やっちゃった

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:51:07

    今日はお母さんいなくてシュウジと2人なのに作りすぎちゃった

    油淋鶏、回鍋肉、青椒肉絲、麻婆豆腐、北京烤鴨、餃子、口水鶏、小籠包、東坡肉、皮蛋、搾菜、炒飯、拉麺、三鮮鍋巴、仏跳墻、杏仁豆腐、月餅…食べきれるかなぁ……

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:51:47

    3人ならその量いけるの!?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:51:56

    満漢全席?!

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:52:00

    キラ先輩呼ぼうぜ

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:52:21

    ニャアンに分けても余るな

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:52:31

    お母さんが思いの外大食いの可能性

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:54:40

    仏跳墻だけ残しておいて欲しいわ

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:55:21

    一番高いやつじゃねーか

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:56:34

    コロニーでこれやろうとすると自炊とはいえいくらになるんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:56:42

    豚肉木耳卵炒めとニラレバと天津飯とあんかけ焼きそばも食べたいな

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:58:04

    月餅は日持ちするから明日以降にしな

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:59:18

    コレ全部自分で作れるならいつでも嫁にいけねーか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:00:05

    流石男の子…いっぱい食べな

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:00:26

    どちらかというと社会的な立場としては婿入りする感じになりそうだけど

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:01:07

    昨日の残りの煮豚とくらげの冷菜も置いておくね

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:02:00

    胃袋からつかめ!

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:03:13

    誰の家か知らないけど、あそこの家から香ってくる匂いと一緒に食べる食パンは美味しいな

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:03:41

    >>17

    台湾拉麺かな

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:03:43

    (中華料理に詳しくなった気がする)

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:04:14

    でもシュウジがガツガツ美味しそうに食べる姿を見たらついたくさん作っちゃう気持ちは分かる

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:04:19

    とにかくたべよ、いっばいたぺよう

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:07:34

    明日はウンパイロー、酢豚、春巻、鶏肉とカシューナッツ炒め、青菜炒めとかどうかな?高菜炒飯も好きだよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:08:19

    二人とも若いからいいけど油凄いから臨界点越えたら一気にお腹壊すぞ

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:15:02

    2人ともたまには和食や洋食にしなさい

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:27:01

    >>7

    美味しんぼのこれじゃないか!

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:28:06

    >>24

    外食は和食に入りますか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:29:24

    >>25

    高級中華として有名だからなコレ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:10:01

    >皮蛋、搾菜


    流石に買ってきたの切っただけだよな?1から……?

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:12:31

    >>15

    煮豚作った翌日に東坡肉(トンポーロー)作るな……部位か?部位が違うのか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:14:53

    多分足りないんだけどご飯おかわりしていい?

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:43:11

    >>28

    前々から準備してたに決まってるでしょ!

    シュウジはこの2つが好きなんだから

    >>29

    当たり前じゃん

    煮豚は肩ロースに甜麺醤ベースのタレと白髪ネギを乗せるタイプで前菜として作ったの

    東坡肉はバラ肉だよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:48:20

    北京ダックと皮蛋の親子丼みたいな組み合わせを一緒に食べるのが好きなんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:49:36

    コロニーにいるくせにアヒルで作らせるのか…

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:49:55

    本格的だなマチュ

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:50:03

    >>31

    煮豚ってチャーシューじゃなくて雲白肉寄りのヤツなのね……東坡肉のバラ肉はやはり皮付きですかアマテさん?

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:50:43

    シュウジの胃袋をガッシリ掴んでる…
    シュウジ絶対マチュ手放すなよこんないい子もう出会えないぞ

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:57:09

    >>35

    冷菜みたいに食べる時の煮豚は脂少なめの部位にして食べやすくしてるんだ


    東坡肉は必ず皮付きにしてしっかり焼いてるよ


    ちなみに焼豚の時はモモをじっくりオーブンで焼いてしっとり柔らか系にしてるんだ

    ラーメンに乗せたり醤油を付けて食べると美味しいよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:59:50

    ニャアンを家に呼んだら調理中の中華鍋の取手を素手で触り始めて大変だったよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:00:46

    可哀想に…見たことも使ったこともなかったんだろうな

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:09:55

    ユズリハ家のコンロは専用の五徳付きのタコ型とか三つ葉型のガチの奴なんだろうな……ターボ型は流石にコロニーだと消防法とかで無理か?

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:12:12

    最近あんまりピザ窯使えてない
    今度BBQ行くしその時に持って行って焼こうかな

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:17:16

    なんでもあるしなんでも作れるな

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:24:48

    前ニャアンに水鶏系の醤油ラーメンと鶏豚魚介の塩ラーメン作ったら旨味と塩味が足りないって言われた

    今では二郎系作ると嬉しそうに食べてるよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:25:55

    ジャンクな味じゃないとダメなのか

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:26:15

    育ちを感じて辛い

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:30:20

    >>40

    キッチン周りがホシザキとマルゼンで染まってそう……

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 22:32:55

    隣の部屋まるごとキッチンや食材倉庫に改造してたりする?

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 23:01:20

    >>41

    そうよアマテ…タンドールばかり使ってないでピザ窯も使いなさいよ?ナンやシーク料理が楽しいのは分かるけど……ところで今度の誕生日何か欲しい物ある?


    クールフライヤー欲しい!!熱気と酸化、油跳ねからおさらば出来るんだよ!!ウォーターフライヤーとは違うんだよ!!ウォーターフライヤーとは!!

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:17:13

    水鶏とか清湯とか言われてもよくわからない
    ラーメンは二郎や家系、がんこ系みたいな味じゃないと

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:18:22

    食育って大事やな

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:22:41

    鶏と豚の出汁に魚介とキノコと塩を合わせたタレ組み合わせるの大変なのになぁ…
    家系は出汁に肉の熟成感が必要で時間かかるから選択肢が二郎系かがんこしか無いんだよニャアン……

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:33:01

    >>48

    >クールフライヤー


    加熱状態のフライヤーに氷を直に入れても跳ねないスゲェやつ……油槽の周りに水冷パイプ還流させて油に高温層と低温層作って水分とカスを下に落として炭化や蒸発させない仕組みだっけ?水冷用の給排水パイプ敷設いるし本体だけで50万くらいするぞ……

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:38:11

    明日の献立は生姜焼き、肉じゃが、骨付き鶏の煮込み、筍の炊き込みご飯、サバの塩焼き、鰹のタタキ茗荷添え、ほうれん草の胡麻和え、卯の花の煮物、冷奴、豚汁かな
    デザートはみたらし団子と菖蒲をあしらった上生菓子を作ろう

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:38:58

    いい女すぎる。

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:39:55

    チョイスが渋すぎる
    本当に高校生か?

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:43:06

    三不粘と刀削麺と𰻞𰻞麺も作って

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:44:44

    他人に作る必要があるとは思えないんだけど
    特に三不粘なんて超めんどくさいじゃん

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:46:14

    >>55


    生姜焼き、肉じゃが、骨付き鶏の煮込み、豚汁にデザートにみたらしは高校生らしいやろ……これ抜いておすましかシンプルな味噌汁足したらいい感じの和膳になるな

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:47:45

    米と主菜と汁物があればいいだろ
    何故そんなに作るんだ

  • 60二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:48:47

    >>58

    肉じゃがとみたらしは高校生っぽいか?

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:52:08

    煮込みや煮物系は結構面倒だから自分なら作りたくはないな
    デザートも手作りとかようやるわ

  • 62二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:52:32

    初代ガンダムのパラレルじゃなくて中華一番のパラレルだったの……?

  • 63二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:53:56

    私の母として毎日料理を作って欲しい

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:55:09

    >>63

    赤い彗星は早く緑のおじさんのところにお帰りください

  • 65二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 01:59:15

    シュウジ1日何キロ食べるんだ

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 02:05:45

    料理覚えておいてよかった
    いつか腹ペコな王子様が現れるからそれまでに料理を磨いておくように
    って女の子みたいな名前の男の子に小さい頃言われてからずっと頑張ってきた甲斐があった

  • 67二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 02:09:47

    カミーユはキューピッドだった?

  • 68二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 05:55:09

    王子様の胃袋がっちり掴んでいるしお母さんにも認められているしよかったね

  • 69二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 09:47:33

    毎日二郎食べたい

  • 70二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 09:59:01

    シュウジはジャンクも高級料理もきちんと味わって食べてそう
    自分で作るとThe男飯とかあっさり節約飯でニャアンの胃袋を掴んだら面白いかも

  • 71二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:47:39

    シュウジが食べたいって言うから…2週間かけて家系ラーメン作ったよ
    ニャアン用じゃないから醤油が前面に出た旧世紀の直系ライクなタイプじゃないクラシック仕様にしたけどね

  • 72二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:52:05

    本牧家系なのか六角家系なのか、それとも近藤家みたいなタイプか

  • 73二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:55:08

    そうは言いつつ私のためにご飯4合に無限にんにくと海苔、刻み生姜とマヨネーズ用意してくれるの嬉しいな

  • 74二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:59:39

    マチュ万能説

  • 75二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:01:05

    マチュの手料理は凝ってて僕だと分からない隠し味とかも多いんだ
    でも正直に分からないって言うとニコニコしながら教えてくれるんだよね
    その瞬間が一番好きなのかもしれないなあ…

  • 76二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:21:04

    洋食も作れんの?

  • 77二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:24:17

    >>76

    フレンチは勉強中

    イタリアンやスペイン、ギリシャ・トルコ料理なら得意

    極東特有の洋食も覚えたよ

  • 78二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:53:35

    10年以上料理作り続けてそう

  • 79二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 14:56:46

    >>73

    4合!?食べ過ぎだろニャアン

  • 80二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:31:32

    牡蠣のフルコースが良いって言われた
    カキフライ、牡蠣とニラのオイスターソース炒め、アヒージョ、牡蠣のペペロンチーノ、牡蠣入りオムレツ、生牡蠣のカルパッチョでいいかな

  • 81二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:43:13

    >>80

    牡蠣の炊き込みご飯、リゾット、牡蠣とほうれん草のコキール、日本酒ドバドバ入れた常夜鍋ベースでしゃぶしゃぶ、昆布板に乗せて焼いた焼き牡蠣とかも捨て難い……

  • 82二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:50:25

    よかったな>>70

    マチュはちゃんとニャアンの胃袋も掴んでるぞ

  • 83二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:24:07

    天ぷらが食べたい?
    近藤流の下処理と揚げ方になるけど大丈夫?

    キス、タイ、海老、アナゴ、5種の山菜、イカ、アスパラ、ニンジン、サツマイモ、ゴボウ、ナス、ピーマン、かき揚げ、椎茸、牡蠣、帆立で良いよね?

  • 84二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:38:54

    >>80

    ノロウィルスが心配?コロニー内完全養殖だから安心だよ!ちなみに河豚も同じく完全養殖で無毒だよ!(地球だと捌くの免許いるんだっけ…?)今日のメインはコロニー名物 肝醤油で頂くふぐ刺し だよ!


  • 85二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:40:33

    >>83

    具材めっちゃ豪華だな

  • 86二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:41:35

    根菜ならレンコンやヤマイモの天ぷらも美味しいよね

  • 87二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:44:42

    余りにもいい女過ぎる………そしてカロリーが気になりすぎる
    まぁガンダムパイロットは身体使うから大丈夫なんかね

  • 88二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:44:47

    一般市民は合成肉ハンバーグとか食ってそうなのにこの上級市民はよぉ…

  • 89二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:44:53

    寿司も握れそうだな

  • 90二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:45:06

    具材よりも本当に近藤流で作れるのかが気になる
    天ぷら世界の神様みたいな存在だぞ

  • 91二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 16:59:56

    ニャアン、天ぷらは蒸し料理なんだよ
    衣がしっかりと素材の水分を閉じ込めて
    油の熱と素材の水分でしっかりと食材を蒸す料理なの

  • 92二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 17:03:29

    ちくしょう!こっちはいつまで経っても合成肉とサラダしか食ってないってのに!!

  • 93二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 17:20:40

    相手の好みの料理を手間暇かけて作る
    愛だね

  • 94二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 17:20:50

    シュウジはよく食べるけどどんな料理かは興味なさそうなのに名前覚えてるのはマチュがニコニコしながら教えてくれたからなのかな

  • 95二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 19:25:06

    >>94

    食事は「頂きます。」と「ご馳走様でした。」だからね

    お呼ばれして出されたらしっかり感謝なきゃね、そうすればすぐ覚えられたよ

    それが頂く側の礼儀ってものじゃないかな

  • 96二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 19:34:40

    いやぁ、ユズリハ家は今日も楽しそうですなぁ
    というかここだとニャアンとシュウジはお母さん公認なのか

  • 97二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 19:57:00

    本格派すぎる

  • 98二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 20:00:20

    >>95

    教育にもつながっている…多分テーブルマナーも習得してるな

  • 99二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 21:05:10

    緑のおじさんと私にガンダムくれた子が最近よく家に来る
    あの人達、なんで毎回食事時に来るんだろ

  • 100二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:28:23

    最近料理に凝ってて作り過ぎちゃってみんなに振る舞う時に限って中佐とエグザべくん二人で周辺調査に出掛けてるんですよね〜最初の方はタイミングよくいたのに……


  • 101二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:32:29

    コモリさん…もしかしてメシマズ…

  • 102二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 22:48:08

    コモリ少尉が炊事場に足を踏み入れたその時…

    ピキーン!!×2

    「エグザべ少尉…パターン青です」
    「はい中佐…周辺調査状況開始します」

  • 103二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 23:06:04

    飯は不味く無いのかもしれない
    ただマチュの飯の味が良過ぎる

  • 104二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 23:17:58

    >>27

    というか美味しんぼに出てきたことで知られるようになった

  • 105二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 00:39:37

    >>79

    何かあった時食べられないからできる時にできるだけ食い溜めしときたい

  • 106二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 08:28:40

    >>99

    おじさんたちは艦に食事あるだろう

    食費は払いなよ

  • 107二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:45:02

    ガンダム一機のレンタル代にしては安いと思いませんか?


  • 108二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:46:45

    >>107

    お代貰ってないけどまぁしょうがないよね

    毎日の食事の材料費はおじさん持ちだし

  • 109二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:49:47

    あの軍人、クランバトルでポメラニアンズが勝つ度にキッチンの家電や機材を買ってる…

  • 110二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:54:31

    これで進路希望に料理系書かないのマジ?

  • 111二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 13:55:06

    >>109

    パトロンになってる…

  • 112二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 14:04:30

    >>110

    あくまで振る舞いたい人に振る舞ってるだけだから

  • 113二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 18:49:52

    >>99

    多分ガンダムはくれてないよ

  • 114二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 19:32:43

    >>99

    お母さん、それでええんか?

    ニャアンとシュウジ君は友達と彼氏で合ってるけど流石に2人は違うやろ

  • 115二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 19:34:47

    >>114

    材料費はおじさんが出してくれてるみたいだし全員分賄ってくれるならまあ許しそう

  • 116二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 21:05:49

    なんならキッチン用品(業務用などクソ高いやつ)も最近はおじさん達が払ってくれてるっぽいしな

  • 117二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 23:16:50

    >(業務用などクソ高いやつ)


    女の子らしく可愛いペンギンマーク製品で統一してるだけだから……

  • 118二次元好きの匿名さん25/04/30(水) 23:35:16

    >>117

    多分包丁とかも変な人型が書いてある適当なやつだね

  • 119二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 08:50:04

    >>115

    呆れてるかもしれん

  • 120二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 18:16:26

    元からいるシュウジやニャアンなんかは2人のことどう思ってるんだろうか

  • 121二次元好きの匿名さん25/05/01(木) 18:43:54

    >>120

    「「マチュのお母さんの友達かな…?」」って感じじゃない?

  • 122二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:36:42

    皿分けられてたら問題無さそうだけど大皿料理とかだとちょっと取り合いとかして欲しいかも

  • 123二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:40:29

    包丁は堺 菊守の牛刀と杉本の中華包丁を使ってるよ
    全然可愛くないの

  • 124二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:41:58

    高級品だな
    流石緑のおじさん

  • 125二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 00:58:57

    ヘンケルスもツヴィリングなら十分高級品ではあるがなー

  • 126二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 01:25:47

    包丁は上見るとキリが無いからな特にプロユースだと……


    >>123

    アマテさん?出刃、柳、薄刃は銘柄揃えですか?本焼き霞焼き青紙白紙の好みは?

  • 127二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 01:27:53

    >>1

    最初はお母さんが夜兎だからやっぱり…と思ったけど、ただの料理系スレになってた

  • 128二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 01:42:09

    俺のママじゃないか?

  • 129二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 11:12:53

    もう暑くなるけど鍋とかおでんとか作ってほしい
    きっと美味しいの作ってくれる

  • 130二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 11:13:27

    やばい量こなしてるけど1人で作ってるのか?

  • 131二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 18:48:20

    >>129

    出汁とかめっちゃこだわりそう

    コロニーで昆布とか鰹出汁とかできるのかな

  • 132二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 18:59:31

    出汁?和食なら鰹、昆布はよく使うね
    鰹も昆布も複数種使う

    作る料理や味付けによっては煮干、キノコや貝類、海老、蟹etc使うこともあるよ
    美味しいよね伊勢海老とかオマールブルー

  • 133二次元好きの匿名さん25/05/02(金) 19:41:04

    >>124

    買収し始めてるな

  • 134二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 01:15:43

    >>132

    高級食材も容赦なく買ってんな

    官僚のママンの稼ぎによるものか緑のおじさんが持ってくるのか

  • 135二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:01:24

    >>134

    食事提供する代わりに食費出してくれてるらしいし緑のおじさんじゃないかな

    マチュも知らないおじさんに出すのはあれだけどお金出してくれてるからその分は働く

  • 136二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:02:48

    いや美味しいけどさ…オマールブルーや伊勢海老を出汁に使うのは贅沢だな
    それとも身は取り外して殻だけ出汁にしてるのか?

  • 137二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:18:11

    ユヅリハってお食事屋さんはご存知?

  • 138二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:19:17

    >>137

    個人宅なんだよなあ

  • 139二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:20:39

    お店ではなく彼氏と友達とパトロン?に美味しいものを提供しているだけの女の子なんだよなぁ

  • 140二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 10:22:16

    確かに何日も前から仕込み始めるとか個人でやれる極限追求してるけどあくまで個人の家なのでってなんか噂流れてる?料理屋として

  • 141二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 13:57:01

    ここがあの女のハウスね

  • 142二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 14:01:38

    >>141

    中佐達が逃げ出した原因の方からやってきた

  • 143二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 17:01:10

    >>112

    仕事となると好きには作れないしなぁ

  • 144二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 19:36:50

    このレスは削除されています

  • 145二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 20:05:24

    そういえば、日本式じゃない中国のラーメンって食べたことない

    マチュ、まだ残ってる?

  • 146二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 21:56:53

    >>145

    作れるけどおいしくないよ?

    特にニャアンみたいに油脂があれば美味しいと感じる味覚だと

  • 147二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 22:03:09

    ニャアン馬鹿舌扱いされてる

  • 148二次元好きの匿名さん25/05/03(土) 23:34:14

    >>146

    アブラの力を舐めてはいけない

    適当に牛脂を突っ込んでおけば騙される人は多い

  • 149二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 07:43:02

    脂は偉大だけどだからこそそれに慣れてると他のもの食った場合感覚は違うよな
    金銭的に余裕がないとジャンクなものばかりになるから味覚に関して言われるのは仕方ない

  • 150二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 12:44:40

    >>137

    シイコさん、ユヅリハ家の技術を学びに来たのか

  • 151二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 16:01:12

    日本の美味いラーメンはタレ・香味油・出汁の3つから構成されたスープが魅力だからな
    中国の場合は地域によって全然油使わないところもある

  • 152二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 18:29:43

    >>151

    場合によっては黒酢系だったりもするらしいね

  • 153二次元好きの匿名さん25/05/04(日) 19:08:45

    香味油として油膜があるパターンではなく具材を炒めただけというパターンもあるしな中国のラーメン
    日本と違って具材→麺→スープの順で重要らしいし

  • 154二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 00:42:19

    ここ1週間寝不足だな
    毎日カレー煮込み続けてあるからだけど…
    明日はいよいよ牛肉を入れてみんなに提供する日だ

  • 155二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 01:38:32

    タマキさん、お宅の娘さん趣味で健康に支障が出始めてますよ
    実益があっても歯止めは必要ですよ

  • 156二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:32:43

    めちゃくちゃ力入れて作ってくれてるね

  • 157二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 10:36:13

    スポンサーの援助は受けているけどお金を取るわけでもなし皆に喜んで貰いたいんだろうな

  • 158二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 17:28:16

    なんとなくだけど次食事振る舞う時1人増えてそう

  • 159二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 17:41:21

    ユズリハ家のカレーは大量に入れた色々な具材が全てドロドロになるまで煮込むことで旨みをルーに染み込ませて
    ルーを濾した後にゴロっとした牛/鶏肉を入れて完成させるんだ

  • 160二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 17:46:44

    >>159

    ユズリハ家は料理人の家系なのか…?

  • 161二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 17:52:55

    嘘ばっかりついて
    貴方が何年か前に始めただけじゃない

  • 162二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 20:20:13

    何年?何年でこのレベル?娘さんの料理、家庭料理のレベルとうの昔に超えてるんですけどタマキさん……。

  • 163二次元好きの匿名さん25/05/05(月) 20:20:56

    >>162

    カレーだけは何年か前に一週間かける方針になった可能性

  • 164二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 00:25:07

    >>163

    その何年か前から調合したスパイスを寝かせてそう

  • 165二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 08:27:12

    お偉いさんに振る舞ってるスレはここと関係あるんだろうか

  • 166二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 16:55:34

    >>161

    何年料理修行?してるんだ

  • 167二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 21:22:39

    >>161

    でも、原点はアンタやろ

  • 168二次元好きの匿名さん25/05/06(火) 23:23:50

    マチュの作る中華カレー大好き



    仏跳墻までは行かないけど、中華の乾物を湯水のように使っているからね

    素材毎に温度管理もして出汁を取ってるから雑味も全くないし

  • 169二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 06:47:59

    どれだけの手間と金がかかってるんだ

  • 170二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 12:23:24

    エンゲル係数高そうとか思ったけど両親稼いでるしマチュもクラバで稼ぎ始めたからそうでもないのかな

  • 171二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 15:26:25

    飯を食うことは生きることだからな…

    みんなmogmogして元気に生きろ(できればでいいから、恨みから離れて殺しあう以外のことをしろ)

  • 172二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 18:21:45

    >>171

    みんな美味しいものでお腹いっぱいなら喧嘩する気も起きないよね

  • 173二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:38:23

    >>172

    美味い飯で競い合え…

  • 174二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 21:58:58

    >>168

    中華カレーに麺入れて食べてるのか

  • 175二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 22:05:21

    >>173

    唐突な鍋回開始

    凄まじい鍋レオンっぷりを見せるマチュ

    シメにご飯を入れるか麺を入れるかで一騒動

  • 176二次元好きの匿名さん25/05/07(水) 23:49:04

    >>175

    麺派はニャアンで確定として雑炊派は誰なんだ?

  • 177二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 01:35:31

    >>176

    タマキさんとか緑のおじさんは雑炊派っぽい(偏見)

  • 178二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 10:52:50

    マチュはなぜこんなにも料理にのめり込むことになったのか

  • 179二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 11:31:01

    >>178

    そらもう料理でキラキラを見たからですよ

  • 180二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 13:17:26

    シメが一度と誰が決めた?

  • 181二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 16:22:56

    >>180

    まさかのスープを分けて…⁉︎

  • 182二次元好きの匿名さん25/05/08(木) 19:40:44

    >>180

    争いは終わった

    誰もがそう確信した次の瞬間、新たな火種が投下された


    卵の落とし方戦争の始まりである

  • 183二次元好きの匿名さん25/05/09(金) 00:01:15

    >>182

    ヤバい、まだまだ鍋のシメバトルは続くぞ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています