おブラウニーですわ〜…

  • 1おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:29:13

    ごきげんよーう、お料理実況ですわ〜…
    今日はブラウニーを作りますわー
    本当は外出の予定でしたが、寝坊と雨でやる気ダウン↓↓↓絶不調に片頭痛とサボり癖がついてガン萎えして引きこもりを決心したんですわ
    でも甘いもの、タベタイ、買い出し、イクノイヤ、ということで家にある材料かき集めて作れそうなのを選びましたわ

  • 2おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:32:44

    なぜか家にあった材料たちですわ
    実はバターがちょっと足りないのですが買いに行くの嫌でェ〜もう全然動けなくってェ〜_(:3 」∠ )_

  • 3おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:41:20

    ほなダラっと始めますわよ〜
    ミックスナッツを150℃のオーブンでローストしていきますわ
    水分わや飛ばしてカリッとさせるんですわね

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 13:41:22

    楽しみにしてるで!

  • 5おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:43:29

    この間に湯煎でチョコとバターを溶かしますわ
    本当は溶かすのに最適な温度とかあるんですがうるせぇ今日は気にしねぇですわ
    おっとここで塩をひとつまみ…w

  • 6おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:48:51

    ここで牛乳をIN!しますわ
    少し温めておいた方がバターが固まらなくていいらしいんですがミックスナッツが専有してるので時既に時間切れですわね
    なんか事故る気がしたのでちょっとずつ入れながら混ぜていきますわ

  • 7おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:56:06

    全卵と砂糖を入れてまぜまぜしてい゛っ゛!

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 13:57:52

    異物混入ですわね

  • 9おブラウニお嬢様25/04/28(月) 13:58:21

    虚無顔で卵の殻を取り除く私にあの悪魔が囁いた…
    『もう飲んで忘れようや…』と…

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 13:58:26

    ありゃ

  • 11おブラウニお嬢様25/04/28(月) 14:05:39

    酒!飲まずにはいられないッ!
    ということでラム酒をぶち込みつつ粉類を振いますわ!!!!!
    混ぜ過ぎ注意とかないらしいので粉がッなくなるまで混ぜるのをやめないッ!

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:15:16

    頑張って下さいまし

  • 13おブラウニお嬢様25/04/28(月) 14:15:43

    ローストしたナッツを砕いて混ぜ込みますわ
    後で上にもパラパラっと乗せるので全部入れずに全体の7割くらいがよさそうかしら?
    そしていつ使うねん!って思い続けていた21cm四方のセルクルの出番ですわ、ここに生地を流し込むのですわ

    やっぱデケェってこのセルクル!どなたかこの子の他の使い道を教えてくださいまし…棚の肥やしになってるんですの…

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:17:52

    ん〜デカいゼリーとかババロアとか?

  • 15おブラウニお嬢様25/04/28(月) 14:20:38

    >>14

    ババロア!そういうのもあるのか


    こんな感じに残りのナッツを散りばめて170℃15分で焼いていきますわ

    いぇーい終わり!お紅茶を用意してティータイムに備えますわ!

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:25:17

    台湾カステラなどいかがかしら?

  • 17おブラウニお嬢様25/04/28(月) 14:44:08

    >>16

    いいですわね!台湾カステラ、ふかふか食感と素朴な甘さがとても好きですわ〜今度挑戦してみようかしら?

    なんて言っていたら完成いたしましたわ!

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:44:49

    美味そうですわ〜

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:45:09

    美味しそう〜

  • 20おブラウニお嬢様25/04/28(月) 14:51:53

    焼きたてをいただくタイプのお菓子ではないですがもう我慢できないいただきますわ〜!

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 14:57:15

    お優雅なティータイムでいいですわよ〜

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:00:05

    うーんナッツ入りいいですわね…

  • 23おブラウニお嬢様25/04/28(月) 15:02:12

    チョコの深い味わいとナッツの香ばしさやザクザク感が合わさって堪らないですわ〜!焼きたての熱々でほろっとした食感も悪くありませんわね
    今日は少し肌寒いのでお紅茶と合わせてホッといたしますわ
    本当はカラオケしたり美味しいパンとか買いに行きたかったのですが、引きこもりもたまにはいいさ

  • 24おブラウニお嬢様25/04/28(月) 15:15:06

    過去一適当な材料たちですわ

    チョコレート 残ってた分(200gちょい)
    無塩バター 90g
    マーガリン 1すくい
    卵 2個 
    塩 ひとつまみ…w
    砂糖 70g
    牛乳 60ml
    ラム酒 ちょっとだけ
    薄力粉 60g
    ココア(notヴァンホーテン) 20g
    ミックスナッツ 残ってた分

    もう計量の時点でやる気がてろんてろんになってやがりますわねこのお嬢様…

  • 25おブラウニお嬢様25/04/28(月) 15:18:39
  • 26おブラウニお嬢様25/04/28(月) 15:26:28

    短いですが本日はこんな感じですわ〜思いつきで始めたので終始だらけておりましたわね

    シフォンケーキとどっちを作るか迷いましたが洗い物が死ぬほど面倒な事を思い出してブラウニーに白羽の矢が立ちましたわ、分かる方には分かっていただけると思いますが使い捨て型以外でシフォンケーキ焼きとうない…

    たまにはさっくり終わるレシピも悪くありませんわね
    それではご機嫌よう、皆様にも良きお嬢様ライフがあらんことを
    それと片頭痛持ちのお嬢様はお薬は切らさないようにしようね…(やる気ダウン↓)

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:26:50

    レシピありがたいですわね!

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 15:47:18

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 16:38:11

    でっけえセルクルで台湾カステラを焼いてくれや

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 16:39:52

    お菓子作りの中で塩だけいつもよくわからない単位使われるよね
    一つまみも指三本使うらしいし解せぬ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 17:29:00

    お嬢様は紅茶派か
    見たところコーヒーも牛乳もいけそうだしそのへんはお好みって感じかな

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 17:36:59

    おブラウニ野郎パートがなくてちょっと残念ですわ!
    家にあるものでブラウニー作るのシャレオツでなさって!

  • 33おブラウニお嬢様25/04/28(月) 18:00:07

    >>31

    たまたま貰い物のお紅茶がそこに転がってたので今回はこれでいいかなって思ったんですわ、お花の香りでジャスミン系のお味がいたしましたわ〜

    でもコーヒーの方が合ってたかもですわね

    ホットミルクにハチミツとラム酒を混ぜていただくのも乙ですわ〜お嬢様下戸なのでこの方法じゃないとなかなかラム酒を使い切れませんの


    >>32

    頭痛と眠気で野郎が出てくる前に虚無虚無プリンが芽生えましたわ

    短い工程だと失敗も少ないので殿方が暴発する暇はないのですわ、殻混入とかあったけど

    材料を使い切ってもうチョコもバターも牛乳もナッツもすっからかんですわ〜キャラメルナッツケーキの予定が崩れ去りましてよ

    でもいざ買い出しに行くとワクワクしていいですわ

    いつもありがとう富澤商店

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:07:07

    えもじょわさんのレシピいいよね…
    生ガトーショコラ好き

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 02:32:54

    いつも美味しそうだしカップが可愛い

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 02:51:03

    次はその型でバナナケーキはいかがでしょう?
    適当な長さのものを縦に突き刺しても、縦半分に切って横たわらせてもよろしいかと
    当然今回のブラウニーのようにチョコ生地にバナナでも豪快さがある飾りつけになると思いますわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています