【R-18】ここだけ3勢力入り乱れ惑星外性生物と戦うリアルロボットSFな世界part11【のんびり進行】

• 1シャロン◆8meUu6AaJY25/04/21(月) 12:24:58

襲来した異星人!

侵略されるエネルギー資源!

存亡の危機に晒されてなお人類は……

未だ一つになり切れず、壮大な内ゲバを繰り広げ続けていた!!

【出来れば読んでいただきたい世界観および初期設定集(テレグラフ)(各種ページへのリンクあり)】

https://00m.in/PCkBk#google_vignette

次スレは>>190踏んだ方が

• 2シャロン◆8meUu6AaJY25/04/21(月) 12:28:27

前スレはこちら

【R-18】ここだけ3勢力入り乱れ惑星外性生物と戦うリアルロボットSFな世界part10【のんびり進行】|あにまん掲示板襲来した異星人!侵略されるエネルギー資源!存亡の危機に晒されてなお人類は……未だ一つになり切れず、壮大な内ゲバを繰り広げ続けていた!!【出来れば読んでいただきたい世界観および初期設定集(テレグラフ)(…bbs.animanch.com

【禁止事項】

・無敵ムーブ(戦闘でダメージを受けない、回避し続ける、など)

・必要性の認められない確定ロール

・相手PLが嫌がっていることを強要する行為(特にR-18関連はデリケートなところなので扱いには気を付けて、事前相談忘れずに)

【世界観やパワーバランスを保つ上での禁止事項】

・版権設定の利用

・「地形を変えられる火力」を個人で設定し所有すること

・3勢力(K.I社、人自連、デスペラード)+インベイドよりも立場や規模が大きい勢力を設定すること

・なんでも高い水準で出来るキャラ、なんでも高い水準で出来る機体禁止(他の人の活躍機会を奪いかねないため)

・メタネタ禁止(「この世界は作り物だ~」や背後さんへの言及をキャラの目線で発言させるなど)

• 3ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/04/21(月) 12:36:38

Q1:参加してぇ!けど事前のキャラ登録って必須なの?テンプレはある?
    A1:キャラシはあった方が色々スムーズだとは思うけど、無くても規約的なNGムーブさえしなけりゃ参加はOKだぜ!
    テンプレらしいテンプレは特に無い(めんどうくさかった)からテレグラフなりで各自好きな様に書きたいこと書いてくれ!
    ↑の初期設定集から飛んだ先にあるスレ主のキャラシからテンプレとして項目を引用しても大丈夫だぜ!

Q2:キャラは1参加者につき何人まで?
    A2:何人でもOKだぜ!複数陣営あるし下手に制限設けたらスカスカになるのが目に見えてるから……好きな様に作ってくれ!

Q3:コテハン(トリップ)は必須なの?
    A3:必須じゃないぜ!でもトリップが無いってことはなりすましや乗っ取りが出ても判別方法が無いってことでもあるから、自衛手段としてコテハンを持っておくのは無難だぜ!

Q4:スレタイにR-18表記があるけどエロスレなの?
    A4:一般誌のエロ描写とか元ネタ一般作品のエロ同人好き? 俺は好きなの……
    エロメインじゃないけど「エロいことも割と自由に描写して良い」スレだから苦手な人がミスッて踏まない様に一応表記しているぜ!
    「猥談耐性はあるけど自キャラにエロルさすのはなぁ……」って人でもOK、「自分は露骨なエロやりたくないです」って言っておけば良いぜ!

Q5:設定集に目通したけどなんか既視感ある設定ばっかりだな?
    A5:へへっ

• 4ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/04/21(月) 12:37:05

【テレグラフ(設定やキャラシート、R-18な文章を書いたりにどうぞ)(※URLのhとttpsの間のスペースを消して検索してください)】

h ttps://x.gd/Z5SAZ

【URL短縮用サイト(テレグラフのデフォルトURLだとあにまんのNGワードに引っ掛かってしまうのでこちらでURL短縮してから投稿してください)】

https://00m.in/

• 5シャロン◆8meUu6AaJY25/04/21(月) 12:37:31

ありがとうございますぅ…

• 6ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/04/21(月) 12:38:16

>>5

こちらのアレコレで190を踏ませたんですから義を通さねば......無作法というもの

• 7ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/04/21(月) 12:42:51

(保守がてら思ったこと)

(金龍、最近は着実にハーレム()築いているな......)
    (金龍、お前マジでピュアッピュア過ぎるな......)
    (金龍、お前マジでこれからどうするつもりなの?)

• 8シャロン◆8meUu6AaJY25/04/21(月) 12:45:18

>>7

<あ、男に興味は無いので。

• 9ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/04/21(月) 12:45:59

>>8

金龍「だから俺そんなつもり無いですからね!?」

• 10シャロン◆8meUu6AaJY25/04/21(月) 12:48:30

保守終わり。
    の言う訳でノージーちゃん、私らキルケーは金龍さんとこの部隊になりましたのでそこんとこよろしく。

• 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 12:52:45

このレスは削除されています

• 12ユスティーナ◆KPwoT407kA25/04/21(月) 13:24:06

【人自連管轄の自治区、粒子製造プラントのうちの一つ】
    《基本的には該当自治区でセルフ防衛すんだけど…時々企業間交流と称して人自連企業から有志、もしくは上層部の推薦でどこが防衛につくか決めちまうのよね。ま、粒子欲しさに襲撃かけてくるデスペラードなんてさして珍しいもんでも無いし、こっちも他所の戦力借りられるのは助かるのだけれども》
    《つーわけでユスティーナちゃん、そいつらをバンバン的にしちゃってちょ。んじゃよろしく〜…》
    【R/W3-08のパイロット、ユスティーナ・ハクリはヴァルハラテックの命で別企業のプラントの防衛任務にあたることとなった】
    本日付けで防衛につくユスティーナ・ハクリです!愛機はグリムゲルデ!!
    …所で、今回はもう1人傭兵さんも雇っていると聞いたわ!どなたかしら!?
    【ユスティーナはハキハキとした口調で、職員へ問いかける】

• 13逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/04/21(月) 13:57:10

>前スレ200

「誰の案、というよりかは純粋な素材技術の進歩かな」

カンナは胸を張ったからか、金糸と大きな胸が僅かに揺れる。

「SHINSEIやスレイガンもそうだけど、やっぱりあの頃とは装甲技術が進んでるからね」

『仕方なく装甲を軽量素材にして、それでも足りねぇ!って連中のために更に装甲を削ってた時代とは違うってぇわけよヤマト!! そこ外すぞぉ! 3、2、1!』

ガコン!という音を響かせる前にゴンタロウが叫んでいた。

「……正直に言えば、廉月の操縦系にオート化を差し込んだ影響で機動にムラができちゃってね。細かい被弾を避けるためのフォローだよ」

ヤマトにそう言いながら、足下の生産サインを流れていく、正式採用型廉月達を上から見下ろす。

• 14ハヤテ◆.4YTxDiDm.25/04/21(月) 14:01:03

前スレ198、199、200
    「自分です、おやっさん。」
    ヨツバはハヤテからの意見が廉月の設計を破綻させる事無く強度を確保出来ると本社に伝えた。
    「そしたらまさかおやっさんまで来るとは…」
    ヨツバは蒼の月と墨の月を見て
    「そりゃCNTが要るわけだ。肉弾戦を殆どしてないのにガタガタだ…ハヤテ君には感謝しないとね。」
    そして振り返り、逆巻を見る。
    「CEO、ここの先行型の二機も朧月同様にCNT入れる…で良いんです?」
    確認をした。

• 15逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/04/21(月) 14:11:38

>>14

「んーー……正直に言えば、CNTはちょっと……って気持ちがあるにはあるかな。朧月のコンセプトとしてはかなり合ってるから、是非ともと受け入れたんだけど」

『望月はともかく、蒼風は月風をギリギリまで改造してるからな! そもそも本体改造の余地がなぁんにもねぇ!!』

首をひねりながらカンナは苦笑いをして、ゴンタロウがその後を繋いだ。残りの整備は若手に任せてやってきたのだろう。

『その上で言えば……人工筋肉系に近い分、ケイの坊主や龍影の嬢ちゃんみてぇな高機動戦闘には合わねぇ可能性が高いってぇのが俺の見立てだな。脚力は増えるが、ちぃと断裂が怖いな。ケイの坊主は着地が荒い』

あくまで可能性が高い、に収めたのは、ゴンタロウをもってしてもケイと龍影の技量は未だ底を見せていないから。であったが。

• 16ヤマト◆9BZ6kXGcio25/04/21(月) 14:15:53

>>13

「なるほどな…所で望月の推進器はお前の調整か?」

ヤマトは廉月のラインを見ながら聞いた。

「あれはケイの坊が使ってるやつよりも繊細になり過ぎて町工場に毛が生えた程度の俺たちの設備じゃだいぶ厳しい。伝達ケーブルと燃料供給のラインは本数を減らしてもマシンパフォーマンスは落ちねぇはずだ。C-12、D'-6を軸にすりゃ供給ラインは8本まで減らせる。まぁ…それ以外は完璧だ。腕を上げたな。」

頼りにしてるぞ。と肩を叩き、伝えた。

>>14

「そうか、ヨツバか。」

奇抜であれど堅実。ストっと腑に落ちた。

「CNT…アーヴィングのヤモリと同じにするのか?脚力を上げてもアレにもなんねぇぞ?確かに足癖わるいやつらでもあの廉月御せるようになるだろうな。」

>>15

「だがよ、逆巻の嬢ちゃん。本体装甲はこれ以上厚くできない以上、CNTを部分的な採用も考えるべきだ。望月は人らしく動かす為にもつけたいと俺は思ってる。」

• 17ヨツバ◆.4YTxDiDm.25/04/21(月) 14:25:16

>>15

「なるほど。高機動機だとデッドウェイになるか。…それとCEO先程も申しましたが、ヤモリ乗りが更新する想定なら朧月が原形とまではいかなくても部分採用は検討すべきです。そうすれば転換での慣熟時間が短縮できるので負担にもなりずらいです。」

1拍おいて続ける。

「言いたくはありませんが、逆巻の純正品もドーザーのヤモリもCNTの質は変わりません。ドーザーのスパイスと互換があれば現地修理のしやすさが向上するので活動域の拡張もーー」

途中で気づく。それを脱却するために廉月を開発したのだ。

「すいません、軽率でした。」

ヨツバは3人に謝罪した。

• 18逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/04/21(月) 14:30:32

>>16

「うん。蒼風のものをベースに、龍影さんの機動パターンに合うよう作った……んだけど、ちょっと繊細すぎたか。OK、ちょっと供給ライン系は見直すよ」

そう言いながら、腕を上げたなという言葉ひとつで、少女らしい笑顔が現れる。

「ああ、なるほど。神経接続ならではのか……確かにワーグナーとか、ヴァルハラテック機は人体に極めて近い構造で負荷を下げている……」

と、顎に指を乗せて考えていく。 確かに、望月にならあっている可能性が高い。

>>17

「機体全体のコスト、稼働時間、機種転換も含めて、だね? ……妥協から外れることができると思ったらまた妥協、か」

少しだけ、顔をしかめてしまうのは技術者ゆえだろうか。

「逆巻重工は人工系じゃなくて、金属関節だけでも十分な強度と柔軟性の重視が味だったんだけど……ヤモリを駆逐するなら手段は選べないよな……」

頭を下げてくるヨツバに対して、カンナは気にしないで。と手を軽く振り。

『いんやぁ? むしろそういう発想が欲しいんだ。おめぇさんも良く言ってくれたよ。カンナは少し頭が硬いからな!』

ゴンタロウはヨツバの頭をぐりぐりとゴツゴツした手で撫でくりまわした。

• 19ウルヴィ◆xZJxX8ZGsA25/04/21(月) 14:31:44

>>12

《そろそろ来る頃だと──》

【職員が質問へ答えるより先に、グリムゲルデのレーダーへ一機のBF反応が追加されるだろう】

【赤い機体を目印にするかのように、その横で黒の機体が停止する。ちょうどBFの両腕を広げても衝突しない程度の距離を保ちながら】

《その真っ黒がウチで雇った傭兵かな、企業所属じゃないらしーけど、働いてくれるならなんでもいいっしょ》

【企業所属ではないという言葉を裏付けるように、黒の機体はやや歪な形状だ。中でも特徴的な頭部、スリットの内側ではセンサーの光が流動している。その様は視線を動かし周囲を確認するような動きでもあった】

• 20ヤマト◆9BZ6kXGcio25/04/21(月) 14:35:58

>>17

「いや、整備のしやすさは現場からしてみたらありがたい限りだ。それに俺としてもアーヴィング用で買ってる予備が使えるようになるのは万々歳だ。お前も現場がわかるようになったか!」

評価はしっかりとしながらも、息子の成長を喜ぶようにヨツバを褒めた。

• 21ヨツバ◆.4YTxDiDm.25/04/21(月) 14:44:51

>>18

>>20

「うわっ!あ、ありがとうございます…」

ゴンに頭をくしゃくしゃにされながらも2人から評価を受けた。

「妥協…逆巻の供給網を広げるにもカバーには限界がありますので、どうしても普及してるアーヴィングと合わせて使った方が転換初期の動きかと…」

スパイスの中でも傑作であるアーヴィングフレームの数を考えるとどうしても正規量産の初期はそうなる。これがヨツバの行き着いた答えの1つだった。

• 22逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/04/21(月) 14:52:45

>>20 >>21

「となれば、転換初期型にCNT、中期からは部分採用、後期型は完全金属関節に置き換え……かな?」

商売人としての思考も並列して回し始めながら、どうすべきか。という部分にカンナは頭を回していく。

『完全駆逐は難しいだろうが、まぁ人自連のやつらが機体ねぇから仕方なく。って例は減らしていかねぇとな』

『とはいえ、カンナちゃんとしては……なぁ?』

ゴンタロウが顔を向けると、カンナはごめんね?というような苦笑いをする。

「ま、ね。 ……新しい蒼風の素体に、廉月を使う予定だったからさ」

それだけで、ある程度はCNTや妥協を戸惑う理由には十分すぎた。

ある種の弟思いといえる。

• 23ヤマト◆9BZ6kXGcio25/04/21(月) 15:07:09

>>21

「まぁ、最終的にはCNTを使わずになるだろうな。それまでは段階を踏んでの採用ってのが安定か…」

やはり兵器として評価するならそれが妥当だった。

>>22

「人命優先…やっぱり、先代とは違うな…」

<桜空から来た義体技術を使えば機動性の鋭角さをあげれる!安全機構はカットしろ!バケモノを狩るためだ!最後に人が立っていればいい!>

インベイドというイレギュラーを見てからどこか壊れてしまった男から離れたヤマトは今のカンナを見て何処か安心した。

• 24ユスティーナ◆KPwoT407kA25/04/21(月) 15:08:10

>>19

おお…!

【黒い機体の挙動に、ユスティーナが感嘆の声を挙げる…ずば抜けた視力を有するからこそ、カメラアイ越しでもこの時点で“動ける”機体であるということを察することが出来る】

(滑らかな降着起動…ヴァルハラでもここまで出来る生徒は数える程だわ。ここも中々とんでもない傭兵を雇って来たみたいだけど)

【企業所属ではないという文言から、強さはともかくまだ腹の底まで信頼するのは些か早計だろう。だからこそ─────】

こんにちは!中々エキセントリックなBFね!

ユスティーナはユスティーナ・ハクリ!この【グリムゲルデ】のパイロットよ!

今日の防衛任務はよろしく頼むわ!………えーっと…?

【通信回線を開く。こちら側から歩み寄って見ようとするのがユスティーナのやり方である。それでも先走って挨拶したせいで相手の名前を聞く前に呼ぼうとしてしまった】

• 25逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/04/21(月) 15:20:57

>>23

「……父さんは、ヤマト主任が離れてからは……抜け殻になっちゃったよ」

目を伏せる。 北方戦線が追いつめられ始めた頃に始まった狂気は、己を守るための殻だったのだろうことを、娘であるカンナは知っていた。

そしてその殻を友人に破られた先代は……動けなくなった。

「許してくれ、罰してくれって……ずっとずっと悔いて……最後は……」

私が1人前になったことを見届けて、眠るように息を引き取った。

「確かに、あの時の父さんは間違ってた。でも……みんなを助けた時の父さんのことまでは、否定しないであげて?」

強くて、弱い人だったが、大好きだった父を、憎み続けられるのは辛いのだろう。

「なんて……ごめん。わがままだよね」

気を取り直して、新しい蒼風……『蒼風改』の設計図を見せる。廉月で取り入れられている新しい機構はそのままに、『蒼風』とは外見差異が殆ど存在しないほどシャープに纏められている。

スレッドは4/24 15:20頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。