我が夫いけません!!

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:13:22

    白米に生卵をかけて食すとは…腹を下しますよ!?空腹ならば私が何か用意しますから今後はそのような自殺行為は止めるようお願いします

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:14:22

    貴方の国とは違うんですよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:15:20

    卵かけご飯って言う美味しいご飯なんです 信じてください

  • 4二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:16:26

    生卵食いたいが為に衛生基準強めにしてるからな日本は

  • 5二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:17:59

    婦長もオッケー出すくらい衛生管理された卵だから大丈夫だよモルガン。
    食べてみなよ、鰹節混ぜるとかアレンジも色々あるんだよ?

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:18:37

    そもそも衛生観念とか腹下すとかあるのか?

  • 7二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:19:26

    サーヴァントは兎も角マスターは人間だからな

  • 8二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:23:05

    日本人は生卵も海藻も腐った大豆も食べれるようにするし毒入りの魚を安全に食べれるように免許設けたりイモを訳の分からない工程踏んでカロリー無いプルプルの物体にして食べる民族なんだよモルガン

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:23:58

    >>8

    やっぱ日本人って頭おかしいわ

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:24:15

    ドイツとかいう未開の国では生の豚を食うために馬鹿みたいに厳しい豚の生食に関する法律が定められているらしい
    どこもそんなもんだな

  • 11二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:26:15

    >>10

    土地が生きるのに厳しくてもそこで生きていく為に知恵を絞って根付いてしまうのが人間の恐ろしさよ

    そりゃ神々が恐れて楔用意するわな

  • 12二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:27:58

    むぅ…同じ島国だというのにブリテンとは随分違いますね

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:28:00

    >>4

    その話をよく聞くが衛生基準強くする前からも食ってそうなのは気のせいか?

  • 14二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:29:16

    >>13

    安全にと頭につけるべきかな?

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:30:33

    >>13

    食ってたぞ

    食って腹壊したりするから衛生基準高めて生で安全に食えるようになったんだぞ

    なんだその食い意地…怖……

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:32:55

    日本の衛生管理が変態じみてすごいのは認めるが今いる場所はカルデアであって日本ではないわけだからたまごの生食は止めたほうが良いかと・・・

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:36:11

    ゲイザーを見る藤丸(鮮度を保ちたいからまず神経締め。内臓を取り出して、血抜きの為によく洗う。それから滑りを取るために、よく塩を振りかけて揉み込む。筋肉が硬そうだから、よく叩いた方が良さそうだな……!

     うん! イケる。ゲイザーは唐揚げにしたら絶対に美味しい)

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:37:42

    ハッハッァー!!

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:38:27

    日本人は死なない程度の毒性なら毒キノコすらも食うからな
    あとなんかハチノコとかも食う

  • 20二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:38:57

    他スレからの抜粋だけど

    日本の鶏卵流通
    ・産卵場で排泄物や腐敗物による汚染を回避できる鶏舎の設営と維持
    ・産卵から24時間前後に集荷場であるGPセンターに運ばれる流通システム
    ・GPセンター内で…
     ・次亜塩素酸消毒液による湿潤消毒
     ・視覚的選別による表面的不良品の一次選別
     ・紫外線による乾燥消毒
     ・機械的による音響や画像検知による内部的不良品の二次選別
     ・それらをクリアした鶏卵の重量ごとの梱包
     ・梱包状態で人力の最終選別
    ・梱包状態からセ氏10度以下の状態で出荷を流通に義務化
    ・賞味期限は2週間ほど(日本国外であると生食しないので1か月~2か月)
    ・その衛生義務に併せ、(冷蔵庫に専用のスロットを用意するなど)民間レベルの保存意識の強化

    そして一番のネックが一番上で、「ちゃんと鶏と卵がすぐさま隔離される環境」を作ってもらわないとマズいのだがそこは農家さんの一存。
    逆に言えばそこをちゃんとしている日本のシステム・パッケージは諸外国からすると徹底的ともいえるでしょうなぁ。

    との事らしい

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:39:25

    >>18

    割れば、卵……いや、ヒビ入ってるから中にバイキン入ってる可能性があるからパス

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:39:59

    卵かけご飯美味しい‼︎
    モルガンも食べてみなよ‼︎

  • 23二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:40:48

    まあ海外でも茹でると毒ガス発生するキノコを毒抜きのために茹でて市場に流す国もあるらしいし人間の職への探求心と執着はすげぇのよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:40:50

    モンスターパニック映画見ても「焼けば食えるかな・・・」とか考えるのが日本人やぞ

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:41:22

    >>17

    特異点と異聞帯、場数を踏みすぎてエブリデイ鉄腕ダッシュのグルメ厄介になってる藤丸…

  • 26二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:42:43

    >>22

    さては村正に餌付けされたなキャストリア

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:42:46

    ロッキーの生卵イッキも日本人にニュアンス伝わんないって聞いた

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:43:46

    生卵味付けせず飲めって言われても余裕だからな…

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:44:37

    >>25

    邪神系サーヴァントに怖がられてそうな藤丸


    なんて言うか、日本人はまず食べることを考えるからクトゥルフと相性悪い

  • 30二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:44:49

    エミヤ!良い機会だからみんなにも生卵に慣れてもらうためにも今晩すき焼きにしてよエミヤ!

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:45:02

    >>27

    あれってタンパク質取るために卵たくさん飲むとかじゃないの!?

    流石に味無し卵飲むのはしんどそうって見てたけど

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:45:04

    >>27

    日本人「おっ、気合い入ってんなw」くらいだからな

  • 33二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:45:56

    >>29

    御大ですらタコ?たこ焼き屋で見慣れてるわで済ませてしまう

  • 34二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:47:35

    >>31

    言われてるように海外で生卵イッキは腹壊すのでロッキーがそれほど追い詰められてるって事らしい

    正直普通にプロテイン摂取かとスルーしてたので聞いて驚いた

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:48:05

    石川県にはふぐの肝を糠漬けにすることで毒抜きして食う郷土料理があるが理屈はよく分かってないため製法を変えることが出来ないとか言う1から10まで全部やばい食い物がある

  • 36二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:49:36

    衛生も保存技術の発展もすごいからな今じゃ考えられないが江戸では日持ちしないトロは猫とかにあげてたらしいし

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:50:27

    >>34

    あー意味的には爪が割れてもサンドバッグを殴るとかそっち系の追い込みなんだ…

    マジで文化的に理解出来ないことってあるんだな

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:50:32

    モルガンに日本食ハマらせても納豆と生卵は駄目そうなイメージ

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:51:17

    >>38

    モルガン「中身と箱なら迷わず箱の方を食べます」

  • 40二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:52:27

    納豆は日本人でも食べない県の人はダメだと聞くからなぁ美味いのに

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:54:53

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:54:54

    ロッキーのはゆで卵にしたら無駄なく摂取できるのに勿体無い‥って見てた

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:56:48

    >>17

    蛸かよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:57:37

    TKGは来日した外人も取り憑かれて帰国してから食中毒覚悟で母国でも食べると聞いたな。

  • 45二次元好き匿名さん25/04/15(火) 19:58:23

    (モルガンにTKGを布教する為には下地が必要だね。まずは半熟の親子丼とかから初めて慣れさせるべきかな?)

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:59:06
  • 47二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 19:59:57

    >>16

    なんと今ならぐだは毒が効きません!食中毒になる恐れの菌類は毒と見做されて効かない可能性があります!

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:00:30

    よっしゃ豚の生食できるな!

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:02:42

    >>34

    あれじゃないの?強くなるのに食中毒が怖いとか言ってらんねえよ!俺は生卵くらい飲めるぜ!のスタンスかと。

  • 50二次元好き匿名さん25/04/15(火) 20:02:55

    傷んだ肉を霜降り肉に変えれる魔術があるなら卵を生で食べても大丈夫にする魔術くらい作れるだろ

  • 51二次元好き匿名さん25/04/15(火) 20:05:14

    食の楽しみくらいないとやってけねーよ騎士王もそうだそうだと言っている

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:05:14

    鹿児島出身のぐだ「エミヤ、鳥刺しが食べたいんだ。カルデアの鶏肉に鹿児島基準の衛生管理を定めたいんだけどなんとかならない?」

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:06:04

    グダ嫁を選別するときに「日本食(生卵、納豆等)が食べられない者は減点」とか設ければ...
    いや、キヨヒー頼光の溶岩水泳部が残るか

  • 54二次元好き匿名さん25/04/15(火) 20:08:11

    >>53

    きよひーはTKGじゃなく炒飯にしちゃうから…

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:11:04

    >>22

    キミはなんでも美味しく食べてくれそうだよね

  • 56二次元好き匿名さん25/04/15(火) 20:11:35

    正直日本人の英霊が結構いるから和食に困らないのはホッとしてるよ

    土方さんが時々沢庵くれるしね

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:14:49

    その気になれば婦長の宝具で完全に無毒化できるのいいよね

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:14:53

    >>55

    最初は生卵とか残飯処理かなぁって思ったんだけど

    それにしては悪意はないし

    サーヴァントなら、お腹痛くなっても問題ない

    今は屋根のあるところで寝れるから大丈夫

    とか考えながら食べたら美味しかった!

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:16:41

    >>58

    …ねえここにおはぎが40個ぐらいあるんだけど食べる?

  • 60二次元好き匿名さん25/04/15(火) 20:22:07

    納豆と卵とオクラやメカブその他ネバネバ食材をブチ込んで丼にして食べてたら結構な人数に引かれたっけなぁ…

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:44:46

    生肉?しかもミンチにした奴?ダメだよお腹壊すに決まってるじゃん。


    それにしても久々のネギトロ丼は美味しいなー……

  • 62二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:45:40

    >>60

    カドックが化け物を見るような目で凝視してくるんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:46:46

    海から獲ってる魚だし刺身ならどこの国でも買ってるんじゃないのか?

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 20:47:55

    >>58

    俺こんなこと言われたら給料叩いてキャストリアにいっぱい飯奢っちゃうよ・・・

  • 65二次元好き匿名さん25/04/15(火) 21:07:50

    というわけでモルガンもレッツゴー生卵チャレンジ

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:12:22

    TKGを食べようとするモルガン「……くっ。このように覚悟がいるとは……! こんなにも私が覚悟をしたのはキャタピラー戦争に立つと決めた時以来です……」手がプルプル震えてる


    ぐだ「え? そんなに?」

  • 67二次元好き匿名さん25/04/15(火) 21:15:04

    カルデアがここまで多国籍の組織ならそれこそイモムシ食べる人もいるだろうな…

  • 68二次元好き匿名さん25/04/15(火) 21:16:14

    >>22

    >>66

    アルキャスも陛下もちゃんと箸使えて偉いですね

  • 69二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:18:26

    …納豆卵かけご飯とか見た瞬間殺到するんじゃねえか女王陛下

  • 70二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 21:19:51

    え?
    イカそうめんって寄生虫を切る為に細く切ってるの?

    *諸説あります

  • 71二次元好き匿名さん25/04/15(火) 21:25:35

    >>69

    薬味のネギが唯一の良心に見えてくる陛下

  • 72二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:09:41

    >>9

    日本人の文化はだいたい頭がおかしいのだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:16:38

    >>66

    陛下…いきなりTKGは止めな、半熟のゆで卵とたまご焼きから少しずつ食べましょう

  • 74二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:19:31

    >>70

    たたき料理は大体アニサキスとかいう糞虫どもを八つ裂きにして葬り去る目的で考えられたとかなんとか

  • 75二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:31:13

    >>73

    火を通した卵は問題ありません

    我が国でもよく食べる形態です

    ですが、問題は生卵です

    どう考えても自殺行為です

  • 76二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:52:57

    >>61

    あ、ユッケか

    馬刺しのユッケは大好きだよ

    叩くと言えば、あじのなめろうも好き


    エミヤー、作ってー

  • 77二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 22:58:46

    >>29

    幾ら日本人でも頭が蛸に似てるだけの翼生えた巨大な人型生物に食欲はわかないと思うんだがなぁ

  • 78二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:00:43

    >>77

    でも食えるって状況なら一口欲しくならない?

  • 79二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:09:44

    >>77

    「実は美味いぞ」って囁かれたら……?

  • 80二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:03:19

    >>77

    アレルギーだから食べた事無いから言えるけど、タコといかも大分気持ち悪い

  • 81二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:08:29

    このこんにゃくという食べ物は原料であるこんにゃく芋は普通に食べると毒だが乾燥させた後すり潰して粉にして水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて丸めた物を煮て固めれば食べられる…?なぜそうまでして食べようとするのか理解に苦しみます…

  • 82二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:12:12

    >>81

    食べれる物が無かったからですね…こんな面倒な手順を踏んでも腹の足しになれば良いのですよ

  • 83二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:22:50

    >>82

    蝗害のイナゴですら食べないものを

    必死に食べようとする日本人よ


    そして食べれるものに変える実績持ち

  • 84二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:25:34

    >>8

    悍ましや汎人類史…!



    割とご飯事情を調べるとドン引くエピソード出てくるよね

  • 85二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:26:19

    ふぐの卵巣の糠漬けとか意味がわからないけど
    日本人の食への執念だけは伝わる

  • 86二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:44:27

    >>85

    毒を無毒にする技術

    これが日本に残った神秘の一端です

    って言ったら、一部のサーヴァントは騙せそう

  • 87二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 07:07:33

    >>81

    しかもそこまで手間暇かけて作っても栄養はほぼ無いという

  • 88二次元好き匿名さん25/04/16(水) 10:12:26

    >>77

    眷属の方だったと思うがオリーブオイルで煮て食べる話が本当にあるとか

  • 89二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:16:43

    食いしん坊概念の藤丸おもしろすぎるな

  • 90二次元好き匿名さん25/04/16(水) 10:18:28

    >>81

    まぁパンだって麦を食べる上で何があったらそんな工程には辿り着くんだって産物だから似た様な物なのかもしれない

  • 91二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:59:02

    >>85

    「フグにあたったら砂に埋める」という言い伝え(?)は、「中毒に伴って起こる血圧の低下を、砂に埋めて(末梢部分を)圧迫することで防ぐ」という事みたいだな

    だからなのか、江戸時代の漁村だと男衆(未婚者)の度胸試しにフグが食されてたとか(辞退する事もできるが、臆病者の烙印を押されるデメリットがあったそうな)

  • 92二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 12:23:31

    昔ある漫画でな、日本人の主人公がヨーロッパの古城で悪役と戦ったんだ
    そいつが「どうだオレはタコの魔獣だったのだー!」って正体を現してみたら主人公は何て言ったと思う?

    「お、美味しそう……。ワサビと醤油で食べてビール飲みたい……」
    だったよ、敵もドン引きさw
    でもタコをワサビ醤油で食べたら美味しいから仕方ないよね、自分も白米と一緒に食べたいですw

  • 93二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:08:06

    このレスは削除されています

  • 94二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:33:21

    海外では日本の親子丼とかオムライスが人気らしいから卵かけご飯もワンチャン…

  • 95二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:10:33

    あるラノベでな、現代知識を使ってマヨネーズを作ったのじゃ
    そしたら闇マヨネーズが産まれて、町でサルモネラが猛威を振るってしまったのじゃ……

  • 96二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:13:08

    衛生管理って大変だよね…マヨネーズとか日本のは凄いレベルらしくて味が全然違うと外国人観光客に驚かれます…

  • 97二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:13:20

    >>85

    毒ある物を毒取り除いて食べるのは解るよ

    何で毒そのもの食べようと頑張るの…?

  • 98二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:18:24

    美味しかったから……

  • 99二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:20:27

    食に命をかけてるのが日本人だから

  • 100二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:21:44

    米や牛肉の種類だけでフランスの料理人をビビらせた国だ、面構えが違う

  • 101二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:54:09

    文明の発展の根本には水、米、麦、酒、馬といったその土地独自のパートナーがいる
    日本は恐らく『食事』そのものが根底にあるんだろうな……

  • 102二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:02:47

    飢えで死なないために頑張って食べようとするのはいいんだよ
    普通は毒で死ぬのに頑張って食おうとするのはなんか違うんだよ

  • 103二次元好き匿名さん25/04/16(水) 16:11:35

    日本は高温多湿で作物が育てやすく、島国で長い間平和だったから海外からの文化的侵略が緩く、発展しやすかったとも聞く
    ようは素材が豊富で開発、改良に割ける時間があったって事だな

  • 104二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:12:06

    >>102

    度重なる飢餓飢饉を乗り越えようと俺達の先祖が奮闘した結果なんだ、寧ろ誇るべきことだよ

  • 105二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:12:36

    >>45

    頑張って>>1モルガンに卵かけご飯を布教…食してもらうようにするスレか

    一方でぐだの好きなものを好きになろうとこっちも頑張るモルガン

  • 106二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:29:28

    このレスは削除されています

  • 107二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:30:33

    >>102

    でもよぉ!フグの卵巣の糠漬けは美味いだろ!?

  • 108二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:31:28

    >>105

    モルガン健気……


    どんぶりにご飯持って、刺身と納豆と山芋と生卵入れて混ぜたの食べてもらおう

    大丈夫大丈夫

    こわくなーいこわくなーい

  • 109二次元好き匿名さん25/04/16(水) 16:45:30

    >>107

    蝋燭と同じ成分の脂が乗った魚(当然消化吸収出来ないから食べると腸内菌が死滅してガスと共に大変汚い事になる)を美味いからという理由でオムツはいて食べたりするからな人間

  • 110二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:49:40

    >>108

    冷静に考えれば、戦闘食としての急ごしらえとは言えモルガン本人が作る鍋の様子を見るに、割と普通に食えるのかもしれん

  • 111二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 16:54:31

    クトゥルフの海産物もなんかこう酢漬けとかにすれば食えそうな気がするんだよなぁ
    フグぐらいどうってことないないw

  • 112二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 17:04:37

    >>77

    人間に不可能はないぞ。醤油があれば食える食える(もちゃもちゃ)

  • 113二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 17:17:43

    >>58

    >>1

    あれ?モルガンもモルガンで、人生の中で数千年くらいは屋外で野宿暮らしだったのでは…?

  • 114二次元好き匿名さん25/04/16(水) 17:23:22

    いいかいモルガンよく聞くんだッ!

    真の『失敗』とはッ!

    開拓の心を忘れ!

    困難に挑戦することに無縁のところにいる者たちの事をいうのさッ!(山葵醤油で大海魔に挑むぐだ

  • 115二次元好き匿名さん25/04/16(水) 17:36:48

    とはいえ衛生観念と警戒心が大事なのも分かります
    私も生前釣った魚をそのまま食べた時は大変な事になりましたから

  • 116二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 17:39:30

    >>113

    そのときの経験から心配したのかもしれない

  • 117二次元好き匿名さん25/04/16(水) 17:49:18

    思えば古今東西あらゆる英霊がいるなら文化の混じりで新しい料理が生まれててもおかしく無いなカルデア

  • 118二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 18:19:38

    シュクメルリなんて松屋が出してくれるまで知らんかったしな
    しかも本場のよりも日本人向けに改良してくれたから一時期シュクメルリブームなんてもんを生み出したんだから日本人の食への執念は恐ろしい

  • 119二次元好き匿名さん25/04/16(水) 18:25:10

    >>112

    約束された調理のつけだれ

  • 120二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 18:28:13

    >>118

    何やっても怒らない日本人の逆鱗こそ「食べ物を粗末にする」なんて言われるくらいだからな……

  • 121二次元好き匿名さん25/04/16(水) 18:29:30

    >>118

    諸説あるがアイスコーヒーのルーツが日本人が冷やして飲んだとか、ビールをキンキンにするのも日本の文化らしいからな

  • 122二次元好き匿名さん25/04/16(水) 18:35:08

    なんなら異聞帯独自の料理とか無いんだろうか

  • 123二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 18:53:45

    >>118

    珍しい料理でも万人受けする味で美味しければ

    あっという間に皆に広まってくし

    日本食が海外で魔改造されても美味しければ

    それはそれでヨシ!ってしちゃうよね

  • 124二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 19:00:08

    >>17

    ダンジョン飯、はじまるのか今ここで

  • 125二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 19:01:31

    >>114

    人類最後のマスターのやることか!?

  • 126二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 19:02:54

    >>109

    それを日本人のベーシックとして語られるのは遺憾であります

  • 127二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 19:46:45

    やっぱ寿司や刺身とか生魚も抵抗あるんかな

  • 128二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 20:48:21

    >>127

    日本出身鯖がニコニコしながら食べてるところにドン引きしてるその他出身鯖の絵、見たい

  • 129二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 20:49:15

    >>127

    一応、カルパッチョもあるから

    国による

  • 130二次元好き匿名さん25/04/16(水) 20:54:21

    場合によってはバサスロみたいなフルプレートでなんか禍々しいオーラ出てる明らかにヤバいやつが畳の上でお箸使って冷奴食べてる光景とかも見れるんだよなカルデア

  • 131二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 21:13:37

    ロッキーで生卵飲むのって現地だと正気か?扱いだしな

  • 132二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 21:17:02

    とはいえ美味ければ完全に根付くってわけでも無いのが難しいところ(マリトッツォを横目に見つつ)

  • 133二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 21:21:21

    >>131

    海外「正気かよ…」

    日本「醤油と白飯ほしいなー」

  • 134二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 03:07:36

    保守

  • 135二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 04:20:29

    >>132

    マリトッツォさんは時期もちょっと悪かったから…

  • 136二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 07:04:54

    >>127

    活け作りはドン引きしそう

  • 137二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 07:15:32

    なんか日本出身のぐだに毒耐性が付いたのも納得してしまうんだよな、違和感ないというか
    由来はガラハッドからだから日本食関係ないんだけど

  • 138二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 07:16:30

    >>137

    俺は世界中の美食を楽しむ為に毒耐性を得たのかもしれない

  • 139二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 07:52:30

    「同じ日本人として言わせてもらいますが毒魚を食うとかマジで頭おかしいですよ」
    朝鮮出兵の為に集めた武士がフグ食ってバタバタ死んだのでフグ食禁止令だした人(それでも裏でこっそり食われてた)

  • 140二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 08:12:30

    衛生的にドン引きされる区分じゃないけどインド鯖から見た日本のカレーライスはどうなんすかね

  • 141二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 09:24:23

    タコ食べてるの見たら二度見する子多そう

  • 142二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 10:24:24

    >>141

    ヨーロッパ圏だと上にあるように恐ろしい魔物扱いだからな

    ギリシャみたいに食べてる所もあるけど(HAでライダーさんも言及済み)

  • 143二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 11:26:34

    >>139

    禁止令出したのサルだったんだ!?

  • 144二次元好き匿名さん25/04/17(木) 12:41:25

    >>140

    日本のカレーライスは日本の米を美味しく食べる為に改良され続けてる別料理だからなぁ

  • 145二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 12:43:42

    >>140

    日本に着くまでにイギリス経てるからもうその時点で別の食べ物

    >>144 である通り、未だ改良途中


    食に関して妥協がない

  • 146二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 12:57:44

    具材ゴロゴロなカレーが大好きな俺、日本のカレーが一番好きだ

  • 147二次元好き匿名さん25/04/17(木) 14:06:11

    イギリスがスパイスをあらかじめ配合してカレー粉を発明、更に日本で油脂•小麦粉•旨み調味料と合わせて固形化させてカレールウ完成だからな
    いつでも、どこでも、誰であっても、同程度の品質を提供できるシステム、均一化万歳よ

  • 148二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:12:15

    日本のカレーを食べた事でカレールウを買って帰ろうとする欧米人が結構いるらしいしな。
    あっちの日本食品置いてるスーパーだと高いから

  • 149二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:36:02

    日本の食文化の結晶が海外でも喜ばれてるのは、同じ日本人として嬉しく思うな

  • 150二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:38:27

    確かホットケーキミックスを大量に買って帰ろうとして空港で止められた人もいたな
    見た目が…白い粉だから…

  • 151二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:53:45

    もしかして昔の日本人の食への追求心っておかしい?

  • 152二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:55:15

    >>151

    はい!!!!!

  • 153二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 14:55:47

    このレスは削除されています

  • 154二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 15:13:32

    トルコライスとかトルコには実は無いらしいね
    アイスコーヒーも日本初で、焼き餃子も中国では余った水餃子を焼いたもので最初から焼くためじゃなかったとか
    世界よ、見てるか
    日本人は食に関してもHENTAIだぞ

  • 155二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 18:55:57

    〇〇ライスってついてるやつの大半は日本で生まれてる料理だからな
    エビフライだって実のところ海外には無いんだし、あれも一応日本食だし

  • 156二次元好きの匿名さん25/04/17(木) 18:59:17

    >>150

    こりゃあ仕方ないね…

  • 157二次元好き匿名さん25/04/17(木) 19:09:47

    もうここまで来たら生卵だけとは言わずモルガンに日本食の良さを知ってもらうしかないね!キッチン借りてくる!

  • 158二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 01:51:47

    このレスは削除されています

  • 159二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 02:05:41

    >>38

    梅干しは意外と好みそう

    逆にキャストリアは梅干しだけ食えなそう

  • 160二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 07:20:18

    >>157

    ちなみに何を推すんだ藤丸

  • 161二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 10:28:40

    >>160

    和食じゃなくて日本人が良く食べる食事から初めて欲しいものだ……

    目玉焼きとかハンバーグとか

  • 162二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 10:39:53

    >>160

    名古屋名物台湾ラーメンアメリカン

  • 163二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 11:21:27

    >>162

    モルガンを混乱させるようなメニューやめーやw

  • 164二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 11:48:57

    >>160

    納豆じゃね

  • 165二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 11:52:19

    >>45

    親子丼…?

    何という名前を付けるのですか日本人は

  • 166二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 12:00:44

    >>165

    へいモルちゃん

    何を想像したか言うてみそ

  • 167二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 12:02:09

    このレスは削除されています

  • 168二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 12:03:31

    >>8

    その芋の加工は中国生まれですよ先輩!!

  • 169二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 12:07:11

    >>166

    こんな惨たらしい名前を付けるのですか…!?

  • 170二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 12:43:11

    >>169

    それはそう

    あ、他人丼もあるぞ

  • 171二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 16:06:43
  • 172二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 16:30:23

    >>160

    まずはやはり日本にしかない照り焼きシリーズかな

    醤油と砂糖がないと出来ない魅惑の味付けよ

  • 173二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 18:10:07

    >>172

    甘じょっぱ味

    いいよね

  • 174二次元好き匿名さん25/04/18(金) 18:17:47

    >>161

    あっ、そういえば目玉焼きの食べ方で特異点が出来た時は流石に参ったね焼き方とか、加減とか、何をつけるかとか、何と一緒に食べるかとか

    そして改めて卵は色んな食材と相性がいいと思った。例えるなら食材界のセイバークラス!最高でなくても最優を目指せる

  • 175二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:31:22

    美味しい料理も頭おかしい調理法も世界に山ほどあるけれど衛生と美味しさの両立への拘り(あと雑食っぷり)にかけてはかなり面構えがおかしい気がする日本……

    フグエピソードだと「フグを食べて死ぬなんて不名誉なことです」と嫌った松陰先生&「フグも美味いけど鯛だな!」してた高杉&「フグ美味え!解禁!」初代総理の違いがおもろい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています