燻製チーズ作ルと申します

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:21:08

    作ルと申します

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:21:56

    ムフッ 雪印6Pチーズを剥こうね

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:23:02

    チーズを24等分してやねぇ

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:24:43

    あれっそんなにカットするものなんスか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:25:15

    >>4

    数が多い方が嬉しいやんケ

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:25:50

    桜チップ敷いてやねぇ

  • 7二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:27:46

    ちなみに酒は買い忘れたんだよね 悲しくない?

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:28:20

    な…なんやいきなり

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:28:29

    と…途中で熱で溶けちゃったりとかはしないのん?

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:28:55

    >>9

    日に直接当てるわけじゃないから大丈夫だと思われる

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:30:18

    チップを弱火で燻していい感じに煙出てきたら火を止めて蓋してやねぇ15分待つのもウマイで!

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:31:02

    >>11

    うーっ見せろ ご尊顔見せろ

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:31:43

    >>11

    デーモン・コア...?

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:33:01

    >>7

    お酒ないとか片手落ちやんけ今すぐ買いに走るヤンケ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:33:11

    はーっ15分も待つのはダルいなあ
    早く食べたいからね

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:33:46

    ま…またクッキング・モブか…

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:34:00

    ちょっと待てよ
    燻す空気を肴に酒を飲むのも乙やでっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:34:14

    >>11

    反射を想定する そんなマネモブを誇りに思う

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:34:40

    >>14

    ラムがな・・・切れてるんだ・・・

    めんどくさくてな...

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:35:50

    ちなみにこれが飲みたかったんだよね どうやら燻製チーズによく合うらしいんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:37:22

    よくよく考えたらジンジャエールも切らしてた それがボクです

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:42:19

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:43:12

    >>21

    なんじゃあ、この見切り発車は

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:43:27

    >>22

    おーいい感じヤンケ

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:44:22

    美味いこと貼れてなかったやんケ

    ご開封だあっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:44:59

    うげーっ

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:45:12

    おおっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:45:36

    思ってたより浅めなんスね
    やっぱ酒買いに走った方がいいんじゃないッスか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:45:55

    割といい色付いたけどもう1セット燻そうと思うのは俺なんだよね 1セット15分を2回で30分燻スやんケ

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:46:13

    あとケムリクサっ煙くせーよっ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:46:41

    燻製チーズと普通のチーズって風味とかが違うんスか?
    ワシめちゃくちゃ無知やし

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:47:31

    こういう燻製器っていくらくらいするんスかね?

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:49:46

    >>32

    ちなみにわしはそこら辺に売ってる直火当てていいステンレスボウル(たしか400円)を使ってそこにダイソーの桜チップとダイソーの網と蓋がないんでステンレスボウルをもう1個買った感じっスね 本物の燻製器はシラナイ...どうせ高いからカワナイ....

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:50:12

    >>31

    めっちゃスモーキーであルと申します

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:50:32

    >>32

    作り方見てる限り専門の道具じゃなくてボウル2つ・金網で作ってるんでそんなにかかっては無いと思われるが

    まあチップ代とかは別だからバランスは取れているんだけどね

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:50:50

    >>28

    マネモブ....買ってきたよ....

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:51:25

    ラムとりんごジュース合わせてハニーアップル作るやんケ

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:52:15

    >>36

    犬は机の上を片付けろよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:52:38

    >>36

    お見事ですマネモブボー…

    やはり私がにらんだ通り貴方は優秀な酒飲みだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:52:57

    てかチーズたかったけーよ 500円したんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:53:33

    >>38

    散らかってるから尊いんだ 生活感が深まるんだ

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:53:36

    燻製工程ですの人…?

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:53:39

    >>32

    ダンボールと木の棒一本あれば作れルと申します

    上のみたいに反射も考えるなら雑紙かなんかで覆うといいですねマジでね

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:55:48

    >>43

    スレ立ての事も考えて反射を気にする そんなマネモブを誇りに思う

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 11:57:29

    ちなみにワシはダイソーのステンレスボウルで燻したら普通に底が溶けたから買うなら家電屋をオススメしますね・・・本気(マジ)でね

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:00:44

    ご開封だあっ

  • 47二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:01:12

    やばっめっちゃスモーキーな香り

  • 48二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:01:53

    うまそっ

  • 49二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:01:53

    スレ画みたいな色になったやんケ ウマソウヤンケ

  • 50二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:03:25

    キューバ・リブレうめーよ しゃあけどラムいれすぎたーよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:03:26

    >>46

    うーっ食わせろ

    一個でいいから食わせろ

  • 52二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:03:33

    GWに黄金色の宝石のような魚だ酒を嗜む
    そんなマネモブの優雅な休日を誇りに思う

  • 53二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:04:22

    めっちゃスモーキーで芳春な香りがすると申します。
    弾力も申し分ないんだよね
    旨いから食うんや 美味い美味い

  • 54二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:05:43

    ちょっと冷蔵庫で寝かすと美味いでっt

  • 55二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:05:45

    なんかポテチで安酒あおってる自分がバカらしくなってきちゃったなぁ
    消える

  • 56二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:07:07

    外側の歯ごたえというか弾力すげーよ 外側の燻製によってできる食感、弾力と内側の本来の雪印の柔らかさが合わさって噛むだけでも楽しい それが燻製チーズです

  • 57二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:07:52

    サイズも1つが小さいから食べやすいんだァ

  • 58二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:08:45

    ワインにも合いそうっスね

  • 59二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:09:58

    そのまま食べるのもええけどねぇ、すり下ろして粉にしてパスタにかけても美味いで!

  • 60二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:11:00

    ワイン、バーボンにも合いそうを超えた合いそう というかだいたいどの酒にも合う猿先生のような万能なツマミ、それがコレです

  • 61二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:12:11

    めっちゃ濃いのにパクパク行けちゃうんだよね 怖くない?

  • 62二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:13:22

    ムフッ保存して3時のおやつにしようね

  • 63二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:15:15

    >>60

    ”猿先生”が”何にでも合う”!?

    お…お前変なクスリでもやってるのか

  • 64二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 12:16:04

    >>63

    光の猿展開、闇の猿展開、画力が猿先生を支える....

  • 65二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:45:20

    燻すと何故か滅茶苦茶味が変わるんだよね
    煙の粉が付いてるだけの筈なのに何故...?

  • 66二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:19:43

    >>65

    風味...

  • 67二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:31:23

    >>33

    部屋にどのくらい匂いが残るのか教えてくれよ

  • 68二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:32:55

    >>11

    完全対策で笑ってしまう

  • 69二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 15:33:33

    >>67

    ワシは全く残らなかったっスね

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