを感じているとしても、冗談でもその言葉は見逃せませんよ…

全力で生き延びようとした結果、死ぬのは仕方ありませんけど、彼らを大切にしようとしてた自分の気持ちを汚すようなことはやめてください…

• 45鶴亀ヒーラー25/04/15(火) 19:09:01

…ふう、すみませんでした

「まあ一人でできるとしても一緒にやることに意味があるよな!」

そうですそうです

「……俺が両親を亡くしてから色々あってここに流れてきたのは前に話したよな」

はい、聞かせてもらいました

「信頼し合える人間といたかったけど、そんな相手はいなかった。でも、義爛のところに来て、お前らとも会って居場所をもらった。義爛に突然、突き放されたから今までの居場所が奪われそうな気がして怒ったんだろ?」

…はい、そうです

「真忌ちゃんにとって義爛は親みたいなもんだからな…でも義爛は生きてるんだから独立してもいつでも会いに行けるだろ?俺は義爛に用もないのに会いに行ってるしな」

それはそうですけど…今までと変わっちゃいますよね?

「そうだよなぁ。だけど俺は、いつも一緒にいて、同じことをやれてなくてもお前たちに居場所をもらってるぜ!」

……ありがとうございます、トゥワイスさん
    それでと離れるのはやっぱり寂しいです…けど、帰って兄さんと話をしてきます

「おお、行ってこい!」

え、今からですか?
    えっと…あ、昨日家出したばっかりなのに今日帰るのも変ですし!もう一泊しちゃダメですか?

「って帰んねえのかよ!いいぜ!夕飯頼む!」

• 46千里弍夏羅25/04/15(火) 19:45:19

>>20

>>28

(ジーニストさんってやっぱ有名な人なんだ……)

• 47エンチャント25/04/15(火) 20:06:47

>>22

はい、そうですね

(だから、俺は豸医∴縺滓婿縺後>縺?s縺?)

• 48練術師25/04/15(火) 20:11:33

>>44

あれ、少しズレてたら三人とも死んでたんです

それに今回きり丸の服も、切れかけていたのです

…これは、私というイレギュラーが入った事で

起こった事です、それに異世界の事案も、

今回の襲撃も、何もかも私というイレギュラーの 存在で招いた事です。…土井先生や六年生に

とって三人は後輩であり生徒、きり丸に至っては

土井先生の家族同然。生徒…彼らからの思いも、

死んだら悲しむのも十分理解してますが…

…私が死んだ方が、彼らの未来は途切れない。

そして、物語も元の軌道に戻る。

• 49練術師25/04/15(火) 20:24:25

>>48

…知ってしまったんです、死の狭間にいる時に。 ウキッキーザル城なんて元々存在しないし、

異世界のゲートもこっちに繋がらなかった。

襲撃も、あの氷叢も、全部。

私と言うイレギュラーがいたから起こったんです

だから、土井せんせが、お仙が、生徒が…

私のせいで!私と言うイレギュラーがいたから!

辛い思いをしたんですよ⁈自己肯定感も、人の心

も無いのもわかってます!!知ってますよ!!

でも、私のせいで恩人が傷ついたんです!

こんなことなら、何もかも起きる前に、

土井せんせと出会う前に、死んでおけばよかった

そしたら、彼らがこんな目には合わなかったのに

• 50鶴亀ヒーラー25/04/15(火) 21:32:01

>>48>>49

誰かのせいで何かが起きたって、最終的に全員がそこに関わっています

それがどんなに辛いことでも今、錬術師さんが死んだら何もかも終わってしまうじゃないですか

過去を悔やんでも戻れないけど、生きている限りまだ未来は変えられるんですよ

錬術師さんが守ってくれたことで、少なくとも彼らは生き残って、まだ前に進めるんです

錬術師さんが生きていることで、みんなが進むための力をもらっているんです

死んだらそれで全てが元通りになるなんてことはないですよ

むしろ、もっと多くの人を苦しめるだけです

それが分かってるから、一刻も早く人知れず命を絶とうとしないで、悠長に自分を殺してくれる曲者を待ってるんじゃないですか?

生きててくださいよ、錬術師さん

• 51敵世界線の雄英生徒25/04/15(火) 21:41:46

……っ、すみません……ボーッとしてて……

あはは……そんな蒼い顔してましたか?私も上戸くんも……

……ええ……やはり貴方も気付いてたんですね……これまだいますよね……内通者

……ちょ、上戸くん驚き過ぎだって…………れ?ひょっとしてお互いの存在とか知らされてなかったの?

あ、うん上戸くん以外にもいたんだよ内通者……いやだから驚き過ぎだって

>>38

そうだよね……

というか仮に上戸くんに精神干渉系の何かを掛けていた場合、下手すると同じく内通者だった紫暮さんや私達一般の生徒にもそういう影響が出てる可能性もあるのかな……?

確かに……でもB組にそんな個性の奴はいなかった筈だし……

……普通科くん……えーと……C組の心操くん、だったっけ?あの子は確かそういう個性だった筈だけど……まさか、ね?

(もし普通科くんが原作だとA組とよく絡む役割だったとしたら……本来のA組の子達が反転して敵連合に行ってる関係上『ひょっとしたら』があり得るけど……)

そうだね、多分ない……とは思う……何か隠蔽してない限りは……

……というか精神的に干渉出来そうな個性の子ってうちのクラスだともういない気が……?いや……電気信号……?仔蜘蛛に何か吹き込ませる……?音で……ぅぅぅぅ……

ううん!大丈夫!

……もう少し皆の事注視してみるかなぁ……(ぼそっ)

>>39

うぅ……考えてみればそうなんだよなぁ……

内通者を一人入学させるとしても受かるとも限らないから保険はかけてる筈なんだよなぁ……それが偶々何人も受かってる事もあるだろうて……

• 52敵世界線の雄英生徒25/04/15(火) 21:46:57

>>41

い、いえいえ!大丈夫です!

あー成程……

共有……ですか……良いのかなぁ共有なんかしちゃって……内通者かもしれないのに……

感情の変化を冷静に振り返る……ですか……

……なーんか引っかかるような……感情の変化……書店バイトさん……うーん?

>>43

ですよね……いや、何か隠してる可能性もないとは言い切れませんが……っ

(……しんじてたいな……だいすきなひとのこと……)

• 53ニンジャオブザニンジャ25/04/15(火) 23:14:22

>>39

Sorry sorry, I know!

>>36>>41

ああ、拉致したのは恐らくAFO。

彼は奴に個性を奪われた

…でなければあのような戦い方はしないはずだ

>>44

雄英の方はまだ調べていないが…Hmmm…

• 54戦姫の幼馴染25/04/16(水) 00:20:43

>>44>>45

そうやって冷静に考えられるヒーラーちゃんならきっと義欄さんに謝れるし、仲直りできるよ

義欄さんもヒーラーちゃんの事を考えていった心算かもしれないけど、肝心のヒーラーちゃん自身に聞かずに決めようとしたのがマズかったね…

帰ったらちゃんと謝った後、自分が今後どうしたいのかちゃんと話し合っておいで

>>48>>49

錬術師さん、それはまたちょっと違うのではないですか?

私からすれば、貴方が“イレギュラー”とかではなく、そういう道筋を辿る世界線だったんだと思います

貴方は「自分がいなくなれば…」なんて考えてますけど、本当にそう言い切れますか?

自分がいなくなれば物語が元の道筋に戻るなんて、誰が保証してくれるんですか?

それとも……貴方の一人の生死で揺らいで壊れる程、彼等の未来は脆く儚い。そう決めつける気ですか…?

彼等は、学園の皆さんはとても強い。室町という命の保証が軽い時代で、明日も分からぬという生活の中で、それでも笑顔で過ごしています

そしてその笑顔を彩る一端を担っているのは……錬術師さん。貴方です

彼等が生き抜く力を。目の前の茨を切り拓いて進む力を。明日に笑って行ける力を。…貴方は確かに与えているんです

……起こってしまった過去を悔いるのなら。彼等の幸せを願っているのなら

生きて、その幸せを見守るのだと。どうか思ってくれませんか?今一度、立ち上がってくれませんか?

……あまり長く話しても、貴方の負担になりかねませんね

錬術師さん。また明日ここでお会いしましょう

• 55戦姫の幼馴染25/04/16(水) 00:39:21

>>51

…これもしかして、暫定:ラスト(だと思いたい)内通者以外、内通者がどの位いるとか把握していなかった…?

清澄さん>>41が言ってたように、上戸君一人に絞ったのか、一人にしか掛けられなかったのか……或いは感情の道行きが一種類にしか定められなかったのか…?

心操君は確かに出来なくはないでしょうけど……

相手がどういう形で仕掛けているか分からない以上、気付かれないようにあまり大きく動けないのが現時点での難点ですね

雛子さんは私達と掲示板でいつでも繋がれるから、もし何かしらの干渉を受けた場合、私達が異変に気付きやすいし……

>>53

個性を奪った上で拉致…。一体何を考えて?オールマイトへの嫌がらせの一環でしょうか?

• 56鶴亀ヒーラー25/04/16(水) 00:50:54

すぐ朝が来ちゃいました…

>>54

はい…行ってきます

…戻ってきました

「帰ってきたか。あんま人に迷惑かけんなよ」

…ごめんなさい。勝手に怒って、家出して

「怒って当然だろ。お前がそういう性格だって分かってて言ったんだ」

なんで急にあんなこと言ったんですか…

「急にじゃねえ。お前が俺のところに初めて来たときに、『裏社会で生きるために必要なものを買う“客”になる権利を、自分の治癒の力で売ってくれ』って言ったんだろ」

!!!

「やっぱり忘れてたな」

じゃあ、独立の話をしたのは…

裏社会では、契約は絶対だったからですか…

「ああ。俺のことを親だと思ってくれてたのは知ってる。でもお前が『客になる権利を買いたい』って言ったときに、俺は『こいつを一人前の客にする』って決めたんだ。そのために俺は全部やったんだよ。勉強も、治療の場も、仕事も、人脈も、犬も。全部な」

• 57鶴亀ヒーラー25/04/16(水) 00:52:19

…っ、なんで忘れてたの分かってて黙ってたんですか?

「お前が裏社会で頼れる人間は誰もいないと誤解したら、独立した後に一人で潰れるかもしれないも思ったからだ」

……言ってることは全部理解できるし、全部正しいって分かるけど納得できません…

「…だよな。別に納得なんかしなくていい。少しずつ慣れろ」

…納得できないままでも、ここに戻ってきていいんですか

「納得してから戻ってくるやつなんかいねえよ。迷ったままでいい。時間かけろ」

じゃあ…もうちょっとだけ、一緒にいてもいいですか?

「もうちょっとくらい、勝手にしろ」

ありがとうございます…

「ちょっと落ち着いたら、今後のことゆっくり考えるか」

はい…

…そういえば、犬も?

「独立してもお前にはコタロウたちがいるだろ。あんな使い方するようになるとは思ってなかったけどな」

そうですか

…………やっぱりここが一番落ち着きますね

• 58戦姫の幼馴染25/04/16(水) 01:18:06

>>56>>57

成程…。義欄さんは、最初に交わした“契約”の事を憶えていたからか……

迷ったままでも、時間が掛かっても、それでもヒーラーちゃんに任せてくれる辺り、ちゃんと考えてくれてたんだね……

それに今後の事まで一緒に考えてくれるなんて…

良かったね、ヒーラーちゃん…!

• 59敵世界線の雄英生徒25/04/16(水) 01:31:24

上戸くん?うーえーとーくーん?

…………駄目だ「シグレカァ…シグレカァ……」って言うだけのbotと化してる……

……うん、そうだね?あんな儚い系美少女が内通者とか衝撃だね?

>>55

多分そうだね……現に上戸くん今「紫暮さんも内通者だったんだよ」って聞いて衝撃受けてるし……

というか最後の一人(暫定)が精神干渉とかそういう個性持ちと思しき時点でその彼ないし彼女が本命で他は予備の捨て駒だった疑惑あるわよね……?

どうなんだろう……色々な可能性があるよね……

やっぱり……けど現状心操くんは『体育祭前にダル絡みしてきた普通科の男子』以外の何者でもないんだよなぁ……内通者だとしたらもっと絡んでくる気もするけど……

(あ……れ……?よくよく考えてみたら「その個性があるかないか」っていう個性問答なんて意味を成さないんじゃない……?)

(だって現に……AFOの息子くんのところで、は……)

――――――そうだね、気付かれるのは悪手だ

誤情報を混入される可能性もあるしヒーローサイドに対する情報操作をされる可能性もあるけど、内通者当人に怪しまれる可能性もある以上"私達のプロジェクト"とそれに付随する敵連合の過去の洗い出しを中止する訳にもいかない

…………全く、こんな事なら当初の予定通り私だけでやっておけば良かったのかな……?

(蝸壼他、遘√?荳也阜縺ォ遘√′菫。縺倥i繧後k莠コ縺ッ……)

…………そうだね、もしもの時はよろしく頼むね?

(縺昴?諢帙′繧ゅ@繧ょ⊃迚ゥ縺?縺ィ縺励◇繧……遘√?……縺ゥ縺?@縺溘i濶ッ縺??――)

• 60鶴亀ヒーラー25/04/16(水) 01:50:50

>>58

はい!

心配とかアドバイスとか…色々ありがとうございました

思い出してみれば、明るいところや目の前の人の正義や情が信じられなくなって、契約から始めたんですよね…

義爛兄さんが、闇で生きる覚悟で転がり込んできた私を対等な契約者としてずっと認めてくれていたなら…私も大人になろうと思います

契約はきちんと守って、一人前の客になって…それとは別に義爛兄さんの家族でいます

>>59

あ!お姉さん

渡我さんの今後のことについて医療系という道を教えてくれてありがとうございました!

…お姉さん?

え…なんか変ですよ?

• 61戦姫の幼馴染25/04/16(水) 02:20:22

>>59

上戸君、bot化するほどショック大きかったんですね…(汗)

原作での内通者ですら、「使えたら便利な100円ライター」程度の感覚でしか考えてませんでしたからね、あの魔王……

本命以外…いいえ、その本命ですらそう捉えている可能性すらありますね

ただタイミングが悪かっただけでしょうし、それは雛子さんへの負担が大きすぎます…

……?

雛子さん、どうかされたんですか?

>>60

きっとヒーラーちゃんなら大丈夫……

義欄さんに認めてもらって、生き方を教えてもらって、裏にも表にも沢山の人脈や友人ができて……

猟師さんの言葉だって忘れないヒーラーちゃんだもの。これからだって、ヒーラーちゃんなりに前を向いて行けるよ!

• 62ニンジャオブザニンジャ25/04/16(水) 02:50:29

>>55

奴のことを考えると可能性は高い

それが無かったとしても、この世界のBomber boyのような存在は如何様にも利用価値はあったはずだ

>>56>>57

Yeah, Homeがあるというのは良いことだ

>>59

……(Bomber boyの一件から増えてきているな)

• 63敵世界線の雄英生徒25/04/16(水) 02:54:19

>>60

……へっ!?

あ、ううん!私のお陰じゃないよ!

その道を選択したのは私の世界線の渡我先輩自身だしさ……

まあ……ちょっとでもヒーラーちゃんの役に立てたんなら良かったかなー!

……?

どうかした?ヒーラーちゃん?私どこもおかしくないよ?

>>61

まあ……イメージなかったんじゃないかな?何考えてるか分からない印象(※九月くらい)だとはいえ……

わぁ……原作の内通者くんor内通者さんも何か可哀想……

うわ……精神干渉っぽい事出来そうな内通者でもその扱いとか贅沢だなぁ……否、もし『自前』じゃないとしたらその扱いも当然……なのか……?

…………そうだとしても……例え私への負担が大き過ぎるとしても……偽の情報を掴まされたり印象操作や精神干渉に踊らされるよりはマシな気はするけどね……

………………どうもしないよ?

(螂ス縺阪↓縺ェ繧薙※縺ェ繧峨↑縺阪c濶ッ縺九▲縺溘?縺九↑……)

(――――騾溽?ャ縺上s……)

• 64戦姫の幼馴染25/04/16(水) 03:38:49

>>62

利用価値……雄英に関する事ですか?

>>63

彼の中では結びつく印象は無かったんでしょうね…

内通者のへの扱いもですし、後にとあるキャラに個性を渡した際、契約不履行した場合の“保険”を掛けておいて殺しかけてましたから……

例えそうだとしても、貴女に掛かる負担を許容していい理由にはなりません

(雛子さん……また後ろ向きな考えに囚われてますね?)

• 65しがない書店バイト25/04/16(水) 11:33:18

>>47

(エンチャントくん…心配だけど覚悟完了してる人になんて言っていいのか)

>>52

ああ、そっか

共有はマズイか

…何か引っかかるの?

感情の変化について?

…う〜ん、雛子ちゃんが落ち込んでたのも、速瀬くんが雛子ちゃんの怪我で不安定だったのも、紫暮さんが内通者と自白したのも当然な流れな気もするけどなぁ

除籍になった子はよく知らないけど…

>>53>>62

そうですか…

ニンジャさんと滅華さんがいるから転生爆豪くんの方はきっと大丈夫ですよね?

>>59

(…大分参ってるのかな?)

>>56>>57>>60

そういえばそんな契約から始まってたね

契約の中でどこまでも見守って面倒を見てあげてたのか…

ヒーラーちゃんが手放したくなくて家出するのも納得の親心だ

• 66敵世界線の雄英生徒25/04/16(水) 15:05:58

おまたせー!速瀬くん!お話終わったから帰るよー!

……ああ、さっきの?……別に大した事じゃなかったよー?上戸くんの勘違いだったみたい!

じゃあ帰ろっかー!

>>64

まあ私達もなかったっていったらなかったよ、うん……

うわぁ……そこまでやっちゃうんだ……徹底してるっちゃ徹底してるんだろうけど……

それは……そうだけど……まだ内通者が潜んでるかもって分かった以上は…………否、いっそ敵連合の子達の情報収集は"委員長"達に勝手にやらせといて……クラスの皆との交流目的で始めたツーショット撮影の方をメインに据えてそっちで探りを入れる方向に……元々の情報収集なら範囲は狭くなっちゃうけど私だけで再度調べ直して……うん……

>>65

はい!もう誰が内通者か分かりませんからねー!

……霑る頼縺ォ隱ー繧ゆソ。縺倥i繧後↑縺?dーっ!あはははっ……はは……

……んー……感情の変化……?総意の変更?前に何かそういうのがあった時に書店バイトさんに何か注意された気がするんですよねー……?

……何を覚えておけって言われたんだっけ?あの時の私……?

• 67しがない書店バイト25/04/16(水) 16:09:24

>>66

んー…私なんか覚えておけって言ったかなぁ?

え〜っと…あ、林間合宿前だったかな?

ショッピングモールで雛子ちゃんたちが敵に会ったときに、先生に伝えるかどうしようかって話になったことあったよね

そのときに「だけどこれ伝えて自由がなくなるの嫌じゃないか?」って言って、先生には黙ってようって雰囲気になったんだよね

内通者がいるのを疑いたくはないだろうけど、その言葉を言ったクラスメイトが誰だったかは覚えておいた方がいいかもねって言ったかな!

• 68兄の妹25/04/16(水) 18:31:53

まだお兄のところにいます

お兄の先輩のキレイな人とかお友達のかわいい中学生とかに会ったよ

あとお兄が師匠って人と修行してたから私もやりたいって言ったら護身術教えてもらった!

>>49

それでも錬術師さんがいるとみんな嬉しいよ…?

(どうすればいいんだろう…)

>>56>>57

おうちに帰れてよかったの

働いて一人で暮らすのって大変だね

>>34>>62

爆豪さんはさらわれてから、敵に悪いことしようって誘われて怖い人になっちゃったの?

さらわれたなら爆豪さんのお父さんお母さんに怪我させたのは本当じゃなくて敵のしわざなんだよね?

なんで、そんな敵の味方したの…?無理矢理かな?

• 69弾日25/04/16(水) 20:32:12

『…キーボ君まだかな』
    神座「まだ数分しか経ってませんよ。江ノ島盾子達が手を加えたプログラムに入り込むにはまだまだ時間が必要です」
    『……そっかぁ……そう言えばさ』
    神座「なんです?」
    『私、この格好のままなんだね。理論武装は終わったと思うんだけど』
    【未だ理論武装の衣装の弾日】
    神座「……悔しいですが似合ってますよ。」

• 70敵世界線の雄英生徒25/04/16(水) 21:00:56

>>67

…………!!あー!それですそれ!

皆でショッピングモール行った時の鶴の一声!

あれ確か「これ先生に言った方が良いんじゃ」って流れが一気に変わったからもしかしたらって思って!

……うん、そこから何か掴めたら……掴めた、ら…………?

あ、れ……?

多分男子っていうのは……覚えてるんだけど…………だれがいいだしっぺだった……っけ……?

• 71エンチャント25/04/16(水) 21:11:48

>>70

分からないって事は、周囲の認識を変える個性を持っている人間がいるとか………

「霙、そろそろだ」

………確か緑谷くんと青山?って人が囮をしてるんだっけ

「あぁ、それでAFOを誘き寄せたら物間がワープゲートを発動する」

分かった、ありがとう

• 72二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 21:24:40

このレスは削除されています

• 73エンチャント25/04/16(水) 21:33:58

【目の前に現れた黒い霧に入る。景色が変わり大量の敵が視界に入る】

【自身が倒すべき敵が地面から出た四角の箱に包まれたのを確認し、その箱を大きいゲートに押し込み自身もそこに入る】

【そこは群訝山荘跡地。社会が崩壊した今となっては、超常解放戦前の拠点は見る影もない】

……巻き込まないようにしないと

「おいおい、酷いじゃあないか。僕を相手するのに、マトモなヒーローがホークスしか居ないなんて!」
    「しかも、あのエンデヴァーを引退に追い込んだヴィランが僕の相手とは!ヒーローも堕ちたものだね?」
    ペラペラとよく回る口だな老害ジジイ。お前の相手なんざ俺だけで十分なんだよ
    「いいのかい?君の個性じゃ、味方であるヒーローまで巻き込んでしまうんじゃないか?」
    安心しろよ、いざという時はちゃんと逃げれる人選にはなってるぜ?
    「霙、俺は逃げないからな」
    ……命が危なくなったら逃げろよ

• 74エンチャント25/04/16(水) 21:43:22

>>73

「君達に僕を倒せる算段があるのかい?」

簡単だろ

ー付与「蒼炎」

【AFOの体が蒼炎に包まれる。超再生を上回るスピードで、その体を焼き続ける】

あ、そうだ。ホークス、お前羽燃えないようにしろよ

「言われなくても」

(AFOがこのまま素直に死んでくれるわけ、ないよな)

「あぁ、真逆こんなにも早くこの手札を切ることになるとは思わなかった」

【黒焦げとなったAFOの体に『何か』が打ち込まれる】

「……っ『巻き戻し』か!」

「流石だよホークス。その通りだ……まあこれは不完全なものでね。このままだったら僕はいつか消えるだろう」

……燃やし続けりゃ、変わんねぇだろ

「…!そうか、AFOの体は今も巻き戻り続けている。そこに攻撃を加えれば、体を修復しようとして巻き戻しのスピードが速くなるのか!」

…多分な

• 75しがない書店バイト25/04/16(水) 21:50:09

>>68

お〜、いいね、護身術

役に立つし運動にもなるし

夏休み楽しんでね〜!

>>70

うろ覚えでゴメンけど多分「でもこれ以上自由なくなるの嫌じゃね?」って台詞だったかな

私にとっては二年くらい前だからうろ覚えなんだけど…うん、だから女子とそういう口調じゃない男子なら安心していいかも

他の人に個性使って言わせたなら誰の台詞か忘れさせる必要なさそうだし!

>>74

エンチャントくん頑張れ!

いけるはずだよ!

• 76一般的な星の戦士25/04/16(水) 21:53:20

ぽよぽよーぽよいぽよい
    (そろそろ体育祭の第一種目が始まるよー。頑張って一位取ろう)
    ぽよぽよよい。ぽよいぽよいぽよい
    (ワープスターは使用禁止らしいよ。まぁ人の個性だししょうがないね)

• 77エンチャント25/04/16(水) 21:56:55

>>74

【AFOが個性をミックスさせた一撃を繰り出す。だがそれは焦凍の穿天氷壁によって防がれる】

【その間も蒼炎はAFOの体を焼き続けている】

【似たような攻防が何回か繰り返された】

【突如として戦場にワープゲートが出現する。最初にそれはAFO、エンチャント、焦凍以外の人物を飲み込んだ】

【ワープゲートはまだそこにある】

「嘘だろ、ホークスも耳郎も常闇もワープゲートに呑まれちまった」

焦凍

【戦場には場違いな、酷く優しい声が響いた】

• 78一般的な星の戦士25/04/16(水) 22:01:18

ぽよい、ぽよぽよい!
    (ようい、スタート!)
    ぽよよいぽよ。ぽよよっぽよい…
    (レースが始まったよ。爆速でゴールに行くために…)
    ぽよぽよぽよ!
    (キミの発明を貰うよ!)ゴォォォ
    ゴクッ…ぽよぽよいぽよ!ぽよ!
    (…ジェット!絶望してるサポート科の彼には悪いけど利用させてもらうね!)

• 79エンチャント25/04/16(水) 22:08:04

>>77

「………霙?」

俺は今まで幸せだった。ずっと、ずっと幸せだった

「今更、なに、言って……」

俺は焦凍に死んで欲しくない。俺の最期の我儘、聞いてくれ

「霙、待ってくれ、もう、置いていかないで」

焦凍、俺の弟で居てくれて、ありがとう

【霙が焦凍をワープゲートへと押し込む】

【焦凍がワープゲートの向こうへ行く直前、霙が最後の言葉を発した】

焦凍、愛してる

【焦凍が、ワープゲートの向こう側へと、姿を消した】

• 80高一テレビ25/04/16(水) 22:09:19

みんなー久しぶり大根ー
    中3テレビから高一テレビになった!
    雄英高校の勉強大変だったー!
    来週体育祭だから頑張って個性発揮してくる!

• 81一般的な星の戦士25/04/16(水) 22:11:50

ぽよ、ぽよ、ぽよよいぽよ!

(ロボットとロボットの間を通り抜けて、もはや意味を成していないロープの橋の上を飛んで、あっというまに地雷原!) 

ぽよぽよい、ぽよよいぽよいぽよ…

(でもまだ先頭とは差があるから、何かブースト出来るものを探さないと行けないんだけど…)

>>80

はぁい!

(ガンバレー!)

• 82アースアイ25/04/16(水) 22:18:53

>>80

おお、久しぶり

頑張れよー

>>71 >>73 >>74 >>77 >>79

…………

• 83一般的な星の戦士25/04/16(水) 22:29:38

…ぽよいぽよぽよぽよい?
    (…アレ、出来るかな?)
    ぽよぽよいぽよ、ぽよぽよぽよい!
    (まずはジェットを使って地面を削って、ストーンをコピー!)
    ぽよいぽよぽよ、ぽよぽよいぽよぽよ!
    (ジェットは能力星にしておき、ストーンの能力を地雷にぶつける!)
    …ぽよ!ぽよよいぽよぽよ!
    (…出来た!ストーンボム!)
    ぽよぽよぽよ!ぽよいぽよいぽよ!
    (ヘルメットに乗ってダイナマイトをドッカーン!そのままジェットでレッツゴー!)

• 84エンチャント25/04/16(水) 22:44:44

>>79

…燈矢兄の気持ち、ちょっと分かったよ

「あぁ、最後まで美しい兄弟愛だった。とでも言うべきかい?」

燃えてガキに戻ってるってのに、随分と余裕だな

【視界に入るもの全てに、自分自身を含めて『蒼炎』を付与する】

【辺り一帯が蒼の空間へと変わる】

「何をー」

なぁ、魔王。俺と地獄で踊ろうぜ?

【AFOが声にならない叫びを発し、子供の姿からさらに巻き戻り、消えた】

……俺はずっと悲しませてばっかだったな

…焦凍が、幸せになれますように

【これでエンチャントの物語は終了致しました。皆様お付き合い下さり、ありがとうございました】

• 85消化器🧯25/04/16(水) 22:49:42

久しぶりの消化器です
    先輩が雄英に行っちゃって寂しいような誇らしいような変な気持ちです…
    でも来年頑張って雄英に行って頑張って先輩に会いに行くんです!
    だって転生して馴染めなかった私と唯一仲良くしてくれた先輩ですもん!

• 86ニンジャオブザニンジャ25/04/16(水) 22:52:34

>>64

雄英関係者からヴィランが出た、それだけでも結構なスキャンダルだからね

それ以外にも単純に手ごろな戦力獲得とデメリットが少ない

>>65

ああ、大丈夫だ

この世界線とは絶対につながらないと誓おう

>>68

あ~…Sister、Bomber boyは敵連合に入っていない

むしろ…敵対している、さっき街頭ニュースで映ってた

>>84

…Boy

• 87高一テレビ25/04/16(水) 22:56:02

>>84

お疲れ様

• 88奈落25/04/16(水) 23:01:57

>>84

………さようなら

• 89しがない書店バイト25/04/16(水) 23:03:34

>>80

久しぶり!

元気そうでよかった

頑張ってねー!

>>84

エンチャントくん…

こんなに早く…

すごく頑張ったね、おやすみなさい

>>85

おお、先輩受かったんだ

よかったね

受験頑張れ〜!

>>86

ありがとうございました…

敵になっても転生爆豪くんは敵連合と戦ってるんですね

…きっと一人で苦しい戦いしてるんだろうな…

• 90敵世界線の雄英生徒25/04/16(水) 23:03:58

>>75

……そういう口調……

…………じゃ、じゃあ和美ちゃんは大丈夫ですね!よ、良かったぁ……っ

男子は……夜嵐くんと岩崎くんは即除外!後、八束くんも関西弁だから無し!後は…………

>>84

……エンチャントくん……

………………おつかれさま

• 91戦姫の幼馴染25/04/16(水) 23:46:39

>>66>>70>>90

確かに内通者に気付かれない様にする事は大事ですが……

……雛子さん。あまり根を詰めすぎず、前にアース君にも言われたと思いますけどガス抜きや息抜きを忘れちゃ駄目ですよ?

(雛子さん自身の事は私達(掲示板住民)でもある程度励ますことはできる……)

(―――だけど。こういった事だと一番重要になのは、雛子さん側の世界の人達。もっと言えば、彼女にとって親しい人達が頑張らないといけない……)

(……せめて。彼等彼女等が雛子さんにとって、そちら側の支えとなり、安らぎになってくれたら…)

>>67>>75

そう言えばそんな事がありましたね…?

>>71>>73>>74>>77>>79>>84

凄く……頑張ったね……

お疲れ様。……おやすみなさい、エンチャント君

• 92戦姫の幼馴染25/04/17(木) 00:01:08

>>68

護身術か~。このご時世、憶えておいて損は無いと思うよ?夏休み、いっぱい楽しんでおいで!

>>69

問題が無さそうでしたら、その恰好のままでもいいんじゃないですか?案外普通の服より防御力があるかもしれませんよ!

>>76>>81>>83

そっちは体育祭なんですね?ワープスターは流石にね…(汗)

ともかく頑張ってください!

>>80

お久しぶりです!体育祭、良い感じに活躍できるといいですね!

>>85

そちらもお久しぶりです!受験は大変かもしれませんが、頑張って受かるといいですね!

>>86

…そうですか。確かに雄英にとってもかなりのスキャンダルですからね

けど街頭ニュースで連合とも敵対しているとなると、企みは半分しか成功していないと見ていいって事でしょうか?

……その世界の転生爆豪さんは、所謂“ダークヒーロー”的立ち位置になったって事ですか…?

• 93アースアイ25/04/17(木) 00:01:40

>>84

おつかれさま

…やりたい事できたなら、よかったと思うよ

• 94敵世界線の雄英生徒25/04/17(木) 00:11:14

>>91

……もー、根を詰めるなとかガス抜きをしろとか簡単に言ってくれるなぁー纏ちゃんってば……

そもそもどうやってガス抜きとかしろっていうのよ……

…………自分の世界線において誰を信じたら良いかも分かんないっていうのに……

• 95鶴亀ヒーラー25/04/17(木) 00:14:42

こんばんは

あれから義爛兄さんと話し合って、半年くらいかけてゆっくり独立の準備をして、年が明けたら住むところを移すことに決めました

>>62

はい!

私にはここがあって本当によかったです

>>63

そうですか…

説得で疲れてるみたいだから甘い物でも食べて癒されるといいと思います

>>65

はい、そうですね

自慢の家族です

>>68

!(顔が赤くなる)

ありがとうございます…大変でも頑張るから大丈夫ですよ

…私が子供なせいで小学生まで心配させてしまいました

>>84

兄弟を守って…

ちゃんと…自分の思ったもののために頑張って最後まで生きたんですよね

立派でした、尊敬します…お疲れ様でした

おやすみなさい

• 96戦姫の幼馴染25/04/17(木) 00:40:51

>>94

……甘い物や美味しい物を食べたり、良い風景を眺めたり等もガス抜きやストレス解消になりますよ

なんだったら私も最近やっている座禅とかどうですか?精神統一とかもできますよ

(……雛子さん。貴女にとって速瀬さん達はその立ち位置ではないのですか?)

>>95

お互いに良い感じで話せたみたいだね。良かった~…!今の所、どういう風な場所がいいとかある?

• 97敵世界線の雄英生徒25/04/17(木) 00:56:22

>>95

うん、そうだねー

今は丁度二月の始めでバレンタインも近いからチョコ系のスイーツとかもいっぱい出てるし!

(……バレンタイン、かぁ……)

(…………だ、駄目だ駄目だ!速瀬くんから思考を遠ざけなきゃ!)

>>96

うん、ヒーラーちゃんにも言われたけど甘いスイーツとか食べようかなって!ほら、今はチョコ系のやついっぱい出てるし!丁度バレンタインフェアとかやって……る…………はぁ……

座禅かぁ……と、年頃の女の子がやるにはちょっと渋い感じもするなぁ〜?

• 98戦姫の幼馴染25/04/17(木) 01:21:26

>>97

確かに渋いと言えば渋いですけど、精神統一にもストレスの軽減にも効果ありますよ?流石にこのそちらの時期に滝行とかお薦めできませんし……

チョコレートもストレスの解消や軽減に効果がありますのでそっちもお薦めですね!

後はドライフルーツや豆類のお菓子なんかも同様の効果があります

• 99鶴亀ヒーラー25/04/17(木) 01:26:51

>>96

逃走経路や犬三匹を飼える広さがいることを考えると結構候補は少なくなるんですよね

港の倉庫街や裏路地の多い下町あたりでしょうか?

>>97

チョコ系スイーツおいしいですよね

冬は寒いからたい焼きとかお汁粉みたいなあったかい和スイーツも捨てがたいです

• 100ニンジャオブザニンジャ25/04/17(木) 01:39:10

>>89>>92

Hmm…Sorry、混乱させてしまっているようだから、この世界のBomber boyの経歴を、わかっている範囲でまとめてみよう

①体育祭後、除籍される

②AFOに拉致、個性を奪われる

③神野事件にて個性奪還の為にAFOを襲撃

④AFOに返り討ちに遭い、死亡報道

…②と③の間に何があったかまでは分からないが、恐らく奪還のための準備をしていたのだろうね

>>97

What’s happen?

• 101戦姫の幼馴染25/04/17(木) 02:05:34

>>99

いざって時の脱出経路やコタロウ君達の事考えたらそうなっちゃうか~

どっちもごちゃっとしてるから、追っ手を撒きやすいって感じだね。港だったら夕日が綺麗だろうし、路地裏は意外なスポットが隠れてるかもしれないし……

>>100

し、死亡!?……ん?でもさっき、街頭ニュースで報道されてたって……。死んだと見せかけて、また誰かに拉致されたんですか?

• 102敵世界線の雄英生徒25/04/17(木) 02:21:31

>>98

そ、そうかぁ……え、ヨガでも良いかな……?

うん、幾ら静岡とはいえ真冬に滝は寒いと思う……

へー……そうなんだ?じゃあちょうど良さそうかなぁ?

他にはドライフルーツとか豆類…………オランジェットとか……バナナチップスチョコとか……アーモンドチョコとか……

駄目だ話の流れ的に皆チョコがけになってしまう……!

>>99

うん、良いよねー

ストロベリーとか抹茶もあるしねー……

たい焼きとかお汁粉かぁ……あんこも美味しいよねー

>>100

えっ!?

あ、あー……その……また内通者の悩みが出てきまして……その……ね?

• 103ニンジャオブザニンジャ25/04/17(木) 02:40:39

>>101

大丈夫だ!まだ彼は生きている!

大分ひどい状況だったけどね

>>102

OKOK!分かった!

• 104戦姫の幼馴染25/04/17(木) 02:52:43

>>102

ヨガでも大丈夫だと思います

ストレスを始めとしたメンタル面への効果もありますし、体幹強化や疲労回復・体内環境の調整効果といったフィジカル面にもありますね

……後、結果的に美容・ダイエット効果もあるそうです(ボソリ)

バナナも効果があるので、バナナチョコなんかでも良さそうですね!それと鯖を始めとした青魚系や、緑茶・紅茶なんかもいいですよ?

滝行に関しては一人でやらない事と、終わった後すぐにお風呂等で温まれる準備をしておいた方がいいです

• 105戦姫の幼馴染25/04/17(木) 03:05:40

>>103

良かった……。その世界の転生爆豪さんが、今どちらにいるとかは、まだ調査中ですか…?

• 106敵世界線の雄英生徒25/04/17(木) 03:23:49

……ん?何ー?速瀬くん?

……へ?帰りがてら甘味処でも寄ってかないかって?お汁粉?あー……

(……さっきの聞こえてたのか……)

えっ!?い、いいよいいよ奢りとか!というかそういうの駄目でしょ学級委員長ともあろう立場が!

>>103

ま、まあニンジャさんはまず転生爆豪くんの方を、ねっ!

>>104

うんうん!そう考えるとやっぱりヨガかなぁ私は!

体幹強化とか体内環境の調整とかいい感じに魅力的なんだよなー……

う゛……ダイエット効果かぁ……確かに数日前のハワイの反動がそろそろ……

へぇ……効果的な食べ物も意外と色々あるもんだ……

えっ、一人だと駄目なの!?滝行って!?わぁ……やるとしても付き合ってくれる人がいないとだ……

…………信用云々差し置いても一緒にやる相手いないなぁ、滝行となると……

• 107練術師25/04/17(木) 07:54:42

はぁっ…はぁ……
    …体力、落ちたかこれ

「居たぞ!!」
    「捕まえろ!!」

っと…あ〜〜しくじった

【怪我で体力が落ちたのか息切れしていた
     ところを敵に捕まる】

「連れて行け!こいつは忍術学園の奴だ!」
    「忍術学園はどこにあるかすらわからぬからな!
     こいつが吐けば忌々しき芽を潰せるぞ!」

(…こいつら忍術学園…うちの生徒が目当てか
     このままだと確実に生徒が来る…
     私一人でまた迷惑をかけるわけにもいかないし)

(よし、死ぬか
     遺書は常に持ってるし大丈夫だな)

【練術師は、思考回路がぶっ飛んだ!】

• 108戦姫の幼馴染25/04/17(木) 16:17:39

>>106

最初は簡単なポーズから始めてみては?

滝=水なので、万が一溺れたり等の可能性も無いわけではないので、一人でやるのはお奨め出来ませんね…

>>107

こんにちは、練術師さ…んんんん!?

貴方が忍者で機密を守らなきゃいけないし学園の皆さんを守らなきゃいけないのも分かりますけど、もうちょっと待ちましょう!?

• 109練術師25/04/17(木) 18:22:42

(う〜ん、塀も高いし何より人が多い、
     体力も落ちたから一般人くらいの体力の
     私じゃ一人で逃げ切れないな)
    (さっき忍者の時に傷も開いたし、
     運良く逃げれたとしても途中で失血死だな)

【服の下の包帯に赤黒い血が、
     まるで絵の具のように滲んでいく】

「オラ!入れ!」
    はいはい、わかりゃしたよ

(…うん、牢の破壊は破壊は焙烙火矢…
     確実に巻き込まれるな、
     …まだ格子とは言え窓があってよかった、
     八咫丸に遺書を運んでもらえる)

【縄抜けをして門番が行ったのを確認し、
     八咫丸を呼び出す】

• 110練術師25/04/17(木) 18:31:22

…八咫丸、私はここで散ることにするよ
    せめて六年生の卒業までは見届けたかったがな。
    まぁ忍びというのはそう言うものだ、仕方あるまい

はい、この遺書を学園長に届けてくれ

【懐から遺書を取り出して八咫丸に咥えさせる】

これが最後になってしまいすまないな、
    今までありがとう八咫丸……皆を、頼んだぞ

【音もなく飛び出す相棒を見届けてから
     焙烙火矢を錬成する】

• 111二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 18:36:11

• 112剣乱翔真25/04/17(木) 18:38:26

国広「…良かったな、主が何もされなくなって。」
    後藤「でも母さん酷いな!個性が出たってのに段々声も掛けなくなってきたぜ?」
    まあ暴力を受けるよりマシだよ。でもなんで声を…
    国広「…俺が居るからかもしれない。俺は…山姥切の写((」
    またそんなこと言わないでよ!写しでもなんでも、「山姥切国広」は俺の刀なんだから…
    国広「……」
    後藤「あ、大将!もうそろそろ勉強の時間だぜ?雄英高校狙うんだろ?」
    え、ホントだ…ありがとう後藤さん

• 113AFOの息子25/04/17(木) 19:27:59

>>110

えっ………何で?

• 114練術師25/04/17(木) 19:46:48

>>113

…私が忍術学園の者だと敵に知られてます。

彼らの目的は学園の生徒。忍びとして、

いくら拷問に晒されても決して情報を吐く

わけにはいかないのと、このままボケボケ

してると学園の人たちは必ず来ます、

確実に一年は組は来ます。

…ここは温情などない城と言われてます、

確実に拷問に巻き込まれるでしょう。

決して、彼らを私情で巻き込むわけには

いかないのです、とっとと行動しなければ。

>>112

かなり頭のネジの外れた御母上のようですが、

山姥切さん達、仲間を信じて、大切にしてあげて

くださいね、彼らも「人間」ですから

…御武運を

• 115剣乱翔真25/04/17(木) 21:07:55

>>114

………貴方こそ、と言えたら…良かった。

• 116ヘドロに転生しました…25/04/17(木) 21:34:06

(瓶の中からこんにちは、というか久しぶりです、あれから何とか因習村の村長にし か た な く ちょこっと本当にちょっとですよ、「生贄にしたら村やばくなるよ」って言ったら生贄にする話はなくなりました!まあ別の問題がでてきたんですよね
    問題は御神体代わりにされるっていう事なんですけど
    あと無礼な田舎のガキに神社の外に放り出されて転がされたりされてます、助けてください)

• 117練術師25/04/17(木) 21:48:22

>>115

…これが、忍びですので

貴方も、貴方のお仲間も、こんな終わり方は

しないようにしてくださいね、

こんな終わり方、体験するなら

私一人でいいんですから

>>116

あら…瓶の隙間から脱出などは

できないのでしょうか

色々ありまして、もうクズからの助言は

出来ませんが、無事を祈っております

【特大火力の焙烙火矢に火をつけて、

足元に転がす】

• 118AFOの息子25/04/17(木) 21:49:37

>>114

……そう、ですか

>>117

………

• 119しがない書店バイト25/04/17(木) 21:52:47

>>90

安心していい人たちは見つかったね!

あと先生も安心して大丈夫だから何が起きたら頼っていい安全圏はちゃんとある

>>100>>103

知り合いじゃないとはいえ、そっちの世界の転生爆豪くんにも良い道があればいいんですけど…

>>109>>110>>114

……そうですか

>>116

わぁ、かわいそう…

久しぶりだね

えーと、なんか不気味なこと言って子供を怖がらせてみるのはどうかな?

• 120練術師25/04/17(木) 21:52:48

掲示板の皆様、私が死のうとするたびに
    引き止めてくださって、ここまで
    生かしてくれてありがとうございました。
    何回も、死にたいと思いました。
    何回も、この世界の理不尽を恨みました。
    ですが、こんな事、思ってはいけないと
    わかっていますが…

……案外、生きてみるのも楽しかったです、
    ほんとなら、卒業も見たかったのですがね。

【………無慈悲に、爆散。】

• 121練術師25/04/17(木) 21:54:13

【アカウントの削除に入ります、
     しばらくお待ちください………】

【ユーザー名:練術師のアカウントを
     削除しました。】

• 122千里弍夏羅25/04/17(木) 22:20:58

皆さん、お久しぶり、です………

とはいっても、数ヶ月しか、経ってませんけど……

えと、筆記も実技もギリギリ、ですけど、雄英のヒーロー科、に合格、しました……

>>120

>>121

えっ………?

• 123鶴亀ヒーラー25/04/17(木) 23:02:23

>>120>>121

さようなら…

錬術師さんが生きてみるのが楽しいって思ってくれて、錬術師さんの周りの人たちは嬉しかったと思いますよ

>>122

おめでとうございます

これから頑張ってくださいね

あと…ヒーロー科って危険なことが多いみたいですから気をつけてくださいね?

(雄英に入学する転生者たちは大抵USJや林間合宿で襲撃されるんですよね…)

• 124敵世界線の雄英生徒25/04/17(木) 23:09:03

……抵抗の甲斐なく甘味処に連行され今速瀬くんと向かい合ってお汁粉食べてるんですけどこれ何の時間なの……?

>>108

成程ねー、挑戦してみる!

そういう事か……となるとやっぱり無理そうだねー滝行は……

>>119

…………!

よかった……はやせくんもだいじょうぶだ……っ

というかそもそもの話なんですけど誰が言ったか分からなくなってるってやっぱりあの発言をしたの内通者かもしれないって事で合ってますよね……?

そう考えても良いんですよね……っ!?

……確かに、そう考えたらそもそも先生はあの時いなかったし……

じゃあ白雲先生も大丈夫……ですよね……?

…………よかったぁ……っ

>>120>>121

え……?嘘でしょ?

…………練術師さん?

• 125千里弍夏羅25/04/17(木) 23:10:23

>>123

やっぱり、ヒーローになるのは、難しいんですね……

「千里、失礼だけど君は小さいし、食堂で人に押しつぶされそうで心配なんだ」

えっ、ばくごっ、くん、どっ、急に、どうし、たの?

「いや、今日一人で食堂行ってたの、見かけたんだけど、結構辛そうにしてたから……」

あ、うん、まぁ……そりゃ、身長150あるかないかくらいだし……(本当は146cmだしなぁ……)

人、めっちゃ、多いし、しっ、心配、してくれて、あ、ありがとう……

• 126ニンジャオブザニンジャ25/04/17(木) 23:21:06

>>105>>119

今は彼を治せる者の元へ送ったよ

正直生きているのが不思議な状態だったから、まだ安静にしている筈だ

(最も、Meが介入せずとも”彼ら”は彼女の元へ運んだようだけどね…)

しかし、彼はいったいどうなることか…この世界は予想外が多いからね

>>106

Of couse!

>>120>>121

What!?

• 127戦姫の幼馴染25/04/17(木) 23:35:09

>>109>>110>>114>>117>>120>>121

……生きるのが楽しかったと言うのなら。卒業が見たかったと言うのなら

せめて、もうちょっと足掻いて生き抜いてほしかったです。でも貴方は大切な人達を守る為の“選択”をしたんですね……

何時かまた、お会いしましょう。それまでお休みなさい、錬術師さん……

>>112

雄英に行くことに決めたんだね?難関校だけど、頑張って!

>>116

お久しぶりです!あ、あらー……(汗)

田舎とかで偶にいる「神様とか罰当たりとか怖くねーよ!!」とか言って実行しちゃう系のお子様方にですか……

いっそ上手い事言って彼等に蓋を開けさせてみるとか挑戦してみますか?

ただこういう子供に「開けろ」と言っても聞かないだろうから、素直じゃない子がどう言ったら開けたくなるのかを考えないといけませんね……

>>122>>125

雄英に入学&合格おめでとう!

これからは色々と大変だろうけど、千里ちゃんならきっと大丈夫!応援してるよ!

…って、んんんん?(ば、爆豪君が他人の心配…!?しかもなんか口調が違う!!いやもしかして同姓同名とか…?)

千里ちゃんにさっき話しかけてくれた「ばくごう君」って、雄英でよく喋る子?…あ!そっちでできたお友達とかだったりする?

>>124

速瀬さんはきっと雛子さんと甘い物を一緒に食べたかったんでしょう!お汁粉、美味しいですか?

(……これは私の想像でしかないんですけど、きっと速瀬さんなりに雛子さんの様子に何かしら勘付いて、励ますつもりだった……そうなら嬉しいんですけどね)

>>126

それなら大丈夫そうですね…!……今後、その世界の転生爆豪さんは立ち直れるんでしょうか…?

• 128しがない書店バイト25/04/17(木) 23:55:25

>>120>>121

錬術師さん…

致し方ない状況だったのかもしれないですけど、どうしてもやるせないですね

一命を取り留めてせっかく元気になったのに、エンチャントくんがいなくなったばっかりなのに、錬術師さんを見送るなんて…

>>124

うん、覚えてない男子が内通者でいいんだと思う

上戸くんに個性を使ってやらせたのが、雛子ちゃんを内通者だって嘘の訴えをさせることだったでしょ?

自分以外の内通者が発覚するのも、無実の人が内通者と疑われるのも構わなかったって事だろうし…

他人に思ったことを喋らせることもできるなら、無実のクラスメイトに不審な発言させて囮にしてもよかったんじゃないかな?

もし、後から「あのときあれ言ったの誰だった?」って掘り返されたら、「全員覚えないなんておかしくない?」って流れになって、内通者の存在だけでなく個性まで予想されちゃうかもしれないもん

雛子ちゃんが敵を救いたいって行動して、今回内通者の上戸くんに会いに行くことになって、不自然さに気づいちゃったのは内通者にも完全に予想外だったんだろうね

>>122>>125

おめでとー!

高校生活楽しんでね!

…ん?爆豪くんと話してるの?

私たちの知ってる爆豪くんと何かちょっと違うような…

>>126

よかった…

ん?治せる者って誰ですか?

• 129兄の妹25/04/18(金) 00:14:18

えいえい!

「パンチとキックの仕方は覚えたな。その個性はガードと予測不可の衝撃を、自由な場所に繰り出せるのと強みだ。衝撃を正確なところに送る練習をして、何かあれば全力で顎先と目と金的を狙え」

はい!師匠!

「わー。強そう(母を思い出して遠い目)」

>>75

は〜い!

夏休み楽しみます!

ラジオ体操の代わりになるかな?

>>92

はい!

東京から帰ったら友達と遊ぶ約束もしてるから楽しみなの

• 130敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 00:28:16

>>125

!!?

(ぇ……「ばくごうくん」って爆豪勝己?)

(……爽やかだな?何か爽やかな感じがするな?爽豪(さわごう)だな?)

【錯乱】

>>127

……や、案外上戸くんに「ここデートスポットじゃねーぞー」って煽られたのが効いたという可能性も……?

思えばここまで忙しかったりで二人きりで出かける機会などなかったもんなー……

……うん、お汁粉甘いよー?

えっあっ何どうしたの速瀬くん?

……え!?あー………………速瀬くんにお金出して貰うの申し訳ないなーって!

…………う……ほ、ほんとだよ?

>>128

で、ですよね……?

じゃあやっぱり速瀬くんも和美ちゃんも爆倉くんも夜嵐くんも岩崎くんもシロだぁ……!良かったぁ……

……速瀬くんに裏切られたら私どうしようかってさっきからずっとずっとずっとずっと不安で……!

……それか『上戸くんそのものを暴走させる事』、或いは『彼に敵連合に有利になる行動を起こさせる事』が目的であって疑われるのは私じゃなくても良かった……というのも考えられますかね?

……確かに!となると心操くんは違う、もしくはそれ系の個性ではないって事になりますね……

• 131戦姫の幼馴染25/04/18(金) 00:53:04

>>128

こうも立て続けにいなくなると、寂しいです……(シュン…)

……何時かまた、何処かの未来で会えたらいいですね

(それと。雛子さんの事、ありがとうございます…)(小声)

>>129

お師匠さん、結構確り教えているんだね?……私も憶えておこう

友達と遊びに行く時は、お家の人に誰と何処に、何時くらいには帰る予定はちゃんと伝えておこうね?

面倒くさい!って思うかもしれないけど、心配させない為のお約束だよ

>>130

ここ最近、忙しかったですもんね?じゃあ、偶にはいいじゃないですか!

お金に関しては、速瀬さんにここは頼ってはどうでしょう?彼だって好きな人の前ではちょっとは格好付けたいんだと思います

……もしそれでも申し訳ないなー、とか思うんでしたら、今度は雛子さんが速瀬さんを二人きりの時に労うなり甘えさせるなりしてみては?

• 132敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 01:24:51

え?上戸くんと?いや、何もないよ?

ほ、本当だってば!

…………う゛……そ、そんなに浮かない顔してた?そっかー……

>>131

そうそう、忙しかったし今年入ってからは怪我で入院もしてたし……

あ、あれ?もしかして私達付き合ってからデートらしいデートしてない……?

ま……まあそうだよね……せっかくだし好意に甘えとこ……うん

• 133戦姫の幼馴染25/04/18(金) 01:51:05

>>132

そうなると今回のこれは所謂「甘味処デート」と解釈しても良いのでは…?

そうですそうです。折角の好意なんですから、ここは彼女っぽく甘えちゃえばいいんですよ!

• 134敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 02:19:47

>>133

デ……デート!!?

い、いや確かに前に女子達で「放課後デートとか憧れるよねー」みたいな話した事あるけどこれってその概念って事!?

それにしてはなんというか『甘さ』が足りてないというか……?

ま、まあいっか……速瀬くんの好意に甘え…………

あ……「多分まだ内通者がいるんだろ?」ってぶっ込まれた……

……そりゃそうだよね、上戸くんが神野の後一時期はこのまま内通やめて普通に過ごそうと思ったって話の直後に何かに気付いて焦る素振りしてたの速瀬くんも見てたもんね……

…………これ正直に言った方良いのかな……

• 135戦姫の幼馴染25/04/18(金) 02:56:23

>>134

付き合っている人と二人きりで出掛けるなら実質デートも過言ではないかと……

それに最初からストレートで行くより、軽めのジャブ程度の甘さから行った方が後々慣れていけると思いますよ?

……速瀬さん、元クラスメイトの上戸君だけじゃなく、ちゃんと雛子さんの事も見ているんですね

清澄さんと先程のやり取りで彼はシロって分かったじゃないですか。下手に誤魔化すより、ちゃんと打ち明けた方がいいですよ

全てを疑うなとは言いません。寧ろ、まだ内通者がいるかもしれないと分かった以上は……

でも、貴女がちゃんとシロだと断定し、信頼に足ると判断した人達は少しでもいいから信じてあげてください

• 136鶴亀ヒーラー25/04/18(金) 03:32:45

コタロウ、コジロウ、コサブロウが兄さんにやたら甘えてるんですけど…これは引越しを察してますね?

それと渡我さんの一つ上の学年に個性「吸血鬼」で血でコウモリに変身できる先輩がいたみたいです

太陽が苦手で遅刻と欠席の常習犯だからまだ見かけたことはないそうですけど、留年したせいで既に自動車免許をとれる年齢になっているから通学に親御さんの車を利用して、教職員用の駐車場に堂々と停めてる方だとか…

>>101

夕日に隠れスポットですか…

そういうところに注目して住むところを探してみるのもいいですね

ありがとうございます

手入れが大変ですけどいっそ追跡対策に複数の家を…

>>125

爆豪くん…?

爆豪さんはバリエーション豊かです

>>134

口が堅くて隠し事が下手じゃないと信頼できる人には伝えた方がいいと思いますよ

お姉さん以外の人から見た違和感を知れば更に怪しい人を絞り込めるかもしれませんし、変な感情を抱かせられた場合に自力で異変に気づけるかもしれませんし

• 137千里弍夏羅25/04/18(金) 07:11:59

>>127

爆豪くん、のこと?

まぁ、結構男子と、絡んだりしてる、けど……

あんま女子と喋らない、人だから、びっくり、しちゃって……

>>128

えっ、そうなんですか?

こっち?の爆豪くんは、優しくて、気遣いできて、ちょっと女子苦手そうに、してる、人です

>>130

どっ、どうしました!?

そ、そんなに爆豪くんの性格が、違う……?

• 138敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 12:12:25

>>135

そ……そっかぁー……じゃあこれもデートかぁ……ちょっと気恥ずかしいなぁー……

な、成程?確かに急に本格的なデートしちゃったら普段から一緒にいる癖に小っ恥ずかしさから語彙力が「アッ」「ワ、ワァ」みたいに低下してしまう一組のカップルが爆誕しそーだ……

……うーん?見てるかなぁ?いつもって訳じゃない気が……先月の"あれ"の時は何の言及もなかったし……

打ち明けちゃった方が良い、か……情報を共有しておいた方が今後周囲の行動に目を配りやすくなるよね……

……そうだね、正直全部を手放しに信じるのは怖いよ

まだ内通者がいるかもしれないって事は、何の疑いもなく全てを信じていたらまた裏切られて傷付くって事だからね……

…………本当はね、内通者がまだいるって事そのものはそこまで怖くなかったの……厄介ではあるけど

私が怖かったのは、今の今まで愛していた人に手のひらを返されて裏切られる事

今の今まで私に向けられてた愛が偽りである事

でもその心配はいらないというのなら……極端かもしれないけど私はどこまでだって速瀬くんを信じて愛していけるよ

……勿論、和美ちゃんや爆倉くん達いつもの友人の事だって信じていける

>>136

うん、そうだね

……隠し事の上手い下手はちょっとどうだか分からないけど……速瀬くん

……確かにそうだよね

ショッピングモールの時に速瀬くんもいたし、他の場面でも何か気付けるかもしれない

>>137

あ、うん全然違ってる……

どうも本来は大分バイオレンスっぽい……

(……よくよく考えてみたら私の世界線の爆豪勝己も本来の世界線の爆豪勝己とは違うっぽいんだよな、対峙した爆倉くん達の話を聞く限り……)

(どうも暗い感じの退廃的野郎?だったらしいし……)

(……だから当初は更生の余地ありって思ったんだよなぁ……)

(…………まあ蓋を開けたら無個性差別自◯教唆野郎だった訳ですが……うん)

• 139四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 12:15:43

三つほどやばい事情が重なりそうなんだがどうしたらいいと思う?

• 140シンリンオオカミ25/04/18(金) 12:40:26

>>139

順番に解決するしかないと思う

問題を前に現実逃避しても解決しないし

• 141四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 12:51:10

>>140

娘に彼氏ができた。

轟燈矢のスパイダーマン化に伴ってカノンイベントでうちの従業員が逝きそう。

AFOとファスクと本格的に事を構えるハメになりそう。

さて、どれからなんとかしていくべきだ?

• 142シンリンオオカミ25/04/18(金) 12:58:09

>>141

娘に彼氏ができた→相手がよほどヤバい奴や犯罪者でない限り見守るに留めとけ

カノンイベント→スパイダーマンの知識はあまり無いが、イベントとして認識してるってことは何が起こるかは判明してるんだから、優先順位を整理して対応にあたるといいと思う

AFOとファスクとことを構える→俺なら相手勢力の幹部級から下っ端に下がる形で戦力調査・分析に入る(俺の世界では公安に任せてるけど)

カノンイベントとやらが先に来るなら、そちらの対応を優先するかな

俺はそっちの現場を知らないから、あくまで掲示板の軽口程度に受け取ってくれ

• 143四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 14:37:35

>>142

娘の彼氏だが、オズボーンなんだよ。ハリー・オズボーン。この場合ってどうするべきなんだ?

• 144戦姫の幼馴染25/04/18(金) 17:29:48

>>136

引っ越ししたら暫くは忙しくなるだろうから、早々会いに行けなくなるのを彼等なりに分かってたりして……?

今は大人しく甘えさせて良いんじゃない?

やっぱり似た感じの個性って探すといるもんだね~!

どうにかその先輩とコンタクト取れたら、案外気が合ったりして……?

自分が住む家だもん。どうせならそういう部分にも拘りたいじゃん?ヒーラーちゃんにとって、ここが良い!ってなる住処を探してみようよ

>>137

あ、そっちの爆豪君そんな感じなんだ!?

……此方、と言うより、基本的な「爆豪勝己」の性格って割と乱暴というか、傍若無人というか……

(…ん?と言うことはまさか……)

千里ちゃーん。そっちに「緑谷出久」って人いない?モジャモジャ頭でそばかすがある男の子なんだけど……

>>138

(それはそれでちょっと可愛らしい様子のカップルだなぁ…と思いつつ)なら本格的デートの前の練習って感じですね?

……怖いですよね。どっちも……

でもここまで一緒に着いてきてくれた速瀬さん達ならきっと大丈夫です

>>139>>141>>143

2代目ゴブリンとお付き合い…!?そうですね……確か2代目たる彼は精神的ストレスでそっちの人格が覚醒…でしたよね?

もしまだ目覚めていないようなら、あまりストレスを抱え込まないように誘導してみては?

カノンイベントって大いなる力には~云々でスパイダーマンにはある意味回避不可能なヤツですよね……

その従業員さん、燈矢さんと仲が良いんですか?回避出来るならそう越した事はないのですが、怖いのはそれを回避した場合の結果なんですよね……

両方の一緒に相手取るのは流石に無理にも程があります。距離云々を考えたらキングピン(の下っ端辺り)から徐々に探ったりする等してみては?

そしてこの三つの内、時系列的に先に起きそうな事柄から取り掛かってみてはどうでしょう?

>>142

娘さんの彼氏→スパイダーマンの敵の一人「グリーンゴブリン」の息子にして2代目。精神的ストレスで2代目になってしまいます

カノンイベント→「大いなる力には大いなる責任が伴う」という、スパイダーマンとは切っても切り離せぬ格言を身を以て体感するイベントです

……要は身近な人の死を看取らなければならない。という事です

• 145シンリンオオカミ25/04/18(金) 17:35:02

>>143>>144

娘さんにそれとなく伝えて、彼女の意思を尊重でいいんじゃないのか

恋によって生まれる喜びも悲しみも娘さんのもので合って、他人のものじゃ無いだろ

• 146千里弐夏羅25/04/18(金) 17:58:28

>>138

本来は、バイオレンス………なんですね……

(全然想像できない……)

>>144

そんな……爆豪くんが……傍若無人……?(軽いショックを受ける)

垂氷(たるひ)くんじゃ、あるまいし……

緑谷くん、なら居るよ。爆豪くんと仲悪い、っていうか、緑谷くんが一方的に嫌ってる感じ、だけど…

緑谷くんは口調は丁寧だけど、爆豪くんと話す時、ちょっと怖いし、偶に口調が乱暴な時、あるから、苦手なんだよなぁ…

• 147戦姫の幼馴染25/04/18(金) 18:40:13

>>145

まあ、娘さんが選んだって事はそれなりに良い所を知ってるからていうのもありますよね…

グリーンゴブリンにさえ目覚めなければいいって話にもなりますし、その辺りも含めて娘さんにはそれとなく~が今の所良さそう…って感じですね…

>>146

へぇ~…。そっちの二人はそんな感じなんだね(垂氷君って誰ー!?そっちの時空でのA組…?)

そう言えば二人の個性って元の世界線だと其々「爆破」と「超パワー」だったと思うんだけど……(まあ、緑谷君に関しては違うんだけどね…)

垂氷君も元の世界線では聞かなかった名前だね。どういう個性の子?名前からして氷関係っぽいんだけど……

• 148千里弐夏羅25/04/18(金) 18:55:00

>>147

二人の個性、は変わって、ないよ

(……垂氷くんって元々居ないの?)

えっと、垂氷くんの個性は、「氷狐(ひょうこ)」って、いって、名前の通り、氷出せて、狐っぽい事できる個性だよ

あまり氷の方は使ってないけど……

• 149シンリンオオカミ25/04/18(金) 19:01:49

>>148

うわ、俺みたいな個性だな

氷叢関係者っぽいな、その子

• 150兄の妹25/04/18(金) 19:10:29

東京から帰ってきました!

楽しかったの!

自由研究は護身術についてでもいいかなぁ

力の入れ方とか種類とか練習方法とか…

>>131

はい!

ちゃんと伝えてきたから大丈夫です!

お昼まで学校のプールが開放されてるから行ってきます

• 151戦姫の幼馴染25/04/18(金) 19:19:29

>>148

この掲示板だとシンリンオオカミさんと似たような感じだね~

じゃあ普段は狐メインで使ってるって事か…

>>150

プール楽しいよね!海とかで泳ぐのとはまた違う楽しさがあるから!

自由研究は……先生や周囲を驚かせるには十分な課題だね。小さい子でも分かりやすい&やり易いのを中心的に研究してみたらどう?

• 152千里弐夏羅25/04/18(金) 19:24:12

>>149

氷叢………

あっ、垂氷くんの一族?の本家の方が、氷叢って名字、らしいんですよ

>>151

そう、なんだね

でも、垂氷くんが、氷の個性、使ってるとこ、見た事なくて……

• 153シンリンオオカミ25/04/18(金) 19:34:29

>>150

楽しんだならなにより

>>152

ビンゴじゃん

まあ氷の個性についてはそっとしといてやれ。あくまで個性はその子のもので、折り合いは自分でつけないといけないものだからな

• 154アースアイ25/04/18(金) 19:35:30

>>120 >>121

……………………………

>>116

それ息できてんの??

• 155千里弐夏羅25/04/18(金) 19:44:27

>>153

そ、そうなんですね……分かりました

• 156四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 19:44:54

>>144

>>145

まぁそもそも今のゴブリンはノーマン(推定)で、ハリーは今ミステリオの正体知って

サイドキックの真似事みたいなのをなしてるんだがな。

• 157二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 19:56:46

• 158しがない書店バイト25/04/18(金) 20:09:48

>>141>>143

アメコミよく知らないけど大変みたいですね…

>>148>>152

そうなんだ

まあ使うのが苦手とか嫌いとか色々あるよね〜

ところで親戚の名前とか教えてもらってるなら結構仲良い感じなの?

(轟くん枠みたいな感じだなぁ)

>>156

…つらいだろうな

• 159戦姫の幼馴染25/04/18(金) 20:18:10

>>152

個性もだけど、本家方面もあまり触れない方がいいかもね

そう言えば今そっちは食堂にいるんだっけ?ランチラッシュのご飯美味しい?

>>156

なら今の所は娘さんに任せてもいいんじゃないですか?もし心配なら、それとなく話を聞いてみたりして、ゴブリン化しないように定期的にガス抜きさせるとか…

サイドキックをやれてるようですし、案外そうならないか、若しくはなっても味方のまま…なんていう可能性だって考えられますし

一先ず様子見でいいと思うんですけど、ハゲワシさんとしてはどうなんです?

>>157

錬術師さん……

(あれ…?二人?捕らえられていたのは、錬術師さんだけじゃ無かった…?)

• 160二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 20:42:06

• 161千里弐夏羅25/04/18(金) 20:45:05

>>158

いえ、仲が良いわけじゃ、ないですけど……

席が私の後ろ、で勉強とか、教えて貰ってる時に、エンデヴァーの子供が、失踪した話、になって、

エンデヴァーの子供、の母方の性が、氷叢らしくて、その話になった時、教えて、貰いました

>>159

確かに、嫌ってる人達の話、しない方がいいよね…

あ、ご飯美味しいよ。さすが雄英って感じで……

こんな美味しいもの、簡単に食べれて…(私、幸せだなぁ)

• 162四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 20:46:13

>>144

従業員はマックスっつってな。要はスコーピオンだ。

ファスクが本格的に俺を排除しようと動いてるのが今の状況でな。まだ修行中の半人前スパイダーマンの燈矢に気を遣ってるんだ。

子供達と絡んでることが多いから心配なんだよな。

• 163シンリンオオカミ25/04/18(金) 20:53:14

>>161

ああ、なるほど。氷叢生まれの異形の端くれとして礼をいう、垂氷さんと仲良くしてくれてありがとな

つーかそっちの義兄の子供も失踪してんのか……いやうちが例外枠なのは分かってるけど、何かと義兄やらかしすぎだろ

>>162

まあ色々心配だったりやることが多くて大変なのは分かるけど、結局掲示板の人間ってほぼ外野だからな

最後はハゲワシさんが何を優先するかになるよな

• 164鶴亀ヒーラー25/04/18(金) 21:09:09

>>144

そうですね

せっかくだから楽しんじゃいます

お姉さんの世界を見ると渡我さんが高校二年生のときに戦争が起きるんでしょうからまともに住み続けられる一年ちょっとくらいでしょうし…

• 165千里弐夏羅25/04/18(金) 21:11:04

>>163

……どう、いたしまして………?

義兄……ってエンデヴァーですか?エンデヴァーって、一体、何をやらかしたんですか…?

仮にもNo.2なのに……

• 166ヘドロに転生しました…25/04/18(金) 21:15:25

>>117

それが…めちゃくちゃきつく蓋されてて…間がないんですよ…

>>119

>>127

奴ら騒ぎすぎて話聞いてないっぽいんですよね…

>>154

確かに…御神体にされてから何も食べてないから全然考えてなかったです…

おそらくヘドロパワーでなんとかしてるんでしょう

• 167ヘドロに転生しました…25/04/18(金) 21:19:31

あっちょっやべ、奴ら石投げてきt

• 168戦姫の幼馴染25/04/18(金) 21:23:54

>>161

ご飯が美味しいのはいい事で、幸せの一つだよねー

私もひーちゃんとみーちゃん…あ、私の世界での幼馴染兼親友なんだけどね?よく二人と行きつけの店でお好み焼き食べてるよ!

失踪…?(燈矢さんに関しては死亡(嘘)がされてたし……)誘拐とかされたのかな?もしそうなら千里ちゃんも気を付けてね

因みに誰が失踪したとか分かる…?

>>162

……ハゲワシさんとしては、そのマックスさんの事、どうしてあげたいんですか?助けたいんですか?

>>163

良くも悪くも直情的な部分がありますからね…。本来の世界線含め、大抵の世界でそれが悪い方向に向かっちゃってるし(汗)

>>164

家を複数持つかどうかは、ヒーラーちゃんのお財布と要相談だね

一番分かりやすいのは神野の報道かな?それが起きた次の年に起こる筈だからね……。ヒーラーちゃんも気を付けてね?

>>165

あー…うん。仕事は凄い出来る人なんだけどね……?

千里ちゃんは聞きたい?

>>166>>167

聞く耳持たないっていうの、凄い厄介ですよね……え!?大丈夫ですか!?

• 169四児のパパになったハゲワシ25/04/18(金) 21:40:38

>>163

俺は仲間を優先するさ。とはいえ、しばらくはトゥームストーンと睨み合う

>>168

カノンイベントってのは止めるべきじゃないって言われてるものだからな。第一避けようのない運命のようなものを止められるかは怪しい。

だが、助けられるのなら助けてぇさ。俺以上に、ガキどもと関わってきてたからな。

• 170剣乱翔真25/04/18(金) 22:02:36

皆さん覚えているならお久しぶりです。
    国広さん達に掲示板の事を軽く話して、今は中学生になりました。
    クラスメートや先輩後輩に知ってる人は居ないのでモブとして過ごすつもりです…

• 171アースアイ25/04/18(金) 22:05:29

>>170

はいお久しぶり

まぁね、平穏が欲しいなら危ない事に関わらないのが一番だよね

>>166 >>167

脱出なるか!?

• 172戦姫の幼馴染25/04/18(金) 22:13:54

>>169

……子供達の為にも、カノンイベと戦う覚悟を決めたんですね?

それなら考えてみましょうか。イベントを回避できるのか、どうやり過ごせるのかどうかを……

>>170

久しぶりー!中学入学おめでとう!あれから国広さん達刀剣達とは仲良くやれてる?人数とか増えたりした?

平和に過ごせるならそれに越したことはないからね。別にモブでもいいんだよ

• 173千里弐夏羅25/04/18(金) 22:15:57

>>168

失踪したのは、轟焦凍って人、なんだけど……

ミッドナイト先生、が言ってたんだけど、その人、雄英の推薦受けて、合格した後に、失踪しちゃった、らしくて……

だから、轟さん?を妬んだ人が、誘拐したんじゃないかって、言われてるけど、それも陰謀論だし、よく分かってないの

エンデヴァーって、敵摘発率とかはNo.1だしね…

聞くのは、やめとく……「好奇心は猫をも殺す」って言うし……

>>170

あっ、久しぶり……

まぁ、平和が一番だよね

• 174剣乱翔真25/04/18(金) 22:19:16

>>171

>>172

>>173

……お久しぶりです。

刀剣男士は、まだ国広さんと後藤さんだけです。

今後の事も考えると色々あるので……

• 175敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 22:46:34

>>144

そうだねー……というか本格的なデートはいつになるのやら……いっそバレンタインの週辺りに誘うか……?

……うん、考えただけで心がグチャグチャになった

でも、そうだよね!速瀬くん達なら大丈夫だよね!

……あのね、速瀬くん

君の言う通り……まだ内通者がいるかもしれない

うん、しかも恐らくは精神干渉系の個性を持っている可能性がある

ほら、さっき――――――

>>146

バイオレンスなんだよ……実物は私も見た事ないけど……

• 176鶴亀ヒーラー25/04/18(金) 22:51:14

早くも三ヶ月が経ってしまいました

港湾の倉庫街によさそうなリノベ物件を発見です

出入り口が複数あるのが嬉しいですね

しかし下町のリノベ済みの古いビルも(隠し通路アリ)も…

前の住人については触れないでおきましょう

>>168

ありがとうございます

やっぱり戦争なんて名前だから余波は避けられないですよね

備えはいくつかしてありますけど警戒はいくらでもしていいはずですし

>>173

なんだか大変なことが起きてるみたいですね

大胆不敵というか…

>>174

お久しぶりです

…大丈夫ですか、長く二人のままで何か言われませんでしたか?

• 177シンリンオオカミ25/04/18(金) 22:59:28

>>170

知り合いがいない=モブにはならんだろ

好きに過ごせばいいと思うけどさ

>>173

あら、居なくなったのそっちだったか……そうかー

>>176

前の住人、何やってたんだろうな……

• 178戦姫の幼馴染25/04/18(金) 23:09:22

>>173

へ!?轟君!?そっちじゃ彼が失踪してるの?しかも合格直後に……何でだろうね?

(誘拐…。それも可能性が無くも無い。けどこの頃の彼の環境云々を踏まえると、もしかしたら……)

じゃあ言わないでおくよ。…まあ、この掲示板には轟家関係者がちらほらいるから、もしかしたらその人達の様子から知っちゃうかもしれないけど(汗)

>>174

あ、そうなんだ…?今後の事って、何かあるの?もし話し難いとかだったら、そのまま流していいよ!

>>175

バレンタインとか丁度いいじゃないですか!その時期でしたら良い感じのスポットとかも期間限定であるかもしれませんよ!

速瀬さん達なら大丈夫です。……頑張ってください、雛子さん!

>>176

前の住民さんも色々()あったんだろうね……うん

どっちも良さそうな感じで迷いそうだね~…。いっそコタロウ君たちにも聞いてみる?…駄目?

原作世界線でも結構な被害が出てたからね。備えは幾つあってもいいと思う…

>>177

(シンリンオオカミさん……。やっぱり複雑ですよね…)

• 179千里弐夏羅25/04/18(金) 23:13:14

>>176

……轟さん、なんで失踪、したんでしょうか……攫われたのかどうかも、分からないし……

>>177

はい………

エンデヴァー、悪い事したんでしょうけど、10年程前に、長男の方が個性の暴走で、燃えちゃったらしいですし……

可哀想というか何というか……

>>178

……本人は家出感覚、だったとか、は無さそうだし…

(エンデヴァーってそんな恨まれてるの……?)

• 180戦姫の幼馴染25/04/18(金) 23:36:14

>>179

そうなんだ…。早く見つかるといいね?

そう言えば授業とかどう?やっぱり大変?それとも楽しい?

• 181しがない書店バイト25/04/18(金) 23:43:58

>>170>>174

おお、大きくなったねー!

久しぶり!

モブ生活するなら図書室通いなんて楽しいと思うよ〜

>>175

(ほっ…これでちょっとは気分が楽になってくれるよね)

>>176

きっと秘密基地に住むのが夢だった人なんだろうなぁ〜(棒読み)

>>179

どうしたんだろうねぇ

でも表に出てこないだけで捜査は進んでるのかもしれないね?

• 182千里弐夏羅25/04/18(金) 23:50:20

>>180

授業、あまりついてけてなくて。だから垂氷くんに、教えて貰ってて……

覚える事多いし、とっても大変……

>>181

エンデヴァーが、捜査に精力的、っていうのは、報道されている、んですけど…

報道されてない、だけで、進んでるといいんですけど…

• 183敵世界線の雄英生徒25/04/18(金) 23:51:00

>>178

だよねー!チョコを渡すにもちょうど良さそうというか!

そういえばいつかのショッピングモール……今度はバレンタイン限定フォトスポット設置してるんだっけ……ふむ……

――――。

成程……やっぱりあの時ショッピングモールで誰が「先生には言わないでおこう」って提案したのか速瀬くんも分かってないんだ……

……他に何か思い当たる節がある?

…………!

えっ、あの時そんな感じだったの!?

……ふむ……

• 184兄の妹25/04/19(土) 00:13:18

夏休み終わっちゃうの早いの…

もう二学期が始まってます

>>151

アドバイスありがとうございました!

近所の護身術教室とかに行ったり図書館で調べたりして頑張りました

(【入賞】簡単に覚えられる護身術〜流派ごとの特徴と、実際に使えるか試してみた!〜と書かれた賞状の写真)

>>176>>181

秘密基地のおうち…ワクワクするの

見張り台とか罠とかある?

>>161>>182

ご飯おいしいんだ…食べてみたいな

でも勉強難しいんだ…

やっぱりヒーローになるのって大変そう…

• 185戦姫の幼馴染25/04/19(土) 00:16:26

>>181

秘密基地って何となくですけど憧れがありますね~

……そう言えば私も、小さい頃にひーちゃん達と秘密基地、作った事があるなぁ…

>>182

教えてくれるなんて、垂氷君って面倒見がいいんだね

授業が難しいと大変だよね、分かる…。でもその分、やりがいはあるんじゃない?

>>183

ショッピングモールとかでしたら、その時期限定でのカップル割とかもやってそうですね!

昼過ぎに渡して一緒に食べたりとかも良いですし、帰りに渡して最後までドキドキしてもらうのも良さそうです…!

>>184

そっちはもう夏休み終わっちゃたの?楽しかった?

入賞するなんて凄いね!よく頑張りました!頑張った子には花丸だよ!(花丸の画像を貼る)

• 186ストッパー25/04/19(土) 00:40:56

オイ、ちょっといいか?

• 187シンリンオオカミ25/04/19(土) 00:42:16

>>182

学校の授業は覚えること多いしな、頑張れよー

つーか長男の方もいなくなってるんかい!

>>183

青春だなあ

>>184

単純に体力仕事だし、疲れた体で頭をフル回転させる必要あるしな

自分で言うのもなんだけどスペック必要な仕事だよ

• 188ニンジャオブザニンジャ25/04/19(土) 00:44:56

>>127

I don’t know.

ご両親は入院という名目で隔離中、世は彼をヒーローとしては見ない…調査の過程で分かったのは、この世界はBomber boyに厳しい世界のようだ

>>128

Sorry、それはまた今度だ

>>141

カノンイベント、変えてはならない運命だね

変えられない運命である「不可避の交差」とはまた違う現象だ

• 189敵世界線の雄英生徒25/04/19(土) 00:45:33

……えーと、速瀬くんから新情報です

上戸くんが私以外のA組の皆に「鳥飼に攻撃された!彼奴が内通者だ!」と主張した時も"男子の誰か"の発言から私が内通者なのではという方向に総意が纏まっていったようです

そしてその発言者が誰かが思い出せない、と……

「恐らく、対象は一人でも良いが複数人の方がより効果的なのでは?」という考察が出ました

>>185

わっ!ありそう!帰ったら調べてみよう!

うーん……どっちも楽しそうだなぁ……

• 190二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 00:49:11
  • 191シンリンオオカミ25/04/19(土) 00:49:21

>>189

発言者が誰か思い出せないなら

『確実に発言者ではない男子』を候補から外して、消去法で絞り込むことはできそうか?

>>186

どしたー

• 192ストッパー25/04/19(土) 00:58:14

>>191

…こン前、ここにいる別世界の俺…転生爆豪。アイツにクラスターのアドバイスしたが…

練習の調子、どうだ。しっかりできてっか?

• 193戦姫の幼馴染25/04/19(土) 01:03:01

>>186

どうかされましたか?

>>188

そんな事に……

そちらでの大きな転換点は、やはり体育祭の前後辺りでしょうか…?(確かその世界には例の“彼”もいる…。彼にとっては、まさに都合の良い展開でしょうね)

>>189

二人で計画を立ててもいいですし、敢えてバレンタインデートとは言わずにただ出掛けるふりして予定を組んで当日のサプライズ的演出とかも面白そうですよ?

!!成程…速瀬さん側ではそういう事に。割と貴重な情報の一つですね

>>190

(次スレありがとうございます!)

>>192

そう言えば自宅に無事転送されたのは憶えているんですけど……

転生爆豪さーん!いらっしゃいますかー?

• 194ストッパー25/04/19(土) 01:19:44

>>193

なんだ、知らねえのか

まァいいわ。今度時間あっ時に本人に聞くわ

• 195敵世界線の雄英生徒25/04/19(土) 01:26:24

>>191

確実に発言者ではない……となるとあの時私の事を信じてくれた男子と……上戸くんも除くとして……雑に考えたら候補は9人……口調……は変えたら分かんなくなっちゃうか……

>>193

おー……何か色々と面白そう!

だよね……というか恐らくは男子の中にいる……って事になるかな?

>>190

(立て乙です!)

• 196しがない書店バイト25/04/19(土) 01:40:46

>>184

わー!

すごいじゃん!

頑張ったね〜

うんうん、秘密基地はロマンだよね

>>188

了解です

>>188>>193

これから爆豪くんの体育祭だよね…

ニンジャさんと滅華さんはいるから立ち直れるだろうけど、爆豪くんがヘコむことは起きるかもってちょっと心配になるね

やっぱり速化院の口撃と孤立狙いと物理攻撃の蓄積ストレスが原因だったのかな…

>>189>>195

おおっ、これはありがたい情報と考察

速瀬くんサマサマだ

…なんか都合よく隠しカメラとかボイレコとか仕掛けてあったら話は早いんだけどな〜とか現実逃避してしまう次第

>>190

(スレ立て乙です)

• 197戦姫の幼馴染25/04/19(土) 01:49:43

>>194

夕飯の後にハワイに飛ばされてましたし、もしかしたらもう寝てるのかもしれませんね…

>>195

こういうのって考えてる間も楽しみの一つですからね!

余程ボーイッシュな口調の女子がそちらに居ない限り、男子の誰かというのは間違いないでしょう…

候補はもうちょっと絞りたいところですね。……速瀬さん以外にも、それとなく聞けたらいいんですけど

>>196

……もしかして、向こうの世界にはニンジャさんと滅華さんのお二人がいないとか?

お二人が居ない結果、“彼”の狙い通りの展開がその世界の転生爆豪さんに起こっていたとしたら……

• 198ニンジャオブザニンジャ25/04/19(土) 01:53:38

>>192

新しいBomber boyかい?

Hello!My name is シュリケンジャー!

Nice too meet you!

>>193

Mr.Erosの手で戻されてから連絡が無いね

Bomber boy?

>>196>>197

…………ご明察だよGirls

今雄英に忍んでいるが…どうやらこの世界にはMeとGirlがいないらしい

>>190

(ありがとうございます)

• 199アースアイ25/04/19(土) 01:56:08

>>184

うおお、すごっ!妹ちゃん頑張ったねぇ!

>>188 >>196

(__もし

もし、ニンジャと滅華さんがいなかったら

もし、彼がここに来ることがなかったら

何か一つでも欠けていたなら、そうなっていたのかもしれない

でも、この考えは所詮「たられば」。確証も何もない

でも、本人にとってはそんな簡単に切り捨てられる問題じゃない

目を背けさせたのは、正しかったのだろうか)

>>190

(ありがとうございます)

• 200二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:24:50

200ならばそろそろギャグ展開が欲しい今日この頃…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています