- 1二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 01:47:23
なるほど、なぜ明後日の方向を向いているか気になるんだね?モルモットの君なら私のことはよくわかっているはずだが。ククク、当ててごらん。
[果てを見ている?]
ご名答!流石最も長くモルモットしているだけはあるね。ここに写っている私は『可能性の果て』を見ているんだ。まあカメラマンはもちろん、ほぼ全員に伝わっていないだろうが。ただ独りよがりなウマ娘が自分勝手に写真撮影を拒んで、カメラマンが無理やり撮影したもの…なんて思われている可能性も0ではないということさ。ま、私としては親愛なる助手に伝わってくれただけで満足だよ。
…なんで口が半開きなのかって?それはアレだ、こう、焦がれる気持ちというかそういう表情を心がけたからで…君だってそうだろう?同じものに取り憑かれたんだ、その濃い色に染まった目を持つ君ならわかるはずだよ。
…正面での撮影?別に嫌いではない、ファン感謝祭の時散々撮っていたのを覚えていないのかい。
まさかとは思うが君、私がこの時ぼんやりしていたからこんな顔をしていると思ってはいないだろうな!?違うぞ、私は常に研究と進捗について──
にんじんマークをつけたらにんじんを凝視しているみたいだ!?私は大食いウマ娘じゃないぞ!
くっ、こんな反応は予想外だ。まさかとは思うがこの風評被害が広がっていたとしたら…!あれ、あんまり困りはしないか。むしろ親しみとやらを感じて実験台に名乗り出るウマ娘が増加する可能性だってある。
よしモルモット君、少しこの件について調査してきてくれたまえ。あとはそうだな、少し小腹が空いたことだしにんじんの甘く煮た奴でも用意しておいてくれ。ブドウ糖のサプリや紅茶も忘れずに頼むよ。 - 2二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 01:52:43
- 3二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 01:54:53
実験が続きに続き徹夜に徹夜を重ねて、差し入れににんじんを持っていたら、ふぅン…にんじんさんじゃないかー…なんて半ば実験以外に対して集中力の働いていないことをぼやきながら、白衣の袖が汚れるから食べさせてくれよーと催促するタキオンは存在します!
でも正直そんな状態になるまで徹夜させるなんて健康に悪影響がと考えてしまう…ふかふかのベッドをメイキングして寝かしつけないと…