【閲覧注意】病床宇沢概念3

• 1二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 05:00:58

病床の宇沢を妄想するスレ。

まさかの2スレ目がスレ立て前に完走すると言う事態に陥ったので新たに建てました。
    語り残した事がある皆来てくれ~。

• 2二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 05:01:52
  • 31スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 05:57:42

と言う訳で、現スレ主として一応概念出ししときますね(義務感)

病院のベッドの上、今日も天井を見上げます。綺麗に掃除された、救護騎士団自慢の医療拠点です。
     意識を取り戻した時、昏睡状態になってから二十日ばかりが経っていた様です。そこから更にまる一週間が経過しました。と言っても、起きた事に気付いているのは私自身だけ。
     どうしてか。目と瞼以外、全く動かせないからです。救護騎士団の先輩方は、脳が回復して反射機能を取り戻した、と解釈したみたいでした。
     目覚めた直後は、体を動かない事、声を出せない事に対する焦りで頭が一杯でした。でも今は違います。もう誰にも気付いて貰えないのか、体に閉じ込められたまま眺める事しか出来ないのか、そんな恐怖が心を埋め尽くしています。私が起きている時に、スイーツ部のナツさん、ヨシミさん、アイリさんが三回お見舞いに来てくれましたが、私に気付かないまま帰られました。脳が回復しつつあるなら声も聞こえているかも知れない、そう言って、『私』に励ましの言葉を掛けてくれました。全部聞こえています。思いやりが胸に染みます。でも、それはまだ目を覚ましていない『私』に向けての言葉で、私をすり抜けて行く様で。悲しい、そう思っちゃいました。こんなに優しくしてくれているのに、失礼な話です。申し訳無く思います。
     杏山カズサは何か絶対に外せない用事で忙しいとかで、また後日来るから、とナツさんが言っていました。
     その時、ある考えが頭を過りました。もしかしたら、来てくれないかも知れない。ええ、その方が良いでしょう。何も出来ない私に時間を割くより、部活動や学業に専念して貰った方が有意義に決まっています。何度もお見舞いに来てくれているスズミさんもそうです。私なんかより、守らなきゃいけない平和がある筈です。

• 41スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 05:58:07

>>3

視界の端で、音も無く引き戸が開きました。そちらへ視線を目一杯向けます。首が動かないのがこんなにもどかしいとは。

その瞬間、全身全霊で私は懺悔しました。ギリギリ目に入った、見覚えのある猫耳。間違う筈がありません、私が目標とし続けている、杏山カズサその人です。来てくれないかも、なんて疑ってごめんなさい。こんな私の為に時間を使わせてごめんなさい。この気持ちすら伝える事が出来なくて、ごめんなさい。

ベッドの側まで歩いて来て、私の顔を覗き込みます。心配する表情。私の状態についてはもう聞いているでしょう、まだ目を覚ましていない、と。

私と目を合わせ、そしてニッコリと笑いました。

「何だ、思った通り。おはよ、宇沢」

今、私はどんな顔をしているでしょうか。いえ、顔が動かないので表情は無いのですが、どんな気持ちを抱いているのでしょうか。感情の高ぶりが酷くて、自分でもよく分かりません。ですが、驚き、そして疑問が混じっている事は分かります。

杏山カズサも、同じ物を掬い取った様でした。

「どうして、って感じだね。当たり前じゃん。私があんたの事、見間違える訳無いでしょ?」

「あの時気付いてくれて、本当に嬉しかったです」

「でも、あの後来たミネ団長もすぐ見抜いてたし、私が気付いても気付いてなくても変わんなかったでしょ」

呆れた目をする杏山カズサに、全力で首を横に振ります。

「いいえ! 人が誰かをライバル視する時って、大概、その気持ちは一方通行なんだそうです。だから、きっと宇沢レイサは杏山カズサにとって大した存在じゃ無い、って思ってました。でも、私の事を見間違える訳無いって言ってくれて。ちゃんと私の事を見てくれているって分かって、すっごくすーっごく嬉しかったんです!」

立ち上がって、向き直ります。

「改めて。あの日、体に閉じ込められてた私の事を見付けてくれて、ありがとうございました!」

• 51スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 06:15:19

分かってますよ! 立てた時間が悪過ぎるって事は!
    でも午前四時過ぎたら朝でしょ!(昼夜逆転思考)

• 6二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:31:56

ほい,たてるのかんしゃ〜
    そいでええ文章やね
    救護目線ですぐ気付く団長と何だかんだレイサのこと見てるから気付くカズサと…

• 7二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:34:25

>>5

ありがおはようございます

自分も書きたいけどまとまってないのとか合ったから建てようか悩んでたところだったので助かります

• 8二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:35:44

丁度入院中だから助かるわ(適当)

• 9二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:41:16

眠くて(実際は病で)

• 10二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:43:11

宇沢生きろ

• 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:46:33

ん。新しい概念置いていく……自分で書け?…モ,モチロンデス

・ストーカー被害にあっていたレイサだったけど,心配させまいといつも通りにしてたけど,とある下校時間帯にストーカーから怪我を負わされて入院。それまで隠してたことが周りにバレて,そのことにキレた人(特にカズサ)がストーカーに私刑しちゃって,レイサが曇る

スレッドは4/21 16:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。