たわけ…何度も言わせるな…

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:37:10

    料理漫画で参考にして良いのは精々美味しんぼにしておけ…
    ソーマや味っ子は諦めろ…

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:39:01

    たわけ「このあらいを作ったのは誰だァ!」

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:39:54

    あの辺は料理人目指すなら捨てろって言われてるからな
    あとクッキングパパぐらいやろ参考になるの

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:41:03

    信長のシェフとヘルズキッチンと本日のバーガーも捨てないといけないのですか!?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:41:15

    そこで漫画じゃなくてレシピ本にしろと言わないあたり女帝の優しさが滲み出ている

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:41:56

    美味しんぼは愚弄描写がちょっとね…

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:42:24

    トリコは…

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:43:14

    たわけは完全再現できるのかもしれん

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:44:06

    たわけが福島出身だったら
    シャレにならんな…

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:44:50

    料理物で言うなら紺田照の合法レシピはガチレベルで良いと思うぞ。なお味に直結意思ない描写

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:48:52

    多分たわけは例の漫画がおかしくなってきた辺りで読むのやめてそうなイメージ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:49:15

    料理漫画でも鉄鍋のジャンなら作風と裏腹にガチの監修がついてるのもあって素人が作っても美味しくなるぞ!



    …香介クソ!!!!とか叫んでいたら止めたほうがいい

    【漫画飯再現料理】オフ会までにマスターしろ! スーパーくいしん坊 回転網焼きステーキ アニメ飯再現レシピ


  • 13二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:50:30

    ソーマと味っ子って同列なの?
    味っ子の方がもう一段くらいぶっ飛んでるイメージある

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:51:29

    >>13

    お色気のソーマ、ぶっ飛びの味っ子というイメージ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 22:54:47

    ソーマのお菓子使った料理作りたくなっちゃうたわけは割とイメージしやすい

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:05:10

    ダンジョン飯はセーフか?

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:09:00

    そう言えば料理漫画って単行本に詳細なレシピとか載ってるんやろか

    なくて漫画読んだだけで料理再現出来たら凄いよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:10:28

    ソーマにはちゃんと再現できるようにレシピが載っているよ
    他はどうなん?

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:12:47

    美味しんぼは再現出来るな
    信長のシェフとヘルズキッチンも出来た
    本日のバーガーは再現というよりもオリジナル料理要素薄めで既存のバーガーも結構あるからいけるとは思う

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:14:02

    ちなみに将太の寿司だと本職の寿司屋さんの協力も有るので普通に作れたりする

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:15:21

    協力や監修が付いてるって事は可能って事でもあるからな

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:15:49

    ソーマは面白さも作りたくなるってか現実的に作れそうな料理もスタジエール辺りまでかねえ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:16:29

    たわけ「分かった!じゃあ包丁人味平にする!!」

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:17:40

    ここまでクッキングパパが出てない事に驚愕

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:20:02

    たわけの漫画飯再現料理チャンネル

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:21:40

    食事系になるが、肉食系女子と言う漫画は凄まじい地雷漫画であった……一話どころか食事シーンがぶん殴りたくなるレベルの無法地帯だったからなぁあれ

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:22:58

    >>17

    ちょくちょく載ってるのもある

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:25:15

    美味しんぼのポテトボンボンとかいうめっちゃ嘘レシピ教えた回
    そりゃ本来の作り方見たら1枚じゃロクに膨らむわけないですわ

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:28:13

    美味しんぼはレシピはともかく料理に対する偏見がつくから捨てた方がいい
    だいぶ古い漫画なんで今見ると知識が古すぎて使いもんにならん

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:52:06

    >>14

    お色気だったら…!

    「天才料理少年味の助」でしょうが…!

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:54:17

    >>29

    農薬やら養殖やら人工的な調味料やら

    約40年前と何もかも違うからなあ

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:54:19

    一応言うけど美味しんぼは全部が全部役に立たないわけじゃないぞ
    東西新聞文化部の〇〇自慢料理は不味いもの以外結構役に立ったし「自炊は凝ったものを選ぶと億劫になって挫折するから簡単なものを身に着けろ」は至言だと思っている

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/23(水) 23:56:09

    鉄鍋のジャンはプロの料理人が監修してるからいいよな!?

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:05:08

    でもたわけなら料理漫画にありがちなトンチキレアもの食材も頑張って手に入れてくれそうな気がする

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:08:04

    あと3つかな お前はエアグルーヴ?

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:29:12

    美味しいんぼは作者の思想がヤバいからなぁ

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 00:58:40

    >>33

    大根の飾り切りは純粋にスゴいと思った

    よくネタにされる甘いスープもコース料理の組み立ての意味を考えさせてくれる

    ダチョウ肉のサシは…どうだろ…?

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 01:02:56

    >>29

    赤ん坊にハチミツ食べさせたら良いとかもあっとよね確か……

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 01:03:36

    >>15

    お、Oh my コンブ…

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 01:23:39

    衛宮さんちの今日のごはんの料理シーンは無限に見れる

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 01:23:44

    『ヤンキー君と科学ご飯』と『昨日何食べた?』をレシピの参考にしている人はめちゃくちゃ信用できると感じるのは俺だけ?

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 08:43:40

    >>36

    結局やらかしすぎて打ち切られたんだっけ

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 08:45:06

    も、もちづきさん…

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:46:05

    >>42

    確か福島の原発行った後鼻血が出た描写書いてトドメになったと思う

    それ以前にも○ョブ○ューンレベルの貶し方してたとかネットでは聞くけど

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:49:57

    新米姉妹のふたりごはんすこ

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:53:00

    >>37

    味はともかく拒否されるのは当たり前って描写だからまあ…

    サシの秘密がバレてたらそもそも審査してもらえないってのは納得しかない

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 09:53:08

    美味しんぼは化学調味料はボロクソに貶すのに成分ほぼ同じの昆布粉末は褒め倒してたから嫌い

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:39:42

    たわけが作った料理はしっかり食べるエアグルーヴ
    そうしていくうちに段々たわけの料理スキルが上がっていくのだ

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:42:12

    カツオのたたきにマヨネーズは衝撃だったけど実際試すと美味かった思い出

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:42:38

    >>16

    食材がアレだから下ごしらえが特殊になるけど調理工程と完成品はまともな物の方が多いからね。

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:44:29

    >>43

    トレーナー的に流石に漫画として楽しむならともかく真似したりはしないでしょ


    …しないよな、たわけ?

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:44:57

    >>43

    あれは基本的に量が問題になる漫画。


    ただし岩塩ベーコン

    テメーはだめだ!!

    簡単に再現できそうなのがなおさらだめだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:54:10

    >>46

    安全だよ

    と言われても生理的に無理なもんは無理だからなぁ。

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 19:11:27

    自身の料理チャンネル的な何かで再現しようとするたわけ

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 19:41:56

    中華一番はどないなん?

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 19:44:13

    美味しんぼだと化学調味料を否定しがちだからな。味の素は天然素材だって言ってんのに

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 19:45:18

    無難に平野レミのお料理番組でも参考にしなさい

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:39:49

    絶対に参考にならないのはわかり切っているがオーマイコンブが話にすら上がらないのがちょっと寂しい…

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 20:41:07

    >>55

    あれ実は結構トンデモ料理漫画やで

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています