シュークリームって難しいのか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:01:39

    自慢じゃないが1発で成功したから実感無いんだが…

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:02:16
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:02:26

    天才では

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:02:52

    美味しそう
    結婚しよう

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:03:15

    めっちゃ難しいと聞く
    作ったことはない

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:03:28

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:03:48

    完成度高くて草
    調理師免許持ってる人?

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:04:13

    >>6

    多分建ててた

    >>7

    持ってない

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:04:20

    マカロンもやってみてほしい
    一発合格してほしい

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:05:04

    これがいわゆる才能…ってこと!?

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:05:15

    そもそも自作を考えたことがないレベル
    美味しそうだね

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:05:42

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:06:13

    才能がある人はない人のことが分からないんだ😭

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:06:53

    >>13

    市販のシュークリーム食べなさい

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:07:15

    シューを作るのは難しくない

    シュークリームにするのにセンスが要るだけだ(2敗)

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:07:26

    そもそも難しいのかすらわからない
    ぐぐったら膨らまないパターンが多いらしい

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:08:01

    シュークリームのシューがカッチカチになってるのはみたことある
    焼きすぎで

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:09:03

    因みにクッキーシューは若干こげた

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:10:05

    お菓子上手なマミー(パピーも可)良いよね

  • 2025/04/15(火) 23:10:10

    >>12

    シュークリームを作るときオーブンの中の空気というか水蒸気を抜いて焼かないといけないんだけど普通のオーブンにはそんな機能がないんだよね

    だからしいたけみたいになることがままある。逆に言えばその機能があるオーブンがあれば誰でも作れる

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:10:48

    >>20

    ごめんこれレスしたやつだけど全然>>1じゃない

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:10:56

    しいたけもちょっと美味しそうで草

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:11:30

    思ったより画像しいたけで草

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:11:53

    しいたけ美味しそう

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:11:56

    しいたけやん…

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:12:23

    すごく上等なしいたけやん
    美味しそう

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:13:21

    しいたけクッキーみたいで美味しそう

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/15(火) 23:18:00

    >>17

    このレスの言ってたケースなんだけどシュークリームって中の水蒸気の力で膨らませながら焼くんだよね。膨らみ切った後に中の空気をちょっとずつ抜くことでしぼませずに焼いて上の部分を固めていくんだよね

    でも最初に火力が強すぎると膨らみはするけど上の部分がかっちかちになりやすくなるんだよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 01:10:38

    レシピに書いてある通りに作ったらそれなりのものになったから難しくないものと判断した
    マッシュルの主人公はあんだけ筋肉バカなのに最初期からそれだけは天才的に上手いのは…何なんだろうな

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 01:11:52

    >>20

    そうそうこれこれ

    普通に初見だとこうなるんよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 01:17:59

    毎回毎回同じように作れるなら天才
    そうじゃないならあれだ
    ビギナーズラック

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:04:52

    >>31

    すでに4回成功してる

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:56:32

    レシピを見ながらオーブンレンジを使えば楽勝
    でも普通のオーブンだと多分失敗すると思う

    それくらい難しい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています