マコト議長の楽しい木造建築

• 1二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:10:57

マコト「トリニティに行ってて忘れていたが、建設中の議事堂がもう完成している頃だな 楽しみだ」

マコト「ひどくこざっぱりしてるー!」

マコト「ちょっと工務部さん 議事堂全然できてないような というか全然出来てへんでおまんがな」
    ミノリ「議事堂ならまだまだだぞ だってお金ケチってあたし一人しか雇っていないじゃないか」
    マコト「いいだろ別に」
    ミノリ「構わないがあと30年はかかるぞ」
    マコト「何ィ!?困るぞそれは もう出来てると思ってヒナに招待状出しちゃったぞ!?」

• 2二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:12:07

ブルアカギャグマンガ日和スレ定期的に立つな

• 3二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:17:18

空崎…ビナー!

• 4二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:21:09

「空崎ヒナの郵便でーす」

ヒナ「げっ、アホのマコトからだわ 何かしら一体」

「アホのヒナへ
     議事堂ができました。ざまーみろ
     おみやげを持って来い。
     いいおみやげを持って来い。
                 マコト
     P.S お風呂あがりにイブキの耳掃除を
       するとしめっている。」

ヒナ「ムカつく。
    議事堂か…行かないとマコト怒って予算減らしてくるだろうな 行ってちょっとすぐ見て帰りましょう 2秒くらい見て」

マコト「とにかくもう小さい小屋でもいいから造るんだ!」ガンガンガン
    ミノリ「小屋でいいのか!?」
    マコト「急げ!とにかく明日までに造るでおま」ガンガンガンガンガンガン

• 5二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:32:08

翌日
    ヒナ「マコトに合うの久しぶりね あっお土産忘れた まぁその辺のマンドレイクでいいか あとミステリーストーンも少々」

ヒナ「地図だとこの辺よね議事堂…これじゃないわよねまさか なんか書いてあるけど違うわよね」

"セフィロトのき"

ヒナ「これが議事堂だなんて私は信じないわよ ここにマコトがいたら信じるしかないけど」

???「ひえ〜〜〜」

マコト「♪赤い制服 ケチャップ落として 平気 こら〜〜 安全ピンの先っぽ あいたた… どこが安全ピンだ」
    ヒナ「いたー…なんか歌ってる ギターの位置低っ…」

• 6二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:41:41

マコト「キキキッ…ヒナよく来たな 待ってたぞ弾き語りしながら」
    ヒナ「弾いてなかったわよ」
    マコト「実は弾けないんだよ 今日始めたばかりで」
    ヒナ「それなのにそんなに誇らしげにぶら下げてるの?」
    マコト「チッうるさいな全く ギターなんかやめてやろう!」ドガン!
    ヒナ「もうやめたー!?」

• 7二次元好きの匿名さん25/04/25(金) 23:53:23

マコト「さあとにかく入れ入れ できたてホヤホヤの議事堂だぞ ちょっと変な臭いするがさあ入れ入れ!
    あっ待て お土産は持ってきただろうな?」
    ヒナ「やっぱいるのね」
    マコト「いりまふるわ!タダで我ら万魔殿の議事堂に入ろうなんて図々しいにも程があるぞ 片腹痛いわ!」
    ヒナ「じゃあはい」
    マコト「こちとらこれだけが楽しみで…ハアァお前…」

ヒナ「謝るからマコト そんなにヘコまないでよ」
    マコト「マンドレイクってお前…ミステリーストーンってお前…」

• 8二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 00:11:38

ヒナ「それよりいい部屋ねマコト 落ち着きがあって」
    マコト「そんなにいいか?」エヘエヘ
    ヒナ「あっ機嫌直った」
    マコト「貴様なかなか議事堂を見る目があるなヒナ」
    ヒナ「議事堂じゃないけど」
    マコト「あっお菓子あるぞ食べるか?ちょっと変な臭いするが」
    ヒナ「いらないわよ何そのあぁもう臭ッ!パンちゃん臭い!」
    マコト「何だ美味いのに…ムッシャムッシャ不味ッ!」
    ヒナ「不味いの!?」
    マコト「ゴールデンマグロの食べられないところみたいな味がする 飲み込めないほど不味い!
    ヒナお茶淹れてくれ 台所あるから!」
    ヒナ「えぇ私客でしょ?あなたが淹れなさいよ」
    マコト「ほざきやがれ 私は議長だぞ」

ヒナ「まったく偉そうに…」
    マコト「偉いもん☆」

• 9二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 00:21:47

ヒナ「臭かったー…台所がなんか火薬みたいな臭いした 床ギシギシいうし大丈夫なのこの議事堂?」

ヒナ「あれっ温泉がある なんで台所とか温泉があるのよ議事堂に 温泉開発部じゃあるまいし
    どんなのかしら…」

???「空崎…ビナフ」

• 10二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 00:32:18

ヒナ「マコト!マコト!温泉に変な奴が!」
    マコト「あぁドン・アランチーノだな アランチーノさんには貴様のこと教えてあるぞ」
    ヒナ「名前間違えられたわよ私!ビナフって呼ばれたわよビナフって!?」
    マコト「すまん、私が間違って教えてしまったんだ」
    ヒナ「なんで間違えるのありえないでしょ!?」
    マコト「貴様の名前覚えにくいんだよッ!」
    ヒナ「覚えやすいでしょ!ブルアカ生徒で覚えやすい名前ベスト3に入るって自負してるのよ!?」
    マコト「じゃあ後で訂正しといてやろう ホドとかそんなんでいいだろ!」
    ヒナ「いいわけないでしょ!」

• 11二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:21:47

マコト「あーもううるさいな いいから早くお茶よこせお茶!このお茶子」
    ヒナ「誰がお茶子よどっちかというと峰田よ あぁもうムカつく…!」

ヒナ「はいお茶」ドン
    マコト「モーレツに髪入ってるー!」

マコト「流石私が風紀委員長に選んだ女…露骨に地味な嫌がらせしやがる」
    ヒナ「じゃ、私帰るから」
    マコト「えっもう帰るのか?
    泊まっていきんしゃーい ちゃんと布団もあるぞ?変な臭いするけど」
    ヒナ「なんで何もかも変な臭いするの泊まらないわよ!」

• 12二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:32:01

マコト「なんだよ 枕投げを楽しみにしてたんだぞ?なぁ頼む一生のお願い」

ヒナ「わかったわよ じゃあその枕ちょっと貸しなさい」
    マコト「ほい」
    ヒナ「いくわよはい」ボフ

ヒナ「じゃあそういうことで 邪魔したわね」
    マコト「待てぇぇぇぇぇ!」

• 13二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:39:01

マコト「どこの世界にこんな悲しい枕投げがあるんだ!ワンスローのみって貴様…!こちとら一生のお願い使ったんだこらァ!もっと本気でガンガンこんかーい!」
    ヒナ「でもマコト 本気でやると枕でも結構痛いわよ」
    見くびるな!枕だろうがミステリーストーンだろうが華麗に避けてやろう!」

ヒナ「あらそう じゃあ遠慮なく」
    マコト「はいロリィィィィィィ!」ゴシャ

今日のロリ
    丹花イブキ
    年齢 11歳

• 14二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 09:54:21

ヒナ「直撃じゃないのマコト ちゃんと避けてよ…」
    マコト「石はやめろ、石は…」
    ヒナ「だって避けるって言うから…」
    マコト「お前の本気とか誰が避けれるんだ
    わかったよ…何でもありのルールでいいんだな?知らんぞお前…!」
    ヒナ「もう帰っていい?」
    マコト「それならこっちにも考えがあるんだぞ」ガッ

マコト「思い知れ!コーヒーカップマッスルアタック!」
    ヒナ「危なッ!」パリン!
    マコト「イロハー!」グサッ

• 15二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:09:13

ヒナ「か、カップが刺さった…」
    マコト「もう許さん、マジで許さんぞヒナァ…」
    ヒナ「えー、今のは完全にあなたの自業自得じゃない」
    マコト「黙れ!私の辞書に『自業自得』なんて言葉はない!」
    ヒナ「なんて自分勝手な辞書なの!?」
    マコト「『自分勝手』なんて言葉もないわ!」

マコト「食らいやがれ!超必殺・サツキ文化アタック!」
    ヒナ「暴れないでよこんな狭い部屋で!」
    マコト「万魔殿の権威を知れーッ!」

マコト「あっ避けられた
    背中痛ァッ!?」

• 16二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:17:49

ガタガタガタガタ
    ヒナ「ん、じ、地震?」
    マコト「まっまずい!今の衝撃で議事堂が崩れそうだ!」
    ヒナ「崩れそうなの!?」
    マコト「実はこの議事堂完成後に一回工務部に爆破されて急いで作り直したから柱とか結構ゆるゆるなんだよ!」
    ヒナ「ゆるゆるなの!?」
    マコト「クソぉっ!こんなことなら伝説の技ヒナなんかに使わなきゃよかったー!」
    ヒナ「それよりマコト、早く外に逃げっ…」
    マコト「チアキッ」グシャッ

マコト(アフロ)「私は、諦めないぞ ヒナ…
    頑張ってギター、続けてみよう…」

END

• 17二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:53:27

お疲れ様
    いちいち万魔殿メンバーの名前で呻くので笑ったわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています