ここだけ2週目の荼毘 38スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:48:52

燃え尽き症候群でヴィランにはなってない

正体を伏せてたまにお父さんにしごかれてる焦凍に会いに行ってる

次スレは>>190が立てて下さい

• 2二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:49:30
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:51:21
  • 4二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:54:56

現時点でSSまとめに入っていないSS

茜染め 南天の実の 潰ゆれば | Writening※荼毘の涙腺は、瀬古杜岳での炎上時点で既に焼けてしまっている設定です。 ※原作の426話とその後についての作者の自己解釈および捏造を含みます。 ──────────────── 「これ、お前さんにやるよ」  唐…writening.net
    どこにも居場所のない子供たちの居場所 | Writening保父さんルート/19スレより/モブ視点 「あんた数日前からここらにいるけど家出でもしているの」 繁華街の人目がつかない場所にいた私に声を掛けてきたのは同年代の少女だった。 「え?」 「あんたよあんた。…writening.net
    ゴチンコのファイヤー/アイスアート | Writening仮免補修時/小学生視点 「俺が今のお前らと同じ年頃に近所の兄ちゃんに見せてもらった個性の真似なんだが」 そう言うとゴチンコは右手の手の平に雪ウサギならぬ氷ウサギを創り出した 「その人は炎の個性で動…writening.net
    ミスターと! | Writening「いやー助かったよ」 「別に、警察に通報したら事情聴取とかめんどくせえし」 Mr.コンプレスはちょっと警察に追われていた。 路地裏に入って個性を使い、身を隠したはいいが指名手配の身で個性もある程度知ら…writening.net
    最高の夏休みの為に | Writening四兄弟ルート/家出準備編    バーーン! チェーンのコーヒーショップに大きな音が響いた 「それは無理だ冬美ちゃん!」 髪の毛の根本が白髪のプリン頭のツナギ姿の青年が連れの女性に大声で言った 「放っ…writening.net
    最高の夏休みに出発だぁー!! | Writening「荼毘兄家出の準備出来たよー」 「はぁー?!」 7月のとある日、仕事現場に準備万端の三人がやって来た 「な、何言っているの冬美ちゃん!」 「何って家出を成功させる為の準備が終わったから荼毘兄を誘いに…writening.net
    最高の夏休みの裏側で① | Writening四兄弟家出ルート/ヒーロー視点  3月 ホークス 4月から立ち上げるヒーロー事務所の準備も順調に進み空き時間でエンデヴァーさんの新しい情報がないかネットサーフィンをしていると見たことのないエンデヴ…writening.net

SSまとめの方いつもありがとう

• 5二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:57:32

FA①

• 6二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 21:59:46

FA②

• 7二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:03:54

たておつ

• 8二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:05:40

おつー!

• 9二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:06:53

たておつです

• 10二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:07:07

10まで

• 11二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:07:10

おつですー

やー久しぶりにすごい勢いでスレ埋まった埋まった、自分も釣られて妄想ネタたくさん投下して久しぶりにアドレナリン出たわ
    このスレのこういうリレーの続きかたとそこからFAがポコポコ生まれるのっぱ稀有でね、願わくば末永く続けたいね…目指せ100スレ!

• 12二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:19:48

前スレが文字通り倍速で終わってしまった(嬉)
    スレ立ておつです

• 13二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:31:18

他人と家族になる手続きで最メジャーといえば結婚だけど、轟家の場合一番身近な両親が個性婚DV入院死亡と負のモデルケース過ぎるんだよな…
    養子縁組するにも年上の荼毘が無戸籍なのがなぁ、逆にだからこそ荼毘を子側に手続きできたりするのか??(無知)

みたいな制度について真面目に調べて比較検討してるであろう轟くん、天然ギャグにするにはお労しさが勝ち
    悲壮な話しにするには真顔の轟くんの絵面と兄弟に見える他人と偽ってる実兄入れ子構造の面白さが勝つんだよな

結婚希望轟くんと滝汗荼毘さんって実は味付けによってギャグから悲劇まで自在な素材だった?大豆みたいな…

• 14二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:47:25

荼毘さんと結婚したいと熱弁する焦凍に驚きつつも「でも轟君は本気で荼毘さんが好きだから応援しよう!」なA組一同
    後に実の兄と判明して「同性かつ近親は流石に駄目だ!」と慌てるA組と「最初から荼毘さん、燈矢兄と家族だったの!?嬉しい!」と大喜びする焦凍の温度差を見たい
    本当の家族になる手段として結婚が選択肢に出てきただけで、最初から家族なら別に結婚する必要はないのである

• 15二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:53:44

>>14

なんでや!同性は別に問題ないやろ!!近親はダメです(ダメです)

ずっと一緒にいたい・この人となら血が繋がってるだけじゃないちゃんと温かな絆のある「家族」になれる。

と長年慕い続けてた相手が実は実兄で自分も大変な境遇の中密かに弟を気にかけてたってやっぱ破壊力スゴいよなって

轟くんが元から荼毘さんの愛にどっぷりだったから致命傷で済んだ…これが轟くんじゃなかったら即死だった

• 16二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 22:55:07

「この人と家族になりたいから」結婚したいってやっぱり目的をはき違えないまっすぐな男すぎる轟焦凍、かっこいいぜ

• 17二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 23:02:39

FAのチビロキくんと蕎麦食べてるおねむりくんが青年より少年といいたくなる姿で
    こ…こんな子どもが自分で自分の口から何から養いながら虐待されてる弟を気にかけてるの!?と改めてショックを受けてる今

社会ってクソ。でAFOと同調したくなるけどAFOはAFOで制度の欠陥を作ったり利用してる更なるクソなので殴り飛ばさんとアカンヴィランだし轟家の地獄自体は魔王ノータッチな自前の地獄なのでクソ親父も殴り飛ばさんとだしで
    ソッチは大人がやるから子供たちは安心しててね、なインゲニウム√その他の存在が輝くね

• 18二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 23:12:50

前スレ200、優しくて温かい祈りで好き(投げキッス)

ジジイになってもべったり仲の良い兄弟でいいしあの世に行っても楽しく一緒にいるって概念が出てきたのスゴくいいなって
    「末永く幸せに暮らしました」「永遠に眠るその日まで面白おかしく暮らしました」を地で行った上で
    もちろん彼らはあの世でも引き続き幸せですって終わる(続く)のがね、上手いこと言えないけどスゴく優しいしパワフルだし肯定に溢れててスゴく好き

• 19二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 23:21:01

前スレ最後の方の話題も込みで、幼少期のキズや欠落って大人になってから埋めるのは凄く難しいモンだけど
    同じじゃないけど似た形のキズをした兄弟が長い時間それこそ一生かけてその欠落を「埋め続ける」ことが出来てしかもその生涯は全然悲壮じゃない

友だちもお互いも他の家族だって居て夢だった職業にもついて、山あり谷ありな人生を力を合わせて楽しみながらもキズを過去に置き去りにせずずっと持って癒しながら生きていけるって本当に本当に稀で幸福なことだと思うよ

• 20二次元好きの匿名さん25/04/19(土) 23:30:48

>>14

温度差でズコーッとなった後轟くんが何で荼毘さんと結婚したかったかの説明パートが来て

>>16

みたいな轟くん…すごい漢だ…!なジーンとくるオチになったらステキだね

• 21二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 00:33:35

>>19

このスレの主旨とは若干ズレるけど、幼少期に抑圧されると成長した後に変な形で爆発することがあるから、燈矢のためを思ってといえど、今まで持て囃されていた個性を使っちゃダメ、訓練しちゃダメって言われたらそりゃあ原作の荼毘みたいになるよなって

ここの荼毘さんたちでどうしても出来ないことってあるかな?金が少なくてもできる限りのことはやってそうだけど

平和になってから同居√かなんかでビデオゲームとか漫画、アニメとかにハマって焦凍と一緒にやってたりする荼毘さんいたらかわいいよね

そういうのあんま触れて無さそうだし

• 22二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 02:03:29

焦凍を誘拐した荼毘さんさ逮捕された時
    焦凍の特訓による怪我が荼毘さんの仕業みたいに思われないかな

• 23二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 06:23:30

遅くなったけど前スレの茜染め〜がめちゃくちゃフェチに刺さる小説で悶えている
    お互いがお互いの救いなこととそれでも「今」彼らは救われない地獄の中にいることが両立しててね、血涙をとめどなく流し倒れ伏す荼毘の描写に心揺さぶられまくるのがしんどいけど楽しくて
    いつか彼らが家に帰らなくてすむ…帰りたくなるような家を手に入れられる日が、兄の涙を弟が拭える日がくるのを切実に祈るし

貴方は父親とは全く違う、自分は貴方に救われたし大好きだ、貴方は己を卑下し貶め苦しまなくて、己を誇りに思っていい て言われて欲しいし
    それはそれとして今すぐ救ってくれよヒーロー!傷つけられている子どもを救えなくて何がヒーローだ!!の叫びが腹から出てくる

美しくて生々しく息づいてる艶のある文章で何作もここでFA拝見させてもらってる作者の方だと思うんだけどいつも心を揺さぶる素敵な作品で助かってます、見せてくれてありがとう、ファンです…!

• 24二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 09:22:38

弟と自分の距離が近い自覚があるので、弟の将来(恋人とか結婚とか)のため少し離れた方がいいのかと考える兄
    でも俺も焦凍も結婚願望ないな?まともな家庭作れる気がしないし轟の家も血筋も別に残したくないし、母親孝行として孫見せるくらいしか意味ないのでは?でもそれは夏くんがしてくれるだろうし… と色々考えるも段々面倒臭くなって「その時になってから考えればいいや」になる

既に一番大切で特別な人の枠が兄弟で埋まってるため新しく家族になりたい人ができそうにない

• 25二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 11:11:19
    最高の夏休みの裏側で② | Writening 7月 サイドキック 「これはヤブ蛇というやつだな」 「とりあえず相談相手の男性からも話を聞きたいから探してみるか」 「そうだな、兄と呼んでいたなら近所の人と面識があるかもしれない」 「どうだった…writening.net

ようやく最高の夏休みシリーズのヒーロー視線後編が出来ました

四兄弟家出ルートが出たのが何処なのか探したら34スレの終わり頃でした、意外と新しいネタでしたね

皆さんのレスを参考にさせてもらいました

なお前作のホークスの博多弁はなんちゃって博多弁です

やる気が出たら家出中の四兄弟の話を書きます

• 26二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 11:54:11

>>25

ちゃんとヒーローしてるサイドキック達だ

これで社会的制裁をエンデがしっかり受ければいいけどまだガンギマリ真っ最中だから無理だろうな…普通にオールマイト超える為に作った子どもとか、育てた恩を仇で返しおってとか言いそう…父親であるのを自分は放棄しといて自分の望みだけ押し付けたからだと全く理解しない(できない)んだろうな

今まで出てる中ではジーニストとインゲニウム√が一番冬夏含む子ども達を早い段階で保護出来る√なのかな?

なら治療帰りのリカバリーガールに燈矢と焦凍が見つかって話聞いたリカバリーガールから根津校長に直接話が行ったら婆孫√もイケるのでは?リカバリーガールは明らかに訳アリな少年と虐待されてるっぽい児童見つけたら声掛けるだろうし

• 27二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 13:52:56

氷叢の家は個性黎明期から従姉妹だ再従兄弟でぐるぐる結婚をくりかえし、見事強い冷却系個性と似たような顔がずらりと揃う「血の純粋さ」をたもって結果…古臭い排外主義の名家はめでたく衰退
    身売りみてぇな結婚や身売りみてぇな養子縁組やそのまんま裏社会に売り飛ばされて一族離散とかいう後を濁しまくりなオマケつきでな

つまりお前がヒーローになるならこの系統の顔した冷却系のヴィランだ被害者だに会うかもってことだ、俺や母親似のヴィランに遭遇してもヘマするなよ?

美少女と見紛う美少年だけど口調は荼毘まんまな氷叢くんに滾って外典の言ってたのを膨らませた妄想お家事情を解説してくれる氷叢くん
    〜大変な弟に追加の地獄の話とかしたか無いが寝耳に水で血縁顔に対面するよりマシなので俺の口から言いました〜
    を一気に書き上げたまでは良かったけどここからウンともスンとも話しが動かなくなったので供養投下(フリー素材)

荼毘の顔もだけど燈矢の顔がめっっ…ちゃ好きなのであの顔のまま成長したりあの顔に巻き戻される√どんどん増えて欲しいなぁ〜!(大の字)

• 28二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 14:22:54

「地獄の轟くん家えくすとら」わーって泣き喚く荼毘さんは変わらずお痛ましいのだけど、前スレの考察?の後だとああやって全部ぶち撒けられたのは予後のためには良かったのかもなぁとも思うようになってて
    文脈が積み重なることで読み味が微妙に変わっていくの現役スレと再読の醍醐味って感じでしみじみ面白かった

でも夏くんがちゃんと「燈矢」に気付いてくれたのは変わらず本当に良かった…ありがとう賢弟
    そしてマジで何も関係無いのに居間→仏間→どっい生きてた長男坊と三連修羅場に居合わせてエンデヴァー押さえるハメになったデクとかっちゃんは本当気の毒&お疲れ様でした、君たちはキレていいよホントに

• 29二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 15:22:00

>>21

暇つぶしにツムツムやってる荼毘さんが焦凍に「ハートよこせ」って言って

言われた焦凍はよく分からないながらもとりあえず荼毘さんを抱きしめて

「…………そうじゃねェ」って言われてますます困惑するみたいなエピソードがあるかもしれない

• 30二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 18:04:49

トラウマ抉るタイプをゴリゴリのヴィラン面で丸焼きに仕掛けた荼毘にも動じず「怖い思いさせて悪かった、守れなくてごめん」
    と煙上げそうな荼毘の身体を右で冷やしながらメンケアする焦凍
    ヒーローがこんな殺人未遂犯に関わるんじゃねぇって言われても

「そうだな、荼毘さんがあいつを殺さなくて良かった。刑務所に入って会える時間が減っちまったらさびしい」
    とか言うからお前刑務所にまで会いに来る気なのかよってンな場合じゃないのにちょっと笑っちゃう

ヴィラン容疑者の素性やどんな関係か聴取されても
    「荼毘さんがタバコに火を付けるか俺を喜ばせるため以外で個性を使うのは見たことないです」
    「今の俺ぐらいの歳から地道に働いて職場でも信頼されながら俺を育ててくれました」
    と普段は年相応に幼い面も多いのに荼毘さんのことでは一切ブレない高校1年生とは思えない肝の座り方する末っ子

ちょっとでも躊躇ったら荼毘さんが逃げちゃうって本能的に察してるのかもね

• 31二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:08:22

幼少期に家庭に問題あってああなっちゃった人の心が完全に晴れる・晴らすのって現実ではかなり難しいと思ってるけど
    幸いここは現実じゃないのでリアルにはなかなか無いレベルの兄弟愛をグミ撃ちのごとくぶつけたい
    轟くんをくらえ

• 32二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:16:26

>>24

考えるのが面倒になって本人に直接「俺離れた方が良い?」って聞いたらすごい顔されたので慌てて嘘だよって宥める荼毘さん

本当は心のどこかで否定されるの待ちだった気がするしされるわけないと分かってて聞いたとこあるし、かと思えばその日の夜「そうだな」って返される悪夢にうなされたりする

余計なこと考えてこっそり不安定になる荼毘さん

• 33二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:25:59

ずっと添い遂げる2人も癒やされるが
    荼毘がいなくなってしまう不安が無くなり色々地に足がついたとこまで焦凍のメンタルが健やかになった後
    お前が誰を好きになってもお前は俺の可愛い弟だよこれからもずっと、って荼毘に背中を押される焦凍も見たくはある
    なんか某ラオウの名言感あるけど

• 34二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 19:50:14

お礼で貰ったお菓子が美味しかったので追加で2個貰って(買おうとしたがお礼と押し切られた)荼毘さんとエリにもやろうとほくほくで帰ったら
    丁度相澤先生も一緒ではっっとした後俺の気が利かなかったとしょんもりしてたらエリちゃんに半分こしたい…と提案され四人で半分こずつ美味しくいただいた回

俺はもう食べたからと遠慮しようとする脛を兄に蹴られた隙に押し切られほわほわしてるエリちゃんや普段通りのようでよく見ると緩んでる大人二人の顔を見て
    そうだよな、半分こって嬉しいし美味しいよなって公園で食べた世界一美味しい半額ケーキを思い出すし荼毘さん以外にも半分こしたい人がいっぱい出来た今の幸せを噛みしめてほわほわする轟くん

• 35二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:05:56

>>31

キャラの愛の告白(広義)考えてても自分の照れやキャラの照れでもうちょっと控えめに…気障にならない程度に…とかストッパーかけちゃいがちだけど

元からどストレート+幼少期から荼毘の愛で育てられた2週目轟くんはまだだ…コイツはもっと直球で斜に構えたり出力抑えたりカケラもしねぇ…!で逆に自分の中の最大出力を試される感がある

俺は荼毘さんが大好きで愛してて大切な人ですを当人でも友だちでも親兄弟でも誰が居てもまっすぐ目を見ながら純度百%で宣言出来る高校生強すぎない?強い…

• 36二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:16:24

捻くれてるけど行動に愛情が滅茶苦茶詰まってるし文字通り命を削ってまで捧げる荼毘には直球ドストレートに言葉にも行動にも出る焦凍がこれ以上ないくらいぴったりハマるのだ

• 37二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:20:15

>>33

ちゃんと愛してるから離れても平気な親離れは淋しくも晴れやかな門出感あってとても良いよね

このスレの轟くんの設定だけ見れば二人だけの閉じた世界になりそうな危うさなのに実態は順当に友人やヒーロー活動で世界を広げて家から自由に飛び回れるようになった上で荼毘さんを帰る場所って決めてる健やかさ、好き

本当に大事なら手離しなさい、帰ってきたらあなたのもの、帰ってこなかったら初めからあなたのものではなかったのです の格言を体現してるなって

• 38二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:27:51

>>37

焦凍の将来のために離れ、2度と会わない覚悟を持っていたけれど、焦凍は絶対に荼毘さんをあきらめないし受けた愛情を疑わないしそれ以上に愛情を返してくる

それでいて依存もしない

全身で荼毘大好きと宣言しながらA組のみんなも大好きだと宣言してる 

愛情のキャパシティがすっごい

なんなんだお前はとんでもねえ轟焦凍だ

• 39二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:36:39

>>30

「だからこれからも人を殺さないでくれ」「怖かったら逃げろ」という言い方をされて「そもそも怖がってねェし」って子供みたいな返しをしてしまうひねくれ荼毘さん

たまに荼毘さんをそうやって子供に戻してくれる焦凍

• 40二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:37:58

>>38

轟くん本人にその旨言ったら俺を大事にしてくれた荼毘さんのおかげだ!って言うけど

言われた荼毘さんとしてはいやオマエ前回もそんな感じだったよ、最悪の兄貴だった俺におんなじって言ってくれたのはオマエだよってなるんだけど

そんなん知ったこっちゃない2週目轟くん(と周囲)にとっては荼毘が幼少期からずっと愛して守って大事にしたからあの環境でこんなに健やかに善性を損なわず育ったってのが「真実」なんだよなぁ、という…

この兄弟そこここが入れ子構造ってかメビウスの輪になってるんだなぁ、裏テーマ?

• 41二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:46:31

>>22

ありそうでつらい

焦凍は絶対否定するけど子供だし犯人を庇ってると思われそうだし証言をスッと信じてもらえなさそう

荼毘さんは精神状態最悪で「幼少期に焦凍を攻撃しようとしたせいで焦凍が隔離されてひどい訓練を受けることになった=あのアザは俺のせい」みたいなマイナス思考になってる気がする

• 42二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 20:47:50

>>39

家庭環境からの情緒不安定が極まった時13で死んだ燈矢と焼き付いた愛憎と産まれたことへの肯定を求めて24まで動いていた荼毘

それが2週目で弟を育てながら自分も育て直し何年もかけて少しずつぐちゃぐちゃの「自分」を整理して

今度は立派に育った弟が自分がそうされたように揺るぎなく愛して肯定することで兄の中の「傷ついた子ども」を癒していく愛の連鎖が美しすぎて何度でも噛み締めたくなるし擦り直せる

• 43二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:37:15

この焦凍に一周目の荼毘ぶつけたいな。それでも俺の大事な荼毘さんに変わりないってスタンスは変わらなさそうだけど真っ向から憎いって感情を大好きな荼毘さんに向けられたら悲しくなっちゃうやつ。

• 44二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:39:01

>>21

冬美ちゃんにおすすめされたネトフリの韓ドラか何かを仕方無しにみて

「おい何がおもしれェんだよこれ」とか荼毘が愚痴りながらも結局ふたりでつまみ食いながらズブズブと流れで見続けてしまったり

不幸にもそういう系のドラマの見方を知らないふたりなので最初の方は見ながら感動するというよりは

キャラの退場順とかを競馬見ているような感じで見てたり割と男っぽい見方をしてる

焦凍は死別シーンで荼毘さんのこと思い出して半泣きになって荼毘が困惑しながらティッシュ渡してる

なおある日冬美ちゃんがマリファナクッキングバトルとか勧めてきて自分のことを棚にぶち上げて心配の電話かける長男

• 45二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 22:40:18

>>40

そこはもう卵が先か鶏が先かみたいな話になって来るよね

1周目の焦凍が交わろうとしなければ、2週目で荼毘さんは焦凍の面倒みようとは思わないだろうし、でも、ただ焦凍と関わらず、ヴィランにもならずに生きていたとして、「生きていた長男」にここまで焦凍は懐かないだろうし

ちょっとズレるけど個人的に小学生の頃から仲がいい幼馴染に近い子以外に友達がいないから、小学生から中3までの付き合いってマジで一生モノだと思う

• 46二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:10:15

>>43

呆然とした後ほろほろと涙を流してなんで…?俺は荼毘さんが大好きなのに、荼毘さんも俺を大好きなのになんでそんなこと言うの…?とショックのあまり若干の幼児退行しながら聞いてそう

こんな状況でもお互いの愛情は大前提で覆らないのが2週目轟焦凍クオリティだ!荼毘さんどんだけ惜しみなく愛情注いだんすか、海?

• 47二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:27:22

>>46

1周目(本編)では「偏執狂」と言われるほどだった執着心が正ベクトルに変換されると海のように深く優しい兄弟愛になるんだよ・・・

しかも相手のためを思って手放せるんだよ、弟との交流がどんなに大切で生きがいであっても

• 48二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:43:22

まとめられてるSSいくつか
    間違って公開終了日時が設定されてたのかもう見えなくなってるやつあるんだよな
    作者さんまだいたら再公開してくれないかしら

• 49二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 23:53:36

こう幸せハッピー√を考えるのも好きなんだけど鬱々√も思いついてしまう。

公安に勧誘(強制)させられて人殺しさせられる荼毘さんが見たいなぁって。
    公安がNo.2の息子に変なのやつがついてたり、こう治安の悪い奴らの管理をしないはずがないと思うんです。それで荼毘さんの地帯を全面調査した時焦凍とあってるのがバレて処分対象に選ばれた荼毘さん。一応詳しい調査が入って色々あって燈矢だと判明する。
    荼毘さん無戸籍だしで利用し放題ってことでちびホークスのとか見たいな感じで公安職員がくる。それで勧誘してくる。荼毘さんはもちろん断るけど「君のことが判明した以上弟くんはヒーローになれないかもな」的な脅しされて仕方なく公安に入る荼毘さん、無戸籍なので後ろ盾がない荼毘さんがホークスに任せにくい暗殺任務任されて手を汚していく、元ヴィランだから人を殺すことに精神病んだりとかしないけど、「あー、もう焦凍に会えねぇな」って自分の手を見ていって欲しい。
    バットならそのまま利用され尽くした後タルタロスに入れられて獄中死end
    ハッピーなら公安会長になったホークスが会長権限がなんかで極秘資料とか見たら燈矢=荼毘だと書いてあるのを見て大慌てで確認したらまじでなんとか轟家に合わせようとするけど荼毘本人が「こんな人殺しに会う権利ない」とか言ってるので「あー、もう!」ってなりながら荼毘さんに急に会えなくなったのを引きずってる焦凍と燈矢の事を悔やんでるエンデヴァー見て全力ドタバタ暗躍してどうにかハッピーにもってっていくendとか思いついてしまった

• 50二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:04:59

>>30

将来有望ヒーローの卵がガンギマリヴィラン(容疑)と見るからにただならぬ関係なうえ庇うような行為したら聴取もきびしそうだけども

「俺の大事な人です、気質に危うさがあるのは否定しませんがそれを自覚して押さえて生きてきた人です、今回はヴィランがトラウマに触れたからあんなに怯えて…」

「過剰に攻撃的になったのは自己防衛で、確かに口では酷く脅しましたが実際には一般人を襲ったヴィランが反撃で軽度の火傷を負わされただけです、俺にも荼毘さんとヴィランが接触するのを防げなかった責任があるし情状酌量の余地は十分にあると思います」

と一っっ切ブレずに荼毘の味方するから逆に重篤なグルーミングでは?と更に追求されるけど

「今俺がヒーローとして有望だって評価されてるのも荼毘さんが俺を愛して守って…出来る限りの「善いモノ」を俺に与えてくれたからです。あの人が居なかったら俺はきっと俺じゃなかった」

「荼毘さんは人を殺せる人です、だけどそんな狂気や攻撃性を俺に向けず必死に抑えていたことも含めて荼毘さんの愛で、俺もそんな荼毘さんを愛しています」

「だからあの人の他者を傷つけたら同じだけ自分も傷つくような自傷的な加害性も否定したくない、抑圧するのではなくそれが発露する「敵」と会わないようにしたい」

「自分みたいなヴィラン予備軍と関わりを持つなと言われたけど俺が荼毘さんの手を汚させないから離れないでくれってお願いして、荼毘さんはそれを叶えてくれたのに俺は遅れて、一線こそ越えずに済んだけど自分の傷を自分で抉るような真似をさせちまった。俺の責任ってのはそういう意味です」と出てくる証言という証言が怒涛の愛で

聴取後の小休憩でホントは色々話し合って今後のことを決めなきゃだけどあまりの純度に圧倒されて咄嗟に「…愛だな」「愛…ですね」と言い合うしか出来なかったプロヒ(想定ベスジニに「愛だな」って言わせたかっただけ

どストレートな愛の言葉が思ってた以上に難しく(なんかエモくて衝撃的な聞いてる人が唖然とするような愛の言葉)で済ませたくなったけど今の自分に出来る精一杯を出力したので皆もぼくのかんがえたさいきょうの轟くんの愛を見せてくれよな

• 51二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:11:45

>>48

ねー、イラストにもなってる「荼毘さんの手紙で羊を追いかけるヒーローを目指す焦凍」とかめっちゃ好きだったからまた見たい…

• 52二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:17:41

各ルートの荼毘に対する捜査パートが好きだから誘拐発生からの国選弁護人とかの視点の話を見たい
    被告人の荼毘は逮捕後に気力失って倒れてるから被告人本人による供述も自己弁護は一切できない状態
    かつ炎司にブロックされて被害者の焦凍の証言も取れない中
    何とか減刑できるように奮闘する弁護士のミステリー的なやつ
    提出された調書では
    誘拐事件発生前から荼毘は焦凍を連れ回していた=突発的犯行ではなく計画的犯行?
    荼毘と一緒に居た焦凍に生傷が絶えなかった=日頃から暴行を働いていた?
    行く先々で兄・弟としてふるまっていた=洗脳または疑惑を持たれないように偽装工作?
    みたいな不利な証言が揃ってて
    犯行動機も被害者が№2ヒーローの実子なので敵としていくらでも利用価値があるから
    戦える要素が『逮捕時に全くの無抵抗だった』ことのみ
    それでもめげずに自分の足で証言者とかに聞き込みに行ったら
    どんどん調書の内容の意味が反転していって轟家の闇とか荼毘と焦凍の関係とかが見えてくるし
    荼毘の正体にも迫っていってエンデヴァーの実子誘拐事件はもっとずっと前から発生してたことも掴めるかもだけど
    そこまでいくと謎の圧力で捜査続行不可とかにされるんだよね
    もしくは弁護士が消されるか被告人死亡で書類送検で終わるとかね
    そんな感じのを見たい

• 53二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:26:51

>>48

個人的には巻き戻し√のやつ読みたいんだよなー

3話まではまだ見えるから作者さんが消したくなったとかじゃなさそうだし、ほんとに間違って消えてる感

• 54二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:33:03

>>52

これすごい好き

進めば進むほど果てのない闇が広がってるんだよな…

焦凍が子供のままだと全てが詰むという哀しさ

• 55二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:47:30

支部の2週目荼毘さん小説久しぶりに読んだら改めて滾って感想言いたくなったけど支部では文字数が足りなすぎるのでまだここを見てらっしゃるか分かんないけどここで書いていいかな、イイヨォ!(裏声)

冤罪√で魔王の手の気配を感じてあらかじめ弟を突き放すクレバーさと他者から見たらガラクタみたいな宝物を大事に埋めて隠す繊細さのコントラストが良くて
    都合の良い人柱として抹殺されようとしてる意図を察して監獄の地獄を過ごしながら来たるべき日に牙を剥いてお礼参りに最前線に向かおうとする淡々としながらうちに秘めた熱量を感じてグッと来ました

マキア√の「俺を基準に進路を決めるんじゃねぇよ〜」のセリフが渋くて突き放すようで優しくて、腕が動かせないから頭突いて止めるところで何故か無性にお兄ちゃんを感じました…
    彼の中の燈矢を感じるどこか幼いモノローグの「なーんだ。前回みたいに必死こかなくてもその顔させられたじゃん」の虚しさから続く弟の純粋な愛を感じて「まぁ、そこだけは、悪くないかもな」も好きです

八斎會√で自分から片手片目切り落としてケジメつけて仰せのままに!って言う荼毘がショッキングなんだけどめっっちゃくちゃ格好良くて何度も繰り返し読む好きシーンでね、自分が石油王だったら推し漫画家さんによるこのシーンだけアンソロ作りたいぐらい好き…
    その後片手で抱っこしてもう撫でる手がないからキスで宥めるのもセクシーで切ないし「親離れ、もう少し先でもいいかな」って焦凍のセリフも良い…「、」が良い味出してるんだ

夜の街+仲良し四兄弟√で戯れの小突きに飛び出して弟を守ろうとする冬夏が健気でキュンとするし会話のやり取りが仲良しで小気味よくて逞しくて「お兄ちゃん」の流れの戯れマジ可愛さの塊だし先生が一桁歳から夜の街どっぷり知って頭抱えてるのが好きだし〜兄姉弟全員行きつけ〜知ってもっと頭抱えてほしいね 親父が悪いのは本当にソレ

根本的に価値観やセリフのセンスがビシバシに刺さって大好きだし句読点の使い方って地味に好みかどうか大きく左右するけどそこがめっちゃ気持ちよくて
    定期的に読み返してはこれよこれ…と堪能してます、好きです、素晴らしい作品をありがとうございます!いつか気が向かれたらまた2週目の荼毘さんを書いてくれたらの嬉しいです…!

• 56二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:52:13

>>52

これすごく面白そうで自分も好き、骨太なミステリーとして本1冊分の長編で見たい…

弁護士が気骨があってナルホドくんぐらい頑丈で奇跡の生還して逆転裁判してくれ〜!というハッピーエンド希望を前提として

順当に闇から闇に消されて救いの無いバッドEDをif前提で読んで「人の心がない」「救いは…救いはないんですか!」「そこになければないですね」とか悶え苦しみたい

• 57二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 01:00:21

>>50

とても最高なのでなんとかして荼毘さん本人に聞かれてしまってほしい

荼毘さんは気質が危ういのも殺人のハードル低いのも焦凍に知られたら見放されると心配してたと思うんだけど

もう既にバレててそれごとこんなに愛されてるとなったらもうすごい救われるんじゃないか

バレてるのも自分をよく見てくれていたからだって思い当たってくれるだろうし

それらを知られてたことにショックは受けるし次会った時どんな顔したらいいか分かんねぇしらねぇこんなに力強く受け入れられたことなんてねぇもんって半ばパニック状態にはなるだろうけど

• 58二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 01:13:16

>>50

善いモノのくだりで今までの色んな概念が頭をよぎって

そうだよこんなに沢山思い出をくれた人なんだよって感情移入してしまった

日常でのふれあいから夏祭りとか修学旅行みたいなイベントごとまで本当にたくさん

• 59二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 01:24:38

>>57

聴取の機密性とか細かい部分は置いといて(置いといて)

録音?録画?ぜってー轟くんの表情や仕草もイイ仕事してるから録画がいいかな、を捜査会議的な場で出す時担当者が凄いですよ。って真顔で言いながら提出するから

どんな衝撃的な内容が…?!と身構えてたら僅か十六の少年が見せる空より高く海より深い\\愛//にひっくり返る会議、見てぇなって さすがのエンデヴァーも衝撃のあまり「焦凍おぉー!!」とも叫べないよこんなん見せられたら

いやでも環境ワル型ヴィランに見せたら加害性も異常性も全てを許容した上で真っ当に暮らせるように二人三脚で生きていく「覚悟」と「愛」に情緒ぐちゃぐちゃになる層がだいぶ居そう、わりと真面目に、トガちゃんとか…

荼毘も許容量超えてパニクるしいざ焦凍と面会ってなっても挙動不審になって机の下とかに逃げ出しそう

だって俺こんなの知らねぇもん!俺お前にこんな…こんな優しく出来てなかったろ!?なんで俺みたいな失敗作の破綻者をそんなに大事にしてるんだよ、マジでわけわかんねぇよ、お前に相応しいのはもっと相応しいキラキラした混じりっけ無しの「善い奴」だろって最終的に泣きが入りそう

• 60二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 02:08:14

チビロキくんは自分が個性目当てで生まされた仔だってのはベンチ時代のどこかで察してしまうと思うんだ
    でも荼毘さんはベンチ初期から生まれた意味なんてすっ飛ばして焦凍が存在すること自体を肯定してくれてるはずで、それは焦凍にとって救いになってると思うし焦凍なら同じものを荼毘さんに渡したいってなるに違いないんだ

一方『存在の肯定』が不足したまま大人になってしまった荼毘さん
    子供の時に与えられないと吸収率がすこぶる悪いから大人の荼毘さんにはその分大量に注がないと伝わらないと思うんだ
    そこでヒーロー焦凍が現実ではありえないくらい愛を返して救ってくれたらいいな…っていう願望をいつもこのスレにいろんな形で吐き出している

コレらを具体的なセリフに起こせると個人的さいきょうブラザーが形になるけど難しいんだ

• 61二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 02:43:29

>>59

トガちゃんそういうの切望してるよな…原作のお茶子ちゃんが近いことしてくれてたからなんとか巡り合って幸せに生きてほしい

焦凍は机の下覗き込んで「優しくできてた」「荼毘さんは失敗作じゃない」「破綻してねぇ」っていちいち訂正して荼毘さんをパニックの向こうへプルスウルトラさせてくる

• 62二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 02:57:48

>>50

愛って単語みると頭の中のイマジナリー(I)が

「愛です、愛ですよ」

って言いってくるからいっそ(自分の中でだけ)ジェネリックボンドルド(と呼んでいる)AFOさんに

「愛だね」

って言わせてやろうかと思ったけどあいつは「グルーミングか?(意訳)」みたいなことしか言うイメージ無かったのでAFOさんが「僕の弟は全然懐いてくれなかったのに」的なことを言ったあと、荼毘さんに

「愛だろ。お前はどうせ弟を道具としか思ってなかったんだろうなあ?俺は焦凍を愛してる」的なこと言って欲しい

思いついたことを感情のまま書きなぐったしエミュ苦手だからおかしいとこだらけだと思うけどごめん

あと連投するのは気が引けるからもうひとつ思いついたネタも書かせていただくんだが、

1周目でエンデヴァーに執着していた名残でエンデヴァーにめっちゃ詳しい荼毘さんってのが浮かんだ

コーヒーショップの店員√かなんかでホークスのエンデヴァートークを嫌そうに聞き流しつつ、1周目に見漁った情報と違うところがあって、違うままってのも気持ち悪くてちょくちょく訂正してた結果もしかしてエンデヴァーファンなのか…?ってホークスに勘違いされたりとかして欲しい

• 63二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:40:02

ヴィランに「お前の兄ちゃんゼッテーヴィランになった方が幸せだって、兄ちゃん大事なら応援してやれよ」的な煽りされて

そうしたら荼毘さんは俺と二度と会おうとしない、そうなっても必ず見つけて会いに行くけど寂しいからイヤだしというか荼毘さんも俺に会えない方が幸せとか絶対無いし
    確かに今はまだ居心地の悪い思いもさせちまってるけど今後一生かけてその分のお釣りが出るぐらい幸せにするし将来的には荼毘さんがヴィランにならないままでも息がしやすい世界に俺がしてみせます(意訳)

と動じず放たれたあまりに深く未来まで見据えた愛による「「圧」」にやられて敵味方問わずその場に居た全員犬神家になる回

• 64二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 07:13:40

>>63

「貴方に会えなくなるのは寂しいし貴方も私に会えなくなったら寂しいので(断定)止めます」

という社会規範じゃなくお互いの感情理由なホールド力強めの愛、荼毘には特効中の特効だし排斥由来のヴィランにはそら余波だけでもこうかはばつぐんだろなぁ

その上で荼毘の生き辛さも無視せず今は肩身が狭い思いもさせるが絶対改善するから一緒に頑張って幸せになろう!

はね 荼毘と燈矢のトラウマポイントでことごとくperfect Communicationキメててもはや畏怖の念すら覚えるんだよね とんでもねぇ轟焦凍だよホントに

• 65二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 07:29:59

>>59

決して善良なばかりでない、むしろかなり毒の強い荼毘が必死にそれを抑えて金も時間も何もかも乏しい中でかき集めた「善いモノ」を与え続けてくれた

っていう経験全てを丸っと含めて轟くんにとっては至高の「善いモノ」なので俺にとっては荼毘さんが最高で最良の「善い奴」だしむしろ俺の方が荼毘さん注いでくれた愛にふさわしいヒーローになれるよう頑張ってるし今後も頑張りたい旨を机の下で怯えてる荼毘に滔々と述べる轟くん

こんなん聞かされたら荼毘さんパニック通り越してちいかわになっちゃう!

• 66二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:35:42

前回は自分の想いを全く受け取ってもらえず返してもらえなくて狂ったようなものだったから、今回は弟に受け取って貰えただけで満足していたらその弟から全力で愛を返されちゃってこれでもかと注がれたらキャパオーバーしてしまうよ

• 67二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:37:39

>>63

こういう最高のセリフ群をなんかそういう個性で荼毘さんが全部見せられてほしい

• 68二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 12:39:19

とんでもねぇ轟焦凍をお出しされる度
    荼毘さんに「あれね、君の弟」って指差したくなる

• 69二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 13:26:12

荼毘はあの家で虐待されて育ってなんでこんなキレイないきものに成るの、前世は聖人なの??と一周目目線込みで本気で理解できなくて困惑してるが
    二週目目線だとお兄さんが無償の愛を注ぎ続けたから轟くんはこんなに強くて優しい人に育ったのか…になるし

轟くんは確かに魂単位でタフで善良でくめども付きぬ水瓶みたいな愛を持ってるが
    一周目は森の中の静かな泉みたいな落ち着いた愛だったのが水瓶逆さにしっぱなしのナイアガラフォールみてぇな押しの強い愛になってるのは
    間違いなく愛されることにも愛してることにも不動の自己肯定感を与えたお前の育て方が原因なんだよなぁ

• 70二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 14:54:03

前後の展開は全然わからんけどギャグで
    「お…俺の子に何してんだ!…違う弟!でもない、他人!」という荼毘のセリフが降ってきた
    兄弟分というかもはや育ての親じゃね?みたいな扱いされてちょっと混乱した→身元明かす気ないのにこの距離感はマズくね?と今さら気付いたのかもだが
    荼毘さんは俺の育ての兄だから何も間違ってないなと焦凍が後方弟ヅラで頷いてるしその姿をいつもの轟くん扱いされてる時点で火葬後の心臓マッサージぐらい手遅れなんだよなぁ

• 71二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 15:05:29

「まとも」に生活しているだけで苦しくなるぐらい壊れたままだったとしても2週目の荼毘がヴィランになって「楽」にはなれても幸せにはなれないだろうし結局楽になった以上に別の苦しみを味わうだけだろうと思うけど、本人もそれを理解した上ででもどうしようもなく苦しいのだとして

それ全部承知の上で「ヴィランにならないでくれ
    」「きっと俺が荼毘さんが本当に苦しくなく生きていけるようにしてみせる、一緒に幸せになろう」と言っているならそれは本当にとてもエゴで自分のためだし同じぐらい兄の幸せだけを求める無償の愛でもあるな…

• 72二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:54:23

まだ轟くんが小さい頃2人で歩いてたら変質者に出くわし、それ自体は荼毘がサクッと蹴散らして即解決したけど
    轟くんだけが現れたソイツを見た瞬間荼毘さんがゴミを見るような目をして、でも自分と繋いだ手にぎゅっと力を込めてから口とガラは悪いけど根は悪い奴じゃない「荼毘さん」らしく怪我させない程度に倒したのに気付く
    その時天啓というか、荼毘の中に不可逆の破綻があることやそれを自分のために必死に取り繕っていることを理屈でなく心で理解して「あっ僕は荼毘さんのために産まれてきたんだな」と思った轟くん

オールマイトを越えるための最高傑作とか、人は理由もなく産まれていいとか、正しい正しくないはさておき自分以外の誰かによる生殖の理由や倫理ではなく皆を安心させるヒーローになりたいという夢や人生の話ですらなく
    ただ轟焦凍はこの人を世界に引き留めておく命綱になって一緒に幸せになるために産まれてきたのだとその瞬間自分で決めた轟くん

• 73二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:27:57

>>69

元から強くて優しい子なのは確かだが、そこに7年くらい愛を注がれて実の親よりも親らしく育てられたからね

そりゃあ不動の自己肯定感と兄の愛情を全く疑わず、お返しにナイアガラ級の愛を注いでくるSUPER PERFECT BROTHERに育ちますよ

• 74二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:35:51

>>72

最高傑作だとか個性婚系関係でドロドロが起こっても

「いやそれはクソ親父が勝手に言ってるだけなので…俺は荼毘さんのために生まれてきました(なぜなら俺がそう決めたから)」

でノーダメな轟焦凍、ちょっととんでもないにも限度があるだろとは思うけど言うか言わないかなら言う(確信)

• 75二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:46:02

轟くんの愛があんまりに高く深く広いので愛など知らぬ!系のヴィランが目撃したらハイライトの入ったきれいな目で車田泣きするかキレイダナア…ナンデワレハアアジャナイ…で更なる闇落ちするかの極端な2極になりそう

別にヴィランじゃない善良なヒーローでもうぉっ眩しっで直視できない層とか無意識に拝みだす層が大分いそう 気持ちわかるよ(ポンッ)

• 76二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 18:43:53

ネグレトクトされてるトガちゃんを偶々見つけてうぉっマジか…と困りつつまぁ前回の縁もあるし(後虐待されてる子を“見ない”が出来ず)
    たまに声かけたり児童保護に連絡したけどトガちゃんが受けたカウンセリングの内容聞いてダメだなって見切りつけたりしつつ

しばらくは愛情表現っても同意と過程が大事なんだよ同意と過程が、よく知らんヤツが急にキスしてきたら傷害罪だし明らかカラダ目当てで近寄ってこられたらドン引きだろ、知らんけど…とかテキトーにダベってたけど
    コイツイカれ女だけど今はまぁそこまでイカれてねぇなと判断したのといい加減二箇所に通うのも面倒になって公園に連れてく

最初は二人だけの公園に知らん子を無断で連れてきたとか唯一気にかけてくれる大人が自分以上に気にしてる子とかで牽制し合ったりケンカしたりしたが
    明らかな暴力の痕や元は悪くないのにヨレヨレでまともに洗濯されてない服に
    「この子も親に愛されてないんだな」と思ったり父親に見つかったら引き離されるからコッソリ会ってるって言っても引かれる心配がないとかでまぁ…友だちと思わないでもない、口にはしないけど。ぐらいの腐れ縁に落ち着く

ここからどう発展させるか分からんくなったけど轟くんとの縁からお茶子ちゃんと運命の出会いしたり

私の方がお姉さんですよ?俺は昔泣きながら取っ組み合って喧嘩した相手を年上だからって無闇に敬ったりしねぇ。
    とかぐだぐだダベったりそれを仲が良いんだか悪いんだか…とぼんやり眺めてる荼毘さんの日常は見たいなって

• 77二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:06:49

>>52のミステリードラマをちょっと掘り下げ

捜査の初期段階で「二人は兄弟のように仲睦まじい様子だった」とか

「プロヒーローの実子ならいくらでも利用価値がある」ってセリフが出てて

捜査後半で荼毘の正体の方がクローズアップされた時にこのセリフを思い出すシーンを入れて欲しい

そういう伏線回収大好き

あとBADENDルートだと荼毘死亡からAFOの元に死体が送られて脳無化して

AFOが荼毘の正体を公表しながら差し向けてきたりする

このルートだと荼毘の犯行動機について「余命わずかなことを悟って焦凍を道連れに」疑惑があがってたりしてて

焦凍は「荼毘さんが望んでたなら」って一緒に燃えようとするけど

脳無荼毘は焦凍を突き飛ばして一人で燃え尽きて灰になり

誘拐の目的が心中だった疑惑も払拭されて「ただ弟を思う兄だった」と知られるオチ

まで妄想した

HAPPYEND?炎司がノーマークな冬美ちゃん夏くんに証言と血液検査お願いすれば一発だよ!

• 78二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:11:23

荼毘さんが人殺しの一線を超えないようにする言葉が「会えなくなったら俺が寂しい」なの
    大元の発祥がどこかもう分からないけど自殺未遂ルートで荼毘さんを止める時のセリフと同じで
    なんかすごくいいなってなった
    荼毘さんが暗いルートに一歩踏み入れたら引き留めてくれるのほんとにヒーローだよ

• 79二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:43:45

>>72

ゴミを見るような目からスッといつものお兄さんの顔に戻るのを見て、その落差が自分への荼毘さんの思いやりの大きさみたいに感じて

思わず荼毘さんにコアラしたら「怖かったよな」「大丈夫だ、悪い奴は荼毘さんがやっつけちまったからな」

って抱えたままゆらゆらしてくれてより一層コアラに力が込もるちびろきくん

荼毘さんがいたから怖くなかったよって思いながら「うん」とだけ返事する

みたいな一幕があってほしい

• 80二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:53:57

>>77

えっっホントに面白そう…プレイしてハッピーエンドにコロンビアしたりバッドエンドで床に転がりながら鬱しい…愛…て呻いたりしたい

そしてハッピーエンド分岐がさぁ、炎司マジお前…主人公と接触した冬美ちゃんと夏くんが血液鑑定と証言に同意するまでのドラマはめちゃくちゃ見たいけども!く…クソ親!

• 81二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:02:48

>>76

自レスだが恋人だろうが何だろうが非同意のキスは犯罪な旨の訂正アンドそれだけでは何なので 

ここから八斎會√入ってしばらく住み込みの仕事だとかで見かけなかったら虐待された子を助けて懐かれてた荼毘さんに

またですか?まただ。だけであの人はホントに…って呆れとか兄分への誇らしさとかちょっとヤキモチとかの気持ちを共有する幼なじみなトドトガとか

事情は違うけど個性で苦しんだセンパイとしてエリちゃんとお話したり そこでお茶子ちゃんに出会ったりするトガちゃんの妄想も置いとく

• 82二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:27:36

こう…保父さん√までは行かないけど虐待児をほっとけなくて安アパートの一室が子供たちの溜まり場になってたり そこでトガちゃんと

○○は無事にマトモな親の方に行けたって?
    ハイ、今のスタッフさんに替わってから私たちの頃より大分マトモに助けてくれるようになりましたよね
    だな、出来たらずっと今の人達に頑張って欲しいけど…
    色々難しいですよねぇ、ショート君が立派なヒーローになったらぜひお金とか世間の注目とかお金とか使って世の中マシにして下さいね
    おう、助けて安心させて金は寄付して世間の注目を集められるぐらい立派なヒーローになるから任せろ

な子どもの中での年長者としてのシビアな世間話したり金持ちのボンボンの世間知らずさと下手な大人より所帯臭くて世知辛さを知ってる部分がマーブルな轟くん

金を稼ぐってスゲェことだ、一文無しじゃ自分も大事な人も守れない。でも金を使ってるからって偉ぶったり子どもを支配しようとする親はクソだ。を実感込めて言える高校1年生
    生活保護のニュース見てマトモな担当者に当たれば命拾いできるけどハズレが多すぎんだよな…世間の理解もまだまだだし…としみじみ呟く高校1年生

• 83二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:34:17

>>78

ねっ、そのセリフというか概念というか自分もめっちゃ好き

そこに「俺に会えないと荼毘さんが寂しいから止めてくれ」が追加されたのもね…

犯罪に手を染めたら荼毘さんは轟くんと縁を切ろうとするしでもそれが死ぬほど辛いし轟くんはそれを全部わかってるし荼毘さんを守りたい

という文脈ありきのハイコンテクストなのに直感でスゲェ愛だなってわかるいい概念だよね

• 84二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 21:13:34

再会後実家に半ば軟禁されて焦凍達と過ごす荼毘さんだがある日から徐々に体調が悪化して診察受けたら個性婚故由来の遺伝子疾患が発覚
    治療法は今の所ないのであとは緩和ケアですねって言われて立ち尽くす焦凍
    医者を訪ね歩いたりするもなにも成果は上がらず個性があってももう何の役にも立たないと思い詰めてしまう
    長男と会話することを恐れて何も動けないどうしようもない父親にお前がこんなことしなけりゃって泣きながら怒りをぶつけていると弱々しく静かな笑い声
    「誰かが俺のために怒るなんて初めてなんだ」ってかすれた声で言う荼毘さん
    「ンな簡単にくたばったりしねェよ」って言って

そのうち執念でどうにかシワシワシニアにまでなる
    そんな兄者の夢を家事の合間のうたたねに見たので投下する

• 85二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:02:28

こう…「またね」って言われたらまた会ってくれたり
    「簡単に死なない」と言ったら本当に長生きするね
    焦凍との約束絶対守るマンな荼毘さんを見せられるとね
    「愛だよ愛!」って焦凍に見せびらかしたくなるよね
    焦凍も熱い握手を交わしてくれると思う

• 86二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:11:15

来てと言ったのに来てくれなかったり、言ったことを反故にされるのがどれだけ辛いかを身を持って知ってるからここぞというとき焦凍に嘘がつけない荼毘さん(雑な嘘や大ボラは吹く)
    だから会わないと決めたら前もって言うし、お前に黙って死んだりしないよって弟にちゃんと言うしできない約束はしない
    でも嘘は言わないけど本当の自分の気持ちはなかなか言ってくれないんだ

• 87二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:26:24

色んな√のBADENDを見るたびにこの後エンデヴァーが荼毘=燈矢だと知る展開が来る気がして心の中のAFOが満面の笑みになる

• 88二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:33:55

誘拐のち事務員再会√で
    エンデヴァーが苦情申し立ててまた引き離されるかもって時本気で父親殺しかねない殺気を見せた轟くん

教師陣により抑えられある程度落ち着いてから
    「さすがに待ってられないから聞いてしまうけどキミと荼毘くんの間に何があったんだい?」(誘拐犯と被害者を何の裏取りもなしに一緒にする訳ないのは流せ)
    と聞かれてにっっがい顔するけど相澤先生や校長は信頼してるのでしぶしぶ
    「荼毘さんは俺が親父に虐待されてるのを見かねて面倒見てくれてたのにいよいよ耐えきれなくなった俺を助けただけなのに誘拐犯として捕まえられた、大人は誰に何を訴えても聞いてくれなかった」という衝撃の真実を語るの巻

この世界線の轟くんは親父は勿論だけど全般的に人間・特に大人に対する不信感が根深くあるのでここまで信頼して打ち明けたのは快挙である
    校長が荼毘さんを「悪い子じゃないさ!」で雇用名目で実質保護してくれてたのと自分と会うのを黙認してくれたのが決め手だった

• 89二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:27:27

個性婚の「失敗作」で作ってよかったと言われたかった子が自分は不用だと決定付けた「最高傑作」に「私は貴方のために産まれました」って言われるのとんでも…とんでもねぇな!?という気づきを時間差で得た今

そう言われて荼毘がなにを思ったのかちょっと想像が付かないと言うか筆舌に尽くしがたいというか
    しかも轟焦凍だから「貴方の産まれた理由は貴方が決めて良い、しかし貴方が私のために産まれてくれたのなら本当に嬉しい」ぐらいは言うだろ、轟焦凍だもん

• 90二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:38:30

「親父はオールマイトを超えさせるために自分たちを作ったかもしれないが、俺は貴方に愛され貴方を愛するために生まれた、何故なら俺が今そう決めたからだ」みたいなことをさらっと言いそうな轟焦凍だ

• 91二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:56:55

なんなら二週目ではもっと深く燈矢の愛憎を受け止めそう
    焦凍を人間としてみてしまってから憎悪の矛先が自分にしか向けられなくなった荼毘さん
    メンタルが崩壊すると皆死んじまえ親父も焦凍も、と口から出そうになって自分の敵意から焦凍を守りたくて気持ちがせめぎあい苦しんでるところを
    その気持ちを吐き出してみてくれ俺はきっと大丈夫だ、荼毘さんがこれだけ強くしてくれたから、
    言ったらきっと楽になるし、そういう心だって荼毘さんのひとつだから、抑え込むのはかわいそうだろ
    とか平気で言いそうなんだよな あのきれいな優しい顔で
    全面戦争を荼毘ロスで省エネできたからってカウンセリング機能も追加しやがったのだここの轟焦凍は

• 92二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 03:19:53
    最高の夏休み 初日 | Writening  四兄弟家出編 「先ずは全員の髪を染めようか」 「捜索の手を遅らせるには有用だな」 「俺ねぇ青色がいい!」 「あー、紺色ぐらいの濃い色なら印象がガラリと変わるから変装になるな、念の為もう1、2色…writening.net

四兄弟家出編初日です

口調の書き分けが適当になりました

フィーリングで感じて下さい

兄弟の会話を書いていたら何故かエンデヴァーの話題が出てきました

四兄弟ルートだと精神的に切り捨てているんですがやはり影響は大きいんですね

• 93二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 05:27:41

そういやどっかで色んな√の荼毘さんが話してるやつあったけど、あれ好きだからUndertaleAUみたいな感じでお互いの世界線を頻繁に行き来したり大変な√の手助けとかしてくれないだろうか
    わらしべ荼毘さんが保父√の荼毘さんに資金提供するとか、棋士√や夜の街√の荼毘さんに将棋や麻雀教わるとか
    荼毘さんネットワーク的なので他√の荼毘さんのピンチに駆けつけて欲しい
    みんな名前同じだから
    「招き猫」とか「わらしべ」、「棋士」みたいにあだ名みたいなノリで呼ばれて欲しい
    それでも足りない時はこのスレみたいに
    「冤罪√でマキア特攻したやつ」とか「公安のコーヒーショップの方」って感じで呼ばれて欲しい
    他√の荼毘さんから聞いた事を「〜らしい」「〜って聞いた」って誘拐or軟禁、冤罪あたりで言っちゃってホークスだとか面会に来た焦凍に誰から聞いたんだ?的なことを聞かれて口ごもった後黙秘か
    「あー…俺から?」とかおどけていって冗談だよって言って欲しい
    でもエミュ苦手だから肝心の荼毘さんどうしの会話が思いつかない
    AUほど性格に差異がないから書き分けが大変そうだとは思う
    サラッと1周目荼毘も紛れ込んで2週目のみんなでかわいがって欲しい
    同じキャラどうしが絡んでるの好きだが自分じゃ書けないからかける誰かの目にとまる事を祈るぜ

• 94二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 06:23:29

>>79

いつもは優しい大好きなお兄さんの一瞬の変貌、て普通不安とか不信イベントになるだろに

それだけ俺を大事にしてくれてる!ってなる轟くんマジ轟焦凍

大きくなっても殺意を抑える荼毘を見ると約束守って頑張ってくれてるんだな…と嬉しくなってどう見てもンな場面じゃないのにニコ!として周囲を困惑させてそう 

えぇ…この子マンガなら顔面真っ黒になってそうなガンギマリフェイスを微笑ましい目で見てる、こわ…

• 95二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 07:55:21

衝撃の兄バレイベで周りが
    生まれたばかりの弟を殺そうとした兄が密かに接触しつづけていたとは、一体何を考えて…?とシリアスしようとしてるのに

荼毘さんが燈矢兄!?…目一杯愛されて育った自覚はあったけど、荼毘さんは俺が思ってた以上に俺を愛してくれてたんだな
    今まで気づかなくてごめん…!と兄の愛情を疑う方向にミリも動かん轟くん

素質はあったけどここまでの\\光源//に育てたのはお前だぞ、荼毘、目を逸らすな

• 96二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:20:36

>>95

元から光の弟だったのをここまで聖人か?と思うレベルまで育てたのはお前が愛情深く育てからだぞ、こら目を逸らすな眩しいのはわかるけども!

焦凍のBIGLOVEにばかり目が行くが、お前も大概やぞたった一人に命削って湯水の如く自覚なしに注いだんだぞさすがは兄弟、おんなじだな!

• 97二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:36:44

>>94

原作の氏子さんを振り返った時みたいな目のまま後ろ向いたら弟がそんなんで一瞬弟に見せちゃマズイ顔見られた!ってハッとするも「……今更か」って激情が静まる荼毘さんとか

• 98二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:28:32

最近芦田愛菜ちゃんのドラマMotherを見返してるんだけど、ここの轟兄弟にもやってほしい慈愛に満ちたやりとりがたくさん出てくるのでついつい置き換えて妄想しちゃう
    お母さんのこと思い出したり訓練が辛くて泣いてる焦凍(あるいは単に荼毘さんに膝枕してもらってウトウトまどろんでるだけでもいい)の髪を撫でてあげながら「大事、大事」って優しくささやく荼毘さん
    家でも学校でも独りぼっちで父親からは尊厳を無視した扱いしかされないけれどこの人だけは自分を大切に思ってくれてる、愛してくれていると実感できるその言葉が焦凍は大好きなんだ

焦凍が成長して再会した後は立場が逆転して、メンタル不調で血涙流したり虚無虚無プリンになってる荼毘さんを毛布で抱え込んで今度は焦凍が「大事、大事」ってささやく
    親から子供に対して向けられるものは必ずしも無償の愛とは言えないけど(轟家の場合は言うまでもなく当てはまらないし)この兄弟の間にあるものは間違いなく互いに対する“無償の愛”なんだなあ…

• 99二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 18:54:03

轟くんの顔の火傷痕について母にも父にも自分にも勿論思うところはあるし
    後シンプルに傷跡って引き攣れたり痛むのを良く知ってるので治るなら治って欲しいなぁとも思いつつかわいいかわいい弟の傷も全部愛してる荼毘

同じ様に身体中イジり回されたことや全身の傷跡には強い遺憾の意を覚えるがそれも含めて荼毘さんなので全部愛してる轟くん

こう…人間の身体って体験したことで出来てるから、ネガティブな体験を「良い経験になった」とか無理にポジティブなこととして歪めるのではなくネガティブなまま許容して赦すというか愛すると言うか…(ろくろ)
    解像度をめっちゃ下げて言うと相手をありのままを愛してる兄弟って尊いよね?って言いたかった

• 100二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:10:41

>>99

火傷痕消し設定を否定する訳では断じてないが

この2人の場合火傷痕はそれぞれを構成する要素の中でも重要度高めだと思うしせっかくのお揃いだし

何より辛いことを乗り越えた勲章だから

お互いの傷に対して「がんばったよな」って言い合って抱えたままいてくれるとあったかいなって思うんだよな

これが顔の傷がコンプレックスで耐えられない思春期の女の子とかだったら消してあげて!としか思わないけども

• 101二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:16:52

既出じゃないハズだけど「有心論」がだいぶ2週目荼毘の焦凍イメソン感あるな?と気付いたので投下
    前半荼毘、中盤二人、後半焦凍(荼毘死亡√)って感じで一周目後2週目で弟に救われた荼毘が亡くなった後絶望からの愛された思い出を胸に再起をする弟って「物語」が浮かんできてね
    最近のこの兄弟の愛やべぇ〜、良い意味で…な流れも踏まえて聴くと特にね

既出だったらゴメン先人、良いセンスですね!

• 102二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:23:04

>>101

有心論たしかにすごいぴったりだ

世が世なら手描きMADが作られてたかもしれない

ラフメイカーそれっぽい気がしてたんだけど轟くんにしてはラフメイカーさんサイドが弱弱しいだろうか…

• 103二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:27:25

>>98

メンタルがマシになったら「あちいんだよ」って毛布から出てくる荼毘さん

弟に親役やってもらった後照れ隠しでちょっと文句みたいなこと言っちゃうのが見たい

焦凍は「そうか」ってスルーしてくれる

• 104二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:42:46

実際おねむりくん程度の火傷だったとしても初対面の荼毘と怖がらずに話せるのは焦凍も火傷してるからだろうなって
    全然うれしくないおんなじだで泣けてくるわ

• 105二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:25:22

幼焦凍が荼毘さんの怪我のことを火傷だと気付いたらなまじ自分が火傷してるから
    このくらいの範囲であんなに痛かったのにこの人はどれだけ痛かったんだろう…って静かにコアラしてくれるに違いない
    火傷のことをそうやって全身で心配してくれたら荼毘さん救われた気持ちになるだろうな

• 106二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:28:38

二周目でそれなりに世間と折り合いつけられたトガちゃん何してんだろな…と考えると、高いストーキング能力生かしてペット探偵とか?
    人間だと相手によってモチベの湧く沸かないが分かれるけどかぁいいペット相手なら安定してやる気出せるから、とかで

仕事中のトガちゃんとインターン中の轟くんがバッタリしたことから映画的な大事件にうっかり関わって別に私ヒーローじゃないですし関係ないし帰りたいんですけど。
    ってずっとやる気なかったのがうっかり大怪我した轟くんに輸血してめっちゃいいタイミングでラスバトに参戦できるようにするとか

トドトガどっちも割りに塩対応というかネットミームの「リアルな姉or弟なんてこんなもんだぞ」的な雑対応してるんだけど吸血で変身出来るってことはまぁそういうことだし
    EDで限界ギリギリまで輸血してダウンしてるトガちゃんへ持ってくお見舞いが轟くん不在シーンで「マイブームです」って言ってたマイナー缶ジュースな轟くんもまぁそういうことだよ

EDロール最後の最後で退院したトガちゃんと轟くんを公園で出迎える荼毘さんの手を上げてる後ろ姿だけがチラッと映って映画館があの意味深なキャラ誰??でザワついてからの
    それまでも轟くんの大恩人として存在は度々言及されてた「荼毘さん」が本編でいよいよ登場!からの地獄の轟くんち&地獄の燈矢くんが荼毘さんになって今に至るまで、が怒涛の勢いで展開されて読者を根こそぎ薙ぎ倒していく

• 107二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:05:25

>>99

ちょっと趣旨は90度ぐらいズレるが、気圧だ気温だ湿度だで一々疼いたり縮んだりする傷の辛さはよく知ってるし

昔台風の前後とかでまだ追って日の浅い火傷が痛むたびずっと(大好きな母に醜いと言われた)左にキスして宥めてあやしてくれた大事な思い出と

俺があんだけ辛かったってことは全身に傷がある荼毘さんはもっとずっと痛かったハズで、でもそんな素振りチラとも見せないままグズる自分をあやしていたことに大きくなってから気づいた切ないけど大事な思い出がある轟くん

古傷を治せるような個性を知らないかリカバリーガールに尋ねたりしてるからやっぱりその左の火傷痕を?ってクラスメートに聞かれてキョトンとした顔した後

あぁイヤ…確かにコレが痛むこともあるけど俺の大事な人にもっと酷くて広い傷があって、治せるモンなら治してやりてぇんだ

心当たりはないって言われたけど傷のケアについて詳しく聞けたし、皆んなももしどっかで古傷を消せるような…全快じゃなくて緩和だけでも出来そうな個性の人を見つけたら教えてくれ と言う回

キャラとしては傷って美味しいしアイデンティティだけど大事な人には少しでも健やかでいて欲しくて頑張る青少年もイイもんだよねって

というか荼毘って絶対雨だ梅雨だ台風だで一年の内本調子なことのが少ない、というかないのでは?ってレベルの大怪我なので身近にいたらいくら隠してても不調を察して心配になりそうだなって

気候にようやく慣れたと思ったころにはもう季節の変わり目とかいう人間を不調にするためにある時期になる日本の四季、だいぶ過酷

• 108二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:08:28

幼焦凍が小さい手で荼毘さんの焼けた目元のあたりに触れて、痛かった?熱くなかった?って聞くんだ
    自分がそうだったからって…
    荼毘は1週目で火傷というか体の心配はされてても心の痛みは全く掬われてなさそうなので一瞬揺らぐが
    焦凍の手前プライドもあるので、痛くねェしこれは俺が悪かったんだよって言って切り上げてしまう
    そしてアパートに帰ってうずくまって泣いてる

• 109二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:19:36

>>108

よくアパートまで我慢したよ…

この荼毘さんも血涙流してそうでおいたわしい

いずれ大きくなった焦凍の前で泣けるようになるといいね…

• 110二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:24:41

雨で絶不調で寝込んで苦しんでる荼毘さんのそばにいたくて
    仕事行けよって怒られるもたまにはサボりてえって明らかに見え透いた嘘をついて有休とってしまう焦凍
    焦凍がヒーロー活動サボりたいなんて有り得ないのだが追求するほど野暮な真似もできず大人しく寝てる荼毘さん
    すこし体調がよくなったら静かに雨音だけが聞こえる部屋の中で思い出話をしてる同居√を想像してる
    昔土砂降りん中でもおまえが公園で待ってて肝が冷えたわとかそんな話

• 111二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 22:31:28

>>110

「土砂降りでも荼毘さんなら絶対来てくれると思ったから」って微笑む焦凍に背を向けて「…約束の日と台風が当たんなくてよかったな」って返す荼毘さん

実際台風でも2人とも来ちゃいそうで危ない

• 112二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 23:22:16

>>110

ヒーローは天職だし誇りを持ってるが家族に何かあったら当たり前に休みとってそばにいるの

親のニの轍をキレイに避けてて後方腕組み赤べこになっちゃうな…ワークライフバランスがちゃんと取れてる

幸せの箱が壊れてる?なら漏れる量より多く早く注げばいいんだな!を実践しててね、仕事だから…で放置された子ども特効ですわこんなん

いくら自己肯定感底をついててもこんだけ注がれたら愛されてるのを自覚しないとか無理だわ

• 113二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 06:51:21

保守

• 114二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 06:59:00

前は火力を上げることしか知らず教えられなかったのが弟のため、ストイックに鍛えるのが染みついてて、ついでに小銭も稼げるし同僚に見せてやってもまぁいいし…
    でどんどん他者って余分が増えてある意味純度が下がって自分を焼かずに済ませられるぐらいコントロール出来るようになってるの

メタ視点ではもちろんだけど個性=アイデンティティって要素が少なからずあるヒロアカ世界目線でも快挙ってか革命ってか何だろなぁ
    と思うと改めて感慨深いし2週目だなぁ…ってなるね

• 115二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 12:28:27

コントロールも身につけた2週目つよつよお兄ちゃんに夢見てる
    過去スレであった桜吹雪で攻撃するのとか幻想的で美しいかつ強くて好き
    桜吹雪とか青い蛍とかを敵の周りに散らせて相手がなんだこれと困惑したところで一つ一つの火玉から一斉に炎が上がる!っていうのもいいなと思った

体が炎に耐えきれず火傷する?
    だったら体から離れた場所に着火すればいいんだよ!!

• 116二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 12:49:25

>>115

招き猫√のどっかでも見えないくらい薄く炎を張ってホークスの羽根を燃やすとかやってたよね

でも元が身体から炎を出す個性だしコントロール鍛えたところで自身以外の場所から発火出来るのかって感じはあるな

2週目補正とかで言い訳しないとコントロール特化系の方がいたら立つ瀬がない…いやこのスレだと実質荼毘さんが主人公だから別にいいんだけどさ…

• 117二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 13:00:26

>>116

その話やファイアーアートみたいに薄い糸で繋がった小さな火種を飛ばして、糸を通じて強め火力を流し込むというイメージでいた

細かいことはあまり考えていないのでなんかこう感覚でお願いします

• 118二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 13:25:54
  • 119二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 13:40:00

>>117

手元→発火地点で低温→高温になってんだろな、で雰囲気で読んでた

まぁ原作のかっちゃんとか赫灼の「溜めて威力上げる」もよく考えると具体的にどうなってんのよってなるしそんなモンだと…

• 120二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 13:56:18

>>118

店テンポ良く簡潔に述べられると燈矢→荼毘の人生過酷さがよく分かるなぁ〜、親も世の中も…クソ!!

No.2ヒーローの地獄の家庭事情は忖度するが新人イケメンヒーローの過去は重箱の隅つつくパパラッチには権力を監視する報道の志しのカケラもねぇ!

でも弟と同僚は…光!

• 121二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 14:11:25

死にかけたとこでエリちゃんにおねむり君ぐらいまで戻された荼毘、セントラルで色々調べましょうね〜…入院!!!!(ギュッ)
    でこの身体8年放置で働いてた、ってか働けてたって正気か?!となった医者に即病室に叩き込まれ
    どうしてこうなった?と首を傾げてる荼毘の病室でせっせと鶴を折ってるエリちゃんと焦凍

ってかオレら今身体的には同い年ぐらい?とちょっと見ない間にずいぶんたくましくなった弟と自分のひょろい身体の差に兄の威厳が…とこっそり落ち込んでる荼毘

焦凍はあの頃は大人のお兄さんだと思ってたけどこうやって見ると…この年でこの身体で働いて自立しながらオレの面倒見てくれてたんだな
    と尊敬の念と孝行の誓いを改めて心に刻んでるので杞憂極まっている

荼毘さんが入院してる間エリちゃんのことは先生や先輩やオレがしっかり見てるからな!安心して養生しててくれ!!
    (昔自分が荼毘に世話された分の恩送り(孝行とは別カウント)+妹分が出来そうで張り切ってる末っ子)

• 122二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 14:19:37

>>119

設定厨ワイ、コントロールの範疇に昇圧コンバータみたいな仕組みがあるんかなって勝手に思ってる

一本の炎の糸の中で量/速さ(電流)と温度(電圧)を変化させてる

手元が低温多量で離れた場所が高温少量なら火傷せずに遠くに蒼桜を咲かせられる

どんな人間ビックリショーやねんという感じだが溜めて放つとかは概念が近いと思う

13歳の燈矢はそんなこと自己開発できるはずもなくとにかく手元で高温多量をブッパしてしまってという悲劇

• 123二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 14:40:53

>>110

「俺が見てるから安心して寝ていいぞ」って言われてうれしいんだけど本当にガン見してくるから「病人をみるってそういうことじゃねェだろ…」ってツッコみつつ最終的には焦凍の視線というより気配で安心してちゃんと眠る荼毘さんとか…

• 124二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 16:47:27

>>121

おねむりくん、どうせ死ぬからで見逃されたくらいには瀕死だから即病室はそりゃそう

弱体化も3回目だから威力戻すの速そうだな

• 125二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 18:01:19

なんとなくこのスレの概念だと身体の状態は原作より多少マシな状態で妄想してるな
    まあ医者の言う余命宣告はあくまで推測による期待値だから伸び縮みするし、ちゃんと治療したり個性でなんとでもなると思ってる
    死穢八斎會√だと「オーバーホール」や「巻き戻し」で回復できそうな希望があって良いよね

余命認定したのが「あの」ドクターだからわりと正確な判定な気もするが・・・
    どうせすぐ死ぬと思われたからAFOからも見逃されてたわけだしなあ
    でもエンデヴァーもそうだが轟家の人間はなんでそれで生きてるの?ってレベルで丈夫だしお兄ちゃんは気合いで無限ガッツしてくるタイプだからなんとなれーッ!!

• 126二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 18:11:57

>>125

多少マシな状態でもAFOが見逃すぐらいにはズタのボロで後々医者に何で生きてるの…??と困惑させる荼毘な概念、好き

そこから弟可愛さに奇跡の回復して困惑通り越して怯えれるのも好き それはそれとして医療従事者の逞しさでバンバン治療してガンガン超貴重なデータ取られてて欲しい

• 127二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 18:34:32

「今日の授業は難しかった」「いつも見かける猫を撫でれて嬉しかった」「道端の花がきれいだった」…みたいな人間に必要な不必要な会話を五歳以来家でも学校でも出来なかったチビロキくん

荼毘さんはそれを全部聞いて(子どもにとって)重大なことも些細なことも
    「お前これ好きだったろ」「この前言ってた花ってこれか?」ってちゃんと覚えてて乏しい予算と時間の中で疑問に応えたり良い体験をさせようと頭振り絞ってたんだんろな、と思うと

それはチビロキくんは荼毘さんが大好きになるしこの人と家族になりたいって思うし俺を育てたのは荼毘さんって言うよなって

• 128二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:09:43

いつもみたいにベンチに来たら荼毘さんがいて
    でも膝に野良猫が乗って撫でられててちょっとだけ心がキュッてするちびろきくんの可愛い嫉妬話が読みたい
    絵本で読みたい
    たしかインゲニウムルートの話でそういうシチュがあったような気がして可愛かったのであらゆる場所でやってほしい

• 129二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:10:01

>>127

珍しいモノをなんだろう?って聞かれてゆーて荼毘も育ちはいいけど小卒なので知らん…分からん…になるのも多くて

図書館で調べに行くんだけど結局全然カンケーないマンガとか図鑑読んで終わり

アレが何かは分からなかったけど楽しかったね、また行こうねって言いながら夕焼け小焼けを手を繋いで帰ってると可愛い

• 130二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:30:52

そういや2週目の荼毘さんは火傷悪化する理由無いよな
    ファイアアートするにしてもそれが出来るだけの技能があるなら火傷するのは最初だけだろうし

• 131二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:42:29

格高相性最悪ヴィランのどれだけ火力が高かろうと己の肉体からしか放出できずしかも自壊するような「個性」など恐れるに足らず!!
    煽りを受けた荼毘がニヤリと笑ったら背後から火球がグワッ!と襲ってきて驚いてるヴィランに 

アンタの言う通り俺は欠陥品の失敗作でな、どうにかしようと決意してこんな誤魔化しを覚えるのにも八年かかったぜ…!だがその小手先の技術でもアンタ程度を倒すには十二分みてぇだなぁ?!
    ノリノリヴィラン顔で煽り返す荼毘とかね かっこいいなって

こう…手元の見えない炎から遠隔で操作するのにヒラコー的なカッケー手振りをしたり
    それまで赤〜白の温度でそれでも十分驚異だったのを最後の最後はやっぱ直火の蒼でキメてやっぱ荼毘さんは蒼炎だぜ!!って総員スタオベしたい

本人は遠隔だと火力が低いんだよな…と蒼炎に出来ないのを悔しがってるけど もちろん見る人みたら顎が外れる血の滲むような努力による超抜技巧ってお約束でお願いします!

• 132二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:46:54

>>129

図書館で並んでそれぞれ好きな本読んでて時々何かこそこそ話してる情景絵になるな…

図鑑指差して「みつけた」「よく見つけたな」とだけこそっと喋って小さく笑いあったり

悲しい絵本読んじゃって荼毘さんに無言でしがみついたりしてるのが見たい

• 133二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:52:20

>>130

手元の炎で○△□作るとこから始めて無闇に火力上げる必要もないからそんなに悪化しなそうだよね

っても手元はそこそこ焼けてるんだけど偶々観客に見られた時やっぱりパフォーマーって凄く努力してるんですね…応援してます!

って渡された薬局のクーポンで買った火傷用の軟膏見ながら前との違いにあー…って複雑な感情になる渋いエピソードとか

その軟膏は焦凍と仲良く使いました

• 134二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 19:59:47

>>132

かわいっ、ぐりとぐらとかだるまちゃんとてんぐちゃんみたいな絵本一緒に読んでるの見て微笑ましく思う通りすがりの利用者になりてぇ

子どもコーナーで音読してたらちびっ子が集まってきててぼのぼの汗出したり次これ読んでって頼みを断れずに読んであげたりするんだ…

• 135二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:17:19

>>112

幸せの箱を全力で満たしつつ空いた穴も時間掛けて直していこうなって寄り添ってくれるに違いない

荼毘さんの場合かつて弟に寄り添ったお陰で弟がそういう存在になってくれててほんとによかったねえ…ってなる

• 136二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:19:14

No.2ヒーローは出動多くて出張も多くてでも国内だとどうしてもイキナリ帰ってくるかもだけど
    映画みたいな海外出張だと安心して荼毘さんと一緒にいれるのでウッキウキの轟くん
    仕事場に行ったり図書館行ったり荼毘さんの家に泊まったり…

大きくなってからアレ無邪気に喜んでたけど海外でデカイ事件があった時だったんだなぁ…クソ親父が全部悪いな(確信)と一瞬覚えた良心の呵責が“真理”で消えた轟くん 賢い

• 137二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:23:36

>>133

顔や全身はおねむりくん時代と変わらないけど、手のひらや指先はスレ絵並の色味で1部継ぎ接ぎだったりするのかな…

改めて見ると本編の荼毘は手はわりと普通なんだよな、手や指って案外丈夫だな

それとも末端だから冷やしやすいのかな?

• 138二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:41:51

>>122

わかりやすい!

子供の頃の身近な手本が手元での発火だからそれで鍛え続けてたけどある程度のコントロール身につけてる状態ならやり方にも幅が出て夢が広がるな

• 139二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:51:09

こんなのできるよぉになったんだぜ!の時すでにコントロールの片鱗は見せてたのになあ…2週目で出来ないわけがないよなあ…
    なあ…炎司…

• 140二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:51:36

>>137

本来そなわってるハズだった耐熱体質が手先はわりとマシなのかもしれん、原作でも火力の高さに追いついてないだけで普通よりはだいぶ熱に強かったし

ツギハギ、キャラデザとしては好きだが見たらギョッとするのは確かだしスレ画の肌質程度のが…ヤ、それでも十分痛そうか

パフォーマーとしてそこそこ知名度ついてあの火傷ガチ?舞台用の化粧?ガチならパフォーマーとしてどうなの、そんだけみっちり修行してたってことだろみたいなプチ炎上()がネットで起こったり

それ後から知って世の中暇人が多いな…と呆れればいいのか擁護したファンをありがたく思えばいいのかエンデヴァーの家庭事情はダンスでもしなきゃ見向きもしなかったクセによぉケッとヤサグレるべきか微妙な気分になる荼毘

• 141二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 20:59:50

>>137

こんな感じか

ちょっと分かりにくいか?

• 142二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:01:01

いやツギハギならこうか

• 143二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:28:19

>>133

ドカンと大量に炎を出し続けることじゃなく、表現に必要な範囲で小出しに炎を出すことを目標にするから火傷範囲は小さくなりそう モノによっては大きい炎も求められるけどパフォーマンス程度なら戦闘用程はいらないし

軟膏を分け合う兄弟いいなー

ニベアのCMみたいなやりとり見たい

• 144二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:33:45

つまりここで何の説明も無しに本編程度の火傷荼毘さんをお出しすると
    暗に「この荼毘さんは心中ルートを経てますよ」って匂わせることが出来るのかもしれない
    そういうギミック好き

• 145二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:40:13

>>136

事件に心は痛むし自分がそういう事件に出くわしたら勿論真摯に向き合うけど

今ここでそれについて自分が嘆いても仕方ないって切り替え出来た感じかな

大人になったらおんなじ家に帰れるから…

• 146二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:50:11

焦凍が小学生のときに国語の教科書見せられて「クラムボンって何だと思う?」って聞かれて困ってほしい
    弟の質問に答えてやれない後ろめたさを隠すように「そんなん大抵のヤツわかんねぇよ…」って返事しつつ荼毘さんなりに色々考えてくれる

• 147二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:53:55

毎度お馴染み個性攻撃でちびろき君になった雄英ろき君が大きい自分は寮にいて荼毘は用務員として同じ建物に住んでると聞き喜びのあまり熱を出す回

お父さんはいないし荼毘さんがずっと一緒で見てくれて嬉しいな、大きくなるってステキだなって真っ赤な顔でニコニコしてる姿と荼毘がウンウン頷きながらせっせと看病してる姿を覗き見て涙腺が決壊するクラスメート&こっそり上を仰いでる先生

轟が兄貴大好きなのは知ってたけどあんなチビのころからあんなに懐いてたならそりゃな…あんなに優しい目で可愛がられたらな…とそれまで若干困惑の目で見られてた(残当)コアラキ君を見る目が慈愛の目になるし
    なんか良い夢見た気がするってニコニコしてる弟の顔にチビのころとおんなじ顔で笑ってまぁ…反抗期はどうしたよと思いながら悪い気はしてない兄

• 148二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 21:57:13

>>146

クラムボンがなんなのか答えられるのなんて賢治しかいないからね、何なら賢治すら考えるな!感じろ!系の答えな可能性すらあるから仕方ないね

そういう答えのない問題や疑問を一緒に考えるってよい幼少期の思い出になるし十分イイ兄ちゃんしてると思うぞ!(肩ぽん)

• 149二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:06:31

>>123

自分の前で安心して眠りに入ってくれるなんて焦凍にとっては最高評価もらったも同然よ

再会してからそこに至るまで長かったろうな

今までは見返りなく与える親同然の立場だったけど自分が甘えたり弱みを見せたりすることが相手に喜びを与えたりするって分かり始めた荼毘さんはきっと愛おしすぎる

• 150二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:09:06

先週末スレたったばっかなのにもう150か
    最近また加速してきて毎日楽しいよありがとう

• 151二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:11:57

火力上げるしか出来なかったのが必要に合わせて低温にしたり上げるとこと上げないでイイとこを判別して調整できるようになってるの

愛されなかったから愛憎ぶっ壊れて燃え尽きて自壊するまで進むしかなかった前回に比べて成長って言うと語弊があるけど…
    注いだ愛情を焦凍がバッチリ受け止めておんなじだけ返してくれるから安定してるし愛し方を考える余裕もある2週目だからこそって感じで噛めば噛むほど味がするよい概念だなって

• 152二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:22:37

>>147

自分たちの間だと轟の兄貴で当たり前に通じるから轟の帰り遅くなるって兄貴に伝えとくな!ってソトで言って誰??って反応される世界線

言っちゃえばソトでうっかり内輪ノリしちゃったダケなんだけど荼毘と轟くんのグルーミング疑惑不可避とか兄弟みたいな他人のフリした兄弟(尚弟不知)とか親父がクソ親父とかで話がややこしくなりまくってるのがスゲェ好き

やはり王道…!うっかりとか思いやりとか感情問題で人間関係がドンドンややこしくなるのはエンタメの王道…!

• 153二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:20:06

>>121

祝☆入院荼毘で医者にあの身体だと昼夜の気温変動だけでも大分辛かったハズなのに…何故働けて、というか何故生きていられたのか…と言われ

小さい頃自覚症状でる前から「今日は傷が痛むだろう」って手を当てられるのが嬉しかったとかそれが必ず当たったとか思いだして

アレは自分の傷が痛むから気付いてたんだな、と今さら気づいた自己嫌悪で喉の奥がキュウッとする轟くんというちょっと切ないエピ

(轟くんは荼毘さんの愛で浮沈光なのでこれから倍返しするぞ!って立ち直るので大丈夫です

• 154二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:49:37

炎の温度による色変化と炎色反応を使ってガチパフォーマーしてる荼毘さんもいいなって
    ミスターと組んで炎や薬品を圧縮・解放することで更に変幻自在な炎の動きと色彩を実現!この二人のアートパフォーマンスから目が離せない!!的な

ネックは自分が芸術センス無いんちゅなので具体的なパフォーマンスの内容がミリ浮かばんことなのでセンスのある人頼んだ(無茶振り)

• 155二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 07:46:26

• 156二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:22:20

>>153

荼毘さんは火傷範囲が広すぎるのでとりあえず自分がしてもらったのと同じ目のあたりを覆って寝かしつけようとしてくる焦凍と

最初びっくりするけど意図を理解したら実際心地よくて眠くなってくる荼毘さんとかホッコリする

• 157二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 14:25:28

「帰りたくない」と泣く自分を黙ってキツく抱きしめた荼毘の実家への恐怖やそれに立ち向かえないし連れ去れもしない自分への憤りを感覚的に察して

この人は僕が本当に家に帰りたくないのを解っていてそうしたいと思ってくれてて、でも出来ないからこんなに辛そうなんだ
    なら帰ろう、解ってくれるこの人をこれ以上苦しませたくないから今は帰ろう、でも大きくなったら絶対に絶対に安心できるほんとうのお家に2人で帰るんだと決意した轟くん

それがスキャンダルになると距離置かれたと思ったら一足先に入寮で家を離れられたそこに来てくれた用務員√
    そら浮かれポンチになるしまた離れていかないようことあるごとにコアラるし
    寮でこんなに幸せなんだから卒業したら絶対絶対絶対2人で暮らすぞ!!と日々決意を新たにするよなって

• 158二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 15:25:01

焦凍と雑談してる時に出た思考がヴィランに近いから立ち聞きか又聞きかして警戒する先生はいる多分

• 159二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 18:59:41

前スレ165の概念良すぎてSS書いてる
    光要素~!書けるかな~…
    最悪の場合焦凍くんの話なしになるかもだけど頑張って書きます…
    あと心中未遂ルートを経たことで容姿が変わるの擦ってもらえてうれしいです。
    自分にしてはいい考えだと思うのでもっと擦ってくださいレス見るの楽しいです(懇願)
    芋づる式っていい言葉だと思わないかい?いい意味とも悪い意味ともとれる。
    この兄弟にはいい意味の芋づる式でハッピーエンドになってほしいよね。

• 160二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:07:55

謎時空、エリちゃんの髪を梳いてやってる兄を見て微笑ましく思いながらこっそりそわっ…となる冬美ちゃん
    それにちゃんと気づいてエリちゃんが部屋出た後冬美ちゃんもって促す燈矢
    お互い梳くのも梳かれるのも初めてでぎこちないけどなんだこの空気…ってどちらともなく吹き出して

「冬美ちゃんももう大人の女の人だからなぁ、俺の腕じゃお洒落なセットとか出来なくて悪いけど」
    「ううん、燈矢兄手つきが優しくて気持ちいいよ
    …私ホントはちょっと、ちょっとだけだけどエリちゃんが羨ましかったから、嬉しい」

と和やかな兄妹するしせめてって燈矢が髪の分け目をかわいい女児ヘアピンで分けてみたけどやっぱ子どもっぽすぎたか…?と一瞬思うけど
    私も燈矢兄にやって貰ったの、おそろいだね!エリちゃんのヘアピンとってもかわいい、貸してくれてありがとう!って妹たちがニコニコしてるのでまぁいいかって口角を上げる

• 161二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:52:45
  • 162二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:59:59

焦凍が父の目を盗んで会いに行くのを覚えた結果文化祭に原作より仲良い冬夏が来てくれて
    姉兄が見に来てくれた!プラス初めての妹とのお祭りにテンション上がった焦凍が

エリちゃん、俺の姉さんの冬美と2番目の兄さんの夏雄だ。姉さんと夏兄、この子は俺の妹のエリちゃん。と大事故紹介をして
    …?、!、!??!と混乱の極致(隠し子…クソ親父…髪色、母?病院!?)に叩き込まれる冬夏
    見かねた荼毘が弟をシバいて訂正させたがなんやかんや後々燈矢バレをして結局別の修羅場が起こる

• 163二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:09:12

>>161

じ…地獄だー!!

身バレ前の表面情報だけで十二分に地獄だったけど身バレ後でエンデヴァーのDVと終わってる家庭環境と具体的な荼毘の絶望や弟妹への情の解説が加わると更に…地獄!!

センシティブの巌をイキナリ丸呑みするハメになった相澤先生はよい胃薬飲んで胃腸を大事にして欲しい、切実に

• 164二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:09:41

>>162

壊里ちゃん隠し子疑惑は荼毘による訂正+事情を知る先生クラスメイトがいるから闇少しのギャグで収められる

この場で燈矢であることに気づいたら話題がセンシティブ、気づかなかったらド級の修羅場

どっちにしろ爆弾すぎてヤバい

• 165二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:22:29

荼毘「妹じゃなくて妹のように大切な子って言え!」
    エリ「私、荼毘さんと焦凍さんの妹にはなれないの…?」
    荼毘「いやなれる余裕でなれるから」
    焦凍「荼毘さんは俺の兄でエリちゃんは俺の妹、そして姉さんと夏兄がいるから俺たち5人兄弟だな」
    荼毘「お前はちょっと黙ってろ!お前のせいで夏くんと冬美ちゃんすっごい混乱してるから!ちょっとー!誰か相澤先生か緑谷くん呼んで来て!」
    冬美&夏雄「あれ…?その呼び方はもしかして…」
    荼毘「…あ」

• 166二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:49:36

>>165

突然生徒のセンシティブド真ん中に呼ばれて飛び出た相澤先生も困るだろこんなの!先生だから帰りてぇ…って切実に思っても帰れないんだぞ先生は!

この混乱の最中重ねてボケられる焦凍の図太さ、お兄ちゃんお前のそういうとこも長所だと思うけど今はマジで黙ってて欲しい!

• 167二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:59:21

>>165

出来立てのタンコブ腫らしながらキラキラした目とトーンで5人兄弟だな!ニコッしてる轟くんが目に浮かんでゲラゲラ笑っちゃったな とんでもねぇ弟だ…

末弟だけでなくエリちゃんにも弱いお兄ちゃん、きっと次弟にも長妹にも弱いし呼んできて!の部分銀魂味がしてグフッとした笑いが溢れたけど緑谷くん呼ぶのはやめて差し上げて…

相澤先生も可哀想だけどまぁ大人だし先生だけど緑谷くんは高校1年生だから!友だちのガチ家庭問題はさすがに巻き込まないでやってぇ!

• 168二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:10:00

荼毘「大体俺たちの妹って…お母さんはまだしも治崎の次はエンデヴァーが父親になるとか可哀想だろ!ザワ先のがずっと…比べるのも失礼ないい父親になるわ!」
    相澤「エリちゃんの保護者になるのはやぶさかではないが俺結婚してないしな…セイドテキナナメンドウガイロイロ…というか『俺たちの父親』がエンデヴァーってお前やっぱり」
    荼毘「やべっ」

…な続きが浮かんだので勝手に
    というか『5人兄弟』って言ってるロキくんは天然なのか荼毘さんは俺の兄=燈矢ってシレッと自覚してるのか、どっちもありえるのが轟焦凍クオリティ

• 169二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:14:03

>>161

淡々と語ってるだけなのに内容がホント酷くて逆に味が出てしまっているのがもう…

ザワ先の胃が心配でしかないがなんとかがんばってほしい

• 170二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:21:54

一緒にドーナツ食べてくれ

焦凍が青いドーナツを見て荼毘さんっていうから

荼毘は赤いドーナツも買って青いのと半分にしてくっつけて焦凍だぞって言ってやれ

• 171二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:36:59

>>160

謎の個性テクで低温指先アイロンで前髪整えてあげる長男いたりするのかなって思った、もう子供じゃないのになんか恥ずかしいねって照れつつも艶が出た髪を大事そうに触ってみる冬美ちゃん

キャラデザ的に髪の毛は下ろすか結ぶかであんまり手はかけてなさそうなんだよな

元からそんな興味ない子ならいいけど家と仕事に忙殺されててできないってなら悲しい

書いてて思ったけど火炎耐性ある人のヘアアイロンって大変だな…何℃設定にすれば…

• 172二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 23:00:37

>>171

荼毘あんだけ燃えに燃えて髪はキューティクル以外無事だったけど、アレはなぜか下半身は無事な衣服みたいな漫画的な都合だろし設定としてどこまで汲むかは迷うよね

元から洞察力すっごい男なので兄心が順調に育った2週目ならそら弟妹の心の機微にすっごい気づくお兄ちゃんになるだろうなぁ、と思うし

そこであんなに自分で一杯一杯だったのに大丈夫…?無理してない…?って気づいてくれる夏くんって賢弟の存在は有り難いよねって

ジッサイ「あの」家で一桁歳に何が出来るわけも無し、夏くんってストレスを向けられる側でこそあれ燈矢に対する非はホンマに一切合切皆無だからね…

うんざりしながら聞いてただけでも年に見合わぬ包容力(哀)を発揮してるよ

• 173二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 23:32:24

ぎこちなく兄弟再開時空、エリちゃん可愛がってる兄にちょっと思うとこある夏くんを構いたいが自立開始した大学生な弟への距離感はちょっと掴めなくて二人ともまごつくとかも微笑ましさがあってイイよね

焦凍は上手に可愛がってるじゃんってぎこちなく拗ねを見せる夏くんに
    焦凍はなぁ…アイツ参考にするのはアレじゃね?と二人で兄大好きを隠さない末弟の姿を思いだして同時に吹き出して

確かにあの距離感で来られてもちょっと…イヤだな
    だろ?賢くて優しくて自他境界がしっかりしてて…自慢の次弟だけど立派すぎて十年…七年?ぼんやりしてた身としてはちょっと気後れしてんだよ

焦凍も自慢の末弟だけどアイツ天然だしガンガン来るからツッコミに忙しくて気後れしてるヒマないんだよな、とかまだぎこちないけどポツポツ兄弟っぽい会話を模索しながらするのとかね 切な微笑ましいね

• 174二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 23:33:33

>>172

夏くんは幸か不幸か燈矢の境遇を理解できてしまった賢弟よな

自分が愚痴を拒絶したら兄はもう行き場がないってのも察してて、うんざりだと思っててもいつ爆発するかわからないし耐えて聞くしかなくて

よく遊んだ愛着のある兄がどんどん追い詰められて壊れていく中、もう炎の才のない自分はうっすら見下されてるんだろうな、でもそれでガス抜きになってるなら惨めでも、って息が詰まる生活だったろうなと

そんな兄が突然帰ってきて自分のこと心配して今までごめんなって謝ってきたら

この人は今度こそ死ぬんじゃないかって思ってしまっても何も不思議ではない

• 175二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 23:43:06

>>174

夏くんがゴメンする必要はマジで一切何一つないんだが、その上で夏くんと燈矢がまた兄弟になるなら「ゴメン」「夏くんは何も悪くないよ、俺こそ愚痴ぶつけてずっと会いに来なくてゴメン」は必要なケジメなんだろうなとは思う

ずっと焦凍にしか会ってなかった(気力体力が無かった)荼毘の満を持しての家族との再会、めっちゃ好きだけど深掘りするほどしんどいので

ここで四兄妹弟√やインゲニウム・ジーニスト√の早期発見時空がスーッと効いて塩味と甘味理論でどっちもより美味しくなるの、このスレの分岐とFAの多さマジ最高だなって

• 176二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 23:49:01

>>174

鯉のぼりの話とかね、兄の歪みや見下しを理解してそれが父親の歪みのせいってことまで理解した上でそれでも確かにあった優しさを覚えていようとしてるのホント、この兄妹弟カタチはそれぞれ違えどみんな優しすぎて心配になる…

大人ー!何してんだ大人ー!!増えろインゲニウム(概念)√ォ!!

• 177二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 00:49:53

FA読んでたら荼毘が「自分の姿」で思い出すのが瀬古岳前でさえないふわふわの赤髪の自分でウッ…と涙腺に不意打ち食らったなど

ジッサイ「荼毘」って顔はもちろん全身イジられてるしそれもほぼ丸焼けをAFOと氏子主導で移植再生だから骨格すら自前っていい切れなくて、真っ当に成長した未来とは別物ってのは確定してるし
    もしもの理想の未来がふわふわ髪で顔も「燈矢」だったり「荼毘」のカタチが自分だって自分でもあんま思ってないっぽくて、ただでさえ心身の成長期な13〜16が欠けてるのにそこからずっと自認と身体が一致してないってコト?(震え声)
    もっと言うと一周からの二周目しておねむりくん状態からもう一回した時点でさらに解離してたり…する?(全身の震え)

しんどさが凄いし仮に巻き戻しで燈矢になったり何かしらの個性で燈矢が成長した姿に作り替えたらマシになるかってと、みっちり時間かけてカウンセリングしながら徐々に治療をすればワンチャンあるか…?あってくれ切実に…!(悲鳴)

• 178二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 03:14:39

炎司から荼毘さんを守ろうとする焦凍の姿がさ
    小さい頃「お母さんをいじめないで」って立ち向かってた姿と重なって
    そのせいか焦凍に庇われてる荼毘さんが冷さんに重なって見えた炎司とか見たくもある
    それをきっかけに荼毘の正体を有り得ないと思いつつ察したりしたらちょっと見直すぞ炎司

• 179二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 03:19:17

>>170

かわいいやりとりだ…お祭りSSのかき氷思い出した

食べ物関連のお話いっぱいあるけどモノが想像しやすいからなのか「イイなあ…」ってしみじみ出来てどれも好き

「蕎麦」「おんなじだ」のやりとりがあるのもデカいのかな

もっと食べ物とコラボしてくれるといいなあ

• 180二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 09:04:51

荼毘のファイヤーアートが動画配信される話スゲー描写がキレイで好きだったので、ショートが懐いてるキズ男があの動画の個性主って何かの拍子にキドウさんが知って

えっっキミがあの!?いやーマジで凄かったよ、技術もだけど芸術性?魅せ方っていうの?サイドキックの奴らとどんだけ鍛えてどんな個性なのかで盛り上がってさぁ
    やっぱ俺みたいなコントロール系か、もしくは変身系も混ざってるの?…スタンダードな炎?形状変化は完全に自前??ま…マジで!!??
    て褒めちぎられてるのが見てぇなって

エンデヴァーのサイドキックって炎のプロに父親無関係でベタ褒めされて戸惑いつつも満更でもないし俺のファイヤーアートもしかして悪くないのか?てようやくちょっと認知する荼毘とかね
    轟くんは自己評価低い兄分が正当に褒められて後ろの方でニッコニコしてる

• 181二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 09:59:54

>>170

この荼毘の衣装シンプルにカッケーくていいなぁ、原作の黒コートも白い死装束もカッケーかったし

普段はツナギだ安売りタンクトップだで全然ファッションのこだわり見せない(顔がいいからそれでも絵になる)けど

保護された後着替え買いに行ったらセンスが良くて自分のスタイルがある的確なチョイスしそう

シンプルな普段着もヴィラン衣装/ヒーロー衣装みたいなハレの服もコンセプトに合わせつつ「自分」を出すチョイス出来るってマジでセンスがいいと思うの

• 182二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 11:25:10

>>171

壊理お世話√、おしゃれセンスのある荼毘パターンでも「女児服はわからねぇよ」「女の先生に頼めないの?」といいつつ壊理ちゃんと一緒に見るターンが発生する

尚、相澤先生は財布担当になった 残当

• 183二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 11:44:56

>>181

自分ごとファイヤーして服も燃えカスになったので退院時取りあえずって量販店で買った味も素っ気もないシャツとズボンなのに

広告のモデルか?な出来になってコイツ…顔とスタイルがいいな!?と密かに衝撃受けるザワ先

火傷痕の印象が強すぎるからマスクで隠れたりイメチェンで自顔に気付いた時のギャップがエグいやろなって

まぁ荼毘が「荼毘」の顔をどれだけ自分って思ってるか怪しいから褒められてもフーン氏子さんセンス良かったんだな…で全然響かんかもだけど(突然落とすな)

• 184二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 11:59:32

>>182

幼児期の服って親の趣味出がちだけど

荼毘はちゃんとエリの好み聞きつつオシャレに纏めるんだろなって子どもの言葉を聞くことへの信頼

キャラ物かフリフリかお嬢様っぽいシックなのか、後々判明するお歌の好み的に意外とボーイッシュってかパンク系だったりするのかしらん

エリちゃんの反応見つつ遠慮するヒマは与えずこれ家で洗濯出来んのか?クリーニングでも雄英に金出させりゃいいかって使いやすさは考慮しつつ値段は考慮せずテキパキ選んでくついでにオシャンなアクセサリーとか使いやすいカバンまで揃え

先生が金払ってる間にソフトクリームまで食べてエリちゃんの初めてのお買いものを楽しい思い出にするぞミッションをコンプリートするシゴデキ男  これは給料が発生するお世話係っぷりですねぇ…!

• 185二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 12:50:27

>>184

最初は金出すのはアッチだしな…でそんなしゃしゃる気も無かったけどザワ先が持ってきたGARIKI☆NEKOコラボ商品をスパーンと叩き落とし

エリ、何がいい?…おー似合う似合う、そういう系が好きならコッチもいいんじゃね?

と何事もなかったようにメインに回る荼毘

後ろで地味にショック受けてるザワ先は可哀想だけど残当なんだよなぁ

• 186二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 13:51:34

売り物を叩き落としちゃだめだから
    そっと戻す程度にしよう

• 187二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 14:12:19

>>183

「荼毘」の顔が己のものではない認識ある説、やっぱつれぇよ

二週目荼毘は妹弟に対する弱体化がでかいと思ってるから、冬美ちゃんから「今度夏雄が彼女紹介してくれるんだけど…でも夏雄とお父さんはアレだし、きょうだいとお母さんだけで挨拶しようかって話になってて、燈矢兄にも同席してほしくて」の流れで全身の皮膚の衛生状態を改善してくれ 多分断れないから

「荼毘」の顔から「自分」の顔に認識が傾く機会がその辺で発生したっていい

• 188二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 14:34:57

目を覚ましたら三年経って声変わりして顔にも身体にも傷が大きく残ってる、痛覚が鈍い(推定)、つまり触覚も(推測)、味覚も多分そう(舌の根に縫合痕)
    離人症起こしてもさもありなん

• 189二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 18:17:55

轟くん、荼毘が無言で頭上に手を出したら自然に撫でられ待ちの姿勢になるししばらくそのままだったら ? 浮かべて自分からぽふっと手に頭押し付けるんだろうなって ネコチャンか?
    実父の暴力に晒されてた子どもが「手」を恐れずに育ったのは間違いなく荼毘のおかげ(二周目目線)だしそれって本当に凄くて素晴らしいことだよな、って

• 190二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 19:38:38

次スレ立ててきます

• 191二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 19:45:31
  • 192二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:06:29

前スレに続いて今度は6日で次スレが立ったぞすごいな最近

• 193二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:12:08

>>191

たて乙です

暫くまったり進行になってたのが前スレ辺りから爆速で回ってるし気付いたらもう新スレだしでめちゃくちゃ何事!?となってる

熱量の高いレスがハイペースで投下されてて追いつかねえよ(嬉しい悲鳴)

• 194二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:49:54

スレの勢いにつられて過去スレイチから見直してるんだけどいやー面白いネタレスが多い多い
    ストップしちゃった退行療法連載、作者さんのノリがスレってよりpixivとか向きだっただけで何も悪くなかったよなぁ…と切なくなったり

まだご覧になってるか分からんけどぜひまた、それこそここでなくpixivとかでもいいから再開してくれるのをひっそり期待してる
    エンデヴァーと轟家の地獄を扱う手つきが本当に真摯で襟を正して読みたくなるいい話だったから…

コメントへ反応してくれるの自分は嬉しかったし、後書きみたく追加するとか次回にまとめて乗っけるとかなら苦手な人とも棲み分けできたのかなー、当時思いつけて提案できてたらな…という苦い記憶

• 195二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:01:12

自分の書いたSSの感想をもらったりするとコメ返しとか反応したくなるのはわかるので、Writingであとがき書くとかすると良かったかもね今更ながら
    自分も退行療法の続きも読みたいし読み返したいよ…

エリちゃんと荼毘の組み合わせ好きだから最近色々ネタ出てきて嬉しい
    疑似三兄弟からの轟5兄弟にならないか?いやエンデヴァーはエリちゃんの親にならんでいい相澤先生が保護者して?

• 196二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:48:36

うめ

• 197二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:49:25

ここ2ヶ月くらい保護からの同居√で一歩ずつ健康になっていく荼毘さんを考えることで幸せを自家発電してるよ
    焦凍がつけてる同居日記みたいな設定のSS読んでみたい…

• 198二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:54:06

最近のスレ速度、まったり進行の時は基本ROMっててたまーに投下してた自分も祭りの熱に浮かされたのと
    後反応したくなるイイネタがドンドン来るから負けじと流される前にドンドンレス繋げて思いついた端から投下してたので勢いと他の誰かの反応ってホント大事だなって

みんなこれからも二周目思いついたら小ネタでもドンドン落として「それな〜!」レベルでもこのネタ面白いなって思ったら反応ドンドンして欲しい、すごく楽しいから…!

• 199二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:56:05

件の方とは個人的にはとことん合わずしんどかったけれど(レスバはしてないよ!)ハートいっぱいついてたしたまに蒸し返されてるから他所でやったらみんなハッピーかもねえ
    森とたたら場で生きていくみたいな…

• 200二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:57:25

>>197

それ自分もすごく読みたいな…

作品は勿論「二人には〜みたいなやりとりして欲しい」みたいなネタ投下もすごくうれし楽しいしもしかしたら他の人が作品にしたり要素拾ってくれるかもだから出来たらバンバンここに落として…!見せて…!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています