【オリキャラ注意】【なりきり?注意】お前らの人格、趣味、口調をコピーした生徒をキヴォトスに出すスレ 24回目

• 1白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:24:37

このスレは自分自身を生徒キャラに落とし込んでSS書いたりイラスト描いたり生成させたり色々妄想してみたら面白そうなんじゃない?という始まり方をしたスレです。

とりあえずスレを覗いた全ての人かキム・ヨンハ統括Pにビンタされます。なんでやねん。

参加希望の方はキャラ設定考えてwriteningに纏めて投稿をお願いします。

次スレは>>185>>190を踏んだ人が建ててくださいますようお願い申し上げます。

それでは皆様、ごゆるりとお楽しみ下さい。

• 2白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:26:18
  • 3白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:26:53
  • 4白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:27:26
  • 5白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:29:06

*このスレはとてもゆるい創作及びオリキャラ(自己表現)並びになりきり?を含むスレにございます。

*クロスオーバーやネタ以外での他作品の画像や要素はスレ違いやカテ違いに該当する場合がございます。程々にいたしましょう。

*また、このスレに参加希望の方は、

https://writening.net

此方へご記入の上、投稿のほどをよろしくお願いいたします。

以上に踏まえた、追記といたしまして。

*オリキャラ及び創作、一種のなりきり等を嫌厭、苦手とする方はブラウザバックをおすすめいたします。また、身バレに繋がりそうな直接的にリアルに関係のあるお話なども慎みを持って行いましょう。

*クロスオーバーやネタであっても必要以上、度が過ぎる使用の場合には、他の方が苦手であったり不快感を持ったりすることもございますので、此方も程々にいたしましょう。

*エ駄死やアンチ・ヘイトなどを含む苦手な方のいらっしゃるコンテンツは、上記のサイトなどでワンクッション挟んでから投稿いただけましたら幸いです。

…これで定型、定期を閉じさせていただきます。ここまでの長文をお読みいただきましたこと、深く感謝いたします。

このスレの住民はスレに訪れた皆様を歓迎いたします。ゆったりと楽しまれていってください

• 6白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:29:22

SS等も此処に書くのをオススメいたします。

https://writening.net

• 7白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:30:00

……と、まあ。こんな感じで合ってる?

• 8春無 ユウセ25/04/21(月) 16:32:10

いいんじゃない?
    立て乙だぁよ

• 9春無 ユウセ25/04/21(月) 16:40:51

とりあえず10までいくんだぁよ

• 10春無 ユウセ25/04/21(月) 16:41:01

これでよし

• 11白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:42:10

>>10

ん、上手くできてるなら良かった。それとありがとうございます。

新しいスレを建てられたことだし、取りあえずカイザーコーポレーション潰してくるね

• 12白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:42:33

──裁判所・法廷
    裁判長「それでは――被告人に対する評決を読み上げます。被告人、プレジデント・カイザーに対し――」
    ???「意義ありっ!」
    シズク(フッ……言ってみたいセリフランキング、第17位! 言えた!)
    裁判長「……誰ですか? 今は公判中なのですが……」
    シズク「ボク、この裁判でちょっと言いたいことがあってさ? ほら見てよ、この資料。被告人と、連邦生徒会の防衛室長との癒着。裏金。会話記録。全部まとめて用意してあるよ。それに加えて……スマホの録音もね」
    録音音声『お前のような『子供』など、その証拠とともにカイザーコーポレーションの力で排除すれば済む話だ』
    録音音声『……金か。なるほど、お前も結局は銭の亡者か』
    録音音声『持っていけ。“報酬”だ。黙っていればな』
    検察官「これは……違法に収集された証拠です! 証拠能力は……!」
    裁判長「静粛に!」
    シズク「ついでに、この音声でプレジデントが言ってる“報酬”の小切手まであるよ? ほーら。あ、ちなみにこっちはサンクトゥムタワーを占拠しようとしたときの資料ね。これも持ってきたほうがいいかなって思ってさ」
    裁判長「貴方は、いったい……」
    シズク「じゃ、ボクもう行くから。邪魔してごめんね。ありがとうございましたー」
    シズク(書類も置き去りにしたし、これで目的はオールオッケー。プレジデントの無罪を覆せることはないだろうけど……目的はそこじゃないしね)

• 13白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:43:07

>>12

──裁判所・前庭

プレジデント「……貴様ッ!」

シズク(うわ、怒ってるなぁ。それに、部下みたいなロボットが何体も。すぐ撃ってきそうな顔してるなぁ)

シズク「やーん、怖いなぁ。ちょっとちょっと、そう怒鳴らないでよ。ほら、深呼吸深呼吸」

プレジデント「ふざけるな! 貴様、何を考えてあんな真似を……! 許されるとでも思っているのか!」

シズク「ちょっとちょっとー。やめてよ、そんなボクが悪いことしたみたいな言い方は。ボクは悪くないじゃんね。で? 何であんなことしたかって? う〜ん……あ、ボクのスマホ見て。それが一番手っ取り早いよ」

プレジデント「……スマホだと?」

シズク「うん。えーと、あった、ほらここ。カイザーコーポレーションの株価だよ、すごく暴落をしてるでしょ?」

プレジデント「な……ッ」

シズク「……君の真実がネットで広がったおかげで、皆すっかり失望しちゃったみたいだよ? でね、ボク事前にカイザーの色んな株をできる限り空売りしてたんだ。裁判が茶番だって明かせば、確実に落ちるって思ってたからね」

プレジデント「……っ、貴様ァ……!」

シズク「その結果、ボクは総額1億円ゲット! なかなか美味しいよねー。正義の味方して金儲け、どう? ボクは最っ高に気分良いけど」

プレジデント「……構えろ」

シズク「え? ……ちょっと、キミの部下がこっちに銃の照準を向けてる気が──」

プレジデント「撃てッ!!」パァン!

シズク「ッ……危ないなぁ。わざわざこっちがキミに合わせて『大人』のやり方ってやつで戦ってあげたのに、そんな『子供』みたいなことする? やめときなって」

──ドパァンッ!

プレジデント「ッ、何だ、このシスター達は!?」

シズク「ユスティナ聖徒会だよ、ミメシスだけどね。数ではこっちが上。強さもこっちが上じゃないかな? あ、ちなみにさっきの銃弾──こっちにも全部記録してあるから。法廷だけじゃなく、戦場でも“証拠”って大事なんだよ?」

シズク(よし……ひとまず、これで平気かな)

シズク「……で、どうする? プレジデントさん。変な動きしたら撃つけど」

プレジデント「………………クソッ」

シズク「終わりだね。ふぃー、いきなり撃たれた時はびっくりしたよ……。でも、残念。ま、今回はキミの運が……いや」

• 14白■シズク(>>108)25/04/21(月) 16:43:44

「──神が悪かったんだよ」

• 15春無 ユウセ25/04/21(月) 16:48:35

>>11

とりあえずで潰されるカイザーぇぇ...潰されてしかるべきではあるけども

• 16白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/21(月) 17:13:44

>>15

適当に証拠出しても、カイザーの力で揉み消されるからね

だからこそ、あの裁判所に集まってた人達を利用させてもらったよ

しかもプレジデントは裁判中だったから、ネットを見れないから対応が遅れるし

あのタイミングじゃなかったら情報規制されて無理だっただろうね

そして、プレジデントが犯罪者だという証拠が出回れば……後はピタゴラスイッチだよ。世間からすれば、このスキャンダルは最高の玩具だろうからね

嫌悪感と正義感を持つ偽善者たちが、頑張ってプレジデントを落としてくれる

そしたら、株価なんてそりゃ暴落するだろうと思ったし?

ま、こんなものかな

• 17鞍馬ヘラノ(>>74)25/04/21(月) 18:08:59

ハイランダーも武装暴走族に襲われるのか!
    やっぱ考える事は同じやな!

• 18無梨 ジスタ25/04/21(月) 18:14:39

>>16

シュンッ(転位)

はい、ストップ。

[PAUSE ]

カチッ

やれやれ…何をしでかすかと思えばカイザーコーポレーションを潰す?ここまで大馬鹿だとは思わなかったわね……

その本質がどれだけ悪辣であれ、カイザー程の企業が潰れたら…まあ潰れないにしても株価大暴落なんてしたらどれだけ多くの失業者が出ると思ってるの?どれだけ多くの人が不幸に見舞われると思ってるの?

何も従業員だけじゃない…そこでバイトしてる学生、取引をしてる組織や学園……貴女の浅はかな考えでどれだけの影響が出ると…!!

はあ……(クソデカため息)。たまに居るのよね、自分が英雄(ヒーロー)だと勘違いして世直し気分で大惨事を起こす貴女みたいな[規制済み]が…

悪いのは神じゃなくて貴女のオツムよ、白.痴シズク。何回私に尻拭いをさせるつもりなのかしら…💢💢💢

もう赦さない…地獄の底で寝ぼけなさい!

オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァ!

ドゴバキゴスビシバキ、ドシュウ(腹に風穴を開ける)!

シュンッ…(転位)

In図書館……

時は動き出す…(カチッ)

え〜っと、暴落したカイザーの株を買い集めて裏でコントロールしましょうか。それに伴い起きる失業者対策は…悪化する治安維持の対策案は…司書達にも相談しましょう。

…どいつもこいつもあの箱に魅入られた輩はこのキヴォトスを破滅に導きたくて堪らないみたいねェ、このクサレ脳味噌がァァ!!!

はうっ(突然の死)

GAME OVER

チーン…

ユメ「わ、うわわわ!?か、館長〜!しっかりして!!」

ハナコ「あ〜、コレはいつものですね」

カンナ「ああ、館長は基本不眠不休な上、神秘?を一部強めて常人の100倍の速さで思考するから、たまにこうしてストレスと疲労が限界を迎えて倒れるんだ」

イオリ「T2プロトコルとか言ってたっけか。まあ、とにかく暫く寝たら復活するから毛布でもかけてやるか……」

• 19白■シズク(>>108)25/04/21(月) 18:21:11

>>18

シズク「法廷でプレジデントの犯罪というスキャンダルを暴露すると、もちろん市場では業績やブランドへの信頼が一気に失墜するよね。大株主、機関投資家が続々と手放して、株価は急落して、しかも出来高が枯れちゃう」

シズク「そこで空売りで得た1億円を現金化して、下落相場の薄い出来高の中で、大量のカイザーの株式を叩き売り価格で市場から買い集める」

シズク「しかも市場がパニック状態だったから、少しの買い注文でも株価を大きく跳ね上げにくくなってて、望むだけの株数を低価格で確保できたしね。ここは想定してなかったし、運が良かった」

シズク「そんで、買い集めた株数は全発行済み株式の過半数……までは至らなかったけど、それに準ずる大規模ブロック。そこで臨時総会を招集して、いくつかの議案を一気に通す。一つ、現経営陣の解任。二つ、新取締役としてボクおよび……アリウススクワッドを選任。三つ、新代表取締役(CEO)への就任承認。投票結果は、ぜーんぶ圧勝! ……ま、それもそうだよね。プレジデントのやり方は、部下からすれば良いものでは無かっただろうし。これで法的にも正式に、ボクはカイザーコーポレーションの代表取締役に就任できた」

シズク「それに、法廷で『プレジデントという悪を見逃さなかった正義の味方』、市場では『会社をスキャンダルから救い出すリーダー』というイメージ戦略を敷いて、残された少数株主や従業員の同調も取り付けて盤石の体制を築けたし……最高だね! サオリもそう思わない?」

サオリ「私はシズクのことが怖くなってきたぞ。『お礼の話なんだけど、カイザーコーポレーションをゲットしたから、一緒に働かない?』と言われたときはシズクの頭がおかしくなったのかと思った。……どうして連邦生徒会で無能だなんて言われていたんだ、おかしいだろう」

シズク「ひどーい、無能はないでしょ?」

シズク(……そんなことよりも、ボクの『テキスト』ごと複製して生み出した『ミメシス』の一体がいきなり腹に風穴を開けられて死んだんだけど……え、何? こっわ)

• 20無梨 ジスタ25/04/21(月) 19:05:45

>>19

6時間後…

ジスタ「zzz…zzz…ハムハムパンパン…スシスシゴハンゴハン……

……はっ!」

ハナコ「お目覚めですか館長。」

ジスタ「ええ…ごめんなさい。またエンジン切れになってたみたいね」

ハナコ「それより、とんでもないニュースが出てますよ」

ジスタ「え?なになに…(タブレットを受け取る)

「カイザーコーポレーション新代表取締役は白.痴シズク氏。古き膿を排出し新たなるクリーンな会社作りを目指す。更に新しく幹部として指名手配犯のアリウススクワッドをスカウト」……!!!???

な…何やらかしてるのアイツ!?指名手配犯よ!?犯罪者よ!?

それも…マトモに教育を受けたことがない流れ者のアリウススクワッドをカイザー程強大な企業の幹部に…?

馬鹿げてる!仕事が出来ないとかそういうレベルを越えてるわ!お飾りにするにも程が…身内贔屓のクソ社長なんかじゃ済まないわよ!?なんで世間はコイツを叩かずにプレジデントを批判するわけ!?」

ダンッ(台パン)!

ブチッ、ブシュッ(血管がキレる音)

アズサ「…私からしてもアリウススクワッドの面々がいきなりカイザーの幹部に据えられて仕事が出来るとは思えない。サオリや姫は要領がいい方ではあるけど、シャーレの仕事の手伝いもかなり苦戦してた。勿論私も……

なのにこんな事が起きるなんて明らかに異常だ。サオリだってこんな怪しい条件を飲む筈がないのに…自分達がそんな立場になったら何が起きるか分からない筈無いのに、どうして…」

ジスタ「それが、あの箱に選ばれる(主人公補正を得る)ということなのよ。どれだけ無理がある行いでも、決して上手くいくはずが無い事でも必ず自分の思うがままにしてくるの…(ビキビキビキ)

彼奴等にとって私達は都合良く動くお人形だから。そうなるように動くのよ……」

アズサ「そんな…!」

• 21無梨 ジスタ25/04/21(月) 19:06:34

シュンッ!
    ホシノ「…うへ。どうやらお取り込み中みたいだね?でもこっちも緊急事態でさ〜。
    カイザーの代表が変わったと思ったら急にアビドスに資金援助をするとか言ってくるし、その補佐は前に先生を撃って指名手配されてた筈の子だしさ〜。」
    アヤネ「…幾ら私達でもこんな状況はおかしいって分かります。一体このキヴォトスに何が起こってるんですか?」
    ジスタ「…いいわ。でもかなりショッキングな映像を観ることになるから、覚悟してね」
    シロコ「…ん、覚悟の上。」
    次の日…
    シズク「ん〜?せっかくアビドス…暁のホルスを引き込めると思ったのに、アビドス高校自体がもぬけの殻なんて……昨日までは皆居たのになあ。
    まあいっか、コレでカイザーの武力はボクのものだし。最低限ジスタにも数で押し込めるでしょ」

ジスタ「…改めて、宜しくお願いね。」
    アヤネ「…はい。アビドス高等学校1年、奥空アヤネ」
    セリカ「同じく、黒見セリカ」
    ノノミ「2年、十六夜ノノミ」
    シロコ「…ん、砂狼シロコ」
    ホシノ「3年、小鳥遊ホシノ」
    対策委員会「…これより司書として館長、無梨ジスタに忠誠を誓います」
    アル「…!か、館長!なんか悪のボスっぽい感じでカッコいいわよ!!」
    ジスタ「言わないで、割と気にしてるんだから」
    アンジェラ(…それって私の見た目がそういう感じってこと?)
    ジスタ(実際間違ってないでしょ)
    アンジェラ(……もう少しはにかみの練習しようかしら)
    ローラン(しなくていいから)
    ジスタ「あ〜…まあ堅苦しいのはコレくらいにしておきましょう。お祝いとしてごちそうを用意したから好きなだけ食べてちょうだい」
    カンナ「だから朝からキッチンに籠もりっきりだったのか…館長」
    シロコ「ん!いい匂い!!」
    アヤネ「いいんですか?この図書館ではお腹が空くことは無いんじゃ」
    ジスタ「…それでも美味しいご飯を皆で食べれば仲が深まるじゃない?友達なんて何人いても損はしないでしょ。
    あ、おやつは3時に用意するからアレルギーとかあったら今の内に言っといてね。夜食が欲しいならそっちも用意するから…」
    セリカ「…アビドスにいた頃より贅沢な生活できそうね、私達」

• 22二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:12:47

>>19

「大企業」の「取締役」に「指名手配犯」〜!?コイツは臭えッー!ゲロ以下の匂いがプンプンするぜッー!!!(一般市民の感想)

• 23二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 19:35:46

>>19

>>22

マジで最初にシズクを持ち上げてた人達皆アリスクスカウトが広がった瞬間手のひら返して袋叩きにしてそう。仮に名前とか偽装しても顔が割れてるから意味ないし

• 24風待ユキ(>>22)25/04/21(月) 20:10:07

ユキ「うおおおおぶっ潰すぞテメェェェェェ!」

カンナ「…今回は何したんですか」
    ユキ「暴走した人達を鎮圧しただけです。あ、このカツ丼美味しい」

• 25二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 21:49:51

なんだかどんどん影響力とか強さとかが上がっていっている気がする
    このインフレについていけるやつはおるのだろうか・・・

• 26白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/21(月) 22:43:29

>>21

(アビドスからの帰り道)

シズク「……どうしたのかな、アビドス。心配だなぁ……ジスタが何かしたとか? いや……ん?」

シズク(……いや、おい、待て。さっき、ボクは何て言った? 『最低限ジスタにも数で押し込める』? そんなわけ無いでしょ、何言ってんのボク。あのナイアによるセーブ&ロードの繰り返しで、どれだけ挑んでると思ってるんだ。アイツの強さなんて分かりきってる。カイザーの武力程度で適うわけない。……なんか、気持ち悪い。歪んで、捻れてて、不快な感じ。まるで、ボクじゃない誰かがボクを演じていたような──)

──プルルル

シズク「……いや、今はいいか。もしもし?」

側近『シズク様。緊急です。アリウススクワッドが、カイザーの幹部になったというニュースが流れました』

シズク「…………は?」

シズク(なんで……今、そんなのが? 公表の許可は一切出してない。名義幹部も用意してある。情報管理はボクが……まさか)

シズク「ボク、言ったよね? 徹底的な偽装体制を敷けって。アリウススクワッドは表に出すにはリスクが高すぎるんだよ」

側近『……内部からの漏洩と思われます。該当IPは社内イントラから確認済み。ただし、ログは既に改ざんの痕跡が――』

シズク「いい、今すぐ動いて。まず公式に『非公開声明』を打たせて。『当社は極秘国家プロジェクトの一環として、身元を秘匿すべきシャドーエージェントを活用していました。現在は公的機関との協議中です』ってね。問い合わせは全凍結」

シズク(情報の波が来る前に沈める。空気を逸らす。暴風の前に、嵐の目を作ってやる)

シズク「次にメディア各社には『予備調査レポート』を配布。内容はぼかして、『機密情報に該当するため詳細は非公表』って煙に巻く。……で、漏洩元の切り分け。偽装犯を立てなきゃ。リークを『当社と敵対関係にある企業の仕業』にするよ。『偽装された内部犯』ってストーリーで、うちの社員は『被害者』に格上げ。報道に使うロゴも、ちょっと滲ませといて。陰謀論っぽく」

シズク(真実なんていらない。信じたいストーリーだけが生き残る。なら、ボクが選ぶのは『被害者』のポジションだ)

シズク「社内調査は『第三者機関』に名義貸し。名前貸してくれる何処かの学校の生徒会長、ツテあったよね? あれ使って。で、調査に見せかけて本物のリーク者を『特定』して、『潰す』。口封じも同時進行」

• 27白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/21(月) 22:46:36

>>26

側近『具体的には?』

シズク「NDA――違約金付き。『お前が漏らしたんだろ』って脅すんじゃなくて、『違約金になるかもね』って優しく教えてあげるんだよ」

シズク(こういうときに一番効くのは、優しさを装った圧力だ。逃げ道は見せてあげるよ。でも、その先は地獄。踏み込んだ時点で負け、どうする?)

側近『相手のスキャンダル候補、掘り返しますか?』

シズク「うん。たとえば未申告の副収入とか、経歴詐称とか、社員との不適切交際とか……なんでもいい。とにかく、『漏らした側がブラック』って空気を作るよ。報道に出す順番もこっちで操作」

シズク(『正義』なんて簡単に上書きされる。正しいかどうかじゃない。『悪そうに見えるか』が全て)

シズク「それと、証拠ログの攪乱。デジタルフォレンジック部門に指示。幹部の顔写真や履歴と結びついた痕跡、片っ端から改ざん。監査レポートも『更新版』を配布して、公式文書から過去を書き換える」

側近『了解、偽装済みログで上書きします』

シズク「最後に、緊急人事。漏洩が起きた部署のトップを『更迭』。理由は『組織改革の一環』。でも裏では昇進ルートを用意して、文句言わせない」

側近『社内の混乱は抑えられそうです。外向けには、どうします?』

シズク「『セキュリティ強化プロジェクト』を立ち上げて。それと同時に、『情報セキュリティ教育基金』も設立して。全国の自治体・学校に講演と寄付を打ち出して、CSRアピールに使う」

シズク(『問題が起きたからこそ、前向きに動いた』って構図が欲しい。反省じゃなくて、希望。企業が許されるには、未来を語らなきゃダメ)

シズク「……で、最終的なゴール。今回の件の『主役』を、リーク者に差し替える。『あいつが問題だった』って印象操作して、ボクは『それでも立て直したカリスマ』として被害者に回る」

シズク(みんな、正義よりドラマが好きなんだよ。涙を見せた方が、正しいことになる。だったら、ボクは泣き役も笑い役も、全部やってあげる)

側近『了解しました。……それで、我々の次の一手は?』

シズク「次? 次は……闇に戻すか。すべて。見られたくなかった秘密を、再び沈めちゃえ。……アリウススクワッドの皆には悪いけどね」

シズク(問題ばっかだなぁ……まったく)

シズク「動いて。全員。最優先で。ああもう、なんでこんなに問題ばっか起きるの……? うぅ……」

• 28紅玉テル25/04/21(月) 23:01:14

>>27

あー、まあ頑張ってくれ

• 29二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:12:20

>>27

チートみたいな強さに加えて、仲間もたくさん増やしていくジスタを相手にここまで…

黒見セリカくらいの強さだったよな。それで、頭脳と立ち回りだけでよく対抗できるな

• 30二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:29:25

>>27

一周回ってシズクを応援したくなってきた自分がいる

まー頑張れ

• 31無梨 ジスタ25/04/21(月) 23:39:34

>>27

ジスタ(図書館長)「…上手く行ったわね。この機は逃さないッ!」

ハナコ「はい。ここからはアリウススクワッドの事を公表したデジタルタトゥーを広めて、そして更に彼女らの悪事をピックアップ。」

カンナ「更にそのリーダー格…錠前サオリが先生…を名乗っていたあの獣を襲い病院送りにさせた事実から繋げて同じく先生を襲った白.痴シズクへと批判先を移します。」

ジスタ「そして…念の為取っておいた「ナナシがプレジデントと取引をしていた証拠音声」!コレをネットにバラまくわよ!全てを仕組んでいたのはナナシであり、今までのは茶番だった事実を広める!

…ほら、もう100万以上見られてるしSNSはアイツへの批判でいっぱいね。ここまで来たら何をしても手遅れよ!!」

カヨコ「極めつけはコレ。ナナシとシズクが同一人物だという決定的証拠…」

ホシノ「うへ〜、私達の所にシズクを名乗ったナナシの見た目の少女がカイザー代表としてやって来た時の映像(音声付き)だよ。前に契約で痛い目見てるからね…用心しておいてよかったよ。」

アル「う、うわわ!?再生数がどんどん増えていくわよ!?」

カンナ「トドメにワルキューレ本部へこの映像その他は送っておきました。近いうちアイツには逮捕状が届くでしょう」

ジスタ「そうでなくとも偽名が暴かれた時点でアイツの味方は誰一人居ないわ…

唯一の懸念点はアリウススクワッドだけど…それも問題ないわね。何故なら…」

ハルカ「は、はい!カイザーの約4割はもう離反しかけています!

今まで真面目に働いてきた自分達を差し置いて外部の人間を上役に採用するような奴には、仮にどれだけ英雄的行動をとってもカリスマがあっても、長期的には誰も部下はついていきませんから!」

ムツキ「くふふ〜♪どれだけ派手に爆発してくれるかな〜♪」

• 32二次元好きの匿名さん25/04/21(月) 23:43:36

>>31

「そんな奴に社員はついていかない」

全くその通り過ぎてぐうの音も出ねぇ…確かにマトモに学校も行けてねえ奴が新社長のコネ入社で自分の上司になるとか殺したくなるもん…

マジで発想の切り返しが早いのよな…ここまで来たらあらゆる抵抗を完膚なきまでに捻り潰す所をもっと見せて欲しい。

• 33二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 00:02:06

>>29

惜しむべくはジスタの方もバリバリに頭はキレる方だってとこだな…その度に温情かけまくってたら調子に乗られて大変な事になってるのが現状だし。もう本気で頭きたみたいだから次はないだろうけど

>>32

これハルカに言わせてるのが味わい深いんだよ。アルという理想の社長を見てきたからこそ説得力がある

• 34白■シズク(>>108)25/04/22(火) 08:04:19

>>31

──カイザーコンストラクション本部・廊下

シズク「くっそ……絶対これジスタの仕業じゃん……」

シズク(ここからどう巻き返す? どうする? いや、そもそも)

シズク「……キミはほんっとうに自分のこと何様だと思ってるの? 時を止めて、勝手に転位して、殴って風穴開けて、勝手に地獄送り宣言して、それで終わり? え? それで『はい、私は正義でした』って納得しろって? その雑な因果律で他人を断罪する前に、自分の行動がどれだけ粗暴で未熟か、鏡見て確認してから出直してきてくれないかな。まずさ、あの無限のようなセーブ&ロードでキミとは体感時間では長いこと一緒にいたから、性格分析くらいはできてるよ。どうせ『カイザーを潰すな』とか言いたかったんでしょ? ねぇ、キミはあの企業がどれだけの人間を喰い物にして、どれだけの悪辣な裏取引をしてきたか、知らないわけじゃないよね? 潰れたら被害が出るとか言いそうだけど、じゃあその企業の存在自体が被害を生んでるって現実には目を瞑るの? 悪党の作ったシステムに乗っかって、それで『安定が壊れるから触るな』って言うの? それ、誰のための安定なのさ? キミが救いたいって言う『多数』の中には、あの企業のせいで泣き寝入りしていった人間はカウントされてないの? 綺麗な数字と秩序の下に、どれだけの切り捨てがあると思ってるの? それにね、たぶん『私に尻拭いをさせないで』とか言ってるんだろうけど、はぁ? って感じだよ。どの尻拭いの話をしてるのか、マジでこっちが聞きたいくらいだよ。いつどこでキミがボクの後始末をしてくれたって? むしろボクがどれだけ神経すり減らして『妥協点』を探してきたか、知りもしないくせに。現場も知らない、ボクの選択の背景も知らない、結果だけ見て『また厄介事起こしてるわね』って……その姿勢のどこに正義があるんだよ?」

• 35白■シズク(>>108)25/04/22(火) 08:05:56

>>34

「……それと、殺すなよ。切実に。いやほんとにさ。八つ当たりのノリでぶっ飛ばして、仮にミメシスじゃなかったらどうすんの? 転位を封じて、時を止めて、殺意のままに殴りかかった……ねえ、キミ、人の命を軽く見すぎてない? 自分の中で許される暴力の基準でもあるのかもしれないけど、それってただの独裁じゃん。君の怒りと信念が理由になるなら、ボクがカイザーを壊す理由だって、少なくとも正当性の一端はあるでしょ? あとさ……キヴォトスから居なくなったら間違いなく不味いであろう先生を殺そうとしてる奴が、『シズクのオツムが悪い』だの『正義のヒーロー気取り』だのって言ってそうだけど、どの口で言ってんの? ねえ、キミこそ自分の過去の行動省みたことある? このキヴォトスにどれだけの痛みを与えて、どれだけ多くの人間の運命を捻じ曲げて、その上で今なお黒幕面して何かに干渉して……それで『赦さない』って感じなのかな、キミは。ボクはね、ボクなりに考えて動いたよ。軽々しく企業を壊そうとしたわけじゃない。それなりの覚悟と、リスクと、可能な限りのアフターケアを準備したうえで、『それでも許せない』と判断して動いた。そんなボクの行動に、キミの説教は正直何一つ響かないんだよ。……まぁ、そもそも『こう言ってるだろう』っていう予測でしかないけど。当たってるでしょ? ……キミにだけは言われたくなかったよ、ジスタ。 偉そうにする前に、自分の背負った罪と、選んだ手段の醜さを、もっとちゃんと直視してからにしてくれない? ボクは……少なくとも、自分が正しいと思った方向に進んでるつもりなんだよ。……ふぅ」

シズク(……そもそも、どうしてボクは馬鹿正直に本名と素顔でニュースに出てるんだ……? そういうのはなるべく回避して、素顔もユスティナ聖徒会に任せるつもりだったのに……それに可能な限りのアフターケアを準備してたのに、何故かそれも実行してないし。……アビドスの時と同じ、ボクがボクじゃなくなってるような感覚……)

『いい? そこの腐れAIは貴女に隠し事をしているわ。それもとてつもないモノを……ね』

『私達は……ただこの繰り返される悲劇を止めたいだけなのです』

シズク「……………………」

シズク(……今はいいか。それよりも、そろそろ対策考えないとな)

• 36二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:26:50

>>34

>>35

あんま詳しく見てないし、無視してくれても結構です

なんかさ、今回のシズクの主張、正論は正論なんだけどだから何?感がすごいんだよな

企業の存在が被害を生んでるとか正義を語る前に暴力性を省みろとか、そりゃまぁそうなんだけど、それ言って何が変わるの?っていう。ジスタが加害者側に立ってるってのも確かだけど、じゃあお前はどっち側に立ってるの?っていう自問が足りてない

あとキミにだけは言われたくなかったって、もうそれ感情論の最たる例じゃん…

たとえジスタがどんなクソ野郎でも、言ってる内容が正しかったら耳を傾けるべきなのに、そこでお前が言うなで思考停止するのはもったいないわ

結局のところ、正しいこと言ってる私を否定するなって怒ってるだけに見えちゃう

正論に感情を乗せるのは悪いことじゃないけど、乗せ方間違えるとただの逆ギレになるんだよなぁ

ま、とはいえ全部を逆ギレで済ますのもまた極端だし、シズクの視点として読めば色々納得できるところもあるから、完全否定する気にはなれんけどね

• 37無梨 ジスタ25/04/22(火) 08:42:47

>>35

LIVE

ふふ…罪?罰?どうして貴女が私のソレを叫弾できるのかしら?

最大多数の最大幸福理論を知らないわけでもないでしょう?犠牲は必ず生まれるわ。

大切なのは、ソレを如何にして抑え込むか。決して安っぽい覚悟でその苦痛の輪を広げることなんかじゃあない……

貴女が言う犠牲者と失業者達を天秤にかけてどちらが多いかなんて測る必要もないわよね?

ああ、その観点で言うならあの先生(外道)は生徒一人を幸せにする(レベル90にする)為にどれだけ多くのスクラップを生み出したのかしらね……考えたくもないわ。

例えば「スラムのガキ」が「盗み」をして捕まった時、ソレを可哀想だと思うのは正しい行いかしら?

ええ、その通り……何が正しい行いかなんて誰にも決める権利は無い。それはそれで、これはこれだから。

絶対的な正義…箱の指導者の支配に堕ちたキヴォトスがどうなるのかは嫌っていうほど見てきたからね。

だから私は…いえ、私達はそれを止めるし、貴女はその地獄を知らずにのうのうと私達を阻めばいい。

お互いにシンプルで単純な1つの心構えで立ち向かえばいいのよ

• 38二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 08:57:34

>>36

仕方ないけどシズクの理論自体後出しインチキだからな…「指名手配犯上役とかどういう教育してんだ!」とかいう当然の矛盾点突かれても「いや、実は隠してましたからw」とか後付けで誤魔化してるだけだからどうしても荒くなる。役員評議会で上役にアリスク採用する条件飲ませたって言っといて表沙汰にはしてませんは無理ありすぎるだろ……

毎回新しい理論を展開するジスタちゃん(の中の人)と違って必死にケチ付け返してるだけなのよ。しかも社員がついていかないって点に対してはぐうの音も出ないのか理論武装してジスタが悪!私は正義!に持っていこうとしてるし

それに対してジスタちゃんは最初から先生のお陰で救われた人が居ることは認めてたり、それはそれ、これはこれで自分が見方次第では悪なのも受け入れてるしシズクちゃんもギリッギリまで悪にせず丁寧に接して助けてあげてたりするから人としての器が違うと思わざるを得ない

• 39二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:08:40

このレスは削除されています

• 40二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 09:39:51

>>36

>>38

>>39

なんというか、ジスタと違ってシズクって本当の意味で『子供』なんだなと

過去スレ見てきたが、シズクの中の人は高校生だろ? マジで『生徒』じゃねぇか

• 41風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 09:41:31

>>40

一応言うと私も学生。多少ブルアカナイズキツイけどやってること(特に本編シナリオ系)はほぼ中身

• 42二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 10:17:50

• 43二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 10:38:56

>>40

今のところムーブが不知火カヤの焼き直しでしか無いしな。思い上がって破滅する子供でしかない。道化か?

• 44白■シズク(>>108)25/04/22(火) 13:03:13

>>37

【カイザー本社会議室・緊急幹部会議】

シズク「――状況は把握済み。ジスタが仕掛けた情報戦は、想定より早く深く拡がってる。……けど、全部潰すよ」

部下A「まずは即時対応。ネット上に流された音声と映像、全てに仮処分を申請済み。削除命令と発信した者の情報の開示請求も、裁判所に提出完了」

部下B「名誉毀損とプライバシー侵害で、リーク者および主要拡散者に対する民事訴訟の準備を開始しました」

シズク「沈黙してやり過ごすって戦法は、もはや通用しないからね。こっちから『正義』を演じなきゃ」

部下C「プレジデントとの取引音声ですが、音声鑑定専門チームに改ざん検証を依頼済みです。数日内には『切り貼りされた合成音声』という鑑定結果が出ます」

シズク「そしたら即座に『公式ファクトチェックレポート』として発信。マスメディアには『裏で仕組まれた印象操作』と明記させて。SNSではショート版を大量投下して認知の反転を狙う」

部下D「ヴァルキューレ警察学校への先回り接触も済んでいます。『誤認逮捕リスク』を訴え、第三者専門委員会の調査レポートを提出済み。ヴァルキューレ警察本部にも、明日朝にプレゼン予定です」

シズク「捕まえたら、ヴァルキューレが恥をかく。そこまで言わせなきゃダメ。ギリギリの所で踏みとどまらせるのが勝負」

部下E「SNS分析はAIで進行中。シズク擁護層になり得るユーザーを数百万件単位で特定、リマインド広告の第一弾が今夜中に配信開始」

部下F「株価下落に備え、買い支え用の資金ラインを確保済み。主な株主には優先配当と非公開社債の提示で離脱防止。今夜中に8割は握り直せます」

部下G「明日早朝に臨時オンライン取締役会、その後に株主総会。全て録画・公開。透明性をアピールしながら、シズク社長のプレゼンで『危機管理能力』を印象付けます」

部下H「内通者の囲い込みは順調。逆に反対派には『過去のインサイダー情報の再捜査』を匂わせて牽制中。疑心暗鬼を利用して動きを止めます」

シズク「いいね、皆よく動いてる。アロナ&プラナとも相談したし、これで大丈夫……のはず」

シズク(『お互いにシンプルで単純な1つの心構えで立ち向かえばいい』とか思ってるんだろうな。ミメシスがやられた時のことから、本気を出せばボクごとき一瞬で始末できるのに、こんな方法で来てる時点で……温情を与えられてるな。それでも、ボクは……)

• 45二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:13:12

• 46無梨 ジスタ25/04/22(火) 14:30:16

>>44

バァン!

ヴァルキューレ「大人しくしろ!白.痴シズク、書類偽造罪及び連邦生徒会のセントラルネットワークへの不正侵入についても証拠が出そろっている!さらに百鬼夜行を荒らし回った事についても詳しく聞かせてもらう…!大人しくしろ!」

アロナ「そんな、私達の侵入を感知なんて出来る筈が!」

シズク「…いや、一人だけ居る。シッテムの箱へハッキングを仕掛けられる程のエンジニアが…

…無梨ジスタァァァ!!」

LIVE

ジスタ「…フッ、違うわ。私はただ昔馴染みに連絡しただけ。

先生に悪名を着せた裏切り者がその遺品を使って連邦生徒会のサーバーを改ざんした、と。

良くやってくれたわコタマ、そしてヴェリタスの皆…ヒマリやリオまで手を貸すとは思わなかったけど。

シズク、貴女は何処までも子供…人間の感情論を計算にいれられなかった時点で負けは決まっていたのよ。

ヴァルキューレにリスクを説明する?ええ、それで理性に訴えかけるのは悪くないわ

それでも、それを理由に凶悪犯を見逃すと本当に思ってたのかしら?正しいことを志す彼女達が!

それだけじゃない…先生を慕う者達の貴女への憎しみ、それこそが貴女の最も大きな計算違い!自分達の暮らした街並みを破壊された百鬼夜行は大々的に貴女を大罪人として裁くことを発表したし……泣く子を接待してあげたのに、結局こうなるのね。

そしてカイザーの離反者たちもこんな事では止まらないわ…そうして見せしめを作られたらよりヒートアップする。憎しみこそが人間の感情で最も強きものであるが故…

私を外道と言うのなら、この世界…キヴォトスそのものの信じる正義に裁いてもらうといいわ、白.痴シズク」

• 47二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:34:31

>>46

コタマ達がアロナの尻尾を掴んだのか…まさに因果応報だな

• 48二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:09:37

• 49二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:27:52

>>48

…シズクの中の人ブルアカエアプなんじゃね?シズキの人みたいにさ。余りにもキャラ設定がチグハグすぎる…丁度復刻してた便利屋イベやってアランチーノ相手にやらかすサオリ見てたら少なくともカイザーとカヤの裏取引の証拠を抑える事なんか絶対出来ないって分かるはずなのにさ……

• 50二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:27:52

• 51二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:42:06

• 52二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:43:27

>>51

ジスタの中の人上げて叩き落されとる…

• 53二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:48:43

>>51

ジスタの中の人はスシスシゴハンゴハンとかギャグ要素もぶっ込んでくるから読んでて楽しいのよな。ハムハムパンパン日本語訳ネタとか声出して笑っちゃったもん

• 54二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:49:27

• 55二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:53:21

• 56二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 16:25:52

• 57二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 16:41:15

• 58風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 17:29:47

ユキが死んだ後のシズクェ…

• 59二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 17:42:20

正直シズク叩いてるやつ全員寒いからやめな?

• 60二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 18:02:38

• 61風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 18:25:24

シズク叩きしてる奴らさぁ、自分だけしか面白いと思ってないとか言ってるけどお前らも叩いてるのお前らしか面白いとしか思ってないよ。傍から見てお前らのほうが正直つまらんよ。こちら側としては人のダメな所叩いて気持ちいいしてるとしか見えないよ?普通にダサいよソレ。匿名であっても普通に醜いの見え見えなんだよ。社会人か学生か引きこもりか何か知らないけどさ、普通に迷惑だし不快なんだよ。こういうところで人の悪口言うのなんなの?それしか楽しみ無いの?そうだとしたらもう可哀想としか言えないんだけど

• 62笠守ナナミ25/04/22(火) 18:58:39

シズクちゃんの物語もジスタちゃんの物語も楽しみにしているので、心ないレスでシズクちゃんが参加しにくくなったら悲しいです。

• 63風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 18:59:40

あとジスタ上げシズク下げしてる奴ら。
    ソレただのアス ペだからやめな

• 64笠守ナナミ25/04/22(火) 19:17:34

良くも悪くも「自分自身」なのでうまく立ち回れなくても、主役じゃなくても、キラキラしてなくても等身大の私たちのブルーアーカイブを紡げたらいいんですっ。

だから、安全地帯で巧拙を論じて人格否定を正当化する方がスレ違いで不快です。

>>63 ユキちゃん、言いたいことは分かりますが病名を揶揄するのはよくないですよ。

• 65風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 19:37:16

>>64

正しいことを言って何が悪い。俺だってADHD+自閉症だぞ。発達 障害関連のトラブルは発達 障害に上手く向き合えないのがトラブルの原因なんだよ

• 66笠守ナナミ25/04/22(火) 19:52:45

>>65

ごめんなさい、そうかも...。

• 67二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:53:52

• 68二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:57:36

>>61

>>64

あのさ、もういい加減にしようよ。誰がどう見たって、この物語を前に進めてるのはジスタでしょ。彼女がいなかったら、今の熱量も盛り上がりもなかった。シズクも頑張ってたとは思うけど、所詮は逆張りの自己陶酔。あれを等身大って言うなら、ただの無様の言い訳だよ。

あと、人格否定がどうとかさ、言い出すならこんな場所に最初から来るなよ。匿名掲示板ってそういうもんでしょ? 安全地帯から叩いてるのはどっちだよって話。批判されたくないなら、最初から主張なんかしなければよかったのに。

結局、ジスタは面白くて賢くて先が読める人間だった。 シズクは足りないのに勝手に主人公ぶった勘違い。ただそれだけじゃん。現実って、残酷だけどシンプルだよね。

• 69風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 20:10:46

>>68

そういうのが不快つってんだよ。ソレが何かを落とすことでしか褒められないアス ペの特徴なんだよ。嫌なら帰れよ。先に暴れ出したのはそっち側だからな

• 70笠守ナナミ25/04/22(火) 20:35:13

これはシズコちゃんと一緒になにかしたかったえーあい生成イラスト(しっぱい)です。えーあいむずかしい。

• 71風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 20:36:37

あ〜…駄目だ頭冷えてレスバしてんの馬鹿らしくなった…

• 72二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 20:40:18

• 73紅玉テル25/04/22(火) 20:42:56

匿名だろうと他人を貶して良いわけがないだろう
    正論だから、事実だから何を言っても良いというのは通じない。正論は正しいからこそ使い方を考える必要がある。こういう故意に誰かを傷つける使い方は絶対にダメだ
    シズクにも悪いところがあったのだろう。そこは認める。だがそれに対して使う言葉にしては余りにも過激すぎるぞ。
    そしてジスタ上げシズク下げをしている人、そういう風な上げかたされても私だったら全く嬉しくないからやめた方がいい。
    わざわざシズク下げをしにスレに来るくらいなら来なければ良いだろう。

このままではこのスレ自体が落ちかねんから、批判はこれでおしまいで頼む。

長文失礼した

• 74二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 20:48:14

前からちょっとシズクを貶してジスタを持ち上げてるやつらが気に入らなかったけど、ついに本性出したな
    気持ち悪い…

• 75二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 20:51:23

>>74

もう辞めてくれ、本当に。君も暴言吐いてる人たちが許せないんだろうけど、これ以上は火に油を注ぐだけだ

• 76二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:11:45

初代のスレから見てきたんだが、ジスタとシズクの絡みってただのお遊び程度のものじゃないのか…?
    SSと言えるかも定かではない、掲示板に書き流してるだけのものだろ
    それに対してご都合主義だの後出しインチキだの、そこまで求めるべきものなのかこれ。気に入らないからって誹謗中傷していいわけじゃないし、あれこれ文句つけてるのも見てて不愉快なんだが

• 77二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:14:29

お前らさっきも言われたがこのまま批判も擁護も続けたらこのスレ自体が続かなくなるぞ
    もうこの話はやめよう

• 78風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 21:14:53

>>76

そうだよ、私の何気ない一言から始まったちょっとしたお遊びだよコレ。

だからこの話に色々言うのは筋違いではある。

• 79無梨 ジスタ25/04/22(火) 21:43:13

…まあ、それぞれが想うものを書く場ではあるから。私もシズクの物語を否定したかったわけではないの
    ただ、少しばかり強気な物言いをされたからそれ相応の対応をさせてもらっただけ。気分を悪くしてしまったのなら謝るわ
    その上で何か言うべき事が在るとするなら…シズク、大切なのは「遊び心」よ
    見ている人が楽しめるように、そして何より書いている私達も楽しめるようにネタ要素とか入れてみたり、取り乱してパニックになってみたり…まあ私みたいに突然ライダーネタぶっ込んだりルイナネタ抽出したりするのは極端すぎると言われればそうなんだけど
    ただ冷徹に対応するだけでは機械と変わらない…ソレがどれだけ正しくてもキャラの魅力にはならないわ。
    完璧じゃない人間だからこその魅力ってあると思うのよ…ただただ強くたってつまらないじゃない?欠点から生まれる親しみやすさに目を向けても良かったんじゃないかしら…
    願わくば、星となって再会せしめんことを。いつでもいいから貴女が話したくなるのを待ってるわ、シズク…
    白.痴シズク 接待完了

• 80無梨 ジスタ25/04/22(火) 21:51:16

ま!この話は一旦ここで区切りましょう。まあ後で続きのssは書くと思うけど……
    そんな事より新規イベントにシュポガキ実装よ!英雄王、石の貯蔵は十分か(誰)?
    私は天井分確保できてない無課金だったけど突撃してなんとかノゾミだけはもぎ取ったわ…(振動の限定キャラの確保を)強いられているんだ!
    が!まさかのハイランダー専用強化素材の実装で即時育成が出来ないというトラップ…!こんな裏切り許されていいんですか(迫真)!?ふざけるなっ、バカヤロー!ヴァルキューレの素材で育成させてくれるSRTを見習えと言っているのよ(煙+2)!
    あ〜…素材ホントにどうしようかしら……

• 81春無 ユウセ25/04/22(火) 21:56:28

んー...銃の種類ってどうやったら固定できるんだぁよ...?アサルトライフル指定してるのに出てこない...いい感じだと思ったらハンドガンだったし

• 82二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 21:58:01

>>80

もくもくで殴りに行ってて草。ちゃんとブルアカもルイナも楽しんでるのが伝わってきてこっちまで楽しくなってくるな…

素材問題は本当にそう。どうしようね…本気でね…

というかハイランダーシュポガキスオウと今回出てきたアオバ以外にも実装するつもりなんだな。アリスクよりマシ?それはそう

• 83春無 ユウセ25/04/22(火) 22:08:02

>>80

石貯めたいから今回はスルーだぁね私は

というかそっか強化素材新しく出たから最大強化するのに時間かかるのかぁ

頑張れジスタ 応援してるぞ

• 84風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 22:10:41

>>80

石が無くても『スゴ味』がありゃ引けるんだよ…(40連目)ノゾミ、振動アタッカーは足りてるからアンタはスルーな

• 85無梨 ジスタ25/04/22(火) 22:16:33

>>83

ありがとう…でもやっぱり姉妹揃えてあげたいからノゾミも引いてあげたいわね

>>84

このド腐れがァーッ!(130連で漸く)

• 86風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 22:23:05

>>85

ブルアカくん、石少ないほどピックアップ出やすくなるプログラムあるっぽい()

• 87来 ホタル25/04/22(火) 22:27:26

>>86

それは嘘だね(石が尽きた者)

• 88風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 22:37:04

>>87

…上がるだけだから。下振れりゃね?

• 89風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 22:44:19

>>81

私の場合ボルトアクションライフルまで書いたから、ある程度細分化しないとキツそう

• 90水面モガミ25/04/22(火) 23:06:24

このガチャの成果はもう充分!!撤退ィ!!

• 91春無 ユウセ25/04/22(火) 23:09:02

>>89

うーん...もうちょい頑張ってみるんだぁよ

アドバイスありがとね

• 92風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 23:12:48

正直なこと言っていい?
    他人の爆死で飯が美味い(鬼畜外道)

• 93来 ホタル25/04/22(火) 23:13:52

>>92

屋上で待ってるね。少し稽古といこう。

• 94風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 23:15:11

>>93

…メシウマしてるのはユキ(キャラ)じゃなくてユキ(リアル)だから…しんでしまいます…

• 95無梨 ジスタ25/04/22(火) 23:29:08

>>92

デエエエエン…

[赤い霧]と[黄金の贋作]が帰ってきます

• 96千石サナ25/04/22(火) 23:38:07

……なんかすごい事になってたみたいだね。
    私は今回……正直シュポガキ欲しいけど天井分は無いしブルアカは無課金貫きたい(特に今月はスタレに課金した)からスルーしますわ

• 97風待ユキ(>>22)25/04/22(火) 23:39:44

>>95

やめて死ぬから。図書館館長のほうでも死ぬから

• 98春無 ユウセ25/04/22(火) 23:44:52

ちょっとユキのお墓建ててくるんだァよ

• 99二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 23:46:25

>>98

あ、葬儀は父親(神主)と妹の友人の親(葬儀屋)に頼むのでお構いなく…ってまだ死なねぇよ

• 100来 ホタル25/04/22(火) 23:57:48

>>94

しにはしないよ。ちょっと戦闘シーンの練習をするだけだからさ。

• 101風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 06:58:00

>>100

結局ソレ死刑宣告では?

• 102来 ホタル25/04/23(水) 08:15:41

>>101

いやいや、練習でコロコロするわけないでしょ?ただお互いにゼーハーすることになるだけだから

• 103春無 ユウセ25/04/23(水) 08:32:52

なんか咳出るなと思ってたら熱があったんだぁよ
    久々だぁね風邪引いたの

• 104笠守ナナミ25/04/23(水) 09:19:30

わたしもはなずるずるしてます。

>>103

おだいじに

• 105水面モガミ25/04/23(水) 09:30:04

>>90

チケット分引いたら出たぁ……

• 106風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 09:31:37

一応言うと別ゲーで乱数に嫌われてるから揺り戻しではあるから…ゴッドフィールドでレート戦100戦やって200溶かしてるから…

• 107鞍馬ヘラノ(>>74)25/04/23(水) 09:35:26

何となくおじさんの口調ってこんな感じかしらん?

「かっこいい車だねえ! これで乗って来たの?」
    「へぇ……それは大変だったねぇ……」
    「いやあ、まさかあ! 流石に四人相手じゃあ、おじさんには荷が重いかなあ!」
    「セリカちゃんも気が付かなくって良かったかもね!」
    「見て、あの子たちの賞金……固まっちゃうよねえ。アビドスの借金返済が一気に近づいちゃうんだもんねえ」
    「でも、シロコちゃんが居なくって良かったかも。あの子たち、結構強そうだったからさ?」

• 108無梨 ジスタ25/04/23(水) 10:01:13
  • 109無梨 ジスタ25/04/23(水) 11:23:06

あ〜〜ねじれそう〜〜。ここまで来たら天井叩くに決まってるでしょこの[規制済み]がぁ!何で私だけこんな運ないのよ!!

• 110風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 12:23:48

>>109

ユキ「今まで散々私達を手球に取ってきたジスタがガチャに振り回されてるってちょっと滑稽だね。あとガチャの必勝法は引けると思い込んで引くことだよ。引けないなんてありえないと思い込めば自ずと引ける。少しでも天井を考えると詰むよ」

• 111新井 ヒロ25/04/23(水) 13:22:01

ここに生えてきた時は気付かなかったけど、昨夜運転しながら、「茶髪でボサボサ、モチモチでメガネって……儂遠目に見たら見た目ジナコじゃないか?」なんて思ったので参考までに。

身長はもうチョイ高いイメージだし、服装は数段ドイヒー(レーシングジャケットかクソTにジャージ)けど。

• 112無梨 ジスタ25/04/23(水) 13:54:07

>>110

黙れ!!本になってまで煩わしい奴ね!

人の不幸を笑えば必ず同じだけの不幸がその身に降りかかるのよ…精々天井を磨いておきなさい

それはそれとしてアンタは焚べるわ。

• 113千石サナ25/04/23(水) 14:36:15

>>112

また死んでる……その場所本当にキヴォトスなの?

• 114二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 15:07:21

>>113

キヴォトスって、死亡率はクソ低いはずなんだけどな

シズクさんがガチギレするぐらいにジスタさんってその辺りの引き金軽いし、仕方ない仕方ない

• 115風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 15:11:47

>>113

ユキ図書館凸時空はジスタが殺意マシマシで大暴れしてるから…都市の星超えて調律者案件なんで

• 116無梨 ジスタ25/04/23(水) 16:45:12

トリニティ
    ティーパーティの間
    ナギサ「…本日の議題は、増える行方不明者と最近の事件についてです」
    ミカ「やっぱり、シャーレの爆破事件で先生が寝たきりなのがヤバイじゃんね。しかもその遺品を使って「泣く子」…白.痴シズクが暴れ回ってたのも酷いし。病院の責任者はとっちめられたら先生の意思だとか言ってたけど嘘に決まってるじゃんね!」
    セイア「そうして不安定な世間の裏で行方不明者は増えていく…アビドス高校なんて全滅らしい。かつては我々と肩を並べていた強大校の成れの果てがコレとはね。」
    ナギサ「キヴォトス最上の神秘であり、先生が特に信頼を置いていた一人である小鳥遊ホシノまでもが被害に遭って居るのを忘れてはいけません。
    最早強さは何のアテにもならない事は十分頭に入れておいてください。特にミカさん!
    軽率な行動はもう絶対に許しませんからね!!」
    ミカ「あはは…ナギちゃんもじゃんね☆」

セイア「…二人とも疲れているな、私自身も最近は仕事が増えた……
    行方不明者の共通点は、元々行方不明になった者達の捜索をしていたということだ。だから、その連鎖はこうも続いてしまった……
    だが、この人数を殺したかそれに準ずる行いをしたとして…果たして何の尻尾も出さないということが可能なのだろうか?
    利益目的なら小鳥遊ホシノの死体なんてブラックマーケットに流せば多くの買い手がつくだろうに、そういった形跡もこれっぽっちもない…
    ならば、皆はまだ生きている、のか…?だとしたら犯人の動機はいったい……
    …安全圏から立場を利用して達観しているだけ、というのは些か卑怯だな。私自身もまた舞台に上がる時が来たと言うべきか。
    …ダンボールの調達をしなければ」

• 117無梨 ジスタ25/04/23(水) 17:47:54

ササササッ
    セイア「よし、上手く抜け出せたぞ。取り敢えず差し当たっては我々トリニティで最も近くに行方不明になった…
    [放課後スイーツ部]の軌跡を辿ろう。」
    スタスタスタ…
    セイア「…これは」
    ドォーン!
    セイア「この様な大きな建物先程までは見えなかったが…なんという大きさだ…シャーレを優に超えているぞ。
    ……これは、そういう事なのだろうね。私もその時が来たのか。
    いいだろう。元より私の役目はもう終わっている」
    ひょいっ
    アルギニン・MAX

ギイイ…
    セイア「…これは、図書館か?トリニティの大図書館にも引けを取らない蔵書量だな」
    パチッ
    ジスタ「…ようこそいらっしゃいました。私はここの館長兼司書のジスタです。」
    セイア「…」
    サッ
    ジスタ「いや、バレてるから。さっさとそのダンボール脱ぎなさいよ」
    セイア「ふふ、ちょっとした遊び心だよ。それにしても、急に襲われると思っていたのだけど…ずいぶん礼儀正しいんだね」
    ジスタ「あんたらねぇ…私だって何度も言うけど本が欲しいわけじゃないのよ!アンタ達が急に襲いかかってきたりするからこんな事になってんでしょうが!!!」
    セイア「うわっ…それがキミの素かい?」
    ジスタ「そうだけど?もう取り繕うのも面倒くさくなってきてね…文句ある?」 
    セイア「いや、そもそもお邪魔したのは此方だし、キミの怒りは正当なものとして受け入れなければならないだろう。
    …だが、その口ぶりからするとキミが行方不明者について少なくとも当事者であることは間違いないね」

• 118無梨 ジスタ25/04/23(水) 17:51:49

ジスタ「……そうよ。言っとくけど正当防衛だからね!最初はここをねぐらとして狙うチンピラを返り討ちにしてたら風紀委員会だのシスターフッドだのも迷い込んできて……
    そのまま帰るのなら何もしない…どころかそういう問題児も解放するって言ったのに襲いかかってきたりするから…!!だから無力化して反省するまでここに居させてるってわけ。」
    セイア「…そうか、心中お察しするよ。
    でも、正直彼女達が生きているという確証がないと安心できないというのが正直な所だね」
    ジスタ「…ハナコ、マリー、カズサ。来てくれるかしら」
    パチンッ
    ハナコ「お呼びですか、館長……」
    マリー「貴女は…いえ、どうしてお一人でこんな所に?」
    カズサ「気まず……」
    ジスタ「確証が必要ならコレで十分でしょう。ほら、さっさと帰りなさい…」
    セイア「…待ってくれ。流石に理解が追いつかない。
    ハナコ、マリー…どうしてそんなに元気そうなのに戻ってこないんだ?」
    ハナコ「…そうですね。戻りたくても戻れない……というのは正確ではないでしょう。きっと私達が真摯に頼めばそこの御人好しの館長は解放してくれたでしょうから
    そもそも今だってアビドスの子はラーメン屋のバイトに行かせてもらってる訳ですしね。」
    マリー「…それでも私達は彼女の目的に同調し、今は自らの意思で此処に居るのです。」
    セイア「その、目的は…?」
    ジスタ「先生とシッテムの箱の破壊よ。言うだけなら簡単なんだけどね」
    セイア「……そうか」

• 119無梨 ジスタ25/04/23(水) 17:53:38

ジスタ「…いつもだったら逆上して襲い掛かられてあ〜あってパターンなんだけど。存外落ち着いてるのね?」
    カズサ「その節は悪うございましたね…」
    セイア「ある程度の予想はできていたからね。でも、それならもうこんな事をする必要はないよ
    先生は…謎の爆発事故で……」
    ジスタ「いいえ。シズクを利用するだけして捨てたあの箱は再び寄生先を先生に乗り換えたわ…今に目を覚ますわよあの男は」
    セイア「そんな馬鹿げた話が…」
    ♪〜
    セイア「っと、すまない。電話だ…」
    ジスタ「別に気にしないからここで出てもいいわよ」
    セイア「すまない。はい、もしもし…
    えっ!?先生が…!?あんな重傷だったのに急に動けるくらいまで回復って、そんな…
    ああいや、勿論嬉しいよ。後で私もシャーレに行こう……」
    ピッ
    セイア「……」
    ジスタ「…どうやらキセキは起こったみたいね?」
    セイア「そうだね…それじゃ失礼するよ」
    ジスタ「は?ちょ、ちょちょちょ接待を受けるつもり?勝てっこないわよ貴女一人じゃ!
    …それともわざと?」
    セイア「接待?ああ…そういう事か。良い言い回しだね。
    でも私は単純に「本を読ませてもらおうと」思っただけだよ。これでも読書は好きでね……
    ふふ、ここは「図書館」なら、そのサービスを受けさせてもらうのは当然じゃないかい?」
    ハナコ「…相変わらずというかマイペースというか……」
    カズサ「…館長、どうすんの?殺るってんなら……」
    ジスタ「…いいわ。その代わり図書館ではお静かに…マナー良くしてね。案内するから…」
    セイア「ふむ、肝に銘じよう」
    カズサ「…ねえ、心なしか館長嬉しそうじゃない?」
    ハナコ「まあ、ある意味誰もに楽しんでもらえる博物館という夢が叶った訳ですし…そっとしておいてあげましょう」

• 120二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 18:06:58

>>116

>>117

>>118

>>119

おお!大ボリュームのご新作だ!!

セイアのエミュ精度凄い…ブルアカキャラの中でもトップクラスにエミュ難しいと思うのに凄いな毎回

• 121春無 ユウセ25/04/23(水) 20:02:54

我慢出来なくて2人引いちゃった♡...自分で言っててなんだけどキモイなこれ

• 122濡羽 シズキ25/04/23(水) 20:54:09
  • 123千石サナ25/04/23(水) 20:58:31

>>122

さんくす

• 124濡羽 シズキ25/04/23(水) 21:17:54
  • 125無梨 ジスタ25/04/23(水) 21:18:43

>>121

は?たかが70連で二人とも当てるですって?

どうやら…約束の!大切さを!!叩き込む必要があるみたいね!!!

• 126紅玉テル25/04/23(水) 22:14:27

爆死したやつを見ながらやる勉強は楽しいなぁ

• 127来 ホタル25/04/23(水) 22:26:19

他人の不幸は蜜の味、自分の不幸は罪の味・・・ふふ、フフフフ、huhuhuhuhu・・・

• 128春無 ユウセ25/04/23(水) 22:43:35

>>125

昔からガチャ運はいいんだぁよガチャ運は

それ以外はって?聞かないでほしい

...あと私とおみゃーって何か約束してたっけか?

• 129風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 22:49:59

結局別ゲーで悪い運飛ばすのがガチャの攻略法だね。皆もゴッドフィールドやろう!半分運ゲーだけど半分戦略ゲーだぞ!

>>128

いや多分ヤクソギ言いながら殴りたいだけだよコレ

• 130濡羽 シズキ25/04/23(水) 22:53:21

>>128

アロナがそう簡単に紫封筒を出さないっていう約束なんでしょ

• 131春無 ユウセ25/04/23(水) 22:55:19

>>129

>>130

そっかぁ...いや納得出来るわけ無いんだぁよ!理不尽!今回はジスタの運が悪かっただけじゃにゃーか!暴力反対!

• 132白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:15:15

これは、誰も知らない、誰にも語られないままに消えていった彼女の最期の物語。
    きっと誰も、本当の彼女を知らない。けれど、それでも確かに――その人はこの世界にいて、息をして、誰かを想い、何かを守ろうとしていた。
    誰かに望まれたわけでもなく、誰かに許されたわけでもなく。ただ、自分で選んで、自分で決めて、そして、自分の手で終わりを迎えた。

それはくだらなくて、つまらなくて、どうでもいいような、一人の終着点(エンディング)。

• 133白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:18:09

昔からボクは、何かが上手くできたことなんて一度も無かった。

どこで間違えたのかなんて、ずっと前から分かってた。いや、最初から、何も正しくなんてなかった。
     子供の頃からずっと、周りと同じようにはできなかった。勉強も運動も、何もかも。努力したつもりだったけど、結局、空回りばかりで、誰かの時間を奪って、迷惑をかけて。
     走る足音が、まだ頭の奥にこびりついている。警告音、怒鳴り声、銃器の音。ヴァルキューレの子たちは本気だった。正義の顔で、ボクを囲んで、追い詰めてきた。ボクは結局、先生の名前を汚すような存在にしかなれなかったのだろうか。
     でも、違う。
     ねぇ、先生。あのとき、ボクがどれだけ嬉しかったか、先生にはわからないよね。誰にも期待されなかったボクに、期待されることをキミは未来を託してくれた。無価値だと思ってたボクの手に、何かを預けてくれた。あれは……ほんの一瞬でも、ボクが誰かの『何か』になれた証だった。
     なのに、どうして。 ボクはこんなに無力で、こんなに浅はかで、こんなに無様なのだろうか。信じてくれた人を、守るどころか利用したと思われて。
     アリウススクワッドはボクを置いて無理やり逃げさせたので、逮捕されることはまず無いだろう。ジスタという危険要素があるが、確か向こうにはアズサが居たはずだ。なら、サオリ達が殺されることはないだろう。
     本当は……ジスタの方が正しいのかもしれない。……それでも。 それでもボクは、先生の最後の願いを、最後の温もりを、ボクは忘れたくないのだ。
     あの人のことを、ボクだけは絶対に裏切りたくないのだ。
     たった一人で、無様に、誰にも届かない想いを握りしめながら、ボクは雨の雨濡れたアスファルトを滑るように駆けていた。

• 134二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:18:58

• 135無梨 ジスタ25/04/23(水) 23:20:45

>>129

城ドラ→爆死

FGO→すり抜け

ロスワ→爆死

ブルアカ→天井

にゃんこ→爆死

モンスト→爆死

リンバス→爆死

私には苦痛しかありません

……虚無と苦痛の名のもとに、貴女を始末させてもらうわ

• 136白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:21:11

「シズクさん、そこまでです!」
     後ろから、ヴァルキューレ警察学校の制服を着た生徒たちがすぐそこまで迫っていた。
    「……ッ、もう、邪魔しないでよ!」
     シズクは立ち止まり、左手を掲げる。光が指先に集まる。
    「出てこい! そこにいる奴らをッ、倒して!」
     次の瞬間、ユスティナ聖徒会のミメシスが現れて、ヴァルキューレの追手に応戦する。だが、これはあくまで時間稼ぎだ。シズクは振り返ることなく、足の痛みを無視して再び走り出す。
     ……止まるわけにはいかない。
     ずぶ濡れの髪が視界を邪魔して、前がよく見えない。だが、シズクの心にはひとつの場所だけがあった。
     ――自分の家。自分が生まれ育った、馴染みのある場所。
    「くそ……クソッ!」
     何度も転んだ。滑って膝を打って、それでもすぐに立ち上がる。休んでいては、あっという間に捕まってしまう。
    「分かってるんだよ……全部、間違ってばっかで……でも、それでもボクはっ」
     涙か雨か自分ですら分からない水が頬を伝っていく。誰かを救いたいなんて、本当に自惚れていた。ボクみたいな完璧なほどに無価値な存在が、誰かの助けになれることなんてある筈がないというのに。
     それでも、シズクは走る。全ての過ちを無くす、たった一つの方法のために。自分の家にある『アレ』を使うために。
    「……お願い、だから……最後くらい……間違えないように……!」
     全てを過っているなかでシズクは、滅びた夢の名残を追いかける。
     そして。
     そして……
     そして…………
    「…………あ」
     視界の先に、それはあった。そこに掛けられた表札にある、見慣れすぎて嫌になる名字。
     『HAKUCHI』。
     シズクは足を止めた。肩が大きく揺れる。息が荒い。呼吸は乱れ、胸が痛む。当たり前だ。もともと体力がある方ではない。ましてや全身ずぶ濡れで、ここまで走り抜けたのだから。
    「……ようやく……着いた……」
     一歩、また一歩と、玄関に近づく。震える指で門扉を押し、軋む音の中で家の中へと進もうとした時。
    「動かないでください、シズクさん!」
     鋭い声が響く。咄嗟に振り返ると、そこには――  ヴァルキューレ警察学校の制服を纏った少女たちが、銃を構えており、完全に囲まれていた。

• 137白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:22:48

「ここがあなたの帰る場所だったんですね。ずっと張っていました」
    「……チッ……」
     シズクの目が鋭く細まる。歯噛みしながらも、ゆっくりと一歩、家の中へ足を踏み入れる。そして、背後の扉を開いたままにして、呟く。
    「……ただいま」
     その言葉は誰に向けたものでもなかった。ただ、自分自身を強く保つための祈りのように。
     少女たちが一斉に動いた。包囲網が狭まる。引き金にかかる指が見える。
     その瞬間、シズクの唇が動いた。
    「――来て」
     空気が凍りついた。次の瞬間、黒衣を纏った異形の聖女が現れる。その両手には二本の重火器があり、顔はガスマスクに隠され、無音のままただ佇んでいるだけで、周囲の温度が数度下がったように感じられた。
     ――聖女バルバラのミメシス。
    「っ……」
    「みんな、倒して。殺さないようにね」
     バルバラが重火器を構えると同時に、ヴァルキューレの隊員たちが咄嗟に退避行動を取った。
    「う、後退! 今は接近できない……!」
    「ありがとう、バルバラ……さて、後は」
     シズクは踵を返し、ミメシスの背を通り抜けて家の奥へと駆け込んだ。
     ……湿気と埃の匂いがする。床が軋んでいて、どこかで雨音が染み込んでいる。その奥の部屋へと、シズクは迷わず突き進む。
     ――先生が、一度だけ泊まってくれた部屋。
     部屋の奥。壁際の書類棚。その裏に、変わらずあった。
     金属製の小さな金庫。
    「……オッケー、ある……」
     ……カチリ、とロックが外れた。中にあるのは黒いケース。その中には、今や存在してはいけない代物。
     『ヘイローを破壊する爆弾』。
     かつてベアトリーチェから渡されたサオリやアズサが所持していた、神秘に触れ、神秘を壊すモノ。存在の根源に干渉し、ただ『生徒』という存在を殺すためだけに設計された装置。肉体ではなく、『ヘイロー』を殺すもの。
     以前、アリウス自治区に侵入したときに見つけたので、くすねておいたのだ。……もっとも、使い道は見つからずにこうして放置していたのだが。
     コードは抜いていた。安全のため。だが、シズクは震えを押さえつけた手で、その一本一本を丁寧に接続していく。色分けされた端子に、決まった順番で差し込んでいく簡単な作業。
    「……急がないと。でも、これで」
     カチ、と。最後のコードを差し込んだ瞬間、微かな電子音が鳴った。青白い光が、爆弾の中心に点った。
    「ッ」

• 138白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:24:02

次の瞬間、魂が内側から引き剝がされるような感覚がシズクを襲う。
    「ぐ……ぅ、ぁ……っ」
     そこでシズクは、自分のヘイローが静かに崩れ始めていることに気づいた。
     何かのことを、最期に口にしようとした。シズクが言えることなんて何もなく、それは言葉にならずに雨音の中に消えていった。
     誰かの名前を、最期に口にしようとした。それは誰の名前だったのか、シズクは自分でさえ分からなかった。
     先生では無かった。サオリでも無かった。アツコでも。ミサキでも。ヒヨリでも。ユキでも。ハナコでも。カヤでも。……ジスタでも無かった。
     誰に向けたものなのかも分からない言葉に、返事なんてない。シズクの側には誰もいない。たった独りで、シズクは『死』という暗闇の中に呑み込まれていく。
     あの少女に勝ちたいと思った。
     あの大人に会いたいと願った。
     どんなことも、ちっぽけな望みさえも、何一つ満足に為せない愚図として、シズクは惨めに無様に死んでいく。
     それでも、何かを言おうとして口を開いた。この言葉で、自分という存在がいた意味が知りたいと願いを込めて。
    『────』
     誰かの、囁いたような声がした。
     重たい瞼を開けると、そこには……少年がいた。おそらくだが、高校生だろう。
     その姿を見て、シズクは。『アザトース』の神秘を宿す少女は。
     人生の最期に、この世界の全てを理解した。
    「……ははっ、なんだよ……そういうことか……ジスタの奴、何がゲームだよ……的外れじゃん……そっか、ここは……ただの、掲示板の……」
     目の前の少年は、シズクにとっては知らない相手だ。だがシズクは何故か、その少年が自分と全く同じ存在のように思えて。
    『────』
     もう一度、彼は何かを言った。シズクには聞き取れなかった。
     だが。
     それは謝っているようで。それは泣いているようで。それは悔しんでいるようで。それは怒っているようで。それは哀れんでいるようで。それは悲しんでいるようだった。
    「そんな風に、思わなくていいよ……全部、神(ボク)が悪かった……それだけだから……」
    『───』
     ……相変わらず音が遠くなり、シズクには聞き取れない。それでもシズクには、今自分の名前が呼ばれたのだと分かった。
     だから、『死』という深淵に沈みゆくシズクは手を伸ばして。
    「─────」

──それは、何の変哲もない日のことだった。

• 139風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 23:30:40

>>135

…お前ソシャゲ向いてないよ…

厄払い行けば?

• 140二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:34:02

• 141無梨 ジスタ25/04/23(水) 23:41:15

>>138

…結局、最後まで勘違いしたままなのね、シズク。

貴女は結局最後まで「自分」にしか向き合っていなかった…

けど、ソレではダメ。真に利己的で居るためには自分だけを見つめてはいけない……

周りのモノも確実に目に刻まなきゃいけなかったのよ。

この世界が「そんなもの」である事に漸く気付いて、それを嘲って死んでいくのね、全く滑稽だわ…

私達はここに居て、自分の信じるものが在るなら…ソレが私達にとっての「真実」でしょう?

ここで生きている者達…ハナコも、カンナも、私も…そして貴女もそうして下に見下されていい存在では断じてない。

全く、そうして私達を見下す所まであの先生(外道)と同じなのね。

ここで得た友情も、繋がりも、結局貴女にとっては自分を飾り付けるためのアクセサリーに過ぎなかったのね。そして、それすら「ただの掲示板だから」と嘲笑して去っていく……

それならもう戻ってくるな。ここで「生きている」私達を嘲笑するようなお前達が…私達を騙るな!!!

E.G.O発現

ハナコ「館長、大丈夫ですか?」

ええ…ハナコ、私達は「私」の道具じゃない…

ここで、確かに生きているのよ。

• 142来 ホタル25/04/23(水) 23:42:38

>>135

大丈夫?悪縁、斬ってあげようか?

• 143風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 23:43:57

>>141

ユキ「なんでだろ…カッコいいし共感出来るはずなんだけどどう見ても爆死の八つ当たりに見えてくるの…昨日ロクに寝てないからかな…」

• 144春無 ユウセ25/04/23(水) 23:47:38

温度差で風邪こじらせそう(KONAMI感)

• 145風待ユキ(>>22)25/04/23(水) 23:48:57

>>144

わかる。徹夜明けの身体壊しそう

• 146二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:51:43

• 147白:ノ.ロシズク(>>108)25/04/23(水) 23:55:06

>>141

念のため、誤解があるといけませんので少し補足させていただきます。

まず、シズクという人物は「真実」に対して嘲るような態度を取るタイプではありません。むしろ、通常の彼女であれば、仮に「そうやってプログラムされていただけなんだ」といった言葉をかけられても、「そんなことを言い出したら、人間の心だって突き詰めれば化学反応の積み重ねでしょ? というか、私からすればそんな話は大して重要じゃないよ」と、冷静に受け流すような人物です。

ただ、今回の状況においては、彼女自身がいくつかの問題を起こしており、その結果としてネットなどで多くの誹謗中傷を受け、精神的に不安定になっている状態でした。そうした背景を踏まえれば、もし誰かの言葉が少しでも心を軽くするようなものであったなら、それに対してある種の安堵を感じたとしても不思議ではありません。

また、他者を見下していたという認識も誤りです。むしろ、シズクという人物は自己評価が決して高くなく、「誰かのために動くこと」を当然のことと捉えている節があります。仮に他者をただの道具やアクセサリーのように考えているのだとすれば、ユキが命を落とした際に、あれほどまでの怒りを見せることはなかったでしょう。

それでは失礼させていただきます。

• 148二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:55:11

>>146

荒らしは帰って、どうぞ

• 149二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:59:42

>>146

ちょっと落ち着けって。「キャラや物語を踏みにじるような真似は許せない」ってスタンス自体は真面目で好感持てるし、ジスタを大事に思ってるのも伝わる。そんなにシズクが踏みにじってたかって感じだが。

だが、「薄っぺらい掲示板如き」って誰がそんなこと言ったんだ? 勝手に他人のスタンス決めつけて、勝手にキレてるようにしか見えんよ

つーか、「リアルの自分持ち出して擁護」って、お前が一番感情ダダ漏れで現実引っ張ってきてんじゃん。それで「他の人に失礼だ」とか言われても、お前のその書き方こそ十分他の人に失礼だろ。

あと「もう戻ってくんな」とか言うの、ちょっと暴走しすぎ。気に入らないレスがあったなら、言葉で論破しろよ。人格攻撃してる時点で、議論じゃなくてただの鬱憤晴らしにしかなってねぇよ。

ここ、掲示板なんだからさ。色んな解釈と意見があって当然。それにいちいちマジギレしてると、自分の好きなキャラを守ってるつもりで、逆に雑に扱ってることになるぞ

• 150風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 00:01:01

今誰スレ管理してるか知らないけど>>146は消していいよ。置いといても毒にしかならない

• 151二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:03:37

• 152風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 00:09:37

>>151

悪意というより表現の問題。作者の匙加減だしそこつつくのは色々とおかしい。

• 153千石サナ25/04/24(木) 00:10:30

また荒れてる……
    もう寝ろみんな
    私も寝る

あのあと結局誘惑に負けてシュポガチャ引いたよ
    爆死いたすた……
    絆とミニストグルストでギリ天井いけるかいけないか
    もし駄目だったら最終編全スキップしてプレ先のカード砕きます(無慈悲)

• 154春無 ユウセ25/04/24(木) 00:12:14

私もそろそろ寝るんだぁよ
    おやすみおみゃーさん達

• 155風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 00:14:50

>>153

やっぱ他人の不幸は最高だわ(精神シャンフロ主人公ズ)

私も寝る。おやすみ

• 156二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 06:29:53

• 157風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 06:47:18

おはよう。
    荒らしは朝でも元気なんだなぁ…

• 158二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 07:24:54

>>156

俺はそうは思わないけど、そっちからすれば確かに痛いノリだったかもしれないし、好きになれないって感想も否定しない。でも、それを言葉のナイフに変えてボロカスにぶっ叩いて、死ぬほど不快って感情を全開でぶつけるのは、正直見ててつらいわ

それに、指摘したレスが全部削除されたって言ってるけど、あれ普通に通報通っただけでしょ。俺も通報したし。荒らし認定されたから消された、それだけの話だよ。スレ主が勝手に消したとか言ってるけど、証拠ないのに断定すんのはフェアじゃない

あと他人のSS穢したとかジスタは生かしてたけどお前は、ってのも、ちょっと思い込みが過ぎるんじゃないか? どっちのキャラが好きかなんて人それぞれだし、自分で作ったキャラに擁護させるのは虚しいって、それだって一つの表現の形でしょ。見方変えれば、自分への皮肉や贖罪の形とも取れるわけで

投稿作品ってさ、たとえ好みに合わなくても、ちゃんと読み取れば何かしらの意図は見えてくること多いんだよね。それを駄.作とすら言いたくないとまで切って捨てるのは、ちょっと冷たすぎる。他人のSSがどうこう言う資格は、そんな叩き方してる限りないと思うぞ

• 159二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 07:40:24

>>156

お前の人を貶すことしかできない文で、他の楽しんでる人の心を穢していくのやめてくれんか?単純に死ぬほど不快なんだ

• 160鞍馬ヘラノ(>>74)25/04/24(木) 07:54:30

今日も今日とて爆死と爆死。
    げに銭は少なき、儚き石よ……さらば青石、こんにちは青封筒。
    実にアロナは邪知暴虐の王である。必ずドロップキックを噛ませねばならぬ。
    先生は決意した。先生にはガチャ運が分からぬ。だが、他人の神引きには人一倍敏感であった。

作:太宰治『走れアロナ』より抜粋。

• 161笠守ナナミ25/04/24(木) 08:00:31

おはようございます
    ノゾミちゃんはお迎えしましたが石がないです。

• 162風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 08:05:48

>>160

アロナはやっぱ自身を悪と思っていない最もドス黒いゲロ以下

• 163鞍馬ヘラノ(>>74)25/04/24(木) 08:14:41

>>162

アロナちゃん良い子だよぉ。ただ容赦のないだけで。

でもお駄賃あげてもくれないケチンボだけど。

怒るでもなく、ただ受け入れなされ……ドレスのさっちゃんの事はもう水に流そうじゃあないか……

イヤ、少しくらい怒るべきか?

• 164無梨 ジスタ25/04/24(木) 10:18:21

……

• 165風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 10:32:40

>>163

…わりぃ、ドレスサオリ40で引いてる

• 166無梨 ジスタ25/04/24(木) 16:24:25
  • 167風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 17:27:12

よくよく考えれば
    私服セナ 30連
    ドレスサオリ 40連
    ヒカリ 40連
    まぁ…TRPGファンブル連発してるし多少はね?

• 168無梨 ジスタ25/04/24(木) 17:41:58
  • 169二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 19:41:39

• 170風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 20:34:00
  • 171二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 21:19:50

>>166

これ凄いな…バトルページがすっごい凝ってる。朱色の十字とか黒い沈黙、アンジェラとかの元ネタバトルページを履修しながら順当に強化した感じだ……

• 172白■シズク(>>108)25/04/24(木) 21:31:18

突然すみません。
    ちょっと悩んだけど、もう投稿やめようと思います。自分の書いたものとか、ノリとか、キャラの使い方とかで不快に感じてる人がいるのを見て、自分って向いてないのかもなって思いました。
    読んでもらってる以上、それが誰かのストレスになってるなら、それは本当に本末転倒だなって。
    今まで関わってくれた人、ありがとうございました。
    ジスタさん、ごめんなさい。言われた通りにもう戻ってこないので、それで許して頂けたら幸いです。
    それとユキ、図書館でワイワイしてるのは楽しかった。僕の書いた会話文に毎回少し付け加えてくれるのも嬉しかったよ。だから大丈夫。君は人間だよ。
    シズキ、君もちゃんと人間だから。あんまり抱え込まないでね?
    他の……ヘラノも、ユウセも、シオンも、サナも、シホも、カナエも、リツも、カタリも、サエコも、ナナミも、モガミも、ラウラも、マチカも、チイも、メイコも、ナナメも、シャアも、ツグカも、ホタルも、ナナミも、ミルも、みんな優しくて、本当に嬉しかった。

最期に一つだけ。『ただの掲示板』って言葉が嘲笑っているように捉えられてしまったようですが、僕にとってはこの大嫌いな世界の中で、その『ただの掲示板』が唯一本当の自分として他人と話せる場所で、大切なものでした。ここで交わした言葉も、誰かが残した何気ない書き込みも、ぜんぶ。
    苦しい日々が流れていく中で、この場所だけが止まってて、いつでも帰れるような気がしてました。
    だからこそ、楽しかったです。ほんとに。嘲笑ってなんていませんでした。

では、さようなら。

• 173濡羽 シズキ25/04/24(木) 21:35:45

>>135

>>168

めっちゃMODやってるじゃん

え~ちなみに上がねじれた魔法少女MODで下が苦痛の記憶MODです

• 174無梨 ジスタ25/04/24(木) 21:39:49

>>172

…どうか貴女の本が見つかりますように

>>173

MODも又、ゲームのあるべき姿の1つであるが故。それを愉しむ事に不都合は無いだろうよ

• 175春無 ユウセ25/04/24(木) 21:44:12

>>172

...そっか、おみゃーさんはそう決めたんだぁね

• 176濡羽 シズキ25/04/24(木) 21:44:39

>>172

…そうかい、なら私達は君を見送るよ辛かったらまたおいで?

…なんてもう見てないだろうけどね

それと私は人間でありたいと思う化け物だから君のことは忘れないよ

なんてったって『化け物』なんだから

• 177風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 21:46:31

>>172

いつでも帰ってこい。

なんか言うやつ居たらぶった切るから。

• 178紅玉テル25/04/24(木) 22:41:23

>>172

幸運を、去り行くあなたに、敬礼を

• 179風待ユキ(>>22)25/04/24(木) 22:53:45

やっぱ荒らしはゴミなんやなって…友人が消えていくの普通に悲しいよ

• 180水面モガミ25/04/24(木) 23:27:44

>>172

突然の事過ぎて上手く言葉には出来ないけども

シズクが居たこの3ヶ月間は楽しかった。

そして何時でも帰って来ても良いんだよ

掲示板、特にこのスレはそういう所だからね

• 181笠守ナナミ25/04/25(金) 03:46:39

>>172

さみしくなりますね。また、気が向いたら遊びに来てくださいね。

• 182二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 09:31:15

>>172

そうか…残念、俺はシズク好きだったんだが

ジスタや荒らしはもう戻ってくるなだなんて言ってるが、別に気が向いたら戻ってきてもいいんだぞ

俺はこのスレに参加してるわけじゃないから、あまりあれこれは言えないが…他の人達の言葉が全てだな

そして、戻ってきたときはまた自由にやっていいと思うぞ

>>180でモガミが言ってる通り、ここは本来はそういう場所なんだからな

• 183風待ユキ(>>22)25/04/25(金) 10:31:08

最近気絶睡眠が増えてる気がする

• 184現在起床水面モガミ25/04/25(金) 15:38:41

>>183

分かるマーン

• 185風待ユキ(>>22)25/04/25(金) 16:48:21

>>184

まぁ俺の場合

「(授業中に突然)気絶(するように)睡眠」

なんすけどね…

• 186千石サナ25/04/25(金) 17:20:41

>>172

……そうか……それは悲しいことだ。

シズクがもう悲しい思いしないように、祈るね。

• 187千石サナ25/04/25(金) 17:22:48

>>185

わかるよ。

座学の授業は毎回寝てしまう。

• 188二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 19:41:05

シズクの中の人がこれ見てるかどうかは分からんけど、>>182が言ってる通り戻ってくんなとかいう強めの言葉は真に受けなくていいからな。

少なくとも俺は、お前のレスちゃんと読んでたし、色々思うとこあったとしても、それでも考えて書いてるのは伝わってたよ。だから、気が向いたときでいい。またふらっと戻ってきて書き込んでくれたら、俺は普通にまた読むよ。

あと、お前が自分のキャラ大事にしてるの、ちゃんと見えてたからな。そこは自信持っていい。

• 189無梨 ジスタ25/04/25(金) 20:29:49

>>185

…勉強は大切だから真面目に取り組みなさい。

• 190風待ユキ(>>22)25/04/25(金) 20:31:39

>>189

あの…体質の問題なんですけど…

• 191濡羽 シズキ25/04/25(金) 20:41:34
  • 192二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:46:13

>>191

ナイス

• 193二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:48:20

まさか、このスレがここまで荒れるとは…

• 194二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 20:56:35

>>191

おつ、次スレ立てありがとう。助かる

• 195紅玉テル25/04/25(金) 21:12:57

>>193

荒らしのせいだ

この形で終わるのは大変不本意であるが、もう荒らしは大丈夫だろう

• 196二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:14:34

最初はよかったのになー。もうぐちゃぐちゃじゃん

• 197二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:21:58

>>193

あの二人の会話も、最初はネタだったはずなのにね

• 198二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:30:17

誰もが主役になりたくて、誰もが観客だった。そういうスレだった

• 199二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 21:36:39

じゃ、解散。 次スレ行こうぜ

• 200シズク25/04/25(金) 21:36:53

ありがとう。そして、また、いつか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています