2時ですわね!

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:05:35

    おはようございます皆様。ここはミレニアムではありませんが、ローストビーフを焼きますわよ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:06:09

    まずはこちら。牛もも肉300gですわね。事前に軽く塩を振ってドリップを拭き取っていますわ! 以前も同じお肉屋さんで300g買ったんですけど、その時と比べると面積広めで薄めですわね。ちょっと焼き時間を控えめにした方がいいかもしれません!

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:06:40

    いやぁ!メシテロリストォ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:07:09

    とりあえず焼き目をつけましょう。まずはフライパンに油を引きます。ラードや牛脂……でも良かったんですが、この前作ったパンチェッタのほぼ脂身だけの部分が残っているので、これを使いますわ!

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:07:36

    お料理ハルナは初めて見たかもしれん

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:09:11

    あら、写真が横になってしまっていますわね……まあヨシ!
    さて、適当に削ってフライパンに入れて炒めますわ。見た目からしてバターみたいに使えるかなーって思ってましたけど、普通に脂身なので肉を削ぐような感触でしたわ。皆さんは普通に脂使いましょうね。

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:10:18

    こんな時間にヤメルンダー…ジュルリ
    チキン・ナゲットの人ですか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:12:13

    まあこんなもんでいいでしょう。脂を取った絞りカスは後で一緒に食べます。


    >>5

    原作でもカップ麺の食べ方を追求したりワインの代わりにぶどうジュースを使った料理をしたり、本人も普通に料理をするキャラではなくて…?


    >>7

    申し訳ありませんが存じませんわね…そもそも料理スレ自体初めて建てますので…

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:12:54

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:15:06

    カンカンに熱したフライパンに肉をじゅわー!
    個人的にこの時の匂いもの凄く好きですわね。とてもお腹が空きます。学生の頃、スーパーの肉で激安ステーキを作っていた時代を思い出しますわ。

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:16:20

    まあ表面はこんなんでいいでしょう!

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:18:14

    予熱したオーブンにお肉をイン!

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:20:51

    今回は120℃の40分で焼きます!
    前回、110℃の40分でだいたいミディアムレアって感じに焼けたんですけど、ちょっとレアに寄りすぎというか、脱泡ユッケみたいになってしまったんですのよね…
    あれはあれで美味しいのですが、私が食べたいのは噛み切りやすく、柔らかく、ジューシーな焼き加減なので!より熱を通していきますわ!

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:21:50

    というわけで、40分ほど待つのでご歓談を…と思っていましたが、普通に人がいなくなっちゃいましたわね。

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:23:27

    新たな料理人だ!
    よろしくなハルナ!
    よく使い込まれた鉄フライパン、尊敬するぜ!!

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:28:06

    >>15

    ありがとうございますわ!自己満足に近いですがくっつかなくなったフライパンで料理をすると気分がいいですわね!

    中の人は「普通にコーティングされてるやつの方が使い勝手よくね?」って思ってるのは内緒ですわ!

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:35:45

    コーティングはヘビーユーズしてると1年で焦げ付くようになるからね……
    個人的には鉄のほうが、長期的に見たらコスパいいと思う

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:39:38

    久々に酒飲みたくなっちまったよこんな時間に...

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:41:02

    料理スレは見てるけど何も言うことがないという・・・

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:42:02

    腹減ってきたな……

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:42:35

    ば、バチクソに眠いですわ……2時ネタがやりたいがためにここまで起きてましたけど、私普段は22時に寝てますの……普通にクソつら……

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:46:03

    >>21

    頑張れ!普通に旨そうで元気貰えるぞ!!

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:46:10

    焼けましたわ!

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:47:09

    理想的ではなくて…?

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:48:00

    なんだコレ完璧じゃねえか

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:54:44

    事前に作っておいた野菜の付け合せとパン、あとはマスタードでいただきましょう!

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:55:29

    >>26

    おお

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:55:51

    すげえここまでできるもんなんだ

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 02:58:15

    バルサミコ!
    わたしバルサミコ酢かけたい!!

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 03:15:16

    ご馳走様でした!
    明らかに前回よりも火の通りがよく、噛み切りやすくて正しく理想的な焼き加減でしたわね!モモ肉そのものの美味しさが出ていましたわ!途中マスタード以外に岩塩を振って食べたりもしましたが、こっちも美味しいですわね!どっちも合うと思います!
    とはいえ付け合せの野菜は流石にオーブンに肉を入れてから作った方がいいですわね!流石に温かい方が美味しかったと思いますわ!あと単純にパンがでかすぎ!
    食後の器も貼ろうと思いましたが、不快になる方もいるかもしれないので立ち絵で失礼させていただきますわ!反応していただいた方ありがとうございました!バルサミコ酢は今度試してみますわね!

    それでは、ご機嫌ようおやすみなさいませ!

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 03:25:53

    ブルアカ料理スレはいいぞ
    また待ってるからな!

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 04:14:13

    お腹空いてきたな……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています