俺のケーキを見ろ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:18:40

    考え無しにやるもんじゃねえなケーキって

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:19:27

    じゃあ俺のケーキもみろ

    サラミ乗せたピザみたいだけどいちごだよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:21:33

    シンプルにゴミじゃないか

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:22:52

    こまった ちょっとかてない

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:23:40

    食べてみた?

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:24:36

    腐ってやがる…

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:24:44

    >>2

    形は歪だけどサラミと粉チーズたっぷりで美味しそうじゃんと思ったらケーキなんかこれ……

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:26:06

    これをケーキと名乗るのはおこがましすぎる

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:27:19

    焼くと色悪くなるからなイチゴ

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:27:21

    >>6

    抹茶だよ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:27:50

    >>5

    なんか味は悪くなかったんだよな

    なんでだよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:29:00

    グロ画像でのスレ立て禁止だって言ってんだろ!

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:30:14

    ケーキとは一体…うごごご

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:30:54

    植木鉢をケーキと言い張る不審者

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:30:54

    カビカビの何か…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:31:27

    これは料理じゃない
    食材の死体だ

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:32:07

    >>1

    何…?植木鉢の底の土…?

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:33:43

    情けない料理の写真

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:35:00

    ちょっと芽吹いてるように見える罠

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:41:46

    なんでワサビ乗ってんの?

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:41:58

    本来想定してた完成予想図も一緒に欲しい
    何を作ろうとしたんだ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:42:52

    カビた煎餅かと

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:43:28

    ホットケーキみたいなのっぺりした見た目ならまだマシだった
    スポンジケーキのぷつぷつ感が色と相まってキモい

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:44:00
  • 25二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:44:00

    食いもんで遊ぶな

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:47:35

    >>24

    ありがとう

    抹茶スポンジケーキって膨らまないとこんな禍々しくなるんだな…

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:54:20

    なんでこんなになったんだ…
    膨らまなかったのが一番のアレだけど焼き色もおかしくない…?

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:55:19

    >>1

    沼地から新芽が芽吹いている

    春だな

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:55:46

    >>27

    ダマになってるし、色は多分混ぜきれてなかったせいもあるんじゃなかろうか

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:58:21

    ケーキなの…?
    そもそも薄っぺらくない?

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:59:08

    >>30

    膨らまなかった

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:59:44

    ちゃんと分量通りに作った?

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 18:59:56

    >>32

    計りがなくて...

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:00:10

    材料が揃ってる上でこれなら単純にかき混ぜる速度と回数が足りてない感じだね
    あと冷やしながらやってもいいかも?

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:00:28

    スポンジ膨らまなかったからデコレーションもしなかった感じでいいのかね

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:00:34

    この材料でなんであられでも入ってるみたいな茶色いブツブツがあるんだよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:00:51

    >>35

    そう

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:01:01

    計り無しでお菓子は無謀では?

  • 39125/04/26(土) 19:01:29

    >>36

    俺の見立てによるとふるいを面倒くさがってしなかった薄力粉のダマ

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:01:56

    秤がないのにお菓子作るのはハッキリ言って頭おかしいっス
    材料全部カップとか大さじ小さじ表記のレシピでないならやめた方がいいっス
    計量カップとか大さじ小さじもなさそうだけど…

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:02:43

    お菓子を作るならちゃんと全て計量して手順通りにやれって何度も言われてるでしょ!

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:02:53

    ふるいもないとか全部ダメやないけーっ
    ハンドミキサーも使ってると思えないんだけど…
    素人がレシピ無視するなお菓子は特に無理

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:03:49

    >>42

    ふるいはあったんだけどこぼれまくって気が滅入った

    100均のちっこいやつなのがダメだったのかも

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:04:21

    お菓子作りは化学って言われるのはこういう事なんだなって

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:07:58

    なんでケーキ焼いたの?

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:12:00

    >>45

    推しが誕生日で...

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:27:00

    >>46

    もっと気合入れろよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:27:33

    サムネでホムセンで売ってる苗植えか何かかと思ったらこれがケーキなんかい

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:29:34

    >>46

    お前カビた煎餅みたいなケーキ?でお祝いされる推しの気持ち考えたことある?

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:30:39

    素人はケーキミックスやすでに焼き上がったスポンジ使えってことだ

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:30:57

    >>49

    作り直すことにします...

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:31:29

    計りないときは計量カップ使うといいよ
    小麦粉は1カップのメモリで100g

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:31:55

    >>51

    秤も無いとかだと努力でどうこうなるレベルじゃないから素直に店で買え

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:32:02

    >>9

    焼きプリン苺とかやってみたら蓮コラみたいなグロ画像が出来た

    味は美味しかったが二度と作りたくない

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:33:17

    >>53

    秤どこにしまってあるか知らなかっただけなので親に教えてもらった今ならできるはず...かな?

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:34:38

    泡だて器も人力でやってそうな気がしてきた

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:34:50

    ケーキ焼かなきゃいけないもんなの
    推しの好物が抹茶ケーキ?

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:35:53

    >>57

    推しの好物が抹茶菓子

    で誕生日だから抹茶ケーキにしようと思った

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:37:58

    お菓子作りはまあ何とかなるだろ感覚でやるとひどい目見るって聞いてはいたがそれにしても酷くて草

  • 60二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:38:01

    >>58

    なるほど

    どれほどの人気キャラかは知らないが公式の好物で知られているなら

    その推しの界隈の抹茶ケーキ競争率高そうだな

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:38:52

    ホットケーキミックス買ってきて計量不要のレシピで抹茶パウンドケーキかガトーショコラでも焼け

  • 62二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:38:56

    取り敢えずお菓子作るなら
    道具はしっかり用意する
    レシピを遵守する
    篩にかける冷やして置くなどの注意事項は省かない
    を気をつけましょう

  • 63二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:40:27

    推しへのケーキは失敗したが料理下手キャラの解像度は上がったな

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:40:29

    >>59

    見た目は酷いけど膨らまずダマになってる位なら割とマシな方だよ

  • 65二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:40:29

    お菓子作りは化学の実験だと思ったほうが良い

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:42:08

    >>2のイチゴのサラミ化も酷いが

    なぜ一緒にイチゴを焼こうとしたんだ

  • 67二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:44:04

    うまいもんとうまいもんを合体させたらもっとうまいというシンプルな発想嫌いじゃないよ

  • 68二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:44:48
  • 69二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:45:55

    お菓子作りは普通の料理と違って目分量というか「まあだいたいこんなもんでいいでしょ」が全く通用しないのよな

  • 70二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:46:01

    このレスは削除されています

  • 71二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:46:20

    ケンモメンかな?

  • 72二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 19:49:16
  • 73125/04/26(土) 21:57:13

    明日リベンジします

  • 74二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:58:21

    >>73

    がんばれ

  • 75二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:31:42

    >>33

    料理なら後から多少調整効くけど製菓は調整効かないからレシピ厳守だって言ったでしょうが!!!

  • 76二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:00:27

    お菓子作りは計量命だから1g単位で細かく測った方が良い
    水滴も失敗の素だからきっちり道具拭いておくと良いよ

  • 77二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:08:08

    お菓子は計量と温度管理がきっちりしないと料理より繊細な方達だから…
    むしろ美味しかったならすごいよ 才能あるよ

  • 78二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:08:36

    俺が作った桃のコンポート(紅茶風味)見る?

  • 79二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:08:53

    ざっくり作るのがコツのスコーンですら計量は必須やし

  • 80二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:09:07

    >>78

    美味しそう

  • 81二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:10:35

    >>78

    一瞬醤油漬けに見えた俺を殴ってくれ

    おいしそう

  • 82二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:12:46

    計量が全てを制するまであるお菓子作り
    メレンゲとかいう指示にしっかり従ったものだけがツノを立てれるシンプルで難関なやつ

  • 83二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:13:30

    計りないのに味が良かったのがすごいよな

  • 84二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:13:49

    >>78

    おしゃれさんやん

  • 85二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 23:59:46

    菓子作りはな、砂糖の分量でドン引きしなくなったら一つ目の進歩だ

  • 86二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 00:45:21

    男の料理は勘と度胸だよな! オレは好きだぜ、この地面に叩きつけたみたいなケーキ! リベンジ頑張れ!

  • 87二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 02:25:21

    こんな少ないならベーキングパウダー無くてもいけるんじゃね?で入れなかった結果全く生地が膨らまなかったことを思い出した

    皆はちゃんとレシピ通りに作ろうね

  • 88二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 02:28:17

    この間興味本位でシュークリームつくったらカリカリ煎餅になったわ

  • 89二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 02:36:02

    膨らまなかったっていうけどさ
    膨らまなかったとしてもこうはならんやろ厚み全くないやんけ
    全く膨らまずそのまま焼けたとしてもこう…1cmとか1.5cmくらいはあるやろ普通

  • 90二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 02:41:55

    >>78

    つゆだくジャガ芋の煮転がし

  • 91二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 03:48:39

    お菓子って化学的な仕組みで膨らむんだからちゃんと計量せなあかんて

  • 92二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 04:23:15

    >>1

    ヘリから見た樹海?

  • 93二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 06:30:05

    100均で100円じゃない計り売ってた気がする
    間に合わせの製菓グッズならとりあえず100均どうだろう
    ふるいは確実にある

  • 94二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 06:39:16
  • 95二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 07:43:23

    ケンモメシやん

  • 96二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 07:52:56

    お菓子作りは料理じゃなくて化学実験ですよね。

  • 97二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 07:55:08

    >>33

    そんな台所事情でケーキ作りなんてもんやろうとするなバカ!!!!

  • 98二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 07:56:34

    >>94

    料理と同じ感覚でやろうとして、

    計らない、多少工程を変える、書かれてないアレンジを加える

    あたりをやろうとして失敗するんじゃないかな。料理はこの辺やってもどうにでもなるけどね

  • 99二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 09:32:12

  • 100二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 09:54:07

    >>93

    100均のふるい自体はあるらしいよ

    工夫すればこぼれないんだけどな

  • 101二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 12:39:17

    百均のはかりは3%の誤差が出るから(そう書かれている)お菓子作りには向かないよ

  • 102125/04/27(日) 13:11:05

    作るぜ

  • 103二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 13:25:53

    >>102

    がんばれ〜 ヘラ可愛いな

  • 104二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 13:29:53

    牛乳がなかったため、買いに出ています

  • 105二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 13:31:28

    お菓子作りトライしてるの単純にすげぇ

  • 106二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 13:53:30

    このヘラはダイソーやな
    他もダイソーっぽい

  • 107125/04/27(日) 14:06:44

    牛乳を買ってきました

  • 108125/04/27(日) 14:45:05

    進捗

  • 109二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 14:46:08

    ケチらんでバター使えや…

  • 110二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 14:50:22

    バターは多分本物のが良いと思うけど大丈夫か…?

  • 111125/04/27(日) 15:10:01

    焼きます

  • 112二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:15:04

    なんか…泡立て粗くない?

  • 113二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:23:00

    このレスは削除されています

  • 114二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:44:27

    バスクチーズケーキみたいなクッキングシートの貼り方や

  • 115125/04/27(日) 15:51:28

    焼けたー!

  • 116二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:52:27

    お上手じゃないのー!!!

  • 117二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:53:10

    ええやん 

  • 118二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:53:29

    劇的ビフォーアフター

  • 119二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:56:09

    ちゃんとケーキになってるじゃん

  • 120二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:56:53

    一日でこれだけ人類は進歩する

  • 121二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:57:28

    >>1と比べたらちゃんとケーキだな

  • 122二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 15:58:15

    スレ画からは成長速度がすごい

  • 123二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:00:06

    膨らんだ!

  • 124二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:02:30

    花壇の土からちゃんとケーキになっててすごいやん

  • 125二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:02:45

    空気抜きをちゃんとするのと型に敷くクッキングシートをこういうふうに帯と丸型に切ってからやるともっと綺麗になると思うよ

  • 126125/04/27(日) 16:18:22

    クリームを作っています

  • 127二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:24:38

    ようやっとる
    1はやればできる子だったな

  • 128二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:27:41

    指数関数的成長

  • 129二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:34:37

    クリームはもう少しデカくて深いボールの方がオススメだぞ飛び散るから

  • 130二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:38:07

    ボウルから溢れない?大丈夫?

  • 131125/04/27(日) 16:41:17

    クリームを塗った

  • 132二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:44:46

    だめみたいですね

  • 133二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:47:51

    ………写真撮る時はケーキ別のお皿に写した方がいいと思う…

  • 134二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:47:51

    エロ漫画じゃねぇんたぞおめぇ

  • 135二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:48:59

    部屋の中あったかいとクリーム溶けるよ

  • 136二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:49:43

    全体的に大雑把なんやな
    まあデコボコだから最初から綺麗に塗るのは無理とはいえうーん…

  • 137二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:51:01

    砂糖ケチったかな
    佐藤って味だけじゃなくて生クリームを泡立てるの安定剤なんだよね

  • 138二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:52:48

    きれいにクリームを塗るならパレットナイフとかないとキツいから仕方ないね

  • 139125/04/27(日) 16:53:41

    ピックを刺したよ

  • 140二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:54:07

    ハリーポッターに出てきそうなケーキ(褒めてる)

  • 141二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:55:49

    >>1に比べたら本当にケーキだから>>1は頑張ったよ

    でも適当にやるならもっと簡単なお菓子でよかったんじゃねえかなあ!?

    ケーキにしてもパウンドケーキの方が絶対楽だったろ

  • 142125/04/27(日) 16:55:53

    >>140

    そいつは嬉しい

    推しは魔法使いだ

  • 143二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:55:54

    ナッペは初心者難しいだろうよ
    回転台やパレットあってもきついぞ

  • 144二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 16:58:10

    お菓子作りって難しいんだね
    できる人をすごいとは思わないけど 買えば良いし

  • 145125/04/27(日) 17:55:11

    断面

  • 146二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 18:06:13

    切ったら結構ちゃんと出来てるな?

  • 147二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 18:24:25

    うまそう
    お皿お洒落だな

  • 148二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 19:40:33

    食べたら味も教えてね

  • 149二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 19:47:22

    スポンジは案外イケてるなからの雑なクリーム塗りに笑ってしまった
    でも昨日のスレ画の失敗乗り越えてきちんと前進できてるのは本当に偉いよ
    よく頑張った、推しもきっと喜んでくれるさ

  • 150125/04/27(日) 19:54:01

    >>148

    おいしかったよ

  • 151二次元好きの匿名さん25/04/27(日) 21:00:13

    リベンジ大成功じゃん
    おつかれさま

  • 152二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 06:51:12

    人間って1日でこんな変わるんだ

  • 153二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:08:49

    >>145

    ザクッとラフな感じがなんかお洒落やんお店で出てきそうやん…

    1の土…?からすごい成長おめでとう美味しそう

  • 154二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:19:54

    半分怖いもの見たさでスレ画と完成品を食べ比べてみたいぜ

  • 155二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:19:22

    絵本とかに出てきそうな庶民派手作りケーキの風格出てて好きだよ
    温かみを感じる

  • 156二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:45:38

    せっかく推しケーキ作るならSNSにあげればいいのに
    …と思ったら割とここでちょうど良かったのかもしれない
    1完成おめでと1の推しも誕生日おめでとう🎉

  • 157二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:50:37

    このレスは削除されています

  • 158二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:51:06

    >>156

    SNSには推しに因んだ飾り付けをして投稿したよ

    ここにそのverを貼ると推しがバレるので貼らない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています