【閲覧注意】病床宇沢概念3

• 1二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 05:00:58

病床の宇沢を妄想するスレ。

まさかの2スレ目がスレ立て前に完走すると言う事態に陥ったので新たに建てました。
    語り残した事がある皆来てくれ~。

• 2二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 05:01:52
  • 31スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 05:57:42

と言う訳で、現スレ主として一応概念出ししときますね(義務感)

病院のベッドの上、今日も天井を見上げます。綺麗に掃除された、救護騎士団自慢の医療拠点です。
     意識を取り戻した時、昏睡状態になってから二十日ばかりが経っていた様です。そこから更にまる一週間が経過しました。と言っても、起きた事に気付いているのは私自身だけ。
     どうしてか。目と瞼以外、全く動かせないからです。救護騎士団の先輩方は、脳が回復して反射機能を取り戻した、と解釈したみたいでした。
     目覚めた直後は、体を動かない事、声を出せない事に対する焦りで頭が一杯でした。でも今は違います。もう誰にも気付いて貰えないのか、体に閉じ込められたまま眺める事しか出来ないのか、そんな恐怖が心を埋め尽くしています。私が起きている時に、スイーツ部のナツさん、ヨシミさん、アイリさんが三回お見舞いに来てくれましたが、私に気付かないまま帰られました。脳が回復しつつあるなら声も聞こえているかも知れない、そう言って、『私』に励ましの言葉を掛けてくれました。全部聞こえています。思いやりが胸に染みます。でも、それはまだ目を覚ましていない『私』に向けての言葉で、私をすり抜けて行く様で。悲しい、そう思っちゃいました。こんなに優しくしてくれているのに、失礼な話です。申し訳無く思います。
     杏山カズサは何か絶対に外せない用事で忙しいとかで、また後日来るから、とナツさんが言っていました。
     その時、ある考えが頭を過りました。もしかしたら、来てくれないかも知れない。ええ、その方が良いでしょう。何も出来ない私に時間を割くより、部活動や学業に専念して貰った方が有意義に決まっています。何度もお見舞いに来てくれているスズミさんもそうです。私なんかより、守らなきゃいけない平和がある筈です。

• 41スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 05:58:07

>>3

視界の端で、音も無く引き戸が開きました。そちらへ視線を目一杯向けます。首が動かないのがこんなにもどかしいとは。

その瞬間、全身全霊で私は懺悔しました。ギリギリ目に入った、見覚えのある猫耳。間違う筈がありません、私が目標とし続けている、杏山カズサその人です。来てくれないかも、なんて疑ってごめんなさい。こんな私の為に時間を使わせてごめんなさい。この気持ちすら伝える事が出来なくて、ごめんなさい。

ベッドの側まで歩いて来て、私の顔を覗き込みます。心配する表情。私の状態についてはもう聞いているでしょう、まだ目を覚ましていない、と。

私と目を合わせ、そしてニッコリと笑いました。

「何だ、思った通り。おはよ、宇沢」

今、私はどんな顔をしているでしょうか。いえ、顔が動かないので表情は無いのですが、どんな気持ちを抱いているのでしょうか。感情の高ぶりが酷くて、自分でもよく分かりません。ですが、驚き、そして疑問が混じっている事は分かります。

杏山カズサも、同じ物を掬い取った様でした。

「どうして、って感じだね。当たり前じゃん。私があんたの事、見間違える訳無いでしょ?」

「あの時気付いてくれて、本当に嬉しかったです」

「でも、あの後来たミネ団長もすぐ見抜いてたし、私が気付いても気付いてなくても変わんなかったでしょ」

呆れた目をする杏山カズサに、全力で首を横に振ります。

「いいえ! 人が誰かをライバル視する時って、大概、その気持ちは一方通行なんだそうです。だから、きっと宇沢レイサは杏山カズサにとって大した存在じゃ無い、って思ってました。でも、私の事を見間違える訳無いって言ってくれて。ちゃんと私の事を見てくれているって分かって、すっごくすーっごく嬉しかったんです!」

立ち上がって、向き直ります。

「改めて。あの日、体に閉じ込められてた私の事を見付けてくれて、ありがとうございました!」

• 51スレ目で筆談書いてた人25/04/21(月) 06:15:19

分かってますよ! 立てた時間が悪過ぎるって事は!
    でも午前四時過ぎたら朝でしょ!(昼夜逆転思考)

• 6二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:31:56

ほい,たてるのかんしゃ〜
    そいでええ文章やね
    救護目線ですぐ気付く団長と何だかんだレイサのこと見てるから気付くカズサと…

• 7二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:34:25

>>5

ありがおはようございます

自分も書きたいけどまとまってないのとか合ったから建てようか悩んでたところだったので助かります

• 8二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:35:44

丁度入院中だから助かるわ(適当)

• 9二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:41:16

眠くて(実際は病で)

• 10二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:43:11

宇沢生きろ

• 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 06:46:33

ん。新しい概念置いていく……自分で書け?…モ,モチロンデス

・ストーカー被害にあっていたレイサだったけど,心配させまいといつも通りにしてたけど,とある下校時間帯にストーカーから怪我を負わされて入院。それまで隠してたことが周りにバレて,そのことにキレた人(特にカズサ)がストーカーに私刑しちゃって,レイサが曇る

• 12二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 13:10:33

今日はスイーツ部の皆予定があったからその辺の宇沢拾って路地のパティスリーに向かってたんだけど……
    その途中で大勢のスケバンに絡まれて……

「くそッ…鬱陶しいな…何人いるの……!」
    「多勢に無勢もいいところですね…でもまだまだやれますよ!」
    「当たり前…!ここまでされて手ぶらで帰れるかっての…!」

ギャー
    グワー

宇沢の動きが的確に私のアシストをするおかげかスケバンを蹴散らすのは造作もなかった。が、油断した瞬間

「……ズサ…!危な──

宇沢の声が聞こえて振り返った瞬間
    轟く炸裂音と全身に衝撃が走った。
    辺りを染める閃光の中視界が奪われなかったのは
    宇沢の背中が目の前に広がっていたから。

「宇沢!!!」
    「……大丈夫ですか…杏山カズサ…」
    「あんた…これくらいであたしがやられると思ってんの…!?」
    「……そう…ですよね…でも体が動いてました……」
    「……休んでて。とっとと片付けて帰るよ。」
    そうして一悶着の後帰路につき病院へ駆け付けた。
    「…アンタを連れてった私の責任だよね…ごめん…」
    「……んぅ…きょう…ま……だいじょ……」
    「夢の中でも助けてくれてるの?」
    「……」
    「……ありがと。」

• 13二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 15:03:41

ナツ「やぁレイサ、調子はどうだい?」
    返事はない
    わかっている
    ある時からレイサは目を覚まさなくなった
    「今日は君に大事な話があるんだ。」
    「私はレイサとならどんなロマンも実現出来ると思っていた。皆が私の語るロマンに呆れ顔を見せた時も君は目を輝かせ楽しそうに聞いてくれた。そんな姿にいつの間にか私は惹かれていたんだ。」
    「だからどうかお願いだから目を覚まして私と同じ道を歩んで欲しい。」
    もし物語ならばこれで目を覚ましてハッピーエンドだろう。
    だがこの世界の神はロマンが理解出来ないらしい

• 14二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 15:04:49

貴重なナツレイだ!囲め!

• 15二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:46:14

雑くてすまない。医務室ベッドなら定番の熱中症だ。通してくれ。
    「ちょっと大丈夫?いきなり熱中症で倒れたって部活ラインで連絡きたから……って。なんで、宇沢もいるの?」
    「杏山カズサ!!」
    「はいはい、病人は休んでて。」
    「これもまたロマン…」
    「それ、ロマン関係ないでしょ…。」
    「ごめんね。カズサちゃん…部室の温度高かったけどエアコンつけてなくて…。」
    「あ~…。まぁ仕方ないか…そういえばヨシミは?」
    「ヨシミちゃんが私達を運んでくれて、今買い物に行ってくれてるよ。」
    「なるほどね…。」
    「カズサ。君も熱中症にならないかい。ここから食べるアイスもまた格別だろう…。」
    「いや、ならないよ…。口動かしてる暇あるなら休んでて…。」
    「ナツさん!!それ本当ですか!!私も食べたいです!!!」
    「あ~~もう。ナツは変なこと言わない!宇沢もそれを信じない!ほら、さっさと寝る!…まったく…。」

• 16二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:22:26

そういえば前のやつにスイーツ部のメンバーでレイサのお見舞い行って,内心ちょっと荒れ気味だけどいつも通り接して。全員が病室から出ていったのを見送って泣き出すレイサを戻ってきたナツが見るみたいなの合ったね……

• 17二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:45:17

くしゃくしゃの文字が記された粗末な挑戦状。
    分解する事も組み立てる事もできず、中途半端な状態で放置された彼女の愛銃。
    血の色が染み込んだままの上着はベッドの上に。折れた片腕が袖に通らないと途中で気づいたのだろうか。
    ベッドの傍には松葉杖が倒れている。絶対安静と告げられた彼女がそれでも無理矢理に歩き出そうとして、失敗し、そして拾い上げる事さえ叶わなかった痕跡だ。

「スズミさん……買ってきて……くれましたか……?」

左目には眼帯が当てられ、右目の焦点は合わない。尽きない熱意と濁った輝きで満たされた、その眼。
    笑顔ではあるが、その口の端は時折ぴくぴくと痙攣している。苦痛の為か、頭部に集中していたという弾痕の後遺症かは分からない。

彼女が何の為に"これ"を、どこにでも売っている手入れも扱いも簡単なハンドガンを買ってきてほしいと私に頼んだのか。私は分かっていなかった。何かの気晴らしになるのならばと軽い気持ちで従った。……愚かだった。

「リベンジ、しに……行きます……! 誰かが……いまも、わたし、わたしの助けを……まって」

大きな声を出そうとする、ただそれだけで息切れしてしまう彼女の姿。それと向かい合っているだけで息が苦しくて。
    彼女は……まだ戦うつもりなのか。自警活動を続けるつもりなのか。どんな意思がそうさせるのか。彼女と肩を並べて歩いた全ての自警団員には、私には、そこまでできる覚悟があるのか。いくつもの疑問が頭の中で渦を巻いている。

「……スズミさん? どうか……どこか、痛いんですか? 大丈夫、ですか……?」

こんなになってもまだ他人の心配をできてしまうなんて。大丈夫じゃないのは言うまでもなく彼女の方なのに。
    ……後悔が心の底から止めどなく湧き出てきて。こんなにも優しくて強い子に、自警活動などさせるべきではなかった。彼女はもっと平和な集団に属して、傷つくことなく平和な放課後を過ごすべきだった。

最初に止めなかった私のせいだ。全て。

「だいじょうぶ、ですよ……。だいじょうぶ、わたしは、トリニティの……」

起き上がりかけた彼女を制し、優しくベッドに横たえた。そっとナースコールのボタンを押す。

もう手遅れなのかもしれないが、これからは私がちゃんと背負う。この子が傷つく可能性を、戦う必要性を、全て摘み取る。
    私は、彼女の枕元から挑戦状を手に取った。

• 18二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:55:58

これは覚悟ガンギマリ宇沢と宇沢がもうガンギマらなくて良いように覚悟ガンギマリになった守月
    心が折れない方がむしろわァ…ぁ…ってなる時もあるよねって

• 19二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 18:11:10

ナツとレイサ,スズミとレイサ…カズサとレイサは言わずもがな…つまり,次はハナエとレイサが来るということだな!!

• 20二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:49:36

病室にただ一人。言葉がこだまする。

「……今日も誰も来ません…か。なんて、考えるのも私らしくないですけど…。」

病室の主である宇沢レイサはこの病院に入院してから半年は過ぎている。その間にこの病院にお見舞いに来てくれた人物はいなかった。ただ毎日健康観察をする人との問診と一人の孤独を感じるだけであった。

「…寂しいですね……。私は本当にトリニティに入って、友達ができるでしょうか…。」

彼女は病弱であり、病院と学校を言ったり来たりの生活を続けていたがついには入院が必要なほど調子を崩してしまった。そのこともあってか、学校では笑顔を見せない冷たい子という印象が残り、友達が出来ることはなかった。

「この入学で私は…変わることができるでしょうか…。それとも、この孤独を一生感じ続けることになるのでしょうか…。」

病室には将来の不安と自分の体への諦観が蔓延るのみだった。

• 21二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 20:05:30

もしも病弱で過去カズサに会えずに友達ができない宇沢…。みたいなの。
    その後が通常通りカズサに会って脳を焼かれるもよし、そのまま孤独の道をひたすら進み続けるもよし。

• 22二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 21:37:00

元スレ主だけどスレ立てかんしゃあ!
    前スレで最後に使った目覚めのキスで復活宇沢はまた何かしらの形で使っていきたい

• 23二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:21:05

幼少期病弱全身管だらけ入院しっぱなし宇沢概念をヤバ気な治療を平然と受ける宇沢概念につなげたい

宇沢が重傷を負ったって聞いたカズサがお見舞いに来たら病室が自分の家であるかのようにくつろいでる宇沢がいて
    いつものデカい声も出すし聞いてたより大したこと無さそうだなーって思ってたら「実際大した事ありませんでしたよ!!!開腹は2か所だけで摘出も早めに済みましたし!!元から切除してある場所をやられたのでぎりぎりセーフでした!!!」みたいなことを元気よく暴露されたりして
    カズサにはドン引きすればいいのか怒ればいいのか悲しめばいいのか分からなくなってほしい

• 24二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 22:29:54

致命的かと思われる攻撃を受けて

残念……そこはもう「ない」んです…!
    って空っぽの腹部を晒すやつ!

• 25二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:14:20

「虚弱で生きる希望なんて一つもなかった時の事を思い出してしまうから」って理由で病院が苦手な宇沢はいいぞ
    怪我や治療の痛みは一ミリも堪えてないけど見舞いに来てくれた子たちや先生が帰ってしまう時には泣き出してしまいそうな顔をする宇沢もいいぞ

• 26二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:19:34

銃撃飛び交うこの戦場にあらゆる障害を拳で砕き、最短距離で敵を鎮圧している彼女の名は宇沢レイサ。
    「とりゃ~~~(バコン)」
    「ちょっと!それは反則でしょ!!」(スケバンA)
    「隊長!!突っ込んできますよ!逃げましょう!」(スケバンB)
    「逃がしませんよ!!!」
    「っ。これでもくらえ!!」(スケバンA)
    スケバンAが撃った銃は宇沢レイサの腹を貫いた。ように見えた。
    (やったか!!)(スケバンA)
    「……。ふん!!」
    「ぐぇ……。」(スケバンB)
    「うっそだろ!なんでまだ動けんだよ!!」(スケバンA)
    「今の私にその程度では動きを止めることもできませんよ!!なんたって"ない"んですからね!!」
    「ないって何が……。」(スケバンA)
    「とりゃ~~!!!!!(グェ)」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    「ふ~~。完了です!!」
    「あれ?レイサさん?先ほどまで戦闘していたように見受けられますが…大丈夫でしたか?まだ病院から退院してから時間がたっていないんですから、無理しないようにしてくださいね?」
    「はい!!!もちろんです!!」

• 27二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:44:21

まるで異能バトルのような趣になっているが…要救護者なのである!
    頑丈な場所で受けたから無傷みたいな顔をしているが…仮にミネ団長に見せたら即沸騰して再度病室に叩き込むレベルの要救護者なのである!!

• 28二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:51:47

四肢欠損宇沢から義手義足宇沢に繋げられるな。
    スイーツ部の活動にお邪魔していたときに自警団案件になって、スイーツ部のメンバーと別れて一人行動。そのときにスケバン達に捕まえられてしこたま四肢に銃を撃たれて、四肢欠損。正実と自警団メンバーでスケバン達が取り押さえられた後、病院に入院してレイサは少し寝込むけど、次々とくるお見舞いの品と面会する人たちから元気をもらって完全復活。くよくよしてる場合じゃない!!って鼓舞して、義手義足を手に入れて自警団に励むレイサとかね。

• 29二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 06:39:27

「宇沢じゃん。どうしたの?」
    「あっ,杏山カズサ…。木の上に猫ちゃんがいるので助けに行こうとしていたところです!!」
    「……。じゃ,見ててあげる。」
    「もちろんです!!ほっ!やぁ!おっと!」
    (…危なっかしいな…。)
    「!!取れましたよ!!杏山カズサ!!」
    「危険だから,そんなはしゃぎすぎn…。」
    「あっ…。」(ドシーン)
    ーーーーーーーーーーーーー
    「だから言ったのにはしゃぐなって。木から落っこちて病院行ったんだから,これからは気をつけなよ?」
    「は,恥ずかしいです……。本当にすいませんでした…。」

• 30二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:39:21

「……。」(ボケー)
    「え…何あれは…。」
    「ちょ、ちょっとカズサちゃん。静かに…。」
    「う、うん。…それで宇沢、どうしてあんな感じなの?」
    「それが分からなくて…カズサちゃん、何か知ってる?」
    「う~ん。特にないかな…。最近会えてなかったから、分からないんだよね。」
    「どうしたのかな…レイサちゃん…。」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    (き、気まずいです…。ただ自警団活動中に怪我してハナエさんにお世話になっていたんですが、ハナエさんが用事で席を外したので戻ってくるまで待っていようとボケッとしてたら、いつの間にかアイリさんと杏山カズサに見られてました…。どうしましょう…。)

• 31二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:50:49

なんか脳裏に盲目宇沢と介護スイーツ部が流れたから垂れ流しとく
    病床宇沢盲目バージョンの後日談的な感じ

「ちょっと宇沢。そっちじゃなくて、こっち。」
    「ちょ!杏山カズサ!!手を握らなくても大丈夫ですよ!!杖がありますから!!」
    「それじゃ、信用ならない。ほら、連れてってあげるから場所教えて。」
    「そ、それなら。あのスズミさんから新しい予約型のケーキ屋が開いたと聞いたんです。予約はまだですけど…どんな場所かを知っておきたくて…。」
    「そこなら、今日スイーツ部で行こうと思ってたところだから一緒に来る?」
    「え…っと。迷惑になったりしませんかね…。」
    「そんなの気にするわけないじゃん。行くよ。もうみんな待たせてるよ。」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    「カズサちゃん。こっちだよ!」
    「もう遅かったじゃない!」
    「ごめんごめん。ちょっと…ね。」
    「おや?レイサも一緒じゃないか。ともにいこう。数は多いほどいいからね。」
    「ナツさん…。」
    「レイサちゃんも一緒に行こ!チョコミント食べよ!」
    「アイリさん…。」
    「事前にあんたの分も取ってるんだからね!カズサが探してたんだから。」
    「ヨシミさん…。」
    「ね?誰も迷惑だなんて思ってないんだから。ほら、手取って。危ないから。」
    「…慣れませんけど、お願いします。杏山カズサ。私も一緒に行かせてください!!!」

• 32二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 06:29:13

レイサは本当に曇らせるのが似合うな…いや,周りが曇らせるのが似合うのか?

• 33二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 10:39:02

「皆さん、そんな顔しないでください!!私がこうして生きられただけでうれしいですから!!」

病室に響く不釣り合いな大きな声。彼女の周りには友達がたくさんいたがその誰一人として声を発することができなかった。その容姿があまりにも痛々しく、無理していると嫌でもわかってしまうからだ。大きな声をあげている当人である宇沢レイサには数えきれないほどの切り傷、火傷、骨折が体にある。

「私が爆破テロに巻き込まれて、このような傷を受けてしまいましたが…一般市民の皆さんを守れた名誉の傷なんです…。だから、そんな顔で見ないで…ほしいです。」

病室に漂うどんよりとした空気。彼女の好敵手であるカズサも自警団仲間であるスズミ、カズサの部活仲間のアイリ、ヨシミ、ナツもだんまりしていた。声など出るはずもなかった。ベッドには切り傷、火傷、骨折を受け、療養している友人。それだけならばどれほどよかったか。一番深刻な傷は足であり、動くこともままならない。日常生活に異常をきたすほど酷い傷がある。それにより、それまでの傷が軽く見えてしまうほどである。切り傷なら治るまで療養すればいい、火傷は痕が残るかもしれないが療養すれば治る。骨折も同じである。しかし、足の機能が戻ることはもうない。その事実を知らないものはこの病室にはいない。だからこそ、この目を覆いたくなる空元気状態は見ていられない。見ていたく…ない。

「が、頑張ったねとか、さすがスーパースターって言ってもらえると…ありがたい…です。」

「……っ。あんたは…頑張った…よ。」

「……ありがとうございます。杏山カズサ。」

そう泣きそうな表情で彼女は笑った。

• 34二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 11:02:17

そうなのよ 何はともあれ自分のダメージよりも周りの人に対して大丈夫です!気にしないでください!って言葉が出ちゃうところが宇沢マジ宇沢って感じで病床に置き甲斐があるのよ
    誰かの代わりになった、誰かを助けられたって意識はへし折れそうな心に対する慰めでもあるんだな

• 35二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 16:41:36

"ん?レイサから連絡?"

<先生!助けてください!!今、入院中なんですけど杏山カズサとナツさん、スズミさんに取り囲まれてます!!>

"………向かってみるか。"

ーーーーーーーーーーーーーー

「だから、何度も言ってるでしょ。宇沢は私の恋人だって!」

「それは違う。キャスパリーグごときがレイサの恋人なわけない。私こそがレイサの恋人!」

「レイサさん。この人たちは無視していいですからね。レイサさんと私は同じ部活同士、それすなわち恋人なのは変わりありませんから。」

「………あっ!先生!!助けてください!!」

"これは一体どうゆう状況なのかな…。"

• 36二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:42:02

ふと思ったけど、レイサの病室にお見舞いに来たらアホ毛がぴょこぴょこしてると考えたらすごくほのぼのするな~と。
    通常時はアホ毛は垂れてるとなお良き

• 37二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 06:41:37

「宇沢〜。来たよ〜。」
    「杏山カズサ!!(ぴょこぴょこ)」
    (今日調子いいみたいだね)
    ーーーーーーーーーーーーー
    「う〜ざ〜わ。」
    「こんにちは。杏山カズサ。」
    (あ,あれ?どうしたんだろ)

• 38二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 13:27:57

ブラック・ジャックの義手の話みたいなのも似合いそう

• 39二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:33:58

レイサって正義感強い生徒だから、一定の人たちから恨まれてそうなんだよね…そこからいじめとかに発展して気を病んで、首吊った状態をカズサが発見して病院に入院。命はとりとめたが意識不明の重体になり目覚めないレイサ概念…

• 40二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 22:24:21

キヴォトス人にとって心が折れるの割と死活問題感あるんだよな…

• 41二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 06:34:44

その見つかる前まで周りに何も悟られないように元気に振る舞ってる姿もまた一興

>>39

• 42二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 06:59:23

ベタだけど固形物食べられなくなった宇沢いいと思う
    見舞いに来た子たちが果物やスイーツを持ってきてくれるんだけど食べられないし、食べられないんですって伝えるのも申し訳なくて言えずじまいで
    罪悪感とちょっとだけなら大丈夫かもしれないって気持ちの板挟みに耐えられなくなってちょっとだけ齧って結果的にベッドの上でうーうー呻くことになるしお医者さんには叱られるしぐすぐす泣いてる

スイーツ部の誰かが来た時に宇沢から「私は食べられないので、良かったら私の代わりに食べてくれませんか?」って頼み込まれてさ、(なんの味もしない、大好きな筈の甘味がこんなにも味気ないのは初めてだった)みたいな内心を堪えつつなんとか咀嚼して飲み込んで欲しいよね

尚、その場合の晴れ方面に向かう正解は容赦なく全部食べ尽くしてから「悔しかったらこのくらい自力で食べ切れるように早く治しなよ」って言う奴だと思う 挑戦的な方が宇沢にはきっと効く

• 43二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 16:05:37

レイサは守るべき生徒からのいじめとかは結構メンタルにくるきがするんだよね。あっちが悪いからみたいな思考にならないから全部自分のせいにしちゃうのが…

• 44二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 16:23:56

レイサの中での普通の生徒かどうかって基準はあるみたいだしいじめられっぱなしではいなさそうだけどどうだろう

• 45二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 17:37:44

多分二次創作の絆創膏たくさん貼って泣いてるレイサばっかり見たから,思考が偏ってるな…すまんな

• 46二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:40:41

「レイサさん………。」

病室の主にそう呼びかける。病室には未だに意識が戻らない,私の大切な人がベッドの上で横たわっていた。なぜ彼女がこんな目に…なんでそのときに私は近くにいなかったのか…考えずにはいられなかった。
    ーーーーーーーーーーーー
    「レイサさん。お疲れ様です。今日は用事があり,早めに帰ります。レイサさんも早めに終わらせてもいいんですよ?」
    「大丈夫です!!この街の平和は宇沢レイサにお任せください!!スズミさん!お疲れ様でした!」

私は走り去っていく後ろ姿を見て少し申し訳ない気持ちになりながら,家に帰宅,用事を済ませた後,自室でテレビを見ていた。特に気になるものもなかったため,消そうとした瞬間に流れてきたニュースに目を奪われた。なぜなら,そのニュースに映されている爆破テロの映像は私とレイサさんが別れた場所に近いところが映されていた。

(……大丈夫…ですよね。……。)

不安になった私は連絡を取ろうとした。すぐに連絡がつくと…考えていた。しかし,何時間経っても連絡が返ってくることはなかった。私は耐えきれなくなり,家を飛び出そうとした。そのとき,電話がかかってきた。

「レ,レイサ…さん…じゃ…ない。先生?」
    "スズミ。いきなりでごめん。落ち着いて聞いてほしい。レイサが入院した。それも重体で…。"
    「は?」

心のなかで反芻する。理解ができない…レイサさんが入院?それも重体で?何が起こっているのかが理解できない。スマホが手から滑り落ちる。

• 47二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:47:53

(嘘…ですよね。確かに先ほどテレビに映っていたのは間違いなく,私たちが別れた近くの場所でしたが…レイサさんはすぐにその場を離れて,遠くにいったはずで…その現場付近にいるはずが…)
    "スズミ!"
    「っ。せ,先生…。」

息の切れた先生と出会い,程なくして病院に向かった。その病院のベッドに横たわっている人は間違いなく…。

「そんな…レ,レイサさん…。」

全身が火傷を負っており,爆破の余波で頭を強くうちつけている。

(あの場に私がいれば,用事さえなければ…レイサさんが…こんなことになることも…。)

そんな考えが浮かぶ。もともと毎日見回りを続けているうちに自警団なんて呼ばれるようになっていたこの活動。そんな活動についてきてくれた可愛い後輩。ときに無邪気にときに健気なそんな後輩が…こんなことに。病院での治療は進んでいる。そんななか私にできることは目覚めてほしいと祈ることしかできなかった…。

• 48二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 01:04:13

顔と身体に火傷跡が残り、「もうお嫁にはいけないですね」とか言って、スズミが曇る

• 49二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 07:06:03

「スズミさん!私のこの火傷痕は私が役目を果たせた証拠なんです!!私は大丈夫ですよ!こんな傷で止まるスーパースターではありません!宇沢レイサ,今後も自警団を続けていきますよ!!」

その言葉を聞いて…その表情を見て…否定の語句を言えるはずがなかった。レイサさんの心からやりたいと思っていることを取り上げてしまうとも考えると怖い。本当は自警団活動を引退して,自分のことを大切にしてほしいと…思っていた。自警団活動をしていなければそのような傷を負うこともなかったのに…。それでも突き進むレイサさんの顔に私は…。

「……わかり…ました。」

そう,返事するしかなかった。

• 501スレ目で筆談書いてた人25/04/26(土) 10:03:01
    【閲覧注意?】守月スズミっすか?あぁ…私の"遊び仲間"っすよ|あにまん掲示板「あはは、昨日も盛り上がっちゃって…身体のあちこちが痛いっす。」サスサスモブ(身体のあちこちが…?もしかして、"遊び"ってそういう…?)~~~~~~イチカ「守月ィ!野球しようぜ!!…bbs.animanch.com
    【閲覧注意?】守月スズミっすか?ただの『遊び仲間』だってもう9回も言ってるっすよ?|あにまん掲示板イチカ「エイプリルフールっすね」スズミ「なんかネタあります?」イチカ「私たち結婚しました〜♪とか?」スズミ「…なあ」イチカ「分かってる。「へ〜やっと一緒になったんだ。おめでとう!」で特にツッコミもされ…bbs.animanch.com

こちらの、同年代のイチカとスズミが悪友としてバカやるシリーズで

「周りを守る為に起爆寸前の爆弾を抱えて窓から飛び出して川に飛び込むスズミ」

概念が出てたのでそれに触発されて。内容はちょっとスレチかもですが。

この概念だとスズミとイチカはお互いに二人称がかなり砕けてるので解釈違い注意。

人生で経験が無い程必死で走った。肺が空気を求め続ける中、ようやく辿り着いた集中治療室の前には、彼女の親友が立っている。

「……お疲れっす」

「ハァッ、ハァ……レイサ……さん……は?」

「まずは息を整えるっすよ。レイサさんはそこのベッドに寝てるっす。今は一旦落ち着いてるっすけど……目を覚ますかは……」

二人で、ガラス張りの部屋の中、様々な計器や点滴に繋がれた、ベッドの上の少女を見遣る。

「ウチの子を助けてくれたんすよ。感謝しか無いっす。しかし、レイサさんも随分と無茶するっすね」

イチカは客観的な感想を述べたまでだが、その他人事の様な言い方に、スズミの何かが触れてしまった。

「――っ!」

気が付けば、襟首に掴みかかっていた。

「……悪いとは思ってるっすよ。自警団は非公式団体、書面上レイサさんは一般人っす。正実ならまだしも、レイサさんが緊急入院なんて、あってはならない事態っすから」

「お前がいながら、どうして!」

「……今言う事かは分かんないすけど。自分の危険を顧みずに誰かを守ろうとした時、周囲がどう思うか、ちょっとは客観視出来ました?」

「貴様……!」

「違うんです!」

駆けて来る足跡。スズミが振り返れば、そこには頬にガーゼを貼った小柄な正実委員が。

「貴方は……」

思い出した。以前イチカと彼女が話をしている所に遭遇し、雑談を交わした事がある。友達の友達、と言った所だ。

「お久し振りです。あの、イチカ先輩は悪く無いです! 全部私のせいなんです」

• 511スレ目で筆談書いてた人25/04/26(土) 10:03:33

>>50

「……どう言う事でしょう?」

一旦襟首から手を放す。

「通報を受けて私達が駆け付けた時、テロリストの立て籠もる廃工廠でレイサさんが戦闘中でした。私達も加勢して、無事に制圧は出来たんです。でも最後に、テロリストが隠し持っていた大型爆弾の起爆装置が押されて……明らかに周りに被害が出る規模の爆弾でしたが、工廠が凄く立派だったんで、ゲートを封鎖すれば被害を抑えられるってなって、皆で退避を開始したんです。機械式の防弾ゲートの閉鎖が起爆に間に合うかギリギリだったから、全員そこに向けて走ってたんですけど……一番後ろだった私がもうちょっとの所で転んで。そしたら『心配ご無用です!』って聞こえて、気が付いたら、レイサさんにシャッターの外まで投げ飛ばされてました。振り返ったら、レイサさんが満面の笑みで親指を立ててて……レイサさんだけ残したままゲートが閉じて……そのまま……」

少し冷静さを取り戻したスズミは、ようやく後輩の状態に気が付いた。ガーゼ以外にも全身ボロボロだ。そして震えている。きっと自分は酷く恐ろしい表情をしていたのだろう。それでも、自分のせいで重体に陥ったのだと言う事を伝えてくれた。

もう、この子に苛立ちをぶつける気持ちにはなれなかった。それに、自警団の後輩がその身を挺して誰かを守ったと言うのなら。それを認めてやらねばならない。

「……そうですか。教えて下さってありがとうございます。貴方に大きな怪我が無くて、きっと彼女も喜んでいます本当に、無事で良かった」

身を屈めて目線を合わせ、そっと抱き締める。きっと彼女が抱えている罪の意識の大きさは、スズミの感じる黒い靄とは比べ物にならない程だろう。そう思い至ると、自然と体が動いた。

「私は時間あるんで、暫くはレイサさんを待つっす。すぐ起きるかも知れないっすからね」

「いえ、正実の手を余計に煩わせる訳には参りません。彼女の事は私に任せて、お二人はお仕事に戻って下さい」

「はい、分かりました」

• 521スレ目で筆談書いてた人25/04/26(土) 10:03:49

>>51

「それと、イチカ」

「何すか」

数秒の沈黙。

「……心配を掛けていた事は分かりました。反省しています。それと、レイサさんの側にいてくれて、ありがとうございました」

「感謝するのも謝罪するのもこっちっす。ま、正式な奴はまた今度で。レイサさん、目、覚ますと良いっすね」

「ええ……本当に」

一人になったスズミは近くのベンチに腰を下ろした。レイサが目を覚ましたら、まず褒めてあげるべきか、それとも無茶し過ぎだと𠮟るべきか、それとも無事だった事の喜びを真っ先に伝えるべきか。そんな考え事が、無駄にならない事を祈りながら。

• 53二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:33:04

レイサのみならずスズミ氏の関係から物語を持ってくるとは…確かにそうゆう場面でレイサはそんな行動取りそうな気がするな…自己犠牲のヒーローってところか

• 54二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:42:56

今見たらイチカの語尾雑過ぎるな(自戒)
    それはそれとしてレイサが目を覚ますのはどの位後が一番芳しいでしょうかね(曇らせは好きだが突き落としは好きじゃ無いので醒めない選択肢は無い)

• 55二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:56:54

半身不随になって、つい立ちあがろうとしてしまってベッドから転げ落ちて、床に倒れたままじわっと涙が出てくるのを、心配して駆け寄ってきた誰かに悟られないようあえて元気に振る舞う宇沢

• 56二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:57:25

このレスは削除されています

• 57二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:57:41

• 58二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:58:08

• 59二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:58:25

• 60二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:59:02

• 61二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 16:59:06

• 62二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:02:57

ある日に階段から事故って落ちたら,顔の表情筋が死んで真顔しかできなくなったけど,別に休むほどでもないからいつも通り自警団活動してたらスイーツ部のメンバーに声をかけられたから振り返ると口ポカーンとしてるメンバー,頭?状態のレイサ。遅れてやってきたカズサがレイサを見て,すぐに病院に連れていくのもありだな…

• 631スレ目で筆談書いてた人25/04/26(土) 23:56:15

出先でしたので対応が遅れてしまいました。

>>62

病床宇沢と言うより自己管理ガバガバ宇沢。

• 64二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 07:48:37

確かに自己管理ガバガバ宇沢か…
    病院で目覚めたときに後遺症で表情筋が死んだ宇沢
    誰かを守って負った傷なら名誉なんだろうな…本人は

• 651スレ目で筆談書いてた人25/04/27(日) 11:44:28

毎回元気になったつもりで走り回るけど、微妙に治ってなくて事件現場に乱入する度に倒れる奴として有名になった結果、宇沢がやって来ると皆いつ倒れるか気が気じゃ無くて騒動が落ち着いてしまう宇沢概念?

• 66二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 12:39:00

>>65

最終的に横に誰かいるのが常になる宇沢やな。団長、スズミ、カズサあたりが頻繁に横にいるかな…。スケバン達も裏で宇沢レイサを打ってはいけないみたいな約束事作ってそう。

病院に何度も行ってるから関係者と顔見知りになってそう。

「あれ?宇沢さん?」

「こんにちは!!またよろしくお願いいたします!!」

みたいな…周りはハラハラしてるだろうけど

• 67二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 12:53:41

ラブちゃんと仲良くなってそう

• 68二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 21:23:09

トリニティのスケバンたちの行動が少なくなりそうな

>>65概念

だってレイサに攻撃するともれなくキャスパリーグと閃光弾やってくるゾ

• 69二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 06:31:46

「に,にげるぞ!!」(スケバン)
    「逃しませんよ!!っ。ゴホッゴホッ」
    「あっ。」(スケバン)
    「「私も混ぜてよ(混ぜてください)」」(ゴゴゴゴ)
    「ヒッ」(スケバン)

• 70二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 06:45:08

>>68

宇沢にうっかり弾薬ぶち込むと

「う~ざわっ。何やってんの?」

って気が付いたら増援が来てるのか。こわ。

• 71二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:04:59

>>68

この二人に最悪団長まで来るかもしれないってなったらやってられないわな

• 72二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 18:02:29

「レイサさん……。」
    「そんな顔しないでください。ハナエさん…。あの場で守らなきゃ自警団の名が廃るってものです!」
    「あれは私の不注意で…。怪我を治す立場の私が怪我人を…。」
    「そこまでです!ハナエさんが一生懸命怪我人を治している努力を私は知っています。私もお世話になりましたから!そんな人を守れたことに誇りを感じています!!」
    「レイサさん…。」
    「私のこの怪我は私にとってハナエさんを守れた証なんです!胸をはって言えます!ハナエさんが気に病むことはないと!!今回は行けませんでしたが…また一緒に買い物に出かけましょう!!」
    「レイサさんに結果的に怪我を負わせてしまいました…それでもいいんでしょうか…。」
    「もちろんです!!その時こそ,この宇沢レイサ!安全な買い物にするとお約束します!」
    「はい…。一緒に…行きましょう!」

• 73二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:31:28

宇沢…盾も持たず分厚いフトモモも無くタンク役は厳しいぞ宇沢…なんだいその自己完結しまくったスキル構成は宇沢…
    そんなんで大怪我しようものならスズミさんがミドルからフロントに鞍替えしたりナツがお揃いのシールドをそっと置いておいてくれたりしてしまうぞ宇沢…

• 74二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 23:04:24

>>73

クラスとポジション、スキル的に一番近い役回りはエイミ(≒単独継戦特化)だと思うんだけど、攻撃アップと防御デバフでエイミよりも集団戦に向いたスキル構成になってるの、何と言うか宇沢の事をよく表してると思う。

• 75二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 08:09:07

レイサは誰かを守って傷を負うのが似合うイメージだし,なによりスキルが集団戦に向いてるということが尚更そのイメージを掻き立てるのが
    正義の塊みたいな生徒だからね。見ておかないと危なっかしい。

• 76二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 09:22:18

病床宇沢概念は、病床送りにされるまでの曇らせと、病床送りが判明してからの曇らせ、どちらが本体なのか……

• 77二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 10:20:24

>>76

この概念ならどちらでも問題なしよ。レイサが目の前で大怪我して病院に担ぎ込まれるのを間近で見て曇るもよし。元気にしてるだろうな〜的な感じで病院にお見舞いに向かったら思った以上の状況で曇るもよし。そもそも病院に入院してる事自体を別の人も連絡で知って,急いで来たけど時すでに遅し状態で曇るもよし。選り取り見取りよ。

• 78二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:52:39

頭撃った衝撃で病院に入院して、色盲の後遺症が残った宇沢概念だとどうなるか
    普通に日常を送りそうな、一方で元気なくなりそうとも思ってしまう…

• 79二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:42:24

>>76

元スレ立てた人間だけど最初は病院のベッドの上の薄幸宇沢みたいなのが本体だったんだ

現在は宇沢とベッド送りにさえなれば何でも本体だから全てを楽しむのだ

• 80二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:07:47

集中治療室のガラス越しに微笑みながら手を振ってくれる姿が似合う生徒と言えば?って考えるとやっぱ宇沢なんですよ なんでだろうな
    ここのあれこれに染められ過ぎてる可能性もあるが、仮にその辺の印象全部消し去ってもやっぱ宇沢な気がするんだ
    メモロビの儚さとかそういう部分がそう思わせるのだろうか

• 81二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 17:38:02

それこそスレ画の表情で頭に包帯巻かれてそうだもんな

• 82二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 21:09:56

集中治療室ってことは重症やんけ…。自分の親しい友人に自分の弱みを見せることを嫌がっているっていうよりは,自分は元気なんです!!大丈夫ですよ!!って言うことをアピールしてるんだろうなというガラス越しの目線。普段とかけ離れた姿でボケーっとしてたら逆にいらぬ心配かけるのが…

• 83二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:23:46

昨日,先生から宇沢が大怪我して入院したという連絡を受けた。そのときは気が気でなかったが病院に向かい,見た光景を見て少し安堵した。集中治療室の窓を覗き込むと怪我を負った当人である宇沢と目があった。

〈杏山カズサ!!〉

声は聞こえないが口の動き方から分かった。その言動ができるぐらい回復したのだろう。

「まったく。心配したんだから…」

宇沢に聞こえてないことをいいことに本音が漏れる。集中治療室では声を上げていた宇沢に医者が注意していた。その光景を見て思わず頬が緩んだ。申し訳なさそうな宇沢の表情に向かって口を動かした。

〈元気になったら,一緒にスイーツね!〉

その言葉が届いたのか顔が明るくなり,それを見た私は病院をあとにした。

• 841スレ目で筆談書いてた人25/04/29(火) 22:32:15

>>77

>>79

今スレ主だし1スレ目から書き込みしてるけど改めて見ても邪悪過ぎるスレ。

• 85二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 06:23:13

なんかレイサは儚く微笑む様が,似合うのも相まって凄いことになってるからね()
    自警団活動みたいな大怪我しそうなこともしてるからな…

• 86二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:46:11

外をのぞくと楽しそうな会話や鳥のさえずりなどが聞こえてくる。その音が煩わしく感じてカーテンを雑に閉め切る。トリニティに入学した当日、急激に体調が悪くなってしまい倒れてしまいました。その後はずっと病院生活…来る日も来る日も看護師さんからの問診だけでお見舞いに来てくれる友達も作れていません。

(中学のときの友達とは別の高校に進学…そのときは少し寂しい気持ちでしたが、このトリニティで新しい人に出会い、友達を作ることができると考えると少しは気持ちが楽になりました。それなのに……。)

病室に言葉が響く。頬に涙が伝う。そのときカーテンの隙間からスイーツを手にして、談笑している4人組が目に映る。希望に満ち溢れた高校生活…それに相応しい風景。多人数で食事を行い…趣味を話し合い…共感しあい…ときに喧嘩して…成長していく。私が送れたかもしれない光景。思わず目を背ける。

(自己管理もできない私に…友達なんてできないですよね…。遅かれ早かれ、こんな病院生活を送ることになるんだったら…周りに迷惑をかけてしまうかもしれないなら…このままでも…良かったかもしれません…。でも……。)

考えているとあの4人組は既に見えなくなっていた。そのまま天井を仰ぎ見る。その目には諦観と羨望が混じっていた。

• 87二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 21:59:53

(……ひまです。ハナエさんとさっき会ってお話しましたが、ベッドの上で出来ることなんて限られてますし…。どうしましょうか…。…少し眠りましょう!!……zzz)
    「うざわ……あれ?寝てるの?」
    「カズサちゃん…疲れてるみたいだし、寝かしとこうよ。」
    「それもそうだね…。」
    (はっ!杏山カズサに挑戦状を渡された気が………気のせいですか…。あれ?これは?お見舞いの品ですかね?誰かは分かりませんがありがたいです!!……ふぁぁ、まだ眠気が……。zzz)
    「わが友、レイサよ。お見舞いに……。どうやらカズサたちに先を越されてしまったようだ…。」
    「ちょっとナツ!あんまり大きな声出さないの!起きたらどうするのよ!」
    「それもそうか。また今度会おうじゃないか。」
    (はっ!!今度はスイーツ部の人たちから挑戦状が……って、どんな夢見てたんですか…私は…。また増えてますね…また感謝を伝えられませんでした……。次こそは起きて…感謝を…つたえて…みせ…ま…す……zzz)
    「レイサさん。お元気ですか…って眠ってしまっていますね。……これは……皆さんレイサさんのこと、大切に思っているんですね…。もちろん私もその一人ですが…。……コレデヨシット……起こしたら悪いのでそれでは…。」
    (はっ!!!スズミさんのちょ、挑戦状!?…嬉しいですが、少し恥ずかしいです…ってそうじゃなくて!……また…増えてます……。うぅ、結局睡魔に勝てずに寝てしまいました…。ってこれは?メッセージカード?)
    [宇沢。早く良くなってよね。あんたが来なくて、こっちも調子でないんだから!]
    [レイサちゃん!元気になったら、また一緒にチョコミントアイス食べにいこ!]
    [レイサよ。元気になったら私のところに来るがいい。二人でロマンを探求しにいこう。]
    [あんたがいないと活気がないんだから。元気になってからでいいけど絶対来なさいよ!]
    [レイサさんが元気になり、またともに自警団活動をできる日を待っています。]
    「!!!!宇沢レイサ!!必ず元気になり、皆さんの元に戻ります!!!!!」
    「レイサさん。病院ではお静かに!」
    「ハ、ハナエさん…。す、すいません。」

• 88二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 06:30:44

こういうので良いんだよ。こういうので…レイサは今まで死に過ぎだからな…

• 89二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 14:40:41

すっごく不幸体質で軽めの怪我しやすい宇沢レイサは病室に突っ込めるかな…。因みに怪我してる当人は「この程度どうってことないです!!」って言うけどカズサやスズミが首根っこつっかんで病室に引きずっていくことを想定していたりします

• 90二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 15:35:25

骨折くらいはしてないとそうならなそうな…

• 91二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 15:59:17

スイーツ部と一緒にお店向かう途中で自警団案件がやってきたから、レイサが出動。倒したと油断したときに少し高所のところから突き飛ばされて受け身取れずに転倒。でもそれが最後の力だったのか突き飛ばしたスケバンは力尽きて自警団案件終了。スイーツ部視点だと明らかに折れてるのに当人がのほほんとしてるからカズサが無理やり地面に仰向けにして、負傷箇所を軽く押すと「っっ。」って声が漏れてきたら病院に連行される宇沢レイサと連れ添いスイーツ部かな?

• 92病ん自傷宇沢概念かしら25/05/01(木) 22:36:57

「宇沢、最近ケガ多くない?ここんとこ学校帰りは病院かスイーツ巡りかになってる気がするんだけど。」
    「えへへ……すみません…でも、こうしてお見舞いに来てくれてとっても嬉しいです!」
    「あそ。」
    「じゃ、とっとと治して普段から落ち着きを持った生活をするよーに。」
    「……。そう、ですね」

「あ、カズサさん。こんにちは。」
    「あぁ。お邪魔してます。」
    「いえ……あの、少しお話してもいいですか?」
    「じゃあ、私はこれで」
    「できれば…!カズサさんにも聞いて欲しいんですけど…!」
    「え?」
    「レイサさん。この怪我は本当に事故ですか?」
    「……。」
    「傷の付き方に違和感があるんですが…」
    「どういうこと……?宇沢……?」
    「───そうすれば。」
    「そうすれば、杏山カズサが会いに来てくれるじゃないですか……♡」
    「……っ!?」
    「……は?そんな……理由で……?」

• 93二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 01:26:30

メンヘラ宇沢!?!?

• 94二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 06:54:33

目にハート浮かべてる宇沢がよぎっていったが,それはそれでいいな〜

• 95二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 16:01:38

保守

• 96二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 21:48:51

杏山カズサの顔が青ざめたないですよね…自分自身がある意味で原因だから…

• 97自警団活動、脳破壊された二人組25/05/02(金) 23:05:11

(zzzz)

「ねぇ、これって寝てるよね?」

「そうだね。カズサちゃん…少し静かにしてようか…。」

「……カズサよ。ここは起こしてみるのも一手だが…。」

「それはだめじゃない…。一応ここ病院だからね。」

(むにゃむにゃ…)

「「「「!!」」」」

(杏山カズサ~~。この挑戦状、受け取ってください……。むにゃむにゃ)

「「「「ほっ。」」」」

「それにしても宇沢は夢の中でも私に挑戦状渡してるし。ちょっと複雑な気持ち…。」

「まぁまぁ、カズサちゃん。これはレイサちゃんの表現でもあるんだし。」

「ふっ、友情とは素晴らしいものだね。是非その友情を分けてほしいものだよ。」

「それ、ただ煽ってるように聞こえるわよ…。」

(んっ、ん~~。ん?み、皆さん?」

「起きちゃったじゃないのよ!」

「ごめんね。レイサちゃん。起こしちゃって。」

「いえ!!問題ないです!!それで、どうかしましたk(ガシッ)……へ?」

「起きぬけ早々すまないが、レイサに言わなければいけないことがある。」

「ちょっと、ナツ。抜け駆けしないって約束でしょ。私も宇沢に言いたいことがあるんだから。」

<病室の隅に退散、ヨシミとアイリ>

「「宇沢(レイサ)。私と付き合わない(付き合ってくれないか)?」」

「……ふぇ?」

• 98二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 07:27:19

逆ハーレム宇沢があるなら,宇沢に惚れて告白するナツとカズサもいると思います!結局どっち選んだかって?宇沢だったら顔赤らめてどっちもとるに決まってる…いや,病室で告白すな?まー,うん。それはそう()

• 99二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 12:53:49

(逆…?)

• 100二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 14:15:02

>>99

宇沢はカノジョだからね……

• 101二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 21:21:35

先生とは別ベクトルの湿度を宇沢に向けるキャスパリーグは思いついた

• 102二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 21:43:07

>>101

待ってるね。ぜひ見せてくれ君の宇沢を。

うちは>>91考えたから,書いてくるか 三

• 103二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 04:37:23

私の言うこと聞かずに動いちゃうなら
    その足を切り落としてしまえばいいんですよね……
    っていう闇ハナエを幻視

• 104二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 07:38:58

>>103

まただるま状態になりかけてる………続けて,どうぞ

• 105二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 13:39:18

宇沢レイサは土砂降りの雨の中、傘もささずにうつむきながら歩いてる姿が似合ううと言っても過言ではないと思っている今日この頃、さらには病院のベッドの上で虚ろな目で外をのぞいてる姿も似合うと思ってしまう自分は末期。

• 106二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 18:12:54

皆が心配したり会いに来てくれるから無謀な戦いもするし攻撃を避けなくなったりする宇沢…
    病院を抜け出しては救護騎士団の面々が追いかけてきてくれるのに内心どろどろした心地良さを抱いてる宇沢…
    一周回ってケガそのものだったり拘束されて無理やり連れ戻される感覚だったりバイオレンス救護パンチが楽しみになってしまう宇沢…
    ある時期を境に救護(ぼうりょく)が飛んでこなくなって、代わりに優しく諭されたり手を繋いでゆっくり歩いて病室にエスコートされるようになって物足りないのと一緒に何が原因なのか分からない涙が出るようになってしまった宇沢…

• 107102(病床連行宇沢)25/05/04(日) 23:34:22
  • 108二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 23:36:53

上のやつ書いてて思ったけど、痛みに鈍い宇沢概念もありだなと勝手に思ったので置いときます。
    擦り傷とか切り傷とかで血を流してても本人は気付いてないとかの軽傷verでも、骨折してるのを少し痛みますね?と感じちゃう重傷verでもどちらでもいいかなと

• 109二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 07:36:02

病室も宇沢も設定もろうと思えば,もれるからな…

• 110後天的無痛症宇沢概念25/05/05(月) 13:52:03

「<あともうちょっとで部活につくよ>っと。……ん?あれは宇沢?」

部室に向かう途中にある医務室のベッドの上には宇沢がいた。いつもの元気な様子とは考えられないほど、その場は静寂に包まれていた。不安に感じた私はその部屋に歩を進めた。

「宇沢…。」

「へ?…き、杏山カズサ!!な、なんでここに……。」

「あんたが医務室にいるのをさっき気付いたからね。それでなんで医務室にいるの?どっか怪我でもしたの?」

「い、いや。その。……。」

目が泳いでいて、明らかに様子がおかしい。私は宇沢をまじまじと見る。切り傷や銃で撃たれたような痕はどこにも見当たらない。どこも怪我をしている様子は……。

「ねぇ、後ろに回してる腕…見せてくれない?」

「っ。こ…これは…。その…軽い怪我ですので大丈夫ですよ!!」

「軽い怪我ならなおさら隠してる理由がないんだけど?」

その言葉を聞いた宇沢は完全に顔を伏せてしまった。その間に私は覗き込む形で腕を見た。そこには無数の切り傷と火傷、銃痕が残されていた。

「っ。こ、これは…。どうゆうこと…宇沢。なんでこんな自傷みたいな痕が。」

「私だって!…こんなことしたくなかったです…でも、全然痛く感じないんですよ…。一か月ほど前から突然…。これだと自警団活動が……。皆さんに迷惑をかけて…しまいます。」

ベッドの上で涙を流す宇沢に私はどう声をかければいいか分からなかった。ただその光景を見ることしか…できなかった。

• 111二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 19:30:55

前のスレにあった秘密のノート。誰か……お恵みください…。
    未知の病を患って生きるために頑張っていたけど一向によくならない現状に嫌気がさした時に作ったものでも自警団中に守りたい大事な人を守れなくて精神的に弱ってる場面でストレスで追い打ち、精神崩壊一歩手前で書いたとかの理由は浮かぶけど文字にかけない…。

• 112二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:01:50

先天的な障害とかでベッドに伏していると公式よりも友達が少なくなって、レイサが曇る。
    後天的な障害だと今まで出来ていたことが出来なくなってレイサが曇る。

障害宇沢概念はもはや晴らすこと出来ないのでは…。

• 113二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 07:52:35

先天的に障害ならトリニティ入学前から孤独だったから,孤独の耐性高くなっていそうなものだけど…ただトリニティでカズサとかの友達ができると依存しそうなのが…

• 114病床(過去)宇沢25/05/06(火) 16:46:17

私は生まれたときから足が不自由でした。だから周りの人が輝いて見え,接することを控えていた私に友達ができることはありませんでした。毎日,学校と病院を車椅子で行き来してた私をあわれんでか,声をかけてくれた人もいました。それでも数カ月すると姿を見せてくれなくなりました。私はそれでもよかったんです。ある程度は人の手を借りずともできるようになったので,校内を移動するのも苦はなくなりました。私を手伝ってくださった分,彼女達の時間を奪ってしまった。だからこれで良かったんです。これで。

そんな日常を続けていた…そんな日々も長くは続きません。私はその学校を卒業し,トリニティに入学することになりました。新しい顔ぶれに見慣れぬ土地。当然のように段差に躓いたり,引っ掛かったりしていました。
    「……っ。」
    焦ってしまい余計に移動ができなくなってしまった…そんなとき。
    「ねぇ。大丈夫?手伝うよ。」
    「あ,は…はい。お願い…します。」
    「よしっと。これでいいかな。」
    「あ…ありがとうございます!」
    「いいんだって。困ってたら助け合うのが当たり前でしょ。私だったらいつでも頼ってね。」
    そう言って,彼女は去っていきました。その後ろ姿はあまりにもかっこよくて…。
    (私もあの人みたいに…なりたいです。…あっ,…名前聞き損ねてしまいました…。また会えるでしょうか。)
    窓から見える雲は晴れ,希望に満ち溢れる生活が始まると胸を躍らせて動き出した。

• 115二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:01:42

横に団長つき宇沢レイサが一番安心できる概念。
    突然意識がなくなっても大丈夫。団長にお任せあれ

「あ!杏山カズサ!挑戦状…を…バタン」
    「救護!!!」
    で病院に連行されるぜ〜

• 116二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 22:27:50

何だか最近カズサを前にするといつもより動悸が激しくなる病弱宇沢

1人になってから(病気が悪化してしまったのかもしれません…)とか赤面で考える

• 117二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 06:33:10

それは恋の病やな…ぜひともお幸せに。

• 118二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 07:49:34

病室にお見舞いに来てくれた人に向ける表情はいつも明るい笑顔なのに
    ベッドから風景を眺めている時の表情を外から見た時には普段の彼女からは考えられないくらいにあまりにも儚い姿をになってて
    入院するくらいの事にはなってるからそこそこの病気ではあるけど生きるか死ぬかとかそこまで重症患者でもないのに「実は重い病気なんじゃ…」と思い込ませてしまうレイサとかも良いと思う

• 119二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 16:02:28

病院の窓を見るとレイサと目が合って、ゆっくりと手をひらひらと振ってるのが見えると大急ぎでまた病室に行きそうな雰囲気やな。

• 120二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:53:32

病室で「また会いましょう!!杏山カズサ!!」が最期の言葉になった概念が頭を過ってしまった。今まで散々ひどい目に両方ともあったのに…。まだ出てくる…。

• 121二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 06:28:29

酷い目に合えば合うほど宇沢レイサは輝くからなのか…。それとも元気っ娘の曇りを見たい人が多いからなのか…。

• 122二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 14:56:35

保守

• 123二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 15:50:26

「ねぇ、宇沢。」
    「はい!杏山カズサ!!どうしました?」
    「……いや。なんでもない。」
    「???」

私がこの病室にお見舞いに来て、1年が過ぎた。宇沢の体調は入院当時から平行線で悪化してもないが、治ってもいない状況……。しかし、それは自分の主観であり、本当は違うのでは…と考えてしまう。そんなことを考えていると帰宅する時間が近づいていた。

「あっ。そろそろ…時間だから、私は帰るよ。またね宇沢。」
    「……そうですね。また会いましょう!!!杏山カズサ!!」
    「じゃあね。宇沢。」
    「……さようなら。杏山カズサ。」

扉を閉じ、病院の外へと歩を進める。宇沢からボソッと呟かれた最期の言葉は私に届くことはなかった。

• 124二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 23:53:38

>>123

翌日、カズサが病室に訪れたら静かに目を閉じて眠ってる宇沢と机の上にガタガタの文字で書かれてる手紙もしくは挑戦状があると考えてたり…。なんかお労しい感じになりそうだからやめとこう…。

• 125二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 07:04:03

病室でも動きづらくなった体に鞭打って,手紙を書くけど書きたいことがまとまらなくて,泣いちゃうのもいいかな?

• 126二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 13:24:19

直接言ってくれたらもっと一緒にいる時間を大切にできたのにって後悔するカズサもいる

• 127二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 14:32:38

でもこの発作でもう最後だと理解して震える身体を必死に抑えて誰かに分かってもらえるようにちゃんと読める文字で手紙か最期の挑戦状を書き切って
    そしたらもうやる事はやったとこの上ない安らかな表情で眠りにつくレイサは良いと思う

• 128二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 21:42:11

病室で泣きながら立ち尽くしてるカズサを横目に必死に紙に文字を書いてるレイサ。最後の文字を書き終えたところで倒れるようにベッドに伏せて。最期「ありがとう…ござ…い……す。」といって天に旅立つレイサ。ここでの最期の言葉だけタメ口になっちゃうのもいいかもな…。

• 129二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 07:02:16

ガタガタの文字の挑戦状を受け取る可能性の高いカズサは,是非とも前を向いて歩いてほしいのだが…スイーツ部のみなさん頼みましたよ!

• 130二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 11:50:38

何となくで前スレの宇沢をGIFにしてみた

GIF(Animated) / 94KB / 2860ms

• 131二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:01:00

>>130

ごめん。レイサ…やっぱ、怯えた顔可愛いと感じてしまうよ。酷い目に合ってるのは知ってるけど可愛く感じてしまう…

• 132二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:33:50

超ガタガタの字で「挑戦状」って書かれてるのと「ちょうせんじょう」って書かれてるのとどっちが似合うものか…悩ましいところ

• 133二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 08:12:13

「ねぇ,宇沢。そのときにアイリがね…今日は,チョコミントじゃなくていいってなって,驚いてね…だから……その…。」
    「カズサ。もうレイサは…。」
    「違う!!そんなわけ無い!!あの宇沢が…なるはずが…。ナツもそう思うでしょ…。」
    「カズサ。そろそろ現実を見てくれ。レイサは私達を守って……。意識を失った。」
    「そ…んな。」
    「君もその場にいたはず。それに対して嘆くのも悲しむのも当然。しかし,カズサ。君は頭ごなしに否定して【レイサはピンピンしてる】【レイサが意識失うほどの怪我を負うはずない】……君はいつまで想像上のレイサに縋ってるんだい。今,この場にあるベッドの上で眠ってるレイサがいつ起きても良いように出迎えるのが私達の出来ることだろう?キャスパリーグ。」
    「……グスッ……そんなこと…わかってた。でも宇沢は私達を守って…。」
    「そこに負い目を感じているなら,尚更そこで留まってるわけにはいかない。」
    「……うん。…そう…だね。……ナツ。…ありがと。」
    「…いつまでもグズグズしてるキャスパリーグをレイサは見たくないと感じただけ。」
    「……スナオジャナインダカラ……またね,宇沢。」

• 134二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 16:22:00

病室で療養中のレイサが夜にトイレ行きたくなったけど,暗いし怖いからラインで誰かに助けを求める展開はありですか!

• 135二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:37:44

病んでるレイサがこのスレで出ていたがどうやったらレイサを病ませることができるのだ!それの対象であるキャスパリーグ氏にぜひ伺いたいところ

• 136二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 22:44:19

>>134

通話しながらトイレに向かうのか…

何かに驚いて間に合わず向こうまで音が

までは思いついた

• 137二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 22:47:22

>>135

キャスパリーグに聞いても答え出ないと思うよソレ

• 138二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 06:27:00

文としてはかけるが病んだ理由が脳破壊されたぐらいしか思いつかぬ…

それで自傷して病院に行くなんて…カズサぶっ倒れるのだが()

>>137

確かに聞いても知らぬか…

• 139二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 15:00:59

>>134

これを考えたときに連絡取れるの先生(徹夜)しかいない気がするけどな。生徒達は寝る時間だからな。

あとは救護騎士団達はワンちゃん病院にいるかも?ハナエ氏の出番だな。

• 140二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 21:10:04

>>138

自警団活動の禁止されれば私に残されているのは杏山カズサだけってなる可能性がワンチャン

• 141二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 01:04:13

脳破壊なら銃撃戦の最中に運悪く銃弾が脳に直撃してしまって
    何とか治療は出来たけどその時の障害で記憶とか言語能力とかが欠落してしまうレイサとかどうだろう
    損傷した場所や脳機能次第で色々と幅広くやれそう

• 142二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 06:31:38

レイサの性格が事故とかで反転すると道徳心が欠如するのか?声は小さい気がするけど…
    ベッドの上で罵詈雑言ならべるレイサになるかな…

• 143二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 13:01:05

事故前:杏山カズサ!!挑戦状を受け取って~ください!!!!
    事故後:なんですか?杏山さん。挑戦状?そんなのありませんよ。

これはダメージでかい気がするな。病院から退院したらこんな感じになってると。

• 144二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:23:16

事故で記憶失ったレイサに告白したカズサもいたわけだが,>>143は好感度が下振れしてるな…

• 145二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:25:23

いいですよねあなた達は何も考えずスイーツ食べてるだけでいいんですから
    とか言ってきそう

• 146二次元好きの匿名さん25/05/13(火) 22:44:22

スズミあたりが涙を流しながらビンタして説教するやつ

• 147二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 06:32:37

名字呼びでダメージをくらい,好感度が下振れしてることにさらにダメージをくらい。>>145こんな感じなこと言ったらやばいことになるな…今まで挑戦状渡してきてた宇沢がこうなってると…逆にカズサが依存してくるんじゃない

• 148二次元好きの匿名さん25/05/14(水) 16:04:12

保守

• 149事故後宇沢とヤンデレカズサ25/05/14(水) 22:46:50

「今まで散々挑戦状を渡しにきてたのに…急にそれがなくなってるの……ねぇ,宇沢。なんで?」
    「だ,だから何度も言ってるじゃないですか!私は杏山さんにそんなもの渡した記憶は…」
    「そんなはずない。しかもなんでそんな他人行儀なの。宇沢は私にそんな態度とるわけない…誰なの。あんた。私の宇沢をどこにやったの。」
    「私は宇沢レイサですよ。何回も言ってるじゃないですか!」
    「…そ…。…そ…に…まって。」
    「???」
    「…ふ~ん…そういうことだったんだね。」
    「な,なにが…っ。」(バタン)
    「私にかまってほしくてそんなふうを装ってるんだね。宇沢。私分かったよ。これからは一生一緒にいようね♡大好きだよ。宇沢♡」

肩にレイサを担ぎながら自宅を目指すカズサを目指したらヤンデレになってもうた…

• 150二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 06:42:44

軽いけがで入院したから,暇で仕方がないレイサが小さな声で歌歌いながら,体をゆらゆら動かしてる状況をたまたま見てたナツは「おぉ!」ってなってるのも大丈夫かな?

• 151二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 11:42:04

めちゃくちゃアリだ

• 152二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 18:03:53

それはボーカルとしてバンドを組むしかないか(適当)

• 153二次元好きの匿名さん25/05/15(木) 22:01:03

「ふん♪ふん♪」
    「む。この声は……。!!!」
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「で…ナツ?バンドのボーカルに適任の人がここにいるって話だったけど……なんで病院なの?」
    「私が諸事情で訪れてたときに聞こえてしまったのだよ。まさに私達のバンドにふさわしい声の持ち主をね。」
    「いやいや,ここ病院ってことは関係者か患者でしょ。無理に決まって…」
    「甘いね。キャスパリーグ。確かに彼女はここの病院に入院してたけど…。」
    「???」
    「あっ!!杏山カズサ!!とナツさん?」
    「なんでここに宇沢が……なんか嫌な予感が…。」
    「来たようだね…。彼女こそ私達のバンドにふさわしい歌声の持ち主。ともにいこうではないかレイサ。」
    「へ??」
    「ちょっとナツ!宇沢が思考停止してる!」
    「止めないでくれカズサ。これは千載一遇のチャンスなのだから。彼女は活発な声色だが,どこか甘美さを感じる声。まさにこのバンドに求めてたもの。レイサ,ともにステージに立ち,歌おうではないか。」
    「え…あ,う。…きゅ〜〜〜(バタン)」
    「「あっ。」」

• 154二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 07:19:57

あまりにも自身のキャパを超えるような出来事が起きるとぶっ倒れそうな感じするのよね,レイサって

• 155二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 15:07:59

入院してて謝肉祭に参加できなかったレイサの為にその日の夜に病院の屋上でライブするシュガーラッシュとか

• 156二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 21:05:24

明るかったり騒がしかったりやかましい曲を歌うとただうるさいだけになるんだけど
    寂しかったり悲しかったり落ち着いてる曲を歌うと凄く心に響く歌い方をするとかも良いと思う

• 157二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:00:56

トリニティで謝肉祭あったからね。その期間,病床に伏してた。なんてことも無くはないし,何もまわれないから少し虚しいし,窓から外を見ると楽しそうにしてるトリニティ生がいて,いいなってちょっとは思ってたり…ただ,その状況だと,スズミがずっと隣にいそうな気もするようなしないような…

スズミがいなかったら>>155←これなんか最高だし。

• 158長くなっちゃうよう1/325/05/16(金) 23:20:23

「もう!何回言えばわかるんですか!」
    「絶対安静って言ってますよね!」
    珍しく声を荒らげるハナエ
    その目にはベッドから上半身を落とし戻れなくなった宇沢レイサの姿が映っている
    「でも、パトロールしないと……」
    申し訳なさそうな顔と苦笑いの中間のような顔をしてハナエの方を向く
    「正義実現委員会がいるでしょう
    そこまでしてパトロールするほどの治安ですか?」
    ハナエはそう言って嗜める
    そうして一つため息をつくと
    「仕方ないですね……」
    とつぶやいた
    「それじゃあ……!」
    レイサは目を輝かせ再びハナエの方へ向ける
    するとハナエの手にはエンジン音を轟かせるチェーンソーが構えられていた
    「やっぱり怪我した足は切断が必要そうですね」
    と刃をレイサの方へ向ける

• 159長くなっちゃうよう2/325/05/16(金) 23:20:50

「うわあぁぁぁ!!」
    思わず叫ぶレイサ
    「何事ですか!」
    何故かタイムラグのない登場をする救護騎士団長蒼森ミネ
    「ハナエ!何をしているのです!」
    すかさずハナエをレイサから遠ざける
    「団長……」
    「安静にしてって言っても聞いてくれないんですぅ……」
    ハナエはそう言ってミネに助けを求める
    「とりあえず、いつまでもその体制はキツイでしょう」
    レイサの体をベッドに戻し、ミネは話を続ける
    「ハナエの暴走を謝罪しますが、レイサさんも行動を改めてもらう必要があります。
    無理をして治りが悪くなったらそれこそパトロールが出来なくなりますよ?」
    「……うぅ……」
    涙目になるレイサ
    己への無力感からか、焦りを覚えるような表情をしている
    その姿は小動物のようで愛らしくもあった

• 160長くなっちゃうよう3/325/05/16(金) 23:21:24

───そして蒼森ミネは可愛いもの好きであった
    「くっ……!」
    「……」
    ミネは思考を巡らせた
    (ハナエは純粋に治癒の為にレイサさんをこの場に留めようとした。
    しかし私は……不純にもレイサさんを身の近くに置いておきたく思ってしまっている……)
    「レイサさん」
    「どうしてもパトロールしたいというのであれば条件があります。」
    ミネは漏れ気味に口を開いていた
    「条件……?」
    パトロールの許可がおりるかもしれない期待と一抹の不安を含み聞き返すレイサ
    「……」
    やってしまったかと眉間に皺を寄せるもヤケだと言わんばかりに勢いに任せて声を出す
    「私と同伴が絶対条件です。
    それと安静を守っていただくためその足が治るまで私のもとで過ごしてもらいます。
    監視のためです。あくまで、救護のため。」
    自分にも言い聞かせるようにそう言って大義名分のように付け足す
    「わ、わかりました……!団長さんに迷惑をかけてしまいますけど……パトロールできるなら……」
    レイサは承諾した
    困惑しながらも、団長直々の許可という事に喜んでいた
    「……それでは」
    「よろしくお願いしますね。レイサさん……♡」

• 161二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 23:21:51

闇ハナエのつもりがミネの様子がおかしくなってしまった

• 162二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 07:18:04

日々の自警団活動に脳破壊されてる人と単純に小動物みたいな可愛さを感じてる人。レイサの周りの人達,ヤンデレ適正高すぎる…

• 163二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 08:17:19

唐突だけど、レイサが気がつくと病院か救護騎士団のベッドの上で身体中に管が繋がれており、気管切開されていて、さらに、1〜2年間意識を失っていたことを聞かされる概念が降りてきました。

• 164二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 16:24:06

>>163

気管切開と……ふむ。続けてくれたまえ…

ならばこちらはスイーツ部と一緒に食べてたらアレルギーでぶっ倒れるもしくは過呼吸になるレイサ概念を投下する。

• 165二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 16:41:16

>>164

アレルギーなら小麦が良いと思う

発症してからもスイーツを食べられなくはないけど大体のスイーツには使われてるので都度大丈夫か確認して無理なものは諦めないといけないからスイーツ部への参加が極端に少なくなって周りもアレルギーへの理解はあるからこそ優しく接するようになってそれが余計に責任や疎外感になって…とかどうだろうか

• 166二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 20:51:56

>>163

もうあの大きな声は出せないねぇ…

• 167二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 21:03:02

杏山カズサは今、放課後スイーツ部で楽しく学校生活を送っています!
    なら、迷惑をかけるわけにはいかないじゃないですか…。
    自警団活動もできない私なんかで!

• 168二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 21:47:30
  • 169二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 07:21:37

アレルギー用の薬を持ってるから,「大丈夫ですよ!!私はこれがありますから!!!」って元気いっぱいに言うけど周りからの心配の目は消えないっていう

• 170二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 13:30:26

>>163の概念のネタを一つ。

カズサがレイサの車椅子を押していると

【ごめんなさい、杏山カズサさん、私なんかが貴重なお時間を奪ってしまって。】

とレイサが打ち込んできたというネタはどうですか?

• 171二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:27:29

自警団活動でトリニティを駆け回ってるときに,だんだん走るスピードが落ちてきて咳も出てきた。それでも治安維持のために足を止めることなく前に進むけど,結局,過呼吸気味になって病院に運ばれる。病室では不甲斐ない自分に涙を流すレイサを投下。

• 172二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 06:38:11

なんか過呼吸だと,背中ポンポンする杏山カズサが脳裏によぎる。心配する様子が声からも感じられるから,申し訳ない気持ちでいっぱいなレイサと。

• 173車椅子宇沢と付き添いスズミ25/05/19(月) 15:53:21

「レイサさん。何度も言ってますが、無理にこの活動をしなくてもいいんですよ。」
    「スズミさん…、私はこの活動に誇りをもってやってるんです…。」
    「そ、それでも…そんな怪我では…。」
    「確かに足は動かなくなりましたが…その程度でトリニティのスーパースターはくじけません!!」
    「……っ。」
    「顔をあげてください。スズミさん。あのとき、私のことを見つけてくれなければ死んでいたかもしれなかったんです。だから、ありがとうございます。こんな不甲斐ない私ですが、ともにまた自警団活動…してくれますか?」
    (…断れるわけ、ないじゃないですか…。)
    「……ただ、必ず私と一緒に行いましょう…。これだけは譲れません。」
    「!!わかりました!!!」

• 174二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:06:47

そういえばレイサの周りの人で自警団活動中に病院送りになるほどの怪我(ここでは中程度から重症まで)を負ったレイサに、自警団活動辞めた方がいいってバシッと言える人はいるかな?本人はけがの程度によらずにやりたいって意思表示するだろうし、スズミ…は最終的に折れそうだし、カズサ…は長年の間柄だからこそ本気って分かるから止めづらいだろうし。

• 175二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:10:00

今のレイサだとちょっと厳しい相手と対面して,それでも挑むけど戦況は劣勢。ここまでかと地面に倒れ伏す手前に自分の名前を呼ぶ”誰か”の声で覚醒して,難敵を撃破。「やってやりましたよ!!みなさん…」って言いながら倒れるけど,それを”誰か”が支えて「かっこよかったよ。スーパースター」ってつぶやきながら,病院にいく展開はありですか!病院に入院したら無事回復して退院するレイサここにあり。
    ※因みにこの文に誰かが2個ありますが,同一人物でもいいですし,違う人でもいい想像は無限大。
    主は最初はスズミ,支える役がカズサで流れました

• 176二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 01:08:11

シリアス続きなので一旦チル。(両腕折ったレイサとスイーツ部)
    「はい、宇沢。あーん」
    「あ、あの杏山カズサ……?それには何の意味が──?」
    レイサは今、宿敵で憧れでもある杏山カズサに”あーん”をされている。それ以上でも以下でもない。
    「いいから口開けなよ。その手じゃ食べれないでしょ。ほら、あーん。どう?」
    「あ、あーん……んむっ。おっ、おいひいれふっ……!」
    訳わかんな過ぎてキャパオーバー気味なレイサとカズサ。しかしそれだけでは終わらない。
    「カズサちゃんばっかりズルい!──レイサちゃん、こっちも美味しいよ?」
    「ちょっと、あんまり油っこいものばかりだったらしんどいでしょうが!レイサ、こっち向いて」
    「あ、あの!わ、私ごはんくらい自分で食べられますから……!」
    横からナツの腕が伸びる。その手には他のスイーツ部同様、スプーンにご飯が乗っている。
    「その腕では微塵も説得力はないね。レイサ、君は暫くわたしたちの手からご飯を食べるのだよ。なぁに、これもロマン。すぐに馴れるさ」
    「そうなんですか!?」
    いつの間にか本人の預かり知らぬところで”レイサ包囲網”が完成していた。
    右はカズサ、左からはヨシミとアイリ、正面からはテーブルから身を乗り出してナツがいる。
    「っていうかナツ!アンタどさくさに紛れて順番抜かすのやめなさいよ!アイリの次はわたしでしょうが!」
    「あまりにも隙だらけだったからね。それに、”わたしのレイサ”のお世話役は一人で良いと思わないかい?」
    「ナツ……あんた張った押されたいの?」
    「今のはいくらナツちゃんでも聞き逃せないかなー……」
    ”わたしの”発言に場が殺気立つ。勿論レイサは誰のものになった記憶もない。
    彼女らの過保護とレイサへの愛らしさが行き過ぎたが故の妄想である。
    「あ、あの皆さん落ち着いて……」
    「「「「宇沢(レイサ)ちゃん!!!誰を選ぶの!!」」」」
    (なんでこんな事に……⁉た、助けてスズミさーーーん!!?!)
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「──くしゅっ」
    「かわいいくしゃみっすね。風邪っすか?」
    「いや……いま誰かに噂された気がして。多分気のせいですね」

~~終われ~~

• 177二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 02:36:46

>>174

遊園地行ってた友達モブちゃんに「レイサちゃんがそんなボロボロになるまで頑張らなくても正実がいるじゃない」とか言われてるかもしれない

• 178二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 04:05:37

宇沢レイサの世界が白黒になったのはほんの一週間前です。いつも通りパトロールをしていたらブービートラップに引っかかって頭を打ったみたいです。よく覚えてないですけどね!起きたら濃淡でしか見えるものを区別できなくなっていました。最初は気づかなかったんです。この病室、すごく無機質じゃないですか。それで、病室に入ってきたセリナさんとハナエさんを見て初めて気づいたんです。周りを見ればまるで鉛筆で書いたみたいな感じがするんですよ…辛いでしょって?全然辛くないです!もうナツさんの髪色もアイリさんの好きなチョコミントの色も分かりませんが、私はしっかり覚えてますし、絶対忘れませんから!…杏山カズサ、今度髪、染めるんですよね?なんの色にするんですか?…染めないことにした?なんでですか?

• 179退院、盲目宇沢25/05/20(火) 13:28:50

「みなさーーん。お待たせしました!!」
    「レイサちゃん!危ないから私の手握っていてね。」
    「分かりました!!」
    「アイリ、ありがと。宇沢。ほら、手出して。」
    「カズサちゃん…早いね。」
    「そりゃ、近くにいたからね。」
    「いつもありがとうございます!!杏山カズサ!」
    「私だけじゃないでしょ。ほら、皆来たよ。」
    「はぁ…はぁ…カズサ、あんた、早すぎよ。」
    「こ、これが、二人の、絆、というものか。」
    「ナツは、何言ってるのよ。」
    「おぉ、この声はヨシミさんとナツさん!!」
    「や、やぁ、レイサ。わ、わが友のためなら、この程度の走り、どうということは…。」
    「ナツはまず息を整えなよ。」
    (サワサワサワサワ)「で、宇沢はなんで私の手を何度も握ったり、離したりしてるの。」
    「いえ、お気になさらず!!!」
    「いや、気になるんだけど。」
    「皆さんの手の形から今誰が横にいるのかを判断するためです!!」
    「……そっか。なら…べつにいいよ。」
    「む。二人ばかりでなく、私の手も握ってくれ。」
    「ちょ、ナツ!抜け駆けしないでよ!私も握って。」
    「ま、待ってください。みなさん!!」

• 180二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 20:31:17

>>173

>>179

宇沢は何があっても輝きを失わないからこそ本当の意味でのスーパースターなんだ……絶対スイーツ部以外にも脳焼かれてる生徒いるだろ

• 181二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 00:00:55

空に輝く一番星の宇沢だぞ。どんな困難が立ちはだかろうが周りを照らすべく立ち上がるに決まっている。ただ、その光に照らされる側の心労を知らずだが…。

• 182二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:26:17

どんな時でも光り輝いてくれるのなら目一杯曇ってもらった上で光ってもらえば輝きの落差は大きくなるからね

• 183二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 21:25:32

自分の事突き刺しながら光らせてるからお辛いのよな

• 184二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 06:49:25

私は無事ですよ!!大丈夫です!!だから,その…元気,出してください……。そんな顔…しないでほしい…です。

無事とか,元気とかを前面に出して周りを照らすレイサは絶対いる。ベッドの上で四肢無くなってようが,未知の病気患ってようがやってる

• 185二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 14:59:08

自分の状態よりも周りを第一に考えて、その次が自分だから周りは気が気でないんだよな。宇沢はもうちょっと自分のことを考えてもいいんだよな

• 186二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:44:53

レイサは自分の事なんかで心配かけたくないって思ってそう

• 187二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 05:56:02

普段はウザがりつつももっと人を頼りなよと思うカズサはいると思います🥺

• 188二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 08:00:36

>>187

それはアリだ

• 189病院突っ込む前宇沢25/05/23(金) 17:12:07

「……ここは通しませんよ!!!先生がここに来るまで時間を稼がせていただきます!!宇沢レイサ参ります!!」

「あんた一人で私達を相手取るとか正気かよ。さっさと片していくぞ。」(スケバン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

"レイサから連絡があったけど…ここかな……。"

「はぁ…はぁ…。せ、先生…?」

"っ。大丈夫か!"

「スイーツ部の…みなさんの…ライブは…。」

"無事に…終わったよ。"

「それは……良かったです…。」

"…レイサ?レイサ!"

<先生!寝ているだけです!>

「zzz……」

• 190二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 17:47:07

ほし

• 191過呼吸宇沢25/05/23(金) 21:54:28

(息が…しにくい…です。私は…ここまで…なんですかね。)
    「…わ!」
    (杏山カズサやスイーツ部のみなさん。スズミさん……。)
    「……ざわ!」
    (散々迷惑をかけてしまいました……。)
    「…宇沢!」
    「…杏山…カズサ…?」
    「!よかった。今,アイリ達が人呼んでるから。……私の呼吸に合わせて。ゆっくりでいいからね。吸って〜。」
    「すぅ~〜〜〜。」
    「はいて〜。」
    「はぁ〜〜〜〜。」
    「カズサちゃん!!」
    「!!宇沢!!もう大丈夫だから!!」
    「みなさん。ありがとうございます!!」

• 192二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:20:50

トリニティのスーパースターと本人が言ってるからこそ,それに脳を焼かれてる一般生徒もいるだろうし,恨みを買いやすい生徒でもある。自警団も大変な活動だから,色んな怪我させやすいし,入院させやすい。2つが合わさって,色んなレイサが生まれてるな…。

• 193二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:18:11

>>192

色んなレイサ爆誕してるのいいよね…

• 194二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:39:09

「……う……んっ。…」
    「!!アイリは先生に連絡取って。ヨシミはスズミさんに!!」
    「…本当に…よかった。レイサが目覚めて……。」
    「……あ…れ。私は一体どうなって。」
    「……宇沢!!」
    「わっ!!き,杏山カズサ?とナツさん?ど,どうしましたか?」
    「どうしたもないでしょ!!あんたが気を失ってから1ヶ月経ったんだよ!!」
    「君はもうちょっと自分のことを大切にしてほしいよ。見てるこっちは気が気でなかったよ。」
    「……私,スイーツ部のみなさんに…迷惑を。」
    「その第一声もどうにかしなさいよ!!あんたがいなかったら,ここにいたのは別の誰かだったんだから!!迷惑をうけたなんてこっちは1ミリも思ってないんだから!!……だから…だから,目覚めて。よかった。」
    「私は……守ることが…できたんですね。」
    「もちろん。レイサはトリニティのスーパースターそのものだったよ。ただ,私達を心配させたことは褒められたものではないがね。」
    「……すいません…。」
    「……顔をあげなよ。スーパースター……今はあんたがトリニティで一番…いや,キヴォトスで一番輝いてるよ。宇沢…宇沢レイサ。」
    「それに……レイサ。今ここには私達2人しかいないが……もちろん,そんなはずがない。…どうやら来たようだね。」
    「「私達を守ってくれて,ありがとう!私達のスーパースター。」」
    「「「”レイサ(レイサちゃん)(レイサさん)!”」」」
    「!!!杏山カズサ…ナツさん…み,みなさん……。はい!!宇沢レイサ,ただいま帰って参りました!!」

• 195二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:45:57

次スレ、、、

• 196二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:23:58

>>195

話題…まだある…のか。もうネタが…。ちょっとブルアカ潜って探してくるね。宇沢レイサ推しの先生たるものまだ語りたいということは激しく同意だからね〜

• 197二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 06:20:07

>>196

ありがてぇ…

• 198二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 14:02:26

次は武器持つとバーサーカーになって怪我を量産する宇沢レイサとかをやるか。
    自分は立てたことないので次スレお願い致します。

• 199二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:05:34

宇沢が元気ならいいよ

• 2001スレ目で筆談書いてた人25/05/25(日) 22:11:10

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています