【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 35スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:16:07

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:16:17
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:16:34

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:16:48

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:17:34

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:17:44

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 現在は胸部装甲の増強を図っている

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム

• 7二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:18:02

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:18:14

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:18:26

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊 

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット

お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった

• 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:18:37

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:19:50

メモ用に前スレ雑箇条書き

・アスカ君のアホ毛、ギーベンラートさんのチョビ毛、白い人のツノ毛の話
    ・色んなジャンルの本が揃っているカオスなシンの書斎と、妹達に読み聞かせをした思い出話

・イースターイベントにティラノレースを提案して却下されたシン、何故か過去のバニーコスがバレたルナマリア
    ・コーディネイター一家のお悩みと、厄介勢から次女を守る為に作られた防犯ハロのやり過ぎ武装の話
    ・なんやかんやでハサミでの筆記能力が判明したミニザザー、パパにお手紙という名の報告書を送る
    ・ミニザザーの器用さを見た四女にデリンジャーを持たされそうになる赤ハロ、兄貴2名によって助けられる
    ・自作AIの精度の高さが広まる蟹のおじさん、なんだかすごい人に囲まれている事を実感するお花屋さん

・エッグハントに倣ったハロハントでサバイバル訓練をお遊びイベントにしたバスター仮面
    ・バスター仮面から頼まれて、深夜テンションでハロの魔改造を終わらせたフリーダム仮面
    ・ハロハント参加の長女&三女&四女と、助っ人参加のエルスマン君&ジュールさん
    ・ジュール君の開発部に頼まれ、機材調整手伝いに行く長男と、監視人ギーベンラートさん&次男
    ・イベントに参加したかったけど、分身するからダメって言われたシン、慰めルナマリア、困惑アグネス

・助っ人のフォローを受けて平和に終わったハロハント組、バイキングも夕飯も楽しむ
    ・フリーダム仮面と一緒に残業を開始するも、フリーダムレディ襲来により一日目は強制適正終業した機材調整組
    ・最終調整が長引くも、二日目で無事に作業完了、シミュレーターに通信対戦機能が付く
    ・開発部のアスカ君ファンが気になるギーベンラートさん(電気消す派)と、そんな関係じゃないアスカ君(電気付けたい派)
    ・情報提供によってギーちゃんファンの存在を知り、大いに錯乱する犬、自身のファンからも性別を怪しまれている新人君

・通信対戦機能に喜ぶ新人君、エンジョイ勢筆頭におばけともマッチング可能な模様
    ・ここでも分身バグを引き起こし、フリーダム仮面に戦慄される艦長、格納庫でオカルトについて語り合うオカルトMS達
    ・挑戦機能のレクイエム反射で爆発したアスカ君、挑戦させられ溶けたギーベンラートさん、クリアしたらしいラミアス姉弟
    ・色んな意味で盛り上がるシミュレータールーム、先人の偉大さを実感しつつ幸運を噛み締める者達

• 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 12:32:06

立て乙

• 13二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 18:14:27

「ちょっとルナマリア!」

「なによアグネス」

「クルーの子から聞いたんだけど! 子猿の奴! あの娘に『レクイエム反射チャレンジ』をさせて怖がらせてたらしいじゃない!」

「惜しかったとか言っていたわねー…途中で盾を放して失敗しちゃったけど…機体制御は完璧でもう少しでクリアだったとか」

「私の娘よ? 子猿がギャーギャー騒いで集中力を削がなきゃ きっと成功してたわ! …じゃなくて!」

「もー…何よー…」

「パイロットでもない娘をやたらリアルなシミュレーターに座らせて怖い思いさせたのよ!? あんたもゲンコツ入れといて!」

「その言い方はもう鉄拳制裁済みね…あの娘の方も本気で怒っていたワケじゃないみたいだし…そんなに騒がなくても平気でしょ」

「だめよ! ゲンコツで脳に刻まないと絶対にまたやるわ…!」

「…確かに昔は公園の遊具を超高速回転させて馬鹿みたいに大笑いしてたけど…」

「馬鹿みたいじゃなくて馬鹿なのよ! とにかく! ちゃんと埋め合わせするように記憶させときなさいよ! 拳でね!」

• 14二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:19:37

他の戦闘系じゃないスタッフもチャレンジするようになるんだろうか?

• 15二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:28:01

メカニックなら格納庫内の移動とかで実際に動かすこともあるのかな

• 16二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:46:45

操舵士用の重力下バレルロールチャレンジやレクイエム回避チャレンジなんかもあるんだろうな
    バレルロールの方は円盤特典の航海日誌でハインラインが必修科目にしようとしてたし…
    カルラくんがムウさんとノイマンとかいうスーパーナチュラルのこと知ったらちょっとショック受けそう

• 17二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:40:48

……お前の頭がアレなのって隊長のゲンコツも原因になってるんじゃねぇか?

いや…でも…俺が馬鹿だからゲンコツされるわけで…

? …なんだかループしていますね…これは悪循環というものでしょうか…!

うーん…ループを断ち切る為にも今度から避けるかぁ

…そうではなく…アグ…隊長を怒らせないようにしてくれ…

『……避けると言えば…戦艦用シミュレーターだとレクイエム反射チャレンジではなく回避チャレンジがあるらしいですよ』

『あぁ…あのミレニアムの…確かにそちらも凄かったです…その…皆理解が追い付かなくて…あれもフリーダム同様 特殊な機構が…』

『いえ…あれは艦長の無茶振りに操舵手が応えた結果みたいです』

『…………えぇ…???』

• 18二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 23:28:24

……あれっ!? …トリさんが突然固まってしまいました…

先程までインパルスさんと仲良くしている様子だったのですが…

インパルスの方も大人しく見守ってるし…

別に不具合とかじゃなくて…考え事でもしてるんじゃねぇかな?

…ウチのグレイトは考え事をしている時には首を傾げるぜ

親父の声をよーく聞こうとする時にも 首は傾げるけどな

なるほど…心此処に在らずなだけでしたら…試しに突っついてみまs…あぁっ!

軽く触れただけの筈なんですが…! そのままひっくり返ってしまいました…!

ありゃ…完全にフリーズしちゃってるな…ちゃんと元に戻るだろうし…少し待ってやれば大丈夫だぞ

処理落ちを起こすような…複雑な情報を受け取ってしまったのかもしれんな…

• 19二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 06:47:42

自由後半はトンデモ技術のバーゲンセールだったけど
    それでも、ファウンデーションを止めるのにはギリギリの勝負だったという…

• 20二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:12:23

……ねぇねぇエルスマンちゃん…普通のデートってどんなのかしら?

…はぁ? 何を言ってるのよアスカちゃん

いや…あいつの事を色々と振り回しちゃったんで…お詫びにデートでもどうかなと思ってさ

そんで行きたい所とか何したいかとか聞いてみたんだけど…普通で良いとしか言わなくて…普通って何?

…お前ら一応付き合ってるんだよな?

そりゃ勿論! でも2人だけで出掛けるってのはあんまなくて…この前も予定が流れちゃったし…

…とりあえず一日使うならドライブとか? あとはレストランでも予約しとけば普通?

あ! 前にドレスコードミスった店だと高すぎるかな? もっとなんか…こう…普通の所…ファミレスか?

…おー…俺に対していつも先輩面している癖に…やっぱり全然ダメダメ野郎じゃねぇかよ…

だって…俺にとってのお出掛けってのは皆でワイワイするもんだったから…

2人きりでいざ…しかも俺が場所選ぶとなると…どうしたらいいか分かんなくなって…

…お前って変な奴なのがデフォだからさ…彼女ちゃんの言う「普通」ってのも

お前が行きたい所なら何処でも良いって感じの意味だと思うけどな

• 21二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 14:50:29

……“デート”って言うからハードルが爆上がりしてる説があるな…

また妙な事を言い始めたぜ

…デートじゃなくて…お出かけ…散歩…ドライブ…あっ! バイク!

ん? 彼女ちゃんを後ろに乗っけて店巡りか…お前にしてはそれっぽいんじゃねぇの?

2人乗りじゃなくて…あいつもバイク乗れるし ツーリングでもどうかなってさ!

地球に行ってー…適当なバイク2台借りてー…

なんで態々向こうに行くんだよ

この前ニュースで見たんだよ“元”戦場跡地の再生林が結構広がってるって!

バイク飛ばして森林浴も気分転換になりそうじゃん?

…普通とは違うかもだけど…早速休暇の予定を連絡しとこー……お前もジュールさんと来る?

行かねぇよ いつもの団体行動になっちまうだろ?

…俺らは普通にオーブで買い物しながら食べ歩きでもしてくるわ

あっ! そういうのが普通っぽいな……まぁいいや! お互い無事休みを取れるように頑張ろうぜ!

• 22二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 21:09:22

元戦場跡地の再生林…悪霊や地縛霊が遺ってないといいけど…
    アスカ家に関わりがありそうな場所だとオノゴロ島やエルドア地区周辺が思い浮かぶが…

• 23二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:27:43

……へぇ…バイクかぁ……家でゴロゴロでも全然大丈夫なのに…

あ! ツーリングのお誘いだ!…お兄ちゃんのバイクは1台しかないけど2人乗りで行くの? 他のも借りてく?

ううん 自分のも置いていって向こうで2台借りるんだって

お兄ちゃんは借り物の方が事故を起こさなくて済むわ!

自分のバイクだと無茶苦茶しちゃうもんね…レンタルだと気を付けて乗るようになるから敢えて…じゃない?

…うーん…そこまでは考えてはいなさそー…

…どこ行くの?

えっと…森? …再生された土地に…新しく出来た森…

ふーん……あっ! 塩飴分けてあげるから出掛ける時に持って行ってよ! …魔除けとかじゃないからね? 塩分補給用だから!

…あ…有難う……確かにそういうのも用意しておいた方が良さそうね…一応…

• 24二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 00:44:14

……クソ! しつこく追いかけて来やがってこの赤いの! うぉおお! 青き清浄なる世界の為に!

青き清浄なる世界なら血で汚しちゃダメだろ馬鹿!

うるせぇ! 宇宙のゴミが偉そうに語りやがってバーカ!!

…連合の腑抜けも融和論者共もみんな馬鹿野郎だ! ゴミ掃除を邪魔する犯罪者は全員まとめて俺がこr

……ナイスだ副隊長さん 市街地に突っ込む前に終わって良かったな

あぁ…なんとか…

まさかお前でも捉えるのに苦労する程 改造機の機動性も上がっているとは

悔しいですが 連合で使用している正規のウィンダム部隊より質が上かもしれないです…機体もパイロットも…

無人機群の中…最後の奴は司令塔として有人機だったもんな…ナチュラルであのGに耐えられるってのは…噂の強化手術ってやつか?

…人間を魔改造するのは勘弁して欲しいぜ

…ジャスティスとウィンダムの鬼ごっこをサポートする羽目になるとは思わなかったけど…全員よくやった!

此処の後始末は回収班に任せて! 帰艦後は報告会だからね!

• 25二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 08:46:30

久々のきな臭さ…

• 26二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 08:56:12

……そんで…戦闘記録をまとめて…おばさんの報告書と一緒に送ってもらった

…機体の損傷自体は少ない筈だから…調べれば色々分かるんじゃねぇかな

そう…とりあえず無事でよかったけど…皆大丈夫?

大きな怪我した奴は居ないよ

お前が休みなら自称捻挫が沢山いたかもしれないけど…

そういうのはやめて

ごめん

…兎に角こっちは大丈夫

…ちゃんと通信を繋いでくれる人だったのに…話が通じなかったのは残念

まぁ…反応してくれただけマシかな…記録にも残せるし…声を覚えておけるし…

…話を聞く感じ…その人の記録って…もうそれしか残ってなさそうね…

• 27二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 09:15:50

……で…あんたは帰ってきてからバイクに乗れるの?

乗れるよ…ってかこういう時こそ乗りてぇ…

あっ! 乗ってハイになれるならバイクじゃなくてもいいけd…

だからそうやって誤魔化すのやめてってば…

すみません…でも気分転換したいのはマジだから…

…2人の予定が…完全に俺用になっちゃってるのは申し訳ないけど…

私はあんたの役に立てるなら嬉しい 気にしないで

…お前こそ もっと我儘になった方が良いと思う

そう? …だとしてもお互い様でしょ

うーん…俺はこうやって迷惑かけて困らせてるのに…

…こうして話してくれる事…それを私が迷惑に思ってるって…

まだそう考えてるならやっぱりあんたは馬鹿ね

• 28二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 15:06:39

ブルコス残党A「我々は粛々と清掃活動を続けているだけなのにどうして…」
    ブルコス残党B「強化手術も人員の安全の為の福利厚生なのに…」

• 29二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 18:43:07

>>28

清掃されるべき対象はお前らなんだよなぁ⋯

• 30二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 19:45:00

ブルコスの大半はナチュラルだけど、中にはコーディネイターやハーフの賛同者もいるんだよなあ…
    強化人間もアレだけど長男的にはこいつみたいなタイプの方がショック受けそう

• 31二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 21:39:05

……ワンオペ戦術の話…覚えてるか? 父さん達が限界ギリギリの時期にやってたってやつ

シミュレーターにあったシークレットメニューの? ついこの前見せてもらったばかりだし 覚えてるけど…

…昨日の任務中 それ思い出したんだよな

1人で先行してたってこと? …大気圏内で一番自由に動けるのはあんたの機体なんだし ドッグファイトで頼られるのは仕方が…

いやいや…逆だよ 俺らは仲間とのチームプレイだったけど

魔改造ウィンダムの方…向こうのエースは1人で無人機への指示と俺の相手をしててさ

あー…相手がワンオペだったってことね

そうそう… で お前言ってたじゃん? ワンオペはその場しのぎのやり方だって

…無理矢理スーパーマンを用意してそいつ1人に全部任せるって…向こうもかなり厳しくなってきてるんじゃないかな?

組織として…騒ぎを起こす体力が無くなるまでもう少しじゃないかって言いたいの? …どうかしら

あんたの言うスーパーマンにする為の手術対象も たった数人ってわけじゃないだろうし…

寧ろ…選別試験が出来るくらい大勢の人を確保してそう…

• 32二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 23:22:17

……あの人が聞いたら…また…宇宙ゴミが語るなって怒るかもしれないけど…

人体実験なんかするなよって話は当たり前で…今問題なのはそれが出来る環境も人材も何処かに残ってるって事だよな?

そうね…わざわざ帰投後に報告会を挟んだのも…出来る限りの情報をまとめてから依頼する為だと思う

…人も機体も…それだけ弄れるって事は今までの実行部隊とは別で 専用設備を持ったグループだろうし…

今回はナチュラルの方だったらしいけど…コーディネイターの構成員にまで応用できる手術なら脅威度はもっと高くなるし…

…やべぇ…俺…こんな事してて良いのかな…? めっちゃツーリングの準備しようとしてたんだけど…

こういう特定作業は あんたの領分ではありません…だから我儘で良いって言ってるじゃない…

でも…

でもじゃないです 出番があるなら拠点が見つかった後… 万全の状態で任務をこなせるように ちゃんと体を休めておくのも大事

その為に皆にお休みが配られてるんだから……再生林を見てみたいんでしょ?

俺は休まなくてm……わ…分かった! 今更デート中止とか良くないよな! ごめん! 悪かったから! その怪しい強壮剤は置いて…

…私に言った事は忘れるアホの癖に…こうでもしなきゃ仕事は忘れてくれないんだから仕方ないじゃない…

だめだって! 俺 それ頭おかしくなる! 頭おかしくなるかr…

• 33二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 01:28:12

ゆうべはおたのしみでしたね

• 34二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 09:23:27

……ほら起きて! 準備終わってないんだから早くして!

……うぅ……誰の所為で……

何? あれくらいして頭切り替えさせないとやっぱり手伝いに行くとか言い出すでしょ

…切り替えたというか…塗り替えたというか…

そうやってモヤモヤをムラムラに挿げ替えて 私でも解決できるようにしたの

…どうせまたモヤモヤするんだろうけど…少しは気分が晴れたんじゃない?

えっ…何それ天才じゃん……確かにめちゃくちゃ頭すっきりしてるし…すげぇ…!

…まぁ…こんな馬鹿みたいな誤魔化しが通用するのは あんたくらいだけどね

俺の取扱説明書を書けそうだな お前

…有難いお言葉 どうも

• 35二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 10:48:27

このレスは削除されています

• 36二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 10:48:55

……ん? それ何? 塩? 熱中症対策?

妹ちゃん達に言われて…今は森だとしても戦場跡なら一応持って行った方が良いかもって思って…また付き纏われたら大変でしょ

…そ…そうか…白い人はシミュレーターに入り浸ってるみたいだし…自衛しないとだよな

えっ…あの人あんた無しでシミュレーター使えるの? おばけなのに?

この前 金髪仮面が使え方教えたってバラしてきた

なんか量子ネットワークがアップグレードされたおかげで干渉しやすくなったとかなんとか…

俺は速攻で『通信対戦におばけが紛れてる』ってフリーダム仮面にメールでチクったんだけど

『やめてよね おばけなんか居るわけないじゃないか 分身現象の検証で忙しいからまた後で』って返されちゃった

金髪仮面にはめっちゃ笑われた

ずっと変なバグに振り回されて…かわいそうなフリーダム仮面さん…

でも…おばけが暴れて実害が出てるとかじゃないなら 一応大丈夫じゃない?

もしかしたら…みんなの模擬戦の相手として 邪魔どころか後進育成の為に協力してくれているのかも…?

…うーん…言われてみれば確かに…

あんまり騒ぐと師匠に塩漬けにされてシミュレーターが使用禁止になっちゃうかもしれないし…スルーしておくか…

• 37二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 19:09:25

「……なぁルナ…あいつ…ちゃんと書類とか持って行ったか?」

「あの娘が用意していたみたいよ」

「良かった……行先はユーラシア連邦の西の方だとか言ってたけどさ…オーブじゃダメだったのかな?」

「森を見に行くんだって」

「…森? 森ならプラントにもあるのに…規模は小さめでも森林浴くらいは出来るし…バイクだって借りずに済むし…」

「行先は再生林らしいの」

「…あぁ…再生林かぁ…瓦礫と鉄屑の山から森になって…」

「戦争と平和の歴史を表しているみたいよね…それが本当の理由じゃないかしら…平和の兆しに触れたい…みたいな?」

「自分の思う象徴的な場所へ彼女と一緒に…か……バカ騒ぎばかりしてる癖に意外とこういう所あるよな…誰に似たんだろう…」

「さぁ…誰かしらね」

• 38二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 19:13:58

お前じゃー!!

• 39どっかのビルダー25/05/01(木) 20:28:00

唐突だがいつかミキシングして長男仕様のイモジャ作ったろと思ってたけどかなりの長期戦になりそうだからガンブレで仮組してみた

突貫工事だったのでアラが目立つと思うが許してクレメンス

• 40どっかのビルダー25/05/01(木) 20:41:29

ついでに見得切り

• 41二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 20:45:52

場合によってはバグ取りや気分転換を兼ねてシミュレータをプレイしてるフリーダム仮面と金髪仮面がマッチングしてしまうこともあるのだろうか

• 42二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 21:05:51

>>39

すげぇ…おめぇさん…もしかしてカルラフリーダムのお方…?

翼は整備班にボコられるの覚悟で可動域バグらせて前進翼に切り替えられるようにしようかとか

両肩のアレは普通にブーメランにして腰にサーベルすべきじゃろとか思って追加武装考えてた(絵に起こすのはサボってた…)ので

結構近くてびっくりしとります

近くライフリvsイモジャ再戦を少しさせたいと思ってるので脳内イメージの参考にさせて頂きます…

• 43どっかのビルダー25/05/01(木) 21:19:44

>>42

実は別人やでぇ

シンまたはシンの関係者が乗る機体には前進翼は付けなきゃ栄光の星的な意味でウソだよなぁ、という個人的な拘りです

サーベルとブーメランの位置は迷ったけどビームシールドを装備させる兼ね合いでデスティニーの腕にしたが結果オーライで良かった

• 44二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 21:43:42

>>43

別の方でしたか…! これは失礼しました…

そう、実はビームシールドとブーメランはある意味デスティニーリスペクトのイメージでした(長男の憧れの機体なので)

• 45二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 21:45:15

>>41

……シンの分身バグも原因を解明しなくちゃいけないけど アスカ君の言っていた「おばけ」も気になるんだよね…

適当にあしらっちゃったけど…対戦ログが想定以上に溜まっているのは事実だし…まぁ…シミュレーターが人気なだけ…

……などと思っているんだろうねキラ君…それでは懐かしい邂逅といこうか…

……ん? なんだ? …これは僕のテスト端末からじゃない…パス付きで他の人とマッチングするなんて…

なんだかすごく嫌な感じがする…もしかしてこれがおばk…いや…そんなはず…

まもなく対戦が始まる! 私が始めr

ちょっとやだ! やめてよ! まだこの世界にこびりついているの!? ネット越しだろうとキラには近付かないでって言ってるでしょ!!

!? また君か! 厄介なヤツだよ! 君h

……こうなったら全部記録して……あれっ? 通信エラーになっちゃった…

うーん…偶然入ってきちゃっただけ? …間違いに気付いて出て行ったのかな…

• 46二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 21:51:46

ああ、惜しい……見て見たかったけど、絶対終わらなくなるヤツ……

• 47二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 21:53:29

キラがデバッグ作業も兼ねてシミュレーターにログインしてたらいきなりフレイin素トライクがマッチングしてきて戦うでもなくジーっとキラを見つめててキラが何かしようとするとスッとログアウトする。とかは考えた

• 48二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 22:45:58

…………参ったよ…まさか彼女が来ていたとはね…

フッ…情けないなラウ・ル・クルーゼ…

決闘は裏ルートなど使わずに正々堂々と申し込むべきだ…誠意を見せれば彼女も割り込んだりはしないだろう…俺が手本を見せてやる

……さっきのは何だったんだろう……ん? 今度は通常回線で相手を探している子がいる…

…丁度いいな…通信環境を確認するために受けてみるか…相手は…イモータルジャスティス…

見た目から…アスカ君の機体データみたいだけど…今旅行中らしいから中身は別人だね…彼のファンかな?

……奴の機体は…やはりストライクフリーダムか……よし! 始めよう! キラ・ヤマト! 今度こそ貴様を倒s

!!!!!

!? 機体が動かn…ぁああああ!!?

え!? 僕は操作していないのにドラグーンが勝手に…!

…………

や…やっぱり通信環境がおかしくなってるみたいだ! 一旦リセットしなくちゃ…!

ごめんね! イモータルジャスティス君! 今回の戦績は無効にしておくから許して!

• 49二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 01:16:25

そのまま戦わせた方がキラが休めそうなの気のせい?

• 50二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 07:43:38

フリーダム仮面はオカルト耐性低そうだから徐々に慣らしていかないと…
    金髪仮面や白い人どころかフレイが守護霊してる事実でも過去のトラウマ思い出しかねないし…
    フレイもそう思ってて普段はなるべく隠れてそうなイメージがある
    でもヤマト末っ子くんやヤマト家に遊びに来たシンルナ三女には感づかれてる可能性もある

• 51二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 09:45:48

……目的地がベルリンの森だったなんて…おじさん達には行先を誤魔化してたのも納得…

え? …悪い! もう少しはっきり喋ってくれ! インカムの調子が悪くて聞こえなかった! 父さんが何!?

何でもない! 此処のバイクは無骨でカッコイイわね! って言っただけ!

…ちょっと!? 「だろ?」じゃないわよ! 振り返らないでちゃんと前見て!

ごめん!

ところで 大丈夫なの? おばけに怒られたりしてない?

大丈夫! 手振ってる人なら何人かすれ違った!

あっ…一応居るんだ…

おばけと言えば! キラさんっておばけの事 全然信じてないんだけどさ!

そんなキラさんの周りは結構賑やかなんだよな! 父さんから箝口令が敷かれてるし 俺も妹達も知らないフリしてるけど!

…そ…それはそれで大変そうね…本人は元気みたいだし悪霊とかじゃないんでしょうけど…

• 52二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 11:03:12

ベルリンか…デストロイが初めて使われた場所だから選んだのかな
    ギーちゃんのセリフ的にステラのことも知ってるっぽい?
    …シンもきっとルナと一緒にステラが眠る湖に何度か訪れてるんだろうな

• 53二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 11:16:35

……おっ! こっから森の中に道が続いてるっぽい! 人は居ないし…降りて進もうぜ! あまり煩くしたくねぇし

はい 了解 ……うおっ…当たり前だけど…緑の匂いがすんごい…

やっぱり訓練用に管理されている人工林とは雰囲気が違うわね…この下にもいろんなものが眠ってるのかしら…

こういう都市の中に残されていた森っていうのは 大昔に貴族の狩り場として管理されてたものが元になってるらしいぞ

…へぇ…物知りじゃない

父さんの書斎で読んだ本の受け売りだよ

俺らの訓練場もいつか役目を終えて 最後は ただの森になってくれるのかもしれない

…そうね

まぁ…此処は街も森も一度破壊されちゃったんだけど…こうしてまた再生しているっていうのはなんか良くね?

確かに…えっと…意地と生命力を感じる?みたいな? …まだまだ小さい木が目立つけど…思ったより大きいのも生えてるし…

デカいのはディオキアの方から移植させてもらったっていう木じゃねぇかなー

森の再生計画も環境保護団体が市民の協力を受けながら進めたらしいぞ! 正しく青き清浄なる世界の為にって感じ…で…

…ブルーコスモスも…本来はこういう活動をする為の組織だったのかもな…

• 54二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 14:44:29

• 55二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 14:45:07

• 56二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 14:46:55

• 57どっかのビルダー25/05/02(金) 14:54:44

>>39

気になっちゃったので手直ししますた。そして名前間違ってしまいスレを消費しちまった面目ない

• 58二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 15:13:27

>>57

轢き殺しビームと踵の変態隠しサーベルまで付いてる!

わざわざ有難う御座います

こうして組んでもらうと順調に曲者化してるのが分かるな(他人事)

• 59どっかのビルダー25/05/02(金) 16:03:06

>>57

もうちょびっと語らせてもらえれば

イモジャカスタムの追加武装は

掌部ビーム発振器「パルマミゼリコルデ」

脚底部ビームサーベル「ヴィトルムタラリア」

MS支援空中機動飛翔体「ラメンティアリス」

可連結式ビームサーベル「アクレアトゥスビームサーベル」

肩部ビームブーメラン「ライトクリス」

とか考えた。

画像のままの構成で行くなら掌部ビーム発振器は射程が短中距離のビーム砲としても使えるしビームサーベルとしても問題無く使える改良型パルマフィオキーナと言える代物

という妄想

妄想なので上記の内容は反映させる反映させない関わらず如何様にでも扱いください

• 60二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 17:21:48

• 61二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 17:23:36

>>59

武装案メカ事情のメモに追記させて頂きました

大分前のカスタム機初陣回でダガーLの介錯に使ったパルマ擬きに

Miséricorde(慈悲の剣)の名前を嵌めててセンスすげぇってなりました(小並感)

• 62どっかのビルダー25/05/02(金) 18:31:52

>>61

恐縮の極みです

長男はパルマをシンみたいな使い方しないだろうから短剣の名前から取るかーと名前の候補いくつか挙げてその中から語感が良さそうな所を選びました。

確かにキーボード叩いてる時に長男の戦いの姿勢が頭に浮かびましたが

• 63二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 21:52:11

……木の上から毛虫がぶら下がってきてる…かわいい…

ん!? …なぁなぁ! バイク屋でもらった新しい地図見てたんだけどさ この森の先には湖があるらしい!

ふーん…湖…なんか昔…おばさま達が湖について話をしてたような…そっちも見に行くの?

どうしよっかな…一応進行方向なんだけど…結構歩く事になるし……ん?

危なっ! 急に立ち止まって何? ……え…何もない所を指差してどうしたの…まさかおばけが通せん坊してるとk…

うんこがある!!

…は???

うんこがある! 動物の! …あっこれ鹿のかも! すっげぇ!! 鹿がいるとかもうマジのガチの自然じゃん!!

ちょっと! …ぅ…んことか叫ばないでよ恥ずかしい! これ以上叫んだらぶん殴るからね!

いやでもほらこれ…う…絶対そうだって! 父さんの図鑑で見たもん! そうだなぁ…これはきっとノロジカのうんk

• 64二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 21:53:52

連呼するとか小学生かw

• 65二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 22:05:31

その湖は多分少女の幽霊が出ると噂のところでは
    なんかSSの画像を見たことある……

• 66二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 22:31:21

……おはようございます

…はっ…! な…何で森の中で膝枕…? …俺は一体…何をして……そうだ…道端に鹿の…うn

あ それ以上言ったら今度は顎じゃなくて喉を狙うから 脳震盪じゃなくて喉潰して直接黙らせるから

はい

一応 これでもデートだってこと忘れないでちょうだい…言い出したのはあんたなんだからね?

はい…

…まぁ…大きな動物が住めるほどの森だったなんて…確かに凄いわ…

だよな! …テロリストとの戦いも中々終わりが見えなくて不安だったんだけど…

こんな風に再生に成功した世界があるんだし! 俺もグズグズしてないで頑張らないと!

そうね…あまり気を張り過ぎるのも考え物だけど…残りのモヤモヤが晴れたのなら私も嬉しい…かな

• 67二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 23:38:21

……ねぇ…まだ進まないの? さっきから私の足元にしゃがんでバシバシバシバシ…脛を叩き折ろうとしてる?

ち…違う…汚れちゃってるから土を払い落そうと思って…これ…新しいレザーパンツだろ?

膝枕なんかしなくてもさぁ…俺なんかそのまま地面に転がしときゃいいのに…

…別にいい…ホテルに戻ってから綺麗にすれば平気だし…

この程度の汚れも気になるなら…あんた…自分の背中をどうにかした方が良いと思うけど

俺の? 俺のは良いよ いつもの安物の上着だから…さ…っ!

ごめん! ちゃんとした服着て来るべきだったな! 分かったからそんなに叩くなって…

代わりに汚れを落としてあげてるのよ 馬鹿 ……ごめん…私の所為なんだけど…

えっ…あ…有難う御座います…!

…こちらこそありがと……他に人が居なくて良かったー…

屈んで女の脛を叩きまくる男と…その男の背中を叩きまくる女っていう…変な姿を見られずに済むわね…

…変な姿? …いや…これはあれじゃん…2人の共同作業ってやつじゃ…

こんなのが共同作業は嫌

…はい! 綺麗になった! …湖も気になるのよね? それなら早く出発しましょ

• 68二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 07:29:59

身内の前ではバカガキ、敵の前では殺意マシマシマシン、裏では豆腐メンタルのゴリラ
    アホな陽キャに見せかけて割と繊細だから、ギーちゃんくらい扱いを分かってないと付き合うのが難しい男である

• 69二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:15:11

……鹿に会いてぇなぁ…

あんたを怖がって出てこないのよ そんな簡単に会えるものじゃないでしょ

だったら 今も俺達を観察してる鹿が居るのかもしれない…エルスマンなら見つけられたのかな

あー…エルスマン君は目が良いものね…木の中に溶け込んでてもすぐ発見しちゃうかも…

…それにしても…あまりにも“完璧な森”過ぎて…此処で起きた事を知らない人も多そうじゃない?

…かもしれないけど…そのまま忘れられたりはしないと思うぞ 今向かってる湖の近くには慰霊用の石碑があるって地図に書かれてる

湖に? 拓けた場所だから? 街側に建てそうなものだけど…

いや その時は街も無かったんだし…湖の方から植林活動が始まったって事じゃないかな

進むほどに景色も複雑になってきてるし しっかりした木も増えてるしさ

…母さん達が昔 内緒話してた湖も今向かってる所な気がするけど…

正しくは湖じゃなくて慰霊碑に行ってた話だったのかもな…デストロイの事で色んな思いがあるだろうし

そうかな…湖自体に会いに行ってる感じの雰囲気だったような…

…まぁ…子どもの頃に2人の会話を盗み聞きしちゃった格好だし…記憶もおぼろげだから本当の所は分からないけどね…

• 70二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 11:29:36

• 71二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 11:30:52

「ねぇルナマリア」

「何よアグネス」

「子猿の奴…メールも何も寄越して来ないんだけど…また何かトラブルに巻き込まれてるんじゃないでしょうね」

「私達の方にも特に連絡は来てないわね…報告する暇が無いくらい充実してるって事じゃないの?」

「いつもなら訳の分からない写真とかバンバン送ってきて仕事の邪魔になるくらいなのに?」

「…旅先がユーラシアだからって気にし過ぎ…メイリンの方からも何も無いし…デスティニーだって静かにしてるから大丈夫」

「判別方法が独特過ぎるのよ……やっぱり気になるわ…何でもいいから送るように言ってみる」

「はぁ…」

「…普通に返事が来たわ…」

「ね? 言ったとおりでしょ? 神経質なのよあんた……ねぇ聞いてる?」

「…返事は来たんだけど…『大発見!』って…添付の写真が…なにこれ…黒い砂利?」

「? 見せて……へぇ~! すごーい! これシカの糞よ? まさか鹿みたいな大型の動物がいる森だったなんてねー!」

「は? フ…?」

「シカの糞 うんち」

「はぁああ!?きったな!ふざけんなあの馬鹿!もう最低最悪!! …あんたも『見てー!』って山猿まで呼んでんじゃないわよ!」

• 72二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 11:50:11

家族って似ていくんやなって(しみじみ)

• 73二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 14:24:02

シカ⋯シカかぁ⋯
    バイクで移動中とかに飛び出してこないといいね(道民並感)

• 74二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 16:53:33

シカの糞で喜ぶのは生物学者ぐらいじゃないかな…

• 75二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 17:23:45

そういえばなんで鹿?と思ったけど伝説やら創作で印象的なエピソードがそこそこあるしアスカ家の家庭環境だと話には聞いても生まれがオーブまたはプラントでプラントが本籍だと分布的に考えても実際に見たことは無さそうにだし気にはなるか。

• 76二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:30:14

……何でよりにもよってあんなのを送っちゃったの?

いや…鹿の写真を送りたかったけど撮れてないから…アレが代わりになるかなって……うーん…おばさんから返事が来ない…

来るわけないでしょ馬鹿 きっとママは端末ぶん投げてるわよ

…もっと良い写真いっぱいあったじゃない…バイク屋の前で一緒に撮ったのとか…

そっちは帰ってからアルバムに入れて見せようと思っt…あっ! 今の見たか? 何かでっかいのが森の奥で動いた!

もしかしたらアカシカかもな! 森の王様って呼ばれてて…

はいはい…分かったから動物博士さん…っていうかなんで妙に鹿に詳しいのよ…

ウチの末っ子って動物好きじゃん? 本に登場する生き物について質問される度に 家族総出で調べてたら

なんか皆 特定の動物だけやたら詳しくなっちゃったんだよ

…ちなみに少し前に話してたノロジカってのは小説の方の『バンビ』な

鹿の中では小さくて 小動物に比べたら大きいけどイメージほどデカくない… 確か体高もこれくらいで…

はぁ…その記憶力を勉強に活かせたら試験も楽だったのにね

そ…それは勿論 …でも…対象が数字とか記号になると…途端にこんがらがっちゃってなぁ…

• 77二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 22:26:31

……湖…思ったより大きいわね…すごく綺麗…

だな! それと…やっぱり一帯の木は新しく植えられたものじゃなさそうだ…原生林ってやつかな

…じゃあ此処は荒らされずに済んだ場所って事かしら

どれくらい前からか分からないけど…少なくともデストロイが使われた日からは変わってないんじゃないかな

…なんかキョロキョロしてるけど…何か探してる? 鹿なら居なさそうだけど

いや…父さん達が行ってた場所なら…なんかあるのかなと思ってさ…

でも この辺には誰も居なさそうだな…

…ん? …この辺には?

森の中では何名かとすれ違ったじゃん だから湖も誰かいるのかなと思ったんだけど…

あっ…私には見えない人達の事ね…

…まぁ…居ないのなら挨拶のしようがないし…黙祷だけさせてもらおうか

• 78二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 23:47:23

バイク屋のおっさんvs長男&ギーちゃん

長男「……すみませーん! かっけぇバイク2台をお返ししに来ました!」

ギーちゃん「素敵な時間を有難う御座いました …裏の駐車スペースに停めて大丈夫ですか?」

おっさん「…あぁ お帰りお客さん…そうだな そこに停めてもらえると助かるわ」

長男「了解です! …そうだ! 店長さんに貰った地図のお陰で あの森の中を色々と探検出来ましたよ! 湖にも行けましたし!」

おっさん「そうか…そりゃよかったな……ん? あの湖にも行ったのか? いくら塩を持ち歩いているからってそれは…」

長男「…えっ…なんすかすんごい微妙な顔して…もしかして立ち入り禁止でしたか?」

ギーちゃん「あ…その…泳いだとかじゃなくて…慰霊碑に挨拶させて頂いただけなんですけど…」

おっさん「お前ら…あの子…女の子に怒られなかったか?」

ギーちゃん「女の子?」

長男「…うーん…いや…女の子には会ってないですね…あ! 帰り道で立派なアカシカには会いましたよ!」

ギーちゃん「急に森から飛び出したのには焦ったけど…ほんの少しの間…私達と併走してくれて感動しちゃいました」

長男「動画や写真が撮れなかったのは残念だったけど スゲェ経験したよな! 転びかけたけどちょっとだけ触れたし!」

おっさん「…鹿に会っただけなら良いんだ 森の王様だぜ 幸運だな……俺が最後に見たのも大分前だし…もう成仏したのかもな…」

長男&ギーちゃん「「???」」

• 79二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 05:47:57

ステラさんなにしてんのよ?

• 80二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 06:52:21

五女に転生してるからまた別なのでは?

• 81二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 07:49:25

怒られたのが大分前とも言ってるからステラだと思う。アスカ家の五女が生まれた年からパタリとなくなったんだよきっと。

• 82二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 08:21:27

お化け時代 ステラさん

ステラ「……また 帰っちゃった…」

マユ「湖に来る人?」

ステラ「うん…歓迎してるのに…ステラに気付くとみんな帰っちゃう…」

レイ「…何故だかお前だけ…妙に目撃者が多くないか? …水場なのが関係しているのだろうか…」

マユ「えー! 歓迎ってもしかしてダンス!? どんなの踊ってるんですかー? 見てみたいなー!」

ステラ「うーん…心のまま?で同じじゃないけど…こんな…感じ?」

レイ「……あぁー…なるほど」

マユ「私も分かった! ステラさん もう一回やってみて! …ほら! 今の腕の動き『あっち行っけー』って威嚇してるみたい」

ステラ「えっ! 違う! これは“わーい!”って…喜び爆発のポーズ…」

マユ「でも“がおーっ!”って怒り爆発のポーズにも見えるよ? もっとバンザイくらい真上に腕を上げた方がいいと思いまーす!」

ステラ「…むぅ…ダメ出し…ステラは前のがいいと思う…」

レイ「まぁ…迷惑な輩を追い払いたい時には 今の動きも使えるんじゃないか?」

ステラ「…むむむむ…!」

• 83二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 11:42:48

……ねぇねぇ…バイク屋の店長さんが言ってたでしょ?

やっぱりその子がおじさん達があの湖に来ていた理由じゃない? 今はもう現れないみたいだけど…

だとしたら もっと良い場所に行けるようになったって事じゃないか?

慰霊碑にも花が供えられた跡があったし…人は割と来ているみたいだったしさ

忘れられたりして 消えちゃったってワケじゃないと思う

そうだと良いわね… この事もみんなにも話すの?

いや…バイクと鹿とうn…痕跡の話だけでいいかなー

母さんはベルリンに行ったって事 何となく察してそうな気がするし 態々言わなくても良いと思う

まぁ…旅行についても おばさまからママに先に説明がいってて詳細は話さず済んだし…そういう事かもね…

…鹿と一緒に走ったって話を聞いたら 妹ちゃんは羨ましがりそう

動画が撮れたら喜んでもらえたかもしれないな…

でも残ってるのは袖についてた毛くらいだし 代わりに別の土産でも買おう

…と思ってるけど…買い物の前に宿の近くで何か食べようぜ!

あ! 先にシャワーを浴びて! 一息ついて! 新しい服に着替えてからな!

はいはい…一応デートだからね

• 84二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:14:25

• 85二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:17:00

……で 飯食いに行こうと思ったんですけど! 俺 この辺の事全然知らねぇって気付いて!

なんか良い所あったら教えて欲しいです! 店長さん!

うーんこの馬鹿

おっさん「…ついさっき戻ってきたばかりだってのに…流石 若いのは体力があるというか…随分とドタバタした新婚旅行だな?」

ギーちゃん「し…新こn…!?」

アスカ君「だははは! 違いますよ! これデートなんです! お出かけ!」

ギーちゃん「……はぁ…新婚……」

おっさん「へぇ…ただのデートで検問所を潜りまくってプラントの方からこんな所まで…」

アスカ君「検査のやり過ぎでスムーズに通れるようになりました! 何度も署名したからサインも超早くなりましたよ! 見ます?」

おっさん「大丈夫 契約書の時見たからね ……お嬢さんも大変だなぁ…彼氏君がこんなんで…随分と振り回されてるんじゃないか?」

ギーちゃん「……えっ!? …あっ! そうですね! でも私も同じくらい楽しんでますから! 平気です!」

おっさん「君らは退屈と無縁って感じだな…知り合いの店でも楽しく過ごせそうだ…裏通りにあって華は無いが味は良いからさ」

アスカ君「あー! いいですね! そういう穴場的な所! いや…隠れ家的な?」

ギーちゃん「あまり目立たない所の方が過ごしやすいので丁度良いです…有難う御座います」

• 86二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:00:13

「ルナマリア!」

「どうしたのよアグネス」

「あの2人からやっとまともな動画が送られて来たわ! 撮影者はウチの娘! …流石私の娘ね…」

「…何だか見覚えのあるレストラン…常連さんらしき人達と乾杯してビールを飲んでいるみたいだけど…ん? ビール?」

「何よ 休暇なんだから昼からビールでも構わないでしょ」

「そこじゃなくて…よく見せて……あぁ…良かった…ウチの子は水みたいね…お酒が飲めれば一緒に盛り上がれたのかもしれないけど…」

「下戸の癖に一番ハイテンションなんだからバランス取れてるわ…見てよ馬鹿笑いしながら髭のお爺さんと肩組んで歌ってるじゃない」

「…あっ! その人そこの店主よ …思い出した…私とシンが旅行に行った時もお世話になったお店ね…」

「あら そうなの? 結構有名な所なわけ? …名所にしては渋くて地味な店構えだけど…」

「いえ…シンが路地裏散策中に見つけた所で…コーディネイターやザフトにも理解がある人達のお店…ベルリンでの事についても…」

「あーあーあー! 今はよして! 折角2人が楽しんでるんだからしんみりしたくないの!」

「そうね…まぁ…不思議な偶然……シンと同じようにふらっと寄った先で見つけたのかしら…」

「…あんなんでもやる時はやる奴よ! あの娘が人目を憚らず楽しめるように ちゃんと下調べをして連れて行ったに違いないわ!」

• 87二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 22:17:59

全体的に見ると凄く良いデートになってて草

• 88二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 23:27:38

……はぁ…結局色んな人にお世話になっちゃった…楽しかったし美味しかったけど…2人きりで食事をしたいなら家が一番ねー…

…あっ さっきの常連さん達に教えてもらった雑貨屋さん 思ったより近所だったみたい もう到着

…お前…さっきの店でビール何杯も呑んでたよな…平気か? そこのベンチで少し休んだ方が良くね?

全然? あれぐらいで酔ったりしないわよ

…マジかよ…あの量を水みたいに飲めるなんて…かっけぇ…

どうも …ほら早く来て! お土産になりそうなものを買いたいんでしょ?

だはは! そうだった!

んっ! このミニチュアサイズのテディベアとか妹ちゃん達に良いんじゃない? 他には…お菓子やお酒も置いてる!

アクセサリーも良いかも? 色々揃ってるけど何にするの? ……ちょっと? ねぇ 聞いてる? 何 ぼーっと見てんのよ…

…いや…なんか…さっきからテンション高めで可愛いなと思って…やっぱり酔ってる?

そんなことないってば! いいから選んで! ……ま…まぁ…ホテルに戻ったら介抱して欲しい…かもしれないけど…!

あぁ どっちも了解!

• 89二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 02:02:43

ギーちゃん飲酒運転!
    って一瞬思ったけど、レンタルバイク返して長男のバイクでタンデムだったね

• 90二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 06:14:32

>>89

バイクは二台返してたので徒歩かも?と思ったけど

バイク屋さんにレストランを教えてもらいに行ってるからそこで長男だけもう一度借りてそうだな…

• 91二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 09:37:16

なんだかんだで長男への信頼度も高いアグネスかーちゃん好き

• 92二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:30:06

……あの娘から思い出話を聞いた感じだと…それなりに良い旅程で結構感心したのに…

子猿の奴…「殆ど行き当たりばったりで!」って…秒でバラしてんじゃないわよ…私の感動を返しなさいよ…!

…娘の笑顔とお土産のビールに免じて許してやるけど…!

! あっ おばさんもお土産もらった? …見て! 私は小さいクマさん! みんなのとお揃い

あらカワイイ! …そういえば次男坊も同じ物を渡されて複雑な顔をしてたっけ…

…… ん? ちょっと待って! その白い粉でも入ってそうな 小さくて怪しいパックは?

これ? これは 毛!

…け?

お兄ちゃん達がくれたの アカシカの毛…ちょっと懐かしい匂い…

そ…そう…よかったじゃない……いや…よく持ち帰れたわね…

おばさん知ってる? バンビのノロジカは小さいんだけど…アカシカはこぉーれくらい大きいの だから王様

それで角がこーんな感じで…ぶつかって勝負して…あとね…中国語の漢字?だと馬と鹿で…“ばろく”って書くの

へぇー…それじゃあ森での話は馬鹿が馬鹿に謁見したって事かしら(末っ子ちゃんまで…なんで皆そんなに動物に詳しいのよ…)

• 93二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:51:45

山猿の子だからね仕方ないね

• 94二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 12:11:53

……早朝から2人でツーリング…そんで森を散策して…湖と慰霊碑に黙祷…

帰りはバイクに乗りながら鹿と一緒に走って…ホテルでシャワーを浴びて休憩…

バイク屋の店主に教わった店で昼飯を食いながら…彼女ちゃんはビール お前は歌で地元の人間と明るい内からの宴会…

解散後は彼女ちゃんを連れて…これまた紹介してもらった店でお買い物…

土産にくれた酒の他…そのまま食料も買い込んで 夜は宿に戻ってのんびり夕食か…

森に行くこと以外はアドリブになっちまったけど…まぁまぁ良くね?

お前にしてはかなり良いんじゃねぇか? …俺ならもう少し日程に余裕を持たせるけどな

…往復の為の移動でかなり時間取られてさ…自由に使えるのがその日しかなかったんだよ

その辺も計画に入れるべきだったとは思うが…彼女ちゃんが喜んでるなら成功で問題ないな

…涼しい顔でお前についていけるあたり…彼女も鬼のスタミナ持ちみたいだしよ…

そう! あいつは超優秀な赤服だから! …そういやそっちの食べ歩きはどうだったんだ? ジュールさんとオーブに行ったんだろ?

あー…お前らと比べたらすげぇ普通だぞ? 一泊二日で島の観光をしながら気になった店に入って飯食って…ほら こんな感じで…

な…何だこのオシャレ写真の数々は!? お前もジュールさんもモデルみてぇなんだけど!? 俺のアルバムと全然違うんだけど!?

ふっふっふ…そんなに褒めるんじゃねぇよダチ公…まぁ…お前らのいかにも家族旅行って感じの記録も良いと思うぜ

• 95二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 19:26:16

謎の風景写真(本人は人物写真のつもり)も多数ありそうな長男のカメラロール

• 96二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:30:30

逆に全然映らない五女の写真とか?

• 97二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:38:15

>>96

流石に身体がある今ならちゃんと映ると思う…

守護霊時代もたまに写り込んだりはしてそうだけど

• 98二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 21:51:10

>>97

ごめん、そっちじゃなくて透明な人たちやおかしな生き物の映り込みって意味だった……

• 99二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 22:33:26

(おかしな生き物…UMAとか…? …こいのぼりだと思ってスカイフィッシュを撮影してたとか…)

……お兄ちゃんの写真見た? 鹿の…えっと…アレのやつ!

お父さん達が盛り上がってて 気になったから見たけど…ちょっと後悔…

童話の中のキャラクターや空想の生物じゃない 実在する生き物の証拠だし

私はそういう意味で良い写真だと思ったけどね

写真で見ただけだけど あの森には他にも何か潜んでいそうな気がするわ!

本格的に探検したら 色々見つかるんじゃないかしら!

でっかい鹿が居たんだし! アルラウネとかマンティコアなんかも住んでいるかもしれないよ!

目撃者はみんな食べられちゃうから見つかってないんだ!

うーん…会うなら怖いモンスターじゃなくて優しい妖精さんとかがいい…

…幻獣ではなく幽霊の類なら大勢居そうだけどな

• 100二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:18:47

流石に一家全員が鹿の落し物で盛り上がる分けじゃなかったかw

• 101二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 23:38:17

……ちょっと待ってその写真……嘘…私こんな事してたの!?

あぁ ホテルに帰ってベッドでジャンプな! …俺にはいつも「ぶっ壊れるからダメ」って怒ってるのに

ほろ酔いショッピングでテンション上がりまくった後のギーベンラートさんはやっちゃうらしいぞ

…嘘でしょ…写真の中の私…ピースまでしてる…! …こ…こういうのは…ママには見せないでね…?

了解! …こっちの動画はどうする? おばさん達にも送る?

どれ? ……げっ! な…なにこれ…私があんたに寝かしつけられてんの!? …ってか何を勝手に撮ってんのよ!

「何で」って…急に大人しくなって微睡んでるのが可愛いじゃん! …んで! どうする? 送る?

い…いえ…これもダメ…もう部屋に戻ってからのやつは全部NGにしといて…

了解! ……勝手に撮っちゃってるのに「消せ」とは言わないんだな

…別に…言わないわよそんな事……それとも…何? その端末を取り上げて全部まとめて削除して欲しいの?

いや! やっぱりお前は優しいなと思って!

• 102二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 07:39:24

こっそり撮った写真を見せて反応を楽しむ
    他に見せていいと言われたら自慢出来るし
    外に出さないように言われれば自分だけのものだと意識出来る、無敵かな?

• 103二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 10:48:43

格納庫

デスティニー『……皆 お土産を貰ったらしい…』

カルラ『えぇ あの子もお菓子を頂いたと言っていましたよ 虎印のコーヒーと一緒に楽しむと話していました』

デスティニー『私には何もないのだろうか?』

カルラ『…えっ? …MSにお土産を?』

インパルス『私にはあった』

カルラ『えっ???』

インパルス『復興した街の写真を見せてもらったり…地元の人と話した事とかおしえてもらったり…』

カルラ『あぁ…』

デスティニー『…私には…』

長男「ヴィーノのおっさん! ちっちゃいステッカーってデスティニーの操縦席に貼っても良い?」

ヴィーノ「良くはないが…既にシンが家族写真を貼ってるし…別に良いかなぁ…? こいつへの土産なのか? 何のステッカーだ?」

長男「馬の蹄鉄の柄! 意味は魔除けとか力の象徴とか幸運を呼ぶとかなんかそんなの!」

デスティニー『…………』

ヴィーノ「いつものオカルトだな! いいぞ! 今準備してやr…ガハハ! デスティニーの奴! もうハッチを開けてるじゃねぇか!」

• 104二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 11:53:34

……その様子だと ヴィーノさんもOKしてくれたみたいね…デスティニーにシール貼るの

シールじゃないって! ステッカー!

どっちも同じだろう

…ステッカーの方がカッコいいじゃん

実際の違いは 屋内用か屋外用かって所だった気がするぜ

…にしても 相棒である艦長からのお許しはとっくに出てるってのに

艦内のMS関連トップは やっぱりヴィーノのおっさんなんだよな

アスカ艦長はノリノリでしたが…機体への影響は分からないので最終的には整備のボスに任せると仰ってましたからね

まぁ無事に貼れたから良かった!

すぐに剥がせるタイプを買ったから 問題があれば処分してもらって良いとも伝えておいたぞ

…そういやデスティニーの頭の所 インパルスと一緒に新人君のトリさんも留まっていたな…雑談でもしてたのかな?

最近よく集まってるわよね 仲が良さそうで何よりだけど…ね?

はい! 彼にも友人が出来たようで 私も嬉しいです!

• 105二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 18:11:37

シン艦長の艦は非常にアットホームな職場です(誇張なし)

• 106二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 20:15:02

……ん? 戻っていたのか未熟者

えっ 今 気付いたんですか? 結構鈍感ですね…

あぁ 何の覇気も纏っていない貴様が悪い

…ずっとシミュレータールームにいたんです?

なんか俺の機体データの戦績が凄いことになってますけど…こいつばかり使ってたんですか?

イモータルジャスティスの追加武装は俺が案出しを手伝ってやった物だからな

サーベルは爪先に仕込むべきだという意見は変わらないが…踵にあるのも奇襲としては中々悪くない

あんたの技術なら不意打ちなんか使わなくてもストレートに勝っちゃいそうですけど…

貴様の為に あらゆる機体に対しての使い心地を確かめてやっただけだ

…一応 所感についても後で共有してやる 感謝するんだな

えっ! マジですか!? 有難う御座います! …そういう事ならあんたの分もお土産買ってくればよかったなぁー!

忘れていたのか…いや! 俺には訳の分からん供え物など不要! 新人の分は用意したのならそれで十分だ!

• 107二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 20:33:00

…………

あれ? 先輩…どうされました? 何か機材のトラブルですか?

いや…そういうワケでは無いんだが…

俺のレジェンドの通信模擬戦の記録が98連勝になっていてな…俺にはそんなに対戦した記憶は…

えぇっ!? 流石アスカ先輩! もう少しで100連勝じゃないですか!!

公式の記録には残らないらしいですが それでも記念すべきものになるんじゃないですか!?

凄いなぁ…私! 応援してます!

あっ! でも! 100連勝を賭けた戦いに私が当たっても!

こちらは絶対に手加減はしないですからね! 常に全力で戦う事は忘れませんから! 安心して下さいね!

…あ……あ…あぁ…そうだな…俺も気を抜かずに行こう…

• 108二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 00:25:07

プロ…レジェンドVSカルラフリーダムがもし実現したら幽霊の観客たちも盛り上がるんやろなあ…
    (金髪仮面、白い人、カルラ、デュランダル、アウラ)

• 109二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 00:41:22

さすがにプロヴィデンスは登録されてないのかな?
    本当、幽霊たちは好き勝手やってるなぁ

• 110二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 01:25:58

……元の機体データもあるにはあるが

このレジェンド後継機は 内部機構や武装が改修されている形だが 見た目も使用感も ほぼプロヴィデンス

どうせならこちらを使ってレ…アスカ君が参考に出来るよう…あらゆる機体との戦闘記録を残しておいてあげようと思ってね

…ちなみに100連勝の手前で止まっているのは唯の偶然だ!

アスカ君自身にレジェンドの戦績を更新してもらいたい…なんてつもりは一切ない!

フッ! 貴様もか!

俺も未熟者の為に仕方なくな…決して対戦が楽しくて模擬戦漬けになっているわけではないぞ!

あぁ! やはり我々は“良き悪霊”だね!

• 111二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 09:00:32

……新人君の機体 フリーダムとしか呼ばれてないけど 実際はストライクフリーダムの後継機なんだよな

他所のデータを流用しつつ こっそり建造してた機体で…リードしてたのは旧ザラ派の過激グループだったから

『フリーダム』の名に拘ったのかもしれないけどさ

初期のフリーダムそのままじゃなく しっかりドラグーンを背負い直してるあたりに複雑なコンプレックスも見えるけどな

…親父からは色々あってこっちに回してもらえたと聞いてるが…本当は誰が乗る予定だったのやら…

…やっぱ…俺の弟に充てて そのまま担ぎ上げるつもりだったのかなぁ…

まぁ 現実は 神輿になるワケでもなく

ウチの新人君の専用機として 自由と平和の為にお仕事してもらってるんだけどな

…そういや お前の弟が乗ってるレジェンドの後継機も

見た目はさらに前身のプロヴィデンスそのまんまっていう 変な機体だろ?

あぁ…開発部の人達が この形にしろって悪夢…いやお告げを連続で見たのが原因だとか…

俺は 師匠も乗る予定だったって噂があって… レイさんの相棒でもある通常のレジェンドとも共闘してみたかったな…

中身はちゃんと最新鋭機だし…弟は結構気に入ってるみたいだから良いんだけどさ…

新人君が興奮気味に話していたが…お前の弟の100連勝に待ったをかけてやるつもりらしい

あの2人が対戦するとなると…

“フリーダム…見た目はストライクフリーダムvsレジェンド…見た目はプロヴィデンス”っていうチグハグな絵面になるぜ

ん? 確かに…なんか…それはそれで面白いな!

• 112二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 09:20:44

>>111

最終回×2の再現で草

• 113二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 11:31:53

レ、……次男も何だかんだで「フリーダム──今回は勝てるか?」と静かに入れ込んでると胸が熱くなる

• 114二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 12:22:09

「……なぁルナ…最近新しくなったシミュレーターがさ…」

「色んな機能が追加されて みんな喜んでるみたいね」

「そうそう 俺も空き時間に何度か使わせてもらってて…分身は未だバグってるんだけど…合同演習の頃より再現度も上がっててな」

「らしいわねー…ウチの校内にも置きたいって話が出ていたんだけど…候補生にはまだ早いってことで見送りになったわ」

「あー…そうだなぁ…俺も あのシミュレーターはある程度実物を扱えるようになってからが良いと思うよ」

「操縦席で感じる重さや衝撃…MSとの一体感まで再現するのは難しいものねぇ…」

「…でも…もしパイロットへのフィードバックも完全に再現できるようになったら…いや…怪我人が続出しちゃうか…」

「そういえばアグネスも使ってるの? そのシミュレーター… 本人からはあんまり話を聞かないんだけど…」

「あぁ勿論 あいつはギャンで新兵をしごきまくってるぞ『ワルキューレにやられるのはご褒美だ』って奴らも居るとか…」

「あらら…あんたや息子達どころかアグネスまで夢中なんて 流石フリーダム仮面さん監修のシミュレーターね…」

「キラさんには頭が上がらないよ …次男なんて98連勝するくらい気に入ってるみたいだし…今頃99連勝になってるかもな」

「えっ そうなの? お兄ちゃんの缶詰状態を指摘していたって話はよく聞くけど…あの子も十分入り浸ってるのねぇ…」

• 115二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 19:01:33

飛び交うドラグーンと熱線の数がえげつない事になりそうなフリーダムvsレジェンド
    カルラ戦はジグラートも一緒なのでそれ以上の弾幕だったけども

• 116二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:31:03

……あっ!やば!違う!旋回!待っt…だぁあああ!!! やられた!!!!

…フー……よし…俺の勝ちだ

おーおー? ダチ公よぉ…なんだよ今の間抜けな墜ち方はー? 自分から熱線に突っ込んで焼き鳥になりやがってよぉ…

貴様! この未熟者が! 包囲網の抜け道は罠だと分かっていただろう!?

だ…だって…時間も無かったし…全力で行けばそのまま届くと思って…

お前の操縦は焦りが分かり易くて助かる

ハッハッハ!! タイムアップを嫌ったアスカ君のお陰で 無事に100連勝へ王手か! 勿論レ…弟君の技量があってこそだが!

…………

ん? …おいおい…見てみろよ…新人君 シミュレーターの前でニコニコ顔でスタンバってるぜ

お前が100戦目を繋いだ瞬間に入ってくるつもりみたいだぞ

……あぁ…そうらしい……当たるかどうかは別問題だがな…

• 117二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:56:20

記録上では99戦負け無しで100連勝に王手をかけるレジェンド(プロヴィデンス)とそれを阻まんとする新進気鋭のフリーダム(ストフリ)

これはモブ娘ズでなくともざわめく対戦カード

• 118二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 22:46:40

• 119二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 22:48:07

……金髪仮面と白い人が怪しい動きをしている…

何? …また幻覚見てるのかよ お前… 少し寝てきたらどうだ?

いや…幻覚じゃないって! ……すみません…あの…2人共…何でシミュレーターの周りで腕を広げてうろうろしてるんですか?

これか? これはプr…レジェンドとフリーダムが無事に邂逅できるように他所の通信を阻害しているのだよ

右に同じだ …新人は貴様の弟の100戦目になりたいらしいからな…その他の凡骨共に邪魔されないように場を整えている

…えっ…普通に模擬戦すればいいのに…俺は偶然当たったからそのままやってただけで…オフラインなら制限時間だって無いs…

来た! …よし…対戦相手はレジェンド…ですね!

…フリーダムか… どうやら 繋がってしまったみたいだな… お前には悪いが 勝たせてもらう

はい! 宜しくお願いします!

…普通に会話できるくらい…すげぇ近くにいるのに…

• 120二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 23:01:38

律儀!!

• 121二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 23:09:32

モブA「……100連勝を賭けたドラグーンコンビの対戦が始まるわ」

モブB「通信での模擬戦…時間切れの引き分けもあり得るルールね…アスカ君の言う通り いつもの対戦形式にすれば良かったのに…」

モブA「オールレンジ攻撃の応酬は疲れるから 長引かせないという意味で選んだのかもしれないわよ」

モブB「確かに? …あの2人は普段から模擬戦をしている印象だったけれど…今回は意気込みが違うみたいね…連勝記録の所為?」

モブA「それもあるかも… 弟君の方は今まで 教官の様な振る舞いで新人君の相手をしていたけど 今回は本気でかかるみたい」

モブB「…新人君はそれを狙って 彼の記録達成を阻止しにかかったのかもしれないわね」

モブA「…折角のドラグーンバトルなのに…此処からじゃ少し見にくいのよね…でも あまり近くに行くのは気が引けるし…」

モブB「!!『この方が見やすい』ってアスカ君とエルスマン君が壁のモニターに映像を出してくれたわ! 流石じゃない!」

• 122二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 08:00:44

……では! まずはこれを!

おっ! 開幕早々に臍ビームじゃん! なんか気合入ってるな新人君!

臍? ありゃ鳩尾だろ 鳩尾ビームだぜ

え? …俺は臍だと思ったんだけどなぁ…間を取って腹ビームって事にしとくか?

いや 位置はもうどうでもいいって…

そんなことより お前の弟君は開幕ブッパをきっちり回避してるぞ

少々驚いたが…こちらも挨拶を返しておこう

! 危ないっ! …あっ! こっちも危ない!

うーん…いきなり全基展開…倍返しどころじゃねぇ量なんだけど…

新人君の方も 危ない危ない言いながらスイスイ避けてくぜ

まだビビってるわけではなさそうだが…ついつい口に出ちまうのは お前の影響かもな

• 123二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 08:13:50

保守&支援
    他の方が長男用ジャスティス作ってくれたの見て久々にPS5の電源点けちゃったよ

• 124二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 08:44:34

先輩の背中に、追いつけ!フリーダム!(三石さんナレーション風味)

• 125二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 08:46:16

>>123

お前さんはカルラフリーダムの方…!

レジェンド付きでありがとうございます(SS内画像が通常色フリーダムなのは脳内補完で許して…)

• 126二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 09:00:12

……まさに熱線の豪雨って感じだ…そんでその奥でどっしり構えてやがるレジェンド…

お前の弟って…たまにラスボスみたいな雰囲気出してくるよなぁ

だってラスボスみたいな機体だし そんな気分になっちゃうんだろ! …あいつがラスボスなら 俺はその上の裏ボス?

んー…お前は幹部の癖にやたらお喋りなヒントキャラじゃねぇか? 俺はそんなお前の相棒とk…

あ゛っ!!!!!…っぶねぇ…! ドラグーンを引き連れての突進はビビったな! ナイス回避だ新人君!

はい! 有難う御座いまs…危ないっ!

肩組みながら叫ぶんじゃねぇよダチ公…お前の無駄にデケェ声が一番ビビるぜ…

…相方の言う通りだ…大人しく出来ないのか未熟者め…

……機体の力で押し込もうと思ったんだが…流石に仕掛けるのが早すぎたか…

追い立てただけで仕留められる相手ではない 今のも間違ってはいないと思うぞレ…弟君

えぇ…まずは隙を作…………ん?

• 127二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 16:45:16

観戦スタイル

• 128二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 16:47:08

モブ子さん’S大歓喜じゃないですかぁー

• 129二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 17:09:20

モブA「……映像を出してもらってもドラグーンが凄いという事しか分からないわ…」

モブB「大量のビームが画面を覆っている事は確かよ…新人君視点の映像なのかしら…向こうに行けば少しは追い易いけど…」

モブA「…此処からじゃないと 後方肩組み先輩面をしているアスカ君とエルスマン君を楽しむ事は出来ないのよね…」

モブB「2人共…またゼロ距離で会話しているわ… こんなの絶対デキてるじゃない…!」

• 130二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 21:38:30

……そうだレ…弟君! 盾は忘れるな! 落ち着いて対処すれば問題はない! 分かっているだろう!?

フリーダム! 邪魔なドラグーンは全て叩き落してやれ! …いやそこじゃない! 囮に惑わされるな!

……ぐぬぬぬ…未だ責めあぐねておる…ここでも様子見か…!?

いや…そうじゃな…相手を踊らせてスタミナを削るのもまた戦術…

…彼の表情を見るに…単に守りで手一杯なのでは?

消耗しているのはどちらも同じ…寧ろ…戦歴の差からフリーダムの方が精神的に焦r…

ええい! 煩い! 大体あのガキは例のクローンの生まれ変わりという話ではないか!

アコードですら学習期間が必要だというのに!

前世からの記憶の引き継ぎなどチートじゃ! オカルトチートじゃ!!

フフフ…(…確かに…一体どういう現象なのだろうな…怖…)

……なんか…思ったより観客が多そうだな…

? あぁ 俺達の後ろでも見守ってる子達がいるぞ

やっぱり皆気になるんだろうな…モニターに繋いで正解だったぜ

• 131二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 23:15:59

……なんでウチの弟は本気を出さねぇんだよ… ほら今のも…偽の安置に入ったんだから射線をずらせば墜とせたのに逃がした…

新人君は本気で頑張ってるんだぞ…だったら全力で潰しにかからなきゃ失礼だろ…

さっきからブツブツうるせぇなぁ…お前はどっちの味方なんだよ…

どっちも

はぁ…まぁ俺にはフリーダムが全力を出せるようになるまで待ってるように見えるけどな…

…ちなみにお2人さん! 分かっているとは思うが制限時間まで残り半分切ったぞ!

えっ!? …あっ! そうでした!

(…結局有効打は与えられず 弾幕のパターンも読み切れていないが…タイムリミットなら仕方ない…!)

…お待たせしました! 私もお見せします! ドラグーン捌きの練習の成果を…

あぁ 頼む

…即興アップグレード版で!

フッ! レジェンド側の配置形態を潰す様に ドラグーンの動きを対応させたか! いいぞ! 新人!

なるほど…少し優しくし過ぎたかもしれないね レ…弟君

• 132二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 23:38:56

格納庫

インパルス『…どちらが勝つと思います?』

カルラ『そうですね…やはり贔屓目で見てしまうのは身内の方でしょうか…』

インパルス『同感です …直接見に行きますか?』

カルラ『えっ! …我々の様なペットロボも艦内施設…シミュレータールームに入っても良いのですか?』

インパルス『格納庫に出入りしている時点で 今更だと思います』

デスティニー『インパルスの言う通り… では! 行くとするk』

インパルス『残念だけど…MSはダメです 物理的に』

デスティニー『…………』

カルラ『…あの…その…すみません……向こうについたら そちらのサブモニターに映像を繋げないか試してみますから…』

デスティニー『……………………お願いします…』

• 133二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 23:44:50

次男が新人君に対して割と面倒見いいのって両親の正体知ってたりドラグーン使いの後輩だったりもあるけど
    純粋に新人君の真っすぐさを好ましいと思ってるところもありそう
    新人君のコンパス入りの理由である『世界に貢献したい』とか運命時代のレイやシンから見たら希望そのものだろうし
    それはそれとして次男はクールに見えて実際は負けず嫌いの感情型なので全力のフリーダムを全力で迎え撃ちます(前世のリベンジ)

• 134二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 00:45:05

先輩、クルー、幽霊、ペットロボ、色んな身内に見守られるドラグーンコンビ…

>>133

純粋な子に弱い次男もまた純粋な奴である

• 135二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 08:32:35

きたぁああ!!! 速攻でレジェンドのドラグーンを2基破壊! 流石だな新人君!!

ま! 弟はその学習内容をブラフに使って逆に本体を追い込んでいくんだけどな!!!

…あっ! インパルスとトリさんも観戦に来てるじゃん!!! …そうだ! デスティニーも観れるようにしてやらないと!!!

あー…馬鹿のクソデカボイスで耳鳴りがするぜ…

…弟君もノッてきてんなぁ…じわじわ距離を詰めて行ってる…やっぱ新人君のエンジンがかかるまで待ってやってたんだな…

えぇっ! 先輩もう私の動きしか見ていない! もっとドラグーンも気にして下さいよ! 全部墜としちゃいますよ!?

…ウチの馬鹿みたいな事を言うんじゃない アレはあくまで武装の一つだ やれるのならやっても構わないぞ

…接近しながらも自らの射線を維持する為 回避は最低限に…お前の言っていた「盾を使え」とはこの事か?

あぁそうだ… 確かに新人君の適応能力は大したものだが…レジェンドが持つドラグーンの出力はフリーダムのそれ以上

向こうがドラグーンの狙い撃ちに拘っている今なら 都合の良い所へ誘導し道を開けつつ迎撃してやればいい

此方の守りは依然堅い 冷静に対応していけば有利な事には変わりない

…先程から「落ち着け」だの「冷静に」だの… 模擬戦で血が上りやすい未熟者ならともかく 弟の方には無用な心配に思えるが…

君達は読心能力を捨てたのかな? 人は見かけによらぬものだよ

• 136二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 09:46:15

格納庫

デスティニー『……………………』

モブ整備士「…トリィ達が居なくなると…デスティニーは本当に静かになりますねー…」

ヴィーノ「無人のMSなんだから それが普通なんだぞ! ガハハ!」

モブ整備士「まぁそうなのですが…此処に来てから自分の常識がすっかりズレてしまったみたいです」

ヴィーノ「あぁ…シンの下で働いていると色んな事が起きるからなぁ…」

モブ整備士「だけどとても働き甲斐のある職場です 特殊な機体ばかりで整備は大変ですけどね」

ヴィーノ「…バスター達まで勝手に走り回るようになったらどうする?」

モブ整備士「頼れる兄貴のヴィーノさんが居るから大丈夫でしょ」

ヴィーノ「ガハハ! いつまでも頼られてばかりじゃ困るんだがな! …それにしてもデスティニーのやつ…確かに大人し過ぎるか?」

モブ整備士「何か考え事でもしているんでしょうか? それとも何処か調子が悪いとか?」

ヴィーノ「ちょっくら中を覗いてみるかー? …ってこいつ! 模擬戦の映像を盗み見してるじゃねぇか!」

モブ整備士「あっ! さっき通りかかったクルーが話していたギーベンラート隊の2人の…という…」

ヴィーノ「新人と次男坊のやつだな! ガハハ! どうやら見入っているらしい 邪魔しないでやるか!」

デスティニー『……懐かしいな…今の動き…ああやって間に入って 私とシンからフリーダムを引き離して…』

• 137二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 10:22:08

プロヴィデンス仕様なら遠距離戦もできる重装格闘MSってコンセプトだから、ドラグーン潰されても懐に入り込めば一方的に強みを押し付けられるのかな

• 138二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 12:21:41

(……武装の一つと言ったってドラグーンシステムへの依存度が高い機体には違いない…

迎撃され此方もいくつか破損している中で…なぜ近接戦を…シールドとサーベルを自由に扱える私の方が有利なのに…)

…もしかして…先輩もタイムリミットが迫っていることに焦っているんですか?

そんなところだ…予想以上にお前の対応戦術の精度が高くてな…このままでは良くても引き分けにしかならないだろう?

…えっ…あっ…はい! 私は100連勝への壁を務めさせて頂いてますからね!

聞いたか!? あのチーター小僧も負けを認めた! やはり妾の孫はそんじょそこらのコーディネイターとは格が違うのじゃ!

負けを認めた様には全く見えないが… このまま 唯の孫バカばあばになれば その内元の姿に戻れるかもしれないな…

素直に喜んでいる場合じゃないぞ新人…賞賛に偽りはないが…この接近戦には他の意図が…

…少しでも深追いすれば逆に隙を晒す羽目になる 意地にはなるなよレ…弟君!

……いやぁ…本当に…新人君は純粋でキラキラしてんなぁ…眩し過ぎて申し訳なくなるぜ…

俺の弟もキラキラしてるぞ! 見ろよ! 勝負をかけに行くあの目を!

…んー…あれはキラキラってよりギラギラだぞ ダチ公

• 139二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 14:25:00

>>137

プロヴィといえば前格キックで迎撃ですよね!(連ザ脳)

• 140二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 16:26:59

>>136

かつての兄弟機にしてマヴの姿を思い出してしんみりしてそうなデスティニー君…

生まれ変わったレジェンドもいつか自我が芽生えてアスカ家及びデスティニー×インパルス推しになる日が来るのだろうか…

• 141二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 17:16:51

定期的に人の業仮面が乗り込んじゃってるからなぁ…
    付喪神化したら譲って出ていきそうだとは思うけど

• 142二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 18:05:09

仮面「レイいいよね⋯」
    レジェンド「いい⋯⋯⋯」
    で仲良くするかもしれないし

• 143二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 21:34:09

……ん? 相手の接近に合わせてフリーダムが包囲型にパターンを変えた

ドラグーンの射線をリング代わりに…得意な間合いから逃がさないつもりか?

レジェンドの近接武装は取り回しに癖があるからな…しかしチャンバラしながら遠隔操作で牽制し合い…どうやってんだ…

(…まずいな…一撃離脱から始動するはずが…タイミングをずらされ食いつかれてしまった……ならば…!)

(よし! 諦めて応戦してくれる! これを避けて左腕の複合兵装を…!)

! やはり先に取られてしまったか 時間も迫っている…もう後がないぞ

流石だ新人! だが早く体勢を立て直せ!

ちっ…格闘機だった事に感謝だな…

左腕はやられたが追撃はさせねぇか 爆発と蹴りで距離を取ったぜ

ならもう一度詰めて…!

あいつは逃げたんじゃなくて退いたんだ…ヤバいぞ新人君

• 144二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 22:51:08

……残り時間はあと僅か…こっちだ!

どっちですk…危ないっ!!

おぉ! 今のは完全に不意打ちだったがシールドが間に合うのか! すげぇ反射神経だな!

で…ですが…ドラグーンの出力が強すぎて…押し切られ…て…!

あ゛っ!!! ヤバい! 吹っ飛んだ!!

追撃だぞ!

また死角から! 大丈夫! これも間に合…

…あぁ…間に合った…

• 145二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 22:52:17

……ぇ……えっ…!? …撃墜…? …今のは防いだはず……

最後の追撃に合せてビームシールドを展開…今度はスラスターも調整して完全に受け止めようとしたろ?

意識が完全にドラグーンに移ったところで…レジェンドが背後に回って…ズドン!

…あ…同じ手を繰り返したのって…わざと私に対応させるために…?

…そうだ…お前は素直だからな…上手く応えてくれると思った

流石俺の弟だ! 格好つけてるけど大人気ねぇ!

…でもさ! 見ろよこれ! 残り時間あと3秒! こいつ死ぬほど焦ってたぞ! 新人君が想像以上に強くてな!

あぁ… 正直…100戦目の相手もウチの馬鹿にしておくべきだったと後悔しかけた程にな…

…そうですか!

• 146二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:13:07

……わ…妾の孫の純粋な心を弄びおって…! 可愛い後輩相手になんと意地の悪い奴ら…!!

…フフフ…

ええい! 何を笑っておる! お前まで馬鹿にするでない!

フフフフフ…

…こ…こやつ…! 普段は鈍いくせに! なぜ妾の拳が当たらない…!?

フフフ…流石レイだ…私には分かっていたよ……君には力がある…君だけの特別な…

そんなレイに「君もラウだ」なんて酷い事を言った人が居たらしいわね…

…フ…フフフ…

• 147二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:40:15

先輩としての意地&前世のリベンジで次男のギリギリ勝利…!
    新人くんも成長力と対応力の高さを最後まで見せつけてくれた名勝負でした!
    これはシンルナアグネスもリアタイ出来なかったことを悔しがりそう
    そしてこれで目出度く(?)アスカ家男子が3人ともフリーダムキターの称号を得ることに…

• 148二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:44:58

……しかしよぉ…

いくら勝ちたいからって あんな悪意のあるハメ方するかね?

…しかも普段のスマートさは何処へやら…ギリギリのドタバタで…

いや…それだけ新人君の対応力が脅威だったって事だとは思うけどよ…なんか妙に力が入り過ぎてたって言うか…

いえ! そんな! あのように相手を誘導するのも立派な戦術だと思います…!

ドラグーンだけが陽動ではなかったという事ですよね! 勉強になります!

…ぅおっ…眩し…!

こいつはこいつで…涼しい顔して引くほど負けず嫌いだからなぁー…

…だったら相手のテンションは考慮せずに最初から全力でかかれよって感じだけどさ!

まぁ それも新人君のリズムを調整する為の段階の一つなんだろうけどな

…そうだな…悪かったとは思うが…もう二度とフリーダムには負けたくなかったんだ

ん? もう二度と…? …私はまだ一度も先輩に勝っていないのですが…

あぁっ! そうだ! 忘れていました! …100連勝おめでとうございます! 次こそは負けませんからね!

…その…それは記録上のものなんだが……有難う…お前と戦えて良かった

• 149二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 23:54:38

>>147

(そういや彼らはフリーダムキラーだった!(ド忘れ))

モブA「……あっという間だったわね…見て…ドラグーンコンビがガチ握手をしているわよ…」

モブB「えぇ…数分のはずが数日くらいの長さに感じる程の情報を受け取ったわ…」

モブA「私もアスカ君とエルスマン君の後ろ姿…それから並んで見守るトリィ達を含めて全て記憶に焼き付けないとね…」

モブB「…! 今気付いたけどトリィまでくっついて観戦しているのは可愛すぎるじゃない…!」

• 150二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:05:35

>>146

まぁ議長もどうかしてたんですよあの時は

運命を呪って運命を御さんと執念を燃やして狂うくらいに

• 151二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:20:25

格納庫

カルラ『……いやー…負けてしまいましたが…あの子が楽しそうだったので…私は満足です』

インパルス『制限時間が無ければ結果は変わったかもしれませんが…いい勝負でしたね』

カルラ『えぇ…イングリット様達にも報告できれば良いのですが…あの子が手紙を出してくれるのを待ちます』

インパルス『文章では上手く伝わらないかもしれませんが…きっと褒めてくれると思いますよ』

カルラ『…ですね……それにしても…あのような訓練は毎日行っているのですか? 軽く人だかりも出来ていましたが…』

インパルス『あ…いえ…日課ではあるんですが…うちの子があそこまで本気になるのはかなり珍しいというか…』

デスティニー『……何か思う所があったのだろう』

カルラ『あ! …こちらでも観れましたか? 先輩方が映像を流して下さったようですが…』

デスティニー『勿論…ノイズも無くしっかりと……すみません…昔の戦友を思い出してしまい…』

カルラ『……はっ! …まさか…泣いてらっしゃるのですか…?』

デスティニー『…そんなわけ…私はMS…目元のラインはデザインです…』

インパルス『…………』

• 152二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 00:43:15

……真剣勝負の最中に

思わせぶりな戯言は良くないな…ラウ・ル・クルーゼ…

ん? どういう意味かな?

レジェンドが精神的動揺から土壇場で致命的なミスをし フリーダムに討たれる…

…まるでそのような展開が起きるかのように無駄に煽り続けていただろう

実際のレジェンドは 自らのミスをカバーし続けられるほどに安定していたというのにな…

覚えが無いな…最後まで気を抜かぬようにと注意はしていたがね

正にそれだ

隣でいつまでも杞憂を呟き続けるので 全く集中出来なかったぞ

あぁ…古い友人も見ている気がしてね…少々大袈裟にしたくなってしまったのだよ!

• 153二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 01:03:07

艦長室

シン「えっ!? ドラグーンコンビがガチ模擬戦をやっていた!? …俺…休憩中だったのに…何で誰も声かけてくれなかったんだ!」

クルー「あの…この時間までは『母の日の計画を練っている所だから 絶対に邪魔しないように』と仰っていたじゃないですか…」

シン「えっ? …あっ! ……そ…そうだった……1時間前の俺の馬鹿野郎…!」

クルー「…ギーベンラート隊長達に頼めば きっとまた見れると思いますよ…記念すべき100連勝目は今日だけでしたが…」

シン「そうだな……う…うぅ…あとで録画を見せてもらおう…」

クルー「その…ちなみにですが……母の日のサプライズ計画はまとまったんですか?」

シン「あ…あぁ…そっちはバッチリ! …だから…面白そうな事が起きていたら…これからはすぐに知らせてくれよな…」

• 154二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:12:50

またしても試合を見逃したお父さん世代の姿が⋯w

そしてサプライズ計画、またしても嫌な予感しかしない

• 155二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 08:24:56

これフリーダム仮面が見たら仰天するぞ絶対・・・
    絶対見おぼえありすぎるやつじゃん

• 156二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 09:50:57

……………………

……今度は何があったの? どうして父さんは固まっているの?

分かりません…「模擬戦の映像を確認する」と言ってPCを付けた後

気が付いたらこの状態でしたので…とりあえずベッドに転がしておきましたわ

そっか…最後に観ていたのは……あっ…アスカ君の弟と例の新人君の対戦…アスカ家関係って事は…変なバグでも見つかったのかな

ちらっと聞いたが…昔戦った奴の動きと瓜二つだといった事を呟いていたぞ

…ザフトでは前時代の戦闘記録も可能な限りサルベージして活用しているらしいからな

ドラグーンの様な特殊兵装なら 過去の使い手のあらゆる記録を参考にマニュアルを作成しているはずだ

…同じ様な戦術を使っていても 特段おかしなことでは無いと思うが…

あら お詳しい

あいつが一方的に喋ってくるだけだ

ふう! …そうだよね! ……あれは…彼じゃない…ついでにおばけもいない! 当たり前じゃないか!

??? …まぁ…よく分かんないけど…復活してくれて良かったよ…

• 157二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 10:07:07

キラパパ大丈夫?イージス海岸の塩要る?

• 158二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 10:40:05

……お塩?

あぁ お前の家では何を使っているのか教えて欲しい

一番多いのは アスランに送ってもらっているイージス海岸の塩かしら!

お兄ちゃんの所為で大量に送られてくるんだけど お料理だけじゃなくてお掃除やお風呂にも使えるから意外と便利なの!

…でも どうして? 何で急にお塩の話を?

いや… 最近 親父から おばけがどうのこうのと聞くようになってな…

お前達がやっているように塩でも撒いておくべきかと…

! キラさんの周りにはお塩なんか要らないんじゃないかしら!

赤い髪のお姉さんが悪いおばけを追い払ってくれているから きっと平気よ!

ん? 赤い髪…確かに…昔…ぼんやりとした記憶だが…怪しい仮面の男を殴っている姿を見た様な気も…

ヤマト君も会ったことがあるの!? お塩なんかよりよっぽど強力な味方に見えなかった!?

…あっ! ごめんなさい! 実はこの事はキラさん達には内緒にしてってお父さんから言われていて…!

だから あなたも内緒にしておいてね!

あ…あぁ…そうだな…俺達の秘密にしておこう…

• 159二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 10:49:10

別スレでは家出息子の世話を艦制御補助AIとしてやってたりしたし過剰防衛気味だけど種別悪霊のキラへの干渉をブロックしてるしワンチャン事故等の物理的な現象にも干渉してる(シヴァの針千本を避けた時のあれ)可能性もあるし、彼女の想いは本当に深いんだなぁと

• 160二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 13:54:34

末っ子くんはちょっと見えるタイプか

• 161二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 14:43:10

箝口令敷かれるくらいだから、シンもキラとフレイの関係はAAメンバーからそれとなく聞いて察してるんだろうな…
    というかフレイに限らずトールやらエルちゃんやらヒビキ夫妻やらも決して悪霊ではないんだけどキラのトラウマを呼び起こしすぎる…
    まあユーレンはフレイから出禁にされてそうだけど

• 162二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 15:08:22

そういや フレイお姉さん的にはキララク末っ子の相手であるシンルナ三女ちゃんはどんな印象なんだろ

• 163二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:00:41

……そういえば 妹ちゃんはよくヤマトさんの家に遊びに行ってるけど あんたは行ったりしないの?

師匠の所ならよくお邪魔してるけど…ヤマトさん家は…そうだなー… 俺 歓迎されてないしなー

…え? 歓迎されてないって…一体何をやらかしたのよ…まさか家の中で暴れて物を壊s…

いや…キラさんの周りは賑やかだって前に話しただろ? その中に赤髪のお姉さん?がいてさ…その人が言うに…

俺が居ると キラさんの周りにまで幽霊が集まりやすくなるから あんま来ないで欲しいんだって

…わぁ…結構はっきり言う人なのね……確かにあんたは変な幽霊を引き寄せそうだけど…

まぁよく分かんないんだけどさ! …とりあえず迷惑かけると悪いからなるべく行かない様にしてt…

あっ! でも妹がヤマト君に会いに行くのは全然OKらしい!

ん? 妹ちゃんは金髪仮面さん達に付き纏われていないからセーフとか?

…それもあるかもしれないけど…単純にヤマト君が喜ぶからじゃねぇかな?

妹の事自体は「騒がしくてちょこまかしてて忙しない子で ちょっと苦手とか」言ってたぞ

あと「オーブとプラントを往復しててお小遣い大丈夫なの?」とか「料理なら私も少しは教えられるわよ」とか…

…ちょっと苦手どころか めちゃくちゃ気に入られてるじゃないの…

• 164二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:35:49

• 165二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 19:37:03

……あっ…そうだ…母さん達をエステに連れて行くってのは上手くいったか?

…上手くいったから此処にいるんだけど…

母の日のプレゼントとして 高級店でのサービスを用意した…って

「誰から?」って聞かれたから 皆で割り勘したって…そこは正直に伝えちゃった

嘘吐く必要はないからな! それで大丈夫! …どんな感じの反応だった?

おばさまもママも素直に喜んでくれていたわよ

私と妹ちゃん達でチケットを渡したけど「みんなも一緒に行く?」なんて言っていたし

…これで今日のプレゼントは終わりだと思ってるはず

よしよし! 良い感じじゃん!

…で…おじさんは2人が居ない間に何をしようとしてるの?

俺も知らね! さっき手伝いに呼ばれたし 詳しい事はこれから教えてくれるんだと思う!

…準備はみんなでやっとくから…お前は母さんとおばさんの迎えの方をよろしくな!

なんか…また怒られそうな予感がするけど…了解…

• 166二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 21:59:34

• 167二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:51:45

……今説明したのが 皆の意見を取り入れて修正した案……どうかな?

誰か事故で行方不明とか…そういうのだったらゲロってたけど…これくらいなら俺もやれるかなー

『エステ帰りにそのまま拉致されて監禁先でネタばらし』の案が没になってよかったわ!

ザフトレッドのお母さんとおばさんを攫うのは絶対に無理だもの!

でも…決定したのもやっぱり事件…

どうせなら事件現場の表現は本格的にしたいよね…ちょっとメイリンおばさんに頼んで参考資料を送ってもらおうか?

えっ! まさか本物の記録映像? そこまで拘る? …また近所の人に通報されない?

お姉ちゃん! 舞台美術はとっても大事だよ! セットの出来が作品の出来に直結しちゃうもん!

セットの作りが荒い映画だと後からフィルターをかけて誤魔化したり…ライトを暗くして見える範囲を狭めたり…

待て…俺達は映画を撮っているわけでは…

ううん! サプライズのクオリティを上げるためにもリアルなセットは重要だよ!

…そ…そうか……そうだな……

• 168二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:53:57

次男!!お前だけが頼り(ブレーキ的な意味で)なんだ頑張れ!!!

• 169二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 22:55:00

ああああああ次男、妹に弱いいいいいいい

• 170二次元好きの匿名さん25/05/10(土) 23:44:49

……んー…思ったより難しいね…わざと散らかすのって…

! お姉ちゃんは綺麗好きだから余計に難しいんだと思うわ! 私に任せて!

お前はお前で散らかし過ぎな気がするぞ…

えー!? 全然だよー! もっとー…こうやってー…引き出しの奥からひっくり返す様にー…

ま…待て! その棚はまだ原状回復用の写真を撮っていな…

大丈夫 お兄ちゃんのトリィ軍団が全部覚えてるから

…あぁ…さっきからこいつらが周りを飛び回っているのは記録用だったのか…

……ところで…トリィの親玉…散らかしのプロは何処に消えたんだ?

お兄ちゃんならお父さんと一緒に 近所の人達の所へ作業の説明に行ってるよ

これからやるのは全部サプライズの準備だから 怪しい動きをしていても通報はしないでくれって

大騒ぎにならないように気を付けるけど…煩くしちゃったらごめんなさいって

……まぁ…配慮する気はある分…多少はマシに…なるか…?

• 171二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 08:12:34

サプライズについて

シン:次こそは上手くやるんだ!(n敗)
    ルナ:加減しろ莫迦!(でも嬉しい)
    長男:勿論父さんに協力するよ!(地雷アリ)
    次男:…………
    長女:面白そうだから乗っちゃう(おやつでつられてそう)
    次女:ここまでやって大丈夫かな?(反対はしない)
    三女:恒例行事よね!(常識よね?)
    四女:やるなら本格的にやろうよ(映画好き)
    五女:みんな楽しそうで私も楽しい(純粋)
    ギーベンラートさん(母):いつまでやってんのよ(でも止めない)
    ギーベンラートさん(娘):またゲンコツされそう(でも止めない)

• 172二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 10:21:13

……おー! それっぽくなってるじゃないか!

大切な物はちゃんとまとめて 2階に避難させてあるよ

…隣人への説明は済ませたのか?

あぁ「相変わらず仲良しですねぇ」「もうそんな時期ですか」「湿布と氷嚢も用意した方がいいですよ」ってさ

すっかりお馴染みって感じだわ!

現場は出来てきたけど…どうする? やっぱり被害者役いる?

! 必要なら お姉ちゃんに教えてもらった特殊メイクを私が…

…いや…それはちょっと…

うん 血まみれ死体はやりすぎ

…やってはいけないという判定自体はあるんだがな……

• 173二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 11:08:47

「……はぁー…とーってもすっきり! 生まれ変わった気分! そうよねアグネス!」

「同感よルナマリア! 定期メンテナンスは必要だわ! 個人的にもチェックしていたお店だったけど 当たりだったわね!」

「仕事でのストレスまできれいさっぱり! 身体も軽いわー…今ならエースパイロットに復帰出来ちゃうかも?」

「今のあんたは肝っ玉母さんの教官殿でしょ パイロットは私に任せなさいよ!」

「なによー 月光のワルキューレだってママでしょ? …本音を言うとコンパスへの出向はそろそろ厳しいんじゃないのー?」

「全然! こうして娘達も応援してくれるんだから! まだまだ余裕よ!」

「これは応援じゃなくて労いだと思うけど…あんたが安心して退けるように ウチの子には頑張ってもらわないとねー…」

「人には向き不向きがあるのよ! 子猿も一応努力はしてるけd… あら メールが来ていたわ」

「誰? あんたの娘から?」

「ええ 山猿の車を借りているから 店まで迎えに来るって」

「それじゃあ帰る準備をしなきゃね! 家に着いたら改めてお礼を言わないと!」

• 174二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 15:50:01

• 175notスレ主25/05/11(日) 15:53:43

>>163

過去シンが子供を何人か連れてオーブの慰霊碑にお墓参り代わりのご挨拶に行った後にオーブ在住の縁者へ挨拶回りにヤマト家へ立ち寄った時に

フレイ「……多分この子ね、ねえボク私の声が聞こえる?」

長男「うん聞こえるっ、よ(咄嗟に目を掌で覆う)」

フレイ「目を凝らす必要も無く見えちゃうんだ……、これは困ったわ──、取り敢えず光量を制御して、もう大丈夫よ」

長男「このままでも良いですか?」

フレイ「あら、まだ小さいのに配慮が出来る良い子ね。それとも恥ずかしいのかしら?──尚更困るわね、ホント」

長男「どうかしたんですか?」

フレイ「……本当に言いにくいんだけど、私以外にも触れなかったり浮いている人が見えてるわよね?」

長男「うん、いっぱいいる」

フレイ「貴方達が慰霊碑から連れて来ちゃったっていうのもあるんだけどそれだけじゃ説明できないくらい今いっぱいいて」

長男「……おれのせい?」

フレイ「──そういう事ね、こんな事言いたくなんか無いけど、私たちの声や姿が理解できる以上寄って来ちゃうのよ。ここまで集まっちゃうと良くない事が起っちゃうし……」

長男「……ごめんなさい」

フレイ「あなたが悪い訳じゃないわ。こちらこそこんな風にしか言えなくてごめんね。今回は沢山手伝ってくれる人たちが居るから大丈夫だけど今度からは門の内側には入らないで貰えると嬉しいかな」

長男「……うん」

フレイ「あなた達が来るとあの子たちも楽しそうだからゆっくりしていって言いたいけど……あの子たちと仲良くしてあげてね」

長男「──はい!」

フレイ「本当に良い子ね、──私も行かなきゃ、元気に育つのよボク」

シン「……どうしたんだ?目なんか覆って」

長男「おれここに来ちゃダメなんだって、赤い髪の女の人が言ってた」

シン「あー、……うんまぁそうだろうなめちゃくちゃザワザワするし、俺や弟や妹についてはなんか言ってたか?」

長男「ううん俺だけだって」

シン「そっか、このことは秘密だぞ特にキラさんには絶対に言うなよ約束だ(拳を長男の前に出す)」

長男「うん!(シンとグータッチ)」

(不可視領域で展開されてる戦場もかくやという情景、霊体MSMA戦艦達も参加)

っていう事があったかもしれない

• 176二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 16:19:52

霊にとっての歩くパワースポット…
    やむを得ずヤマト家に寄る時は
    フレイ「また来ちゃったの?」
    長男「中にはお邪魔しませんから」
    とか言いながらちょっとした雑談はする仲になってそう(主に妹とヤマト君の話)
    金髪仮面達がついてきてたら追い返される

• 177二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:13:06

• 178二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:19:04

>>175 >>176

(キラさん周りのおばけ事情は赤髪のお姉さんが厳しめにセコムしてくれている(確信))

……母の日…母親か…

私や君の母親は何に…誰になるのだろうね?

そうだ…参考がてら他の人の業…キラ君の話でも聞k…

同情はするけど そうやって周りを巻き込むのはやめなさいよ!

ハッ! 今の左フックは見事だな!

お前の殴られっぷりが面白過ぎて憂鬱な気分も吹き飛んだぞ!

…………お役に立ててなによりだよ……

• 179二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:29:37

フレイおねえちゃんもつよくなったなぁ

• 180二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:33:20

ギーちゃん「……道中は寝てくれても良かったのに…おばさまもママも…車の中でずっとお礼ばっかり…」

アグネス「だってあんなにも私達にドンピシャな施術をしてくれるお店…提案したのは絶対あんたでしょ?」

ルナ「やっぱり…普段から傷病者を見ていると他人の不調が分かっちゃうの?」

ギーちゃん「うーん それもありますけど…もっとシンプルに…2人共いつも頑張っているから…が満場一致の決め手ですね」

アグネス「…疲れが抜けにくくなっているのがバレていたのかしら…私もまだまだね…」

ルナ「ほらー! そうやって隠しても心配されるだけなの! …とにかく! 有難うね!」

ギーちゃん「えっと…こちらこそ有難う御座います…でも私だけのプレゼントじゃないので皆が居る時に…」

アグネス「勿論分かっているわ! こういう時は素直に『どういたしまして』を言って良いのよ?」

ルナ「そうそう! あの子達にも同じくらい伝えるから! …でも送迎まであなたが担当なんて…皆は家に居るのよね?」

ギーちゃん「あっ…えっと…ご飯作るとかで! ……パパっと停めちゃいますね …車はここでお返し…ママも降りて」

アグネス「立ち寄るつもりだったから構わないけど…なんか静かじゃない? …あっ(そういえば山猿が何か企んで…)」

ルナ「? …何? どうしたの?」

ギーちゃん「…ママ?(私も嫌な予感しかしないけど もう手遅れだろうから何も言わないで)」

アグネス「…え…えぇ…何でもないわ! 早く行きましょ!」

• 181二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 20:34:59

ここだけギーベンラート親子の脳内にNT音が流れてんだろうな⋯w

• 182二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:36:23

母の日vsルナマリアグネス

ルナ「……ただいm…あら?…鍵が開いてぇぇえぇえええ!? 何!? 何よこれ! 何があったの!?」

アグネス「うっ! 家の中でサイクロンでも通ったの!? しっちゃかめっちゃかじゃないのよ!」

ギーちゃん「…わ…わぁ…皆…」

ルナ「…はっ! そうよ皆は!? 皆は無事!? …シン!? 居るの!?」

シン「ルナ! アグネス! おかえr…じゃなかった…あぁ! 大丈夫! 子ども達も一緒だ!」

ルナ「よ…よかった……一体何が起きたのよ!」

次女「それは…」

長男「…ごめん父さん! 空き巣の犯人…取り逃がしちゃった…!」

次男「裏路地で撒かれてしまい…すみません…」

シン「…今聞いた通りだ…夕食の為に皆で買い出しに出掛けたんだけど…空き巣に入られてさ…金目の物はごっそりやられt…」

ルナ「犯人と鉢合わせしたの!? お金なんてどうでもいいわよ! あんた達が撃たれたりしなくて良かった…!」

アグネス「…えっと…そうね…全員無事だったのは不幸中の幸いだわ…」

シン「あ…あの…そうなんだけどな? …ゴホン! その…貴重品はもうこれしか残ってなくて…」

• 183二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 21:54:51

ルナ「何!? 貴重品なんか今はどうでもいいで…しょ……」

長男「はい! お前もこれ持って!」

ギーちゃん「えっ…は…はい…!?」

ルナ「…なに…? …これ…」

四女「カーネーションの花束だよ!」

次女「母の日だからね」

次男「母の日だからな」

五女「いつもありがとう」

ルナマリア「?????」

長女「…ほら…おばさんにも言って?」

ギーちゃん「えっ…あっ…いつもありがとう…ママ…(なにこれ…)」

アグネス「あ…ありがとー(なにこれ…)」

シン「ふっふっふ…びっくりしただろ!? 俺達の感謝の気持ちは誰にも奪えなかったんだ! サプラーイz」

三女「!! お父さんが壁に刺さったわ!」

ルナ「シン!!! この!! 馬鹿野郎ォ!!!!!」

• 184二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 22:13:46

残念でもなく順当
    ちゃんとお片付けしようね......

• 185二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 22:26:31

……良かった…おじさん…気絶しちゃってるけど目立った外傷は無さそう…

この山猿…ルナマリアのゴリラパンチで壁に刺さったのに…無傷なのもどうなってんのよ…

あんた達! その馬鹿はもう放っておいていいわよ! …はぁ! 本当信じられない!

「そのまま花束を渡すだけじゃ味気ないと思ったから」ってこんな事!でも凄く綺麗で良い香り!!有難うね!!!

…うー…お母さん達が喜んでくれて良かった…

一番の目標は達成ね!

…私へのゲンコツ強めじゃなかった? なんで美術リーダーだってバレたんだろ…

お前は全然軽い方だったろ…俺なんか星が見えたぞ

みんな一緒一緒…トリィとハロも手伝ってくれてるし 早く片付けを済ませちゃおう

あぁ…壁の補修もしなくてはいけないからな

…もれなくゲンコツされたのに…何か楽しそうだねお兄ちゃん…

• 186二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:12:16

……アグネスー! そこに転がされてる靴下を寄越してー! こっちで片方見つけたから!

…ねぇ…あんた達も共犯だったの? 私に比べて適応するのが早かったんだけど…

このバカみたいなサプライズに? 私と娘が? そんなわけないでしょ!

ただ…空き巣にしては散らかり方が不自然だと思っただけよ

ぶちまけられてる殆どが…タオルとか服とかぬいぐるみとか…床を汚さない…簡単に片付けられるような物ばかりじゃない

! そっかー…やっぱり実際の写真を参考にして拘っておくべきだったのかー!

拘らなくていい!!これでも十分やり過ぎ!全く!どれだけ時間かけたのよ!!大変だったでしょ!?

少なくとも…母さんがおばさんと一緒にマッサージを受けてる頃からやってたかなぁ…

フフッ…2人ともピカピカになって帰ってきてびっくり…

あっ! そうだわ…エステのプレゼントも有難うね

私からも有難う!!もう!!マッサージでも十分嬉しかったのに!!それだけじゃ感謝を伝えきれなかったなんて!!!

どれだけ愛されてるのよ!!「いつもありがとう」はこっちの台詞なのに!!!幸せね!!!アグネス!!!!!

さっきから無駄に声がデカいわね! あんたの意見には同感だけどキレながら喜ぶなんて器用な事してんじゃないわよ!

• 187二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:17:37

ご近所さん's「「「あぁ⋯今年も旦那さん達失敗したんだなぁ⋯⋯」」」

• 188二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:18:45

シンちゃんと長男の頭はPS装甲で出来てるんですかね⋯?

• 189二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:37:40

>>188

恐らくVPS装甲だと思われ

• 190二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:41:22

>>187

戦略目標成功(奥さんは喜んでる)だから……

• 191二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:55:42

• 192二次元好きの匿名さん25/05/11(日) 23:57:38

……原状回復完了! 一階の片付けは終わったぞー!

私は近所の人達に改めて謝って来たわ!

「爆弾でも使ったんですか?」って心配している人が居たから

お父さんが壁に刺さった音だって教えてあげたの! これで皆も安心ね!

お疲れ様… うーん…そっちの方が心配しそー…

よし…壁の補修も完了した

ついでに古くなっていた壁紙も変えちゃったよ

ナーイス! …あっ! 父さんの様子は?

うわ言でおばさまに謝ってる… 疲れてたのかな? 氷嚢を使ってるけどそのまま寝ちゃうかも…

あー…母の日だから私達が頑張るつもりだったんだけど…お父さんが一番張り切って準備してたから…

…まぁ…サプライズに至った理由は母さんにも伝えておいたし…今は寝かせちゃっていいかなー…

俺が後で寝室のベッドまで連れて行っておくよ!

• 193二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:12:59

長男にお米様抱っこ……いや、小脇に抱えられるのかな?

• 194二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:16:18

父の威厳......

• 195二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 00:17:37

まぁ長男より体格小さそうだしゴリラパワーで難なく運べるでしょ!

• 196二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:14:03
  • 197二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:16:53

お米様だっこ…
    息子にコレされるお父ちゃんか…

• 198二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:26:58

(まぁ…どれもお姫様抱っこよりは…マシ…?)

• 199二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:28:11

やはりゴリラパワーはルナマリア遺伝子…

• 200二次元好きの匿名さん25/05/12(月) 01:28:49

200ならお姫様抱っこ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています