こんなに美味しそうなカルボナーラが作れる俺

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:14:58

    どうですか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:16:09

    おお

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:16:22

    人生楽しそうだね

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:16:38

    ええやん
    クリーム?牛乳?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:16:52

    さっさとレシピ出せよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:17:05

    美味しいパスタ作ったお前

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:17:20

    カルボナーラなら俺も負けないぜ

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:18:02

    おいしいパスタ作ったお前
    家庭的な男がタイプの俺 一目惚れ

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:18:16

    >>1

    これに卵の黄身を乗せたの好き

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:20:29

    腹減ってきた

  • 1125/04/26(土) 21:30:52

    レシピ

    フライパンにたっぷりの油しいて、スライスしたニンニクとみじん切りの玉ねぎを炒める

    色が変わってきたらフライパンにベーコンも入れて炒める

    水300ml、めんつゆ少々、かつお節1パック、塩一つまみ入れる

    軽く沸騰したらパスタ1束入れて茹でる

    ボウルに卵2個、顆粒コンソメひとふり、チーズ適当、豆乳少々を混ぜて卵液をつくる

    フライパンのパスタが茹で上がったら火を止めて、バターと卵液を入れて余熱でトロトロになるまで混ぜる

    好きなだけ黒胡椒を挽いて皿に盛り付けて完成

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:31:46

    和風なんだな

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 21:31:54

    めんつゆ鰹節はいるのかー手込んでてうまそう

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:05:35

    麺つゆと鰹節とコンソメは予想外の組み合わせではある

  • 15725/04/26(土) 22:39:22

    俺もレシピ書くぜ

    ・先にボウルに卵を溶いてパルミジャーノレッジャーノをめちゃくちゃ入れる
    ・パスタを茹で始める。フェデリーニがおすすめ。塩はたっぷり
    ・オリーブオイルはケチケチしなーい。にんにくを炒めて香りが出たら取る
    ・パンチェッタを炒める。適当なところでマッシュルームを炒める。適当に塩コショウしておく
    ・茹で汁を大さじ 1 位入れて緩くする
    ・パスタをアルデンテで止めてパンに入れる
    ・強火にしてガシガシパスタを温める
    ・そのままボウルの卵液にパスタと具を突っ込みガシャガシャ混ぜる
    ・ねっとりしてきたら皿に盛り付ける
    ・黒胡椒を散らし、トリュフオイルをふりかけて完成!

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/26(土) 22:41:45

    >>15

    美味そうだ

    関係ないけどガルパン好きだったりする?

  • 17725/04/26(土) 22:45:43

    >>16

    好きだよ!!

    ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!

  • 1825/04/26(土) 22:55:27

    >>15

    材料もこだわってそうでいいな!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています