- 1二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:53:42
- 2二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:54:50
んでもマニュアルが無かったり責任が大きかったりしますからねぇ
- 3二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:55:48
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 08:55:59
マニュアルどこへ!
はいっxさんとyさんに聞けばいいですよ
xバックレるy消える
こうしてなんか小難しいことはできなくなった - 5二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:00:07
飲食はホールならいいよね ホールならね なんやねんそのスリランカ料理って ワシ作り方知らんで⁉︎
- 6二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:00:34
- 7二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:02:22
ディナーばかりやっててやねぇ……
たまにランチ番になると全然メニューが違ってやねぇ…… - 8二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:02:31
入って直ぐにリーダーとか言う責任押し付けられる面倒くさい立場になるのも定石だ
- 9二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:04:15
大手だと研修や接客マニュアルがキッチリし過ぎててやる気ないと辛いんだよね
- 10二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:04:33
マサイの戦士騙されない 個人店や規模が小さい店はsns管理と商品発注までバイトに任せてくることは実体験でわかる
- 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:05:27
片言のスリランカ人が雑に教えてくれる…
- 12二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:07:15
…と言うても 今日びの個人店や規模が小さい店は不景気のせいかそもそも採用を積極的にしてませんからねぇ
- 13二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:08:22
ドキリ
- 14二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:08:43
その手の店は常連に嫌われたら終わりなんや
- 15二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:10:14
そこまで気にするならもうコミュニケーションほぼ不要な宴会の片付けバイトでもやれって思ったね
- 16二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 09:10:29
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 10:49:20
カドショの品出し…神 マジでフルタイムでも品出しと値札貼りしか業務がないから無心で働けるんや
- 18二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 11:03:03
チェーン店は頻繁に入れ替わる期間限定メニューの作り方を新しく覚えなきゃいけなかったり大手でもマニュアルなくて先輩に聞かないとわからないとこもあるからクソの割合が高いんだよね
何よりめちゃくちゃ客が来るから忙しいしな(ヌッ