- 1二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:27:03
- 2二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:28:01
あっ 焼いてたらフライパンの中で分解したっ
- 3二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:28:19
マサイの戦士騙されない
これはピーマンを無理矢理食べさせる作戦 - 4二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:28:29
作ってる途中で「別に詰める必要ねえなコレ」ってなって挽き肉ピーマン炒めに移行するのが俺なんだよね
- 5二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:28:35
ハンバーグよりは気が楽なんだ
多分レシピによりますね - 6二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:29:46
一人暮らしでイキって料理したはいいものの二度と作らなかったメニューの一つやん元気しとん?
ちなみにコロッケもそうらしいよ - 7二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:30:49
しかし……ピーマンの苦味と肉のうま味が合わさり最強に見えるのです
別々に作ったものを一緒に頬張っただけではこのマリアージュは味わえない これは差別ではない🦏だ - 8二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:31:22
レンジで作れるって知ってからずっとそうしてるのが俺なんだよね
- 9二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:33:19
お言葉ですが普通に作れるし美味しいですよ
- 10二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:33:21
フライパンに挽き肉を敷き詰めて上からピーマンを埋め被せろ…リュウジのように…
- 11二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 00:39:24
ぶっちゃけピーマンの肉詰めよりも青椒肉絲の方がピーマンを美味しく食えるのん
- 12二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:39:51
うまっうめーよ
- 13二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:41:45
ワシのTLにはこれでええやろっなピーマンの肉詰めが回ってきたのん
— 2025年04月16日
- 14二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:42:55
割と手間だけどうめーよ
けどちょっと食いづれーよ - 15二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:44:55
やめませんか静虎さん
そういう深夜にお腹の減るスレを立てるのは - 16二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:45:45
分解しない方法を教えてくれよ
- 17二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:48:03
- 18二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:49:13
- 19二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:55:39
この余った挽き肉は…?
- 20二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 03:00:23
肉でピーマン食わせるなら牛バラと刻んだピーマンを醤油で炒める方が好き
それがボクです - 21二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:16:31
ワシが子供の頃からスキで今でも食べるピーマン料理やん
- 22二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:19:36
しんのすけダメだろ勝手にピーマン残したら
- 23二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:20:56
ちなみにワタと種取らずに詰めたら肉が取れにくくなるらしいよ
まぁ食感がちょっと気になるかもしれないけどね - 24二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:27:12
ピーマンを器にして肉汁が貯まってるのが好き
それが僕です - 25二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:28:01
ピーマンの内側に水溶き片栗粉塗ってやねぇ
- 26二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:29:38
- 27二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 04:32:17
肉汁溢れる肉の塊とピーマンを味わうことと、ひき肉とピーマンの細切りを味わうのでは満足感は圧倒的に違う。これは差別ではない、差異だ
- 28二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:27:19
先日見た孤独のグルメでやっててめっちゃ美味しそうだったのん
- 29二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:55:16
ピーマンと鳥つみれの良さを知らないってそんなんあり?
- 30二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:00:15
子供のころから特にピーマン抵抗なくて食ったのは大人になってからだけど
肉の脂っけを火の通ったピーマンやパプリカの甘味が上手いこと相殺してくれてウマいと思ってんだ
作るのが面倒ってのは……クククク
輪切りにしてその中に肉詰めて焼けば多少は楽 - 31二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:06:28
- 32二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:12:42
- 33二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:14:53
挽肉買いすぎて二日間ほぼ毎食食ったら腹下したんだよね
- 34二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:16:06
ハンバーグ焼いて付け合せでピーマンの方が楽なんだよね
- 35二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:19:17
- 36二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:22:03
ワシ「ピーマンは絶対に使うな」
- 37二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:33:58
- 38二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:37:40
ピーマンに詰まってる方が肉汁が増しているような気がするのが俺なんだよね
- 39二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 09:43:22
昔は嫌いだったのになァ、俺は成長したのか?
今はこの苦みが丁度いいんだよ - 40二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:01:14
- 41二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:07:21
ピーマン不要ッ “しいたけの肉詰め”があればいいっ
- 42二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:14:29
よしそれじゃあ企画を変更して肉のピーマン詰めを作ろう
- 43二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:14:58
やだ ピーマン…さんは苦いから嫌だ
- 44二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:17:19
青椒肉絲の愚弄はやめてくれって思ったね
- 45二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:28:42
ピーマンは未熟果だからね
パプリカや赤ピーマンより苦味いのはもちろん栄養価も劣ってるのさ - 46二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 10:42:19
両方作ることによってパーフェクト晩飯が出来上がるのん
- 47二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:47:43
金ノナイトキハイウヤンケ シバクヤンケ
- 48二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:49:56
つくねの元を買ってきて中に埋めるだけでやるのんのんのんのん
- 49二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 14:51:49
ひき肉にピーマンを埋めて加熱したほうが簡単につくれる
しかも味は同じ - 50二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 15:01:25
野菜不要ッ!
肉だけあればいい - 51二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 15:11:26