何回煎じでもツイステのイメソンが聞きたいんじゃ!

• 12次元好きの匿名さん25/04/29(火) 13:03:40

前に2回くらいスレ立ててるのを見たんですが、どうしてもこれこのキャラに似合うだろ!みたいなイメソンがあるのでお時間よければ聞いてください

もちろん皆さんのも聞きたいです

コンビはもちろんですが、キャラ単体もいいし、恋愛もできれば許可したいけどどうかな?

まずは恋愛とか抜きでもこれだろと思うグリムと監督生!(たぶん初出?)

BUMP OF CHICKEN「アカシア」 from BUMP OF CHICKEN Stubio Live Silver Jubilee

個人的に『ぽいなー』と思うのは

「君の一歩は僕より遠い 間違いなく君の凄いところ

足跡は僕の方が多い 間違いなく僕の凄いところ」

グリムの歩幅と監督生の歩幅は違うけど振り返ったらグリムの足跡の方が多い(その分沢山成長する機械があった)とか

「転んだら手を貸してもらうよりも 優しい言葉選んでもらうよりも 隣で (隣で) 信じて欲しいんだ

どこまでも一緒に行けると 〜(中略)〜

どんな最後が待っていようと もう離せない手を繋いだよ 」

ですかね、もとの作品がマスコット的キャラクターと一緒に成長していくからこそグリムと監督生のイメージがにもなりやすいなーと思います

二つ目は同じくBUMPさんのでツイステメインの子達全員に当てはまるかもなーと思って選びました

Gekkou

「僕の正しさなんか僕だけのもの どんな歩き方だって会いに行くよ」

色々あるけどここが一番ツイステの子達らしいなと思います

あとは「鏡の様に手を伸ばして欲しい」が少しNRCやプロローグ思い出しました

長々とすみません…

もし皆さんも何かあったら教えていただけると幸いです

• 2二次元好きの匿名さん25/04/29(火) 14:51:38

アカシアがグリムたちいいよね
    闇の鏡の魂は何色でもない的な事言われた主人公が「魂がここがいいと叫ぶ」相棒に出会えたのが
    グリムだといいな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています