- 1二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:13:20
- 2二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:14:15
沖漬けしたイカは麻薬ですね...
- 3二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:15:25
白身魚をヅケにして米の上に乗せて暑いお茶をかけてお茶漬けにして食べるのが好きなのが俺なんだ
- 4二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:16:17
- 5二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:16:43
ホタルイカの沖漬け…神
美味いんや - 6二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:17:34
寿エンパイア…?
- 7二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:18:02
- 8二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:18:58
ヅケ丼に大量のワサビは麻薬ですね
塩分と脂に刺激物はもうほとんど二郎と言っていいんじゃねえかなと思ってんだ - 9二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:19:29
普通の刺し身食えないけど漬けなら何故か食えるのが俺なんだよね
- 10二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:19:56
ヅケか
半額になった刺身とかを使う分には最適だぞ - 11二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:19:57
ヅケはカラシだろ?
- 12二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:22:54
マネモブはオススメの漬けタレの配合比を教えてくれよ
醤油:酒:味醂で2:1:1でいいっスか? - 13二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:24:24
どれくらいタレに漬けたい?
10分か?それとも一晩か? - 14二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:24:29
- 15二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:25:38
- 16二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:26:03
これ大葉とか少量で食うもんスよね?
大っぴらに野菜をいれたら食感とかまずくなるんじゃねえかなと思ってんだ - 17二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:26:58
- 18二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:28:34
味の素をといたスプレーとか必要なんスかね?
それともヅケのたれにいれるべきか
ここまで言っといてなんスけど醤油のみのシャープなヅケが一番好きっスね忌憚無 - 19二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:29:17
- 20二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:33:11
- 21二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:37:40
新鮮な魚なら生の方が美味しいですね🍞
賞味期限ギリギリの魚をヅケにして大量のワサビとネギで食べるのは麻薬だけどね - 22二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:41:44
- 23二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:48:03
このレスは削除されています
- 24二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:49:01
魚の旨味=イノシン酸
醤油の旨味=グルタミン酸
ヅケにすることで相乗効果で上手くなるんや - 25二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 16:51:13
カツオのニンニク生姜漬けは麻薬ですね
ネギとワサビと生卵と刻み海苔もぶち込むのん
味が濃くてジャンキーなのが美味しんだよね
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ3
・にんにくすりおろし 1かけ
・生姜すりおろし 少量 - 26二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 17:03:22