シマボシさんがデデデ大王と異空間を冒険してるゲームをやる夢をみた

• 1二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 10:55:05

気が付いたらたぶんswitchか何かでやってる途中だった

でもテレビ画面見てるというより神視点で眺めてる?感じ。コントローラー使ってるのに…

異空間はやぶれたせかいとか、マリオギャラクシーの最初の方のステージとか、タッチカービィの宇宙か機械っぽいステージみたいな感じのカオス

アクションゲームで、マリオみたいな操作感してた

でも主に操作するのはシマボシさんで、デデデ大王は肩に乗ってる

シマボシさんに空中に浮いてる地面から地面に飛んでもらったり、3倍くらいある崖に助走つけてジャンプで飛び登ったりさせるのは、カッコいいんだけどシュールだった

他に印象に残ってるのは、天の川みたいなのがかかってる場所だとクロバット出して背に乗って移動出来たこと

あとステージの一角にあった廃家の屋根に何故かワンパンマンのキングが腰掛けてたこと

敵も出て来て、大体さまようよろいとかドラクエの奴なんだけど、パラスも居てウゲッてなってた

ZR押す(何故か覚えてる)とデデデ大王操作に切り替えて戦えるけど、位置に気を付けないとシマボシさんがボコられて大変だった

デデデ大王はシマボシさんの肩に居る時は丁度いいサイズなんだが、ZR押すと前に飛び出しつつデカくなってた

デカくなると大体シマボシさんと同じくらい〜シマボシさんの半分くらい

最終的にステージボスらしきサイケデリックな色合いの溶けた翼を生やして泣いている真っ黒い影(何故か泣いてると分かった)をボコってる途中で目が覚めた…

シマボシさんがデデデ大王と異空間を冒険してるゲームをやる夢をみた|あにまん掲示板気が付いたらたぶんswitchか何かでやってる途中だったでもテレビ画面見てるというより神視点で眺めてる?感じ。コントローラー使ってるのに…異空間はやぶれたせかいとか、マリオギャラクシーの最初の方のステ…bbs.animanch.com

無事に眠くなって寝て起きたら今日の18時くらいに落ちる表示されてたが落ちてた&かわいい絵もらって嬉しくてもったいない気持ちになっちったから立て直した

迷惑だったら消す

• 2二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 11:07:45

シマボシ隊長巨女概念…?

• 3二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 11:13:12

前スレにも貼ったけど寝れない腹いせに画力を振り絞って再現頑張ろうとして結局諦めたやつ

>>2

面白い概念だ…

シマボシさんは背景との比率変わってなかった気がするから、たぶんデデデ大王がサイズ可変

• 4二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 12:44:43

書き忘れてたが3Dのゲームだった
    今流れをまとめてみているが、1回睡眠挟んだせいか更に記憶が曖昧になっている…
    物陰に隠れてる時、デデデ大王がシマボシさんの頬つっついて怒られるみたいなモーションを見た記憶があるのに、どの辺りか思い出せない
    はっきり夢覚えてる人ってどうやってるんだろうな
    文章に書いたり絵にしたりした部分辺りはまだなんとか残ってるから、そんな風に見てすぐ記録するとかか

• 5二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 13:22:06

なんか面白そうなゲーム

• 6二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 13:46:41

覚えてる限り流れをまとめてみた

夢の始まりがよく分からないんだが、とにかく気が付いたらゲームをしていて、シマボシさんを操作していた
    この時点でデデデ大王はもう肩の上
    ステージはギリシャの住宅街みたいな白い石で出来た家っぽいものが並ぶ場所なんだが、建物の中には入れない(入らなかった)のと、空が宇宙と謎のサイケ空間の中間みたいな感じで不気味だった
    マドハンドとか黒いおばけキャンドルもどきとかに出くわすから、ゴミ箱の影に隠れたり塀使って無理やり屋根登ったりして避けてた
    1回路地裏通ってたらさまようよろいが複数居て、どうしても避けられなかったから、ZRでデデデ大王出してボコってた
    敵結構弱くて3、4発で終わった
    何故か目的地は分かってたから黙々と進める
    進むうちに住宅街がどんどん寂れていって、しまいには廃墟になってくのが怖かった(キング居たのはこの辺)
    最終的に地面の切れ目みたいな場所行き着いて、そこに天の川が広がってた
    目の前に行ったら、クロバットに乗るかどうか選択肢が出たからはいを選ぶと、レジェアルのライドポケモンみたいにパッと切り替わった
    天の川綺麗だし、角の辺りにしがみついて背中に乗ってるのが面白くて、無駄にぐるぐるさせてた
    暫く飛んでると、スパデラのメックアイみたいな機械のステージに着いた
    この辺から浮島出てきたり、高低差激しかったりでアクションが大変だった
    特に浮島部分は、複数浮いてるんだけど順番間違えたら1発アウトだなって何故か分かったのと、謎に絶対落ちれないってプレッシャーがあって、渡りきった時はすごく達成感あった
    あと崖登った直後目の前にパラスが大量発生して、ウゲッてなりながら慌ててデデデ大王出したら、狩りきれなくてシマボシさんボコられて滅茶苦茶焦った
    HP表記あった記憶が無いのに、かなりギリギリまでいったって思ってた
    あとドラクエに出てくるピンク色の悪魔みたいなモンスターも道中大量発生で出てくる上に、ふわふわ動き回ってやたら倒しにくいから大変だった
    あと途中で気が付いたが空はやたらデカい惑星が浮いてるが、わりとまともな宇宙になってた
    それでなんかこうか進めてると、途中から急にタチカビの宇宙?機械?ステージみたいな、黒地に配線が所々通ってる感じのステージになってた
    この辺はだいぶ曖昧
    最終的に、カービィでよく見るステージ扉がある壁が出て来た

• 7二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 13:52:57

中に入ると、今までとは逆で白地に配線が所々通ってる感じの空間に出た

歩みを進めるとムービーみたいなのが入った

シマボシさんとデデデ大王が周囲を見回しながら歩いていたが、ふと前を見て目を丸くする

2人の目線の方にカメラが向くと、真っ黒い影がポツンと立っている

デデデ大王は心配そうにシマボシさんを見上げるが、シマボシさんは影を見つめて意を決したように近付く

ある程度まで近付いた瞬間、デデデ大王が焦ったように声を上げるのが大写しになる

途端、黒い影がぐちゃぐちゃしながらぶるぶる震え、片方ずつつサイケデリックな色合いの溶けた翼を生やす

シマボシさんは影を睨んでいたが、指示を出すように腕を伸ばすと、肩からデデデ大王が飛び出して前に立つ

影が咆哮を上げるのに立ち向かうふたりの背中から、シームレスに戦闘移行

このボスは本人はずっと泣いていて、地面から影を伸ばしたり翼のドロドロを飛ばしたりで基本動かない

だけど翼を最大限広げながら突っ込んで来る大技がある

範囲が広い攻撃が多いから、シマボシさんをこまめに移動させないと危ないけど、デデデ大王に切り替えて攻撃しないと終わらない地獄だった

いつまでやってればいいんだと思いながら必死こいて戦ってたら目が覚めた

>>5

自分もそう思って流れをまとめてたんだが、いざ文章にしようとすると全然面白そうじゃなくなって困る…

シマボシさんが激しく動き回るとデデデ大王が肩からずり落ちて必死にしがみつくのとか、やたらと凛々しい声出しながらジャンプするシマボシさんとか面白かったんだが

• 8二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 14:12:47

もしかしなくてもアルセウスしながらディスカバリーやってるな?

• 9二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 14:35:23

そのせいで記憶が混濁したのか
    いや、それにしても面白い混ざり方してるなお前

• 10二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 14:57:57

すごい細かいとこまで覚えてんじゃん!びっくりしたわ
    調べてみたらシマボシさんってサポートNPCなのね
    主人公同士じゃなくてそこなんだ……不思議な組み合わせだね。推し?
    大王様が普段は可愛い大きさで戦う時巨大化するってロマンだね!自分も大王様の夢見たいなぁ

• 11二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 15:26:26

>>8

何故バレた…

休日にやるためにまとめて購入したが、面白過ぎて一日中やってる

>>9

その可能性は大いにある

シマボシさんが派手なアクションしながら、ポケモンみたいに縮小拡大するデデデ大王と協力して冒険するとか、我ながらいい混ぜ具合の夢を見たと思う

自分の貧困な出力では面白そうに書けなかったが…

>>10

細部まで覚えている部分と全然記憶に無い部分の差が激しいせいで、無理矢理整合性つけた部分もあるから…

そして確かに2人(1人と1匹?)とも推しだ…

シマボシさんは主人公のレベルアップを担当しているキャラなんだが、ストーリーでの出番もすごくいいんだ、やろうレジェアル

夢は休日に一日中ゲームしまくってたら見れるかもしれない

• 12二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 15:35:23

シマボシさんが肩に乗ってるんじゃなくて逆なのすごい面白いと思う

• 13二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 19:33:07

ふと何故この2人が手を組んで異空間を冒険していたのか疑問に思い、ちょっとモヤモヤしている

デデデ大王はまだしも、今の所ポケモン勝負している様子も見られないシマボシさんがガンガン前線に出ているのは謎

まあメタ的には、夢を見た人がゲームをやりまくっていたからなんだけれども

>>12

確かに原作でカービィおんぶして冒険してたデデデ大王じゃなくて、シマボシさんがアクロバット披露しているの、よく考えたらすごくおかしい…

肩乗りについてはカービィは身長20cmという噂があって、それから算出するとデデデ大王は40〜60cmだから実はあり得る

かと思いきや、画像にしてみると厳しそうだったので、夢のデデデ大王は更にミニサイズになっていた様子

深く考えていくと、やっぱり夢って整合性滅茶苦茶だ…

• 14二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 20:09:19

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 20:15:59

1の夢内容が複雑で頭に入って来ねぇ
    シマボシ隊長がマリオでデデデが御三家って事しか分からん
    あにまんは何でやたら変な夢見る奴等ばかりなんだ…?DIO美といいセフィカズといい

• 16二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 00:42:43

このレスは削除されています

• 17二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 00:49:26

文章途中で送ってしまったから一度消した、二重安価スマソ

画力と折り合いつけつつ絵でまとめてみた

>>15

夢で見た事全部書こうとしたらああなった。作文不得意なんだ…

マリオみたいなアクションするシマボシさんがデデデ大王を手持ちにして戦うゲームやってたみたいなものだし、それで大体合ってる

変な夢見るやつは一定数居ても大半の人は心に仕舞うが、ここだと自分みたいにスレ立てして共有しようとする率が高いからじゃないだろうか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています