- 1二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:52:37
- 2二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 21:53:05
質は良くなったが量は減った
- 3二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:01:03
おにぎりは未だにコンビニに限る
- 4二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:34:14
油が古いのかやたら色が黒かった
- 5二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:40:21
昔のスーパーの総菜を知ってる層っていくつぐらいや?少なくとも50代じゃね
そんなやつあにまんにおるんか? - 6二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:40:50
なんか衣のサクッと感は今でもそんなにだよね
KFCの衣みたいに柔らかい なんでなんだろほんとに揚げて作ってんのかな - 7二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:42:28
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:54:56
今でも総菜の唐揚げは何か違うわ
- 9二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 22:58:20
- 10二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:07:53
どのくらい昔かわからんが子供の頃分厚い衣もそれはそれで好きだったな…
- 11二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:08:35
レンジで爆発するまでチンしたら食べれるって程度の味
- 12二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:10:41
唐揚げは冷凍のが美味いな〜
スーパーの揚げ物代表はコロッケかなって - 13二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:33:59
スーパーは揚げ物より揚げ出し豆腐を買うところ
- 14二次元好きの匿名さん25/04/18(金) 23:42:20
近所に今でも酷いところはあるわ
大半のスーパーはまともだけど - 15二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 00:28:47
近所のスーパーの唐揚げ軒並み美味くて最高
なんかどこどこ産の素材とか拘ってたり専門店監修だったりする - 16二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 00:59:30
昔バイトしてた店では天ぷら用の新しい油→唐揚げ、パン粉系フライ用の前日天ぷらを揚げた油→レバニラのレバーを揚げてから捨てる油の3段階に分けて使っていたのう…
- 17二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 01:01:02
- 18二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 01:02:04
今でもやっぱ基本美味くはねぇな
- 19二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 01:08:38
今の冷食のから揚げよりも昔の冷食から揚げの方が好きだったなぁ
衣へにょへにょで味薄めで肉の切れっぱしの寄せ集めみたいなナゲット一歩手前みたいな感じで逆にそれが美味かった - 20二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 06:43:25
おかん曰く油が一番汚れるのはエビとかのシーフード系らしいけど実感都市ですどうだった?
- 21二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 06:48:20
昔は知らんがスーパーごとに質が違いすぎる
ホットケーキミックスみたいな甘い衣な上に肉が少なすぎるところもあれば、素揚げ並に衣が薄くて肉多めなところもある - 22二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 06:49:22
揚げ物は自分で作るほうが美味い
- 23二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 11:53:02
イオンの唐揚げ味が薄い
- 24二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 12:21:36
オーブンレンジで焼き直して油落とさないの?
- 25二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 12:23:35
コンビニ飯も00年代初めあたりまで結構酷かった