- 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:26:09
- 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:27:39
家系てどんなラーメン?
- 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:27:39
ダイクン家なのか、レイ家なのかどっちだ
- 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:30:12
わしゃわしゃとした麺…
- 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:30:27
- 6二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:31:10
そこでアズナブル家は詐称になるのでは
- 7二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:31:32
家系ラーメンあるいは横浜家系ラーメンは、神奈川県横浜市のラーメン店・吉村家(1974年創業)を源流とするラーメン店の店舗群、あるいは吉村家に類似する濃厚な豚骨醤油ラーメンのジャンルを指す名称。
豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた豚骨醤油ベースのスープ、太い中華麺と鶏油に、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔のトッピングで構成される。麺の硬さや油の量、味の濃さを好みに応じて調整してもらえるのが一般的である
元々は吉村家からのれん分けおよび派生したラーメン店により広まったもので、屋号に「〜家」が多かったことから、家系という通称で呼ばれるようになった。by Wikipedia
なるほど豚骨かぁ… - 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:34:11
- 9二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:34:14
- 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:38:16
- 11二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:38:55
そうなんだ、なら豚骨系あんま得意じゃなくても食べられるのかな
- 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:46:56
家系ラーメンの店で一緒に頼むメニューって言ったらミニチャーシュー丼だよな
炒飯だとスープにパンチ負けちゃうし、お店にもよるけども炒飯を置いてない店が存在するぐらいだし