- 1二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 12:56:30
- 2二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 12:56:58
- 3二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 12:58:03
そうだよ(肯定)
- 4二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 12:58:15
それ用の茶碗をわざわざ用意するのが面倒だからじゃね?
- 5二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 12:58:31
洋食がそもそもスプーンで食べるのを前提だから?
- 6二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:01:58
フォーク使うことが前提ならお茶碗より平皿の方が食べやすいからじゃね
- 7二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:10:40
そもそも別に食べづらくないが?
- 8二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:13:21
ナイフフォークスプーンの店だとお茶碗の方が食べにくいのでは
- 9二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:14:58
昔はフォークの背に乗せて食えとか意味不明なこと言われてたね
- 10二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:18:05
ライスが食い辛いっす…
- 11二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:27:25
皿だと大盛になっても同じのを使えるからな
皿ライス終盤の絶妙な食べづらさよりも使い分ける必要がないことの方がメリットが大きい - 12二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:28:26
洗う時も茶碗より皿の方がいいしね
- 13二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:35:24
ブロンコビリーは茶碗だから食べやすくて助かる
- 14二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:55:10
食べづらさは店からすればあまり関係ないからな
- 15二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:56:09
しかもすぐに冷めるから最悪なんだよね
- 16二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 13:59:57
多分これ
- 17二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:01:44
食洗機に皿は沢山入るけどお椀だと場所取るからね・・・
- 18二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:02:58
洋食屋でご飯をスプーンで!?
- 19二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:03:48
普通にお箸を頼んでお箸で食べてるけど、箸でも食べづらい。
- 20二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:15:14
表面が乾きやすいせいか
ご飯粒が残るのが悲しいので
洋食の店ではパンにすることがおおい - 21二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 14:22:12
🤔
- 22二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:26:14
肉料理にはお茶碗のホカホカご飯より平皿に盛られて冷えたライスのほうが合うよね
- 23二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:32:26
握り飯を出せ!
- 24二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:33:39
肉乗せるためじゃね
- 25二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:34:18
生肉扱ってる店での握り飯喰いたいか....?
- 26二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 15:34:19
平皿の方が管理しやすいのもありそう
- 27二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 16:21:45
マジかよーステーキハウス最低だな!
- 28二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 16:28:31
イギリス式ってやつか
- 29二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 18:33:32
フォークの背に乗せて、という食べ方は肉食べる時と握り方を変えないならこれしかないやり方ではある
いややっぱり食べにくいよ - 30二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 18:53:53
- 31二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:03:55
- 32二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:07:09
- 33二次元好きの匿名さん25/04/22(火) 19:08:03
ご飯がセルフサービスタイプの店だとお椀使ってるとこ割と多い気がする