- 1スレ主25/04/20(日) 23:42:43ここだけノエル先生が『一周目の記憶』を引き継いだ世界 9|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/4588798/ただしその記憶を自覚したタイミングはフランス事変が起きた後とする現在、シエル√編のDAY15/夜の虹を進行中bbs.animanch.com
ただしその記憶を自覚したタイミングはフランス事変が起きた後とする
現在、シエル√編のDAY16/暁の心火を進行中
- 2スレ主25/04/20(日) 23:43:11
- 3スレ主25/04/20(日) 23:43:38
このスレのノエル先生
・フランス事変後に修道院に隔離されて間もなく『一周目の記憶』を自覚する
・隔離後すぐに代行者として就任。この時点でエレイシアに対する報復を決意し復讐者として生きる
・エレイシアが目覚めて代行者になるまでの六年半でひたすらに自己研鑽&限界を超えるための代償を払い続ける。その甲斐あって原作とは非にならない強さを得る
・人間以上の耐久を得るための一環で左足を聖別化した義足に改造してもらってる
・偶然にも手に入れた十四の石を用いて人外と化す。外見の変化は肌が白くなったくらい。完全に適応してからは恐らく瞳孔も十字になってると思われる
・幻想種の中で神獣に区分される『白鯨』モビーディックの遺骸を直接的な経口摂取で取り込み、更に肉体の存在規模を拡張させる事に成功している
・現時点での強さは少なくともシエルとの連携でなら後継者をも斃せるまでになっている
・というよりシエルとの連携の末に二十七祖のクロムクレイに引導を渡すという大快挙を成しえてしまった
・↑の功績もあって教会から『焔(ほむら)のノエル』という異名をつけられる
・着実に強くなっていってる事と『一周目の記憶』の自分を反面教師にしてる事もあって大分精神が安定している
・ただし完全な復讐者として生きているので高い身分だの裕福な生活だのと言った人並みの幸せには全く固執していない。もはや彼女が望んでいるのはロアやシエルに対する復讐のみとなっている
・そんなんだからマーリオゥからは『手を焼かせる制御不能の猪』と厄介に思われてる
・ここまで復讐鬼に振り切っているものの、無辜の人々が死徒に虐殺されるのを何よりも許せない代行者としての正義感もちゃんとあったりする
・実はシエルを誰よりも憎み蔑んでいる一方で、憎んでいる故に誰よりも彼女を気にかけていたりする。シエルの理解者 - 4スレ主25/04/20(日) 23:48:50
有志の方が描いてくださったとっても仲良しで尊いノエシエの神絵
この二人の退廃的で狂気的な絡みが見たい人は以下のリンクへどうぞ
遠野志貴死亡IFまとめ | Writening「…………ん……」 眠りから目を覚ます。ようやく見て見ぬ振りをやめて、目の前の現実を視る。 そうだ。これからわたしは、わたしの存在価値を、意味を示す為に動く。 「彼を―――遠野くんを、救(たす)けなくちゃ。…writening.net - 5スレ主25/04/20(日) 23:51:34
- 6スレ主25/04/20(日) 23:55:52
さて書くもの書いたのでとりあえず10まで保守
- 7スレ主25/04/20(日) 23:58:31
パラノダリアとの戦闘の詳細も書きたかったけど如何せん公式の情報がほぼ皆無だからね………
資料がない以上はただ単純に勝ったか負けたかという結論しか書けないという悲しみよ - 8スレ主25/04/21(月) 00:01:36
保守ついでに乞食みたいな事言うけど前スレの感想とか言ってもらえるとスレ主のモチベが上がります
- 9二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:07:13
ノエル先生からしたら最高の気分なんだろうけど
外から見るとなんかお労しいなぁ… - 10二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:15:07
建て乙
スレ主さんの表現が丁寧でホラーss読んでる気分になる
……いや実際に月姫自体が伝奇ホラーなんだから当たり前ではあるけど
ノエル先生以外誰も幸せになってないからね……
何ならノエル先生自身も死徒化させてまでの復讐は内心ドン引きしてるところがあるしなあ
- 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:17:48
ノエルにとって上手くいかない事の方が多かったルートだけれど執念の果てに遂にここまで来れたか
散々裏切られたりした分他ルート以上にぶっ壊れちゃっているけど果たしてシエル先輩や志貴がどんな目にあってしまうか今から楽しみ - 12二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 00:41:57
ノエル先生の当面の最終目標はフランス事変に参加した全部の祖の討伐になるのかな?
現状残ってるのはフェムと白翼公だけどこの2人は祖の中でも上位の強さだから段階踏むかもう一皮剥けないとキツそう - 13二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 01:02:16
好みの流れなのでこれからどうなっていくか楽しみ
- 14二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 07:46:24
現時点共同戦果で祖を二体、単独で二体討伐時点でもう代行者として伝説よね
- 15二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:02:55
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:17:29
シエルと志貴から裏切られ続けたノエルのターンだからね
期待しちゃう - 17二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:18:57
「い、や………見ないで……見ないで…………っ!」
うずくまるように顔を隠しながら、その人は見ないでと懇願している。
その声色は、その顔は、間違いなくシエル先輩そのものだ。ニセモノでも、況して幻覚でもない。
ただ、どこか―――というより、全体的に見た目がおかしい。
まず、黒い外套以外に何も着ていない。今の時期は10月なのに、そんな全裸も同然の格好で寒くないのか。
おかしいところは他にもある。酸化した血液みたいに真っ黒な爪だったり、下腹部の紋様だったり、壊死しているように黒く染まってる首だったり。
何より、刃のように尖った犬歯と、暗闇でもよく目立つ鮮血みたいな瞳が、記憶の中のあの人とどうしても食い違う。
そしてそんな様相になっているシエル先輩も、俺と同じように枷の付いた鎖で繋がれている。
隣でケタケタと笑っている女はシトとして蘇らせたと言った。シトってなんだろう。その直前に言っていた吸血鬼のコトだろうか。いや、だとしたらそれこそおかしい。
だって、目の前のヒトは、その吸血鬼を倒す側であって。
こんな、まるで、吸血鬼そのものみたいな姿である筈が、なくて。
「ははははははははははははハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ――――――ふぅ。
さて、それじゃあ現実を受け入れ切れていない哀れな志貴クンの為に、私がこれからちょいとばかり説明してあげましょう。
どうしてキミの最愛の人がこんな無様で滑稽で品性下劣な畜生になっているのか。なんで私がこんな事をしたのか。そして、これから一体何をするのか。
懇切丁寧に説明できるか不安ではあるけれど、まあせいぜい楽しんで聞いてちょうだい」
女がぺらぺらと喋り出す。どうやら勝手に説明してくれるらしいが、何も聞きたくない。この女が口にする何もかもを、耳に入れたくない。
手は枷で拘束されているが、ギリギリ懐に届く。なら後は自分の感情(いし)に沿って動くだけだ。後先は考慮せず、一瞬の隙を捉えてこの女を黙らせる。
懐にしまっているナイフへ手を滑らせ―――滑らせ、て――――――?
「……!?」
「んー?何をやって……あ、そういうコト?
残念だけど、キミを気絶させた時にナイフはきっちり没収しておいたから。
当ったり前よね!キミの直死の力の脅威性を理解しておきながら、それを成立させる攻撃手段のナイフをそのままにしておく道理とかありっこないし」 - 18二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:22:33
「だからさっき言ったでしょう?キミはね、文字通りなーんにも出来ずにそこでずっと事の成り行きを見続けるしかないし、どんなに嫌がろうと聞き続けるしかないの。
理解した?したわね?それじゃあ大人しく説明を聞いてね。あまり無意味な抵抗されると、つい先走ってこの悪魔(おんな)に“ちょっかい”かけちゃうかもしれないからさ!」
「…………!」
怒りで、腸が煮えそうだった。それはこの女に対するものではない。この女の罠にまんまと嵌り落ちた、頭の足りない無能な馬鹿(じぶん)に対してのものだ。
「ん、そうね。まず何から説明しよっかな。
ああ、それじゃ最初は何でこのアバズレがこんな化け物に成り下がってるのかについて話しましょう!
ねぇ志貴クン、キミも教会の一員ならあのジャリガキから死徒についても勉強させられてるわよね?
人間が死徒になるパターンは二つあって、一つは死徒から血を吸われた後に血を送られて汚染させられた場合と、もう一つは上位種である真祖から血を吸われて汚染された場合。
でもね。でもねでもね?実を言うと例外的に、更にもう一つのパターンがあるの。
それがコレよ。ふふふふふ、なんだか分かる?」
そこまで言うと女は―――ノエルは、注射器………のようなモノを取り出した。
容器の中には赤い液体で満たされていて、得も言われぬ忌避感を想起させる。
「その顔から察するに変な注射器とでも思ってるんでしょうけど、答えは半分正解。
これはね、吸血種の血液を合成した私特製の魔薬なの。つまり、人間を死徒化させる怖ぁいお薬ってコト!
で、私はコレをコイツにぶっ刺してやったってワケ。もっともコレだけじゃあコイツが蘇るか不安だったから、念の為にとあるヤバい代物もまとめて埋め込んだけどね。
あ、ついでに言うとこの魔薬の成分にはキミのだぁぁい好きな白いお姫様の血液も入ってまーす♡」
「は……?白い、お姫様って」
それはつまり、アルクェイドの血が使われている……と?
分からない。なんで、この女がアイツの血を?いつ、いつそんなものを手に入れていたんだ。
「―――まって。いま、なんて言ったんですか?
ノエル。それって、真祖の……アルクェイドの血を、わたしに入れたって事、ですか?
なんで、そんな。そんなの、聞いてない。
それが……アルクェイドの血を入れるという事が何を意味するのか、分かっているんですか……っ!?」 - 19二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:57:13
「うん、今さ。私が志貴クンに説明してるじゃない。いつアンタの質問を許したのかしら?
真祖の血を入れた?ええ、確かにそうなるわね。で、それがどうかした?何か悪い?
アンタは元々ロアとして生まれてきたんだから、最初から真祖の血で汚染されてるも同然じゃないの。
今更もう一度真祖の血を入れられたところで何の影響もないでしょう?だってアンタは『ロア』なんだからさ。
―――まあそんな事はどうでもいいとして、今から“勝手に質問してきた罰”としてアンタの片足に聖水まぶしながら適当にぶつ切りカットしていくからちゃんと耐えてちょうだいね」
「あ――――――ぇ?」
「………へ?」
不意に、間の抜けた声が漏れた気がする。聞こえなかった。今、この女が何を言ったのか聞こえなかった。俺の耳がとうとう本当におかしくなったのだろうか。
「ぁ、ぁあ……待って。待って、ください。
お願いします。彼の目の前で、それは――――――あ、ああああああ、ああぁああ………!?」
「うっさいわね。聖水を垂らしただけで喚かないでくれる?
それにこうなったのは、私が懇切丁寧に説明しているにも関わらず横からずけずけと質問を挟んできたアンタのせいなんだから、さっ!」
「あ"――――――ああああああ!!!!ああ"ああああああああ"あ"ああぁぁぁぁぁああああっっ!!!??」
分からない。目の前で何かが起こっているが、理解したくない。
女が誰かの足を切っている。肉を雑に解体している。切られた肉からは赤いのが勢いよく飛び出ている。切られている誰かは悲鳴を上げている。聞いた事のない声だ。
首筋を切られても、ズタズタに引き裂かれていた時も、こんな声は上げていなかったのに。
「そーら。ちゃんと太股の股関節のところまで、きっちりと、やって!おかないと!ねっ!!」
「があぁあっああああ、ぁ"あああ!!ぃぎ、あ"ああああ"ああっ!!!!あ"あ"ああ"っあぁぁあああ、ぁあ"あ"っっっ!!!!!」
視界に写る景色が、真っ赤な肉と血と悲鳴で彩られていく。
同時にギチギチと、妙な音が聞こえる。枷が引っ張られている音だ。どうやら俺が引っ張っているらしい。
「あら?どうしたの志貴クン?そんな今にも泣きそうなツラしてさ。
あ、もしかして早く説明してほしいのかしら!
それならごめんなさい!さっさと終わらせて続きを話してあげるからね!」 - 20二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 00:08:02
コレでも教会からしたら祖を二体も単独で葬り去った英雄の側面もあるから下っ端も下っ端の志貴はどうやっても手を出せないっていうね
積み上げてきた功績がモノを言う場面が来たな - 21二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 01:05:58
身内にならなきゃこんなもん見せつけられる羽目にならなかったのにね
これまで原作死徒ノエル対応由来の七夜罵倒術をぶつけてきたからか
割と理不尽とは思えない所まで含めてかわいそう - 22二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 01:34:55
シエルに関しては前回ENDと違って裏切りを宣言した上でノエルと完全に決別した以上絆される事は絶対にない
シエルも志貴もノエルの焔から生じた陽炎によって燻り全てを融かし続けた憎しみの大きさを見誤った上に薪をくべ続けてたからね
故にその焔の向かう先は…鰾膠も無し…