えっイタ飯って炒飯じゃないんですか

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:00:44

    えっイタリアンのことなんですか
    ややこしすぎる…ややこしさの次元が違う

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:02:02

    イタ飯=炒飯ってううんどういうことだ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:02:29

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:02:34

    >>2

    炒めた飯ってことじゃないのん?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:02:38

    >>2

    ≡炒め メシ≡

    ピキィーン

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:03:25

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:03:55

    >>3

    >>4

    >>5三つ子・訂正

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:04:03

    イタリアンをイタ飯呼びするのはもうかなり死語に近いと考えられる

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:04:11

    焼き飯と混同しているものと思われるが...

  • 10425/04/20(日) 17:05:35

    >>6

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:07:35

    今の世にバブル時代流行った名称など必要あるか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:07:36

    >>8

    しゃあけど言いやすいわっ

    サ店も心の中で使ってるんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:08:00

    イタリアン意味の方を初めて聞いたんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:09:00

    イタリアンに米を炒める料理はあるのか教えてくれよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:09:36

    >>14

    パエリア…

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:11:10

    >>15

    スペイン…?

  • 17パンと化した匿名さん25/04/20(日) 17:11:14

    >>15

    スペインですね🍞

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:12:31

    >>15

    >スペイン東部・バレンシア州のバレンシア地方発祥の米料理。

    >野菜、魚介類、肉などの具材をたっぷりと入れて炒め、それにジャバニカ米、水、黄色の着色料としてサフランを加えて炊き上げる。

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:12:36

    >>14

    リゾット…

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:16:05

    パエリアにはナンプラーンなんだよーっ ウジ虫野郎ーっ

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 17:21:18

    >>19

    ネエロ…?

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 18:43:13

    炒飯の意味でイタ飯使ってる人が軽く調べただけで結構いて驚いたのは俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/20(日) 18:48:54

    すいません そのネタは90年代からおっさんが言ってたネタなんです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています