ダンテは……敵なんだろ!?

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:18:54

    パスタ折ってタッパーに突っ込んでレンチンして納豆と海苔混ぜた俺を殴りに来るんだろ!?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:19:15

    旨いよね納豆パスタ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:19:50

    納豆のタレ自体がうまい

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:20:07

    めんつゆ入れたり入れなかったりするやつね

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:20:50

    鯖味噌缶ぐちゃぐちゃにして和えたりしてるわ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:21:17

    たらことか案外家に無いしな
    納豆パスタのが楽

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:21:34

    そんな...レンチンパスタにまぜるだけパスタソースの納豆をかけると楽ちんで美味いのに...

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:21:52

    限界の時はめんつゆとマヨだけ入れて食ってたわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:22:37

    >>7

    そんなもの買わないで今朝の残りの冷蔵庫の納豆ぶち込むから……

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:22:39

    茶漬けのもとをいれたパスタはキマるぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:22:53

    最後はお互いのパスタで戦ったんだよね……

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:23:12

    >>8

    塩とごま油だけで行けるぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:23:27

    イタリアに行ったら本場のナポリタンやカルボナーラが食いたいって言ったのがそんなに駄目だったのか…?

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:23:40

    そんな明太子ピザにモッツァレラチーズが〜!とか切れたくせにそれバクバク食ってたイタリア人みたいな…

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:23:52

    100均のパスタ用タッパーとかすら使わないですまない……

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:24:27

    >>15

    途中で普通のタッパでよくね?ってなるやつ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:24:58

    昨日レンジでパスタ作っちゃったからダンテ怒ってる?
    トマトソースは市販品使っちゃったけどベーコンとほうれん草としめじはちゃんとフライパンで炒めて作ったから………ゆるして………

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:25:19

    ナポリタンは焼きそば

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:26:35

    魚のカルパッチョはダンテ的にあり?なり?

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:26:55

    イタリア人だって悪魔のパスタとか言いながら無駄に時間かけて焦げただけの普通のトマトパスタお洒落って言ってるじゃん

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:27:45

    >>20

    流行ってた時に一回作ったけど完成品食ったときの虚無感凄かったわ

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:28:03

    パスタ茹でながら同じ鍋でレトルトソース温めた方が時短だしエコだろ!
    何が悪いって言うんだよ……
    ちゃんと鍋使って茹でてるだけ他のやつよりマシだろ……!!

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:28:44

    >>12

    そこはせめてオリーブオイルにしろやオラァン!?って言われんのかな

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:29:10

    >>23

    最近高いし……

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:30:07

    オリーブオイルはマジで最近高い
    ペペロンチーノとかみたいな貧乏パスタですらすげえ値段したもん

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:30:44

    (塩とごま油は普通においしそうだな…)

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:30:59

    パスタなんてもん油と動物性たんぱく入れれば大抵旨いんですよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:31:33

    シラスはいいぞ

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:32:56

    つけ麺の汁でパスタ食ったのがそんなに癪に触ったのかダンテ……!

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:33:02

    自国の食に対して保守的なイタリア人と美味けりゃだいたいヨシ!の日本人…やはり戦う宿命なのか…

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 22:33:22

    >>25

    円安もあるけど確か不作だったんよ

    そこから物価高で値段が戻ってこないのが世知辛い

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 02:16:12

    ごめんそれでもわたしはベーコンごろごろ生クリームドバドバチーズドバドバカルボナーラが好きなんだダンテ…!

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 05:33:55

    そんな……どっからどう見てもパスタのプロだろうぺぺさんが教えてくれたフライパン一つで作れる激ウマナポリタンをしてただけなのに……

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 07:39:02

    >>13

    カルボナーラってそうなの!?

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 08:00:33

    松茸の味お吸い物とツナ缶であえたパスタはおいしいんだよダンテ!ちょっとお醤油をかけてもいいんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 08:07:41

    >>34

    あっちのは肉から出した油と卵とチーズ絡めたやつなんでクリーム系とろとろソースのカルボナーラはナポリタン枠

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:14:29

    そもそもカルボナーラ自体第2次大戦ごろに生まれた料理っぽいしダンテは「フフ…こんな料理知らない…」だろうな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています