【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板140

• 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 18:07:26

~祝・140スレ目突入!~

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 18:08:23
  • 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:45:57

祝・140おめ!

• 4AFOの息子25/04/28(月) 20:49:14

(ありがとうございます)

皆さんお久しぶりです。全面戦争は終わりました。そして、緑谷くんが雄英を出ました
    死柄木は「AFO」を譲渡されていないようですが、肉体的な完成は近いようです

(……本当だったら、死柄木には「AFO」が譲渡される筈だった)
    (でもそうはならなかったという事は、原作よりも辷カ縺輔sは強くなってる)

………… 豎コ繧√↑縺?→
    辷カ縺輔s繧偵?∵ョコ縺呵ヲ壽ぁ繧

• 5剣乱翔真25/04/28(月) 21:19:50

【雄英高校の制服をキッチリと着る】
    よーし準備万端、似合ってるかな?
    乱「バッチリ似合ってるよ!」
    そう?なら嬉しいな。
    後藤「大将、今日は機嫌がいいな」
    国広「そりゃあ念願の高校に通えるんだ、嬉しくもなるだろう。試験の時に話せる奴も出来たらしいしな」
    燭台切「そうなのかい?なら今度自己紹介しておこうか…」

• 6千里弍夏羅25/04/28(月) 21:55:56

前スレ199

心操くんと出会って、普通科に行った、なら辻褄?はあう…

>>4

そんな、事が……

……どうか、したんですか?

• 7戦姫の幼馴染25/04/28(月) 22:21:54

(スレ立て乙!)

前スレ200

それは惜しかったね?でも楽しめたなら良かった!

>>4

お久しぶりです!…そうでしたか。そちらではもう、全面戦争が起こって、緑谷君が……

この後ですが、AFOは緑谷君を孤立させようとする筈です。どうか、魔王の策略に負けぬよう、気を付けてください…

>>5

制服似合ってるよ!改めて、入学おめでとう!

>>6

あ、でも確か緑谷君達の前にも受け持った生徒が居る描写あるから、さっき聞いた「何でヒーロー科の担任に~

」と併せて考えると違うかも…?

• 8緑のタコ25/04/28(月) 22:47:29

やばいやばいやばい
    お面無いしここどこかわからない
    それに目の前に黒いモヤモヤの人と、禿げた研究者っぽいおじさんが…
    え、まって俺のお面!返して!!っうわ、まって、返して!俺の人形!!やだ!!
    っひ、なにす、やだ!離せ!!離して!!!お面返して!!
    …な、なにそれ、やめ、やだ…こないで…
    た、助け、にいちゃ

• 9敵世界線の雄英生徒25/04/28(月) 23:09:36

前186
    そうなんだよ本当は……
    えっ!?垂氷くんの彼女!?はぇぇ……やるなぁ垂氷くん……

えっ……マジか……
    そうだね……敵になってないと良いね……

前187
    え、纏ちゃんすごっ……置き換わり先の特徴だけで誰と置き換わってるか当てちゃった……

そうだねー……轟家も氷叢家もいっぱい出てきそう……

こらこらこら……一応デクの元である緑谷くんは本来は良い人でしょ嫌って言ったげないの!

うん、わたしもやだ…………っていうか!他の世界線だけど疑惑はあるよね普通にさ!?個性目的とはいえ子供狙い過ぎじゃんあの魔王さぁ!?

えぇ……いやぁ……大分本来の流れと変わってる気がするよ?私の世界線……前に「変わり過ぎてて原作知識が参考にならない」って言われた気もするし……
    ……なるかなぁ具体例の一つ……レアケース過ぎない?

えーやだー……掲示板の他の雄英高校の生徒さん達には心穏やかに過ごして欲しーい……せっかく原作通りの1-Aメンバーなんだしぃー……

……そっか……そうかもね……
    いやまあ敵に堕ちたA組の子救けたいなんてお人好し私以外にそういないだろうけどね!?普通は介錯するだろうし!

前198
    うん、そうだね!

ねー、最後に会ったのプロデビューだもんねー……
    凄ーい……!もうサイドキックもいるんだぁ……!!頑張ってるなー世話係くん……!!

• 10千里弍夏羅25/04/28(月) 23:16:38

>>7

あっ、確かに……

>>9

うん……ヴィランには、出来るだけ、なって欲しくない……

• 11戦姫の幼馴染25/04/28(月) 23:34:13

>>8

…まさか黒霧とドクター!?今すぐ逃げてタコ君!!

>>9

いえいえ…。多分原作知識がある人とか、シンリンオオカミさんのように雄英にいる人なら分かると思いますので…

氷叢と言えば、花咲さん元気でしょうか?元気だとは思うんですけど、最近顔を見せて無いので…。清澄さんにも元気な姿、見せてあげたいなって思って…

あ、ごめんなさい!緑谷君自体は嫌ってたりしてないのでそこはご安心を!…そっちの緑谷君ことデクも、引き戻せたらいいんですけど……

魔王の罪状も増えた!?

……そう言えば前に玄孫さんの所の魔王も大分アレでしたね……。でも魔王に転生したブラコンさんは良い人(?)だったし…

無いよりあった方がいいですよ。原作知識が参考にならないパターンの一つと捉え、そうなった場合の対応例に成りえます。自信を持ってください

良いんですよ。ヒーローの本質の一つは”お節介”でしょう?引き戻せられるのなら。救けられるのなら……

なら雛子さんの想いも行動も、何一つ間違ってなんかないって私は思ってますよ

>>10

やっぱり、雄英に勤務する前に何かあったのかな……

• 12鶴亀ヒーラー25/04/29(火) 00:17:16

そろそろバレンタインです…

今年はどうしましょうか

今まで兄さんたちには適当にレシピ漁って作りたいなというものを見つけて渡してたんですけど…

あとお店のバレンタイン限定ホットチョコドリンク押しつけたりとか

>>4

おつかれさまです

今は少しでも休みを多くとって、気をつけてくださいね…

全面戦争のあと間が開くんですね?

覚えておきましょう

>>5

入学おめでとうございます

時間が並びましたね

>>8>>11

なんでまだ小学生の緑のタコさんが狙われて…

やっぱり発狂させる力が原因ですか?

>>11

そうですね

外典さんが守ってくれるから元気だと思いますけどまた解放クッキング漫才見たいです

(今は書店バイトさんも大変だから会いたがってたみたいですし…)

• 13敵世界線の雄英生徒25/04/29(火) 00:17:19

>>10

まあそこは……祈るしかないけどね、うん……

向こうにもそうせざるを得ない事情があるかもだし……

>>11

え、そういうもんなの……!?

いやでも流石にこっちの赤嶽くんの個性だけ見て緑谷くんの置き換わりだなーってのは分かんないでしょー!火ィ吹くし!

……そういえば見てないね?まあ皆達者でやってるとは思うけど……

まあそうよね!?纏ちゃんにとっては修行仲間?鍛錬仲間?みたいなものだしね!

……そうだね、本来の世界線で言う死柄木弔のポジションにいるみたいだから難易度は高いけど……爆倉くんは「爆豪勝己が幼馴染の手ェ取ってやンねーなら俺が代わりにデクの手ェ取ってやらぁ!」って張り切ってるけど……なんだろうねこの本人よりも光属性な爆豪勝己の置き換わりポジション……

いや増えるのは今更よ……

やー……あれは凄かった……敵連合の面子も正気に返るくらい……転生魔王さんは……ちょっと魔王としてもノーカンじゃ……あっ、でもちゃんと更生した魔王もいたなそういや

そ、そうかぁ……自信持って良いのかぁ……

う、うん……そうだよね!現に掲示板の皆は応援してくれてるし!クラスの皆だって…………考えてみたら速瀬くんも他の友達も、敵連合の子達を救いたいって思ってるって事は大概お人好しだなぁ……ふふっ

• 14戦姫の幼馴染25/04/29(火) 01:09:20

>>12

さり気なく相手が食べたそうな物とか好きそうな物をそれとなくリサーチしてみたら?

過去に食べてもらった物の中で一番反応が良さそうな物(注:但しチョコでいけそうな物)をメインに据えてみるとか、まだ作ってないのとかもいいかも!

他にもチョコとか甘い物が苦手そうなら、ハートを模った食べ物という変化球も……。スナックだけどハートチップ〇というのもあるし、イケるよ!多分!

いっそその発狂させる力で向こうが勝手に発狂してくれて、その間に逃げてくれたらいいんだけど……

タコ君、無事かな……

最早懐かしさと安心感(?)すらあるよね、解放クッキング……。清澄さんの頑張っている所、きっと見たら応援してくれるだろうし……

>>13

登場こそしてませんが、緑谷君のお父さんは火を吹く個性とちゃんと描写されてるんですよ。なので見る人から見れば、父親譲りの個性だと分かると思うんです。母親の引子さんの引き寄せる個性が注目されがちですし、実際ここだと奈落さんや転生緑谷君等が引子さんからの個性を引き継いでたりしますけど……

そうですね~!ひーちゃん共々、緑谷君とは友人としてだけでなく手合わせ仲間としても良い感じです!あ、でも最近だと三奈ちゃんや切島君も時々ですけど手合わせするようになったんです。……よく考えたら、緑谷君だけじゃなく三奈ちゃんと切島君も微強化してる気が……?

まさか連合の皆さんが寝返るとは思いもよりませんでした。まあ、寝返るのも分かる程だったんですけどね、あれ……(遠い目)

そう言えば玄孫さん、今頃向こうの爆豪さんとちゃんとゴールインできたんでしょうかね…?参列は難しくとも、お祝いの言葉位は掛けてあげたいし…

パパさんの所のですよね?あの人はある意味オールマイト越えの功績じゃないですか?AFOを真っ当に育て上げるなんて……

それから……ネオ魔王さんも真っ当ポジに当て嵌まりますね

自信を持っていいんです。貴女も、その仲間たちも。その想いや行動は、何一つも間違ってなんかいない。って……

• 15敵世界線の雄英生徒25/04/29(火) 01:44:29

>>12

お、そっちもバレンタイン間近かー

私の方もだよー

クラスの男子達には女子全員でチョコ作って配布する形でー、『個人用』にはレモンとオレンジのオランジェットにしようかなーって!

>>14

成程……じゃあ赤嶽くんも緑谷くんの置き換わりって見る人が見たら分かる訳だ……!

私、は分かり易いよなー……誰の置き換わりかって……鳥を操る個性だもんなー……

おぉ……そうなのか……芦戸さん達とも手合わせしてて強化されてるって事はひょっとして本編で起きうる悪い展開の阻止に一役買っちゃうのでは……!?

まぁ……あれは……味方サイドでも引くって……

あー、どうなんだろうねー?流石にまだ大人にはなってなかったり?

そうそう、勢い余って首を折りはするけど真っ当ではあったよねー彼処のAFO……

……ネオ魔王さんは正式には魔王ではない気もするけどどうなんだろう……?

……うん…………こんな世界線だもん、きっと私達の行動が民衆に知れ渡ったら批判されちゃうかもだけど……間違ってなんかないんだよね?きっと

• 16転生したら爆豪だった件25/04/29(火) 01:51:19

>>4

こっちで言う来年の年明けぐらいか

って譲渡されていない?じゃあどこに…(まさか)

>>8

何!?

>>13

幼馴染の手ェ取ってやンねーなら俺が、か

手を伸ばすってのはヒロアカじゃ重要なファクターだよな

俺の世界じゃあいつが緑谷出久の手を取ったから、アイツは強くなってる…

• 17戦姫の幼馴染25/04/29(火) 02:51:35

>>15

分かる人には分るでしょうね~……

どちらかと言うと個性強化よりも体術や体力方面を重心的に鍛えてますね。指令も二人の事「伸び代がある!」って褒めてました!

……実は一回、五人で個性&ギア込みで指令に一斉に挑みかかった事があるんですけど。全員見事に返り討ちされました(白い目)

その後翼さんとクリスちゃんも加えた七人で再度挑みましたけど、やっぱり全員指令に倒されました……

更にその後私達は全員周回マラソンしたんですけど……。一緒に参加した指令は五周程遅れてスタートした筈なのに……

気が付いたら四周上回られてたんです(震え声)

最初にその事に気付いた三奈ちゃんから切島君、緑谷君、そしてひーちゃんと順々に伝わっていって、最終的に皆で宇宙猫しました……

玄孫さん、元気にしてますかね~…?

パパさん曰く「ちょっと照れ屋」と称してましたけど、首折りがちょっと……?いや。本人がそう言ってるのでそうなんでしょうね、うん

魔王を称してましたし、実力も相応なので入れていいと思いますよ?本来の魔王と違って他人を思いやれたりしますけど

言いたい人には言わせておけばいいんです。なんだったら、結果を出して静かにでもさせておいたらいいと思います

……大丈夫。“手を指し伸ばす”のは、ヒーローをヒーローたらしめる行動の一つなんですから

>>16

転生爆豪さんだって、見た目ヴィランさんやニンジャさんの伸ばしてくれた手、取れたじゃないですか。「取れてない」なんて言わせませんよ

……だから貴方も、最初の頃よりきっと強くなれてます

……私も手を伸ばしているつもりだったんですけど、ちゃんと貴方の手を、取れていますか?

• 18敵世界線の雄英生徒25/04/29(火) 03:43:53

>>16

まあ……こっちの世界の君達……厳密には違うけどさ、彼らにもごちゃごちゃしたしがらみなり何なりがあったと思うのよね……だからこそこっちの爆豪勝己は緑谷くんの手を取る事も、手を伸ばす事も出来ないどころか払っちゃったんだろうな……って!これは私が「そうであって欲しいな」って希望だけど!

…………過去に手を取る事は出来なかったかもだけどさ、転生爆豪くんも手を伸ばす事なら出来るんじゃない?仮に速化院くんのせいで緑谷くんが良くない道に行きかけちゃった時にさ?「お前が進むのはそっちじゃないだろ」って!

>>17

体術や体力方面かぁー……切島くんとか個性と合わしたら凄く強くなりそう……

……えぇ……めちゃくちゃ強いじゃん……指令さん……えっ?それで「だが彼でも人類最強ではないし彼よりも上がいる」とか言い出さないよ……ね?(震え声)

……きっと元気にしてるよ……まあ根拠はないけどね!

あれだよ、大昔の漫画にありがちなギャグ描写の時だけ強いヒロインみたいな?

れ?でもAFOも別にいたとかじゃなかったっけ?……まあ本人が魔王って言ってるんだから良いのか?

言いたい人には言わせておけ、かぁ……うん、そうだよね!

そもそも私がなりたいのは『泣いてる子供をいち早く見付けて手を差し伸べられるヒーロー』なんだから!表に出さなくたって泣いてる子供……?というか未成年?に手を差し伸べるのは当然だよね!

• 19二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 09:26:46

このレスは削除されています

• 20弾日25/04/29(火) 10:09:24

『……私、キーボ君苦手かもしれない…』
    要「た、正しい判断かと。」
    『前世では推しだったんだけどなぁ……』
    要「そもそも、何故狛枝さん達はああなったんですかね?」
    『狛枝君は前世の記憶を取り戻す前に命を助けたりしたんだって。王馬君達は分かんない…』
    要「…恐らく狛枝さんは、本来は“希望”__恐らく“超高校級”の人々__が彼を助けるであろう場面に貴方が出くわし、何故か彼を助けれてしまったんでしょう。原作の彼は“超高校級”という100をゆうに超える複数人相手を“希望”と称してその感情を与えていましたが、今回は弾日さん1人……そりゃあああ言う風にもなりえそうです」
    『100人超えへの愛を1人に注がないで欲しい()』
    要「何より面倒な事は、“弾日さん”のみに愛情を注いでいる事です…同じ顔かつ同じ性格もその気になれば再現出来る同一人物の私には興味なし、何故こうなったんです…?私も愛してくれればソレに付け込んで警察に連行するのに。」
    『分かんない…助けた時にはまだ神座さんが居なかったから…』
    要「私は、貴方の脳を直接手術して生まれた存在…失敗すれば、最悪死ぬかもしれなかった。つまり狛枝さんにとっては弾日さんの命を脅かした偽物野郎ということに…」
    『判定厳しいなぁ…!?』

• 21AFOの息子25/04/29(火) 12:28:28

>>6

……何もないよ、大丈夫

>>7

!そうなんですね、分かりました

>>12

…ありがとうございます

(休み……ダメだ、緑谷君を探さないと……いや、その前に………)

>>16

……多分、持ってるよ。AFO自身が……

死柄木に譲渡してないなら、そう考えるのが妥当だ

• 22戦姫の幼馴染25/04/29(火) 15:18:18

>>18

うん。もしかしたら二人共、本編より早めに技を習得か体術系統で本編に無かった技を編み出すかも…(汗)

だってあの人ラスボスに勝ちかけるような人ですし(汗)

情深さが良いところで、同時に弱点。情けを捨てたらラスボス達に勝ててたという考察も前世でありましたし……

この世界での指令の強さはどの位なのかまだ分かりませんが、本編でのフィジカルを考慮したら、少なくともエンデヴァー級か準オールマイト級の疑いが…

ああ、成程…?確かにギャグだったらどんな怪我でも次のコマか次のページで全快。なんて出来ますね。……もしやギャグって強いのでは?

居ましたけど、確かネオ魔王さんがヤっちゃったから、仕方なく成り代わったとか言ってませんでしたっけ?

「泣いている子に手を伸ばす」のが雛子さんのヒーローとしての在り方なら、問題ないですよ、当然です!

>>20

まあ、こんな様子を見せられたら流石に……(汗)

ただいきなり態度を変えても怪しまれると思うので、徐々に然り気無く距離を取った方がバレ難いかと

>>21

緑谷君本人への揺さぶりや、避難民の中に居る信奉者に命じて雄英に戻らせないように仕掛けてくる筈です

……万が一の際、緑谷君を正面からではなく、裏からこっそり連れ帰っても良いかもしれません

• 23緑のタコ25/04/29(火) 17:43:28

うぐ…おぇ……どこ、ここ…
    かえらなきゃ…おうち……

…おうち?
    おうちって、なに?どこだっけ?
    にいちゃんと、いるとこ…
    …にいちゃんって、なんだっけ
    ぼくって、だれだっけ
    なんで、ここにいるんだっけ
    ここなら、だれかしってるかもって、おもって
    ねぇ、なんでぼく、ここにいるの?ぼくってだれ?

• 24ジェノサイダー系紅白饅頭25/04/29(火) 18:19:50

>>20

『もう俺は「まあ狛枝達ならやるか」で済ませてるぞ。』

要「うっ…私達が二次元キャラだからって軽いですよ…!」

『ちなみに、「ヒロアカ」は「もし緑谷出久が絶望に落ちなかったら」の世界線の…ダンガンロンパの番外編だ。』

緑谷「僕が絶望に染まらなかった世界…オールマイトに夢を認めてもらえたって事でしょうか、そんな事…あり得たんだ…って、轟君なんでそんな事」

『く、黒幕の部屋でそう言う書類を見たんだよ、うん。』

日向「轟と要達は色んな事を知ってるからな…」

【その瞬間、殺気の様なものが何処からか放たれる】

『…っ!』

創「…………!!逃げますよ皆さん!」

《…ボクが逃がすとでも思うのかい?》

『随分遅い登場だなぁ!オール・フォー・ワン!なんで画面越しなんだ?相当追い詰められてる様だが!』

《…知りたいかい?でもまだ教えるわけにはいかないんだ。そもそも、知らなくていいだろ?今からお前達はボク達に捕まるんだから!…まあ、偽物だけどね。》

【雄英高校に、敵連合のアバターが何十人も出現する】

『ッスー………逃走中かよっ!!!』

日向「しまったアイツ面倒くさくなって逃走中にジャンル変えたぞ!!」

• 25世話係25/04/29(火) 19:48:56

>>9

そーだよ 気づいたらもう3年っす

一緒懸命頑張ってたら瞬く間に時間が過ぎてったっす

今は俺のところにインターンしに来ないかジーニスト君を誘ってるんだ〜、俺のところに来てくれるといいっすけど

んへありがとう、雄英生徒さんもいつも頑張ってて凄いっすよ

>>前スレ199

えへ、ありがと〜戦姫さん

戦姫さんも俺に沢山甘えてね〜

• 26一般的な星の戦士25/04/29(火) 19:57:43

はぁぁぁぁぁぁぁっ!!!
    (うおおおおおおおお!!!)
    「来ないでぇぇぇぇ!!」
    「お助けー!!」
    「いやだぁ!!止めてくれぇぇ!!!」
    「速すぎる…追い付けない…!!」
    「おい!!空高くまで飛ぶとか卑怯だろ?!」
    「待てやずんぐりピンク!逃げんじゃねェ!!」
    「よっしゃ捕まえ…って消えたァ?!どこ行きやがった?!」
    「あっちだ!!全員で追わないとやべぇ!!」
    「恐ろしく早いポイント奪取…俺でなきゃ見逃しちゃうね」
    「いつの間にか全員のポイントがアイツ一人に集まってる!!1ポイントでも取らないと…!!」

• 27鶴亀ヒーラー25/04/29(火) 21:21:29

>>14

リサーチですか

良いですね

ただ、去年の形見くださいの告白から初めてのバレンタインで…

かつてない気恥ずかしさがあって、今更臆病風に包まれています

面白いですよね、解放クッキング

>>15

お友達と一緒にお菓子作り楽しそうです

私も渡我さんに相談してみましょうか?

オランジェットですか、おしゃれですね!

>>23

緑のタコさん…!?

記憶が…

緑のタコさんのにいちゃんは、食べ物が欲しくて家に忍び込んだ緑のタコさんにじゃがりこのポテトサラダを食べさせてくれたトカゲのお兄さんですよ

トカゲのお兄さんとそのお父さんお母さんと緑のタコさんは一緒に暮らしてて、ランドセルを買ってもらって小学生になったんですよ?

>>25

ジーニストをインターンにですか

あのトップヒーローを育てる側になるなんて世話係さんあれからもっと強くなったんですね

それにしてもやっぱり世話係さんの時代は私たちの少し前なんですね

• 28しがない書店バイト25/04/29(火) 22:07:44

>>14>>27

実は(偽)(パクリ企画)だったけど好評だったので私のチャンネルでホークスとの解放クッキングがシリーズしてます

>>17

五人でって強いとは分かってたけどシンフォギアのOTONAの強さ無法すぎるでしょ…

>>24

早くAFOを倒したいところなのに何か鬼ごっこ始まった!?

>>25

三年もか…頑張ったねぇ

若頭くんとはどんな感じ?

成長早い時期だからびっくりするくらい大きくなってそうだ

>>26

やっぱり無双してる…

• 29敵世界線の雄英生徒25/04/29(火) 22:14:25

>>22

おぉー……それはまた頼もしい事に……まあ敵連合に勝つためだとしたら強い技なんてなんぼあってもいいもんね!

えぇ……ラスボスにも勝ちかけたんだ……というか準オールマイト級は強すぎるのよ……

……確かにギャグって強いかm……某漫画の芸人さんみたいな個性の人いたら強いのかなひょっとして……(ボソッ)

そうそう、そんな感じだったと思う……後、ネオ魔王さん本人は同一扱い嫌がってた気もする

えへへっ、そーだよね!

>>25

へぇー、ジーニストさんをインターンに……!

未来のトップクラスのヒーローを指南するなんて世話係くん凄いなー!

えへへ、そう?ありがとうねー!

>>27

渡我先輩に相談か〜

良いんじゃない?先輩恋バナとか好きだしそーゆーの乗ってくれそう!

ふふーん、でしょー!

• 30転生したら爆豪だった件25/04/29(火) 22:18:54

>>17

え?あ…あれは、だな///

ちょっと違うような気が…いや。

手を取れているというか、伸ばされてんのに取ってねぇ俺の方か

>>18

確かにあいつは色々ヤバいが、入る余地あるか?

あの二人で世界が完結してるような…

>>21

そうか

(…そっちか)

>>23

おい大丈夫か?おい!

• 31一般的な星の戦士25/04/29(火) 22:23:18

ぽよ…?
    (ポイントを持ってるのが僕一人だけで終わっちゃったけどこれどうするの…?)
    ぽよっぽよい
    (あっ実況席凄い揉めてる)

• 32ただのねこ25/04/29(火) 22:23:40

にゃん

• 33運び屋流れ星25/04/29(火) 22:24:14

つ"か"れ"た"…

• 34戦姫の幼馴染25/04/29(火) 23:45:01

>>23

……貴方は大好きな兄ちゃんの為なら一人で誕生日プレゼントを買いに行ける勇気があって、エンデヴァーというヒーローが好きで、兄ちゃんから貰ったお面が宝物な、そんな男の子だよ

>>24

なんで推理から逃走中に鞍替えしたんです?しかも本当に捕まったらアウトなヤツ……

>>25

は~い!……でも、世話係さんだって私に甘えても良いんですからね?

>>26>>31

でしょうね……(遠い目)

流石に一人でポイント総取りは不味かったのでは?

>>27

あらら……。私の渡したお守りじゃ役不足だったかな…?

ちゃんとヒーラーちゃんの背中を「大丈夫だよ」って押してくれるように込めたつもりだったんだけど……

• 35戦姫の幼馴染25/04/30(水) 00:05:39

>>28

え?解放クッキングシリーズ化したんですか!?(相方がホークスさんですけど)おめでとうございます!

指令もですけど、緒川さんも中々ですよ……

これは別の日の事なんですけど、五人対一人で対敵想定捕獲訓練改め鬼ごっこ擬きをしたんですけど、全然捕まえられなかったんです……

途中、緑谷君が捕まえたと思ったら「空蝉の術」で逃げられて、その後はタイムアップでしたね(遠い目)

>>29

勝つ為の技もですけど、そこから応用して救助技も増えるんじゃないですか?この前二人に其々お薦めの映画教えてましたし……

改めて考えると、指令を始めとしたOTONA達がやっぱり色々とおかしい気がしなくもないんですよね

この間オールマイトもトゥルーフォーム状態で制限時間付きとはいえ緑谷君達と手合わせを……

やっぱりギャグって強いんですかね……?(汗)

じゃあネオ魔王さんはネオ魔王さんという特別枠に入れておきましょう

ふふっ…!そうですよー!

>>30

……じゃあ、転生爆豪さんが何時かちゃんと取れるように、今は私から手を伸ばして掴みますね!

そうしたらきっと、貴方なりの手の掴み方も、伸ばし方も出来る筈です

>>32

あれ?ねこちゃんだ!久しぶりー!!元気にしてたー?

>>33

お疲れ様……。相当暴れまわったみたいだね?とりあえずお水でも飲んで、ゆっくり休んでから帰ったら?

• 36鶴亀ヒーラー25/04/30(水) 00:30:58

>>28

やっぱり人気出たんですね

面白かったですからね

解放クッキング応援してます

>>29

渡我さんに話してみました

メッセージカードをつけてはどうかと提案してくれて…ありがたいです

>>31

お疲れ様です

敗者復活戦とかやるんでしょうか?

>>32

お久しぶりです!

久々にお会いできて嬉しいです

>>34

そっ…そんなことはないです!

いえ、その臆病風というか…恥ずかしくて渡すときにまともに顔を見る自信が…

大丈夫です!お守りは力になってます!

し、心臓撃ちにいきます…!

リサーチは完了しました

しっかりチョコ系(ガトーショコラ、フォンダンショコラ、トリュフチョコ、普通に溶かして固めたの…これ正式名称なんて言うんですかね?)が好感触

特にガトーショコラの反応が飛び抜けてよかったですね

ふわっと軽め・おやつ系(ムース、カップケーキ、クッキー、チョコバー)は刺さらなかったようです

「つまり先輩はチョコが主役の濃厚路線が好きなんですよ!ちょっとアレンジ効かせた濃いガトーショコラとか多分ド本命です!そこにハート型にするとかラッピングこだわるとか“本命仕様”のひと工夫入れましょう」

とのことです…

• 37敵世界線の雄英生徒25/04/30(水) 00:59:07

>>30

それは……どうなんだろ?

!っていうか今さらっと言ったけど!"入る余地があるのか"とか!"あの二人で世界が完結してる"とか!大分やっべぇ事なってないか君の世界の緑谷くんと速化院くん!?取り返しのつかない事件起こしそーだよ!?

>>35

戦闘用の技能だけじゃなくて救助活動用の技能も伸ばすのか……ひえぇ……別世界線の話とはいえこっちも負けてられないなぁ……!

つよつよな上に人格者とか頼りにもなると思うけどねー……準オールマイト級……

マジか……ヒーロー学の期末試験の実技じゃないんだから……結果はどんなだったー?

え……えぇ〜……どうなんだろうねー……?

だね……そういやネオ魔王さんもこないだハワイ来てたねぇ……

>>36

おぉ〜さっすが渡我先輩……!

メッセージカードなら率直な気持ちがより伝わる……!

……ビター系が好みでもあるなのかなぁこれ?

• 38ただのねこ25/04/30(水) 01:04:50

>>35

>>36

ただのねこですひさしぶりです。

元気ですよ。

最近は暑いのと寒いのが交互に来て辛いです...

ただいまです

• 39一般的な星の戦士25/04/30(水) 01:15:37

>>34

ぽよぽよ…

(ワープスター以外と速かった…)

>>36

ぽよいぽよ

(どうやらそんな感じの事をやるみたい)

ぽよよいぽよ

(僕ら以外全員でオールマイトと鬼ごっこをするらしいよ)

ぽよいぽよい

(何人か残るまでだって)

ぽよいぽよいぽよ

(詳しいルールは聞いてなかったけどなんか楽しそうだよ)

• 40運び屋流れ星25/04/30(水) 01:17:20

>>35

ということなんで帰りますね…あざーっしたー…

• 41一般的な星の戦士25/04/30(水) 01:17:49

>>40

またよろしくー

• 42戦姫の幼馴染25/04/30(水) 01:30:44

>>36

なら良かった…!

胃袋と共にハートも狙い撃っちゃえー☆あるし、

そう言えばなんて言えば良いんだろう…?テンパリングは多分違うだろうし……?

ガトーショコラ美味しいよね!最近だと米粉を使った物とか、上にビスケットとか乗せて焼いたのもあるし、その辺りでも“本命仕様”っぽく考えてみるとか?

>>37

いっそ今度一緒に考えてみます?或いは速瀬さん達と交流ついでに戦闘技能を応用した救助技を考えてみるとか…

(映画を勧めようかと思ったけどふと我に返って止めた……)

まあ、強い上にとても頼りになる大人なんですけどねぇ……やっぱり強さがちょっとおかしい(遠い目)

あくまで手合わせという事だったので詳しい勝敗は…。しいて言うなら制限時間付きトゥルーフォームでも強いなオールマイト…という言葉で察してください

確かご両親のお願いを叶えるために来てましたね。あの人家族思いですよね~…

>>38

おかえり~!寒暖差が激しいと体がまいっちゃうよね?分かる分かる…

>>39

そっちも鬼ごっこですか?相手はオールマイトかぁ~……。あの人ちゃんと手加減しますよね?(ポツリ)

>>40

はいお疲れ様!道中気を付けて帰ってね~?

• 43敵世界線の雄英生徒25/04/30(水) 02:16:48

>>42

戦闘技能を応用した救助技、かぁ……私が鳥でサーチして速瀬くんが現場急行とかは出来るかもだけど……鳥がちゃんと案内してくれるかは分からないんだよなぁ……読み違えがあるかもだし…………はぁ、私の個性がお母さん由来の『超音波で周囲の障害物や生体反応をサーチする』ってやつだったらもっと救助に役立ったのかな……お父さん寄りの今の個性も気に入ってるけどさー……いやそれも下位互換みたいなもんだけど……お父さんと違って鳥の言葉分かんないし……

ま、まぁ善良な大人だしその辺りは大目に見てあげよう……?

……あっ(何かを察した)

もっと条件付けてるだけ期末の実技は温情だったんだな……私が当たったのオールマイト先生じゃないけど……

そうそう、ご両親もお話を聞く限り仲睦まじそうでねー

• 44戦姫の幼馴染25/04/30(水) 03:11:19

>>43

いっそ鳥達と視界共有できたりとか、お母さんの個性が少し目覚めた結果「鳥に蝙蝠のような超音波機能を付与して操る」みたいにできたらいいと思ったんですけどねぇ…。まあ、ある物で出来る事を考えましょう!うん!

そうですね~……一定の動作を取らせて其れを暗号代わりにするとか?鳥は案外知能があるんですし、モールス信号とかやらせてみるのはどうです?

……そうですね。うん…(遠い目)

いいですよね~。年をとっても仲睦まじい夫婦って!

• 45ジェノサイダー系紅白饅頭25/04/30(水) 07:43:33

『なんだよもう!!』
    【体育館から出て廊下を走っている轟達】
    要「流石に敵連合と魔王相手に私達だけでは戦力差がやばいですね」
    『お前オールマイト倒してんだろうが!』
    創「ですがそれは外の世界の話です、プログラム世界は魔王の手の内。魔王が直接攻撃する事は無いでしょうが…敵連合に捕まる=死と考えたほうが良いです」
    『なんで!?なんで逃走中!?』
    創「デスゲームは外の皆さんが見ているからこそ…」
    キーボ「外の世界の意思が“論破”ではなく“逃走中”で決着を…!?」
    『だからそれがなんでなんだよ!!』

• 46敵世界線の雄英生徒25/04/30(水) 12:11:05

>>44

本当にね……そっちの要素も少しだけでもあったら良かったのに……

一定の動作を取らせて暗号代わり……モールス信号……うーん……呼んでる鳥が固定だったらそれでも良いんだけどその時その場にいる子を呼ぶスタイルだからなー……

ねー!私の両親もいつまでもそうであって欲しいものだ……いや心配ないか……

(願わくば私も……えへへ…………って!何考えてんだまだお互い高校一年だし!必ずしも添い遂げるとか決まってる訳じゃないし!!)

>>45

(……スポンサーとかプロデューサーみたいな人が「もっと動きが欲しいワねッ!」「ハラハラ感も欲しいヨなッッ!!」って口出しでもしたのかなぁ……)

(それかクロノス社が弾日さん達の世界線の『外の世界』に生えたとか……)

• 47戦姫の幼馴染25/04/30(水) 14:53:05

>>45

……もしかして、外の世界でAFOにとって想定外の出来事が起こっているとか…?

>>46

その場で複数回右ないし左回転するとか、片羽上げるという動作は無理っぽそうですか?

そうですね~!雛子さんと速瀬さんも、そういう夫婦になれると良いですね!

(…私の今生の両親は亡くなってるから確かめようがない。でも、アルバムに残っている二人の顔は、どれも幸せそうだった……)

(ならきっと、そういう夫婦だったろうな……)

• 48転生したら爆豪だった件25/04/30(水) 20:12:01

>>35

………………………それは、まぁ…ありがと(ボソッ

>>37

んん!?

おいなんか変な勘違いしてないか!?

>>38

おう、久しぶり

元気そうだな

>>41

シャベッタ?

• 49敵世界線の雄英生徒25/04/30(水) 20:47:25

>>47

んんー……どうだろうなぁー?

タイミング良く飛ぶのは指示した事あるけど旋回とかは出した事ないから分かんないな……

ちょっ……ま、まだ早い!そういうのは早いって!大体私達まだ16だし!プロヒーローになったらお互い他に好い人見付けるか何かで別れちゃうかもだし!

……って、纏ちゃん?

>>48

???

してないよ?

ほら、例えば緑谷くんが速化院くんの「ヒーローとはヴィランに対してこうあるべき」「絶対的正義とはこう」みたいな指針に影響されちゃってそんな悪くないヴィランもプチッてしちゃったとするでしょ?その時に速化院くんが緑谷くんの事を肯定しちゃって他の人……例えばクラスメイトの「そこまでする必要なかった」って声もイレイザーヘッドやオールマイトの「これは過剰な対応だ」って批判も届かなくなっちゃって二人でガタガターってどこまでも堕ちてっちゃうーみたいな?そういう懸念よ?

• 50ネオ魔王25/04/30(水) 20:47:46

>>14>>15>>22>>29>>37>>42>>43>>44>>46>>47

ア"ァーーーッ!!なんか寒気すると思ったら貴様らま〜た私のこと善人扱いしやがって!!

魔王だっつってんだろ!!もう一回閉じ込めるぞ!!

>>36

クックックッ……却って焦りが出てきているなァ、小娘

• 51鶴亀ヒーラー25/04/30(水) 22:06:09

>>37

そうかもしれませんね…

ありがとうございます

ビターにしてみます!

>>38

困りますよね

暑さ寒さも彼岸までっていう言葉、あんまり当たってないですよね

>>39

目についた順から秒で捕まっていきそうですけどそこはうまいこと初期位置で有利不利ができないように調整するんでしょうね

>>40

お疲れ様でした

>>42

なんて名前でしょうね

なるほど…そんなアレンジも

ありがとうございます、お姉ちゃんもお料理詳しいですよね

>>45

とんでもなくピンチなのに逃走中っていう単語でバラエティ感がすごいです…

>>50

うう…だ、だってあと一年後に荼毘さん生きてるかも分からないんですよ

(あと…生き延びる対策は色々やってますけど私が生きてるかも分かりませんし)

あ、以前いただいたお花、新しい家でもちゃんと元気に育ってますよ

• 52一般的な星の戦士25/04/30(水) 22:06:50

>>50

ぽよ?

(貴方誰?)

• 53奈落25/04/30(水) 22:18:51

>>50

あ、お久しぶりです。相変わらずですね

>>52

AFOを倒した後に魔王になった人ですね

• 54戦姫の幼馴染25/04/30(水) 22:37:47

>>48

ふふっ…!どういたしまして~!

>>49

今度、どの位までいけるか試してみては?把握しておいて損は無いと思いますよ

……ん?あぁ、大丈夫ですよ!生前の両親もこんな風に仲睦まじかったろうな。って思っただけですよ?

>>50

お久しぶりですねネオ魔王さん!

でもこの間のハワイでの御両親へのお土産といい、遊園地での幽霊の子への対応といい……

>>51

ん~?……みーちゃんに散々鍛えられた影響かな(遠い目)

>>52

その人はネオ魔王さん

色んな催し事を開催してくれたり出来る人です!

• 55一般的な星の戦士25/04/30(水) 22:42:27

>>53

>>54

ー!ぽよい!

(へー!良い人なんだね!)

• 56敵世界線の雄英生徒25/04/30(水) 22:55:16

>>50

ぴゃーっ!?噂をすれば本物だー!?

し、してません!善人扱い"は"してませんってばー!

>>51

ふふっ、どーいたしまして!

案外甘いの苦手って男の子もいたりするし荼毘さんはオトナだもんねー……

>>54

そうだねー……新たなフォーメーションのヒントにもなりそうだー……

あっ……ご……ごめん纏ちゃん私そういうつもりじゃなくてっ!

• 57世話係25/04/30(水) 22:56:00

>>27

えへ、俺もたくさんの人を助けられるような強い人になれてるかな。なれてたらいいっすね…!

んー、多分結構前じゃないっすかね

俺のところエンデヴァーさん25歳だし

皆さんの方は多分三十後半とかっすかね〜?勘だけど…

>>28

えへ、ありがとっす。今回の長期休みは俺が一生懸命頑張ってたのと、ヒーローランキングトップ50入りのお祝いで、サイドキックの人とか公安の人が特別に1ヶ月近く休みを作ってくれたんすよね!

だから3年間の頑張りが認められたみたいですっごく俺嬉しいんすよね!

若頭とは今も仲良いっすよ

公安に足運ぶ度に会いに行ってお土産とかプレゼント渡したりするし、誕生日パーティーもやったりしたっすね。仕事でも一緒になるし、結構な頻度で会ってるんじゃないっすかね?

そーっすね、やっぱり任務や訓練の度に強くなってる んなーって思うっす。育ち盛りなのもあるだろうし、普通に公安の訓練が効率良いってのもあるんだろうな〜とよく思うっすね

>>29

まーでもフラれちゃう可能性もあるんすけどね

ジーニスト君来てくれるっすかね〜

というか来てくれたとして俺は指導とかできるんすかね〜!!!あー不安っす〜未来変な方に行ったら嫌っす…!

んへ、ありがとう〜。これからも頑張っちゃうっすよ〜

>>34

うん、存分に甘えさせてもらうっすね!

>>50

ママっす〜!!おっひさ〜

会いたかったっすよ!元気にしてたっすか、ネオママ?

• 58夏くんの娘(文化祭一日目)25/04/30(水) 23:40:12

>>50

……? どこかで見たような……?

(前に戦わされた件は夢と認識している)

何故だろう、今すぐにもこいつを氷漬けにしなきゃいけないような

• 59戦姫の幼馴染25/04/30(水) 23:50:57

>>56

大丈夫ですよ!そこまで気にはしてませんし、前にアルバムを見たら二人共幸せそうだったんで……

どちらかと言うと、懐かしい思い出みたいなものです。……でもありがとうございます

>>57

お互いに甘えて甘えられて……。年齢もあって益々兄妹っぽいです!

エンデヴァーが25歳ですか?……確か本編開始時期だと45歳だったと思うので、大体20年前という計算になりますね

一ヶ月の長期休みとか中々凄いじゃないですか!ゆっくり羽が伸ばせますね!

>>58

こんにちわ娘さん!その方はネオ魔王さんで、大まかな説明は>>53>>54で言ってます

• 60敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 00:09:33

>>57

大丈夫だよ世話係くんなら!

ちゃんと指導だって出来るって!それに必ずしも正史通りにしなきゃいけないって訳でもないんだからさ!

ふふっ、どういたしまして!

>>59

うう……そうなら良いけど……

あの……ほんと嫌だったら言ってね……?

• 61戦姫の幼馴染25/05/01(木) 00:28:19

>>60

本当に大丈夫ですよ!

……久しぶりに、小さい頃の想い出の顔が見えたんです。二人共、私の事を優しい顔で見てくれていて…

なので想い出の二人に久しぶりに“会う”機会を作ってくれて、寧ろありがとうございます

• 62しがない書店バイト25/05/01(木) 00:42:26

>>35

ありがとうございます!

緊張するコラボ相手とはいえ視聴者さんに笑ってもらえるのは素直に嬉しいです

うわぁ…忍者ってスゴイ…

そういえば纏ちゃんの世界のもう一人の忍者のエッジショットって緒川さんと関係あったりするんだろうか…

>>36

応援ありがとう!

うん、ホークスがお題無視していくシーンと私が食べながら相槌打つシーン、ホークスのサンドイッチ食べ出したシーンはコメント爆速だった…

「お題は?」「食べるな(ハニトーはアイス溶けるから食べろ)」「食べ過ぎ」のツッコミの嵐で

今度、田舎に出張して撮影してきます

>>50

お久しぶりです!

>>57

ええっ、たった三年目でトップ50に入ったんだ!すごい!

数千もヒーロー事務所あるのにすごいよそれは!

めっちゃお仕事頑張ってたんだね…おめでとう!

一ヶ月もお休みを作ろうとしてもらえるなんて世話係くん、好かれてるんだなぁ…まあ世話係くんなら好かれるよね

そっか!ちゃんと会える回数保ててるならよかった!

やっぱり好きな人と話せるのは心の栄養だよね!

おお…メキメキ強くなってそうだ…

(相変わらず若頭くんを大切にしてるようだけど冷静に語っている…アースアイくんのパンチの効果?)

• 63敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 01:00:55

>>61

……小さい頃の思い出の顔……そっか……

纏ちゃんはきっと優しいご両親に愛されていたんだね

うん……どういたしまして……で良いのかな?

(纏ちゃん、家族三人って写真も何枚もあったりするんだろうな……)

(……そこは少し羨ましいなぁ……うちのお父さんってば昔っから家に帰れる機会少なかったし……)

• 64兄の妹25/05/01(木) 01:15:22

今年は冬休みもお兄のところに来ました

東京の初詣ってすごい人ですね

はぐれたの!

…でも今度は迷子にならないように、はぐれたとき用の待ち合わせの神社の入り口でちゃんと待つから大丈夫

(ドゴーン…)

わぁっ!ヴィランだ〜!

>>50

あ!ひつぎちゃん助けてくれた人だ!

あのときはありがとうございました

• 65戦姫の幼馴染25/05/01(木) 01:22:09

>>62

視聴者さん達が笑ってくれてるなら問題ないって感じですね!

どうなんでしょう?偶に「関係あるの!?」って人達が関係してたりしますから(例:指令とオールマイト、ラストリゾート。同中だった切島とアシミナ等)

もしかしたらこっちが把握してないだけで、実は知り合いかも……

>>63

まあ、想い出と言っても小さい頃なのでもしかしたら間違えている部分もあるかもしれませんし、5歳までなのでその先の写真は無いですから…

でも優しい顔だったというのは、はっきりと憶えているんです

• 66戦姫の幼馴染25/05/01(木) 01:26:47

>>64

今年はお兄ちゃんと年越し&年明けを迎えるのかな?……と思ってたら早速迷子(苦笑)

待ち合わせ場所を決めておくのは正解。待ってたらお兄ちゃんもちゃんと迎えに…って敵!?大丈夫?野次馬したりしないで、直ぐに安全な場所まで逃げるんだよ?

• 67兄の妹25/05/01(木) 01:37:31

>>66

はい!

周りに大人の人がぎっしりでどこにいるか分からないけど、人の流れに押されてるから多分逃げられてると思うの!

(流れ流れて…)

…だんだん人が減ってきたの

えーと………うん、知らない場所!

でも大丈夫

迷子になったらその場から動かないで連絡する…

前に電信柱には住所が書いてあるって学校の先生が言ってたの

えーと…鳴羽田…

「コーイチの妹じゃねえか。お前一人で何してるんだ?」

ソーガお兄さんだ!

• 68敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 01:40:43

>>64

初詣に来たのかー……あけましておめでとうございます?

今回は待ち合わせ場所決めといたんだねー、これで安心…………じゃなかったねぇ……

妹ちゃんの方に被害きそうならちゃんと逃げるんだよー!

>>65

……そっか……5歳までならおぼろげな所もあったりするか……

うん、きっと纏ちゃんを大切に想ってたから記憶の中のご両親も優しい顔をしてるんだろうね……?

• 69転生したら爆豪だった件25/05/01(木) 01:46:17

>>49

あ~そっちの危うさか

ヤバい、それは無いと否定できるほどの材料がねぇ

関わりが無さすぎる、俺ら幼馴染だよな?

記憶喪失(フリ)だけど

>>50

あ、出た

>>54

ったくもぉ……

>>62

忍者…こっちのニンジャとエッジショットも関係あんのか?

• 70戦姫の幼馴染25/05/01(木) 01:58:54

>>67

お兄ちゃんと知り合いの人?どうしてそうなったのかちゃんと言って、場合によってはそのソーガさんと一緒に舞っててもいいかもね!

理由?子供が一人で待っていると危ないからね。さっきも敵が出てたでしょ?

>>68

そうですね~…。そうだと、いいですね……

まあ、その後はひーちゃん達が傍に居てくれましたし、うちの親が生前に色んな手配をしてくれてたり、二人の両親がその後の手続きとか色々してくれたおかげで、こうして想い出の家も手放さずに住み続けられてるんです!

その辺りは恵まれてると思います!

>>69

ふふっ…!(ころころと微笑む)

ニンジャさんに聞いてみたらどうです?案外「実は友人☆」とか言い出すかもしれませんよ?

記憶喪失(フリ)に関しては、実際その前の記憶が思い出せないんですよね?なら実質記憶喪失(ガチ)でいいんじゃないですか?

……そう言えば、前に「日記か何か無いのか?」と聞いた事ありましたよね?以前の記憶の手掛かりとして。それっぽいのは見つかりましたか?

• 71敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 02:26:52

>>69

そう、そっちの危うい

否定出来る程の材料がない……かぁ……

(……拝啓、纏ちゃん、ヒーラーちゃん……前に貴女方が懸念してた「緑谷くんは速化院くんとちゃんとした関係を築けているのか」という問題……割と現実のものになってる気がします)

幼馴染……の筈?一応……

>>70

……きっとそうだよ

そっか……纏ちゃんは本当に色々な人に支えられて、愛されてきたんだね……

だとしたらそれを無下になんか出来ないよね……!

絶対に元気で無事なまま大人になんなきゃ、だね!

• 72戦姫の幼馴染25/05/01(木) 02:52:38

>>71

そうですね…!でもそれは雛子さんもです

確かにヒーローという仕事柄。そして全面戦争が控えている事から難しいということは分かっています

それでも。そうだとしても……

貴女の元気な姿を。無事な姿を望んでいるんです。現にここにそれを望んでいる人が居る事を忘れないでください

(それはそうとして、転生爆豪さんの所の緑谷君と速化院、本当に真っ当な関係を築けているのかいよいよ怪しくなってきましたね…)(小声)

• 73二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 11:48:55

(保守)

• 74敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 12:43:56

>>72

う゛……っ、カウンター……

ゼ……ゼンショシマース……

【画面越しなので見えないが恐らく目が泳いでいる】

いや……本当にそこら辺頑張ってるけどね?なるべく無事に全面戦争終わるようにね……?

(……だよねぇ……「俺が入る余地があるのか」「あの二人で世界が完結しているような気がする」って二人の一番身近にいる転生爆豪くんが感じてるとなると……怪しくなってきたというか……)

(纏ちゃん達がその疑念を抱いたのが……USJ事件直後かB組と普通科の宣戦布告の辺り……だったっけ?)

【小声】

• 75黒騎士25/05/01(木) 15:36:03

どうも…黒騎士です。あぁ…状況がカオス…
    突然ですが、白雲が…女の子に…

• 76戦姫の幼馴染25/05/01(木) 16:16:12

>>73

(保守ありがとうございます!)

>>74

まあ、それは私にも言える事なんですけどね(苦笑)

……お互い、無事で元気でいましょう!

(疑念自体は最近なんですけど、違和感はUSJ

襲撃後の時のやり取りですね)

(いくら仲が良くて特別に思ってても、「穢れる」なんて普通中々出ませんよね…?)

(それと、最近聞いた「どこか冷たい目線」と言うのもちょっと個人的に引っ掛かるんですよ…)(小声)

>>75

こんにちわ黒騎士さん!そして何があったんですか?そっちの白雲さん……

性転換の個性とかに掛けられたんですか?

• 77黒騎士25/05/01(木) 16:44:58

>>76

まあはい、どうも聞いた話によると、個性:ランダム付与のヴィランの攻撃が相澤に当たりそうになって、白雲が庇ってなっちゃったらしいです…。そのヴィラン変な付与するんですよね…。幼児化、ショタ化、ロリ化、女体化、一時間強制的にしゃべる言葉が赤ちゃん言葉etc…。そのせいで何人ものプロヒーローが食らって大変なことになったか…。一晩寝たら、本人がその効果を望んでなかったら治るらしいですけどね…

• 78戦姫の幼馴染25/05/01(木) 16:59:21

>>77

わあカオス…(遠い目)

戻るんでしたら良い(良くない)んですけど、戻らなかったらある種の公開処刑モノ……(汗)

白雲さんは大丈夫そうですか?性転換の他に、何か体調の変化とかは……

• 79黒騎士25/05/01(木) 18:05:55

>>78

まあ、女子の体に戸惑ったりしたこと以外は特になくてよかったんです…よかっただけど…

翌朝会ったら…

治ってなかった…

…いやなんで???と思った時に思い出しちゃった…

あいつ、相澤のことが好きになってたことを…

• 80千里弍夏羅25/05/01(木) 18:19:17

もうすぐ体育祭かぁ……

>>77

>>79

えぇ……?白雲さん、今後大丈夫、ですかね?

• 81兄の妹25/05/01(木) 18:36:30

>>68

はい!

ヴィランからは逃げました

一年の最初っから迷子です…

>>70

はい、お兄の知り合いのお兄さんでした

お兄が電話に出ないから一緒に待ってもらってるの

…ソーガお兄さん、かわいい女の子と一緒だけど彼女なのかな?

お邪魔じゃないかなぁ

「(多分あいつヴィランの相手してんだろうなぁ…)」

「お兄ちゃん待ってる間、しりとりでもする?」

優しいお姉さんだ!

よかった!

• 82高瀬朧25/05/01(木) 19:38:05

>>79

ファッ!?

別世界の俺何!?どうなってんの!?いや誰を好きになるかは自由だけど!消太を好きになるのもすげぇ分かるけど!

• 83黒騎士25/05/01(木) 20:07:42

>>80

まあ、あいつも自分の体が変わったのも覚悟の内だそうだし、大丈夫だと思いたい…

>>82

もっと驚くこと言いましょうか…たぶん今日告るだよな…(遠い目)

• 84鶴亀ヒーラー25/05/01(木) 20:24:38

>>54>>56

ありがとうございました

さっき渡してきましたよ

アドバイス通りにメッセージカードつけたらすごく無言でした…

いや、返しづらいことを書いたわたしが悪いんですけど

(『好きです。今の時間を大切にしていきたいです』…ちょっと後半余計でしたか?死を連想させますね)

>>62

田舎に出張ですか

おいしそうな食材がたくさんありそうです

頑張ってください

>>71

怖いですね…オールマイトがなんとかしてくれると信じたいです(小声)

(私としては最悪、最終決戦が終わった後で爆豪さんが不幸にならなければいいんですけどその前だと戦力が減ってしまいます)

>>83

急すぎるけど納得もします…

何故戻らなかったのか聞かれるだろうから告白するのは避けられない流れかもしれません

• 85高瀬朧25/05/01(木) 20:54:00

>>82

くぁwせdrftgyふじこlp!!

【声にならない声】

>>84

「元に戻れないのはお前が好きだから」ってか!!?お幸せになぁ!!別世界からOK貰えるように祈っとくぜ!!

• 86戦姫の幼馴染25/05/01(木) 22:54:24

>>79>>83

あ、成程…?そういう理由で戻れなかったんですね……

しかも今から告る……

このまま女性として生きる覚悟があるのか、はたまた元に戻っても付き合う覚悟が双方にあるのか、其処が問題ですね

個人的には成功してほしいし、元の身体に戻ってもそのままお付き合いを続けてほしいんですけど、そういうのは一方の気持ちだけじゃ成立しませんし……

>>80

千里ちゃんのところは体育祭?良い順位が取れると良いね。頑張って!

>>81

優しい人達で良かったね!お兄ちゃんが迎えに来るまで、大人しく待っていようね?

>>82>>85

デリケートな話題でしたら無視して構いませんけど……並行世界の別の自分とは言え、やっぱり複雑ですか?

>>84

多分、荼毘さんは荼毘さんで色々と気持ちに整理をつけようとしてるんじゃない?

こういう時は焦りは禁物だと思うから、ちょっとしたアピールをしつつ気長に待ってみたら?

• 87敵世界線の雄英生徒25/05/01(木) 23:01:32

>>76

うん、お互い……ね……!

(成程ね……)

(まあそうだよね、穢れるって言葉が出るって事は彼は緑谷くんを「うつくしきもの」「とうといもの」として見ている気がする……)

(「どこか冷たい目線」……ねぇ……)

【小声】

>>81

新年早々災難だね……お詣りの前だったらちゃんと厄落としておくんだよー

お詣りの後にそうなったんなら……うん、どうしようね……凄い不吉だよね……

>>84

どういたしましてー

私も後一週間ちょっとでバレンタイン……間近の休日……!頑張ってくるよ……!

む、無言かぁ……どうなんだろうそれは……

(そうだよね……あの人が何とかしてくれたら……うん)

【小声】

>>75>>77>>79>>83

し……白雲先生ェーーッ!?

【全力で頭を抱えている】

>>82>>85

あぁっ!?こちらの白雲先生もお気を確かにーっ!?

【恐らく一番落ち着いていない別世界線の白雲朧の生徒】

• 88戦姫の幼馴染25/05/01(木) 23:38:01

>>87

目指せ!元気&無事な姿での各イベント突破!!

(転生爆豪さんの所の二人、誰かが身を挺してでも早めに“ブレーキ”を掛けないと、何か大変なことになりそうなんですよね……)

(この懸念が、気のせいなら良いんですが……)(小声)

• 89敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 00:00:30

>>88

お、おぉー!

……って、纏ちゃんまだ中学生だから私より越えなきゃいけないイベント多くない?

(あぁ〜……やっぱりそう思うよね……私もそう思ってんだよね……)

(とはいえ……緑谷くんを止められる"友達"って彼処のA組に存在するのかな……?下手すると速化院くんがいなかったら緑谷くんぼっちになっちゃう気も……)

(さ、流石に大丈夫だよね!?速化院くん以外にも友達いるよねぇ緑谷くん!?)

【小声】

• 90黒騎士25/05/02(金) 00:02:59

>>84

>>85

>>86

>>87

どうも、黒騎士です。え~、こちらでは、二週間経過しました。結論、二人は付き合いました。相澤は一週間めっちゃ悩んで答えを出しました。「こんな俺でいいなら」と答えました。現在クラスで、イチャついてます。白雲が構って欲しそうにちょっかいを出して、相澤がスパダリムーブして、正直飲んでるコーヒーがカフェオレになるぐらい甘い…いやまあ祝福しますけど…それにしても、甘めぇ…

• 91二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:18:36

あ、頭に文字がなんか流れてきた!?!?
    一体どういうことだ、新手のヴィランか!?

• 92戦姫の幼馴染25/05/02(金) 00:21:42

>>89

リディアンに行こうと決めているので、ヒロアカ関連のイベントは最小限だと思いますが、シンフォギア関連はもう無視出来ないんですよね…

それにもし、ソシャゲ版で出てきたあの“完全聖遺物”が此方にも有った場合、もっと増える可能性が……(遠い目)

(やっぱり雛子さんもそう思います?)

(止められるかどうかは一旦端に置いておいて、流石にそれなりの友人付き合いはあると思いますよ。……ありますよね?)(小声)

>>90

無事お付き合いしたんですね?おめでとうございます!

そう言えば白雲さんはあれから元に戻れたんですか?それともそのまま女性として生きていく事になったんですか…?

>>91

初めまして、見知らぬ御新規さん!

ここはスレタイにあるように、とある作品の世界観を共通とし、自覚の有無問わず転生者がログインできる掲示板です

• 93黒騎士25/05/02(金) 00:22:54

>>91

おや、初めてここを訪れたのかい?ここは転生掲示板、何か悩みとか愚痴や相談とかする場所だよ。ちなみにだいたいの人が違う世界の人どうしだからね、自己紹介でもしていったら?

• 94転生したら爆豪だった件25/05/02(金) 00:23:47

>>70

アイツ友達いるのか?

いや失礼か、さすがのアイツも友達の一人や二人…あ

日記、見つけたのに特訓に時間割いて読んでねぇ!?

>>71

ああ、速化院は言わずもがな、緑谷出久の方は近づこうとすると速化院にスイッチするから結局一緒…

>>76>>87>>88>>89>>92

>>84

ってどうした?

>>75>>90

よぉ、すごいことになってんな

イレイザーに彼女か

>>91

違うわ、掲示板だよ

• 95二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:27:29

>>92

たしかに上に転生者専用って書いてあるな

は、はぁ…そんな事実際に有り得るのか?

にわかには信じ難いな…

でも実際に俺様転生者だからなぁ

とりあえずよろしく頼むぞ

>>93

はぁ、色々な人が集まってんだな

つっても自己紹介って何言えばいいんだ?

とりあえず名前とか喋っておきゃあいいのか?

>>94

掲示板ってネットのあれか?

俺様の頭の中にもできるなんてすげぇな

しかも世界線ちげぇやつとも話せるなんて

流石に驚いたぞ

• 96黒騎士25/05/02(金) 00:32:21

>>92

白雲は女性として生きて行くらしいよ。しっかし他の生徒への接し方が男のときから変わらないから。クラスメイトが困ってるわ…特に男子勢、あいつ…割と胸あるからドキドキしやすいからな…

>>95

名前と個性を話せばいいかな。あぁ、後、コテハンを着けてくれれば分かりやすいからお願いするね

• 97戦姫の幼馴染25/05/02(金) 00:35:34

>>94

どちらが重要かと言えば、体育祭の開催時期を考えたら特訓の方が上でしょうし……そちらはまた時間があった時にでも読めばいいんです。見つけられただけでも十分な収穫だと思いましょう

>>95

まあ、普通は信じられませんよね?でも本当なんですよ。一部を除いて皆別々の平行世界出身なんです

これからよろしくお願いします!

とりあえず貴方の事をどう呼べばいいのか、コテハンを付けてもらってもよろしいですか?

>>96

それはまた思い切った決断ですね。今までとは正反対の性別で生きていこうなんて……。それも相澤さんへの愛が成した事なんでしょうね…

• 98鶴亀ヒーラー25/05/02(金) 00:40:56

>>86

そうですね

落ち着いてホワイトデーを待つことにします

>>87

お姉さんも頑張ってください

…真剣に対峙したかったとはいえちょっと重かったでしょうか、私は

でもちゃんと手を差し出して受け取ってはくれましたし…

>>89>>92

(友達いるといいですね…USJの後にクラスメイトの爆豪さんと見た目ヴィランさんにあんな絡み方した人とぴったり一緒にいる人とかちょっと話しかけに行きにくいとは思いますけど)

>>90

それはよかったです

女の子にしてくれたヴィランのお陰ですね

>>95

初めまして

ヒーローもヒーロー科の学生もヴィランも普通の人たちもたくさんいるところですよ

私は鶴亀ヒーラーです

他者治癒の個性で…今は闇医者でちょっとした"買い物代行"の副業をしています

• 99嫁たちが愛おしいすぎる25/05/02(金) 00:49:40

>>97

人生本当に何が起きるか分からねぇな

とりあえずよろしく頼むぜ

あぁ、そうだな…コテハンか

あーこれでいいや…むしろこれがいいな

>>96

名前と個性か、OK わかったぜ

俺様の前は愛園 恋(あいぞの れん)だ

個性は【ハーレム】だな

えーとこんなもんでいいのか?他に聞きてぇ事はあるか?気軽に質問してくれ

>>98

お、ヒーロー科の学生もいいんのか

いいな 俺様もヒーロー科に入りたかったんだが落ちちまったんだよな。今は普通科に入ってるぜ

嫁達と一緒にヒーロー科に通えるよう訓練中だ

おう、よろしくな 鶴亀ヒーラーさん

俺様の事は愛園とか恋とか気軽に呼んでくれ

おーあんまり馴染みのねぇ職業だな

んー、深くは聞かないで置くよ

• 100敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 00:49:49

>>90

お、お付き合い……しちゃったんですね……

黒騎士さん……山田ひざし氏のメンタルケア……お願いします……

【遠い目】

>>92

あぁー……ここから先もまだまだシンフォギアの物語が続くから……

やー、でもヒロアカの物語にそんな関わらないにしても高1の終わりにはデカいのがどかーんって来るのは確定じゃん?

ソシャゲ版の……そういやフィーネさんの事件の時終わり辺りがソシャゲ版仕様って突っ込んでたねぇ纏ちゃん……?大丈夫かしらこれ……?

(うん……)

(や、でも速化院くんが『子育て期の母熊』と化してるから怪しい所はあるんだよなぁ……)

【小声】

>>94

自分に近付こうが緑谷くんに近付こうが牙を剥く速化院くん……

それ母熊じゃん……完全に子熊に近付いたらキシャーッて襲いかかってくる子育て期の母熊じゃん……

• 101黒騎士25/05/02(金) 00:54:58

>>100

メンタルケアね、気をつけとく。

>>99

スッゴく下らないこと聞くわ、嫁さん現在何人?

• 102二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:56:23

スレ140もあるの凄い

• 103二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:58:36

このレスは削除されています

• 104黒騎士25/05/02(金) 01:00:04

>>103

…教師って嫁さんにいる?

• 105嫁たちが愛おしすぎる25/05/02(金) 01:01:16

>>101

28人だな 全員可愛くて美しくてかっこよくて優しくていい子で本当に愛おしい

>>104

いるな それがどおした?

• 106戦姫の幼馴染25/05/02(金) 01:06:51

>>98

良いお返事してくれるといいねぇ…

(飛びぬけて仲が良いのが速化院てだけで、一応他にも仲の良い人はいる筈だと思う…)(小声)

>>99>>103>>105

…では愛園さんと呼ばせていただいても?私は戦姫の幼馴染です。戦姫とでも呼んでください。個性は「武装」です

28人もお嫁さんがいるって凄いですね…!

>>100

大丈夫だと信じたい……(遠い目)

(子育て期の母熊…。言い得て妙ですね。……一回お互いを完全に引き離した状態での様子を見てみたくなります)

• 107黒騎士25/05/02(金) 01:21:39

>>105

もう一つだけ聞くわ、個性は自己強化型?

• 108敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 01:34:41

>>98

頑張るよー!

いやいや……まだ大丈夫でしょヒーラーちゃんは

ヒーラーちゃんで重かったら私なんてどんだけグラビティよ……?

(あー……そう考えると緑谷くんの独り立ちを阻害しちゃってるのか速化院くん……)

【小声】

>>101

まあ……多分ストーリー進行?に支障が出るとかじゃないとは思うんですけど……ほら、親友の一人が女になってもう一人の親友と付き合い出すとか結構頭が混乱すると思いますし……?

>>99>>105

はじめましてー!

私は『敵世界線の雄英生徒』といいます

現役の雄英高校ヒーロー科生徒です!

鳥に指示を出して操る個性を持ってます

以後よろしくお願いします!

>>106

全てはその時にならないと分からないけどそうじゃないといいね……!

(そ、そう?……なんか転生爆豪くんの説明聞いてたらそれっぽいなーって……)

(……何だろう、何かの生物実験の映像みたいな図が浮かぶ……)

• 109戦姫の幼馴染25/05/02(金) 01:58:13

>>108

平行世界だともう会えない人にも会えたりするんですけど、それ以上に厄災ネタもポンポンあるからどっこいどっこいなんですよ…!

(あながち間違ってないかもしれませんよ…?)

(ちょっと誤解を招く言い方でしたね。転生爆豪さんの世界とその平行世界に於いて、二人はほぼずっとニコイチで行動しているっぽいじゃないですか?)

(だから離した状態でもお互いの影響がどの位出ているのかとか、お互いに相手に依存しきって行動できないのかとか、ちょっと疑問だったんです)

(それにニコイチ状態では無いからこそ出て来る本音とかあるかもしれないじゃないですか?特に速化院の方……)(小声)

• 110兄の妹25/05/02(金) 01:59:21

>>86

はい、よかったです!

待ってる間にソーガお兄さんのお友達も来てみんなでしりとりしてたの

お兄もちゃんと迎えに来てくれました!

>>87

後でした…

うちに帰ったらそっちの神社にもお参りします

仕切り直すの!

• 111戦姫の幼馴染25/05/02(金) 02:19:27

>>110

地味に面白いとこあるよね、しりとり

あまり知られてないマイナー名称とか「それ許されるの!?」みたいなモノとか……

今度はお兄ちゃんと逸れない様にねー?

• 112敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 02:30:24

>>109

成程……メリットもあるけど……って感じだね……

厄ネタポンポンは流石に怖いよね……

(もう駄目だ……イメージの一部が段々『かわいい息子を束縛する悪いタイプの過保護なママ』みたいな感じになってきたかもしれない……)

(あー、そういう事ねー……確かにそれは気になるかも……)

(それで緑谷くんが呪縛が解けたかの様にまともに行動し始めたら皮肉なんだけど……)

(……あー、確かに速化院くんの本音とかはね……)

(…………というか彼、あれなんだよなー……緑谷くんに崇拝に近い感情をも抱いてる事と自分の中に確固たる正義像を抱いてる事が大き過ぎて分析するにも材料不足というか……?)

>>110

うん、それが良いね……!悪い運はちゃんと落としとかなきゃだ!

• 113転生したら爆豪だった件25/05/02(金) 03:00:24

>>95

まぁな

えーと一応自己紹介、爆豪勝己だ。

今体育祭前の準備期間中だ、宜しくな

>>97

ホントに悪いすっかり忘れててな…

時間作ってざっと目を通すくらいはしよ

>>100

母熊…熊ってそんな感じか

まぁいじめっ子がいじめられっ子に近づいたら警戒するのは理解できるが、にしても熊か

>>99>>105

個性ハーレムで28人の嫁か

どんどん増えていきそうな

• 114戦姫の幼馴染25/05/02(金) 03:38:38

>>112

もしかしたら、平行世界で起こる筈のイベントが何故かこっちで起こる可能性だってあるわけですし(汗)

聖遺物の欠片を取り込んでパワーアップしたノイズ出現とか、争いの無い世界を目指して全人類を永遠に眠らせる子守唄を作って流そうとか……

(うわぁ…。それもなんか合ってる気がします)(汗)

(真面に行動してくれたらそれはそれでいいんですけど、問題は彼に影響されたと思しき行動を取らないかなんですよ)

(まあ、現時点で判断材料が少ないというのも難点ですね。ただその少ない材料でも十分濃いんですけど……)

(私が現時点で抱くイメージはプリン〇スメーカーならぬ緑谷メーカーって感じですね。それか自分を肯定してくれるもう一人の“自分”を無意識に作り上げようとしている最中とか…)(小声)

>>113

気にしないでください!今は体育祭も近いですし、特訓に集中して大丈夫なので…!

• 115高瀬朧25/05/02(金) 06:57:09

>>86

いや、別世界ってことは解ってるし其処まで複雑でもないかなぁ…他は他、自分は自分だし。

>>90

おめでとう別世界の俺…

• 116弾日25/05/02(金) 07:35:28

『どうしましょう、轟君が逃走中って言い始めたばっかりにギャグっぽくなってます!全然そうじゃないのに!命懸かってるのに!』

創「恐らく魔王自身もコレを逃走中と呼ばれるとは想定していなかったでしょう」

日向「そ、そう言えば、俺達ってオール・フォー・ワンに見られてんだよな?なら会話とか出来るんじゃ…」

《おやおや、ボクと話したいのかい?予備学科君》

日向「予備学科って呼ぶな!」

要「走りながら会話は難しいのでは?」

日向「じゃあカムクラ達が会話してくれ!」

>>99

よ、宜しくお願いします…

• 117黒騎士25/05/02(金) 08:19:43

どうも、黒騎士です。今、雄英生としての最後の夏を満喫してます。アイスウマイ。
    昨日、山田の家でテレビ見てたら、エンデヴァーが出てたんですよね。…冷さんと、おしどり夫婦として。…イチャついてたし。

• 118戦姫の幼馴染25/05/02(金) 08:34:44

>>115

そうでしたか……とにかくめでたい事です!

>>116

温度差で風邪引きそうですか…?

>>117

こんにちわ……そっちの轟夫妻に何が!?

• 119敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 13:26:06

>>113

なんか子育て期は気が立ってるから子熊に近付いてはいけないって地元にいた頃ローカルニュースで注意喚起してるの見た事あるのよ……

いや……イメージ!そういうイメージが浮かんじゃって!!

>>114

……うん、パワーアップしたノイズはまあ分かる……争いのない世界を目指して云々は何でそんな劇場版みたいな事になってんの!?しかもそれ多分お約束的効果として眠らされた人達幸せな夢見続けてるやつじゃん!?

(い、いやいやいや!?流石にそんなん違うでしょ!?もっと……こう良い表現が……ある筈……っ)

(あ〜……離れた時点でもう手遅れというか洗脳?思想の侵食?そんなのが完了しちゃってるパターンかぁ……それだとヤバいかなぁ……)

(そうなのよ……過去なり何なりが分かれば「何を以て行動するのか」「白と黒のどちら寄りの人間なのか」も分かってくるしそうしたらどのような行動を取ってやるのが良いのかも分かってくるでしょう?)

(……まあ私が今敵連合の子について調べてるのも同じ狙いなんだけど)

(……理想の緑谷くんを創りたい、的な?)

(……ゲームの主人公にでもなったつもりなのかなぁ?……否、例の『破滅の未来』的な世界線で浮上したプロパガンダ疑惑を考えたらゲームの主人公感は増すな……)

(……というかそもそも書店バイトさんがあげてた『爆豪勝己ヘイト創作世界線』疑惑……あれも裏を返せば『速化院くんにとって都合の良い世界線』になる訳で……ゲームって大体主人公にとって都合の良い世界な訳で……?)

【小声】

>>117

エンデヴァーが……奥さんと……おしどり夫婦?

……あ、そっかーオシドリって毎年パートナー取り替えて番なのは繁殖期だけだもんなーはははー……

【あまりの衝撃に現実逃避】

• 120奈落25/05/02(金) 17:50:18

>>117

エンデヴァー……さんが?

そういう世界もあるんですね

• 121嫁たちが愛おしすぎる25/05/02(金) 18:31:18

>>106

好きなように呼べ、悪意ある名前じゃない限りなんでもいいぞ じゃあ戦姫さんと呼ばせて頂く

何卒よろしく頼むぞ 戦姫さん

【武装】…強そうな個性だな ぜひともお手合わせ願いたいな

まぁ、凄いかと聞かれたら悩むな

ただ好きな人と付き合いたかったから好きなように付き合っただけで、別になんともない 普通だ 普通

>>107

あー…あんた知ってるな?

その様子だとあんたのご想像通りだと思うぞ

>>108

よろしく頼む 敵世界線の雄英生徒さん

すごいな現役ヒーロー科か、はやくあんたに追いつきたいね 頑張らねぇとな

>>113

ふむ あんたはコテハン的に爆豪勝己に転生したのか

じゃあ、あんた自身の名前はないのか?

体育祭か。懐かしいな

あの日は色々すごかったな……

とりあえずよろしく頼むぞ

多分もっと増えるだろうなぁ

きっと毎日楽しいぞ

• 122戦姫の幼馴染25/05/02(金) 18:46:41

>>119

幼少期に音楽による慈善活動を主にしたNGO団体組織をそこに所属していた両親共々、国家レベルの陰謀で壊滅させられ奪われたある女性がその事で人類に絶望した結果、ドイツ軍が保有していたものの起動には至らなかったとある兵器を盗んで改造。人々に穏やかな眠りを永遠に与え続ける「永久の子守歌」を流して人を強制的に眠らせ、結果的に世界から争いを無くす…という計画を立てて実行。それを阻止する為に奔走するという内容です

(じゃあ可愛い息子を束縛する毒父、或いは弟を結果的に駄目にしていく毒兄で…)

(「何を以て行動するのか?」ですか…。確かに一見すると彼は過剰なまでに己が“正義”を信じ貫いているようなので、どうしてそこまでするのか。そうなるまで過程が分かればどう対応していけばいのか…、転生爆豪さんへの悪感情を減らせるのかが分かりそうですね)

(彼自身は白なんでしょうけど、白過ぎて他の色を受け付けきれないし逆に浸食していってるような気がします…)

(でもゲームに限らず、最近の漫画とかも割と主人公に試練を与える系もありますよね?いやまあ、チートとか都合の設定とか憧れる人は憧れるんでしょうけど……)

>>120

驚きですよね~…。どういった心境の変化があったんでしょう?黒騎士さんの世界のエンデヴァー……

>>121

はい。よろしくお願いしますね?

お手合わせですか?偶に転生者が多数会合する時があったりするので、その時に会って且つお互いの都合が良ければいいですよ

愛園さんに満足してもらえるような手合わせになれるかどうか分かりませんが、その時は精一杯務めさせてもらいますね!

• 123黒騎士25/05/02(金) 19:24:24

>>118

いやまあ、自分でも目を疑いましたよ…どうも、こっちでは両者共々一目惚れして、だけど、気持ちは話させない雰囲気で、原作の轟家みたいな空気してたんですけど、ある日冷さんがさらわれて、長くなるので割愛しますけど、最後はGガンダムの石破ラブラブ天驚拳みたいななのをヴィランにぶっかましたらしいです。…書いてて意味分からんな…

• 124戦姫の幼馴染25/05/02(金) 19:39:43

>>123

わ、わあぁ……?(あまりの展開に思考回路ショート寸前)

…え?じゃあ黒騎士さんの世界では地獄の轟君家が展開されてないんですか…!?燈矢さんとかどうなってるんです?

• 125奈落25/05/02(金) 19:51:44

>>123

えっ……?どういう……えっ?

つまり、平和な轟家って事ですか?

• 126夏くんの娘(文化祭一日目)25/05/02(金) 20:11:03

>>117

初めまして黒騎士さん

夏くんの娘こと、媛李 氷花(ヒメリ ヒョウカ)です

雄英高校ヒーロー科一年です、よろしくお願いします

TVに写ってたのはきっとエンデヴァーではありません

アイツが家族を大切にするワケがないもの、

それはよく似た別人ですきっとそのはずそうに違いない(THE 現実逃避)

• 127転生したら爆豪だった件25/05/02(金) 20:23:49

>>114

わりぃな

>>119

うん、わーってる

ただクマというには線が細いからアイツ

>>121

……………とりあえず、今は無ぇよ

>>123

石破ラブラブ天驚拳!?あの二人がか!?

マジで何があったよ?

>>126

あ~うん、大丈夫?

• 128黒騎士25/05/02(金) 20:26:04

>>124

>>125

超平和な轟家ですね…原作少し知ってるだけだけど、それでも違和感がすごい…!

>>126

ところがどっこい…現実なんです…

?インターン先から電話だ。…スッゲーイヤな予感がする…もしもし…えっ????エンデヴァー宅が火災になってる?…すっ、すぐに行きます?!?!

• 129戦姫の幼馴染25/05/02(金) 20:33:18

>>126

娘さんからしたら信じがたい事ですよね…(汗)

>>127

大丈夫ですよ。体育祭がどうなるか分からない以上、特訓で底上げはしておいて損は無い筈です!

>>128

確かに違和感が半端ない感じで戸惑っちゃいます…

…て言ってるそばから火事?エンデヴァー宅で?なんでそんな急展開に……?兎も角お気を付けください!

• 130世話係25/05/02(金) 20:47:44

>>59

ふふ、俺弟とか姉とか兄弟居なかったら嬉しいっすねぇ

多分結構前だと思うっす、エンデヴァーさんめっちゃ若いし 何より子供も居ないし嫁もいないし

あと皆さんのところより落ち着いてるというか、全体的にギラギラしてないんすよね。まぁ俺とオールマイトさんは目の敵にされてるっすけど〜w

うん、たまには1人でゆっくりやりたかったことを進めるってのもいいもんっすよ。やすみさいこー

>>60

そ、そうっすかね……うん、俺頑張るっす!

ジーニストさんをトップヒーローにしてみせるっす!!

>>62

えへへ、褒めてくれてありがとっす!

まぁ、最初の1年半はめっちゃ燻ってたんすけど…

でもそんな1年半を経て、事務所の皆んなで必死になってやってたらヒーローランキング16位っすよ!

サイドキック達や先生、会長達。何より俺の愛しのわかのおかげっす!!

うん、本当にうれしいっす!

あと6年で若頭もプロヒデビューするんすよ!

早く6年経たないっすかね〜!!

• 131戦姫の幼馴染25/05/02(金) 21:06:12

>>130

私も一人っ子なので嬉しいです(ニコニコ&ぽやっとした空気)(なんだか花が舞っている幻覚が見えなくもない…)

恐らくオールマイトとの間の圧倒的な力量を埋められないと思っていない辺りじゃないですか?

確かエンデヴァーが結婚したのは、越えられない差を次代…自分の子供に託そうとしたからなんですよね

…でもオールマイトさんは兎も角。世話係さんは何でまた…?世話係さん、結構人当たりがいいから目の敵とかされなさそうなのに……

そしてランキング16位おめでとうございます!掲示板越しですけど、頭撫でちゃいます!ヾ(・ω・*)ナデナデ

• 132鶴亀ヒーラー25/05/02(金) 21:25:17

>>99

よろしくお願いしますね

愛園さん

>>106

そうですね…

>>108

お姉さんは愛も友情も両思いだからいいんです(キッパリ)

>>119

ああ…そんなに近付いてないのに向こうから襲いかかってくるところとかまさにですね…

>>117>>123

そんな世界もあるんですね

今少し人気票稼ぎかと邪推しかけましたがそれなら完全に平和そうですね

よかったです

>>130

16位ですか?

すごいです

おめでとうございます

なんだか私まで嬉しいです

• 133戦姫の幼馴染25/05/02(金) 21:51:59

>>132

まあ、もし変な返事を貰うようだったらすぐ呼んでね?ニンジャさん拝み倒してでも駆け付けるから…!

• 134奈落25/05/02(金) 21:57:15

>>128

えっ?火災……

もしかして、燈矢さんに何かあった…いえ、考え過ぎですね

>>130

……16位!?おめでとうございます!

• 135ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/02(金) 22:16:55

『さっさと出口探すぞ!こういうのって大体出口がどっかに隠されてんだろ!』

白銀「確かに!逃げゲーでも地味にあるあるだよね!」

緑谷「じゃあ校門かな!」

『校門は分かり易すぎねぇか!?』

キーボ「取り敢えず解析してみます!」

>>123

………フェ?

• 136アースアイ25/05/02(金) 22:20:52

>>130

順位たっっっか!おめでとう!!

でも勢いに任せて仕事請け負い過ぎるなよ!?オーバーワークで過労死とかシャレにならねぇから!!

……ん?世話係が今21歳で、六年経ったら若頭クンがデビューしたら…………27歳?

……お、俺未だに15歳なんですけど…掲示板って不思議…

• 137しがない書店バイト25/05/02(金) 22:22:58

>>65

ホークスファンからも面白かったって言われたのは嬉しかったよー

関係あったら面白いよね!

>>69

実は同じ隠れ里出身だったりして!

流石にないかな?

>>84

ありがとう、がんばるね!

田舎の野菜と手作り味噌を使った簡単な料理を練習中だよー

>>130

え、トップ50って16位!?

やばいすごい…ヤバすごだ!

若頭のプロデビュー楽しみだねえ

どんなコスチュームになるのかな?

やっぱりシルクハットかな?

• 138黒騎士25/05/02(金) 22:25:53

>>129

>>134

どうも…黒騎士です…エンデヴァー宅めっちゃ燃えてます。ちなみに火災の原因は親子喧嘩です…燈矢君の言い分がまあ…長男としてたいへんだなと思いました(遠い目)

「毎夜…!毎夜…!行為の声がデカイから弟たちはなかなか寝付けんわ…!俺が寝るのが遅くなるわで!いい加減!!家改装しろやーァ!!!」

大変だな…

• 139戦姫の幼馴染25/05/02(金) 22:36:10

>>135

どっかの教室の扉とか、屋上という場合もありますし、昔のRPGみたく何処かの壁に偽装している…なんてのも考えられますね

>>136

確かに不思議かも…。私もまだ中学生だし……

>>137

それなんですけどね~……

実はあの後、緒川さんがエッジショットと親し気に話しているのを見つけまして、声を掛けてみたら以前とある任務で一緒だったらしく…

それ以来、偶に連絡を取り合う程度の知人関係のようです

あまりのフラグ回収の早さに内心驚きました

>>138

あ(察し)

え~と、あの~……これを機に防音対策が確りとした改装がされるといいですね!!(ちょっと顔を赤らめつつ)

• 140奈落25/05/02(金) 22:41:58

>>138

そっち………

…そりゃ嫌ですよね、本当全然寝れないし、理由聞かれても言えないし…

直接言えるのは良いですね………(←経験者)

そういえば出久が産まれる前にもあったなぁ……(遠い目)

まあ、仲が良いのであれば何よりですね

• 141兄の妹25/05/02(金) 22:51:10

冬休み終わって帰ってきました

冬ってなんでマラソン大会となわとびやるのかな

風が寒いし寒いときになわとび当たったら余計に痛いの…

>>111

しりとりって最初は必ず

しりとり→りんご→ゴリラ→ラッパ

になりませんか?

もうはぐれないようにします…

大きくなれたのになぁ…

>>112

はい!

しっかりお参りしたの

>>130

16位!すごいの!

おめでとうございます!

• 142敵世界線の雄英生徒25/05/02(金) 23:09:37

>>121

はい!よろしくお願いしますね!

えへへ、褒められた……

>>122

なんという……またお労しい女性が首謀者に……

纏ちゃん達が東奔西走しなきゃいけない大変さもそうだけどその女性の心の安寧の為にもそのシナリオが起きる世界線であって欲しくないよね……

(あ、マシになった……ちょっと某デヴァー感もある気がするけど……)

(そう、良くも悪くもまずは相手を"知る事"が大事なのかなって…………うん、そうだよね……私の世界線の爆豪勝己についてもそうだ……きっと、"知る事"が大事なんだ……)

(他の色を受け付けきれない白色……何か眩し過ぎる感じがするなそれ……)

(幾ら滝っつっても清き流れにお魚は棲めないんだぞ速化院くん……)

(まあね……我々がいるこの世界の"原作"も初手主人公に試練与えられてるみたいだし……?)

>>123>>138

えっ……やだ何それめっちゃロマンチックじゃないですか……!!やるなぁエンデヴァー!

【その直後轟家の親子喧嘩の話題を聞き】

……うわぁー!前言撤回ー!何してんのエンデヴァー!?思春期男子のいる家でー!!

>>127

……線が細い…………やなせたかしいクマ?……ごめん、言ってみたかっただけ

>>130

ふふっ、その意気だよー世話係くん!

>>132

う、それは……そうだな?

【逸れる目線】

>>141

よし、ならばもう今年は……何もなければいいね!

• 143剣乱翔真25/05/02(金) 23:17:47

後藤「おっはよーございまーす!」
    緑谷「お、おはようございます!」
    麗日「わ!元気な子来た!」
    飯田「君達は試験会場に居た……」
    『…剣乱翔真、ごめんね会話の邪魔して。』
    後藤「後藤藤四郎だ!こっちは__」
    国広「山姥切国広…何だその目は、俺が写しだからか?」
    緑谷「えっ?写し?」
    『気にしなくて良い、後足元。』
    相澤「はぁ…やっと気付いたのか」
    緑谷「足元?……えっ!?」
    麗日「寝袋!?誰!?」
    燭台切「抹消ヒーロー“イレイザーヘッド”こと、相澤消太さん…で、あってるかな?」
    飯田「人数が増えている!?」
    『し、燭台切さん…いつの間に出てきてたの?』
    燭台切「自己紹介は必要だろう?」
    乱「ボクも居るよ〜!」
    飯田「また増えた!」
    相澤「…可笑しいな、このクラスは21人のはずなんだが。」
    『……すいませんうちのが…ほら混乱を招きかねないから2振りまでって…まあいいか。』
    相澤「良くないんだが」

• 144剣乱翔真25/05/02(金) 23:37:47

>>143

相澤「今度から先生に許可を取ること。分かったか?」

『はーい』

相澤「今日だけだぞ」

乱「ざんねん…可愛い子達が沢山居るのに…」

相澤「ごめんねお嬢ちゃん、そういうのは休み時間に…」

後藤「先生、そいつ男です」

緑谷「ど、どういう…」

国広「…俺達は主の個性なんだ。」

相澤「…まぁ、出されたら抹消も効かないんだよな」

『まさか抹消が効かないとは…』

緑谷「え??つまり人を呼び出せる個性…?でもイレイザーヘッドの抹消が効かない…」

麗日「アカンデク君混乱しとる!」

『後で詳しく説明するから…』

• 145戦姫の幼馴染25/05/02(金) 23:48:40

>>140

ご愁傷様です…(肩ポン)

仲が良いのは良い事なんですけどね?原作時空においての地獄が展開されるよりかはまだマシ…マシ?(混乱)

>>141

定番にして王道の流れだよね。この流れ誰が考えたんだろ…?

敵が出てからの混乱状態じゃあ仕方ないといえば仕方ないよ。大きくなったって、逸れる時は逸れるモノだから…

マラソン大会はキツいだろうけど頑張れ!人よりちょっと遅くてもいいから、自分のペースで走った方がきつくないよ

>>142

そうですね…。国家レベルというより、ほぼ国家が関わっているエグい裏事情も絡んでますので、それが起きて無きゃいいんですけど…

彼女の両親が所属していた「シリウス交響楽団」は、彼女の名やファミリーネーム等は見当たりませんでしたけど、名が一緒とは限らないですし……

(そう言われるとどっこいどっこいな気がしなくもないです)

(知らないと、どう手を伸ばしていいのか分からないですもん。それで余計相手を怒らせたり傷付けたら本末転倒になっちゃいます…)

(でも彼の場合、無理矢理適応させてきそうなのが怖いです……)(小声)

>>143>>144

こんばんわ。この後速攻把握テストが行われるだろうからしっかり準備して挑んでね!

• 146鶴亀ヒーラー25/05/03(土) 00:04:21

発見です

この前、渡我さんに血をあげたんですけどそのとき渡我さん、私に変身して他者治癒の個性を使えたんですよ

私の腕にできてた小さいアザが消えました

>>133

ええっ!?

あ、ありがとうございます…

>>138

睡眠妨害するほどとは…

そういうのはそれ用の施設に外泊でもしてきて欲しいですね…

• 147転生したら爆豪だった件25/05/03(土) 00:09:28

>>138

わぁ…

これ自分の親とかだったら…わぁ想像したくねぇ

>>142

やなせたかしいクマ?

あ~!あ~、あ~?

>>146

トガヒミコ、そういや変身した人間の個性を引き出し始めてたな

~~~~~っ、眠ぃな

一度に頭に情報が流れるせいか?

• 148戦姫の幼馴染25/05/03(土) 00:20:04

>>146

そりゃあ、ヒーラーちゃんの好きな人というのは分かるけど、もし泣かすようならちょーっとお話しないといけないかもだし、ね?

え?そっちのトガちゃん、もう覚醒技を引き出したの…!?本来世界線より精神が安定してるからかな…?

でもそれは結構体力を使う筈だから、本人にもその辺りは注意してあげて

>>147

それもありますし、特訓とかでも体力使ってる筈なので自分が思っている以上に疲れているのかもしれませんね

今日の所はもう休まれては…?

• 149敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 00:32:00

>>145

国家レベルとかその辺りか……それ本当に起きてて欲しくないなぁ……他の案件にも絡んできて面倒くさい事になりそう……!

あー……それかひょっとして別の団体にいたりする可能性もあるよね……

(……嗚呼……速化院くんの評価が纏ちゃんの中でどんどんと落ちていく……)

(……そうだよね、救けて良いのかどうかも分からないし)

(纏ちゃん……えーと……あの時は……うん……本当ごめん……)

(無理矢理適応させてくるのもあれだけど逆に「棲めんなら去れぃ!」してきそうな感じも……)

>>146

おお……凄……渡我先輩の医療系への道がまた一歩近付いていく……

>>147

……えーと……ふ、深く考えなくていいよ!?適当言ってるだけだし!

つ、疲れてるなら休めばいいよ!

• 150アースアイ25/05/03(土) 00:42:47

>>138

………仲良きことは美しきかなってことで、はい

>>146

えっマジで?

ト…渡我、サンが他の人の個性を?

>>147

爆豪君は特に時間経過が遅い方だもんなぁ…一日一日に得られる情報が他より多いから疲れるんでしょ

今日はもう寝たら?

• 151転生したら爆豪だった件25/05/03(土) 01:00:46

>>148>>149>>150

あァ…そうだな

一日が長く感じるが

今日も遅い

Neルk…

縺帙▽縺槭¥縺励∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺∪縺

• 152転生したら辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:03:53

縺帙▽縺槭¥縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺

縺阪s縺阪e縺?°縺?○繧薙↓縺帙▽縺槭¥

セツゾクシマス…

『Sおrrぃ、今はこれしかYouを救う手が…』

…………っ!

• 153戦姫の幼馴染25/05/03(土) 01:09:03

>>149

聞いてて気持ち良くない話だから、もし聞かれる場合はちょっと覚悟を決めてくださいね…?

起きてくれないんでしたら、別の団体にいても構いませんのに……

(いえ…。私の方こそ、あの時はごめんなさい)

(住めんなら去れぃ!ならまだ良い方な気がします……。彼の場合、適応できない?じゃあ〇ねぃ!が最悪ありそうで……)(小声)

>>151

はい、おやすみなさ、い……?

えっ……!?

>>152

(このコテハンは……!!)

貴方は……!!

• 154霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:10:10

>>152

何だァ…何処だ此処は

ジャッラ

!手が、戻ッてる?足も…あの時食われたはず

いやそれ以上に、この繋がれた手首越しに伝わる感覚は…

• 155霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:13:09

>>154

ガチャ

「起きたか…」

…こいつ…!待て、なんで此奴がここに

違う、逆だ!なんで俺がここにいるんだ?

「全くカビ臭いなここは、手早く済ませようか神野のバーサーカー」

そんな名前名乗った覚えねぇよ

• 156鶴亀ヒーラー25/05/03(土) 01:16:52

>>147

あ、やっぱり原作通りなんですね

体育祭の訓練でお疲れなのかもしれませんね

>>148

あ、体力使うんだったんですね

分かりました、注意しておきますね

アドバイスありがとうございます

…えっと、荼毘さんのことは大丈夫です

お返しに綺麗なブーケもらいました…

選んで持ってきてくれた気持ちだけで胸が

>>149

私の変身で色んな人の前に出るのはちょっと

看護系の学校が通いやすい位置にあるから道は整ってきてますね

でもこの前、写真館に言った後に変身願望の矛先か今は衣装作りも楽しんでますよ

どういう進路を選ぶんでしょうね

>>150

はい

私に変身してる渡我さんに触ったら私の怪我が治ったから間違いないですよ

これならもっと血が抜けるなと思ってストック作ったけど貧血にはなりませんでしたし

>>151>>152

え、爆豪さんまた入れ替わりですか…!?

>>154>>155

食われたはず…?

え、大丈夫ですか?

これは…入れ替わりじゃなくて別世界の爆豪さんなだけですか

• 157戦姫の幼馴染25/05/03(土) 01:23:57

>>156

大丈夫だとは思うけど、覚醒を使うほどの危機に直面しなければいい話だからね

それならいいかな!少なくとも、ヒーラーちゃんの事をちゃんと考えてくれてるみたいだし…!

>>154>>155

食われた…?しかも他に誰かいる?

もしかして、入れ替わったんじゃなくて、接続した…?

ニンジャさん。貴方は一体何を考えて“彼”を……“平行世界の転生爆豪”さんをこの掲示板に?

• 158霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:25:39

>>155

「落ち着け、興奮するな。高ぶったやつと話すのは時間の無駄だ」

「俺が聞く、お前は答える。わかるな、シンプルな構造だ」

「お前、どうやってここに入ってきた?」

知るか、そんなこっ!?

ゴッ!ドカッ!バキッ!

「お前らやりすぎるなよ。」

「さっきも言ったよな、二度も言わせるな」

「お前は俺の質問に答える、たったそれだけだ。それ以外は何も求めちゃいない」

「俺はお前がウチの中の、しかも子供部屋にどうやって転がり込んだんだ?神野でAFOに殺されたはずの、お前が」

クソ、考えが纏まんねェ…神野で死んだはずの俺が、子供部屋に入り込んだ?何を言ってやがる?

• 159敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 01:32:38

>>151>>152>>154>>155>>158

…………!!?

(これ……またこの間の……!?)

>>153

……うーん……それだったら聞かないかなぁ……実際に事が起きちゃったら聞く事にする

……そうだね、それで回避出来てるならねー……

(えーっと…………その……あ、謝んなくても良いって!)

(それ行き着く先は緑谷くんと自分以外誰もいなくなるやつだ……)

(……って、そう言ってもいられなくなってきたね!)

>>156

まあそれはそうか……

ふふ、そっちの先輩はいろんな道を選べるんだなー

でもきっと、どういう道に進んでも幸せになれるんだろうなって

……しかしブーケかぁー……そんな意図はないかもだけど一応使われてる花の花言葉調べても良いかもねー?

• 160霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:32:42

>>158

「黙ってないで応えろよ…今大事な時期なんだ。壊理に聞いても手裏剣がどうとか妙なことしか言わない、お前だけが頼りなんだこっちは」ブツブツ…

しゅりけん…エッジショットか?

アイツが俺を、ここまで運んだ?

ありえねェ、アイツと俺に接点はない。あッたとしても、ココに運ぶのは不自然だ。例えバラバラにされた体を戻せるとしてもだ…

こッちはホントに何も知らねェんだよ、気づいたらここで磔状態だ

マジであの時は死んだと思ッたし、それでも悔いなんて無かッた

「…そうだな、悪かった。こっちも冷静じゃなかった」

「今までが酷くても、せっかく病気が治ったんだからな」

• 161戦姫の幼馴染25/05/03(土) 01:47:05

>>159

その方が良いです。ただ。もし本当に起こった場合はちゃんと話します……

(じゃあ、お互い様って事にしておきましょう…)

(寧ろ緑谷君以外はそこまで重要視してなさそう……ううん。正確には“自身の理想を体現している(してくれる)者”。“自身の正義を全肯定してくれる者”こそが彼にとって……。でももしそうだとすると、偶々緑谷君だったってだけで、相手は誰でも良い事になってしまいますし……)(小声)

>>158>>160

……まさか其処は死穢八斎會?

もしそうだとしたら、今転生爆豪さんと喋っているのはもしかして……オーバーホール!?

そう言えば、以前ニンジャさんが“治療できる人”の所に連れて行ったという感じの事を言ってましたが、まさかオーバーホールこと治崎とは……

• 162霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:47:46

>>160

びょーきだァ?

「ああ」

「重症患者のヒーロー共のたまり場でひどい目に遭っただろう?」

「注目されるのはいつも幼馴染二人、自分は何をしてもクラスの落ちこぼれ。あの二人は今じゃ雄英のエース、対してお前は雄英を追われ家も失い、挙句オールマイト殺しのイカれた敵だ」

オールマイト殺し、ね…アイツが聞いたら発狂必至だな

「だがもう良いんだ、お前を本当に苦しめてきたもの、それは緑谷出久でも速化院滝雄でも雄英高校でも無い。」

「望まずに与えられた、個性だ」

「個性は病だ。それがあるだけで何者にも慣れると勘違いする奴がこの世には多すぎる」

「だがお前は幸運にもそれを失い、数多くの苦悩から解き放たれた!お前は運命に選ばれたんだよ!」

「…俺の下に来い、爆豪勝己。ここで幸福をくれてやれるぞ、お前を見下してきた者たちが遍く足元に転げ落ちる世界をな」

幸福ね?…………確かにな、思い通りになったことなんて何一つありゃしねぇ

だがな…お前の尺度で俺の価値を決めるな…!

ズリュン!

• 163霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 01:52:51

>>162

「若頭、此奴腕の肉を削いで…」

~~~~~~~~~~っああああああああああ!!!

バキァ!ブォォン!

「ごふっ!」「げあ!?」「ぶごぉ!?」

やっぱりな、痛みが無い…そりャそうか、あんだけAFOに全身刺されるわ食いちぎられたら頭もイカれるか

だが今はこれでいい!痛みは体の安全装置、それが無きァ何処まで力を出しても問題ない!

ジャラ!

「散らかすなよ、片付けろ」

じゃあここから出せよ、もう散らかさねェからよ!

• 164戦姫の幼馴染25/05/03(土) 02:02:16

>>162>>163

(この様子を見るに、ニンジャさんが繋げたのではなく、恐らく以前言ってた現象の一つで繋がったんでしょう…)

やはり死穢八斎會でしたか。エリちゃんの名前が出てきた時点で察してはいましたが、個性を“病気”と呼ぶのは、彼以外に知りませんし……

!!腕を……!?

……まさかこれは、ハワイで遭遇した時より以前の話?

• 165敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 02:02:55

>>161

……うん、その時はよろしくね?

(そ、そうね……お互い様って事で……)

(自身の理想を体現してくれ(て)る者……自分の正義を全肯定してくれる者……ね……)

(……なんというかさ、必死だよね……そうだとしたら……彼って……)

>>162>>163

………………てんせいばくごうくん……

• 166しがない書店バイト25/05/03(土) 02:05:17

>>119

(…人を傷つける覚悟のあるチート主人公って感じはしますね。)

>>122>>145

ソシャゲのことまで起きるのつらいね…

ああいうの無限に敵や事件が生えるしファンでも把握しきれてないこと結構多いのに…

>>139

そうだったんだ…

やっぱり忍同士波長が合うのかな?

意外と繋がりあって面白いですね!

>>143>>144

賑やかだねぇ

あの相澤先生が場の空気を握りきれてない…

>>156

ブーケ…単純にお菓子返しじゃないのポイント高いな…

もしかしてヒーラーちゃんがネオ魔王さんにもらったお花育ててるの知ってたからチョイスしてたり…

よかったね、ヒーラーちゃん

>>161

(まあ誰でもよかったけど最初に出会った理想に当てはまる人間だからロックオンして、幼馴染として育つうちに愛着と思い込みが強まったとかはあるかも。)

(だとしたら幼児期に既にガチガチに正義感固まってた子供だったのかな?)

>>158>>160

ニンジャさんは彼女のところへとか言ってたけど…子供部屋…?

なんか男の人たちはガラ悪いし…ヴィランなのかな?

…!あ、エリちゃんとオーバーホール…!

• 167霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 02:10:31

>>163

若頭様ァ、お前が何企んでるか…この前時代的な鎖のおかげで何となく解る

個性が病?運命に選ばれた?幸福?黙ッて聞いてればヒトの神経逆なでしてきやがッて…

人の人生奪ッた俺が幸福になるなんて有り得ねェ

俺に出来るのは、奪ッた人生を、辿るはずだッた歴史を守ること…だが紛い物の俺にャそれさえ出来なかッた、その癖無駄に生きさらばえてこうして蛆のように醜く藻掻いている…

俺が爆豪勝己(オレ)である為に、俺はヴィランをぶっ潰す!

それだけが、それだけが俺に許された宿命だ…!

一回だ、直してもらッた一回だけ黙ッておいてやる、だからここから俺を出せ!でなけりャ、お前がいかなる個性を持ッていようと、どれだけ仲間がいようと、俺はお前らをぶっ潰す!

それ以外に、もう何も要らねェんだよ…

• 168霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/05/03(土) 02:25:35

>>167

「重症だな、痒くなってきた」

よくご存じで、どうする?非合理の塊と同じ場所に居たかねェだろ?

ブォン・・・ブォン・・・ブォンブォンブォン・・・・・・・・・

「この間の奴らと言い、お前と言い…まず具体的なビジョンを見いだせ。」

この間?…此奴もう敵連合と接触して…っ!

何だ、体が動かない!?何で…あし、はり、刺さって…………

「計画性が無きゃ只の妄想だ、妄想垂れてもこっちが困んだよ」

…クロノ、スタシスっ!しまっ……!?

ガシャァン!バタ・・・

「あぁ汚いなったく……」

「さて、汚い蛆にはお似合いの様だな爆豪勝己」

「ぶっ潰したかったら何時でも呼んでいいぞ?俺は暇じゃないが、元気が有り余ってる奴なら掃いて捨てるほどいるんだ」

「安心しろ…せっかくの練習台を壊させたりしないさ」

れ、んしゅう…まさか、巻き戻……

「おい、壊理を呼んで来い。戻させろ」

…クsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…

縺九>縺帙s繧偵○縺、縺?繧薙@縺セ縺

• 169霆「逕溘@縺溘i爆豪だった件25/05/03(土) 02:29:15

>>168

縺九>縺帙s繧偵&縺?○縺、縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺九s繧翫g縺

Zzz・・・Zzz・・・Zzz・・・Zzz・・・

• 170戦姫の幼馴染25/05/03(土) 02:36:00

>>165

本当なら、話す機会がない=話すような事態が起こってないのが一番なんですけど、ね…

(…この話はもう終わりにしましょう。それを乗り越えて、こうして親友になれたんですから……)

(そうですね。割と“可哀想なヤツ”って感じになりますね。……まあ、だからと言って転生爆豪さんへの仕打ちを許せるかと言ったら話は別になりますけど)

(それに……。もし自分の正義が間違っていると紛糾され、叩きのめされた場合。彼はどうする気なんでしょうね…?)(小声)

>>166

本来の世界線でも事件の満漢全席なのに、ソシャゲ版の事件も何らかの形で関わってきたら本当どうしましょう…(遠い目)

しかも名前だけで詳細が明かされていない事件とかもありますし……

もうこうなったら、実はエンデヴァーが既にオールマイトの秘密を知ってたとしても驚きませんよ。…いややっぱり驚くかも?

(長らく関わっていく内に…という感じですか?)

(まあ、幼少期の刷り込みって案外強くて馬鹿に出来ませんからね……)(小声)

>>167>>168>>169

……これが、そっちの貴方の現在(いま)を彩る経緯の一部なんですね

戻った……、と判断していいんでしょうか?

• 171鶴亀ヒーラー25/05/03(土) 02:38:25

>>157

ならちょっと別人気分を楽しむくらいなら問題なさそうですね、安心です

そうですね…少なくとも私の言葉はちゃんと受け止めてくれている気はしています

『せめて今の時間がお前にとって悪くねえもんだといいな』だそうです…

>>159

花言葉ですか?

荼毘さんはそこまで考えてはいないと思いますけど一応調べてみますね

ピンクと白のスイートピーとカスミソウのブーケですね

スイートピーの花言葉は…私を忘れないで、門出

、別離、永遠の喜び、優しい思い出

カスミソウは清らかな心、無邪気、幸福、感謝、親切…

……そこまで考えてる疑惑が出てきましたか?

>>166

はい…よかったです

お花が好きだと思って贈ってくれたのなら嬉しいです

>>167>>169

あ、私たちの爆豪さんの方に戻るんでしょうか

…爆豪さんも同じように憑依したことで苦しんで自分を責めてる筈ですよね

どうやったら爆豪さんをその考えから解放できるんでしょうか…

• 172アースアイ25/05/03(土) 02:41:10

>>156

ほうほう、そりゃスゲェや

>>151 >>152 >>154 >>155 >>158 >>160

>>162 >>163 >>167 >>168 >>169

おおう、これは…なんというか……うーん…あ、暫定前日譚終わった?

…幻肢痛とか無ければいいんだけどな

• 173敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 02:55:45

>>170

まあ……それはそうなんだよね……

(……うん、そうだね!)

(まあ……うん……後悔の念くらいは抱いて欲しいわ流石に……)

(……あぁ、そこも見えてこないんだよなぁ……怖いよなぁ……何するんだろ……)

>>171

私を忘れないで……門出……別離……永遠の喜び……優しい思い出……清らかな心……無邪気……幸福……感謝……親切……

…………意味深だなぁー……

• 174戦姫の幼馴染25/05/03(土) 03:15:26

>>171

うーん。相変わらずヒーラーちゃんのとこの荼毘さんは何を考えているのか……

と思っていたけど、ピンクのスイートピー…?ピンクだと確か、「繊細」とか「恋の楽しみ」も含んでた気が……

少なくとも、悪い意味に捉える心配はなさそうだね!(にっこり)

転生爆豪さんをその考えからどう解放してやればいいのかはまだ分からない…

私達にできるのは、落ちそうになる度に時に励まし、叱咤激励しながら引っ張り上げていくしかないんだと思う

…でも、もし。転生爆豪さんを本当に救けられる人が居るとしたら―――

(彼女の脳裏に浮かんだのは、彼と同じ世界に居るとある転生者の姿であった……)

>>172

起きた時に覚えのない痛みに悩まされないといいんだけど……

>>173

ま、なるようになるしかないですね!

(戻れる内なら後悔なり反省なりして今後改めて行動してくれればそれでいいんです…)

(問題は、後戻りがもう利かない上に暴走しないかが懸念要点ですね)

(……これがただの思い過ごしならいいんですけど)(小声)

• 175奈落25/05/03(土) 07:31:42

>>145

…マシなんじゃないですかね?多分…

>>151 >>152 >>154 >>155 >>158

>>160 >>162 >>163 >>167 >>168 >>169

………爆豪さん

(幻肢痛って結構痛いからな……それが無いといいんだけど)

• 176ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/03(土) 09:36:07

死柄木「…見つけた。」
    緑谷「死柄木!?」
    ゴン太「緑谷君の知り合い!?」
    緑谷「敵です!触られたらそこから個性を使われるので捕まったら死ですよ!」
    『多いなぁ死!!ただでさえ分かんない事あったのに!』
    (俺の親父が母さんと仲良し…???どういう天変地異が起こったんだ…!!?まだ轟の記憶は無いけど…!)

• 177敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 13:25:24

>>174

まあそれはそうよね!

そうなったら考えれば良いよ!

……いやそれじゃ後手か?でも……うーん?

(そうだよね……今のうちとかならまだ引き返せ……るのか?もう手遅れなのか?あの世界線に関するニンジャさんの説明的に……)

(そう、下手をするとやりかねないっていう……)

(……まあ過剰なまでに悪手に備えておいた方がいいっちゃ良いんじゃないかなぁ、とは……私としてはまだ彼は過去の"爆豪勝己"との緑谷くんを巡るトラブルから過敏になってるだけでちゃんと善性は存在してるって信じたくはある、けど……)

(…………そうじゃなくても転生爆豪くん本人のメンタルケアの事もあるし……)

• 178夏くんの娘(文化祭一日目)25/05/03(土) 14:21:30

>>138

……………(絶句)

お父さんとお母さんにもそんな時期があったのかな……あったよね……私が生まれてるんだし……

• 179戦姫の幼馴染25/05/03(土) 15:47:56

>>175

…そうですね。多分、マシですね

>>176

ハンター死柄木…?

>>177

今は目の前とその先の事に集中ですね!

(…少なくとも、あの世界線は若干手遅れな気がします。もし間に合うんでしたら、既に相澤先生やオールマイト、他の教師も動いている筈です)

(どうも彼は思い込みが激しいというか、猪突猛進気味な気がします。医者が判断したのも信じず嘘と決めつけたり、転生爆豪さんと一緒に居る事が多い見た目ヴィランさんの事も一見クラスメイトのように扱ってますけど、過去の発言から見るに内心はそうでない疑惑がありますし……)

(…嗚呼。そういえば思い出しました。何気に見た目ヴィランさんの事も、彼奴は……)(怒)

>>178

……この話題、深く突っ込むのは止めておきましょうか(遠い目)

• 180ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/03(土) 16:18:43

『職員室に入れ!取り敢えず氷と鍵しときゃ暫く休憩できる!』

【職員室に入る一同】

キーボ「す、すいません弾日さん!プログラムの中にはこれしか…」

『…んだそれ?』

キーボ「分かりません…」

【キーボの手には文字がいくつか並んでいた】

『並べ替えろってことか…?』

>>178

き、気にしたら負けだ…もう…

• 181黒騎士25/05/03(土) 17:56:07

どうも、黒騎士です。あのあと、燈矢くんがエンデヴァーを殴り飛ばして、親子喧嘩は終わりました。ちなみに、エンデヴァー宅は全焼しまして、建て直しだそうです。よかったね、燈矢くん(白目)

そして、私、雄英卒業しました!いやぁ高校生活の後半クッソ濃いことしかなかったな~(遠い目)白雲はTSするわ、エンデヴァー宅は燃えるわで、濃いことしかなかったな~

あっ、そうそう私、教師免許を取ろうと思いまして、教師になる時に気をつけた良いことを聞きたいです~

• 182世話係25/05/03(土) 22:00:22

>>130

わは、みんなありがとー

俺が頑張れたのも皆が俺を励ましてくれたり、応援してくれたからっすよ 本当にありがとっす〜!

これからも頑張っていくっすよ〜

>>131

あーー……俺が悪いんすよねー

あの人結構面白いというか……めちゃくちゃ真面目で努力家、負けず嫌いだから

すっごく発破かけたくなるんすよね…無茶ぶりをしたくなると言うか…

………嫌われてるというか、敵対心持たれてるのは確実に俺が悪いんすよねー

• 183戦姫の幼馴染25/05/03(土) 22:39:41

>>180

暗号が脱出の鍵って事ですか……?

>>181

た、建て直しの口実が出来て良かったですね…?

教師を目指すんですか?それでしたら、この掲示板だとシンリンオオカミさんが一番妥当なアドバイスが出来ると思うんですけど……

今ここ見てるんですかね?

>>182

煽っちゃったんですか?

エンデヴァーって確かに負けず嫌いですから……でも一体どんな無茶振りを…?

• 184敵世界線の雄英生徒25/05/03(土) 23:15:28

【とある神奈川県のニュース記事(抜粋)】
    『◯日のXX時XX分頃○○市○○の路地裏で人が倒れていると警察に通報があり……』
    『亡くなっていたのは○○市在住の……』
    『□□□さんは発見当時口内に球体の物を複数詰め込まれた状態で仰向けに倒れており、死因は窒息によるものだと……』

【また別のニュース記事(抜粋)】
    『○日に○○市で亡くなっているのが発見された□□□□□氏(XX)の自宅を家宅捜索した所、児童とみられる被写体が写ったいかがわしい画像が複数点発見され……』
    『また□□□氏の所有している携帯端末から複数の未成年とやり取りしていた形跡が……』

• 185戦姫の幼馴染25/05/03(土) 23:41:31

>>184

(ニュース記事…?それにこれは……)

• 186敵世界線の雄英生徒25/05/04(日) 00:11:03

……あ、あれ?

>>185

う、うわぁごめん纏ちゃん!!何かちょうど見てた過去の記事掲示板に流してたーっ!

あまり関係なさそうな上に胸糞悪いの見せちゃってごめんねーっ!?

• 187転生したら爆豪だった件25/05/04(日) 00:17:06

……っ痛

何だ?手首…捻ったかな?

• 188戦姫の幼馴染25/05/04(日) 00:21:59

>>186

あ、いえいえ大丈夫です!

……雛子さん。これってもしかしてそちらのA組関連と思しき記事で合ってます?

もしかしてとは思いますけど、この詰め込まれた球体って、中々取れないor全然取れなかったりとか書いてあります?

>>187

おはようございます。寝違えでもしたんでしょうか…?

• 189敵世界線の雄英生徒25/05/04(日) 00:28:54

>>187

あっ、転生爆豪くんおはよー

寝てる間に変な体勢でもとっちゃったんじゃない?

>>188

んー、よく分かんないけど怪しいなーって内容のやつ……二件目のやつ新聞記事版だと違うページにグレープジュースこと峰田実くんの捜索記事載ってるしさ、なーんか……ね?

そうそう、正体不明だし一番奥にあったやつとか喉奥に引っ付いて中々外れなかったらしいし……個性によるものなんじゃないかって見解も載ってた

• 190戦姫の幼馴染25/05/04(日) 00:36:54

>>189

やはりですか……

雛子さん。この被害者をやった犯人……多分峰田君だと思います

• 191二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 01:00:00
  • 192世話係25/05/04(日) 01:01:20

>>183

あ、煽っては……ない……かもしれないっす

確か原作だとエンデヴァーってオールマイトを超えることが出来ないから、びっくりなことし始めたから、俺に対抗心燃やしてオールマイトへの感情を分散出来たらいいなーって。

だからエンデヴァーさんが戦ってる最中のヴィランを漁夫の利してみたり、何も言わないで合同任務でオールマイトさんと一緒にさせてみたんすよね。

んな事してたら、まぁそりゃあ、当然嫌われちゃったっすね〜

これでいい感じになってくれるといいっすけど…

>>187

寝違えることってよくあるっすよね〜

手首捻ったんなら冷やすといいっすよ

あ、でも病院には絶対行ってくださいっす〜

>>184

えっとこの記事は〜なになにー?

……これはヴィジランテの犯行っすかね?

• 193敵世界線の雄英生徒25/05/04(日) 01:03:30

>>190

え!?い、いや確かに峰田くんの捜索記事載ってる事は載ってるけど!

当時中学生らしいから被害者の変態が狙ってる年齢からはちょーっと外れてるし!

それにあの頭ボールってそんな効果なの!?実際に戦った事はないから分からないけど……!

>>192

な、何だろう?

ヴィジランテというよりかは……ヴィランのオリジン……?

いや纏ちゃんの推測だけど、うん……

• 194アースアイ25/05/04(日) 01:12:37

>>187

おはよー

耐えきれないならテーピングしとく?そこまで痛いなら病院行ったほうがいいけど

>>184 >>193

昨今じゃヴィランとヴィジランテってほぼ同列に並べられてるけど、世話係の世界線って俺達より前の世代だからなぁ

記事の内容的にも、ヒーローの原点って意味でのヴィジランテがやったって考えてもおかしくない

• 195千里弍夏羅25/05/04(日) 01:24:30

>>184

これ……峰田くん……?

>>187

えぇっと、一旦冷やしたら、いいんじゃないでしょうか

• 196戦姫の幼馴染25/05/04(日) 01:25:29

>>191

(次スレありがとうございます!)

>>192

あ~、まあ……煽ってはいないですね

ただこれは対抗意識対象を増やしただけで、オールマイト自体への感情はそのままのデカさ変わってないと思います。残念ながら……

>>193

……峰田君の身長、雄英校に入学時点でも108㎝と児童に見えるほど小さいんですよ

彼の個性「もぎもぎ」はくっ付くと(本人のその日の体調にもよるが)ほぼ一日は取れないんです。そして彼はくっ付かずに跳ねられますが、もぎもぎは効力が切れるまで本人にも剥がせません

なのでその性質上、相手を傷付けずに無力化して捕らえるという事が出来ますし、壁とかにくっ付けて垂直高速移動とかもできたりします

>>195

やっぱり千里ちゃんも、峰田君って思う?

• 197転生したら爆豪だった件25/05/04(日) 01:29:31

>>188>>189>>192>>194>>195

そんな変な寝方してないと思うんだが

練習のし過ぎか?いやそれなら手首じゃなくて掌とかが痛くなりそうだし…?

>>184

これは、ブドウか

そっちの世界の

>>191

(ありがとうございます)

• 198敵世界線の雄英生徒25/05/04(日) 01:39:20

>>194

成程なー……

確かに今って「資格も無しに個性を使うな!」って感じではあるし……まあ皆こっそーり使ってるけど……

>>195>>197

え、現役クラスメイトから続々と証言が出てきたぞ……!?

>>196

えー……彼そんなちっさいんだ……!?……てっきり他の連合面子がデカ過ぎて相対的にちっさく見えてるだけかと思ってた……

じゃあ真相は『殺したとはいえ正当防衛だったのを被害に遭った本人が混乱して逃亡、その後AFOに遭遇してしまった』とかそんな感じかな……?

• 199戦姫の幼馴染25/05/04(日) 02:00:05

>>197

それはちょっと分からないですね…?

とにかく、他の皆さんが言うように冷やしたりテーピングをしては?それでもまだ痛むようなら病院で一回診てみらってもいいかもしれません

>>198

恐らくそうかもしれません

被害者の自宅から発見された画像の人物も、多分峰田君じゃないでしょうか?

もしそうだとすると、そちらの世界の峰田君は以前から被害者に脅されたり等されていたのかもしれません。そしてある日遂に……と言うのが現時点での推測です

• 200黒騎士25/05/04(日) 02:13:38

200でなんかいいこと起きる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています