【閲覧注意】もしも香水に洗脳効果があったら3

• 1二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 11:53:28

前スレ落ちちゃったので新しく立てました
    基本的にウィリアルドたちを曇らせながら幸せを目指していくスレです
    囚われの姫君ウィリアルド、社畜クロード、自傷騎士デイビッド、発狂ステファンなど独特な概念があります
    この世界ではレミリア様は目覚めなずエミはエミのまま

魅力の香水(洗脳ver)
    本来ちょっとだけ素直にアプローチに従ってくれる恋のおまじない的アイテム
    実は洗脳で恋した時と同じ挙動を強制するもので星の乙女のバフによって凶悪化
    嗅いだ人間はぼんやりして星の乙女の言う事は何でも聞き逆らおうとすると頭痛に苦しむ
    重篤化すると中の人状態で自分が命令に従う様子を心の中から見ているしかできなくなる

好意を増幅させる事はできず犠牲者は内心星の乙女への憎しみを募らせる事になる
    一方で好意を抱かなくても洗脳が効くため人間なら誰でも支配できる
    魔族には効果がなくリリン酒での解毒は原作より時間がかかる

偽ピナが認識できる範囲では彼女の望み通りゲームキャラのように振舞っているため
    偽ピナは基本的に好感度をアップさせて攻略している=愛されていると信じて疑っていない

ウィルの洗脳段階 ※レスごとにバラつきがあるため一例として
    洗脳初期 まだ比較的正気だが抵抗するたび偽ピナに殴られる
    茶番前後 中の人化が進行しほぼ星の乙女に忠実な王子様になってしまう
    卒業まで エミリアの帰還宣言と幼い頃の思い出だけを頼りに正気を保つ
    食中毒前 防衛機制のため幼児退行が進行し意思疎通が難しくなる
    保養地後 偽ピナの意思がなければ自己表現ができなくなる
    夜会時 魂が消えかかって精神ギリギリな状態
    行動自体は茶番前に掌握されてて以降は精神の摩耗による諸症状 おいたわしい

人を選ぶ概念ですがよろしくお願いします

• 2二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 11:57:20
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:04:48

たて乙
    雑談スレで洗脳の話題出てたけどここは行動制限型の洗脳で当人にはどうしようもできないんだよね

• 4二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 12:16:10

どうしようもできないから無力感や罪悪感ばかりが募って、染み付いた自己嫌悪と否定により自己肯定感が死んでいく
    しかも洗脳はすぐに完全に解けないし、薬が抜けても後遺症(トラウマ)が残る
    誰も悪くないのに、お労しい目に遭ってしまうのがとても癖です

• 5二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 13:58:55

療養中やりたい事リスト

たっぷり寝かせる
    おいしいご飯を食べさせる
    いっぱい褒める
    楽しい話やエミリアの冒険を聞かせる
    押さえ込まれた感情を発散させる
    散歩ついでに日向ぼっこ
    演劇鑑賞でミュージカルセラピー
    ハグセラピー
    ルグラーツェ散策

後何かあるかな…四人仲良く雑談したりゆっくりさせたいな

• 6二次元好きの匿名さん25/04/24(木) 15:37:18

それぞれのストレス対する反応
    ウィリアルド 自分という「個」を押し殺し、いらない感情を抑圧して、殻に閉じ籠もっている
    デイビッド 鍛錬でとにかく体を動かし、何も考えないようにしてる、逃避反応
    ステファン 感受性豊かであるため、受信した負の感情に過剰反応して、幻視幻聴などで定期的に発狂する
    クロード 数年間溜め込んだ感情で気が狂いそうになるがそんな暇はなく、自分はまだ大丈夫と思い込んでいる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています