〖ダンガンロンパ〗ここだけ日向と七海の

• 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 19:52:03

立場と才能が逆の世界線。
    日向君が77期生の学級委員長になったら、コミュ力とか皆とアイランドモードのような関係だとアニメでの七海オシオキシーンの所がより絶望的になるのかなって

初めてスレ建てたので分からないことだらけですけど、すみません…

• 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:17:33

スレ主がスレの流れを決めないとレスしようがないよね
    〇〇を話したい くらいにストレートに書いていいのよ

• 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 20:37:19

>>2

すみません

えっと、ゲーマーの才能を持つ日向君と才能が無くても胸を誇りたいと思ってる七海ちゃんの世界線の話がしたいです!

五章の日向君のオシオキ後に一瞬だけオリジナル日向君の死に際を思い出した七海ちゃんが無意識に涙を流して欲しい

• 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 21:11:30

七海ちゃんのヘアピンを日向君も付けて欲しい。日向君は制服の胸ポケットとかに挟んでそうだけど七海ちゃんが噴水前に来なくなってから、頭に着けてたらいいな。
    (あの髪でヘアピンどこに付けるかって話だけど)
    七海ちゃんの方はカムプロの時に研究者達がヘアピン捨ててたら、日向君が亡くなったあとにヘアピン拾い上げるシーンでカムクラの感情の芽生えと一緒に消えたはずの七海ちゃんの涙で二つの意味取れるかな

• 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 23:00:24

この世界線を考えて今思った事は、どっかのホモボクサーは七海ちゃんにも暴力振るうのか気になる。……やりそうではあるけど……。
    自分得の設定だけど最初はただ苗木君やアルターエゴ、ウサミから言われた事を実行してたけど七海ちゃんと関わっていくことで、人間の感情のような恋心のようなものをAI日向君無意識に芽生えていってほしい
    長文多くてすみません。一応この世界線の日向君と七海ちゃんは下に書いておきます

日向君→本編よりも前向きで多少苗木君のような性格。七海ちゃんと会って自身も同じヘアピンを買って胸ポケットにしまってる。七海ちゃん行方不明になった後は頑張って髪にとめてる。学級委員長になってより77期生の皆とアイランドモードとほぼ同じ関係になってる。
    七海ちゃん→本編よりも後ろ向きな性格。日向君と会ってから多少前向きになるがボクサーのせいでカムプロ受ける覚悟を決めてしまう。日向君が亡くなった時消えている筈なのにヘアピンでその時だけ感情が溢れ出し、カム七ちゃんの感情の芽生えと共に涙を流した。
    カム七海ちゃん→この世界のカムクラさん。七海ちゃんベースな為長髪の先端は七海ちゃんと同じようになってる。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています