安くで作れるパスタレシピを教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:32:23

    金はないけどパスタの乾麺はめちゃくちゃ買い溜めしたから教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:36:24

    ベーコンをカリカリに炒めてやねぇ……シュレッドチーズを適当にぶっこんでやねぇ……卵黄×2を入れるのもウマイでッ!

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:37:05

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:37:51

    オリーブオイルでベーコン炒めて塩と唐辛子…

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:39:18

    コスパ最強として鬼龍様よりお墨付きをいただいている
    これでナポリタン作るの流行って欲しいんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:40:17

    調味料が一通りそろってるならにんにくと鷹の爪でペペロンチーノ作るのが一番なのん

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:42:39

    納豆とキノコを入れてめんつゆなどで味を整えろ…鬼龍のように

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:42:59

    ゆでるお湯を少なくしてトマトケチャップ混ぜてお好みでコンソメやコショウや唐辛子を入れパスタを投入しそのまま茹でて食うのん
    ケチャップ汁あまったらスープとして使うも良し米に混ぜるも良しまたパスタ投入するも良しや

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:43:23

    お茶漬けの素をかける…

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:45:13

    弱火でめんつゆ入りの卵液とまぜ、良い感じのとろみになったら止めてネギを散らすと美味いのん

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:47:37

    質さえ求めなければ茹でたパスタにニンニクチューブとオリーブオイル胡椒だけでなんとなくペペロンチーノっぽくなるのん
    ニンニク=神 ニンニクは大体のものを料理っぽくしてくれる食材なんや

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:49:22

    >>9

    これ意外とうまくてびっくりしたのが俺なんだよね

    しかも意外とパスタソース買うより遥かに安い…!

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:51:08

    200g茹でてやねぇ…鰹節と醤油をかけてやねぇ…うまっうめーよ
    半分くらいでマヨネーズを入れてやねぇ…うーん一口食べたら飽きてきた

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:53:02

    低脂肪乳、全卵、チーズで作る何かをカルボナーラ呼びはルールで禁止スよね
    コンソメや味の素を使ってもコクが足りないので
    ベーコン、シーフードミックス、あるいは昆布茶
    何かしらをいれるとようやく美味いのん
    最初から生クリームを使え?ククク

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:54:22

    ケチャップを油で炒めてゆでたパスタに絡めるのはうまいけど時間がかかるのが欠点なんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/14(月) 21:57:12

    >>3>>11

    塩胡椒油で十分だよねパパ(麵好き書き文字)

    贅沢にニンニクを投入してもいい

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:20:28

    ジャコブはスレを保守し、金を持って逃走する。 

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:23:43

    コンビニのあさりの酒蒸しとバターで和えてやねぇ…
    お好みソースとウィンナーで炒めてやねぇ…
    ポン酢とツナで和えるのもウマイで!!

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:24:30

    にんにくを刻め....
    ベーコンを刻め....
    油を少したらせ...

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:25:36

    安さ目当てのやつがそんな手間暇かけるとおもうかボクゥ?
    もっと簡単な奴をおし げきえろ

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:26:32

    茹でた後に油で軽く炒めてやねぇ…
    塩コショウなり味の素なりかけてやねぇ…
    七味唐辛子とニンニクかけてやねぇ…
    卵とチーズも入れてやねぇ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:29:38

    春キャベツを2~3枚千切ってフライパンに入れてやねぇ…
    ソーセージとかベーコンも入れて水、コンソメで茹でてやねぇ…
    塩、胡椒で味付けして麺も一緒に茹でると春キャベツのスープパスタになって美味いでっ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:53:27

    ツナ缶派生だけでも適当なトマトソース・刻んだ冷やしトマトとめんつゆの冷製・大葉と大根おろししょうゆの和風とパターンが増えるんだ
    常温で長期保存できるツナやトマトの缶も常備しておけ……鬼龍のように

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 01:58:59

    キノコをバターと焼肉のタレで炒めてパスタ混ぜればいいのんな

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 02:01:34

    適当にフライパンで肉や魚を焼いた料理の時の残り汁に塩胡椒ぶっかけたのをパスタに絡めてもそれなり以上に美味しいんだよね
    楽じゃない?

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 02:11:48
  • 27二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 02:49:51

    納豆 お茶漬けの素 コーンスープの素 レトルトカレー なんでもいいですよ
    コーンスープの素は甘いから量減らしてコンソメやコショウいれるのもいいよねパパ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 02:56:51

    "塩焼きそば"感覚で適当な具材と油で炒めて味付けすれば大抵はウマいものになるのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:00:19

    >>28

    俺と同じ意見だな…

    オリーブ油は高いからケチってキャベツキノコ肉類コンソメと具だくさんにしたらペペロンチーノというより洋風塩焼きそばになる それがボクです

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:02:15

    松茸のお吸い物のもとも美味いでっ
    ワシはそれに具材替わりに花鰹まぜて塩と醤油とバターで味も足して食べてるのん

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 03:06:09

    ベーキングパウダーで茹でてやねぇ
    ちょっと滑りや臭いが出るからお湯で軽く洗ってやねぇ
    ラーメンスープや中華風のレトルトで食うのもうまいでっ
    ストレートの中華麺っぽくなるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています