自作のカレー…究極美味ェ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:04:43

    腹八分目にして寝かせようとしたのに小腹が空いて全部食べちゃったし…
    とにかく良いお鍋でコトコト煮込んだカレーってのは味わいからして違うんだ スパイスと出汁の旨味が効いてるんだ

    犬はおすすめの隠し味を教えてくれよ
    更なる高みへと至りたいのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:05:36

    もちろん炒め玉ねぎ
    うまさの塊なんだよね
    すごくない?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:07:55

    >>2

    ウム…時間かかるけど飴色のカスみたいになるまで炒めるとメチャクチャ美味いんだなァ…

    時間がないならプルーン入れると似た感じにはなるけどね 時間があれば是非炒めてみて欲しいの

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:08:08

    >>2

    初めは切ってそのまま炒めてたけど細かく刻むようになってからもう旨味が別格なんだよねすごくない?

    しかも意外でもなく新玉ねぎ自体が美味い…!

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:08:10

    隠し味じゃないけどカレールーを思い切ってクロスブレンドカレーに変えてみたら究極美味だったんだよね
    今までのも好きだからカレーにレパートリーが増えてハッピーハッピーやんけ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:09:02

    お言葉ですがそのスレタイの言葉言ったやつは結局自分ではカレー作れてませんでしたよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:09:15

    イタメシ自炊用のソフリット入れると美味しいんだぁ

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:09:50

    >>5

    おーわしめちゃくちゃジャワ(ティー)カレー中辛やし

    もっと試行錯誤してルーを見直すのはいいかもしれないね 複雑な味わい…神

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:10:00

    あっ私は…いつものカレールーに自衛隊横須賀カレーのフレークを混ぜるでやんす

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:10:05

    毎回冷凍炒め玉ねぎ500g全部ぶち込んでるけどマジでうまいんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:10:42

    ジャワカレーが好きなら胡椒をきかせてみても美味いで!
    黒と白で味わいも違うから色々試してみて欲しいっス

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:11:33

    >>6

    ニヤリ

    まあ変幻自在のあのポケモン製でも美味そうやしいいやろ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:11:46

    適当に冷蔵庫で余ってる食材達を入れてやねぇ
    台所に転がってるトマト缶を入れてやねぇ
    味付けは市販のカレールーでええけど最悪そのままトマト煮にしてもウマイで!

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:12:27

    最近一周回ってカレーに福神漬けはいらないんじゃないかって思ってきたのが俺なんだよね
    もう純粋にカレーだけを食べていたいんだァ 口直しなら水があるしなっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:12:37

    >>11

    あざーっす胡椒は目から鱗ですね…マジでね

    スパイスの王様だし手出ししやすそうで助かりますよクククク…

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:18:14

    煮込むときに投入する水をぬるま湯にしてダシパックや昆布を投入してだし汁にしておけ…鬼龍のように…

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:19:17

    醤油少し…

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:20:32

    このスレのせいで口がカレーモードになってしまったんスけど

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:21:03

    隠し味を入れてやねぇ
    隠し味を入れてやねぇ
    隠し味を入れてやねぇ
    あれっカレーの味は?

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:24:16

    >>18

    じゃーんマネモブお夜食やで

    もちろんどう作ってもめちゃくちゃ美味い

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:27:14

    >>16

    もしくはトマト缶だよねパパ

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 02:27:20

    カレーに隠し味には致命的な弱点がある…
    大量に作った後で結局プレーンの味付けの方が食いたくなる事や
    後からソースかけて味変とかはよくやるけどねっ グビッ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 05:52:08

    トマト缶を入れてやねぇ
    トマト缶を入れてやねぇ

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 05:52:57

    もちろん玉ねぎ
    極限まで玉ねぎ

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 05:56:34

    タフスレで忍者と極道原産のポケモン二次創作語録をつかうのん

    ここは虹色語録カレースレでやんス
    うまいうまい

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 05:58:46

    もちろんめちゃくちゃコーヒー牛乳

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:00:21

    鯖缶入れるの好きだけど香辛料マシマシにしないと魚臭くなるのん

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:22:34

    出汁を入れてやねぇ……コンソメを入れてやねぇ……トマト缶を入れてやねぇ……醤油を多少入れてやねぇ……
    じっくりとろ火で煮込むとウマいで!

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:26:04

    宮沢、お前に死ぬほど手間かかるがその分美味い牛筋カレーを教えてやるよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 06:48:24

    無水カレーなんてもん焦げつきまくって洗うの大変やんケ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 07:11:31

    >>28

    やばっ想像しただけで激うまだよ…

    トマトと出汁の旨みをコンソメが完成させる…まごうことなき最強だ

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 07:46:55

    リンゴを入れてやねぇ…ハチミツを入れてやねぇ…コーヒー粉を入れてやねぇ…チョコレートを入れてやねぇ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 08:10:19

    ウスターソース…ホールトマト…

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:48:23

    >>30

    だいたいは玉ねぎの糖質が焦げ付くからトマト系列と肉を煮込んであとは玉ねぎペースト入れてさっと煮込みそこにさらにルーを入れて…って形式だとあんまり焦げ付かないスね

    玉ねぎ後は注意が必要だけど

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:50:16

    粉チーズをドン引きするぐらい入れろ…鬼龍のように
    あっ とろけるチーズは酸味があるから…
    私は遠慮するでやんす

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:53:30

    たっぷりの油で玉ねぎを炒めてやねぇ…そこにトマト缶入れて煮詰めてトマトソース作ってやねぇ…

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:54:04

    画像は適当だけど液体ブイヨンと水を半々入れてカレー作ると高級料理店みたいになるんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:56:15

    バーモントカレーに具材たっぷりいれるのが美味いと思う⋯それが僕です

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:57:14

    ヨーグルトは絶対入れろ

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:58:42

    引くほどコーヒー入れてやねえ…
    苦っにげーよ
    でもうまっうめーよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 11:59:27

    ワシはルーからしか作ったことないけどね、ルーやカレー粉使わないでスパイスからってガチなマネモブなんているんですか?

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 12:01:23

    隠し味じゃ無いけどルーで作る時もしっかり肉に塩胡椒で下味をつけるのが大事だと思うんだァ
    何故か箱のレシピには書いてないんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:14:25

    >>42

    ワシは塩分が気になるから大量に胡椒だけかけてるんだよね

    目安は鍋の表面が故障の海になる程度で

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:15:17

    >>41

    今はスパイス炒めて作るセット、みたいなのも売ってるんだぁ

    まぁそれはそれとして脂質が足りないというか自前だとなんか物足りないからやめたんだけどね

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:17:36

    >>42

    下味のことは省くお料理キットはマジで多いんだァ

    あれするだけでお肉の良し悪しきかかわらず最低品質は保たれると思ってんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/16(水) 13:19:06

    液体ブイヨンとか良いこと聞かせてもらいましたよクククク…
    お家でホテル風カレーを作るのが今から楽しみですね…マジでね

スレッドは4/16 23:19頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。