寿司で食べたい生魚と刺身で食べたい生魚って違うことあるよな

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:16:56

    俺はサーモン寿司は好きだけど刺身としては別にいいかなって感じ
    大きな違いとかないんだけどこの差って何だろうね

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:23:45

    好み
    俺はサーモン刺身も好きだけどえんがわとかは寿司の方がいいな

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:25:33

    フグの刺身は好きだけど寿司は別に好きじゃない

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:25:34

    脂っけとか?
    脂の強い魚はそれ単品で食ってるとくどく感じるから寿司の方がいい的な

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:27:39

    あと歯ごたえとか
    歯ごたえが強い魚はたぶん刺身のが食べ甲斐がある気がする

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:28:36

    白身は刺身、赤身は寿司で食った方が美味い気がする

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:29:48

    >>4

    寒ブリは刺身こそ至高…

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:29:53

    カツオは刺身派だな

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:30:07

    エビは殻をむいでそのまま食うのは好きだが刺身で食いたいとは思わんな

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:30:30

    >>7

    まぁそれは理解せんでもないが

    ぶりトロだと寿司の方がいい気がする

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:31:09

    >>5

    カツオとか歯ごたえありすぎて寿司にすると変な感じ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:38:25

    確かに「なんか違う」ってことあるな
    タイラギの刺身は好きだけどこないだイオンで買ったタイラギの握りは微妙だった

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:51:55

    アナゴは寿司かなぁ
    ウナギは寿司じゃなくてもいい

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:52:56

    イカとアジは刺身と寿司で選びがたい

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:02:19

    好きな物なら刺身でも寿司でも好きだな
    個人的には違いを感じたことない

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:02:56

    旬のイワシは握りがいい
    これだけは力説したかった

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:52:43

    光物は基本寿司がいい

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:56:07

    刺身を腹一杯食いたい
    シャリいらん

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:16:19

    シャリとの組み合わせの方が美味しく感じるからとか?
    サーモンみたいな脂っぽい魚は特にそんな風に感じる
    わさび醤油よりマヨとか玉ねぎとかカルパッチョみたいな味の方が合うって言うか

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 00:09:31

    えんがわとかあなごは寿司がいい

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 00:10:32

    ちょっと違うけど軍艦のネタって刺身みたいに単体で食べることないよね
    イクラ、白魚、ネギトロ、ウニとか

    箸で食べづらいからだろうけど、かといってスプーンを使ってそのまま食べるわけでもない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています