じゃーん、マネモブ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:20:05

    だし巻き卵できたで!

    これまでアホほど試行回数を重ねたんや、その数500億、喜びも一押しですね…ガチでね

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:20:49

    あざーす 皿は置いとくから洗っといてほしいのん

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:20:53

    見事やな…
    白だしは入っているのか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:21:26

    ふんっ貧しい献立だな
    大根おろしはないのか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:21:49

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:21:54

    甘いのか教えろ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:22:11

    油揚げ……?

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:22:21

    >>6

    だし巻きを甘くしてどうするガルシア…

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:22:30

    均一な焼き目で焦げも一切ないとは見事やな…
    まっ俺の好みは最外層だけすこし色を付けた焼き加減だから飯テロと言うほどではないんやがなっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:23:05

    卵焼きとだし巻き卵の違いを教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:23:08

    おーっ 素敵な油揚げやのぉ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:23:15

    おいっ断面も見せてくれ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:23:35

    >>3

    ほんだしの類粒…それ以外はレシピを参考にしたのん


    https://www.sirogohan.com/sp/recipe/dasimaki/


    ククク…今日中に全部食べるのん、断面はあんまり綺麗じゃないのは技量の悲哀を感じますね

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:23:58

    >>8モブ 塩分に支配されたお前に出汁と甘みが合わさった上品な味わいは分かるまい

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:24:00

    >>13

    十分だと思われるが…

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:24:19

    >>10

    だし巻き卵は出汁ベースで甘くない…

    卵焼きは砂糖やみりんで甘くする人もいる…

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:25:58

    俺なんて箸でだし巻きを巻く芸を…巻く芸を…おいっフライ返し持ってきてくれっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:26:11

    >>10

    水を入れてる…

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:28:01

    >>13

    ネギを入れ忘れてどうするガルシア

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:28:52

    おーっあんなにウマいのに何回やっても巻けないしこびりつくし卵焼き器使っても失敗する料理やん元気しとん?

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:29:23

    紅生姜を少し添えろ、鬼龍の様に…

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:30:44

    食わせろ 早く食わせろ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:31:20

    >>17

    フライ返し不要ッ、ワシにはこの菜箸さえあればいいっ

    まぁ、卵焼き用にサーモスのフライパンに新調したのがが大きいからバランスは取れてないんだけどね

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:31:43

    認めない…マネモブがまともな料理を作るなんて認めない…

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:31:47

    おいっウインナーも焼いてくれ

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:32:10

    >>23

    なんか焦げてない…?

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:32:53

    ふんっ貧相なだし巻きだ あおさはないのか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:33:42

    >>25

    スパムは麻薬ですね…

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:34:05

    ワシもサーモスのエッグパン使ってるけどこんなに綺麗に焼けないのん
    ふぅん腕の差ということか

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:35:14

    ぐるる…海苔も欲しい…

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:35:59

    >>29

    卵液をレシピより少量に分けて入れたのん、巻くごとに油をペーパーでフライパンに塗りつけると焦げないのん

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:36:07

    >>23

    ワシもロフトの安フライパン捨ててしっかりした卵焼き用のフライパン買おうかのォ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:37:19

    もう朝からなにも食ってないんだぁ、ご機嫌なブランチといこうか

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:41:48

    >>26

    歴戦の相棒なんだァ


    あっ、コイツ料理中にフライパンの端に放置した…マジ焦げる

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:44:18

    おーっうまそうやん
    ワシと結婚してくれよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:46:07

    適度に焦げ目付けないと確かにパッと見油揚げやのォですねぇ

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:48:05

    俺はだし巻き卵を作れる奴は無条件で尊敬する
    俺は綺麗に作れないからな

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:48:08

    おお…ついにご機嫌な朝食やのぅ

    ですねぇ

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:51:41

    >>38

    茶色なぁ!

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:54:46

    >>38

    野菜がないやんけ

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:55:46

    >>39

    栄養バランス不要ッ、その日の献立で補えば良いっ

    とっても美味しかったのん…だし巻き卵は麻薬です、噛むとだし汁がジュワッと染み出すのん


    白米を食べてやね、スパムを食べてやね…お吸い物を飲むのもうまいでっ

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:56:34

    油揚げ…?

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:57:43

    >>25

    ウィンナー…唐揚げ…だし巻きとご飯以外のお弁当不要!

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:58:34

    卵焼きとだし巻きの違いを教えてくれよ…ワシめっちゃ同じものと思ってたし

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 10:59:54

    火力加減に親近感が湧いてるのは…俺なんだ!
    ククク私が「ひとしお」を「一押し」と書いてるところに突っ込んでやりますよ

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:00:11
  • 47二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:01:56

    >>46

    あざーっす 感謝するよだし巻き派である事が改めて分かったので完全復活だ

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:02:41

    >>40

    チィッなんだってマネモブは栄養バランスを気遣うんだよ


    オラよ(ヒュンカッカッ

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:02:51

    ボクは未料理経験蛆虫です…それでもママモブのようにだし巻き玉子は作れますか?

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:03:34

    おーご機嫌な朝食やん

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:04:11
  • 52二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:04:13

    >>49

    はい!焼けばいいので作れますよ!!


    フライパンが焦げたりするのは知らない…

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:06:00

    ぐるる…しょっぱいスパムと一緒に食べるなら甘いほうがいい

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:06:57

    >>51

    >>52

    わ…分かりました じゃあ調味料入れずに料理してみます

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:08:53

    >>49

    私「ボケーッ。卵液と、だし汁は最初から混合するなと言うたやろうが」

    私A「おいっ。砂糖切れてた買ってきてくれ」

    私「なんじゃあ、この汚い泡だらけの攪拌は」

    私B「あのう、レシピ見せましょうか?」

    私C「追加の食材入れますか?」

    私「そんな余裕あるかあ」

    私B「あのう、ちゃんとレシピ見ましょうか?」


    料理中の、スタッフ達との壮絶な会話である。

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:15:38

    しゃあっ、ご馳走様やで
    ゴールデンウィークをアホほど元気に満喫してやりますよ、ククク

    ほなマネモブも達者でなぁっ

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:36:01

    >>54

    まぁ、ケチャップかければええやろ…

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 11:47:17

    >>54

    >>57

    だし巻き要素 どこへ!

    まあ全くの未経験なら目玉焼きから始めてもいいと思うけどなブヘヘヘへ

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